2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍用腕時計を語り合うスレッド

1 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 20:53:39 ID:???
軍用腕時計を語り合うスレッドです。

2 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 20:57:46 ID:XYWEeYPm
2ゲット
軍用サブマリーナ最強

3 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 21:10:46 ID:???
>>2
その根拠を述べよ。

4 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 06:07:44 ID:???
日時計

5 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 08:27:28 ID:???
ウェンガーは?

6 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 13:01:12 ID:ceJMAwjX
>>5
パチモン
タイで製造されてる

7 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 17:56:16 ID:???
>>6
本当?

8 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 19:54:21 ID:???
ウェンガーってヴィクトリノックスブランドの?

9 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 19:56:00 ID:???
ルミノックスは?

10 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 20:07:45 ID:???
G-SHOCKのソーラー電池と電波時計の付いたやつだろ 壊れないし時刻規制しなくても良いんだぜ

11 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 20:35:11 ID:dqc1v6HB
>>10
電波時計なら、各自で時間合わせることできないじゃないか。

12 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 20:37:14 ID:???
ハミルトンでも買おうかな
niteも安いから興味あるが

13 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 20:53:46 ID:???
>>11

電波受信を切ればいい
それに大抵時刻規制は電波時計の時間で合わせる

14 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 20:56:55 ID:???
>>13
米軍や自衛隊でも?

15 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 20:59:59 ID:???
>>14

少なくとも自衛隊は

16 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 21:10:03 ID:???
サンディはどうだろう?

17 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 22:35:37 ID:ceJMAwjX
>>12
それも部品は中国製

18 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 22:46:39 ID:???
腹時計

19 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 20:59:32 ID:RewLI6pK
ブライトリングは?

20 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 21:35:39 ID:???
木内阻止
アブね〜な〜
ほっとくなよ!

21 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 22:00:06 ID:???
20なら木内梨生奈とセックスできる。
20なら05年度の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
20なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
20なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならブルマー姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならスクール水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
20ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
20ならセーラ服のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
20ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
20なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
20ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
20なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。
20なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
20ならJSFに法則発動
20なら空自の次期F-Xはライノ
20を逃したら一生木内梨生奈とセックス出来ない。そして今後どれだけ木内梨生奈とセックスできるとかきこんでも、すべて無効になる。
ライノは生産中止になる。
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。

22 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 08:53:41 ID:3UYZvWzq


23 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 20:48:04 ID:???
Ωは?

24 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 01:07:04 ID:???
オデキ?

25 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 21:33:33 ID:???
ウェンガー

26 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 20:18:45 ID:iwdB/bjj
制式採用されている腕時計は?

27 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 20:29:08 ID:???
基本的に自衛隊はG-SHOCK
安くて壊れない。
米軍もパイロットとか高級幹部以外はG−SHOCK使ってたな。
マラトンとかも支給されてんだろうけど、付けてるの見たことない。


28 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 20:37:57 ID:???
空自の人はセイコーの逆輸入クロノをしてる人も多いような。

29 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 20:40:23 ID:???
自衛隊(JSDF)ミリタリー時計【ホビーマート】
http://www.hobby-mart.com/JSDF_watch_index.html

これ見ると自衛隊にも納入されてますっぽいことかかれてるんだが、
防衛省&自衛隊公認のみならず、
ほんとうにこの時計がどこかの部隊に公式採用されてるんだろう?
機能面は知らんがデザインを見る限りあんま好まれなさそうなんだが。

30 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 20:42:10 ID:RgpdfFe6
>>26
軍用時計は「納入品」といい
記録が残るので誤魔化せない
だから偽業者は「正式採用」という言葉を使う

31 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 20:46:41 ID:RgpdfFe6
>>29
駐屯地内の売店に納入してるが
支給はされてない

給料で買ってる香具師は居るかもしれんが
その会社は香港が本社で日本製はどうだかw

値段から考えて
部品は中国で作って
ケーシングだけ日本国内だろう

32 :38:2007/08/29(水) 20:49:31 ID:???
>>31
なるほどね。まあ支給されて隊員が使ってたら
「納入されてます」じゃなくてもっとそれを前面に押し出してるわな。
しかしメーカーのBBSなんかだと
モデルが出たとたんに「全種類買いました」とかカキコがあったが
正直全種買うような品に見えんし、単に軍オタなんだろうか。

33 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 20:54:39 ID:RgpdfFe6
>>32
支給なんかしてたら
補給処で電池切れて廃棄されるよ

これはおみやげ用
支給してたら
ブルー用を一般に売るわけないだろw

34 :まちがった38じゃなくて29だ:2007/08/29(水) 20:55:38 ID:???
要は自衛隊の名前やマークを付ける事を許可されたって意味で
「防衛省から公認」だし、実際に納入もされてるけど、
http://adventure-world.info/mre/jgsdf_2005gw.html
↑これに載ってる身分証明書入れと同じようなもんなわけだな?

