2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チクショウイツカ】 小林源文 【コロシテヤル…】

1 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 22:16:49 ID:iveNQUB/
なぜか、ありそうでなかった、軍事劇画の第一人者、小林源文スレッドです。
軍事板で大いに語り尽くしましょう。

GENBUN-WORLD 小林源文公式ホームページ
http://www.genbun.net/

〜wikipediaより〜

戦争劇画ともいえる作風で、戦争を題材とした作品を描く漫画家としては第一人者と言える。
代表作に『黒騎士物語』など。第二次世界大戦を題材とすることが多いが、近代戦や架空戦
記的な世界観、あるいは遠未来の戦争や兵士のタイムスリップなどを題材としたミリタリーSF
作品も描いている。

2 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 22:18:14 ID:bVotsJC7
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /  (●)  (●)  \  >>3さん
     |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、.|
       ゝ ノ      ヽ  ノ |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ 2GETできなかった気分はどう?
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 22:19:48 ID:oxl0zkqM
>>2
バカモン!
このスレで一等自営業阻止をしなければ、どのスレでやるというのだ!
それでも軍事板住人か!!

4 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 22:23:12 ID:???
ここは
小林源文の劇画世界について語る スレの後継なの?

5 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 22:28:41 ID:???
今ないし、後継ってことでいいんジャマイカ?

6 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 23:18:38 ID:???
OMEGA7vol3買ったよ。
またあのモンゴル軍の特殊部隊のねーちゃんが出てきたぞw

7 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 23:26:54 ID:???
俺も買ってきた。
もしかしてこれで終わり?小松どうなっちゃうんだ?

8 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 03:54:13 ID:???
一応おまけでも死んだとは明言されてないしなぁ…どうかな

9 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 13:41:36 ID:???
背景とかも上手いのな。あれアシスタント使っているのだろうか?

10 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 21:38:06 ID:???
10なら木内梨生奈とセックスできる。
10なら05年度の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
10なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
10なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならブルマー姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならスクール水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならセーラ服のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
10ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
10なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。

10なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
10ならJSFに法則発動
10なら空自の次期F-Xはライノ
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。

11 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 00:12:39 ID:???
>>10
教育してやる。

12 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 01:44:36 ID:???
作品よりも本人や周囲が面白いからな


13 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 13:31:17 ID:???
小松=貢君w

14 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 21:03:00 ID:???
よくパッキー達が「Rog」って言うけど
あれは何の略なの?

15 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 22:53:15 ID:???
>よくパッキー達が「Rog」って言うけど
>あれは何の略なの?
普通にRogerの略じゃないの?
違ってるかも知れないけど。


16 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 23:25:27 ID:???
2重カキコでスマヌ

17 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 01:14:22 ID:???
パッキー・大塚芳忠
ラッツ・堀内賢雄
ボタスキー・山寺宏一
で脳内補完して読んでる
Rog

18 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 00:13:35 ID:???
小林源文と小林よしのりを今の今まで混同していた私はどのような罰を受けるべきでしょうか?


19 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 06:43:18 ID:???
はりつけ獄門

20 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 11:40:30 ID:U45uy07o
小松って死んじゃったの?

21 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 14:39:17 ID:???
>>18
むち打ちの刑

22 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 19:10:37 ID:???
>>18
そのための懲罰大隊だ

23 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 22:42:05 ID:???
オメガを少し読んだら、随分オメガ強くね?
デリケートな作戦を普通にさくさくやって一方的に勝ってるんだが

24 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 07:06:19 ID:???
漫画だよ。

25 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 10:45:39 ID:9/sYros1
中村ぁ〜

26 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 11:34:02 ID:gPCIavzr
源文の絵はねーよwww
漫画としても源文はつまらん。
源文は才能無いwww
中村と佐藤とか内輪ネタみたいなのキモいし…
源文は死ねばいいのにね!

27 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 11:36:48 ID:???
>>26
教育してやる。

28 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 12:34:59 ID:???
>>1
重複してます。
(^-^ゞ

29 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 20:15:47 ID:???
>>26
オマエが死ね!

