2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ西暦2017年

1 :近未来予想学者:2007/08/23(木) 17:37:59 ID:???
西暦2017年、日本を取り巻く政治的軍事的環境はどうなっているのだろう?
次期FXは何に落ち着いているのか?
次期5000t型護衛艦の配備状況は?
次期主力特車は?
どんな艦、航空機、兵器が10年の間で登場するのか等、
予想するスレです。
SFとかワルノリ兵器は無しで。
あくまで現在の技術の延長で語らいましょう。



2 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 17:39:15 ID:???
間違いなく、夏は暑いな

3 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 17:42:41 ID:???
しかし、冬は寒くないかも

4 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 17:43:28 ID:???
あっ、今、蚊に食われた。みんなさようなら。

5 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 17:43:41 ID:???
北朝鮮が崩壊して韓国と統一かな?。

6 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 17:59:55 ID:???
ココハ中華人民共和国日本省アル。

7 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 18:18:14 ID:???
┏┫ ̄皿 ̄┣┛<俺もオモタw

8 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 12:43:28 ID:???
>6
まじすか


9 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 08:14:04 ID:???
第四航空護衛隊編成完結。

10 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 10:05:19 ID:???
木内阻止


11 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 20:29:21 ID:VUsbgN4Y
そろそろ第三次世界大戦が始まりそうだ......

12 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 20:35:36 ID:???
>>1
AS、ヴァンツァー、AWGS、TA等の人型兵器はだめ?

13 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 20:36:53 ID:???
また朝鮮半島で戦争だぜ
政府は「第8次朝鮮戦争」命名したとか

14 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 20:52:49 ID:???
日本が念願の国産ステルス機の実戦配備に成功したぞ
東京上空は米軍機の威嚇飛行があるわけなんだが

15 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 21:04:08 ID:???
この前小型空母が数隻就役したよな。

16 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 23:14:24 ID:???
どこの国の空母?

17 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 23:21:42 ID:???
フジミ模型

18 :1:2007/09/06(木) 20:30:54 ID:JKvM7fnw
>>12
ダメとは言わないけれど、現実的に後10年くらいで人型兵器が生まれるのだろうか?
説得力があればいいと思うよ。

19 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 21:40:58 ID:???
世界は核の炎に包まれた…

20 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 21:52:35 ID:???
海は枯れ大地は裂け
あらゆる生命が絶滅したかに見えた・・

21 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 00:00:27 ID:???
この前も東シナ海で小規模な戦闘だとさ。
海自側の損害は・・・あさぎり一隻撃沈、その他三隻損傷か・・・
中国軍側の損害は・・・旧型フリゲート二隻撃沈、その他五隻損傷ねぇ・・・
ま、海自が優勢と言った所か。それにしても中国軍も強くなったもんだ・・・

22 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 21:25:02 ID:HRgRxGvF
ロシアが戦争をしそうだ

23 :F-22EJ改:2007/09/13(木) 21:35:48 ID:???
アメリカが重水素レーザー砲艦、ブルックリンを建造している。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)