2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦時中の2ちゃんについて語るスレッド

1 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:15:15 ID:vYqbTQLO
餓島スレのログ集めてるんですが

2 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:22:07 ID:Qp2Kb1/U
闇物質あるよ

3 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:28:43 ID:???
当時はモールス電鍵入力で、モニタはオシロスコープだからな。
今のように楽ではなかったわい

4 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:31:18 ID:???
検閲で真っ黒

5 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:34:16 ID:???
あの頃は、大日本帝国海軍最強厨がうるさかったなぁ。

6 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:35:16 ID:RQZ2T/Px
【連合艦隊】ニイタカヤマノボレを受信したら報告するスレ【真珠湾】

7 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:37:06 ID:???
【なべ】金属募集!【やかん】

8 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:45:13 ID:???
戦時中、”軍@ふたば”は一時閉鎖。

2chは、各国の諜報員やら工作員やらがごったかえして
本当にカオスだったよ。

まあ、同志スターリンに関しては、本人が亡くなった後も
遺志を継ぐ者達によって、スレを継続しているけどね。


9 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:49:12 ID:???
当時は実況板が凄かった。
エーリヒ・ハルトマン本人による撃墜実況スレとか、南京入城一番乗りスレとかな。

10 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:52:23 ID:???
>>5
平和だったのは軍板が海軍板と陸軍板に分離した直後だけだったからな。
陸軍厨が「五式戦車が量産されたらアメ公なんか一撃だぜwww」とか言っていたのが懐かしい。

11 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:55:51 ID:???
戦中の検閲あぼんと戦後の墨塗りあぼんであの時のログはほとんど消失してるからな。
ヤンキー板やソヴィエト赤板行った方がいいんじゃね?

12 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 16:18:12 ID:???
>>11
両板とも大戦終結と共に消滅。
ログもすべて抹消された模様。


そういや「みらい」っていう暗号について
知っている奴は居ないか?

13 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 16:24:38 ID:???
>>12
ああ、あのアメ公や帝海と1隻でやりあったってバカのやつだろ。
「みらい」ってコテがレスすると「草加」ってやつが即レスしてしばらく叩き合いやってた。
あれってやっぱりヤンキーの自演だったのかね?

14 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 16:43:19 ID:???
>>13
さぁ、真実は分からん。

真珠湾に可変翼戦闘機が現れたとか
とある太平洋の島に恐竜が現れたとか
そういう噂も有ったしな。

15 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 16:47:42 ID:???
連合艦隊長官
山本みらい

16 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 16:54:50 ID:???
誰かローレライの噂について知っているか?
なんでも、フランスの変態潜水艦を改造した物らしいんだが。

17 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 17:32:17 ID:???
お前ら大本営の欺瞞工作に騙され杉。

あんなもん殆どが嘘に決まってるじゃねーか。
映画とかマンガの影響受けてんじゃねーぞ。

18 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 17:35:23 ID:???
そういう奴に限って偵察機が焼夷弾撒いてフロリダで山火事やったのとか風船爆弾とかを厨房の妄想とか片付けてたよな

19 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 17:39:56 ID:???
書き込みません勝つまでは!

天皇陛下の2ちゃんねる

20 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 17:42:47 ID:???
フロリダ爆撃実況してたパイロットは本当悲惨だったよな

さんざん嘘つきよばわりされた挙げ句に
「焼夷弾じゃ山火事起きねーwwwwww」
とか言った直後にスレスト

21 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 18:46:45 ID:???
>>10
お前は何歳なんだよ

22 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:04:52 ID:???
【これから】特攻実況スレ【逝きます】は異常なふいんきだった。
特攻機のうち艦攻、艦爆しか電信積んで無かったし、
そんな中であいつらはずっとレスつけてて・・・。
最後なんかずっとト通信で・・・。

23 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:09:18 ID:???
2ちゃんからアメリカが見えるといったら米厨扱いされてすぐに当局来てたなwww

24 :名無し三等兵 :2007/09/02(日) 19:12:51 ID:1pRgNbkQ
【いじめ】艦隊勤務・水兵が愚痴るスレ【シゴキ】

730:名無し三等水兵:1943/06/08
    ホント、もうやってらんね。ちょっと恨み晴らしてくるわ。
    漏れの乗ってるフネ?そのうちわかるよ。
    

25 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:13:18 ID:???
それ、アメリカから2ちゃんが見れるの間違いじゃね?

