2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DD.DDG.DDHに適切な日本語名を付けてみよう

1 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 20:20:53 ID:BteqKXXs
全部護衛艦じゃ判りにくい。アルファベットじゃ味気ない。

というわけで、DD、DDG、DDH、にそれぞれ日本語の名を付けるスレです。
欧州で使用されている各種フリゲート艦等、和名になってない現代の艦種の名も付けてみよう。

2 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 20:22:47 ID:jDkBaeXC
DD 沿岸護衛艦
DDG 対空護衛艦
DDH 対潜護衛艦

3 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 20:24:54 ID:???
どきどき
どきどきぎゃる
どきどきえっち

4 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 20:27:21 ID:???
シンプルに

DD 汎用戦闘艦
DDG 重防空艦
DDH 回転翼母艦

5 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 20:51:24 ID:???
DD  巡洋艦
DDG 制空巡洋艦
DDH 制海巡洋艦

6 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 20:54:25 ID:???
DDくちくかん
DDGゆうどうだんとうさいがたくちくかん
DDHへりこぷたぁとうさいがたくちくかん

7 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 21:03:12 ID:???
全部「護衛艦」で結構w

8 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 21:55:00 ID:???
DD 駆逐艦
DDG ミサイル駆逐艦
DDH 対潜型巡洋艦

9 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 22:15:03 ID:BteqKXXs
旧軍との名称の相関関係から考えると

DD 駆逐艦
DDG 巡洋艦
DDH 巡洋艦

10 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 22:15:36 ID:8BQ20fJ3
10なら木内梨生奈とセックスできる。
10なら05年度の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
10なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
10なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならブルマー姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならスクール水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならセーラ服のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
10ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
10なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。

10なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
10ならJSFに法則発動
10なら空自の次期F-Xはライノ
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


11 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 22:18:12 ID:???
DD 戦艦
DDG イージス艦
DDH ヘリ空母

国民が理解出来るようにとても親切なマスコミが付けてくれました


12 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 22:22:04 ID:???
>>11
多分、イージスシステムに代わる新しい防空システムが開発されても
対空艦はずーっとイージス艦と呼ばれ続けるんだぜw

13 :259:2007/06/25(月) 22:23:09 ID:8BQ20fJ3
>>12
とっくにそうなっていますが何か?

14 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 22:24:24 ID:???
>>13
ミニイージスの事か!

15 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 22:29:13 ID:???
DDGをミサイル駆逐艦と呼ぶのがおかしい。
今時ミサイル以外の武装を主力にしている戦闘艦があるのかよ。

16 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 23:00:41 ID:???
バディ!
シーバスター!
ゴッドハンマー!
サンダーストーン!

17 :名無し三等兵:2007/06/25(月) 23:02:13 ID:???
DD でっかい どー
DDG でっかい どー ぐれいと
DDH でっかい どー ハイ

18 :名無し三等兵:2007/06/26(火) 01:43:25 ID:???
DD  普遍的用途に供しうる護衛艦
DDG 対空戦闘を主たる任務とする護衛艦
DDH 対潜水艦戦闘を主たる任務とする回転翼機を搭載する護衛艦
DE  普遍的用途に供しうる護衛艦のうち主として地方隊に所属する小型護衛艦
FF  普遍的用途に供しうる護衛艦のうち特に軽便快速な運動性を有する小型護衛艦

19 :名無し三等兵:2007/06/26(火) 21:48:10 ID:???
>>18
ある意味完璧だな(w

20 :名無し三等兵:2007/06/26(火) 23:44:43 ID:???
本当にある意味においてだけなw

21 :名無し三等兵:2007/06/27(水) 19:16:44 ID:???
DD:戦艦
DDG:航空戦艦
DDH:航空母艦

22 :名無し三等兵:2007/06/27(水) 21:12:30 ID:???
>>21
また防空と対潜が疎かにされるのか・・・

23 :名無し三等兵:2007/06/27(水) 23:36:32 ID:???
DD  駆逐艦

DDG  対空艦

DDH  …やっぱ航空母艦?

