2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバイバル(生存)技術【Survival】 Part.9

1 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 08:34:56 ID:???
人生は全般的にサバイバル。日常生活で護身術。山に行って行方不明になった時
来るのか大地震。大津波。飛行機無人島に不時着。火山噴火。いろいろなケースについて話し会いましょう。

過去スレ
○●サバイバル(生存)技術●○↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1073398337/
○●サバイバル(生存)技術●○ パート2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1122986075/
サバイバル(生存)技術【Survival】 Part.3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1150611562/
サバイバル(生存)技術【Survival】 Part.4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1155994744/
サバイバル(生存)技術【Survival】 Part.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1159796315/
サバイバル(生存)技術【Survival】 Part.6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1166640213/
サバイバル(生存)技術【Survival】 Part.7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1167855155/
サバイバル(生存)技術【Survival】 Part.8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1174539716/

2 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/09/09(日) 08:52:35 ID:???
阻止w

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/09/09(日) 08:53:16 ID:???
惨状!ひさしぶりじゃわいw

4 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 11:11:21 ID:???
水も火も使わずそのまま食えて保存性もよいMREみたいな食料ってどういうのがある?
登山用品店で売ってるようなヤツじゃなくても、普通の乾パンやカロリーメイトでOKだよな?

5 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 11:52:12 ID:???
レトルト食品、缶詰類、各種ドライフルーツ等々
軍用のレーションがあるのは米軍と自衛隊くらいで他の軍隊は民生品をそのまま使ってるそうだ。
フランス軍のレーションは世界一美味いそうだが様々な民生品をそのまま使ってるためだとか。

6 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 12:24:50 ID:???
>>4-5
世界のミリメシだったかで、パッケージまで民生品そのままで袋に入った
スナック詰め合わせみたいな「レーション」があったな w
確かスイスだった様な気が。
パイロット用の脱出時レーションなんてキャンディーとガムだけだったりするし。

7 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 12:34:13 ID:???
英軍のレーションには、紅茶とお茶菓子が豊かに含まれてるとか

8 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 13:15:33 ID:???
自衛隊は、すしレーション出さないのか?

9 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 15:51:17 ID:???
>>8
おまえはステレオタイプな日本知識しかない外人か!

10 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 15:56:15 ID:???
ういろうとかおやきとか

11 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 15:56:56 ID:???
アキバならラーメンとおでんのレーションがあるのになー

12 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 16:07:20 ID:???
ラーメン缶の麺はコンニャクだから
カロリーが足りない
一般人はそれで良いが体力消耗の激しい自衛隊はそれではダメだ

13 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 18:01:43 ID:???
保存食とかMREの様な物を用意しなきゃ逝けないとなったら、乾パンとかカロリーメイト
あるいはチョコレートとかでイイよな?

14 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2007/09/09(日) 19:15:39 ID:??? ?2BP(1000)
>>13
ビタミン剤もプラスしとき

15 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 19:25:38 ID:???
カップ麺は意外とカロリー高い
パンは軽くてエネルギー価スゴイ高い
魚肉ソーセージは日持ちしてたんぱく質にカルシウムも豊富
あめ、お菓子類はブドウ糖補給で即効性高い

これらに水とビタミン剤あれば鬼に金棒と思うが

16 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 19:46:44 ID:???
ビタミン剤ってどんなの買えばいいよ?

17 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 20:07:25 ID:???
ゲド戦記とかジブリもので旅人が持ってる固そうなパン ナイフで切って食べるやつ
ああいうのいいよな

18 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 20:19:23 ID:???
ああいうパンや肉は美味しそうだけど歯が頑丈じゃないと辛そう

19 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 21:28:13 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/genkitou/imgs/4/a/4ac439b1.jpg

20 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 21:48:35 ID:???
>>19
カレーが食いたくなった。
謝罪と賠償と美味しいカレーを要求する!


21 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 22:55:44 ID:???
>>18
固くなったパンは、焚き火やらでスープつくって、それに浸してやわらかくする

ロード・オブ・ザ・リングでサムがしてたこと

22 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 23:11:43 ID:???
黒パン(黒糖パンではない)は白パンよりも日持ちがして栄養価も高い。
ただ硬くて食べずらいかな。
ドイツのレーションには黒パンの缶詰があるそうだが相当不味いそうだ。
日本は湿度が高いからパンなんかすぐにカビが付くしなー
常温保存が出来る小分けに密封されているクラッカーかパックのご飯なんかが非常食にもなるから
いいと思うが・・・
米と固形燃料があれば野外でも簡単にご飯が作れるから準備しておくと炊きたてのご飯が食える。

23 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 00:16:45 ID:???
そこで結局カンパンになっちまうな

24 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 00:19:07 ID:???
>>22
水はどうするんだ?

25 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 05:17:39 ID:???
ごはんは余るとすぐダメ 固いご飯は食えない

26 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 06:16:53 ID:ShUEy7Dy
ヨーロッパは思いのほか乾燥してる場所
パンが主流
湿度の高い東南アジアはごはんがメイン

27 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 09:43:08 ID:???
非常食ってことならパン系のほうがさそうだな、そのまま食べられるし軽いし
でもやっぱり日本人だからたまにはご飯も食べたいw

28 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 09:50:11 ID:???
桃屋のノリも必携

29 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 10:06:10 ID:???
         イ⌒⌒⌒⌒⌒`ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
       |;;;;;;;;;ノ""´""''"''!;;;;;;;;;;;;;;;|      パ
       ヾ;丿⌒    ⌒ ヾ;;;;;;.;i    お  ン
       ( !  ⌒   ⌒   γ )!   い
        | ┌───¬   ノ.     し
         丶 ヽ──-丿  /      い
         丶 ヾ= ´  ノ       ね
      ┌-──.¬──´>. `ヽ     ん
     /⊃:;;,; : ;::''::⊂ヽ─´ /  `!    !
     /⊃.,;:.;',;::''::,.⊂ ヽ,_,/ゞミ |
    丶⊃,;:.;',;::':;;;´⊂       `-ゝ
    ├────┤,ヽ───´ |
    └───--・       ノ
     / ゙̄ー- ─ -─-‐ ''"´ )
    /´⌒`"'丶γ´⌒`"'ヽ  ノ^)
    (     →(      丿/
    ヽ___ノヽ.,_.__,...,ノ

30 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 12:34:09 ID:???
干し飯はどうだろう?

31 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 12:38:59 ID:???
米を研ぐときって結構水を使うんだよな。
とぎ汁を食器洗いにとっておくのならいいが(洗顔にも使えそうだが、米ぬか美人とかいう化粧水もあるし)
油があるなら小麦粉やそば粉でパンケーキを作ってもおいしい。

32 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 13:30:47 ID:???
パスタも米もダメだよな

33 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 13:35:22 ID:???
>>31
砥ぎ汁は栄養豊富だから、夏場の暑い時にしばらく置いといたら中々凄い事になりますぜ。
少なくとも、顔洗う気にはなれないと思う。

34 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 13:40:32 ID:???
>>32
食べる事に関しては努力を惜しまないイタリア軍の中の人が、北アフリカの砂漠でも
少量の水でパスタを調理する方法を開発してた希ガス。
確か、香辛料や肉野菜類を炒めた所に少量の水を入れて、パスタを炒め煮する感じだったと思う。

35 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 14:14:18 ID:???
>>31
そこで無洗米ですよ

36 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 15:54:01 ID:???
>>25
炒飯つくるよー

37 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 18:29:25 ID:???
現在で一番携行しやすく保存性も良く食べやすいのは、フィンランド軍とか寒冷地用の
チョコレート系ばかりのMREかな?
あれなら宗教も関係ないし、チョコがどうしても食えないほど嫌いって人間も少ないだろうからいい感じじゃね?

38 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 18:54:43 ID:???
暑い所に持って行ったらデロデロにならね?

