2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二次世界大戦の勝者は日独である

1 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 00:35:40 ID:mXzIYAEp
日本の戦争目標は西欧植民地支配からアジアを解放すること
ドイツの戦争目標は欧州からのユダヤ人を抹殺すること

これらはどちらも見事に成し遂げられているではないか
よって第二次世界大戦の勝者は日独と判定する

2 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 00:41:29 ID:???
一頭自営業阻止

3 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 00:46:19 ID:???
日本は経済ブロックを広げたかったんだよ

でも、戦争に負けて

じつに幸運な事に自由貿易というお宝を手にしちゃったけど。

4 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 00:47:00 ID:???
ドイツの戦争目標は欧州からユダヤ人を抹殺する事ではありません。

5 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 00:47:16 ID:???
じゃあアメリカもフセイン政権打倒出来たから万々歳ですね

6 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 00:59:38 ID:5P9zEqhc
>>5
後は石油資源だけですね

7 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 01:01:35 ID:???
>>1
ドイツには今なお多数のユダヤ人が居座っている。
アウシュビッツ捏造で被害者特権を手に入れ、
何かあれば直ぐに謝罪倍賞をチラつかせてくる。
現在ドイツ人はユダヤに完全にひれ伏している。

植民地解放でも日本の降伏後ソ連の軍事援助を受けた
アジア人共が西欧植民地主義者を撃退しただけで、
アジア植民地解放に日本は全く貢献してない。

米英ソ三大国に比べれば日独など雑魚中の雑魚である。

8 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 01:04:38 ID:???
「日本は負けたんだよ」と言ったらブラジルのおじいちゃんに
「ウソを言うな!」と殴られた
>>1は正しい

9 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 01:10:15 ID:???
日独が勝者だというのはウソだ。

フランスが勝者だというのもウソだ。

ウソは良くない。

10 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 01:33:44 ID:???
>>7
でもさ、戦争に勝ったアメリカはその後も戦争が絶えなくて
イラク戦争でも3千人が死んでる。日本人は0だ。
どっちが恵まれてるんだろう…

11 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 01:40:39 ID:???
>>10
ウン香田証生さんを忘れるな!

12 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 01:54:39 ID:???
でも日本は大英帝国には醜い事したんだよ。

大英帝国がピンピンしてたら自由経済の到来は遅れるよ。

13 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 02:37:45 ID:???
韓国が同じこと言ってるよね

14 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 03:07:02 ID:???
兵隊という身体的エリートを200万も殺されて何が勝利か
今の日本を見ろ 鉄砲玉にもならんNEETだらけじゃねえか

15 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 09:54:17 ID:zcLZXea9
米側としては日独どっちが手ごわかったんだろうか



16 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 10:14:07 ID:a0OxoWxW
ドイツの方が手ごわいでしょう。
原爆落とせないし。

17 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 10:15:37 ID:???
Military Action  Hostile Deaths Wounded Non-Hostile Deaths
World War I (1917-18)  53,513   204,002     63,195
World War II (1941-1945)
Total            293,121   670,846     115,185
European Theater   185,179    498,948     66,805
Pacific Theater     107,903    171,898     48,380
Korean War (1950-53) 33,629    103,284     20,617
Vietnam War (1961-75) 47,358    153,303    10,817

http://www.giveshare.org/news/news016.html
U.S. Military engagements from 1775 to 1975 numbered sixty-five.
War dead and wounded in the ten major conflicts during this period are:

18 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 13:53:04 ID:???
アウシュビッツ捏造とか言ってるやつは病院から書き込んでるのか?

19 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 16:30:39 ID:???
アジア解放は目的というかブロック経済打破のための手段。その意味では日本
は当初の戦争目的だけはきっちり達成している。WWUがなかったらアジアの
植民地体制は安泰で誰も手放しゃしない。ブロック経済のままだったら資源の
ない日本に高度成長は無理。WWUのとき日本の戦費は参加主要国最低で実は
あれでイタリア未満。当時は日本もまだまだ貧乏国だったわけで。


ついでに言えば戦後アジアで共産圏が進出したのはソ連がっていうか東アジア
で敵視する相手を間違えアジア防共の壁の日本を潰してしまったアメリカが一
番のアフォ。

20 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 17:28:00 ID:???
>>15
当時の世論としてはあからさまに
欧州:メジャーリーグ
対日:リトルリーグ

という扱いです。出展はさまざまですからご自分でお調べください。

21 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 17:32:15 ID:???
>>19
ブロック経済というが日本の貿易は開戦まで順調に伸びていたわけで
別に植民地手放したから自由経済になったというわけでも

それに防共の壁のほうから戦争しかけてきたんだからアメリカとしては手加減しようが無い

22 :だつお:2007/08/28(火) 18:25:45 ID:3wmTMJwt
ドイツと日本の占領政策の違いは、アメリカ以外の国に敗れたか否か。
皇軍は中国軍に対し圧倒的優位のままで終戦したことが大きい。
欧米ロシアからの兵器輸入程度では、先進工業国と後進農業国の差は覆らない。
まももな産業一つないくせに、先進工業国の日本に「抗日戦争」など挑む
こと自体が無謀であり、蒋介石は自らの失態と誤算で国民党を潰した。
97式中戦車チハは世界水準の自動車製造技術で、中国人というチンピラ
ゴロツキ害虫3500万を血祭りにした。

