2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で海上保安庁の巡視艇は魚雷を積んでないの?

1 :あう使い:2007/09/08(土) 01:20:40 ID:0kwiu+Cg
なんで?
機関砲だけじゃ前の北チョンの不審船みたいなのに又大破撃沈されかけるかもしれないじゃん

2 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 01:23:40 ID:???
>>1
削除依頼よろ。
●初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 402
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1188836489/

3 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 01:50:13 ID:???
>>1
今時魚雷なんて積むかバカ。
今積むなら対艦ミサイルだろ?

4 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 09:14:31 ID:HDrH273h
中学性のころ、折りたたみ傘のたたんだ状態を

魚雷にみたてて妄想してました。

5 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 09:16:54 ID:???
魚雷積んでないのも問題だけど
潜行できないことの方が重要だと思う

6 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 09:17:40 ID:???
長時間滞空できる哨戒機積載するほうが先

7 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 09:34:17 ID:s/wyI0Mz
>>6
哨戒機で雷撃すればいいんじゃね?

8 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 09:38:01 ID:???
巡視艇自体が滞空すればいいんじゃね?

9 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 10:11:31 ID:???
魚雷や機雷は兵器なので「特魚」「特缶」という名前で積んでます

10 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 13:12:06 ID:???
つまり空母として使えなければ巡視艇は意味なし

ってことですね

11 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 13:56:44 ID:ypI9iKuT
離島警備・不審者排除のために海保のマリーネ化を!

警備行動ならどのみち武器使用は警察官職務執行法準拠なんだし・・・

12 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 15:01:40 ID:???
つーかニミッツ級なみの空母を海保が保有して「巡視船」って言い張ればよくね?

13 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 15:45:13 ID:v1h8yH1U
その前に、いつ海保の巡視艇が大破し撃沈されかかったんだ?
まさかと思うが、大きく外れた攻撃の事か?

おまいら・・・大和特攻で沖縄に集結していた米艦隊が壊滅しかかったと主張するタイプか。。

14 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 16:23:45 ID:???
いま、太平洋で調査捕鯨や日本海で韓国漁船と対峙する海保は大変だよ
連中は妨害のためには、船をぶつけてきたり薬物を投げ込んだりするからな
もちろん調査捕鯨の際に環境保護団体が係留する豪州などに善処を求めているのだが
やる気などまったくなし
韓国側も事情は似たようなものだ

海保に発砲を認める条件を緩和するだけではなく、装備の強化も本気で考えた方が良いだろう
そうでなければ止めようが無い

15 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 17:27:45 ID:???
>>14>>1

法令は兎に角、海保の装備は各国のコーストガードの中でも重武装だぞ

16 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 18:04:16 ID:???
>>15
各国のコースガードを見れば、有事にはコルベットや哨戒艇として活用できるように
対艦ミサイルを搭載したものだってあるよ

17 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 18:28:39 ID:???
>>16
そんなもん搭載してどうすんだよ

そんなのが必要な相手だったら自衛隊がでてくるだろ

18 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 21:59:04 ID:???
冷戦期のアメリカやロシアの水上警備隊はともかく
今現在の海保に対艦ミサイルを保有する理由は無いな

19 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 23:24:06 ID:4kyF0zuD
警備行動ならどのみち武器使用は警察官職務執行法準拠なんだし
46サンチ砲積んで
威嚇射撃後に船体射撃の手順で
問題ないんじゃまいか

20 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 23:31:13 ID:???
ほら、誰かあの画像もってこいよ

21 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 23:59:13 ID:???
命令すんなよ

22 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 12:15:53 ID:???
警備行動ならどのみち武器使用は警察官職務執行法準拠なんだし
海保もF2をASM−2付きで配備して
威嚇発射後に船体発射の手順で
問題ないんじゃまいか


23 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 20:30:55 ID:???
>>16
ないよ。>各国のコーストガード

今やアメリカ沿岸警備隊最大のカッター(巡視船)ハミルトン級ですら対艦ミサイルや対潜装備を降ろしている。
新型のバーソルフ級は装備する予定も計画もない。

例外は艦艇に長魚雷積んだロシア国境警備隊くらいだが、こちらも新型艦艇は機銃のみ。

海保の装備は、大規模な沿岸警備隊としては極めて一般的、中規模以下の海上警察組織に比べたら
かなり強力な装備

24 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 21:09:47 ID:???
>>22
値段が問題なんじゃね?