39 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 21:47:49 ID:???
>>38
M&M'sマジオススメ

40 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 00:49:08 ID:???
>>38-39
というかそれ(糖衣錠チョコ)元々軍用に開発された代物なんだが・・・・・

41 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 01:32:31 ID:???
>>31
愛汁でお米を炊こう。

42 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 05:25:06 ID:???
パンとボロニアソーセージが定番

43 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 07:15:22 ID:???
米は研がなくてもけっこういける
サバイバルならそれくらいありかも

44 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 10:53:59 ID:???
>>42
大藪春彦の小説の主人公はいつもそれ食べてたな

45 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 13:56:33 ID:???
大藪必需品アイテム
ガーバーのフォールディング・ハンター及びガーバー・マークU
タバコ、酒。(銘柄はニコチンとアルコールさえ含まれていれば全てOK。味の良し悪しなど論外)
車(馬力重視。メーカーや見てくれのかっこよさなど論外。また、自分で買わず人の車を盗んで使う
その場合は必ず直結する)

食事
動物性たんぱく質を主食。果物を副食とする。炭水化物はデザートにするか全くとらない。野菜など虫が
食べるものである。
例:朝食・ボロニアソーセージ500gと目玉焼き5個&紅玉リンゴ
  昼食・サラミソーセージとトマトジュース
  夕食・鳥のもも肉(骨付き)3本とレモン。それらをウォッカをラッパのみしながら胃に収める。

46 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 14:32:19 ID:???
>>40
それをふまえた上での発言なわけだが

47 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 14:37:11 ID:???
しかし、只でさえ甘いチョコを更に糖衣にしようと言う発想が凄い。
甘いもん嫌いな俺には考えられない。
と思ったけど、そう言えばチョコって本来苦いんだったな。

48 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 16:45:52 ID:???
ていうかM&Mはさほど甘くないだろ

スニッカーズは虫歯じゃなくても染みるよな?

49 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 18:42:34 ID:???
>>45
糞の切れ悪そう…

50 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 20:33:10 ID:???
ラノベか何かの話?うざいからよそでやれ

51 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 20:52:14 ID:???
大藪条件 主人公編
外見
身長180センチ以上 筋肉質で着痩せしなければならない。
荒削りの顔でセックスアピール100%。
チンコ
松の根っこのような節々がえげつないような一物。
性格
極めて攻撃的。容赦無し。
例:タクシーに乗り、運転手とトラブルとなったときは相手の睾丸を蹴りつぶし売上をパクル。
  女の陰毛をガスライターで炙り犯しまくる
  
とにかく睾丸を蹴りつぶし頭蓋骨にヒビをかけまくる。
暴力と金と酒とタバコ以外は一切を粉々に粉砕するようなDQNの小説である。
ラノベならハルヒが10ページ目には水死体になっているようなエログロ満載の小説である。

52 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 23:40:19 ID:???
>>50
まさかと思うが、大藪を知らないのか?

なんというゆとり…

53 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 00:18:05 ID:???
>>52
匿名掲示板じゃ、どんだけ世代が違っててもわからない
ある意味これもサバイバル技術!?

54 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 01:26:10 ID:???
大藪ファンに対する煽りのつもりらしいが藁ってしまった

55 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 07:18:58 ID:???
>>52
大藪なんてのはまるで知らないが、「黒豹」読んでる俺にはそんなもんいらん w

56 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 09:30:10 ID:???
やっぱこういうスレには妄想大好きな厨房が多いんだなw
大人になってそんなイタイ「小説」なんて読んでるようじゃ・・

57 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 10:37:14 ID:???
はげ同
「涼宮ハルヒ」を守るためにサバイバル技術を身につけるってイタ杉だよな

58 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 13:23:26 ID:2DTwRguM
黒豹もキモすぎ
宇宙行くんだぜw

59 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 13:27:04 ID:???
宇宙くらいアポロでも行くわい。

60 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 13:40:40 ID:2DTwRguM
>>57
ハルヒ、架空の人物だしな
そんなキモイのは、いざ現実にサバイバルな状況なっても役に立つわけない

61 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 15:39:25 ID:???
>>40
糖衣するのはスペインのドルチェが発祥

62 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 16:52:03 ID:???
矢張り大人はエロゲに感化されて体を鍛えたりサバイバルしたりしないとな

63 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 16:59:12 ID:???
そういうエロゲ多いよね・・・

64 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 18:18:37 ID:???
>>45
なんというアトキンス式(ローカーボ)ダイエット食 w

65 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 01:50:49 ID:???
趣味の食い違いですぐ「蝿の王」状態・・・

こいつら、サバイバル無理w

66 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 03:37:19 ID:???
殺しあって全滅だな

67 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 04:57:36 ID:/Uz8XGgm
もとからダメなやつらだからこそ、ことさらサバイバル技術スレなんて場所に集まるんだろう

68 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 11:09:07 ID:???
何も知らんよりなんぼかまし

69 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 12:20:22 ID:???
>>65
サバイバルってのは集団でやらなきゃいけないとでも思ってるのかね?

70 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 12:29:19 ID:???
サバイバルってのは敵がいないといけないとでも?

71 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 13:02:45 ID:???
ドラマ『LOST』でも、サバイバルの達人ロックは、仲間から浮いたな

72 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 14:02:29 ID:???
日本の政治のトップも引きこもりましたね

73 :!!A型は生まれつき優等人種!!:2007/09/13(木) 14:34:30 ID:???
安部はB型だからだよw
一日もはやく日本からB型一人残らず一掃されないかなー

74 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 14:59:32 ID:???
お前自身もB型、もしくは心を病んだA型だな。間違いない。

75 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 17:35:06 ID:???
血液型と性格に関連性が有ると思って許されるのは女子中学生まで

76 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 17:48:42 ID:???
>>71
いや、あのオッサンはサバイバルの達人じゃなくて単なる「マニア」 w
ついでに要らん事して色々と大切な施設をぶっ壊す破壊工作員でもあるし。

77 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 21:58:10 ID:???
ロックは足が悪かったんで、サバイバルを実践する機会が無かったからな
施設がぶっ壊れるのは他の奴が余計な手出しをするからでもある

78 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 03:16:06 ID:???
ロックに限らず、LOSTの人間関係は全部、ガタガタだろーがよw

79 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 04:05:08 ID:???
画面のうしろ、遠くのほうにいたり、そばで何かやってたりする、せりふが全くない【他の生存者たち】(たしか50人近くいるはず)
のほーが、仲が良くて、しかも、無人島せいかつを楽しんでいそうだよな

80 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 04:08:33 ID:???
違った。35人くらいだった。=(生存者数−死んだやつ−せりふのある役)

81 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 06:43:57 ID:???
監督から演技にダメ出しされないからそりゃ〜楽だろうw

82 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 06:50:37 ID:???
>>77
第2シーズン以降を見ていないと、ロックの正体はわからないよ

83 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 07:29:05 ID:KAo0NZDg
>>76-82
『LOST』のせりふある生存者たちは、みんな過去に【罪】を抱えてる問題のある人物たちばかり
だから揉める、余計なことする、時には殺す
そうでない、背景のせいふの無い生存者たちはきっと、な〜んにもないごくありきたりの人生を送ってきた人間たちで、休暇のピクニック気分で、ただひたすら救助を待ってるのだろう

84 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:25:41 ID:???
俺は絶対そっちに入ると思う

85 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:29:55 ID:???
過去に罪を抱えたアブない連中と一緒に行動するよりも、そっちの方が
よっぽど生存率高そうだしな

86 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:53:32 ID:???
どんな状況でものんびりできるのも重要なサバイバル技術のひとつだからな

87 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 21:14:15 ID:???
危険な人間や独善的な人間からは出来るだけ距離を置くというのも重要

88 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 03:27:29 ID:???
第2シーズンから登場するデズモンドの場合、
過去は、ただダラシなかっただけで ←プータローとかフリーターとかw
悪いことしてないが、むしろ人格は健全そう、と思ってたら、第3シーズンで無人島生活をふつうに楽しんで、余裕すら感じる。

89 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 04:14:22 ID:???
>>88
ハッキリ出来損ないの癖に、妙にプライドがあってジタバタするのがさだめみたいな男だからな デズ吉は
ちゃねらーが親近感感じるのも無理はないのー

90 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 07:05:33 ID:???
LOSTは後半、設定に無理がある

91 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 09:14:04 ID:???
>>88
「ザ・ロック」のメイソン大尉曰く、世界最高の訓練をするという英国陸軍で新兵訓練受けたし、外洋ヨットも操れるし、余裕はあるだろ
デズ吉

92 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 09:56:11 ID:???
最近は地上波で向こうのドラマやらないな
つくづく無用

93 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 12:41:27 ID:???
>>92
そんな上質なもん地上波でやっちゃったら、国産のドラマなんか誰も見なくなるだろw

94 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 12:48:47 ID:???
>>89
あの兄ちゃんは一種のタイムトラベラーで、現在と未来を行ったり来たりしてて
かなり意識が混乱してる人だからなあ。
でも第三シーズンではなんとか未来を変革しようとして、結構色々立ち回ってるぞ。

もっとも、あのドラマに食料や水集めたり機械を修理しようとしたりのサバイバル臭が
有ったのは第一シーズンだけで、後はただの謎解きに過ぎなくなってきてるんで
明らかにスレ違いのネタだな。

95 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 16:04:31 ID:???
>サバイバル臭が有ったのは第一シーズンだけで
そうなのか
俺はサバイバル描写目当てに第一シーズンを全部観て、続いて第二シーズンを何話か
観たところであまりのホモ臭さに嫌気が指して視聴中止したんだが正解だったな

