2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を日本共産党に任せよう

1 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 21:52:12 ID:9FWYjc4W
なんか文句ある?

2 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 21:53:27 ID:???
第一空挺団→赤衛第一空中突撃旅団
F-15MSIP→Su-27SM

3 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 21:53:34 ID:???
2なら蘇我入鹿を暗殺する

4 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 21:54:38 ID:9FWYjc4W
中国の潰し方をガチで研究している(た)のはこの政党だけかもしれない

5 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 22:07:54 ID:???
領土問題では最先鋒だよな。
確か北方4島だけでなく千島列島全部返せと主張してるんだっけ。

6 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 22:13:14 ID:???
悪い意味でも良い意味でも空気読めないよな。


社民は悪い意味しかないがww

7 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 22:15:11 ID:9FWYjc4W
なにか国民が敬遠しないような良い政党名はないだろうか

8 :共産党員 ◆ctNMYOL43Q :2007/07/30(月) 22:15:25 ID:???
マジレスすると、仮になんだかの形で政権運営することになっても
一番困るのは我が党なので任されたくはありません!!!

9 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 22:16:20 ID:9FWYjc4W
共産党の「自衛隊容認」は不気味すぎる

10 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 22:18:08 ID:???
じゃあ解散しろよ

11 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 22:18:20 ID:SfBC+UO1
10なら木内梨生奈とセックスできる。
10なら05年度の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
10なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
10なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならブルマー姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならスクール水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならセーラ服のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
10ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
10なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。

10なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
10ならJSFに法則発動
10なら空自の次期F-Xはライノ
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


12 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 22:19:11 ID:???
共和産業党

13 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 22:19:19 ID:9FWYjc4W
木内梨生奈さんは幻となった

14 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 22:19:20 ID:???
内部にシンパが多数海豚

15 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 22:21:53 ID:???
>9
ちうか、もともと共産党と「軍隊」は茄子と油の如く相性は良い訳だが。
アベチャソ的表現で言えば戦後レジームの現状がいち特殊例なだけで。

16 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 22:23:38 ID:9FWYjc4W
頑張れ日本共産党

17 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:00:12 ID:???
天皇陛下に、
日本共産党終身書記長兼日本人民共和国終身総統兼日本人民軍終身最高司令官
になって頂く。
自民党・公明党の党員は全員逮捕
ついでに民主党員も逮捕
社民党員で、それでもまだ「非武装」なんて寝言言ってる奴は銃殺
此れで丸く収まる筈

18 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:03:49 ID:9FWYjc4W
>>12
パチンコのメーカー名みたいだな

19 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:04:22 ID:???
親政共産党政権樹立して日本労農赤軍作るなら任せていいよ

20 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:04:52 ID:SfBC+UO1
20なら木内梨生奈とセックスできる。
20なら05年度の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
20なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
20なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならブルマー姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならスクール水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
20ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならセーラ服のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
20ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
20なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
20ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
20なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。

20なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
20ならJSFに法則発動
20なら空自の次期F-Xはライノ
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。

21 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:06:47 ID:IlKxXhX8
政党というものはね、執行部と一般党員の間に
一種の契約が成り立つべきなの。

より多数の党員の支持を集められた人が党首になり、
党を率いる権限を得るわけで、偉い人が勝手に
権限を委譲したりしちゃだめなの。

22 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:07:13 ID:9FWYjc4W
完璧な誘導爆弾があれば戦闘機なんていらない

23 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:16:38 ID:RxH0ISkV
同志、志位委員長閣下が我々労働者階級を腐りきった経団連と
ブルジョア連中から解放して下さるのだ。

国難の今こそ同志諸君は来る革命の為に団結しなければならない。

24 :共産党員 ◆ctNMYOL43Q :2007/07/30(月) 23:24:06 ID:???
革命なんか起きたら今の安定した生活が崩れるかもしれないから却下。

25 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:26:01 ID:???
情け無い共産党員だな
共産党員なら革命に情熱を燃やすべきだろう

26 :共産党員 ◆ctNMYOL43Q :2007/07/30(月) 23:27:59 ID:???
そんなもんに情熱かける時間があるなら、
アニメかエロゲでもやってます。

27 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:28:44 ID:9FWYjc4W
とりあえず
言論 表現の自由の最後の砦が共産党になりそうっておもしろい国だ

28 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:29:32 ID:RxH0ISkV
>>24
反革命は同志、志位委員長閣下に対する裏切りだ。

貴様の事は党に報告してやる。

29 :共産党員 ◆ctNMYOL43Q :2007/07/30(月) 23:31:31 ID:???
だいたいCからしてやる気がないのに、裏切りもなにもないだろうw

そもそも武装蜂起したところですぐに鎮圧されるのがオチだお。

30 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:32:24 ID:9FWYjc4W
志位で8割損してる
イケメン8頭身が革命を語れば
世のゴスロリどもは共産主義に傾倒する

31 :共産党員 ◆ctNMYOL43Q :2007/07/30(月) 23:33:19 ID:???
イケメンでも古臭いこと言えば普通にドン引きだろう常識で考えて・・・・

32 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:35:19 ID:???
まず共産主義を裏切ったロシア中国に宣戦布告するとこから。
同盟国はキューバしか残ってないか。

連帯を求めて孤立を怖れず。

33 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:37:18 ID:9FWYjc4W
それはないな
ソ連崩壊を諸手を挙げて喜んだって 折込に書いてたから
我々はなぜ「共産党」を名乗るのか?みたいな項目で。
一緒にするなと。

34 :共産党員 ◆ctNMYOL43Q :2007/07/30(月) 23:38:55 ID:???
CIVでも買って、自分の国の政治体制を共産主義にしてそれで我慢しとけ。

35 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:39:12 ID:???
「確かな野党」なんて言う謙虚な共産党なんか共産党じゃないやい!!
「与党に取って代わる」ぐらいの気概を見せろよ。

36 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:40:54 ID:9FWYjc4W
さっさと核武装も容認してくれないかな

37 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:41:26 ID:YEVDvsyx
共産党が政権政党になると…
自衛隊は解散、「災害救助隊」へ
当面、装備は「野外炊飯車」とか、「臨時おふろセット」とか、給水車とか
そんなのばっかし、
戦車、戦闘機?なにそれ?みたいな感じか?


