2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻の】閃電を語るスレ【局地戦闘機】

1 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 16:40:50 ID:???
震電に敗れた局地戦闘機、17試試作局地戦闘機「閃電」について語るスレ。

資料
ttp://www.hi-ho.ne.jp/nomura1205/fighter17senden.htm

2 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 16:44:16 ID:???
宣伝ですか?f 伝染ですか? この飛行機のネーミング変!!

3 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 19:45:38 ID:???


4 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 17:16:11 ID:???
閃電が双胴機という件について

5 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 19:04:58 ID:jgkNdyIc
閃電?写真すらないじゃん

6 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 19:07:56 ID:0p43YCFq
ジェットエンジン積んだらバンパイアにクリソツ。

7 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 19:07:58 ID:a+bANmKH
水平尾翼の振動が問題だよな

8 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 19:25:02 ID:nUpzqHj2
スウェーデンのJ-21Aに似てる
あれは冷却に問題が出た

9 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 19:45:56 ID:a+bANmKH
エンジンはハ43四一型で1650馬力
600km/h強ってとこか?

10 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 19:47:34 ID:nUpzqHj2
>>9
その程度の性能なら雷電のほうがマシ

11 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 00:38:16 ID:???
主務設計の佐野さんは大学出てない叩き上げなんだね。


12 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 10:34:34 ID:???
まず射出座席の開発から始めるべきだ。

13 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 14:45:36 ID:???
〜今日も大日本帝国に朝が来た〜
「お早ようクソッタレ共!ところで坂井訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?
言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!火薬臭い震電乗り共が閃電を指差し『ライトニングのパクリ』と抜かしやがったため
30粍機関砲パンチを叩き込んだ次第であります!!」
「よろしい、貴様の度胸は褒めておこう。いいか、応急滑走路からの離発着は1にも2にもクソ度胸だ。
着陸を帰宅程度に感じなければ一人前とは言えん。今回の坂井訓練生の件は不問に処そう。
だが閃電の開発経緯を知らないプライドだけの局地戦闘機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
では閃電訓、詠唱始めッ!!!!」

何のために生まれた!?
――閃電に乗るためだ!!
何故閃電に乗るんだ!?
――アメ公を叩き落すためだ!!
何故閃電は飛ぶんだ!?
――30粍機関砲を運ぶためだ!!
お前がB-29にすべき事は何だ!?
――肉薄突貫、体当たり!!!
何故双胴なんだ!?
――重武装を高空へ運ぶためだ!!
30粍機関砲とは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は体当たり!!
閃電とは何だ!?
――雷電より強く!紫電より強く!震電より強く!どれよりもマイナー!!
閃電乗りが食うものは!?
――日の丸弁当と草の根!!
日本酒と刺身を食うのは!?
――燃料の無駄遣い震電!!インパクトだけが売りッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ドイツの名門フォッケウルフ!国産機とは気合いが違うッ!!

我等局地戦闘機!B29上等!マスタング上等!被撃墜が怖くて国防できるか!!(×3回)

14 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 15:12:59 ID:???
>>5

つ「ttp://forum.valka.cz/download.php/id/20727/sid/f41e783e0ed449ff7dcb7d07493a4abc」

15 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 17:48:56 ID:???
>>14
CGだろ!?

16 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 20:09:01 ID:???
ジェット化するんなら震電よりもこいつの方が正解だったかも?

17 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 21:45:25 ID:???
>>8アレは元々ツインワスプだかダブルワスプの空冷エンジン搭載予定だった機体
運良くDB605が手に入ってウマー

18 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 23:37:31 ID:???
佐野設計主務の前作が、複葉下駄履きの零観という落差が凄い。

19 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 18:33:22 ID:JdsuJbb8
閃電ってマイナー杉

20 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 22:02:43 ID:K6IsMfbt
20なら木内梨生奈とセックスできる。
20なら05年度の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
20なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
20なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならブルマー姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならスクール水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
20ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならセーラ服のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
20ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
20なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
20ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
20なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。

20なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
20ならJSFに法則発動
20なら空自の次期F-Xはライノ
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


21 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 13:34:22 ID:???
>>10
視界が良好というのはかなり重要な要素だと思う。

22 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 12:20:31 ID:???
墜落・脱出の際に、もれなくミンチになるのは痛いと思う。

23 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 17:25:19 ID:???
>>22
資材不足でパラシュート持てないんだから、プロペラでミンチになろうが地面でミンチになろうが変わらないジャマイカ。

24 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 17:16:12 ID:Gn9soTWz
ミンチになったら、ミートホープに(ry

25 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 09:22:52 ID:???
閃電ってネーミングはライトニングのこと。
双胴の先にもエンジン付けなきゃ対抗できん!!

26 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 20:59:15 ID:nmOnH5OE
佐野は堀越と仲悪かったようだね。つーか堀越は苦手としたみたいだね。

七試艦戦のときに堀越のスタッフになった佐野は、後輩の堀越に逆らいまくったとか。

27 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 13:36:40 ID:0+s5ePVD
当時のレシプロ戦闘機の高性能化への新しい型式としてこれを採用したピ日本の
航空設計陣の優秀性を認めることができる。


28 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 20:47:32 ID:2XrMjZ9l
尾翼のための双胴ビームは余計。なしで実現できないものか?

29 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 20:49:05 ID:OjlkDsLn
無尾翼かぁ無理だな

30 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 21:00:16 ID:???
閃電のあそこには何も入ってないの?

31 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 09:45:05 ID:???
>>27
1円歌手がどうしたって?www

32 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 08:05:39 ID:???
あげ

33 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 10:49:00 ID:???
せっかくだから双胴の先端にも30mm機銃を搭載しよう!

34 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 20:03:57 ID:nvK9wgZK
ついでに後方にも。

35 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 15:17:04 ID:???
翼端にも外側に向けて搭載しよう。

36 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 16:38:40 ID:GsY2TOV3
ついでに斜銃つければ無敵。

37 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 14:09:00 ID:RJuVSarW
武装は斜銃の対地攻撃版だけにして、WW2のA-10にする。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)