96 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:59:06 ID:???
もし、自衛隊出身の日本人平均サラリーマンがあの生存者のなかにいたら
あまたの災害救援で鍛えた【スコップの腕】で大活躍するだろうか?
とか考えてしまう・・・

97 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 08:55:05 ID:???
★ハイキング中、滝に転落 京都の男性8日ぶり救助

・京都市の山へ男性がハイキングに出かけたまま行方不明になり、15日、隣接する
 大津市の山中で8日ぶりに見つかった。左足骨折の重傷だが命に別条はなく、衰弱
 しながらも「助かってよかった」と話したという。

 大津北署などによると、京都市下京区西七条赤社町、会社員、山西博さん(47)は
 今月7日早朝、左京区の峰床山(970メートル)へ「日帰りハイキングに行く」と家族に
 伝えて出発、大津市葛川中村町付近の登山口から1人で入山した。

 夜になっても戻らないため家族が京都府警に捜索を依頼。延べ120人態勢で捜索中の
 15日午後1時10分ごろ、登山口の北西約2キロの大津市葛川坊村町の「鎌倉谷」と
 呼ばれる山中で、京都府の山岳連盟が山西さんの声を聞きつけ、滋賀県警の防災
 ヘリが救助した。

 同署によると、山西さんは7日午後1時ごろ、道に迷ったため川沿いに下山していた
 ところ、足を滑らせて約10メートル下の滝壺に転落。自力で岸辺へはい上がり、
 動かず救助を待つことにした。おにぎり1個とパン2個、あめ玉などで2日間を
 過ごしたが、それ以後は川の水でしのいだという。

 半袖のTシャツなど軽装で、同署は「気温がそれほど下がらなかったとはいえ、
 よく耐えられたものだ」と話した。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070915-00000926-san-soci

98 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 09:28:10 ID:???
大藪小説を真似しようとしたら、たまたまボロニヤが売り切れだったので
あのおなじみの魚肉ソーセージを十年以上ぶりに食してみた

意外とうまかった

99 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 10:21:28 ID:MXZpqqZp
>>97
川の上流に動物の死骸が浮いてなくて運がよかった。
水さえあれば人間は1〜2週間(気候により変化)生きられる。

それにしても、断熱保温のサバイバルシート一枚と、救難信号の鏡かライトの二つは、軽いし、必ず持って行くべきだと思ったよ。

100 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 10:25:27 ID:???
魚肉ソーセージは軽く炒めてワサビ醤油がおすすめ

101 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 12:12:48 ID:???
>>99
熱帯ならマラリアで一発!アウトだな

つ日本軍

102 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 12:15:08 ID:???
>>96
自衛隊出身に限らず、日本人がいたらまずバンザイクリフだろ
日本人の血がきっとそうさせる

103 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 13:11:54 ID:???
>>102
あんなに過去の悪夢がフラッシュバックしまくって
人間関係がひたすらドロドロでアメ公らしく権力闘争まであるし
単一民族で平和でマターリに慣れ切った日本人には面倒臭いよな

104 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:53:55 ID:???
魚肉ソーセージは矢吹貴が食ってたような記憶・・
常温保存で半年は大丈夫なのが携帯食としてはなかなかうれしい。
大藪物は自伝集まで愛読したなー
ちなみに三億円犯人が大藪小説の手口に似ていたとか三菱銀行猟銃立てこもり事件(梅川事件)の
犯人、ロス事件の三浦和義が愛読していたんで悪の小説のイメージもあったな〜

105 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 20:15:02 ID:???
そうか?
我々はハワイ(『LOST』のロケ地)を開拓した民族だぞ (1885年!初移民)
アザーズ連中よりはましな世界をつくると思うが・・・・

106 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 21:23:22 ID:???
日本人は奥ゆかしさと秘密主義が災いして
過去の歴史的な事実も歪められて正確に伝わらん

107 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 22:48:22 ID:???
>>106
>過去の歴史的な事実も歪められて正確に伝わらん

笑わせるな。
たった今、目の前で起こった事ですら見る人間によって言う事がまるで違うのに、
「歴史的な事実」なんてものが「正確に伝わる」なんてのは頭がお花畑でなきゃ
言えん台詞だってことに気付け w
「起こった現実」は一つだけだが、それが「何か」なんてのは必ずバイアスが
掛かってしか伝わらんよ。

108 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:23:45 ID:???
>>107
小理屈
この国の【歴史教育】は>>106の言うとおり確かにおかしい
騎馬民族征服説がなんでいまだに表には隠されているのか

109 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:42:40 ID:???
>>105
アザーズどもは任務のストレスで完全にサイコだからなw

110 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 04:46:36 ID:???
今、戦後最長の好景気だというのも、公務員が給料下げたくないからの
「大 本 営 発 表」
・・つまり、真っ赤なうそという話だ・
巷では、薄々誰もが感じているだろ

111 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 07:28:12 ID:???
>>110
それも日本の伝統美だ!

112 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 07:31:03 ID:???
非常食といえば最近こんなのがあるがどうだ?
【カーボショッツ】
http://store.sakaiya.com/popup_image.php?pID=33144

113 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 09:38:36 ID:???
>>105
×我々はハワイ(『LOST』のロケ地)を開拓した民族だぞ
○我々はハワイの開拓に尻込みしたヘタレの子孫だぞ

114 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 00:49:06 ID:???
在日疑惑の強かったNYTの大西ですが
とうとう週刊新潮で疑惑ではなく事実として認定された模様。

ttp://www.death-note.biz/up/img/1164.jpg

>もっと問題なのは同紙東京特派員N・オオニシのように
>マスコミ界にも帰化人がいて、日本人の名を使って日本を非難する。

115 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 06:02:22 ID:???
>>114
グロ画像?

116 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 11:55:14 ID:???
>>109
ちゃねらーのほとんども違った意味でサイコだろ

117 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:38:00 ID:???
>>115
新潮の記事。

118 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 15:01:40 ID:???
>>114
ずいぶん前の記事じゃないか。

119 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 11:46:07 ID:???
 都合悪い真実を突きつけられると
 すぐ在日と中国のせいにする

120 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 16:27:22 ID:???
前スレから何か変な奴が住み着いてるな……
サバイバルスレでニュー速板みたいな煽り合いするなや

121 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 22:25:34 ID:???
は??サバイバルが何だって?

122 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 22:50:03 ID:???
鯖威張る

123 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 22:57:21 ID:???

                |    ||\
                |    ||☆\
                      |    ||:*: :o|\
 ̄|| ̄ ̄||              |    ||:::゚:::: |☆\
  ||    ||  ______|__  ||::☆: |:*:::o||
□||□  ||  |._. ._. ._. ._ ∧ ∧ |  \::::゚::|:::゚:::::|| 
  ||    ||  |\_____<,,`∀´> \__ \:|::☆::||
_||__||  | |\__∪ ̄∪ ̄ ̄\  \ :o||
二0二二|| ̄\|∫\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \||  明日もガンバッテ日本人のふりするニダ
         \ヾ \             \     みなさんおやスミダ   
           \  ||~~~~~~~~~~~~~~~|| 

124 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:26:37 ID:???
在日のせいにするサバイバリスト
なんじゃそれ?と純血日本人のサバイバリスト
どちらもウザイとなじるサバイバリスト

125 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:30:43 ID:???
★<丶T∀T> アイゴー!韓流文化は日本の若者の間では全く人気が無いニカ・・・?
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/a58b55dc903789bb6d332944ceab6ee5
(動画)http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk

記者「お母さんが韓流ファンだったらどうしますか?」
高校生「辞めて欲しい」
「馬鹿だよね」
「家出します」
「縁切ります」
「日本の恥だと思います」

126 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 01:14:17 ID:???
>>123
鯖の鰓?

127 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 05:15:32 ID:???
日本ネタには、朝鮮、中国を持ち出すのが2ちゃん流

128 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 10:27:12 ID:???
LOSTの【黒い防衛装置】だけは謎だ

いったいどう説明するつもりだろうかw

129 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 12:40:37 ID:???
>>128
スレ違い、ドラマの話はドラマ板に行け。
あんな、足りなくなると喰いもん届けてくれる島でサバイバルとは笑わせるな w

130 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 00:12:13 ID:GALb5B0Z
なんだ、説明できないのかwww

131 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 03:53:40 ID:sZJExsBf
俺がLOSTの島に墜ちたら・・・

まず、水、食料、雨風をしのげる寝床、サバイバル三大マストの確保。
それから、各作業を分業化しつつ、町会を開き、コミュニティを形成しる。

ポイントは、収穫祭りで、音楽とか踊りとか、娯楽系の充実と見たがどうだ。

132 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 13:13:58 ID:???
>>131
どうせ妄想するのなら「ロビンソン漂流記」でも読んだ方がまだマシだぞ。

133 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 14:38:14 ID:???
ロビンソンはモデルがいたし

134 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 15:13:31 ID:???
といいつつ、ロビンソンになった自分を妄想する>>132であった・・・

135 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 15:22:33 ID:???
>>131
そして必然的に…イケてない女が売春をはじめる

歴史の必須

136 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 16:38:20 ID:???
>>131
>収穫祭りで、音楽とか踊りとか

数年後には、全員すっかり土人(←放送禁止)

137 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:06:20 ID:???
だーー れもさわーれーないー

ふーー たりだけーのーくにー

138 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 23:30:17 ID:???
>>137
おまえだけのくにはどんなくに?