38 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:41:45 ID:???
革命を謳わない党は共産党ではない。

39 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:42:36 ID:9FWYjc4W
>>37
おまえは日本共産党を全くわかっていない

40 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:43:04 ID:SfBC+UO1
40なら木内梨生奈とセックスできる。
40なら05年度の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
40なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
40ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
40なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
40ならブルマー姿の木内梨生奈とセックスできる。
40ならスクール水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
40ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
40ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
40ならセーラ服のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
40ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
40なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
40ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
40なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。

40なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
40ならJSFに法則発動
40なら空自の次期F-Xはライノ
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません

41 :酷使様:2007/07/30(月) 23:43:54 ID:9mcJXii9
同志カストロが治めるキューバを見習って、政権取ったら全住宅国有化&家賃半額以下を公約に掲げるんだ。
これぞ格差社会への特効薬。ワーキングプアにも住宅を支給して勤労意欲へとつなげさせ、
さらなる経済成長を達成するのだ!

42 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:44:11 ID:???
人民のために(奉仕しろ、お前ら人民)が基本だし。

共産党の基本は人民の解放だよ。鉄鎖を打ち砕く戦いが革命だろうが。

43 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:45:50 ID:9FWYjc4W
共産党ってなんで「労働対価の平等」まで踏み込めなかったんだろう

44 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:48:02 ID:Nt85oDyc
>>43
労働に対価はないだろうが。人民の人民に対する奉仕が労働であり、
それは喜び以外の何者でもなく、生きていることの喜びの表現だろうが。
同志、キミは堕落していないか?

45 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:49:30 ID:???
誘導します。
以後、下記スレをご利用ください。


【格差社会】軍ヲタが政治を語るスレ4【朝鮮戦争】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1161680899/




46 :酷使様:2007/07/30(月) 23:51:09 ID:9mcJXii9
>>43
日本人の80%は自分は他人より馬鹿だと思っていて、
日本人の80%は自分は他人より働いてないと思っている。
したがって、
日本人の80%は『労働対価の平等』は自分の給与を下げる結果になると思っているわけだ。

47 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:53:52 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の日共行ったんです。日共。
そしたらなんか人がガラガラで誰も演説聞いてないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、時給1000円要求、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、時給1000円要求如きで普段出さない選挙カー乗ってんじゃねーよ、ボケが。
時給1000円だよ、1000円。
なんか党幹部とかもいるし。挙党一致で1000円か。おめでてーな。
よーし委員長安倍政権交代しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、1000円やるからその演台空けろと。
共産党ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
党本部テーブルの向かいに座った奴といつ内ゲバが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと時給演説終わったと思ったら、隣の奴が、弱者保護で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、弱者保護なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、弱者保護で、だ。
お前は本当に弱者を保護したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、弱者保護って言いたいだけちゃうんかと。
共産通の俺から言わせてもらえば今、共産通の間での流行はやっぱり、
革命、これだね。
暴力革命造反有利。これが通のスローガン。
造反有利ってのは現行の権力体制には逆らう。そん代わり言ってることは正しい。これ。
で、その手段に暴力。これ最強。
しかしこれを言うと次から公安にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、日共は、日帝ヒモつきの東大でも出てなさいってこった。

48 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:55:07 ID:9FWYjc4W
>>46
ああ 言い方がわるかった
なんつーか
いっぱい頑張った人とそうでない人が同じ評価なら
それは平等とはいえないよね?って事が言いたかった

49 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:57:03 ID:???
日本共産党とは

ガチ社会主義者には革命放棄の腰抜けだと言われ
一般人には危険な社会主義政党だと思われ
公安には排除すべき敵として扱われている

50 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 23:57:34 ID:???
>>43
そりゃあ、一生懸命働いてもだらだら働いても給料が一緒なら
みんな手を抜くからじゃないの?
基本的に、人間は楽したがる生物だから。
だからこそ便利な道具を発明して文明が向上したのかもしれないけど。

51 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 00:00:17 ID:???
自公民社は粉砕しろ
あの腰砕けどもは国を堕落させる

52 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 00:00:38 ID:9FWYjc4W
若者の間に共産党ブームが再びおこりそうな燻りを感じる
なにかの弾みで爆発するはずだ
その為にはイケメン8頭身が必要だ

