2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街中で軍服・迷彩服姿の奴を見掛けたら報告セヨ 4

1 :Bounty Hunters ◆VFA2/fOKjY :2006/04/26(水) 04:13:15 ID:???
前スレ

街中で軍服・迷彩服姿の奴を見掛けたら報告セヨ・3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1137681782/

過去スレ

街中で軍服・迷彩服姿の奴を見掛けたら報告セヨ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1117157339/

街中で軍服・迷彩服姿の奴を見掛けたら報告セヨ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1088590092/

939 :名無し三等兵:2007/02/10(土) 01:11:16 ID:Pzedg26A
↑消防の日記?

940 :名無し三等兵:2007/02/10(土) 01:27:11 ID:???
防弾チョッキを普段着にしようと考えている俺は異常者ですか? 


941 :名無し三等兵:2007/02/10(土) 02:20:22 ID:Gm8caoSj
今日、近所のコンビニで迷彩帽と迷彩服を着た人がワンサカ買い物に来てたよ。
それと商店街で外国人をやたらと見かけた。
兵庫県伊丹市にて。

942 :名無し三等兵:2007/02/10(土) 14:59:56 ID:???
>>935
その文脈だと「迷彩」より「カムフラージュ」の方がいいのでは?
日本語で「迷彩」と使う場合には、単色じゃない印象の方が強い。

943 :名無し三等兵:2007/02/13(火) 00:51:59 ID:???
なななんだ?スレッド一覧が変わってる!

944 :名無し三等兵:2007/02/13(火) 00:54:12 ID:???
は?

945 :名無し三等兵:2007/02/13(火) 06:42:05 ID:EoqIm51G
ブラウザで見てみたらそうだね。
バナーなんて見たの何時以来かな。

946 :JD4KHN:2007/02/13(火) 10:09:25 ID:FuRk7jo/
ゾロゾロオルデ!
あんなの作業服屋に行けば
ボロ作業着みたいな軍服だかしらねえのが
ギョウサン売っとるで!

947 :名無し三等兵:2007/02/13(火) 10:59:57 ID:???
>>946
なんだこいつ?
キチガイか?

948 :名無し三等兵:2007/02/13(火) 20:19:21 ID:???
よーしパパ、侍の鎧に日本刀と弓持って歩くぞ。












まあタイーホだからやらないし、持ってないがな。

949 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 00:08:58 ID:???
職場の若い娘に
自衛隊の迷彩よりウッドランド迷彩の方がかっこいいと言われ、
今までの自衛隊迷彩を封印しメリケンかぶれになった主義主張のない
男です。

950 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 01:30:29 ID:???
ウッドランドって格好悪い上に効果低そうじゃね?

ところで赤外線をカットしてくれるヤツ着てても顔露出してたらアウツ?

951 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 03:06:43 ID:???
ん?これから犯行の予定でも?

952 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 21:23:23 ID:???
田中のM40コート、年明け前に行った時はボタンが取れてた奴があったのに、
今日行ったら無くなってたorz買って修理して使おうと思って多のに…。

953 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 21:48:53 ID:???
タナ-カ…?

954 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 22:08:20 ID:???
あう、中田でした。
すいません。

955 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 22:36:38 ID:???
ボタンはエスグラに売ってたな

956 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 22:41:02 ID:???
これって米軍制式採用品なのか?
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t20780012

957 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 22:51:12 ID:aN+h3BPj
>>956
Product/NSN: Trousers, Woodland Camouflage (Type I).
Additional 200,000 Units in any combination:

8415-01-084-1709

このナンバーはウッドランドだよ

958 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 23:05:51 ID:???
スモーキーブランチ迷彩の米軍なんていないだろ

959 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 23:44:01 ID:???
梅田の旭屋書店ににだっさい自衛隊迷彩のジャケットにグローブといういでたちのキモチいのがいたよ。

売り物の本のページめくる時くらいグローブはずせっての。

960 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 23:47:20 ID:???
そいつMASHで見たかも

961 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 23:55:54 ID:rb7hxob6
これって米軍制式採用品するのか?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64549105

962 :名無し三等兵:2007/02/14(水) 23:58:44 ID:???
近所のスーパーに、リーフみたいなパチ迷彩でお揃いのベレー帽とジャケット
ODのパンツを黒のコンバットブーツにインしてるのが買い物してた

ちょっと美容師ぽかったけど、なんちゅーか
ミリファッションの失敗例が歩いてるみたいで微妙な空気が漂ってたなあ...


963 :名無し三等兵:2007/02/15(木) 00:03:44 ID:???
>>961
試作でボツだったんじゃね?
03年だし

964 :名無し三等兵:2007/02/15(木) 00:07:55 ID:ek+Ebzw7
識者の皆様方に質問です。
本日見かけた女性のコートがミリタリー物なのかどうか、判断がつきません。

素材:ウール。ショルダー、腕の内側(身頃側)、袖口、ポケット蓋がナイロン?のような別素材。
色:黒か濃紺
形:オーソドックスな膝丈コート。後ろウェストに縫い込んであるベルトあり。後ろセンターにスリット。

特徴:袖口、ポケット蓋に、プラスチックのような透明っぽいスナップが3つついている。
   左二の腕部分に徽章を留めるような、ボタン穴あり。
   そこには、ヴィクトリノックスの紺色(か黒)みたいな徽章が止まっている。

すごーく欲しくなってしまったのですが、これってミリタリーでしょうか?
それともなんちゃってミリタリーでしょうか?
画像が無くて申し訳ないのですが、ご教授お願いします。

965 :名無し三等兵:2007/02/15(木) 00:08:08 ID:???
>>952
ドイツ連邦軍の常勤服用のボタンをドブ色に塗りつぶして(ry

966 :名無し三等兵:2007/02/16(金) 00:01:06 ID:???
>>964
俺は識者ではないのでわからないけど、
・・・・・まぁなんだそのぅ、ハッピーな奴だなキミはw

967 :名無し三等兵:2007/02/16(金) 00:50:43 ID:???