35 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 20:59:52 ID:RgpdfFe6
>>32
ちなみに
売店は外部の民間業者で自衛隊が売ってる訳ではない

自衛隊も
アメチャンも性能と安さでGショックが人気です

36 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 21:02:31 ID:RgpdfFe6
>>34
PX品は納入品や支給品ではないよ

37 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 21:28:13 ID:???
>>26
潜水時計だけ
セイコーとブリヂストン系のビーイズムのダイブコンピューター付きの非磁性仕様

38 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 21:58:41 ID:RgpdfFe6
>>37
スキューバマスターの安い方だよな?

39 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 22:23:35 ID:???
旧日本軍の軍用ベルトとケースをヤフオクで落札しました。
中に入る時計を色々試したけど、精工舎の
9型では小さいし、8型では大きい・・・(逆だったかも)
古い時計屋に任せたら、当時のスイス製の時計が何とか納まった。

日本の軍用時計にスイス製の時計ってアリだろうか?

40 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 20:25:57 ID:XgMhyY19
タイメックスはどうでしょう?

41 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 20:58:26 ID:???
方位磁針やグリニッジ表示なんかがついてる時計もあるが軍用に必要又はあったらいい機能とは何??

42 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 22:06:04 ID:tiwe1JNP
GPS

43 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 22:48:35 ID:???
体内時計

44 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 13:15:53 ID:2UNhr3AK
腕時計とは?

45 :名無し、、:2007/08/31(金) 13:42:41 ID:???
学校から帰る途中、ハミルトンのリストウオッチ落としちゃたTT
もう、立ち直れない;;

46 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 16:15:16 ID:iZDZqZ+8
落ち込むな
所詮、中国製w

47 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 20:10:26 ID:???
フォルティスはだめかい?

48 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 20:35:41 ID:iZDZqZ+8
↑何処が軍用なんだ?

49 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 20:56:26 ID:???
パリョートはだめかい?

50 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 11:29:19 ID:???
>41
MTMのライトは便利だよ
でもバンドのネジがすぐに緩んで紛失しちゃう

24でジャックがナイロンバンド仕様で使うわけだ

51 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 15:35:48 ID:X/ouCRSU
ボストークはガチ

52 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 07:40:25 ID:???
軍事用なら
電波<<耐磁
ソーラー<<電池<<自動巻き が常識



53 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 16:32:45 ID:XdTTKchP
軍用スントX9とか無視なわけ?

54 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 18:47:12 ID:???
航空祭でホーネットで来た米兵の時計は何かなって見たらナイキのデジタルとシチズンのふつーの時計だった。

55 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 22:58:56 ID:XdTTKchP
現実はそんなもんだ


56 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 23:13:11 ID:???
軍人だからって「ものすごく頑丈で」「とてつもなく正確で」
「すんげー機能」がついてる時計が必要になるような軍人なんてごく一部だし、
大多数の軍人はそこそこの頑丈さや機能や安さの時計を選ぶんだよな。

57 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 23:26:32 ID:XdTTKchP
民生品より良い軍用品って無いよな

58 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 23:26:46 ID:???
ボストーク使用中。
結構気に入ってます。

59 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 08:05:16 ID:???
パリョート使用歴6年目。
修理2回、最初は購入後1年以内だったので無料。2回目は5年目で修理代は1000円。

60 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 08:10:15 ID:???
パリョートを購入した店は5年前になくなった。ギリギリ保障期間に間に合った。
修理してくれた店も1年前になくなった。今度壊れたら直してくれる店はないだろうし
ケース開けるだけで何千円も取られたり、購入人額を超える修理代を要求されるだろうな・・・



61 :240:2007/09/05(水) 10:03:52 ID:CsNMnjtA
>>56>>57
普通の奴は、「最悪、作戦中、もてばいい」って発想になるんだろうな。

62 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 21:16:59 ID:A+AbBnrq
ロレックス専門時計店クォーク
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1183882660/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1181267386/

63 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 20:32:54 ID:???
>>56
>>61
だから、実際の軍人には、スントやタイメックスやGショックが人気なんだろうな。

64 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 21:55:16 ID:f0uRheNJ
むしろ市販品の方が
「ものすごく頑丈で」「とてつもなく正確で」 「すんげー機能」
かつ「安い」

65 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 22:05:39 ID:4lfZxgbu
つまりG−SHOCK最強と

66 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 22:21:26 ID:f0uRheNJ
どうかな
頑丈さでGは捨てがたいが
GPSならスントだろ


67 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 21:25:55 ID:???
スントのアナログモデルが増えてくれば良いけど。

68 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 21:34:48 ID:???
この板的にはパネライは外せない。

69 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 21:43:51 ID:???
>>68
当時、製作を請け負ったのはロレックス。

最も、適当なムーブメントも作れないんで、懐中時計用の小型ムーブメントを
ぶち込んで防水性だけ上げていく・・って無茶コンセプトを依頼したのはパネライだが。

70 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 22:58:53 ID:???
現代的なダイバーズウォッチのスペックと外観を合わせ持った、
ロレのサブマリーナーとブランパンのフィフティファゾムスが
53年の登場ってことを考えれば、ロレとパネライの努力は、
それなりに評価できるんでねえのかな。