53 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 00:01:22 ID:???
マルクス先生が言ったのは実に簡単な事で、「誰であれ1時間働いたら、その1時間分の対価を得る」という事です
これは一見当然のように思えるのですが、腐敗した資本主義の元では
労働者には1時間の労働に対して正規分の5%も支給されません
残りはもちろん資本家が当然のような顔をして懐にしまいこみ、後は労働者をなじるのみです
簡単な例を挙げましょう。近年日帝で問題になっている派遣という搾取構造があります
これは本来会社が労働者に支払うべきものが5000円/hである時に、中間搾取業者に3000円/hで労働者を募らせ
さらにその3000円を受け取った中間搾取業者が労働者を1000円/hで集めるというカラクリです
搾取業者と元請けは何もせずに労働者1人あたり2000円/hずつ暴利をむさぼり
さらに当の額に汗している労働者は、8割の搾取にあった上にそこから源泉徴収されているのです
しかも元々の5000円/hも企業の搾取に遭った上での額であり、仮に満額だったとしても
結局は労働者の汗と血は本人に還元されることなく資本家の享楽に消えてゆくのです
このように我々はただ寝ているのではなく、正当な意見を持って資本主義のシステムに対し抵抗しているのです
万国のプロレタリアよ、ニートであれ!
_________  ________________________________
             )/
        ,.:-=,一;1一;ー;1―,=;:、
       =               ゙ミ
       ミ  ★            ゙ミ
      ミ  VI V A          ゙ミ
      ミ ССС Р          ゙ミ
      ミ               ゙ミ  
     ミ;==========:゙ミ    
      L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  
       /●) (●>   |: :__,=-、: / 
      l イ  '-     |:/ tbノノ  
      l ,`-=-'\     `l ι';/  
      ヽトェ-ェェ-:)     -r'   
       ヾ=-'     / /    
   ____ヽ::::...   / ::::|
/ ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

54 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 00:03:41 ID:???
>>52
要るのはS気味のツンデレヒロイン。

55 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 00:07:28 ID:???
だいたいお前コミンテルンが無いのになんでまだ共産党名乗っとんねん
労働人民党とかにしろよ

56 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 00:28:27 ID:???
・政権与党になっても社会主義にはしない
・革命ではなく民主的選挙で選ばれるべきである
・労働者の待遇改善を第一に考えなければならない

以上より
国家民主主義日本労働者党と改名  ・・・・あれ?

57 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 00:54:59 ID:???
>>41
「年金暮らしやフリーターが家賃に収入の半分近く持ってかれる、またマイホームのローン
に20年も拘束されるのはナンセンス」と書き込んだことあるが俺と同じ主義主張だな。

58 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 01:00:17 ID:Yc8Vb86e
「革命とは、暴力だ。サロンでお茶をすすっていても、社会は変わらない、
今の社会を変えようとしたら、自分の生命や人生の全てをかけて、全力で戦い、
勝ち取らなければならない」と中国共産党の偉いシト、毛沢東(けざわ ひがし)先生が
言っていた。だから中国やカンコックの人は、自己主張がはげしいんでしょうか?

共産党支持のわいらも、ドンドン戦って、勝ち取るべきでしょうか?
そんな自己主張ばかりしていたら、勝ち取る前に、職場から追い出されるよね

59 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 01:05:04 ID:???
仮に民主政権が出来たとして改革したい省庁トップに共産党、という使い方がいいかな?

警察裏金、検察機密費なんかに手を突っ込める政党はここしかないでしょ。

60 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 01:22:16 ID:???
60なら蘇我入鹿復活

61 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 01:25:18 ID:???
毛沢東主義やスターリン主義は人民のためになりませんですた。
だから、革命はお茶会だ!

62 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 01:26:25 ID:XmBpVWvK
官僚と公務員から粛正を始めれば革命の半分は
成功したも同じなのである。

63 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 01:30:22 ID:???
とりあえず日本の北半分を共産党に任せよう

64 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 01:47:28 ID:???
五ヵ年計画や人民公社なんか導入して欲しいくらい
東京圏や愛知圏は勝手にやってください

65 :PTRD:2007/07/31(火) 02:42:01 ID:c+e7OKjV
日本の北半分ってどこだ?
普通は東西じゃないんか?

66 :PTRD:2007/07/31(火) 02:42:58 ID:c+e7OKjV
そこはかとなく統制のとれていない無頼集団であるべきだよな共産党って
暴力こそ正義!ってやつだ。

67 :ドン・ベムーゴ ◆eaYqa3SeLE :2007/07/31(火) 02:58:57 ID:???
国が腐ってれば山の中でラジオ流したりしてるだけで勝手に自壊してくれるお
日本はまだそこまで行ってない

68 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 07:44:29 ID:???
自民議席5
共産議席3
その他2
社民議席0
の割合が理想

69 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 08:36:24 ID:91J47eto
今、自民が導入をたくらんでいる、集団農業は、きっと失敗するよね
一件、効率が良いけど、(トラクターやコンバインを共同で買って使うとか)
周りに気を使うことも、多くなるから疲れるんだよね
(次に使う人のために、キレイに掃除ししとかないと、とか)
世界的に見ても、農業の集団化は、どれも失敗している
中国の人民公社とか、旧ソ連のコルホーズ(ソフホーズの方だっけ?)
農業で成功している人は、いずれも個人(実態は家族経営だが)で大規模の農家しかみたことがない

集団農業は、うまく行かないと思う

70 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 09:11:01 ID:???
70なら某けざわあずまが嫌われる

71 :酷使様:2007/07/31(火) 11:16:42 ID:???
>>69
農業は科学ではないけど科学的思考を必要とする職人技だからねぇ。
集団化というと官僚制や企業制を導入することが多いけど、それだと職人が優遇されないからダメになるんじゃね?
科学的な態度で統計取って、継続的に農法を改善していくには、まあ個人農業(による独裁)か、
親戚近所の緊密な情報ネットワークと柔軟な権限体系じゃないと無理だな。

ちなみに科学者を弾圧した時点で共産主義は死ぬ。
インフラとしての社会システムは科学あるいは科学的手法によってのみ平等になりうると僕は信じる。

72 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 12:27:59 ID:???
>>69
>>71
クラークは粛清

73 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 12:31:28 ID:???
真理党万歳!真理党万歳!