25 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 21:46:02 ID:???
海保は軍用機買えないよ
民間と同じ航空法の規制があるから

戦闘機どころか軍用輸送ヘリもアウト

26 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 22:04:39 ID:hsizCyi8
 
今夜10からのNHKプロフェッショナルは
リアル海猿特集
http://live23.2ch.net/livenhk/
 

27 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 20:17:24 ID:???
運用ノウハウ無いしそんなに金ないので
むしろ海難救助や密輸摘発に使える巡視船がもっと欲しいってとこじゃないか

28 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 21:06:17 ID:???
実際には軍用機を何度か買おうとして失敗している

29 :名無し三等兵 :2007/09/15(土) 21:38:14 ID:l3NU6bs5
今時、あえて魚雷、ってのがいいかも。
日本の海保は世界最強の水雷戦隊ってことにする。
酸素魚雷にGPSって最強だって。復活、魚雷大国日本!

30 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 21:58:53 ID:???
萌え兵器はお断りだからじゃない?

31 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 23:13:42 ID:???
ロシア国境警備隊の巡視船艇は長魚雷積んでるから
いいんじゃね?値段的に無誘導の水上戦用になるが

32 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 23:30:06 ID:???
短魚雷なら積んでもいいだろ
SSMならペンギン民間仕様とかならOK

33 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 23:36:44 ID:???
基本的に魚雷は高価な代物だとわかってない人が多いようですね

34 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 00:02:05 ID:???
>>29
お前、GPSって何かわかってないだろ

35 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 00:34:20 ID:???
>>34
巡航ミサイルをGPS誘導するようなのをイメージしてるんじゃないか。>>29
水中の魚雷をどーやってGPS誘導すんだって。
無学なだけかも試練が実際そんな代物聞いたこともないしな。

36 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 09:24:55 ID:???
潜水艦だってアンテナ立ててGPS使えるじゃん
魚雷からアンテナ立てればいいよ

37 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 09:56:39 ID:???
GPSでどうやって移動目標である水上艦艇まで誘導するのか小一時間(ry

38 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 10:45:58 ID:???
GPSで母港まで誘導
ここに巡航魚雷という新しい兵器が誕生しt・・・・

あれ。魚雷って最初から巡航しているよな?

39 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 13:49:29 ID:???
過剰な武装すると各方面がうるさいし、整備や運用にカネがかかる
そこで船体の重装甲化(海保隊員の安全確保名目で)したうえで衝角装備、密漁漁船や漁船改造工作船なぞ串刺しにしてくれるわ
言い訳は事故と言う事にする方向で‥

40 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 16:09:50 ID:???
海保は警察活動の範疇でしか行動できないから、
軍隊を相手にする事を想定した武装を持つのは無駄でFA?

でも、しきしま程度の武装でガチのテロリストに対抗できるのか不安なんだが。
(重武装ならいいってもんでないってのは理解できる。)

41 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 20:41:44 ID:???
少なくとも高速艇や自爆ボートには並みの軍艦よりも対応できる

42 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 03:14:15 ID:???
>>41
高速艇+人民解放軍払い下げコルベット(やっつけ武装付き)で
核物質を狙うようなテロリストだった場合はどうか。

個別案件かつ頻度の低い想定でないので申し訳ないが、
本気でプルトニウムキャリアーを狙うような連中なら、
これぐらいの装備はしてくるんじゃまいか。

日本国の原子力政策あるいは政府方針が変わらない限り、
現況では海保の船舶が警備任務につかざるを得ない。
武装よりも通信機能や日本国の中の人の外交能力の方が重要なのは理解してるが、
本来なら海軍が対処すべき事案をコーストガードで対応するなら、
それなりの装備をさせないと有事に無駄な犠牲を払うことにならないか。
(巡視艇としてしきしまはかなり充実しているのは理解してる。)

43 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 09:32:26 ID:???
人民解放軍払い下げコルベットだと、それこそ武装が有人目視操作の砲とかになってしまうが。
というかテロリスト対策はその前の段階で武器調達を阻止することであって、手に入れられた
時点で、どんな警備してもアウトでは?

