2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵士】趣味を仕事に【etc】

1 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 08:53:53 ID:ubfyFSAZ
自衛隊や米軍に入りたい、傭兵になりたい
銃砲店や代理会社、メーカーで働きたい
軍事アナリストや雑誌記者、戦場カメラマンになりたい等
軍事や兵器に関わる仕事を目指す、既についている人のためのスレ。



2 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 08:55:36 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 09:05:57 ID:???
3なら自営業閣下とセックスできる

4 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 14:39:34 ID:pYgaJBpM
空自の主力戦闘機がベルクトだったらマジでパイロット目指してたな

5 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 14:46:24 ID:???
>>4
兵器厨は来なくていいよ^^

6 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 09:02:37 ID:???
趣味を仕事にすると余暇が楽しめなくなって失敗すると聞く

7 :狙撃兵:2007/09/16(日) 17:32:10 ID:PnvCTMea
軍事オタクを200人ほど、ピックアップして
新兵器開発研究所に勤務させよう。
好きなことだから、死ぬほど良いアイデアを出してくれるだろう。

8 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:36:37 ID:???
多分、現実性に乏しくて1年後に解雇だな

9 :狙撃兵:2007/09/16(日) 17:42:04 ID:PnvCTMea
そう思うが、三菱に開発させても二流の兵器開発しか
できんような気がする。
まだ、オタクのほうが、画期的のような
絶望的な気がする。
マジ、三菱製は自動車もまっすぐに走らんし。
機密は漏洩するし。

10 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:43:25 ID:???
三菱重工と三菱自動車を一緒にしたら、
重工の人が怒るだろ。

11 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:24:44 ID:???
>>9
ヲタばかりで開発した日には…英国を超える奇想天外兵器の超大国になるんじゃないか?

12 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 02:06:17 ID:???
>>12
心躍るようなことを言わないでくれw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)