74 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 12:36:39 ID:???
朝、大音量でインターナショナルかけると、目覚めてすぐにハイテンションになれるよ。

75 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 12:44:59 ID:???
誰も聞かない選挙演説するよりインターナショナルかけるだけでいいのに
本当に日共はアピールが下手だ

76 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 12:59:33 ID:???
革命とは、客を招いてごちそうすることでもなければ、
文章を練ったり、絵を描いたり、刺繍をしたりすることでもない。
そんなお上品でおっとりとした、雅やかなものではない。
革命とは暴力である。
一つの階級が他の階級を打ち倒す、激烈な行動なのである。

77 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 13:45:16 ID:???
┌───────────────┐
│                        │
│       , -.―――--.、        │
│     ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ        .│
│     .i;}'       "ミ;;;;:}        │
│     |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|      │
│     |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|     ..│
│     |  ー' | ` -     ト'{      │
│    .「|   イ_i _ >、     }〉}     ..│
│     `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'       .│
│.      |    ='"     |        .│
│     i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {         │
│    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ      │
│  ''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-   .│
│     ヽ、oヽ/ \  /o/  |      .│
│                        │
│        >>1-1000           .│ 
│    Now Bol'sheviking.....       │
│                        │
│    党に従ってお待ち下さい     .│
│                              │
└───────────────┘

78 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 18:46:38 ID:???
でもまあ日本共産党の面々の面構えはどれもこれも生粋の共産主義者ってイメージだよな。
生まれたときから共産主義者みたいなw

79 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 18:50:22 ID:???
純粋な政治的イデオロギーで動くというのは利権まみれの
今の日本にとってはありがたい

80 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 18:52:05 ID:???
現在の日本共産党は敗北主義者ばかりだ
こんな奴等に任せられん

81 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 19:52:21 ID:???
あんな連中のどこが共産主義だ
農民も労働者もいないじゃないか。大学出のボンボンばかり

82 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 19:54:36 ID:???
>74、75
歴代ソ連邦国歌(つーても2代目と3代目は殆ど一緒だが)をかけるだけで
共産趣味者ならご飯一膳は逝けそうだなマジでw

83 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 20:00:54 ID:???
ブルジョアジーが共産党とはこれ如何に

84 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 20:08:36 ID:???
代々木のビルで格差を叫んでも説得力が無い


85 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 20:22:39 ID:???
一発ポルポト先生に気合入れてもらわないと。

86 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 20:30:18 ID:???
ポルポト先生だと気合い入れて虐殺しそうだから嫌です(><)

87 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 20:42:55 ID:???
今の共産にはバイオレンスさが足りない
平和・平和言いやがって
社民と変わらんからツマラン

88 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 21:16:57 ID:???
試しに今の日本共産党と別に革命共産党を立ててみればいいじゃないか
で選挙で得票数多かった方の共産党に一本化する

89 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 22:01:15 ID:???
ラーメン屋って看板見て店に入ってラーメン頼んだら
「うちはラーメンなんかやってないんだよ!」と切れられる
そんな党です

90 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 22:18:10 ID:???
どうせ今のままじゃジリ貧だ
このまま消えていくより潔く散ってほしい

91 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 13:45:33 ID:???
>>81
>>83
それ普通だよ。
革命家は自称庶民の味方のボンボンなりエリートなんだよ。

92 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 14:57:26 ID:???
>>91
例えばチェ・ゲバラなんて医者だったしな

93 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 20:39:13 ID:???
>>89
早稲田にある「ラーメン珍味」はガチでそんな感じ

94 :名無し三等兵:2007/08/02(木) 00:33:30 ID:???
>91
安倍晋三も家を飛び出し世界中を放浪していれば
大革命家になれたのかもな

95 :名無し三等兵:2007/08/03(金) 21:46:31 ID:???
>>87
んだな、昔の樺太かえせ!千島もかえせ!再軍備だ!の頃はまだ筋が通ってたよな。
社民の真似して護憲だ9条だとβακαじゃないかと…

96 :名無し三等兵:2007/08/03(金) 23:09:45 ID:???
共産党が考えた中共打倒プランってどんなのか知ってる?
何か計画してたって聞いた。

97 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 00:34:06 ID:RKk3gyZs
もっとアイドルとか使え

98 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 00:35:31 ID:???
>>97
志位ぽんがいるじゃん

99 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 01:17:51 ID:???
志位さんってあんま独裁ってイメージが沸かないなw
北のあの国のトップもそうだが…

100 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 02:09:38 ID:???
100へとー

101 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 09:27:46 ID:???
●南北全千島・南樺太および竹島の奪回を期す
●日米安保の破棄、そして自主国防体制の確立
●原爆と無差別空襲による住民虐殺事実を断固糾弾、謝罪賠償要求
●スパイ防止法制定、北鮮・中共スパイを摘発
●日本名を名乗る外国人はスパイとみなし強制送還
●反日および反人民的(詐欺犯、盗犯、暴力犯など人民に対する犯罪)外国人は
 定住権の有無に拘らず強制送還

これを公約したら2ちゃん厨の支持が集まるだろw

102 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 09:49:18 ID:ivJX7fn6
一昔前は、よく後藤久美子が、共産党の応援をしてくれたモンだったが…
地元の共産党の事務所も、どっかいっちゃった
バラックみたいな、木造のぼろい事務所だったが
昔の映画館の看板みたいに、大きくてハデな看板をくくりつけていた

103 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 09:49:34 ID:???
2ちゃん厨に支持されてもしょうがないだろ…
新風なんてあれだけ支持されてたのにあの得票数w