あれが「圧勝」と言えないなら、太平洋戦争は米軍の圧勝とは言えないな。
個々の苦戦を云々するのなら硫黄島や沖縄の米軍だって十分に苦戦してる、
日中戦争が皇軍勝利でないというのなら太平洋戦争だって米軍勝利ではない。
ベルリンの赤軍のように、勝利したというのなら勝利したという誰から
見ても判りやすい勝利のシンボルマークを示せなくてはな。米軍の場合、
海戦においては海上封鎖+戦略爆撃継続でそれは示せるが陸戦は否だ。
それだけやっても勝利は認められないというのはベトナム戦争で証明済み。
皇軍の場合は陸戦で勝ち続けていることは、大陸打通作戦南北縦貫
チンピラゴロツキ殺戮街道3000キロで容易に示せる。

チンピラゴロツキ殺戮街道3000キロを前にして、いかなる言い訳ができるのかと。
それとも中国チンピラゴロツキは、3500万でなく1億は殺戮すべきだった?

23 :だつお:2007/08/28(火) 18:29:30 ID:3wmTMJwt
ソ連赤軍が「バグラチオン作戦」でドイツ軍を殲滅しているそのときに、
97式中戦車チハは大陸打通作戦で連戦連勝3000キロだったのだぞ。
ドイツ人がロシア人を「劣等民族」と呼ぶのは許されない人種差別であるが、
皇軍が中国人を「チンピラ・ゴロツキ・害虫・ゴキブリ・ウジ」と呼ぶのは、
事実表現であって差別ではない。中国人なんてゴミみたいなものだ。

それでも中国人が「チンピラゴロツキ」ではないと言えるのか?
97式中戦車チハというのは、そんなにすごい大量破壊兵器なのか?

戦争で重要なのは、いかに大勢の敵を斃したかだ。

    9 7 式 中 戦 車 チ ハ

皇軍は日中戦争で中国人を3500万人虐殺して、中国人には孫の代に
まで癒しがたい傷を残した。敵に損害を与え敵に恐れられ憎まれるのは、
軍隊としては有能で勝ち続けたことの証だ。

だがそもそも「カイロ宣言」も出た後で、アメリカ陸空軍を相手に敵機が
乱舞する戦域を歩兵や戦車が3000キロも進撃できたのであろうか。

四式戦疾風強すぎか? それとも「カイロ宣言」は嘘だったのか?

24 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 18:32:57 ID:???
アジア解放が目的なら早く中国から手を引けば良かったのにね。

25 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 18:36:43 ID:???
アメリカやら東南アジアなんてほっといてソ連を挟み撃ちにすれば良かったのにね

26 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 18:41:45 ID:???
>>25
んでT-34の大群にボコボコにされるわけだな

27 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 18:45:32 ID:???
あんなもん楽勝っすよ?
ソ連兵が操ってる限りは

28 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 19:42:14 ID:???
数が凄いぜ?

29 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 21:42:55 ID:???
T-34初期型の正面装甲は傾斜30度の45mm。
一式47mm砲でこれを抜くには100mぐらいまで近づかないといけないのでは・・・。
もう技量で覆せるってレベルじゃねーよ


30 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 18:44:18 ID:???
>>29
手榴弾と拳銃でシャーマン二両撃破したバカがいるからわからんな

31 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 22:05:12 ID:???
>>30
その莫迦をざっと2万人ほど用意しておくれ。


32 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 23:05:40 ID:???
自爆歩兵でいいじゃん

33 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 02:10:51 ID:???
>>21
資源の調達という面を考えれば、やはり植民地主義はネックだと思うよ。
列強の何カ国かがグルになれば、輸入がストップされかねないし。

34 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 19:06:08 ID:???
どうして列強は植民地支配をやめたのですか?

35 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 01:40:57 ID:???
採算が合わなくなったとか言っているのもいるが、フランスやオランダみたいに固執した国も少なからずあったしねえ。
で、オランダの場合は、インドネシア現地軍との戦い&アメリカの圧力で放棄せざるをなくなった。

36 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 21:48:58 ID:???
植民地での独立運動が高まった。
東西冷戦が激しくなって西側内でいがみ合っていられなくなった。
アメリカも支援し続けた蒋介石があっさり毛沢東に負けてアホらしくなった。


37 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 18:48:50 ID:???
米は、植民地として現地人に対して何らかの責任を持つよりも、
資本を支配して植民地の経済を握る手法が優れていると考え出した。
で、実際フィリッピンで徐々に現地政府に自治を任せてゆきこの考えに自信をもつようになった。
そして英仏流の植民地を「古い植民地」と言い表した。
進歩思想の落とし子米にとっては「古い」は悪、「新しい」は善だ。
最近も「古い欧州」という語を発明した新世界の国である。

続きは・・・いらないよね。


38 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 03:32:28 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9B%BD%E5%86%85%E7%B7%8F%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88

2006年の世界のGDP統計だけど、これを見る限り、戦争に勝って繁栄してるのは
やはり米独日じゃね?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)