現に筒抜けだったが

26 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:24:39 ID:???
生活板の「今日何を食べたか報告するスレ」、餓島時代は悲惨だった。

27 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:32:43 ID:???
爺ちゃんが
「これワシのレスじゃww良く検閲されんかったのぅww」
とか
「このレスはワシの戦友じゃ・・・もう会えんが・・・」
とか言ってたな

28 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:41:59 ID:???
当時のガイドラインは厳格だったからな。
特高がしょっちゅうIPぶっこ抜きしてたし、
しょっちゅう当局からの検閲入るし。
スレ立てた>>1が逮捕なんて日常茶飯事だった。

29 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:45:00 ID:???
うちのおばちゃん、おじいちゃんが立てたスレのログを形見に持ってるよ
戦死するその瞬間までレスしてあったな

30 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 20:15:58 ID:???
栗田艦隊謎の反転を語るスレってどうなったんだっけ?

31 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 20:18:21 ID:???
栗田がリアルで死んだ途端初代スレからいた粘着荒らしが消えたのにはワロタ

32 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 20:21:32 ID:???
>>30
300レス辺りで栗田中将本人が登場して
「どうせ説明してもお前らには分からんwww」
ってレスしたから畑を筆頭とする陸軍厨が大暴れしてスレストした。

33 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 20:23:30 ID:???
たしか畑俊六って陸軍で初めてアク禁食らったんだったっけ?

34 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 20:28:42 ID:???
海軍板では定期的に南雲アンチスレと栗田アンチスレが立ってた。
陸軍板でも時々畑アンチスレとか東條アンチスレが立ってたけど、すぐ削除されてたな。

35 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 20:39:48 ID:???
>>33
陸軍で初めてアク禁食らったのは乃木希典だよ。
西南戦争の時に薩軍に軍旗奪われたことをつつかれてな、
その腹いせに山県有朋の個人情報うpしちまって。
その時山県は涙目になりながら三条実美に泣きついたらしいぜ。

36 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 20:43:41 ID:???
ビルマで水島上等兵を探すOFFってあったよな?

37 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 20:51:52 ID:???
あれはビルマに実際行った奴らがスレとログの削除依頼してた。

38 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 21:00:10 ID:???
玉音放送妨害実況スレ

39 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 21:02:30 ID:???
小沢スレでレイテの時の釣りは一世一代の見物だったな

40 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 21:05:36 ID:???
栗田本人による釣り宣言にはワロタwwwwww

41 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 21:48:28 ID:???
伝説の【撃墜】台南航空隊【エースをねらえ!】スレはアツかった。
戦時負傷で内地送還になった坂井先任が内地に帰って黒電話ダイアルアップ
回線確保したら南方戦線板にスレ建てする約束を笹井中尉と交わしてたらしい。
笹井がガダルカナルで撃墜されてからは坂井は2chの筆折った話は有名。
84で死ぬまで2chは封印してたらしい。

42 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:02:10 ID:???
中島飛行機の学生工だけど質問ある?スレ立てた奴は
機密漏洩してリアル逮捕食らってた

43 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:14:57 ID:???
工芸品みたいな日本軍機に機密なんてあるのかな

44 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:20:12 ID:???
「今日こそジェット機飛ばす」スレ、結局飛ばせないまま終戦迎えたな。

45 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:20:55 ID:???
>>43
米厨乙

46 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:34:51 ID:???
螺子穴の位置が違うとか機密だろ

47 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 23:13:23 ID:???
【撃墜】台南航空隊【エースをねらえ!】
782 :名無し搭乗員:2602/08/21(金) 20:55:20 識別番号:???
俺も貴様のように死ぬ前に一度は敵基地上空で編隊宙返りをやってみたいぞ

783 :名無し搭乗員:2602/08/21(金) 21:10:03 識別番号:???
ははっ、あれは実に爽快ですよ〜w ただ、中尉殿はあの時カンカンだったじゃ
ないですか? 俺ら、すっげえ怒られたじゃないですか。

784 :名無し搭乗員:2602/08/21(金) 21:25:52 識別番号:???
敵軍での貴様の人気に嫉妬したんだ!! 

785 :名無し搭乗員:2602/08/21(金) 21:48:29 識別番号:???
あ、やっぱり?! 意地張らないで一緒にやればよかったのにw


48 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 01:29:57 ID:???
ひろゆきに赤紙が来た時は、ついに2ちゃんも終わったと思ったよな。

49 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 09:11:06 ID:???
>>26
ガ島もたしかに事情は酷かったけれど、駆逐艦や潜水艦による物資輸送があっただけマシだぞ
【朝昼晩】インパールスレ【何食べた?】の過去スレを読むと、最初は良いけれど末期はマジで悲惨
しかも牟田口が「日本人は本来、草食生活が中心だった。米に拘る兵士達はアホ」とトンデモ論を書き込んだから
そのスレを見てた佐藤幸徳中将がキレて大変なことに……

50 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 10:40:12 ID:???
「アメ公の糧食うめえwwwwww」って陸軍が書いてる一方で、
ヤンキー板では「ジャップ共は俺達が日頃まずいまずいって言ってる
クソレーションなんぞで喜んでやがるwwwwww」って・・・・・・。