104 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 09:50:41 ID:???
政権奪取したら
自衛隊を解放軍とかに改称したりしてな

105 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 10:11:42 ID:???
いまだに共産党神話を信じてる奴がいるのか
今の共産党なんぞ社民と変わらん。

106 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 10:17:00 ID:???
>>4
>>96
昔はともかく今は中国共産党と仲良いよ。
「台湾問題は中国の内政問題」。
>>105の言うように最近共産党と社民党の政策の違いが
わからなくなってきたね。

107 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 10:41:55 ID:M7ybMiYl
>>103
ホント味方になると頼りないとうか、役立たずな連中だよな

108 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 10:44:43 ID:N11idQ3J
自民 F-22 F-15
民主 タイフーン ラファール
共産 Su-30 Mig-29
社民 J-10 FA-18E
新風 自主開発

109 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 10:54:39 ID:???
>>108
共産はともかく社民がFA-18とかありえん。あいつらバカだから、本当に政権握ったら武装蜂起して侵略されかねない。

110 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 11:24:24 ID:???
共産党の女議員は特に社民と変わらないな確かに

111 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 12:26:36 ID:???
共産党は、ソビエト崩壊の割を食って議席を減らし、女性議員ブームで方向転換した。
世の人気を気にしてダメになる政党の典型。

112 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 12:36:51 ID:???
今度の選挙でも議席減らしたし
もう共産はオワリだな
今の社民路線で行くと社民と一緒に消えるぞ

113 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 13:08:16 ID:4vojCrRJ
死んだ宮本の顔をよく見ると金日成やポルポトやチャウなんたらにとても似ていることに気がついた
どうしてなんだろう?

114 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 14:14:36 ID:???
>>113
チャウチャウやろ 食用犬の

115 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 14:15:35 ID:???
自衛隊が中核自衛隊に名称変更?

116 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 14:15:50 ID:???
>>114
ちゃうちゃう!チャウセスクでんがな。

117 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 14:19:27 ID:6zXqzGIC
9条ネット・・・・・
テラカナシスwwwww

118 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 14:38:15 ID:???
そんなに志位の言う事がただしいというなら、
一度、公正で公開された圧力とかの無い党首選挙を
行えばいいんだ。
いいかげんもう賞味期限切れだよ。

119 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 14:39:49 ID:???
何回も負けまくった
カバを何時まで担いでいるつもりだ

120 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 14:48:20 ID:???
もうリリーフがいないんだよ。

けど志井の書生臭さも共産党の得票減の原因のひとつだと思うぞ。
もっとバトロイドな顔の奴担げよな、ゲバラとかカストロとかハマコーとか

121 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 14:48:28 ID:???
かっこわるいんだよな。初期のソ連共産党が持っていたような、アヴァンギャルドなかっこよさがない。
「体制左翼」という形で保守化しちゃってる。

122 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 15:42:44 ID:???
>>108
共産はMig-21、社民はP-40辺りでいいだろ。

123 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 16:08:03 ID:???
社民はB-52だろ

124 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 16:21:26 ID:???
>>120
>バトロイドな顔

クァドランローな顔のほうが共産っぽいだろ!
http://ms-plus.com/search.asp?id=7547

125 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 17:50:09 ID:???
社民のB52は空母からでも発艦できる。

126 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 17:50:44 ID:???
共産政権ならPAKーFA計画に金出すだろう

127 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 18:26:42 ID:???
共産党は徴兵制を否定してなかったな

128 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 18:28:47 ID:???
>>127
だって、もしも共産党が政権を取ったら日本人民解放軍を作らないといけないもん。

129 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 20:10:55 ID:???
秘密警察を作ります。

130 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 20:40:38 ID:???
一回共産党に政権とらせて軍と警察強化してから政権再奪取したほうがいいかも、

131 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 20:44:05 ID:???
政治将校が異常に増えるからダメ

132 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 20:47:47 ID:???
政治将校は全員硫黄島送りだ

133 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 21:53:23 ID:???
>>130
大粛清が行われて政権再奪取をできる人材が処刑されるので無理ですw

134 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 17:20:02 ID:???
誘導します。
以後、下記スレをご利用ください。


【格差社会】軍ヲタが政治を語るスレ4【朝鮮戦争】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1161680899/

135 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 18:06:44 ID:???
メディアが隠しきれないくらい派手に創価と殲滅戦やりなさい
宗教は害毒であるというのが鉄則であろう

136 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 21:41:59 ID:???
革命をしないということは敵とすべき階級による抑圧が無いと認めたということであって
つまり共産党が存在する意味が無い

137 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 02:05:35 ID:???
山奥で党員が農作業しなきゃダメだよ
今は農村なんか簡単に乗っ取れるんだから

138 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 12:41:08 ID:7TfzPCbn
護憲とか言った時点で、「わが党は米国占領政策の犬です」と自己紹介したわけで・・・

139 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 12:53:39 ID:???
都市に住む人が農村へ強制連行されて農作業しないと行けなさそうで怖いです

140 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 12:57:45 ID:???
ニート愛国者なら強制就農もいいんじゃね。

強制就農では聞こえが悪いつーなら屯田兵とか名前変えて。

141 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 12:58:03 ID:???
メガネをかけてたら処刑くらいの気概が必要。
ただそうすると志井から処刑になるけどね。

142 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 17:43:46 ID:???
>>124
革命的デカルチャー乙

143 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 19:00:48 ID:???
>>137
堕落したプチブルめ!
農民による革命は必ず腐敗する。
農民主体が土地を手放さないからだよ。

144 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 19:31:15 ID:???
そうやって共産党はエスエルに負けたわけで (パーン

145 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 22:34:25 ID:???
ゲ・バ・ラ焼肉のたれ!

