2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多砲塔戦車に萌える夕べ

1 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 23:30:11 ID:hAeFSpB9
T−35やM3リーなどの多砲塔戦車について語りましょう

2 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 23:30:37 ID:???
いやです

3 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 23:31:03 ID:hAeFSpB9
>>2
いやですか、わかりました、もうやめます


4 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 23:34:41 ID:???
砲塔3基


5 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 23:35:11 ID:???
まあそういわずに
とりあえずT100あたりからお願いしますよ

6 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 23:37:52 ID:???
>>5
T−100ってまともに動いたのかな?どう見ても動くとは思わないが

7 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 23:38:25 ID:???
B1bisハァハァ

8 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 23:39:24 ID:???
じゃあT-1000でいいよ

9 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 23:39:55 ID:???
>>7
多宝塔の意味が分かってないだろ?

10 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 23:40:01 ID:???
インデペント戦車の美しさは異常

11 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 23:41:55 ID:???
統一協会のスレですか?

12 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 23:46:40 ID:???
バルイコフ設計局もコーチン設計局もスターリンの一言で多砲塔戦車を作るのをやめたそうな
スターリンはやっぱり夢の無いおっさんだよな

13 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 00:33:25 ID:???
ノイバウファールツォイク多砲塔戦車の1/35プラモデルをどっか出してくれないか?

14 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 13:53:12 ID:X/xA4pOA
M3リーって多砲塔になるんかいな?

15 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 13:54:46 ID:???
多宝塔かよ 統一は半島に帰れ!

16 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 18:47:36 ID:???
>>13
そうなるとM60A1やA2も多砲塔になるな

17 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 19:33:15 ID:8aPXdrlb
M3 最高です。多砲塔ではないが、
戦艦の舷側副砲みたいな75ミリは魅力。

18 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 19:41:44 ID:???
そこで大イ車ですよ。105mm砲1門+75mm砲2門、これぞ多砲塔戦車。


まあまともに身動きできる代物だったらだけど。

19 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 19:45:44 ID:???
レッキ7tp双銃塔戦車。変な形のきわみ。ビッカースのコピーだけど。

20 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 19:47:48 ID:???
多砲塔戦車に執着したといえば、
エドヴァルド・グロッテ(グローテ)のおっちゃん。

TG萌。

21 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 20:01:31 ID:uxg6adNu
悪役1号ってのはどうなんだろね

22 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 20:06:08 ID:???
シャール2C重戦車、最高!
どんだけハリボテなんだよ!って感じ。

23 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 21:28:49 ID:+nW5G+EK
ソ連が最近のトレンド

24 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 21:29:39 ID:???
>>22
以外に全幅が短いので上から見ると細長くてキモイ

25 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 21:31:49 ID:???
細長いといえば回虫だよな

26 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 21:33:14 ID:+nW5G+EK
>>25
ハリガネ虫も

27 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 21:34:46 ID:???
三号の倍の長さで同じ幅
き、きもい・・・

28 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 21:39:17 ID:???
スリムでいいじゃん


29 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 01:15:38 ID:???
T-28が多砲塔戦車では一番まともそうだ。
20トンくらいで軽量だし、少し長い76.2mm砲装備だし、後期型は80mmくらいの装甲だし。

30 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 09:08:06 ID:???
第一次世界大戦のドイツのA7Vが多宝塔戦車の最初

31 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 14:40:31 ID:???
一個も砲塔が付いてないようですが?

32 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 19:41:51 ID:GVkBKav9
>31 まぁ良いじゃないか、賑やかに砲が出ていればいいのさ。

33 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 19:45:38 ID:GVkBKav9
突撃砲形式で3連装作ったら、格好良くないか?

34 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 20:07:26 ID:???
多砲塔なんて・・・昔の他の兵器は皆そうだろ?
だからさあ、戦車だけでなく銃もそうするべきだったんだ!
そうすれば日本軍も弾で困る事は無い。

反対に考えたらこうなった。
多分、こんな基地外な感じで多砲塔が造られたのだろう。
色々使えて良いとか。

35 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 22:03:18 ID:???
>>29
T-28の武装にBT系列の高速駆動系を組み合わせた
T-29という試作系列が。

まあ、結局そんなもん
T-28とBTで分担すりゃいいじゃんと
誰かが気づいて計画中止w

36 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 22:05:17 ID:???
>>33
KV-6&7という、これはこれは馬鹿な戦車(自走砲なのかな、ありゃ)がw

37 :逝け袋キター!愚痴:2007/08/29(水) 22:26:11 ID:???
多砲塔といえば鋳造の丸っこい砲塔や車体でリベットがゴツゴツしてる悪役1号風が普通だけど、あえて最近の戦車でやったら



きんもー!

38 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 22:56:06 ID:???
>>33
戦艦の主砲塔に履帯つけて走らせればかっこよくね?

39 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 23:06:56 ID:???
車内からリモコン操作する銃塔を六個くらい付けたアチザリットを、そろそろイスラエルが作りそうな気がする悪寒。

40 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 13:20:33 ID:???
変態ブリテンが作ってくれないかな チンチン

41 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 16:01:59 ID:???
ヘッツァーの上に付いてる潜望鏡式機関銃みたいなのを
両側に3つずつくらい並べて
歩兵駆逐戦車(装甲車)にするって言うのはダメ?

42 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 18:50:19 ID:???
>>38
つらーて

43 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 19:54:48 ID:A6w7wU2o
>>41
機関銃弾を撃ちつくしたらわざわざ外に出て装填しなきゃいけないアレか

44 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 20:56:24 ID:S/Weq6Fj
>38 無敵臭いな…無敵だろっ!それ!

45 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 21:03:23 ID:???
>>43
だから「みたいなの」を…
ドラム弾倉じゃなくて、車内から給弾して撃ちまくりながら突撃する。

そういう対歩兵戦車みたいなのは、どれも失敗してるけど、
潜望鏡式にすることで、視界を確保する『みたいな』感じで…

重たい砲塔を付けるより、機関銃と防盾だけだと軽いし。

46 :44:2007/08/30(木) 21:20:39 ID:S/Weq6Fj
>38 今思ったが、斉射したら、どこかに行っちまうんじゃないか?

47 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 21:59:30 ID:???
T28がいいねえ。


48 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 17:06:21 ID:???
T35はすごいね。
陸上戦艦だなあ。

49 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 18:42:38 ID:???
>>48
装甲が…

50 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 19:51:19 ID:???
これからは巨砲塔の時代ですよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)