139 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 02:06:04 ID:???
るーららーうーちゅーうのー
かぜにーのーるー

140 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 07:03:49 ID:???
まず英語が話せない点で、自己主張の強い外人どもにいいようにコキつかわれて
召使いか、奴隷同然に扱われる日本人遭難者

141 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 11:53:34 ID:???
アメ公にはパールハーバー!と怒鳴られ、オージーには捕虜収容所での虐待の件で罵られ、中国人には水をかけられ、朝鮮人にはいきなり殴られる
糞旧日本陸軍のせいで

142 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 11:54:51 ID:???
舐められてんのは自分のせいだろw

143 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 18:55:24 ID:???
脳内でアニメを妄想して自分をなぐさめる日本人遭難者www

144 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 22:24:46 ID:???
>>142はたぶん地上波しか見れてない
後半シーズンはCSのみの『LOST』の話題についてけない

145 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 03:54:44 ID:???
ひたすらペコペコ頭さげて、意味のわからないニヤニヤ薄笑いを浮かべて、つねにいうこときいてりゃ生き延びれるさ

146 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 06:13:13 ID:ymgOl6/w
体格=身長さえ同じで、日常英会話だけでも話せるなら負けんのだがw
ラグビーW杯全敗中www

牛乳飲も

147 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 07:31:48 ID:???
まずは簡単に始められる海外マネー撃退法を教えてあげよう。

日本の株式市場に流入している金の約6割が外資マネーということを知っているかな?
平均株価は外資によって維持されていると言っても過言ではない。もちろんこのような状態は
不健全であり、日本の株価は外資の思惑一つで簡単に上がったり下がったりしてしまうのが
現実なのだ。

しかし裏を返して言えば、あなたが株の売買を通じて利益をあげることができたとした場合、
その利益の6割は外資から金を奪うことによって成り立っていると言えるわけなんだ。
もしも君が株で100万円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60万円。
1億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は6000万円。
100億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60億円にも達することになる。

つまり君が株式市場に参入し、利益をあげればあげるほど、外人投資家がそれに応じた
打撃を被るというわけだ。
君が利益をどんどんあげていけばいくほど、ハゲタカファンドは苦しんでいくんだ。

それがどれほど日本を守ることにつながるか、わざわざ説明するまでもないだろう。
海外ファンドから日本経済を守るため、そして海外ファンドを苦しめるため、君も株に投資しよう。

148 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 10:37:32 ID:MVPmsCm1
で、株で確実に儲ける方法は?

149 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 10:41:13 ID:???
それを2chに書いてしまうと、外資の手先にも知られてしまって意味がなくなるから、
各自で調べてほしい。
株に投資しているうちに、おのずと外資の企みも読めてくるはずだ。
そして外資の企みを読めたところがチャンスで、その裏をかいてやれば確実に外資から
金を巻き上げることができるぞ。

150 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:31:53 ID:MVPmsCm1
お前馬鹿だろ?

151 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:25:55 ID:???
いま国籍も民族もばらばらな17歳の少年少女30人がサバイバルする話を書いているとこ
いまのところ序盤だけだがね。
国家や民族や宗教の違いからは、結局、人類は永遠に逃れられないってのもテーマの一つに据えているから
どうしても雑多な民族でのサバイバルにする必要があるのだが
・・・・・書きながら思っているのだが、何だか難しいね

152 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:31:18 ID:???
株は中途半端な技量で手を出すと、せっかく貯めた貯金を巻き上げられるだけ

153 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:01:00 ID:???
昔の人は、どんなに望み薄であっても神風特攻で自らを犠牲にして日本を守ろうとした。

今求められているのも技術ではない、外資に日本の株式市場、ひいては日本経済を
自由にさせてたまるかという精神力ではないかと思う。

154 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:17:29 ID:???
結局、なんの効果もなく、ボロボロになって負けて、いまや属国になっただろ
とどのつまり、精神主義なんか糞以外なんもない、勝たなくては何の意味もない

155 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:22:49 ID:???
つまり日本はアメリカと戦うべしと言ってる奴はバカ丸出しでFA?

156 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:58:54 ID:???
勝つ為の戦略も方策も用意せず、悪化した時の引き方も考えていないならただの餌。


157 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:13:46 ID:???
まずは簡単に始められる海外マネー撃退法を教えてあげよう。

日本の株式市場に流入している金の約6割が外資マネーということを知っているかな?
平均株価は外資によって維持されていると言っても過言ではない。もちろんこのような状態は
不健全であり、日本の株価は外資の思惑一つで簡単に上がったり下がったりしてしまうのが
現実なのだ。

しかし裏を返して言えば、あなたが株の売買を通じて利益をあげることができたとした場合、
その利益の6割は外資から金を奪うことによって成り立っていると言えるわけなんだ。
もしも君が株で100万円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60万円。
1億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は6000万円。
100億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60億円にも達することになる。

つまり君が株式市場に参入し、利益をあげればあげるほど、外人投資家がそれに応じた
打撃を被るというわけだ。
君が利益をどんどんあげていけばいくほど、ハゲタカファンドは苦しんでいくんだ。

それがどれほど日本を守ることにつながるか、わざわざ説明するまでもないだろう。
海外ファンドから日本経済を守るため、そして海外ファンドを苦しめるため、君も株に投資しよう。

158 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:36:22 ID:???
>>151
なんで日本人は17歳が好きなん?w

159 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:36:37 ID:???
      ∵∴パーン!
  ∧_∧\ξ/ /
 ( ・∀・) ∇ <
(((つ───つ   
  < <\\   
 (__) (__)

  ○○証券さん、サバイバルスレにいらっしゃ〜い!

160 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 17:25:31 ID:MVPmsCm1
どんなシチュエーションなんだよ

161 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 17:48:50 ID:???
ゆとり見直し、全国民に武道義務化、英会話必修!

剣道、柔道、相撲、日常会話できない国民は弱者切り捨て!

162 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:07:55 ID:???
証券会社と保険会社は、投資の名目で各家庭の貯金を吸い上げて、勝ち組になりたがってるだけ

163 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:23:12 ID:???
ちかごろは政治家も公務員も有名企業もみんなそれかよ!

164 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 19:10:04 ID:???
>>161
敵性語が必修とは、貴様非国民だな!

165 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 20:06:57 ID:???
>>163
上記三つに属するのは国民全体の数パーセントのみ、それ以外の90%以上の国民の辿る道は・・・・

低所得化→車持てない→恋人できないor別離→結婚できないor離婚→切れて事件→悪循環→孤独化→人口半減

年金吸い上げてる老人世代が長生きすればするほど傾向さらに加速


166 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 23:03:18 ID:???
日本が属国だとか言う人は、どういうわけか良識派と呼ばれる人に多いのだよね。
もはや他国を支配するような時代ではない
アジア諸国に真摯に謝罪して、日本も国際社会の一員として認められなければならない
こんな事を言っていた人間が、ケロリと日本はアメリカの属国でしょ
って言ったのは唖然として。
他国を支配する時代ではない事を大前提として、国際観を語っていながら
韓国を植民地にした支配したのは悪い事だったと言っていながら
その同じ口で、日本がいまアメリカに支配されているのは当たり前のように言うのだ。

ここに矛盾を感じないのは、結局のアジア諸国云々とか戦争の時代ではないうんぬんは単なる詭弁に過ぎず
要するに戦争が怖い、また戦争になるのが嫌だから、他国ともめないように頭を下げるのが良い
それだけなんだよね

167 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 23:34:33 ID:???
187:日出づる処の名無し 投稿日:2007/09/12(水) 22:10:47 ID:7RBAxPVh
  テレ朝は今AYのクーデターだとか言ってるよ。

298:日出づる処の名無し 投稿日:2007/09/12(水) 23:59:57 ID:03RcBRQc
  麻生に騙された by日テレ

355:日出づる処の名無し 投稿日:2007/09/13(木) 00:32:07 ID:ZX7Pu+Ew
  「麻生に騙された」 と安倍に近い人間>NNN

358:日出づる処の名無し 投稿日:2007/09/13(木) 00:33:18 ID:ZX7Pu+Ew
  片山さつき 「これはクーデターですよ。支えるといいながら、後ろから刺した人(麻生)がいる」

527:日出づる処の名無し 投稿日:2007/09/13(木) 05:53:16 ID:yKlV2suR
  日テレ相変わらず朝から騙された報道やってるなぁ

561:日出づる処の名無し 投稿日:2007/09/13(木) 07:08:46 ID:npdjnnfD
  日テレでもまーた朝から「だまされた」

614:日出づる処の名無し 投稿日:2007/09/13(木) 09:06:17 ID:o86ZsXPN
  日テレでは最終的には
  昭「そういう噂があるって言うだけで事実であるかのように言うのは問題」と言ってました。

  朝日のほうは 鳥越「麻生さんのクーデター」

673:日出づる処の名無し 投稿日:2007/09/13(木) 10:17:10 ID:nYAkRAKT
  フジの特ダネ見てたけど酷かったな…
  あのメガネの政治記者か何か知らないけど太郎が安倍ちゃんを騙したって事が確定のように言ってさ!