71 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 14:41:20 ID:W/H4kJFI
>>68
ちょっと前のバネライは
イ海軍の機器を開発する会社で元々時計屋ではないし
社長重役は海軍からの出向組
ロレのムーブが載せられているのはイタリアの代理店だったから
エスケープバルブやトリ管を使い出したのはパネライが最初で
ロレの防水時計の完成はバネライとの技術提携がなければ
なしえなかったと言ってもいいだろう

今のはただのブランドだけどね


72 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 18:10:16 ID:???
9年間愛用し続けたG-SHOCKのDW-8700のフレームにヒビが……
こうなると周りの部分はあっという間に剥がれていくんだよなorz

73 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 21:22:29 ID:BkdjwRoQ
カシオに修理に出したら?


74 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 08:07:04 ID:???
G-SHOCKもサファイアガラスモデルを出してくれたら、良いのだが。
値段は少々高めになるかも知れないが。

75 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 10:01:20 ID:???
>>74
だしてんじゃん既に。

76 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 10:20:11 ID:???
プラ風防の方が軍用っぽい。

77 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:16:34 ID:???
>>75
どのモデル?

78 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 04:27:55 ID:???
ザ・Gとかじゃね


79 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 19:54:39 ID:???
CWCはどうなの?

80 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 20:57:39 ID:jM4PNK8L
悪くないけど良くも無い

為替の関係で今は割高だね

81 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:41:21 ID:???
そういえば>>29の時計を地本の広報官が付けてて
自衛隊の話のネタというかとっかかりに使ってたのを見たことがあるな。
広報活動もれっきとした軍の任務と考えれば
ミリタリーウオッチとしての役割をこなしているのかもしれない。

82 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 19:44:47 ID:???
niteという時計はどうでしょうか?

83 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 19:51:43 ID:Mgi9YG5J
>>82
SASの写真がエアーガン
パチノックスの二番煎じ

84 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:32:40 ID:Hl0mV5vE
俺的にはルミノックスが一番のお気に入りだな。

フォーマルには向かないので、そんな時には
アエロナバルを使用する。

85 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:42:46 ID:???
グリシンってどう?


86 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 10:16:21 ID:???
腹腹時計

87 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 18:46:31 ID:???
まず、各国で軍に制式採用されている軍用時計は?

88 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 19:59:58 ID:bpIDlE1/
そろそろ俺のGショックもベルトが限界
買い換えるにはいいんだが最近のGには魅力感じないな
昔のモデルが欲しい

89 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 20:09:01 ID:???
>>87
半閉式スクーバを採用してる国なら、EOD向けにダイバーウォッチは非磁性の物が支給品されているよ
ダイビングコンピューターが付いてる場合、中身の入れ替えが出来るタイプ

90 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 20:29:15 ID:???
>>86
おおっ、加藤三郎さんですかw

91 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 20:42:51 ID:ABni0jZs
>>88
アナログ?デジタル?
Gのベルトでは何が良いのだろうな?

92 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 12:53:06 ID:LTostPug
>>87
米陸軍(レンジャー?)はスントX9だが軍用は市販されてない

93 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 13:52:42 ID:???
>>52のソーラーはどこが駄目なんだろか?
衝撃弱いの?

94 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 18:47:23 ID:???
デジタルより振動に強いアナログって有るのかよ?

95 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 19:54:05 ID:???
メカニカルが物理的衝撃に弱い傾向は否めないな

96 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 20:15:48 ID:???
?

97 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:16:42 ID:gThCVSVa
タイメックスは?

98 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 08:35:42 ID:vDWq6eDl
age

99 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 10:21:55 ID:???
>>94
多分、Gショックよりタフなのはないだろうね
ガテン系なら、削岩機つかっても大丈夫だし
強磁界、強電界でも正確に作動するんだもん
大したもんだよ



100 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 10:35:12 ID:???
あ、ブライトリングのメンテナンス受け取りに行くの忘れてた。1ヶ月も

101 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:56:19 ID:???
現在、制式採用されている時計は何?

102 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:58:36 ID:3fLIvEWl
スントX9

103 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:22:07 ID:???
ミリタリーウォッチ スレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1190806566/l50

104 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 08:22:30 ID:YcxaGqSr


105 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:58:27 ID:???
age

106 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 09:49:19 ID:???
>>99
ボストークを忘れてもらっちゃ困る。

107 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:38:21 ID:jlK2JSTa
Gショックは良い?

108 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 23:30:30 ID:MbT4Suiy
>>107
フロッグマンはシールズの意見を元に造られてるし
湾岸戦争の頃、シールズはDW5600C-1Vを使ってたのが
洋書とかで確認できる

今はグローブしててもELが押しやすい
DW6900が全般的に人気

元々は80年代前半に
フォートブラックの陸軍特殊部隊員が使いはじめたのがきっかけ



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)