2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太平洋】男達のキスカ【奇跡の作戦】

1 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 23:06:52 ID:???
1943年7月。アッツ島玉砕の二の舞を避けるべく実行されたキスカ撤退作戦。
様々な偶然が重なったこの作戦を熱く語りましょう。

2 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 23:09:13 ID:???
北極海域の孤島にとり残された某国の親善大使を救助するため任務を与えられたナデシコ。
あまりに容易な状況に、乗組員はヒマをもてあまる。
そんな中、アキトはメグミに誘われるまま、バーチャルルームで21世紀前半の学園生活を体験する。
ユリカは、アキトとメグミが二人きりになっていることを思うと落ち着かず、誤って主砲を発砲してしまった。
敵は主砲の重力波からナデシコの行動を察知。容易だったはずの任務は、困難な任務に激変する。

3 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 10:23:24 ID:???
KissPower

4 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 10:37:39 ID:???
忍耐じゃ!

5 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 10:40:06 ID:???
米軍の誤射の悲劇があったのはここだっけ?

6 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 10:52:31 ID:???
誤射なんてどこにでも、現代でもあります

7 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 10:58:12 ID:???

             
       −−−−−−−−−−ー
       |ペスト患者収容所w | 
       |          |
       −−−−−−−−−−−
            ||
            ||
            ||
     


8 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 20:51:10 ID:???
「漢たちのキスか」と思ったら、なんだノンケのスレか。

9 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 00:42:40 ID:2m6Y+sq7
見事な撤退である

10 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 02:58:13 ID:A8op2c9l
日本は確かに作戦もうまくいったし運にも恵まれた。
木村少将の決断力も賞賛されるべき。

しかしそれ以上に、湾口監視の艦艇すらすべて引き上げた米軍のアフォさが一番の要因ですな。

もしこれで、米軍の同士討ちなんてもんがなければ、撤退作戦を察知した米軍が、無血占領のためにわざと警戒を解いたと勘繰ってしまうくらいの都合よさ。



11 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 10:16:28 ID:17Hid7FD
この作戦とは??どのような偶然が重なったんでしょうか??
…無知でスマソ(>_<)

12 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 10:54:11 ID:???
>>11
wikiでよいからぐぐるべし

13 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 00:19:25 ID:???
>>1
男たちのキスぢからでアッー!島というふうに読めるんだが

14 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 02:40:06 ID:???
米艦隊の壮絶な無駄撃ち

15 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 15:34:29 ID:???
とりあえず、犬?

16 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:38:10 ID:MG+DHYnj
よく犬生き残れたな

17 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:42:44 ID:???
その影でひっそりと予備役編入される細萱中将w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)