834:日出づる処の名無し 投稿日:2007/09/13(木) 14:21:42 ID:h5a/KLwG
  日テレと朝日は本当「だまされた」が好きだな。

168 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 01:03:19 ID:G9E5wzwA
このニッポンが米帝の属国だというんなら

EUに組み込まれた、ヨーロッパの人口一千万人以下のスウェーデン、ブルガリア、オーストリア、デンマークなんかの小国はどうなる?

もっと目を大きくあけて物を見ろよ

169 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 01:39:08 ID:???
この日本が、太陽系の属国だと?

笑止!

170 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 06:23:04 ID:???
欧米の認識では日本は中華圏

171 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 09:07:26 ID:???
スレ違いのキチガイどもに埋もれてる状態から生き残るのは、
ホント大変だわ・・・・・・

172 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:35:03 ID:???
世間的には>>171のほうが基地外だけどなw

そのポイント

1)世界が狭い
2)広い世の中の事象を嫌がる
3)逆上してふつうの人をキチガイ呼ばわりする

173 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 23:02:00 ID:???
ポンチョって色々便利だと思うんだけど、ポンチョか類似品買うなら何がイイ?
携帯性重視で

174 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 23:47:38 ID:7GUppEKP
>>173
米軍のライトウェイトナイロンポンチョかな
折りたためば漫画単行本2冊重ねたくらいになるし

175 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 23:48:20 ID:???
スマン・・・sage忘れた
ちょっと粛清されてくる

176 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:29:11 ID:???
>>173
普通の化繊ポンチョでもOK。火には弱いがね。ちなみに…
昔、自衛隊でも支給してたよ。軽いしカサばらんし…。ところが軍用じゃ夜間の地図確認でも
遮光のためにポンチョかけてやるのが、生地も薄いし遮光どころか透けちまって"提灯"状態w。
(また演習もした事ない松戸の発案かっ)。皆、米軍の私物使ってたなw。ま民生用なら無問題。

177 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:32:37 ID:???
>>174>>176
サンクス
ライトウェイトポンチョにしようかな
民生品でいいのが有ればいいんだけど・・

178 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:57:49 ID:yeZkKPjR
ビニール製のポケットポンチョ
軽くてたためばポッケに入ってサイコー

ナルゲンの非常時用ボトルについてる

179 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 06:36:35 ID:???
実際限られた物資で山間部ウロウロするとしたらどうなるだろう。
食い物はスープばかりか獣でも捕まえる。雨風吹かれまくり。虫さされや水虫なんかは放っとくしかないのか。

180 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 15:19:50 ID:???
敵に見つかってはいけないなら火も使えないだろうから、浄水剤必須かな?

181 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 16:23:00 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
′′′′′′′■■′′■■′′■■′′■■■■■■′′′′′■■■
■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■
■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■
■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■
■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■
■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′
■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′
■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■
′′■■■■■■■■′′′■■■■■′′′′′′■■′′′′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

アサヒ・る【朝日る】
(動ラ五[四])
(1)事実を捏造して悪く言ったり笑ったりする。嘘をつくこと。
「堂々と―・る」「一国の首相を―・る」
(2)自分の利益のために、なりふり構わないこと。
「君は少しー・り過ぎる」
(3)売国をする。国を売る。
「今度の首相はー・るつもりか?」

□まれに親韓派、親中派の行動を指して使われることもある。
「あの人、最近ー・ってるよね」
□朝日(朝鮮在日)が動詞化したもの。

182 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 22:15:06 ID:???
>>180
ゲリラ戦だが
チェ・ゲバラのボリビア日記では民家に隠れたり、山小屋を利用したりして火を使っていた。
物資は準備していたもの、途中で買ったもの含め、点在する貯蔵穴に隠していた(すぐ食い尽くしたが)。
戦線を突破するときには使えない手口かな。

183 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 22:25:49 ID:???
まあ確かにゲリラ戦では現地住民の支持が重要だと言うしな。

184 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 22:44:06 ID:???
ずっと密林や山岳地帯で過ごすならそれなりのキャンプを作らなきゃいけないけど、
そんなの作れば発見されやすくなるし自由を制限する様なモンだしなあ

やっぱ鍛えていようが士気が高かろうが休息は必要よね

185 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:15:16 ID:???
ゲリラは事前調査できるからな。
隠密行動で山川を探検した上で隊員にも歩かせ、敵を巻く場所や伏兵できる地点を幾つも見つけている。

演習で山のなか放り込まれるのとはまた違うな。

186 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:22:40 ID:???
日本は属国でもない。携帯の使い方はあっちより数段うまい。
真似できないから、空爆に頼るんだよな

187 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:09:50 ID:???
>>177
俺は小雨のときたまにこれ使ってた。
問題は・・・・やっぱり大雨のときは30分が限度ってとこかな
あと、バイク自転車に乗ると脚からぬれてビショビショになる。

大雨のときは、素直にバイク用品の透湿防水のレインスーツ使ってるよ

188 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:28:00 ID:???
ポンチョのメリットは、保温性も多少あって迷彩効果もそれなりにあって、何よりそのまま眠れること?

189 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:30:35 ID:???
実際やってみな
下が固くて冷たくて寝れないよ

かさばるウレタンの下敷きマットをベトナムの米兵がわざわざもっていた理由がわかる

190 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:31:32 ID:???
未だに完全な「雨合羽」は出来てないのが現実かぁ。
行動が伴うと、蒸れや体温上昇は辛いな…。所謂「透湿素材」でも夏はとんでも無いでっせw。

自衛隊の時も「小雨」程度なら、蒸れたり体温上昇を避けて、むしろ雨衣は着なかった。
晴れれば、濡れていても歩きながらの「着干し」も出来るし。
休憩・仮眠の時にこそ、体温低下防止で雨衣を着たもんだが、雨衣の本来目的じゃないかw。

191 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:36:38 ID:???
>>189
丁度この季節に山で一度やってみたことあるよ
ごつごつするわ冷たいわ(雨降ってたからな)で大変だったのを良く覚えてる
結局2,3時間しか寝れなかったし、ろくに食事してないせいもあって体が冷えたなー

>>190
気温が高いからと言って濡れちゃうのもまずいよな

192 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 02:41:02 ID:/wvNP89O
>>188
それ以外にポンチョで簡易浮体(武器・衣類等を包んで、かつ浮袋代わり)、になったり
組んでテントとか、夜間の地図確認に遮光用のカバーになったりと万能。凧を作って遊んだ事もw。

>>189-191
それは基準が違う。過酷な条件でも克服して任務達成の軍事(自衛隊)行動とでは、全く違う話。
目覚めれば霜が降りてる零下の温度でも、一晩中の雨の中でも、ポンチョ一枚だけでやって来れた。
「雨衣」の件も部下に対して「濡れても大丈夫」を判断するのは下士官(陸曹)の責任として、それ等は
過去からの標準で、皆、空挺創設以来やって来た。要諦を教えれば陸士でも無問題だったので書いた。
ここは「サバイバル」と思って書いたけど、レジャー感覚を基準としてはいまいか?。確かに"楽に"は重要だが。


193 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 03:50:01 ID:???
何言ってるんだか分からないけど、普通に戦闘服上下とポンチョ一枚だけで零下は無理だろう。


194 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 16:57:39 ID:???
注意:低体温症

195 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 17:29:38 ID:???
自衛隊と民間一緒にするのは無理だろw
基礎体力と慣れからして違うのに

ポンチョ代用寝袋はマットがないと
生地が石や枝で簡単に抜けて駄目になる

あとライナーが無いと保温力が皆無のためかなり辛いし
蒸気が逃げないため結露して冷える

196 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 18:34:32 ID:???
>>195
はぁ?自衛隊でも大抵はそこらの人間と変わらんぞ
慣れにしたって、ロシア人やフィンランド人だったら、日本人やイタリア人が死ぬような寒さでも平気
なんてことは有り得ないしな

197 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 19:11:53 ID:???