革命の味!

146 :名無し三等兵:2007/08/07(火) 00:11:29 ID:???
とりあえず、自衛隊を「国家人民防衛軍」に改名してもらいたい。

147 :名無し三等兵:2007/08/07(火) 19:31:05 ID:IV09pXqY
◎憲法審査会の始動阻止に全力=志位、福島氏

 共産党の志位和夫委員長と社民党の福島瑞穂党首は7日、護憲団体の会合でそれぞれあいさつし、
国民投票法に基づいて衆参両院に設置された憲法審査会の始動阻止に全力を挙げる考えを強調した。

 志位氏は「参院選で憲法改正の動きが大打撃を受けた。憲法審査会を動かさない戦いは非常に重要だ」
と指摘。福島氏も「(憲法審査会の)規程を作らない。(委員の)名簿を出させない。
憲法審査会を動かさないことに全力を挙げたい」と語った。

 憲法審査会をめぐっては、委員の定数や議決要件など詳細を定める規程で与野党が合意に達しておらず、
設置後も実態のない状態が続いている。(了)

http://news.livedoor.com/article/detail/3260484/

148 :名無し三等兵:2007/08/07(火) 20:06:59 ID:0O3ZGbIb
天皇制共産主義なら考えないこともない。

149 :名無し三等兵:2007/08/07(火) 20:23:13 ID:???
>>148
それ、北朝鮮じゃん

150 :名無し三等兵:2007/08/07(火) 20:35:33 ID:???
革命ってのはな搾取層の貴族を皆殺しにするから革命なんだよ

151 :名無し三等兵:2007/08/07(火) 20:42:44 ID:???
ロシア革命は貴族皆殺しはしてないじゃん

152 :名無し三等兵:2007/08/07(火) 20:44:40 ID:???

59>

そうそう、本当の意味で霞ヶ関の官僚社会をぶっ壊せるのは共産党しかないよね

153 :名無し三等兵:2007/08/07(火) 20:45:37 ID:???
共産党政権による霞ヶ関大粛清を見てみたい

154 :名無し三等兵:2007/08/07(火) 21:22:40 ID:???
とりあえず国TUと地方上は全員ソフホーズになるな

155 :名無し三等兵:2007/08/07(火) 22:48:20 ID:MdHV/L5O
富士重工→ナカジマ名称設計局(ОКБ им Накадзима)

156 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 12:41:28 ID:???
日共はスーターリン主義や毛沢東主義とは違って粛☆清などしません!!!!

157 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 12:42:41 ID:???
どうせ、共産主義をジャパナイズして、
自民党と同じことをやるだけさw


158 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 18:09:18 ID:???
官僚を粛清してくれ

159 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 18:13:40 ID:???
そして文盲だけが残った

160 :ハルトマン:2007/08/08(水) 19:21:15 ID:???
くそアカ、糞共産党を殲滅させろ!

161 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 19:57:28 ID:zrGu7woK
>>160
赤だの何だの言ってるキモいキチガイこそ死ねよ。
こういうバカが人殺しをするんだよな。

162 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 19:58:56 ID:???
>>1
公務員の奴隷になりたいのか?

163 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 20:03:09 ID:???
日本だと反動は北海道開拓だからシベリア送りほど死なない

164 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 20:56:11 ID:???
カニ漁というのがある

165 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 21:05:28 ID:???
新明和工業→カワニシ名称設計局(ОКБ им Каваниси)



166 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 00:23:06 ID:???
カニ漁はやめておけ。マジで毎年死人出るから

167 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 00:25:57 ID:???
ソ連や中共は恐ろしかったけど
今の日本共産党は殆ど嘲笑の対象だからなー

168 :名無し三等兵:2007/08/10(金) 05:41:17 ID:7BkrC+LX
特措法延長阻止へ共闘を=共産・志位氏
8月9日23時2分配信 時事通信

 共産党の志位和夫委員長は9日夜、都内で開かれた党創立85周年記念講演会で講演し、
テロ対策特別措置法の延長問題について「参院で改正案を葬ることは可能だ。
廃案に追い込むため、野党共闘を呼び掛ける」と強調した。
政治とカネの問題に関しても「野党が多数を占める参院で国政調査権を発動し、
一連の疑惑の徹底究明を行いたい」と述べた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070809-00000227-jij-pol

169 :名無し三等兵:2007/08/10(金) 13:25:24 ID:GA0qWNiy
共産党は自民党も民主党も同じ穴のムジナのように言ってきたんじゃないのか。

170 :名無し三等兵:2007/08/11(土) 12:56:16 ID:???
官僚を粛清してくれば応援する

171 :名無し三等兵:2007/08/11(土) 13:43:41 ID:???
官僚がいなくなったら国が動かないだろうがw

172 :名無し三等兵:2007/08/11(土) 18:05:48 ID:???
               __
             /;;;;;;;;;;;;;\
            /;;:::::::::::::::::::::::\
       ∈=━/,,;;:::::::::::::::::::::::::.;ヽ━=∋
            L::;;,__     ..:::ゝ
          //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;ヽ  
          / ;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;; ヽ  <どうやら朕の出番のようだな。
         /j/三三三三三三三三三三ヾ <それ、凌遅三千刀、滅九族。
         l::||::::              |l  
        / ̄\ヽ-=・=-′ヽ-=・=-′||  
      r┤    ト::::: \___/     ||      
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ    
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__
      |   _)_ノヽ\  ハ // /    ヽ   
     ヽ____)ノ      ̄ ̄ ̄   /     ヽ