むしろ海自が単独で警備担当した場合、当時はあまり高脅威と見なされていなかった高速ボートや
自爆艇に対応できたかどうか。あの時代のファランクスに対水上モードはないし、機銃も積んでは
いなかった。さらにグリーンピースなどの曲がりなりにも民間団体に対しても海自では対応しにくい
のではないか。輸送船に乗船して警備する部隊もいない。
シーレーン防衛や船団護衛の感覚で行けば痛い目にあっただろう。

本来であれば、海自か海保かではなく護衛艦と巡視船の組み合わせで警備すれば隙がないのだが
なぜか日本では二者択一の選択肢しかないようだ。

ちなみにプルトニウム護衛が成功した後のMOX燃料護衛は二隻の輸送船に武装と警備部隊
(英国原子力警察)を乗せて相互警備するというものになった。

44 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 09:33:17 ID:???
>巡視艇としてしきしまはかなり充実しているのは理解してる。

巡視船と巡視艇の違いもわからない奴に言われてもなぁ・・・・

45 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 12:45:28 ID:???
>>43
確かに武器調達を阻止できてない時点でアウトではある、
(さすがに砲は外して売るだろうから、テロリスト側は
 高速艇で行き足を邪魔してから携帯ミサイルで攻撃する事を想定してた)
民間団体だと軍隊で蹴散らすのは外聞も悪いね。

1999年の乗船警備と輸送船の武装は
グリーンピースのページにMOX燃料護衛の話があった。
http://www.greenpeace.or.jp/campaign/nuclear/plutonium/MOX_return/ship_safety_html
30ミリが三台でしきしまとそんなに変わらないなぁ。

>>44
スマソ、同じような間違いだと、
人民解放軍にはコルベットはないから哨戒艇だね。

46 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 13:04:13 ID:LSI0kEv6
>>14
薬物って詳しくm(_ _)m

47 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 13:16:54 ID:???
>>46
ウィキペディアで申し訳ないが・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%89#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E6.8D.95.E9.AF.A8.E8.88.B9.E3.81.AB.E5.AF.BE.E3.81.99.E3.82.8B.E5.A6.A8.E5.AE.B3.E8.A1.8C.E7.82.BA

48 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 13:20:19 ID:???
>>46
日本捕鯨船に対する妨害行為

の所を参考のこと、
ちなみに私は>>14ではないのでこのことかどうかは分からんが・・・

49 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 13:23:03 ID:LSI0kEv6
>>47
有難う御座いますm(_ _)m

50 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 13:37:22 ID:???
魚雷なんて重たい物を積んだら巡視艇の速度が遅くなって不審船に追いつけなくなる
それに高価だし

51 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:10:37 ID:???
不審船においついても危険

的になりにいくこたぁない
はやぶさ型があるんだし海自に任せた方がよくないか

52 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:14:00 ID:???
たった6隻だし、、

追いついて危ないならどの艦も同じでは?
射程外からミサイルってワケにもいかんだろ。

53 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:15:25 ID:???
で、76mm速射砲や90式SSMで証拠や容疑者もろとも吹っ飛ばすわけだ
もしくは12.7mmと使いにくい複合艇に乗った立入検査隊で拿捕するのか

54 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 15:06:07 ID:???
>>52
公称30ノット以上のひだ型で対処できれば
当然海保で対処する方がいいんだろうけど
軽合金のあそ型やつるぎ型の防御能力で大丈夫なのか

>>53
はやぶさ型が出てくる時は吹っ飛ばす事も想定内じゃね?
上のこととも関係するが
不審船の無力化&立ち入り検査の
仕事の割り振りはどうなってんのかね
つるぎ型とあそ&ひだ型だけで対処なのかね

高速の不審船相手でも足を止める方法がありゃ海保で十分なんだろうけど

55 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 15:13:29 ID:???
はやぶさ型も「軽合金」製なんだが・・・

56 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 15:25:42 ID:???
軽合金製だが防弾強化はされてる
つるぎ型も同様の処置がされてるとは思うがね・・・

57 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 15:48:21 ID:???
>>55
>はやぶさ型が出てくる時は吹っ飛ばす事も想定内じゃね?