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44855404

968 :名無し三等兵:2007/02/16(金) 23:11:10 ID:???
>>964
キミ、すごい記憶力だね
相手は知らない人だと思うが、短時間で記憶したのかストーカーばりにひっついてたか

どっち?

969 :964:2007/02/16(金) 23:39:58 ID:???
短期間で記憶したよ。
エスカレーターで私の前に立っていたから、じーっと見たw
ちょっと年配(40代後半)の女性で、通勤時間だったから、訊けなかったけど
忙しい時間じゃなかったら、突撃して聞いていたと思う。

でもやっぱりこれだけじゃわからないですか…orz


970 :名無し三等兵:2007/02/17(土) 00:09:58 ID:???
まったく軍物の予備知識がない人が、例えばM-65なんかを見て、このようにこと細かく要素を挙げていってわかるものかぁ?
定番としてファッションに取り入れられている物(のオリジナル)だったら判るだろうけど。マイナーなのはちょっとなー。
・・・もちろん、襟にボアをつけただけのレザーブルゾンをG-1と勘違いしているような現象もありますんで、そのへんも考慮に入れてあげてください。

971 :名無し三等兵:2007/02/17(土) 00:44:08 ID:???
M65は半ば宗教化してて近寄り難い

972 :964:2007/02/17(土) 01:06:00 ID:???
>>970
そうですよね…。
諦めます。ありがとうございました。(´・ω・`)ショボーン

973 :名無し三等兵:2007/02/17(土) 04:55:15 ID:???
>>972
まーなーんつーか、ふつう訊いてもわかんないんじゃね?とゆうことが言いたかった。
ぶっちゃけ、訊く以前に気付きそうなものだとも思うが、まぁこれは俺の個人意見。
しかし、お探しの物が今現在ある程度流通していて入手が困難でないサープラスであれば、知っている人が偶然いれば回答が得られるかもしれない。
正規の軍モノでないとお手上げなんだが、こればかりは文章だけでは伝わらないよね。
できれば、ヤフーオークションや有名ショップのHPなどを探してみて、「コレに似ている」というような誘導があれば、まだ可能性があるかも。
・・・今回は探し方が悪かったという事で、もうちょっと調べてみて、これを機会にミリタリー系のアイテムの知識を得るのも一興ではないかと。

974 :名無し三等兵:2007/02/17(土) 16:33:03 ID:???
宗教化してるのは、タクドラ関係の人達だけでしょw

975 :名無し三等兵:2007/02/17(土) 19:51:11 ID:???
40過ぎのオパサンが
ミリタリものをわかってて着てるわけないだろ

976 :名無し三等兵:2007/02/17(土) 22:58:15 ID:???
そろそろ次スレおながいしまつ

977 :名無し三等兵:2007/02/19(月) 09:38:24 ID:???
そらよ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1171845452/l50

978 :名無し三等兵:2007/02/19(月) 10:51:22 ID:???


979 :名無し三等兵:2007/02/19(月) 20:48:51 ID:???
>>977


980 :名無し三等兵:2007/02/19(月) 20:52:42 ID:???


981 :名無し三等兵:2007/02/19(月) 21:45:35 ID:???
>>975
そうでもない人もいるにはいるよ。
40過ぎって世代としてはバブルの頃に20代だったりしてるしね。

982 :名無し三等兵:2007/02/19(月) 22:44:02 ID:???
>>981
一人もいないとは言わないけどさw
バブルってももう15年とか、それ以上前だし。
まぁ、その時に興味を持ってぼちぼち続けていればけっこうなマニアかも。

983 :名無し三等兵:2007/02/19(月) 22:55:37 ID:???
40過ぎのミリ物に詳しいオバサンが居ても不思議では無いとは思う

けどそれとバブルと何の関係があるの?

984 :名無し三等兵:2007/02/20(火) 00:04:05 ID:???
>983 社会的に許される趣味の多様性って奴がバブル前と後じゃ全く違うんだよこれが。
たとえ20代でも軍装マニアの女性ってのは昔は存在する事自体が想定できなかった。

985 :名無し三等兵:2007/02/20(火) 01:25:35 ID:???
見方の問題かもな。サープラス業界のみに焦点あてれば、それほどの際はないのかも知れない。
俺の見当では、以前>バブル期>以後って感じでわかれるような気がする。
趣味の多様性が認知されたってのは、バブル崩壊以後の現象で、実際のバブル期はその下地作りみたいな。
思いつきで言ってるだけで根拠は特に無いんですがねw

986 :名無し三等兵:2007/02/20(火) 01:34:20 ID:???
40代後半の_オバサソとセックルしたいお!

987 :名無し三等兵:2007/02/20(火) 08:07:35 ID:???
>>985
本当に思いつきだけだなw

988 :名無し三等兵:2007/02/20(火) 12:23:26 ID:???
>>986
自分自身で惨めに感じないか?

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)