51 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 10:45:17 ID:qmViJtER
牛缶マダーが懐かしい……

52 :掲載不可:2007/09/03(月) 15:53:49 ID:???
掲載不可

53 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 16:50:33 ID:???
作戦の神様こと辻政信が2を奪取!辻は神なり!辻は神なり!辻は神なり!
      i ::: ,.-'"" ヽ, i  ,'",v,..-_ ヽ   ,.. i
   i'"`.::::: i     , i =, `- '   i =- ?"ヽ
    ヽ::::::::::. i    ソl  ヽ,_  ,.-"       i
    ヽ::::::::::::.."::::":::::i   ヽ          i
    ヽ ::::::::::::::::::::::::...ヽ -,.         ,/."
     ` i :::::::::::::::::::            i
       i :::::::::::::::::::: ,. -=−-      y
       ヽ ::::::::::::::::: ..::::       /,
        ヽ :::::::::::::. ...     ..::/ i,
        i" ::::::::::::....:::::.....:: ,..- '" ,.'"ヘ
        i ::::::::::::::::::::::   _,.. -='"  ヘ
       i :::::::::: ヽ,::: _,.-="       ヘ=-.,,__
   _,..-='",;;;; .,_   i^"   ,.-,     _,.",;;;;;;;;;;,,ヽ

54 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 23:12:43 ID:DKOoMUew
牟田口閣下自ら書き込んでいたという噂はどうなったのだろう?

55 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 23:57:32 ID:qmViJtER
陸軍板じゃ牟田口と辻がずっと2争いしてたな

56 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 06:43:36 ID:Xennhu0b
日露の時はもっと強かったのに今の皇軍はゆとりすぎwwwww
って煽って来る回顧厨がうざかった

57 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 09:58:52 ID:???
2・26が一番酷かっただろ
やった側が実況板で宣伝ばかりしまくったから最終的には陛下が自ら止めろってレスしてスレスト

あれに匹敵するのは三島由紀夫自衛隊突入実況スレだったな

58 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 10:07:36 ID:???
皇軍復活はいつになりますか?

59 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 12:59:02 ID:zb4JI1PS
>>58
お前、皇軍板は終戦後まもなく廃止になりましたよ

60 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 13:10:55 ID:???
「栗田ターンをクリターンと呼称するスレ」はここですか?

61 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 14:44:16 ID:???
のらくろスレの腐女子がウザかった。
隔離板から二度と帰ってくんなって、海軍厨どころか陸軍厨にまで罵られてたな。

62 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 11:35:43 ID:BlBFvdle
大和ホテルスレも陸軍厨が大暴れしてた

63 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 13:40:25 ID:???
皇道派スレも2・26の後、過疎って落ちたっきりだな
誰か新スレ立てたりしないの?

64 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 13:51:12 ID:???
【黄金】宇垣纏まとめスレ【仮面】って、結局何スレまでいったの?

65 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 13:52:07 ID:???
>>63
北一輝スレ池

66 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 17:00:01 ID:???
基地ガイの巣窟だぜ!!

67 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 17:31:54 ID:???
米英厨もウザかったが、一番酷かったのは独厨

68 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 17:35:47 ID:???
粛軍スレレス者全員IPぶっこ抜き事件の詳細kwsk

69 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 17:44:05 ID:BlBFvdle
このスレは関東軍に監視されています

70 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 18:12:40 ID:???
【奇襲】真珠湾まで無電封止するスレ【機動部隊】
1 :名無し三等兵 sage :2601/11/26(水) 18:20:55 識別番号:???


2 :名無し三等兵 sage :2601/11/26(水) 18:21:25 識別番号:???


3 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO.:2601/11/26(水) 18:21:26 識別番号:???
2get

4 :名無し三等兵 sage :2601/11/26(水) 18:25:36 識別番号:???
あちゃー…

71 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 18:55:39 ID:???
そんな時代からいたのかゲンブンwww

72 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 20:09:14 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈JJ<ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´


73 :名無し三等兵 :2007/09/05(水) 23:30:52 ID:kcM4oYvB
山本五十六だけど何か質問ある?  ってスレ、実は本人が立てたらしい。
従兵だったひとが長門の長官室で2ちゃんにふける山本長官を何度も目撃
してるんだ。「山本長官が2ちゃんねらーである事」は勿論、海軍の最高機密
だったから、この事実はほとんど知られていないがな。

74 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 23:39:15 ID:???
>>73
南雲さん 仕事してくださいよ

75 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 01:08:49 ID:???
>>74
黙れ栗田
さっさとクリターンしてろ