58 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 16:25:07 ID:???
不審船なら76ミリ持ち出すまでもなく40ミリでOKだろ
撃沈する気ならね。

59 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 19:32:49 ID:???
>>57
軽合金とどう関係するのか説明してくれ

60 :名無し三等兵 :2007/09/17(月) 20:17:34 ID:KM8uuDmm
巡視船に魚雷搭載をPRしといて、何回か不審船に威嚇発射すれば
こっちがフネ横に向けて狙い付けるマネすりゃ、奴らも逃げるだろ。

61 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 20:21:54 ID:gLdo2PY4
せめてハープーン程度はつまないとね。警告、威嚇、最後はハープーンで韓国漁船を撃沈。

62 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 20:24:46 ID:HyRecD4+
なんで警察に戦車がないの?
とかと同レベルの下等な話だな

まぁ子どもが多いから仕方ないか

63 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 20:26:24 ID:???
ひだ型巡視船の特徴

FCS40mm機関砲
20mm機関砲
赤外線捜索監視装置
防弾・ステルス仕様
緊急時はSST搭乗のヘリ搭載

類似する巡視船として「あそ型」がある。
こちらもFCS40o機関砲、30ノット航行などが可能で船体をひだ型より小型化した感じである。

64 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 20:31:21 ID:???
あれは似非ステルスだろ
上構はともかく船体が・・・・

類似も何も「あそ」型が先だし、「ひだ」「あそ」「つるぎ」は単体で
あれこれ言ってもしょうがない。
高速機動ユニットの一部分でしかないのだから

65 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 20:39:38 ID:???
>「ひだ」「あそ」「つるぎ」は単体で あれこれ言ってもしょうがない。

別にあれこれ言ってもいいと思うが

66 :名無し三等兵 :2007/09/17(月) 20:47:06 ID:KM8uuDmm
>>62 まあ待て。海保には不審船=北朝鮮軍軍事工作艦=敵艦艇と交戦、
見事これを(自沈とはいえ)撃沈するという戦果があるのだぞ!
彼等は命がけだったのだ。一つの可能性として巡視船の重武装を考えてもいい。
警察の戦車とは意味が違う。警察が敵陸兵と銃撃戦やることは無い。
海保は国境警備隊だからな。

67 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 20:52:37 ID:???
>>66
警察も国内に潜む工作員と銃撃戦やる事態は十分考えられるが

68 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 20:56:36 ID:gLdo2PY4
>>67
戦車はいらんだろ。SATの自動小銃で十分。一番いいのは自衛隊を司法警察官にして陸上自衛隊の配下に警察、海上自衛隊の配下に海上保安庁を置くのが理想だろね。防衛大臣は憲法改正で現役武官に限るにするといい。

69 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:23:45 ID:???
バカなの?ねぇ、バカなの?

軍が司法機関を支配するなんてどこの未開国だよ

70 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:39:43 ID:???
ネタだろ。
義務教育を受けて本気でそんなことを言うやつがいるわけ無いじゃないか。

71 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 22:24:04 ID:gLdo2PY4
>>69
お前馬鹿だろ。司法警察官は逮捕、取調で送検するまでだよ。その後は法務省の管轄。治安は自衛隊がやったほうが効率的。

72 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 23:09:02 ID:???
で、いざというときの防衛出動に支障が出ると

73 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 22:45:32 ID:???
>>71
どうして治安を自衛隊がやった方が効率的なのかわからん。
確かに状況によっては自衛隊でなければできないということがありうるが、それはすでに治安出動や海上警備行動により担保されている。
それ以外の一般的状況下でも効率的、という理由を教えてくれ。


74 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 16:34:21 ID:???
>>73
自動小銃持った屈強な自衛官が街をうろついてると犯罪抑止力につながる。あとは威嚇射撃の名目で現行犯を射殺できる。
海上では不審船に対し艦長判断でハープーンを使える。
災害救助に知事の要請無しでU-125Aが使えてるし、山間部では空挺降下も可能。ついでに消防も自衛隊がやればいい。
調達、命令系統の一元化で非常に効率的。


75 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 17:20:21 ID:???
もう少し社会というものについて勉強したほうがいいと思います

76 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 20:28:07 ID:???
>自動小銃持った屈強な自衛官が街をうろついてると犯罪抑止力につながる。あとは威嚇射撃の名目で現行犯を射殺できる。
犯罪増やしてどうする。警察と軍隊の違いについて少しは考えれ。


77 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 23:03:28 ID:???
>>74がマジレスだったら怖いなぁ

78 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 02:21:56 ID:???
http://utena.info/bf/imgboard/src/1190560644915.jpg

79 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 16:03:45 ID:???
>>74
君のイメージする街とは人口100人ぐらいの過疎村か?