季節に寄っちゃ枯葉を集めてある程度の保温と寝転がる下地が作れるが

やっぱりスリーピングマットは要る罠
アルミ製の野戦ベッドがありゃ一番なんだが

198 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 19:28:52 ID:???
スリーピングマットみたいな機能を持ちつつもっと携行しやすくてタフなのって無いの?

199 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 19:38:22 ID:???
ただ山に籠もるだけならハンモック

200 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:26:16 ID:???
>>198
パラシュートだけど中々放出されないな

201 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:34:28 ID:???
地元の放出品店に中古パラシュートが2万である。
誰が買うんだろ?こんなの・・とか思ってたらそうやって生地を加工して使うのか。

202 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:35:50 ID:???
ふつうにアーミーグリーンのウレタンのマット買えよw

203 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:01:46 ID:???
>>200
え?パラシュートってあのパラシュート?マットには敵わなそうな気がするけど、
同じ容積ならクッションが効いてるとか凸凹でも柔軟に対応してくれるとか?
>>202
あれ?そんな色あったっけ?

おまいらは何日間以上の野外行動ならマット持っていきたいよ?
1泊2泊なら何とかなるとは思うんだけど・・・

204 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:05:54 ID:x77rktKn
>>186
人生は全般的にサバイバルw

205 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:08:44 ID:???
>>204
しかもヲタにはやさしくないw


206 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:12:50 ID:???
米軍ベトナム仕様マット
http://www.phantom-web.com/catalog/images/09446001.jpg

民間用にもこんなのが
http://image.www.rakuten.co.jp/icisp/img10422321131.jpeg

これなんかコンパクト
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_gold/vic2rak/image/sleepingbag/isuka/airdownblancket-1.jpg

207 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:18:15 ID:???
空気入れるタイプはメンドイし耐久性が心配だし
やっぱ米軍のがベストかなあ?ベトナムの頃から変わってないってのが何か微妙だけど

208 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:20:26 ID:???
>>203
ココ3〜4年
軍用ハンモック+ポンチョ屋根+寝袋
という軽量装備なんで
マットとテントは最近使って無い

荷物は超コンパクトだが
コーマンフルセットの家族連れのが驚く顔がなんとも・・・・





快感。

209 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:23:37 ID:???
そういえばハンモックはいいな
虫もかなり防げるし地面に熱奪われない
つるす場所を探さないといけないけど、森というか日本のアウトドアなら充分見つけられる?

210 :208:2007/09/28(金) 00:30:55 ID:???
通気性良すぎるから
風がある時は低く張らないと寒いよ
あと、モスキートネットは必須かな

降雨時
ちょっと吹き込むけど
湿気溜まらないし
ドロドロにならないから撤収が凄く楽チン

211 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 01:00:39 ID:???
快感・といっても、かなーりアブノーマルな世界に属した快感とみたが・・・

212 :208:2007/09/28(金) 01:23:38 ID:???
正直、それはあるな

いつものキャンプ仲間、空挺だった先輩と一緒に
キャンドルランタンで照らされる
地面に埋めたジャガイモ蒸し焼きや
牛ブロックの丸焼きを削ぎ切りしながら喰ってると
「もう寝るんで使ってください」と
コールマンのランタンや普通の食事を持って来られたりして
殆ど乞食扱いだろう・・・

風雨が激しい時用に
普通のキャンプ道具一式車載してあるとは言えないし
「ああ、すいません。」とか言って借りちゃうのだが
便利が好きだったらこんな事しない→キャンプ

213 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 01:37:37 ID:???
>>208
確かに家族連れならフルセットだろうけどw

214 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 01:46:51 ID:???
不思議がる子供に説明する・・
母「おじさんたち、国防のために、あんなことしてんのよ」
子「ふ〜ん」

215 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 02:59:01 ID:???
生まれてこのかた、朝日新聞しか読んだことない親

母「あの人たちは、国家にだまされて、あんな人たちになってしまったのよ」
子「・・・・・」

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
′′′′′′′■■′′■■′′■■′′■■■■■■′′′′′■■■
■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■
■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■
■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■
■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■
■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′
■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′
■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■
′′■■■■■■■■′′′■■■■■′′′′′′■■′′′′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

216 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 07:00:38 ID:x77rktKn
米兵、アフガンに持ってったのも同じなもの
http://www.gdefence.com/bag/gif2472.jpg
定番というかやっぱこいつが一番いいのか?>寝心地

217 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 08:44:28 ID:???
寝心地はベッド>コット(キャンプとかにある折りたたみのベッド)>マット系
マット系にも、上で挙がってる
ただのウレタンのマット 空気で膨らませるエアーマット ウレタンマットとエアーマットを合わせたインフレータブルマットなどがある。

エアーマットはマット系では断熱・携行性に優れるが、膨らませる、萎ませるのが大変。穴あくと使用不可。
インフレータブルはエアーに比べ膨らませるのがすごく簡単。収納時の大きさもコンパクト。穴があくと性能半減。
ウレタンマットはすぐ使え、すぐ仕舞える(広げる・丸めるだけ)。故障もしない。ただし体積は変わらないため携行性が悪い。
また、値段も他のにくらべて非常に安価。

こういった特徴から、いつ戦闘・補給があるかわからない、大量にそろえる必要がある軍では
>>216のようなウレタンマットが使用されているんだと思う。



218 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 12:10:24 ID:???
ウレタンマットはあれば便利だけどかさ張るんだよな。
藪の中を進むときなんか特に枝に引っかかるし、ポンチョを着るときにも邪魔になる。
ただ岩や濡れた地面に直に寝るよりはずっといい。
小枝や枯葉なんかを集めればベットになるからまぁ贅沢品っぽい気もする。

219 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 13:28:25 ID:???
>>218
贅沢の基準がぁぁぁ!

220 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 13:41:43 ID:???
まー所詮、日本劣等なんて昼夜で気温が30度も変わる砂漠もない温暖な土地だろ
しかもキャンプっても、ちょっと歩きゃ〜コンビニがあるような庭先に毛が生えた程度の場所なわけだし
日本アルプスの山稜とか、ごく一部除けば所詮そんな程度のもん
だから環境的にやっぱ甘やかされっ子でキャンプ技術の話なんてアルプス縦断経験でも無ければ
ハッキリいってまったく頼りにならん

221 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 14:07:51 ID:???
日本アルプス縦断の話を装備と絡めてやりたいけれど
迷惑だねそうだね

222 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 14:11:58 ID:???
>>221
日本アルプス装備で山にソロで何日くらいは過ごせるの?

223 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 15:00:17 ID:???
>>222
ソロだったら1週間が現実的な限界。それ以上だと集団で分担したり、途中参加者の補給ないと無理。
早い人間なら南アルプス縦走出来るかできないかくらいだ。
マットは銀マット、寝袋はアウトドア用をつかう。個人でエアマット持ってくるのもいたが俺は使わなかった。

224 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 15:14:37 ID:???
虫歯、痔、水虫、腰痛
とか現代の人間なら結構な確率でかかる疾患って色々有るけど、
地味に辛いっていうかハンデになるよな
日頃から生活習慣に気を付けてるしか防ぐ方法は無いんだろうけど
なっちゃったらどうすればいいんよ?根性?

225 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 15:41:20 ID:???
昔、マグロ漁船に乗ってたって人に聞いたことがあるけど虫歯が一番しんどいそうだ。
その人ほっぺたに深い傷があるんだけど何でもあんまり虫歯がうずくんでナイフで歯を抜いたんだって・・
説明すると奥歯だから根が深くてなかなか抜けないしナイフもうまく当てられない
んで、ほっぺたからナイフを貫通させて歯をえぐったそうだ・・・

226 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 15:44:52 ID:???
漁船で虫歯は、アフガンの山の中より辛いな・・・
後車なら数日間で街に行ける可能性高いけど、海はどうしようもないもんなあ
ひいい

227 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 16:21:30 ID:???
歯は大事に。歯磨きは強過ぎないのを丁寧に

歯石と歯垢もまた面倒だ

228 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 16:51:43 ID:???
歩くとケツの穴が痛がゆくなるのは痔なのかなぁ、これじゃあハイキングすらヤバイ

歯磨きって山岳地に何ヶ月いるようなときでも、歯ブラシ1,2本持って行けば大丈夫だよな?