173 :名無し三等兵:2007/08/12(日) 19:57:14 ID:???
官僚だという理由で殺す必要はないが
共産党に従わない官僚は殺す必要がある

174 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 19:03:28 ID:u3mmLfsC
◎批判手控え、民主に協調=参院での野党多数踏まえ−共産

 参院での与野党逆転を踏まえ、共産党が民主党批判を手控え、協調する姿勢を示している。
参院選で議席を減らした共産党にとって、党の主張を国会に反映させていくには、
参院第1党の民主党の協力が不可欠との事情があるとみられる。
ただ、民主党は社民、国民新両党との関係を重視しており、今のところ冷ややかな姿勢をにじませている。

 「わたしたちから(野党共闘の)門戸を閉ざしたことはない。
国民の切実な要求を野党間協力を強めながら実行させたい」。
共産党の志位和夫委員長は、民主党との協力関係構築を目指す方針を繰り返している。
9日の党創立85周年記念講演会でも「野党が共同して自公政治を追い詰める」と強調した。

 共産党は秋の臨時国会で、民主党が再提出する年金流用禁止法案や郵政民営化凍結法案に賛成する方針。
最大の焦点となるテロ対策特別措置法の延長反対でも共同歩調を目指す。
また、「障害者自立支援法による負担増の撤回」など独自に主張する政策も実現したい考えで、
民主党の協力に期待している。

 共産党は、参院選では「民主党では安倍政権の暴走を止められない」(志位氏)
と激しい民主党批判を展開したが、今はトーンダウンさせている。これに対し民主党は先の臨時国会でも、
通常国会と同様、野党幹事長会談などへの参加を共産党には呼び掛けなかった。(了)

http://news.livedoor.com/article/detail/3268416/

175 :名無し三等兵:2007/08/15(水) 14:41:25 ID:xHasTbqj
原爆が正しかったとうたっているのは、共産党・中国人・韓国人の可能性があります。
戦後すぐ、原水協が、原爆の禁止を訴えていたのを、自分達の票取りのために、日本共産党は原爆賛成をうたい、世界中より、非難を浴びました。
原爆を受けて間もない被害者がいる中、その言葉を細切れに切り裂き、世界中から非人道的と言われても、イカレタ異常な狂信な運動を起こしたのは日本共産党です。
以後も、その異常な歪んだ報道を繰り返してきました。
それは、戦後まもなく産まれた世代には当たり前に知られてきた事ですが、
知らない 若者も多いので、とりあえず近い書き込み記事を添付します。


原水禁と原水協の分裂と、共産党の歪んだ報道。
http://www.niji.or.jp/home/mimitan/page017.html

176 :名無し三等兵:2007/08/15(水) 15:18:13 ID:tyJstf5+
信号の赤は進めの合図になるな

177 :名無し三等兵:2007/08/15(水) 15:19:42 ID:???
プロパガンダ自粛しろ!

178 :名無し三等兵:2007/08/15(水) 16:47:57 ID:???
下放してこい

179 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 13:46:16 ID:???
共産党は九条とか平和とか言わずに中国との同盟を訴えるべき

180 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 16:23:18 ID:???
無理、仲悪いから。

181 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 16:44:42 ID:???
日共と中共はめちゃくちゃ仲悪いんだが、何故か日共=中国の手先と思っている人が多いな
むしろ第三インターの復活で日ソ平和友好条約締結希望ハァハァ

(ソ連の結ぶ条約のうち「平和」が入っているのは実質的に軍事同盟のこと。そうでないのは「善隣」とかになる)

182 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 16:47:19 ID:???
九条の会は対中国同盟を提起すべき。
これによって親中派からの政治献金も期待できるだろう。

183 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 17:07:30 ID:???
共産党は瞑想してるよ。
国内外に頼れる同盟者がいない。

184 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 18:42:00 ID:???
日共と中共が仲悪いってのは過去の話
例として挙げるなら中共の首相様に
「従軍慰安婦の強制連行はありましたよねえ」と御注進している
仲が良いと言うには語弊があるかも知れんが
少なくとも仲が悪いと言うことは無い

185 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 05:03:53 ID:???
>>175
このおっさんの書く記事必死っすよね、微笑ましい。

186 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 08:49:34 ID:???
共産党は自衛隊の「段階的」解消を訴えてるだけで、別にいますぐなくせ、といってるわけじゃない。
万が一政権をとったら米中露との関係が一気に微妙になるだろうから国産兵器による大軍拡もあり得るな。
代々木要塞からの支持で(中・露を除く)共産主義国家に基地を建設し、兵器を輸出する。
そして20××年、原子力空母「とくだ」「みやもと」を中心とする機動部隊がハワイへと向かう・・・。
艦載機のノーズアートはいわさきちひろだ。


187 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 21:41:18 ID:AiijtU2R
>艦載機のノーズアートはいわさきちひろだ。

OK。
脱力した。

188 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 22:02:08 ID:???
OK。
あまりのシュールさにすべて許せる気がしてきた。

189 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 22:14:37 ID:???
軍板は共産趣味者が多いぶん日共に厳しいな

190 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 22:34:09 ID:???
共産趣味なら赤軍派が王道?

191 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 00:45:14 ID:???
トロツキー派が多そうな気がする


192 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 08:49:19 ID:???
日本共産党はほんとうの共産主義ではない

193 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 12:28:40 ID:???
本当の共産主義は自民党だよネ!