仮に人口100万都市で、目に付く所へ「自動小銃持った屈強な自衛官」を
常時配備するのに、いったい何人必要だと思うんだ。

80 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:58:06 ID:xCUd/H98
age

81 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:19:15 ID:a0p8WowI
昔バックパッカーやってた父親が言うには、
小銃持った警察やら軍人やらが街に居る国ってのはめずらしく無いそうだ。
お隣の韓国も今は分からないけどそうだったらしい。

82 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:56:00 ID:???
大抵、軍と警察が完全に分かれていない途上国だったり
軍と警察の間を埋める治安機関を持ってる国だったりするけどな

83 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:23:14 ID:???
不審船逃がした前科があるからハープーンはもたたいとな。

84 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:41:11 ID:???
で、証拠品は?

85 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:56:05 ID:55YK81iO
>>84
沈めるのは目的だから停戦命令い拒否、威嚇射撃効果なし、で領海から逃げるという状況証拠でいいだろう。

86 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 02:02:07 ID:???
で、どうやって立件するのかな?
それに費用対効果は?
90式SSMでない理由は?

87 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 05:09:34 ID:???
海保ってだけでSSM使わないきがするなww

88 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 05:20:15 ID:???
普通、沿岸警備隊はSSM使いません

USCGもハミルトン級が「搭載可能」ってだけで常載してたわけではない
しかも、今は運用能力もない

89 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 05:28:30 ID:???
いやネタでしょ

90 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:49:57 ID:???
>>83
北朝鮮にとってどっちが嫌か、ということだね。
ア.あまり追い掛け回されることもなく、比較的あっさりとミサイルで撃沈されてしまう
イ.ねちっこく追い掛け回されたあげくたっぷりと映像を撮られ、自爆しても証拠品を回収されてしまう

91 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:53:26 ID:???
てか二つの組織に分けてると金かかるから自衛隊に一元化すればいいじゃん

92 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 09:56:56 ID:???
一元化した方が安上がりだとか効率的だとかいう人が多いけど本当にそうか?
たとえば海自の「はやぶさ」は100億、海保の「つるぎ」は23億。
自衛隊に一元化したら高い装備に統一されるぞ。

93 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 11:47:02 ID:pFoHov4o
じゃあ警察の代わりに自衛隊が日本の治安を守るんだね!

犯人の捜査と敵軍撃滅と全く同じ組織がやるのか

94 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:02:10 ID:???

  船体を強化して衝角を付けろよ。

  現状ではこれが一番効果あるだろ。



95 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 14:22:58 ID:???
>>93は誰に言ってるの?
俺は>>92だけど一元化を否定しているんだが

96 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:02:36 ID:???
>>94
衝角はともかく、強行接舷の際のダメージを考えると船首や喫水線付近の強化は必要なんじゃないかな
一管の巡視艇は、流氷対策として喫水線付近に鋼製のアイスベルトというのを巻いているらしいが、他管区のアルミ船にも必要なんじゃないか?

97 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:27:38 ID:???
強行接舷を頻繁にする巡視船艇は防舷材付けてるじゃん

98 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:16:08 ID:???
相手が小型船の場合、防舷材の届かないような低い位置で接触し浸水する巡視艇もあったはず。
また、俵型の防舷材は接触部分にうまく当てるのが難しそう。
特に荒天下や相手船の鋭角部分が当たりそうな場合は防舷材だけでは頼りないんじゃないかな

99 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:41:05 ID:???
>>86
被疑者死亡で書類送検でいいだろ。
それにハープーンて対艦ミサイルの代名詞だろ

100 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:42:36 ID:???
>>93
それいいじゃないか。暴力団対策に装甲車を使用し隊員の安全確保と圧倒的な武力で戦意喪失を図る。

101 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:01:16 ID:???
>>99
警察比例の原則無視ですか
てか何の容疑で送致するつもりだよ

102 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:19:28 ID:???
>>101
公務執行妨害

103 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:24:27 ID:???
針路妨害や船体による衝突をしない限り
「立入検査忌避」なのでは?

104 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:11:39 ID:???
>>101
死人に口なし容疑は艦長がつくればいい。

105 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:56:37 ID:???
艦長て・・・海自が容疑を作るのかw

106 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:34:07 ID:???
>>105
まじめな話、海ではそうなり易いから余計証拠が重要なんだよな

107 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:50:05 ID:???
そうじゃなくて、海保に「艦長」はいないことを言いたいんじゃね?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)