229 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 17:30:22 ID:???
>>228
それでいい。
歯磨き粉は塩で代用汁w
ていうかケツ先に直せよ肛門科逝け。

230 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 20:48:11 ID:???
>>220
甘いもなにもそれが我らが国土じゃないか…。
砂漠でサバイバルなんてよい経験とは思わない。

231 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 20:54:43 ID:???
ヨーロッパ南部あたりが一番環境的にぬるいかな
スペイン、イタリア、ギリシャ、トルコ・・・標高高いところ行かなければ暑すぎず寒くもなくかな

232 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 20:56:23 ID:???
しかし乾燥が厳しい

走れメロン

233 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:11:07 ID:???
>232
そうだな少なくとも「水」に関して言えば、質はともかく何処ででも簡単に
手に入るのが日本だからなあ、その点じゃずいぶん恵まれてる。

234 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:17:50 ID:???
具体的にはどうやって水見つければいいの?
地図が無ければ、谷になってるところとかを探せばいいのかな?

235 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:51:18 ID:???
>>223で誤解招くといけないからちょっと追加。
銀マットといっても1cm近く厚みのあるヤツね、それを1m分ほど持って行き上半身の断熱にしく。
もちろん普通の3mm程度しか厚さがないものも併用する。荷物を入れていたザックも足元にしくよ。
米軍のマットよりはかなりコンパクトになる。

水は谷筋なら大抵湧いているけど、使えるレベルで整備されてるのは少ない。
アウトドア用の地図にはそういう水場が必ず載ってる、その地図あれば飲料くらいは確保できます。
最悪の場合川の水しかないけれど水質が保障されないから余程以外は嫌ですね。

236 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:27:18 ID:???
現代人の消化器官って弱いんだろうか?あるいは自然の綺麗な水ってのがなかなか無いから?

237 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:41:07 ID:???
動物の排泄物や上にある山小屋からの排水が怖いんですよ。
現代人のひ弱な胃腸だとリスクが許容できない範囲で存在します。
基本的に飲んでいいのは湧きたての地に付いていない水、管理されている水
次点が流れて淀まない水ですかね。

238 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:34:51 ID:???
市販の銀マットは火に凄く弱いタバコの火種落とそうものなら大事になる

239 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 01:08:24 ID:???
>>230
恵まれた環境で、そこに閉じこもって暮らせればそれでいいよな

自衛隊海外派遣やめれば完璧ひきこもりw

240 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 01:28:37 ID:???
しかし、今日本に閉じ篭ったら一億人近く餓死する罠。

241 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 02:26:57 ID:???
そこが最大の弱点!

食料自給率、石油海外依存度、工業原料輸入・・・

242 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 03:37:00 ID:???
>>240
中国の本心はそこかもよ・・・・・・・・

243 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 04:34:39 ID:kPu//tQy
今、別スレで話題になってんだけどさw
【LOST強さ議論スレ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1175791381/l50

うちらの自衛隊の新人教育って

○腕立て伏せ、腹筋、懸垂、走る、ほふくする、銃剣、ライフル射撃
○素手による格闘と手榴弾投げ(ちょこっとだけ?)
○撃たれた時の止血と消毒と包帯の当て方とか、ガスマスクの使い方
○敬礼、行進、地図とコンパスの使い方、対戦車ロケットと機関銃の使い方

なのきゃ?

244 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:29:04 ID:Q7jYXnC4
http://www.howtosurvive.org/

存術教書 How To Survive サバイバル技術アーカイブスは、
地震等の災害・山岳地帯での遭難・都市部での暴行・恐喝等の犯罪等、
様々な状況下における個人・家族レベルのサバイバルスキル・非常用装備・
防災備蓄品等を紹介する実用本位のサイトです。
ファッションとしてではなく、サバイバルという言葉が本来意味するものを求めています。
つまるところ、安全性は、日頃からの自分の心掛けによってのみ確保できます。
是非、今一度お考え下さい。ご意見・ご感想は掲示板にお寄せ下さい。記事の投稿やリクエストも募集しています。
リンクは御自由に。

http://www.howtosurvive.org/



245 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:30:17 ID:Q7jYXnC4
掲示板
チャット災害情報・避難時伝言等用。
生存術の杜(宣伝禁止)(移転しました!)当サイト掲示板。どうぞ、マナーを守った上でお気軽に書き込んで下さい。(過去ログ)
第二掲示板(宣伝禁止)(バックアップ用)第二掲示板は、「生存術の杜」使用不能時に御利用下さい。

http://jbbs.livedoor.jp/sports/5568/

246 :おいおい:2007/09/30(日) 01:39:21 ID:???
>>243の質問に答えられない、ということは。
このスレにいるわけわかんねーやつ、元陸自空挺というのは真っ赤な嘘っぽいな

まどーせ仕事就いてない、恋人いない、結婚できない、のただヲタかよwwwwwwwww

247 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 02:23:38 ID:???
>>244
馬鹿の一つ覚えの何とか協会だか委員会を名乗ってる時点でレベルが解る
中身なし、もう見ない

248 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 03:16:10 ID:???
もともと軍隊(自衛隊)なんて、取替えのきく大量の規格化された兵士をつくる場
キャンプ技術なら、民間のほうがはるかに高度で快適でマシ

唯一、アメリカ陸軍の装備なら、多少以上に使えるかも知れんが、
あいつらの田舎は、日常生活からしてキャンプorサバイバルと変わらんからなw

249 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 03:41:50 ID:???
また馬鹿の一つ覚えのwかよ
お前あちこちの掲示板つぶしたのしいかw

250 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 03:43:28 ID:???
>>248
所詮まとめしか能の無い小学生の自由研究サイトは廃れる運命なんだw

251 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 03:50:39 ID:???

元空挺が嘘とバレテ、週末なのに狂ってるのがいます

252 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 05:12:08 ID:???
>>251
お前つまらん奴だな
皆他所行こうぜ

253 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:11:45 ID:???
本当に唯のまとめただけのサイトだな・・・・・・・・


254 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:19:26 ID:f2fRwXQU
週末の夜中に一人で騒いでるキモイのがいるな

とりあえず週明けにハローワーク逝って来い!

255 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:22:08 ID:???

サイトの本人か一人運営委員会ですか。
よかったね相手にしてもらえて、あの程度の自由研究サイトでも話題になって

256 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:22:46 ID:???
生存術教書 How To Survive サバイバル技術アーカイブスは、
地震等の災害・山岳地帯での遭難・都市部での暴行・恐喝等の犯罪等、
様々な状況下における個人・家族レベルのサバイバルスキル・非常用装備・
防災備蓄品等を紹介する実用本位のサイトです。
ファッションとしてではなく、サバイバルという言葉が本来意味するものを求めています。
つまるところ、安全性は、日頃からの自分の心掛けによってのみ確保できます。
是非、今一度お考え下さい。ご意見・ご感想は掲示板にお寄せ下さい。記事の投稿やリクエストも募集しています。
リンクは御自由に。

http://www.howtosurvive.org/



257 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:23:18 ID:???
掲示板
チャット災害情報・避難時伝言等用。
生存術の杜(宣伝禁止)(移転しました!)当サイト掲示板。どうぞ、マナーを守った上でお気軽に書き込んで下さい。(過去ログ)
第二掲示板(宣伝禁止)(バックアップ用)第二掲示板は、「生存術の杜」使用不能時に御利用下さい。

http://jbbs.livedoor.jp/sports/5568/




258 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:24:04 ID:f2fRwXQU
マジおかしなやつだったのか・・スマソ

259 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:26:06 ID:???
>>258
ほんとにお前つまんない
バイバイ

260 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:26:47 ID:???
週末も女いなくて気が狂ってしょーがないんだろ
ひたすら同じ書き込み繰り返す時点で典型的症状
こういうタイプはほっとけ

261 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:27:37 ID:???
>>258
相手にする価値なし
お前の人格は問題だな、俺も飽きた


262 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:29:03 ID:???
元空挺とちょっとハクつけたのが嘘とばれてスレつぶしたいだけ

263 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:29:08 ID:???
>>260
だな。俺も落ちた

264 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:30:50 ID:???
本物の陸自空挺はエリート集団だ。ここにいるようなアホはおらんから。

265 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:33:31 ID:???
基地外さん、ハローワーク逝きなよ

266 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:34:43 ID:???
雨だ
うつにはつらい

267 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:35:54 ID:???
はろわーくより先に風俗おすすめw

268 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:37:51 ID:???
間違えてニューハーフヘルス逝って逆アナルされてさらに鬱www

269 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:40:13 ID:???
さすがじえい隊!鍛えてるなw

270 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 09:07:12 ID:0+S9yrjs
○○さんはこのスレ初めてカキコしたのに勝手に自衛隊にされて・・・・・
基地外にされて・・・・