194 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 19:28:43 ID:???
社民党は共産党以上のマルキストの集まり

195 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 01:27:42 ID:???
>186
国旗を否定する姿勢は嫌だけどな。

196 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 04:21:01 ID:???
>>192
宗教には寛容だもんな。お坊さんの支持者も多いとか。
ただ国家神道や創価学会とは犬猿の仲だが。

197 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 16:05:51 ID:???
よく共産党と〜は実は仲が悪いというのを聞くが
逆に共産党と仲がいいグループを知りたい
共産党を見てると要は全てに敵対してるんじゃねーかwwと思えてくる

198 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 16:56:52 ID:???
共産シンパの市民団体
朝鮮人慰安婦連中
社民

199 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 20:25:45 ID:xYiQ9eEL
>>197
ほぼ全てが敵だな
サヨ系の中でも孤立してる

200 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 21:03:23 ID:???
FXがPakFaになる予感

201 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 21:17:43 ID:???
非合法破壊活動をした日本共産党の歴史を教科書にのせないといけない

202 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 23:15:26 ID:???
瀬島も同志?

203 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 01:04:30 ID:wkjCeRH+
保守派最大の論客、西部邁も共産党は9割方まともなこと言ってると。
ただし党名が悪いから変更せにゃならん。

204 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 12:08:06 ID:???
単に与党批判してるだけで実は保守政党の意見とあんまり変わらないのが日共

205 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 13:22:24 ID:???
小林よしのりの親分を保守派最大の論客なんていうのはやめてくれ

206 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 17:39:13 ID:???
おもしろおじさんくらいの認識でしかない>西部

あとベルト締める位置が上過ぎ

207 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 01:40:08 ID:???
西部も田原とか筑紫と同じで商売で言ってるから

208 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 23:52:53 ID:???
とうとう
選挙区の立候補を止めやがった・・・・
自民オワタオワタよ・・・・

209 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 16:13:55 ID:???
共産党の支持者が社民・民主に流れるとは思えん。

210 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 01:04:38 ID:???
もし日本に共産党政権が成立したら、創価学会・公明党・部落解放同盟・自民党・経団連・同友会
統一教会・米国・中国共産党・ロシア・韓国?・・・と、ほとんど世界の半分以上を敵に回すことになるのかな。
国内的にも対外的にも凄い事になりそうだな。

211 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 06:43:26 ID:???
段階的に自衛隊縮小するって言ってるが、
どうみても軍備増強しなきゃやってられないな。


212 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 21:09:22 ID:???
中核自衛隊は拡充されるんだろ。
日本人民の軍の礎として。

213 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 08:26:55 ID:???
志位委員長へ
労働党に名称を変更した方が良いと思います。


214 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 22:13:17 ID:X7SBxCSN
日本を米穀に売った売国奴糞粉泉が福田を支持してるらしいな
所詮福田も米穀の犬で弱者(日本人の9割が該当な、実質)切り捨ての考えが根底にあるわな
一部エリートのための大日本帝国再建が大命題だからな
まあ今の若手議員なんかみんな糞。勝ち馬に乗ることしか頭にない。
政治家は庶民のために存在するはずだろ
自分の身の安泰以外には頭にないからなw
若手に限らず殆どの議員には確固たる政治理念も何もあったモノじゃない
あるのは民意が今どのへんにあるのかだけ。
二言目には民意がどうのこうのと・・・オマエの政治理念をはっきりしろっての
まだ■国主義ですとか正直に包み隠さず言うヤツのほうがマシ。
まあ今のは極論としても、政治家は選挙で選ばれることしか頭にはない
自分の政治理念を多くの人に理解して貰って当選するのが本来の姿。
自分の身のことより全ての世の中の人々(弱者も含め)のために・・って言う若い奴に出てきて欲しい
そう言う意味では小泉チルドレンなんか最低。小泉マンセーしか言ってないからな



215 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 23:01:28 ID:C3lAUndg
1950年代に盛んだった原水爆反対運動が下火になったんは、
中国も核を持つようになったから。
アメリカの核は批判して、中国の核は良いのか?という
共産系のグループの内部矛盾と運動方針をめぐる路線の迷走が原因だったそうな


216 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 23:03:47 ID:gLdo2PY4
日本共産党じゃだめだ。中国共産党にまかせよう。

217 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 23:09:44 ID:???
>>216は思想犯収容所に収容されました。

218 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 23:32:54 ID:gLdo2PY4
>>217
なんか悪いこといったか?世界最大の党員を誇るし優れた人材も多いよ。

219 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 00:13:06 ID:???
その優れた人物を10人ぐらい挙げてみろよw

220 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:08:03 ID:???
中共党員の汚職は酷い。

221 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 15:18:01 ID:???
日共は中共を手下にすればいい

222 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 18:38:09 ID:???
中共はもう共産主義をこれっぽっちも残してないから無理じゃね?

223 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 21:36:02 ID:yNKPxU6e

            う




                    え
           と


            お
                  い
        あ

糞スレテスト

224 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 23:39:55 ID:KhN0ko0f
>>219
多すぎて名前が出せない。胡錦濤、呉邦国、温家宝、賈慶林、曽慶紅、黄菊、呉官正、李長春、羅幹、江沢民あたりをあげとこか。
なくなった方では世界中の首脳に尊敬された周恩来首相をはじめ多数いる。日本では福田康夫首相と野中広務元官房上官くらい
しかまともな人がいないな。アングロサクソン族や朝鮮族は劣等民族だからろくな人はいないけど。

225 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 01:23:49 ID:???
>>224
釣れますか?

226 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 07:09:10 ID:???
旧宮本派は今後どうなるんだろう。


袴田派、自由の声派、中国派の復権はあるのだろうか?


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)