30 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 22:48:21 ID:KLxl8Nvx
>>29
源文オタキモスwwwwwww

31 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 22:57:37 ID:???
富川か?てめえ。

32 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 08:35:28 ID:???
>>31
わははは
何が何でも猫か?
いいことだ。存分に恐怖を味わってくれ。
死は逃げないぜw

33 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 08:40:35 ID:???
というか月末なんですが、支払い大丈夫ですか?
ああ、似コールキッド万は小林弁護士に送っておきました。

34 : :2007/09/08(土) 18:32:24 ID:???
>>26
そんなことないって、源文は才能あるって、
パッキーとか、カイジに出てくるヤキトリなみにウマそうじゃん。



35 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 20:01:10 ID:???
まあ内輪ネタスキーなのは事実だろうな

36 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 20:15:19 ID:???
効果音をアルファベットにしたのは良い。
でも若い頃より手抜いてるよな。

黒騎士とか夢中になって読んだ。

37 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 21:33:01 ID:???
小松ってVOL3の番外編見る限り生きてたみたいだな。
よかったよかった。

38 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 16:58:00 ID:???
3巻買いました。
小松、結婚して欲しいくらい好きだったのに
死にそうになってて泣きました。
4巻は出るのでしょうか…orz

39 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 15:25:54 ID:???
紀伊国屋に行ったら3巻を発見、早速購入。予想外のうれしい出費でした

沖ノ鳥島爆破、自国で石油がでるアメリカ、資源戦争
2巻から登場のモンゴル軍、コマンダサラとウジフクビッチが大活躍
中村は相変わらず面白い

しかし、p130のキャットシットワンは印刷ミスかと思ってしまったよ

40 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:07:45 ID:???
>>36
ぶりぶりベベ以外も日本語になったんだ

41 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 02:17:25 ID:???
オメガ7いいよね 
自衛隊で国益優先の非正規専門?まーたまたw とか思ってただけに
オメガJと合わせて読んでもおもろい
自分は平岡スキーである もしかして彼は妻子のいない持ち家の負債を背負わされてるのかね…

42 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 02:47:43 ID:PQrbqtsS
この漫画家死ねばいいのに…つまんなすぎだろ…

43 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 04:12:02 ID:???
なにが面白くない?ま、人それぞれだから好き嫌いはあるだろうけど

44 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 04:29:52 ID:???
チコの可愛いさは異常。

45 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 07:41:49 ID:???
パーがいい 耳たれすき

46 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:52:57 ID:???
>>44
俺、金じゃない。みんな友達。

で泣きそうになったよ

47 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:34:39 ID:???
>>46
ファミリー以上のファミリー

48 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 02:27:49 ID:+vmOl2IP
猫糞は日本よりも海外で受けるんだろうな。
ああいう擬人化した動物の漫画が海外ではあるし。

49 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 07:56:19 ID:???
「ウサギの黒騎士」母が熱心に読んでます。

50 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 22:41:12 ID:???
>>49
SFが入ってくるやつはツマランかった。
ウサギバウアーを紐で固定して突進するのが面白かった。
熊とシュルツの会話が楽しい。

51 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:12:47 ID:???
パッキー、ラッツ、ボタスキー、チコ
あのかわいさは軍法会議ものだ

52 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:15:35 ID:???
             ,,,、、、、、、,,,
          , .:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;:;:;;:.、
         〃;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.ヽ
         l;;;,r'"¨`'''''''''''"´``ヾ;:;:;',
         |;;l ,,,.  .:;.:.   _,,,.  ',;;;;;i
         i;;| ,r=;、,,.:.:.:、,,、-=ミ、 ゙;;;ハ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
:ーゝヽ、     l;;! ,rァ;ン:;;:.'''rェァ ;;ゞ リ^!   | オメェは学も教養もねぇくせに
::::::::::::::::ヽ.   リ   "´ .;;;;. ''`~` ゙;:  り  _ノ 何いってやがんだ偉そうに
:>>1000:::Vi   i!  ,.ィ'ー;;;ー''゙ヾ  ;: j,ノ    ̄\_____________/
:::::::::::::::::::::::l /.:1  _,r===ュ.、 } ,' |
::::::::::::::::::::::/;:;:;:;;;ト、 、 `ニニニ'' ,′ ./jL
:::::::::/ヽ;/.:.:;:;:;;;;| ヽゝ、_ _ノ // l::.ヽ
/7 ) / ;:;:;:;:;;;;;;;;|  \`""´.ィ´ /  /:::::.:.:.`''ー- 、
  l. l /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;ト、   /⌒ヽ  / ,/;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.


