2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男達の】西村艦隊【戦艦山城/扶桑】

1 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 21:40:06 ID:VvaPgSPV
全軍に下令する。この度の出撃はもはや勝敗の是非を問うべからず。
一歩でもレイテへと前進せよ。一歩でも前に進め。一歩でも
進めば、一歩の忠じゃ。皆の命をわしにくれ。さらばじゃ。

【出撃に際し、幹部を集めた西村指令最後の訓令】

2 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 21:46:54 ID:???
>>1

魚雷艇はどうにかぶっ潰せた
駆逐艦相手で大損害は出たがどうにかこれも切り抜けた

だが


真珠湾のよみがえった亡霊、旧式戦艦群が、彼らの前方に立ちふさがった


英霊よ、静かに眠れ
ネタにしていいことと、悪いことがある

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/08/18(土) 22:00:55 ID:???
惨状!

4 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 23:20:13 ID:VvaPgSPV
個人的には戦艦大和よりもこの西村艦隊突入作戦を映画化して
欲しかった。

5 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 23:30:58 ID:???
見事な水上特攻に合掌!

6 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 23:46:47 ID:???
重複じゃないの?
旧式戦艦 扶桑山城伊勢日向 ポンコツ2斉射目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1183698852/

7 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 16:04:30 ID:iW+qpGDO
>>6
伊勢日向は航空戦艦であって、対空能力も優れていた。
ポンコツ扶桑山城と一緒にするんじゃない

8 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 16:08:09 ID:???
レイテ突入の作戦命令に忠実だったのは、西村艦隊だけだったね。

9 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 16:18:02 ID:???
>>1栗田のカスさが痛々しいですね

10 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 21:10:32 ID:EQcNoJ+J
10なら木内梨生奈とセックスできる。
10なら05年度の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
10なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
10なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならブルマー姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならスクール水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならセーラ服のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
10ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
10なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。

10なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
10ならJSFに法則発動
10なら空自の次期F-Xはライノ
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


11 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 23:31:16 ID:upoTrXvE
この西村艦隊の事を詳しく知りたい!

12 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 00:35:36 ID:???
[男たちの山城 YAMASHIRO]
彼らはただ、ひたすら、スリガオ海峡突破を目指した・・・。
太平洋戦争下の昭和19年10月、日本の劣勢挽回を計ってレイテ沖に出撃した旧型戦艦山城。
米戦艦の待ち構える海へ、壮絶極まりない最後の戦闘に挑んで行く。
この山城には千四百の将兵が乗組員として戦闘に参加、彼らの99%が海に消えた。
万人の心を揺さぶった[YAMASHIRO決戦]のすべてが、ここにある。


13 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 00:39:43 ID:???
ネタにしていい話とそうじゃない話ぐらい
区別つけろよ

14 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 02:04:38 ID:???
・帝国初の超弩級戦艦!
・低速!
・山城鑑内の雰囲気は悪かったらしい!
・レイテでは生存者10名づつ・・悲惨すぎ

15 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 02:29:59 ID:8QwtvoCW
この西村艦隊の事を書いてる書籍ってありますかね?

16 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 06:13:44 ID:???
>>13栗田のが余程ネタだろ。
かつてはあんなのを擁護して西村提督を艦隊を全滅させたカス野朗と罵る池沼が多かったのだから

17 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 06:28:16 ID:???
>>15
「艦長たちの太平洋戦争」のなかに「時雨」の西野艦長の証言
「完本太平洋戦争」のなかに「山城」から生還された方の手記と「最上」乗員による血染めの戦闘詳報が入ってますよ
西村艦隊について単独で書かれた書籍は見かけませんね、あるのかもしれませんが
「満潮」で戦死された弟さんを持たれている女性に仕事の上でお世話になったことがありますが
その話になったとき「弟の死は本当に意味のあるものだったんでしょうかねぇ」とおっしゃっていたのが
そのときの哀しそうな、弟さんを慈しまれるような御表情とともに印象的で今も忘れることができません



18 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 06:53:14 ID:8QwtvoCW
>>17サンありがとうございます。 是非、読みたいと思います。

19 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 10:13:17 ID:???
西村艦隊をバカにする奴ほど頭にくる存在はないけど
スリガオでゆっくり眠らせてあげるべきだとも、思う

死地に望む命令を違えることなく果たすなんて、今の
日本人が論評するべきじゃないよ

20 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 00:29:59 ID:???
>>19バカにする奴は栗田ファンクラブ会員が殆どのように思われる
そもそもアイツを擁護するカスが未だに残ってるのかが意味不明なんだけども

21 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 12:02:13 ID:wUb5Cnk8
今までありそで無かった重巡洋艦スレ、ご用意できました。

【15万馬力】 帝国海軍・重巡洋艦 T【34ノット】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1188352262/l50



22 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 12:43:14 ID:???
分隊長クラスまで殆ど戦死じゃあ、何も書けないわな…。

スリガオ海峡は美しい色をした海だそうですわ。

23 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 05:52:58 ID:JrNIcqY/
志摩は?

24 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 15:32:25 ID:???
>>20
当時から戦後にかけて、反転のおかげで命拾いした人たちとその関係者は
自己正当化のために必死だったんだと思ふ。

反転せずに突入、米後方部隊に大打撃を与えつつも華々しく全滅と
いうのが多分、日本にとって都合のいい結末だったはず。

連合艦隊の全滅は日本にとって降伏を国民に納得させる理由になり、
全滅させたという大戦果をオモテの理由に、後方部隊のダメージに
よる継戦の負担増をウラの理由に米国も降伏受け入れできて
戦争終了できた。

栗田は連合艦隊がその人柱になることを拒んだ。

拒んでなければ、沖縄戦も各地の都市絨毯爆撃も広島、長崎も
ソ連参戦もなかったかもしれない。
この間の戦死者数は連合艦隊人員数の何倍か?と考えたとき
自分たちが生きていることに感じる罪悪感が他者を攻撃する
エネルギーになったのではなかろうか。

ただ、罪悪感を罪悪感として明確に自覚しているやつは少数派で
そいつらは死ぬまでだんまりを決め込んだ。
栗田はその一人。オレはそう思う。

25 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 19:16:07 ID:???
栗田艦隊の事も叩くんじゃねえよ。
指導部はともかくあの艦隊の1将兵に至るまで必死に戦ったのは事実だし。


言いたいのは西村艦隊を貶めるな。それだけだ。
他を叩く事で自己を正当化する連中こそ叩くべきであって
個個の事象を叩くな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)