24 :名無し三等兵:2007/06/27(水) 23:44:24 ID:XkRxbNKF
DD 対潜掃討艦
DDG 対空邀撃艦
DDH 回転翼母艦

25 :名無し三等兵:2007/06/28(木) 04:23:08 ID:???
DD   フリゲイト艦
DDG 対空駆逐艦
DDH 対潜駆逐艦


26 :名無し三等兵:2007/06/28(木) 11:58:56 ID:RpO8V7wG
DD  汎用駆逐艦
DDG 防空駆逐艦
DDH 駆逐旗艦

27 :名無し三等兵:2007/06/28(木) 21:12:38 ID:???
ミサイル(ロケット弾含む)=翔雷
ジェットエンジン=流推式発動機
VTOL(カタカナ化すらしてない)=直翔機

等と名付けて遊んだ厨二時代を思い出す・・・

28 :名無し三等兵:2007/06/29(金) 08:47:05 ID:???
>>27

ヘリコプターの中国語が「直昇機」だった気が。

29 :チャメ:2007/06/29(金) 16:58:04 ID:flPzLqpp
DD  巡洋艦
DDG  イージス巡洋艦
DDH  航空巡洋艦

30 :名無し三等兵:2007/06/29(金) 18:13:15 ID:???
DD 駆逐艦
DDG 防空駆逐艦
DDH ヘリ搭載重駆逐艦
DE 軽駆逐艦

31 :名無し三等兵:2007/06/30(土) 02:41:55 ID:???
DD 駆逐艦
DDG 巡洋艦
DDH 空母
LST 強襲揚陸艦
名前だけでお隣の国がブチキレてくれそう。

オマケ
今後建造される潜水艦は
SS→SSN(次世代型潜水艦)に変更w

32 :名無し三等兵:2007/07/02(月) 16:53:46 ID:???
DD 駆逐艦
DDG 防空駆逐艦
DDH 対潜駆逐艦
DHC メラニン駆逐艦

33 :名無し三等兵:2007/07/02(月) 17:16:05 ID:???
DDGもDDHもDDAもDDKもホントは全部「DD」なんだけどね

34 :名無し三等兵:2007/07/02(月) 19:28:00 ID:a/u08Mo4
DD=腐裏外異斗
DDG=威夷慈栖
DDH=経梨苦羽墓

夜露死苦

35 :名無し三等兵:2007/07/02(月) 19:36:00 ID:???
DD=軽駆逐艦)
DDG=駆逐艦
DDH=航空巡洋艦

フリゲートクラスのDDは、駆逐艦より一回り小さいという事で軽駆逐艦
アメリカのアーレイバーク級と同等のDDGはアメリカのデストロイヤーをそのまま約して駆逐艦
DDHは難しいところだけど、インビンシブル級やキエフ級が巡洋艦を称しているし、それに習い航空巡洋艦。
なお、もし将来CG(X)が導入された場合巡洋艦もしくは重巡とする。

36 :名無し三等兵:2007/07/03(火) 12:43:00 ID:???
DDなんだから全部駆逐艦でおK

37 :名無し三等兵:2007/07/07(土) 09:18:08 ID:???
DD =海防艦
DDG=空防艦
DDH=潜防艦

38 :名無し三等兵:2007/07/08(日) 20:22:08 ID:???
DD =2等駆逐艦
DDG=1等駆逐艦
DDH=航空駆逐艦

39 :名無し三等兵:2007/07/08(日) 21:40:02 ID:???
CAとかCLとかBCとかBBとかも復活してもらいたいね。

40 :名無し三等兵:2007/07/09(月) 02:43:04 ID:???
BB:大口径の主砲を装備したる護衛艦の内自身の砲弾によっても自身を打ち抜けぬもの
BC:大口径の主砲を装備したる護衛艦の内自身の砲弾によって自身を打ち抜けるもの
CA:中口径の主砲を装備し足る護衛艦の内主として航空母艦等の護衛を主たる任務とするもの
CL:中口径の主砲を装備したる護衛艦の内主として水雷艦隊の旗艦を為すに足る装備を有するもの
CV:航空機を搭載し且つ発進させる事を主たる任務とする護衛艦の内固定翼機の運用を主とするもの

41 :名無し三等兵:2007/07/11(水) 02:05:57 ID:???
>>40
一部修正してみる
CA:中口径の主砲を装備し足る護衛艦の内主として「航空機を搭載し且つ発進させる事を主たる任務とする護衛艦の内固定翼機の運用を主とするもの」等の護衛を主たる任務とするもの

42 :名無し三等兵:2007/07/11(水) 18:52:25 ID:???
マスゴミに合わせて全部戦艦に汁

43 :名無し三等兵:2007/07/23(月) 03:41:57 ID:???
BB:昔の戦艦
BC:速い戦艦
CA:小さい戦艦
CL:小さい戦艦
DD:戦艦
DDH:ヘリ積んでる戦艦
DDG:ミサイル戦艦
DE:小さい戦艦
CV:B29が発進出来る戦艦