53 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 01:13:57 ID:???
安価遠いなww

54 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 12:35:59 ID:???
タヌキメイクのオメガの班長、どうしていつも死亡フラグが立ってしまうんでしょうか。
回避ルートは無いのかな…


55 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:08:14 ID:eo8zl1uE
「御巣鷹山の暑い夏」が掲載されたSATマガジンを買った日に
偶然当時現場に派遣された職場の元陸自隊員の人の話を聞いた
作品の終わりに派遣された隊員の多くがPTSDになったと
描かれてたけどその人は割りとあっけらかんと当時の事を話してくれた
「木の上になにか刺さってたんで揺すったら女の片足が落ちてきた」とか
「遺体を発見したら手を挙げる、そうすると警察官が来てカメラで
遺体の写真を撮影してた」等の生々しい当時の話が聞けた

56 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:14:25 ID:???
背景が真っ白

57 :sage:2007/09/29(土) 19:30:34 ID:eo8zl1uE
夜間を白で表現するようになったのは
バトルオーバー北海道の頃から?

58 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:56:10 ID:???
たんなる手抜き。

59 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:20:11 ID:???
オメガは図書館で読んでたんだけど、3巻は買わないと読めるのはいつのことやら
どんな感じなんー

60 :えっと:2007/09/29(土) 20:44:01 ID:JRmonqi4
大図解 これが中村だ みたいな奴ってどの本に収録されてましたっけ?

61 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:19:31 ID:???
>>61
東亜総統特務隊の最終ページ

62 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:54:52 ID:10XbIuki
4冊の小林本を全て100円で買えた
最高な気分だ

63 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:11:29 ID:eo8zl1uE
モンゴル軍のウジフクビッチは
誰かモデルがいるんかな?

64 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:13:01 ID:???
>>62
これだから古本屋めぐりはやめられないよな。

65 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:13:42 ID:???
サイン本が多いしな

66 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:20:38 ID:???
銃器情報に謝礼十数万円 警視庁が方針

長崎市長射殺事件(4月)や愛知県長久手町の立てこもり発砲事件(5月)など銃器による凶悪事件の多発を受け、警視庁は、銃器の押収や容疑者検挙につながった情報に謝礼を支払うことを決めた。
来年の4月の導入をめざす。
これに合わせ、全国の都道府県警察ごとに設置している銃器情報の通報窓口「けん銃110番」をひとつのフリーダイヤル番号に統一する。
銃器に関する情報に特化し、謝礼を支払う形で情報提供を呼びかけるのは初めて。
全国警察による拳銃の押収数は95年の1880丁をピークに減少傾向にある。
昨年の押収数は458丁で前年比で6.3%減少し、ピーク時の約24%にとどまった。
減少の背景には暴力団が警察の押収をまぬがれるために、隠匿方法を巧妙化させていることがある。
謝礼額については、寄せられた情報で銃器が押収され、容疑者が検挙された場合には匿名、実名の情報にかかわらず1件で最大十数万円を支払う方向で検討している。
同庁は、今年度予算の概算要求にフリーダイヤルの設置経費約96万円と広報ポスター代157万円を盛りこんだ。

[2007年8月30日 毎日新聞]

67 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:37:24 ID:et2yhytv


こばやす先生の本全部100円で買えたw最高w

http://cgi.2chan.net/f/src/1191330359096.jpg

特に大東亜総特務隊が100円w 長年100円で買おうと思っていただけに感無量です

68 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:39:28 ID:???
>>67
ごめん、「狼の砲声」と「東亜」、資源ゴミの日に新品同様のヤツ拾ったw

69 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 15:17:24 ID:???
こんど眠ったら殺すぞ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)