76 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 14:14:59 ID:0XPZYisn
       ___
       /    \ 
       |____|
        (|| ̄ | ̄|)
     U \ - /
     ||_| ̄|__ 
      |  ||  |V|   |
>>1の上官です。この度は悲しいお知らせをしなければなりません。
親愛なる>>1のお母様へ
既にお聞き及びかも知れませんが、ご子息の>>1が戦死されました。
ご子息が参加されていたのはこの大戦の雌雄を決する重要な作戦でした。
独裁と圧制を世界から一掃するこの作戦で、>>1は勇猛果敢に戦われました。
1944年(検閲)月(検閲)日、彼の所属する小隊は(検閲)においてドイツ軍の
攻撃に会い、>>1は腹部に銃弾を受け、衛生兵による必死の手当も空しく戦死されました。
彼は勇敢に戦い、最後まで強い信念を貫き通したと聞き及んでおります。
ご子息の戦死は我が隊にとっても大きな痛手であり、あなた様の悲しみは筆舌に
尽くし難いものであると心中お察し申し上げます。
如何なる慰めの言葉をもってしても、あなたの悲しみを癒やす事は不可能です。
危機感と心の痛みにさいなまれた日々、私を支えてくれたある人の言葉を
贈りたいと思います。

ー願わくは、神があなたの苦しみを少しでも和らげ、幸せな思い出だけを
 残してくれるよう祈ります。
 あなたは自由の祭壇に尊い犠牲を捧げられた、それを誇りとして下さいー

                エイブラハム・リンカーンの言葉です。

心より敬意を込めて

      アメリカ合衆国陸軍第(検閲)歩兵師団(検閲)連隊(検閲)中隊隊長
                        トーマス・S・サンダーソン曹長

77 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 23:01:02 ID:???
( ^ω^)どうせ負け組みだお
( ^ω^)だから日本なんて負けたっていいお
( ^ω^)おっおっおっ

78 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 00:21:12 ID:???
実況版の【鬱だ】赤紙さんがやってきた【死のう】は暗くもりあがってたなあ



79 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 09:25:06 ID:???
その裏では生活板の「徴兵ヲ逃ルル法」スレがあった。
特高のIPばらしによってカキコの大半が陸軍だって分かったがな。

80 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 09:51:07 ID:oaCFk6cx
>>78
嘘つくな
みんな誰彼無しに万歳三唱して送り出したじゃねーか
これだから戦後厨は困る

81 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 09:58:06 ID:G7elw30s
>>74-75
懐かしい流れだなw

82 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 11:45:03 ID:???
大政翼賛会ですがスレは雑談と厨ばっかだったな

83 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 12:48:21 ID:???
共産厨がうざかった

84 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 13:00:31 ID:???
>>83
何人か特高に逮捕されたらしいよ

85 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 21:07:42 ID:???
   自宅憲兵隊であります!
        __            __
      / ☆ \        / ☆ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ★':|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |
   本日も自宅に異常は、ありませんでした!


86 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 02:36:59 ID:???
>>80
カキコしてたの本人たちだし。
顔で笑って心で泣いて、って斟酌出来ないか?
薄っぺらな奴だな


87 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 15:43:33 ID:???
        __            __
      / ☆ \        / ☆ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ★':|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |
   自宅憲兵隊、只今起床いたしました!
   これより2chの検閲を始めるであります!

88 :名無し三等兵 :2007/09/09(日) 20:19:24 ID:8VANwKpl
真珠湾直後、アメリカで「ぜんぶキンメルのせいにするスレ」が人気を博した。
栗田のせいにするスレのルーツといえる。

89 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 01:38:06 ID:???
>>88
まて。そのスレのルーツは「全部乃木のせいにするスレ」じゃないか!
まぁ、乃木擁護派が流れ込んで荒れてはいたけど。

90 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 19:45:30 ID:???
俺に赤紙が来たのも乃木のせい
でも、肉体検査で引っ掛かって、兵役免除されたのは、児玉のおかげ

91 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 19:16:50 ID:???
乃木スレは乃木が殉死した途端に初代スレからいた粘着が消えたな。
栗田スレと全く同じだ。

「栗田艦隊レイテ謎の反転を語るスレ」、運営がIP晒したら
アンチのIPがkaigunshouとrikugunshouばっかだったのには吹いたw

92 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 07:19:02 ID:ZZJsjEMO
このスレが盛り上がらないのは栗田のせい

93 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 11:27:22 ID:tHCXclYu
売国奴山本五十六逝ってよし


94 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 18:34:18 ID:BA2m4yOP
「醤油飲んで徴兵忌避」なんてバカスレが立ったなwwwwwwwww

95 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:00:54 ID:???
>>94
あのスレのせいで徴兵逃れの裏技の手口が軍にバレバレになっちまってなw

96 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:08:30 ID:ZRIpLKe6
>>93
また南雲か

97 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 23:39:53 ID:???
>>95
あのスレの>>1のIPがrikugunshouだったからな。
軍のあぶり出しスレだったことは疑いようがないよ…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)