44 :名無し三等兵:2007/07/25(水) 06:50:10 ID:LiKd06g1
巡洋戦艦(BATTLE CRUISER)の艦種記号ならBCじゃなくてCCだよ。

45 :名無し三等兵:2007/07/26(木) 09:14:32 ID:???
御紋章も御真影もないから戦艦は却下。
軍艦もね。

46 :元空士長:2007/08/04(土) 22:04:12 ID:???
皆さんどうも。エアロダンシングを汚した元空士長(ca169194.hicat.ne.jp)です。

デッドオアアライブ テイルズオブデスティニー

たまりませんね、何度固くならない朽ちた陰茎をしごきまくったことか




47 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 22:17:11 ID:???
DD  襲撃艦
DDG 巡察艦
DDH 戦列艦


48 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 11:07:35 ID:???
オーニュ

49 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 20:51:37 ID:???
>>42の言う通り、日本のマスゴミはこうだよ

DD   戦艦
DDG  戦艦
DDH  戦艦

50 :名無し三等兵:2007/08/07(火) 22:36:00 ID:???
DD 駆逐艦
DDG 防空駆逐艦
DDH ヘリ搭載大型駆逐艦
DE 護衛駆逐艦


51 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 10:02:37 ID:???
DD   軽護衛艦
DDG  重護衛艦
DDH  航空重護衛艦

52 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 13:57:12 ID:???
DD       護衛艦
DDG  ゲイシャ護衛艦
DDH  フジヤマ護衛艦


53 :名無し三等兵:2007/08/11(土) 22:17:08 ID:???
× HUJIYAMA
○ FUJIYAMA

54 :名無し三等兵:2007/08/12(日) 01:58:47 ID:???
>>53

民間で使われるのは「ふ」をfuとする「ヘボン式」だが、
政府や国が行政上オフィシャルに採用しているのは
「ふ」をhuと記す「訓令式」という規格だ。





55 :名無し三等兵:2007/08/15(水) 12:38:55 ID:???

DD   汎用舟型決戦兵器

56 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 11:03:56 ID:bvRd1I3H
保守アゲ

オマイラもうネタ切れか?

57 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 15:38:57 ID:???
DD 駆逐艦

DDG\
DDH―軍艦

護衛艦のプラモに菊の御紋章つけてみた。
チョット萌え。

58 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 01:31:15 ID:???
DD 戦闘艦
DDG 邀撃艦
DDH 雷撃艦

59 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 20:27:12 ID:???
DD   ディーゼル4軸
DE   ディーゼル・エレクトリック
DDH ディーゼル4軸+水素
DDG ディーゼル4軸+人力


60 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 02:41:13 ID:???

DDH  デンジャラス・デストロイ・ヘルプミー
DDG  デンジャラス・デストロイ・ジャイアント馬場
DE    デストロイ・アースデストロイボム
CVN  クラナド・ビデオムービー・ナンセンス・バイアンチ


61 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 17:56:19 ID:B1QrSiLh
なんで日本人って糞長い日本名付けたがるのかねえ?

戦車・戦艦(軍艦一般)・戦空機(戦闘軍用機一般)・回翼機(ヘリ)
魚雷・飛雷(ロケット・ミサイル)
電探(レーダー)・電探索・電探妨

こんなんでいいじゃない。









62 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 18:00:05 ID:B1QrSiLh
DD  汎戦艦
DE  小戦艦
DDG 大戦艦
DDH 回翼艦

これでよし


63 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 19:06:50 ID:???
DD   三等護衛艦
DDG  二等護衛艦
DDH  一等護衛艦


64 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 19:49:37 ID:???
BB   「い」の「い」式艦
CA   「ろ」の「い」式艦   
DD   「は」の「い」式艦
DDG  「は」の「ろ」式艦
DDH  「は」の「は」式艦

65 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 23:44:05 ID:???
DD  千早
DE  関船
DDG 安宅船
DDH 蜻蛉船

66 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 12:31:05 ID:???
DD 鉄甲船
DDG 針鼠船
DDH 連絡船

67 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 07:26:59 ID:???
DD Nice boat.
DDG Nice boat.
DDH Nice boat.

68 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 22:26:50 ID:???
こんなとこまでナイスボートが!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)