匿名の2ちゃんの弊害出まくりですなw
ミクに全員引っ越す事にしたw
がんばって下さい




以上




271 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 09:10:18 ID:???
はいはい、夜明けに寂しく一人で逝ってくださいw

272 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 09:12:27 ID:???
日曜の朝に、激しく鬱る
                  _,.. -‐―‐-- .. __
                /´   .      `ヽ 、
               / 、、: ヘ :::::::.....      \
              ./ ‐-_ヽ!:...__>;::;;;;;;;::::::::...._   \
             /   /  \!´   \::::::::! ̄ ヽ、 ヽ,
             `‐rt-'....,,,___」     \::!    .ソ_,ノ
               !:.\::::..  ヽ      >、:.、../_,、!、
     , --v‐- 、 _   ヽ::.ヽ::::..  `、    /  ニ,:',.':::::::(´
   , - ';;/::ノ.:::// l ̄`―`-:;;\::..  ヽ   /   /jヽ:::::::::::)-‐'チ、
 //.:::;ィ'":;∠;_/.:::!::::::.............  トr-;;_ `、 / ,.-=';`-- -‐ii'   ミ!ユ、
..:ヽ-'⌒/::;;-‐'´ └‐┴‐-----=;;:.ヽ;:::::..:;ノ::.::.ヽ;:::::::....... .. .oo!!_,,..-"-┘.....
     `┘             ´ ̄       ̄  ̄  ̄ ´

273 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 09:15:36 ID:???
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。ミクシへ逝ってきます・・・
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ  とっとと逝けよ〜..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... .なんだよ、まだかよ...... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

274 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:54:36 ID:???
221、223、235であり、また237でもある俺は
陸自でも空挺でもないただのアウトドア好きなんですが…

>>238
タバコは吸いませんが、バーナー使ったとき焦がした事はありました。
倉庫には穴だらけになったボロマットが結構あって…

275 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 13:18:32 ID:???
どうでもいいことにこだわるのは本人の証拠
残念!

276 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:41:53 ID:???
ずっとROMってたが
どーしてここの「一部には下らん事にこだわる」人がいるんかな。
それって自身以前に他者の安全も確保出来ん奴なのに、気付かんサバイバリストが多いんか…。

277 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:50:59 ID:???
jsdf新作きてるお
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1167676
ttp://jp.youtube.com/watch?v=B--R4x8PJi0

278 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 02:19:08 ID:???
>>276
だから気にするなってw

279 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:18:45 ID:l6A8l7nt
自衛隊格闘技はいいから
はやく>>243の質問に答えてみろよ
オマエラ

できるもんならwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

280 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:29:58 ID:???
知るかよそんな下層なネタ

281 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 01:01:07 ID:???
ていうか何勝ち誇ってるんだ?
いきなり訳の分からん人間が飛び込んできて「答えてみろw」って、現実なら虫されるのが確実だろ

282 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 04:31:14 ID:???
元 空 挺 だろ(藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

283 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 06:20:38 ID:???
>>282
自我を守るために発狂する負け犬哀れw

284 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 07:05:58 ID:2lZ07iRs
ていうか>>283
「嘘つきました、すいません」
と正直に謝れば済むことじゃん?

285 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 07:26:45 ID:yWtHxXGD
自営体で一番 覚えていることは シーツ寝具などの たたみかった 元自営体の人いる?

286 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 09:05:44 ID:???
>>283は、悲惨の一言、、

287 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 09:13:03 ID:???
>>286
ウザイ。自慢の自転車にでも乗って何処かに行け。

288 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 09:32:06 ID:???
かわいそう・・・>>283>>287は、自転車もかえないんだね・・・

289 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 09:36:18 ID:???
>>287
>>283さん、嘘がバレたら素直に謝るのは、サバイバル技術じゃなくて、人間の基本ですよ!

290 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 10:04:51 ID:???
>>287はきっと人生も無残な人生なんだろうな

291 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 11:30:02 ID:rKg9wd8t
いま、躁鬱の躁が出てるんだな

292 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2007/10/02(火) 17:43:59 ID:??? ?2BP(1000)
>>243
まず、新人教育と言うのが何をさすのか分からん。
一般隊員の前期教育なのか、幹部候補生なのか

陸上自衛隊の一般隊員の前期教育とすると、
まず、
自由奔放というかわがままいっぱいに育った現代っ子に序列と言うものが有る事をたたき込むのが第一で、その次ぎに礼儀。
その次ぎに集団行動。
そこまで行ってから、
貧弱な現代っ子を動ける程度に体力をつける。

そして、兵の基本であるライフルを徹底して教育するのであるが、
基本は整備と安全教育
そして、射的

格闘、手榴弾投擲、救急法、特殊武器防護、地図判読などは体験的にヤルのみ。
対戦車ロケット、MGはやらん。

293 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 17:52:14 ID:???
あと、かわいがり。

294 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2007/10/02(火) 18:15:59 ID:??? ?2BP(1000)
>>293
>かわいがり

そんなことできるか!
遅刻の罰にプッシュアップ50やらせたら、次の日親が飛んできて
「内のこ、体弱いので、余り腕立てとか・・」
と、抜かしやがる時代やで

だったら入れるな!といいたい。

携帯電話の禁止、取り上げを提案したんだがなぁ。


295 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2007/10/02(火) 18:17:36 ID:??? ?2BP(1000)
ウレタンマットは米軍のものより、NATO軍のものの方が具合が良いで
まぁ米軍もエヤマットに変わりつつあるが。

あと、ウレタンマットを切って、座布団を作ると結構重宝する。

296 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:26:18 ID:???
モンベルにいいのがあるだろ

297 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:28:01 ID:???
地図判読を体験程度ってどういう意味?
実際に地図とレンザティックコンパスを使えるような訓練は部隊に進んでから?

298 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2007/10/02(火) 18:41:30 ID:??? ?2BP(1000)
>>297
>使えるような訓練
そやね、
もしくは後期教育でオリエンテーリングぐらいは。
後期教育は職種別です。
普特機ぐらいしかいらんし。地図判読



299 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:47:34 ID:???
>>298
前期では「つかえねーよw」程度って事でいいのかな?
まあ知識と基本的な使い方さえ有れば、少し実際に使ってみれば何とかなるだろうけど

300 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2007/10/02(火) 18:52:15 ID:??? ?2BP(1000)
>>299
東西南北の定義から教えないといかんのだよ。
地図の上側が北、実は方眼北と磁北と真北があるというともう訳分からんとか。
いちおうグリッドの読み方ぐらいは教わる。


301 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:17:22 ID:???
>>300
なるほど
確かに予備知識ゼロで特に意欲もないと分けわからんってことになるだろうな

編差を考慮してコンパスと地図を使い、等高線から実際の地形をイメージして
目的地まで戦術的に(稜線とかのこのこ歩いちゃダメよ、程度)移動せよ
てのは部隊でちゃんと教育受けないとダメかな
アウトドアマンや軍オタはそういう面で結構アドバンテージあるよね

302 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:29:57 ID:???
△測量も

303 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:55:11 ID:???
しかし、普通の登山の感覚からいうと、
尾根からわざわざ降りて行動するってのはかなり抵抗がある。

304 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:12:32 ID:???
歩ける場所がそこしかないならしょうがないけどな。日本の山って道以外はボサボサか急斜面ってのが多いし。

305 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:13:16 ID:???
>>294
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
オレが小学生の頃に通ってたスイミングスクールだとプッシュアップ100なんて
準備体操の 一 部 だったぞ。てか体育会系ならいまだってそうだろ。
後年泳ぐ前に「今日は水温低いし〜」って当時の準備体操1セットやったら
「そこまでしなくても」って体育大の人間に呆れられた記憶あり。

306 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:34:22 ID:???
そういえば昔たけしがラジオで言ってたが相撲取りのタフさは半端じゃなくて
SM嬢がムチで叩こうがハイヒールで踏もうが全然平気なんだと・・・
んで、ベッドの上から思いっきり跳んでヒールのかかとを頭に突き刺してやっと「キク〜」って喜ぶんだと。
あとビール瓶でいくら叩いても効かないから肛門に思いっきりビール瓶突っ込んで「キク〜」
もうSM嬢汗びっしょりでぜぇぜぇしながら「こ、こ、この豚〜」ってやるんだとw

307 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2007/10/02(火) 21:36:43 ID:??? ?2BP(1000)
>>301
体力錬成と集団行動の教育で一杯一杯なんだよな。

洗濯機の使い方を知らない奴とか、アイロンが掛けれないとか
今の子って、自分の事は自分でする、って事すら出来なかったりする。
命令に従うということすらね。

故にボーイスカウト経験者とかはほっとかれるよ。
または出来ない奴のベットバディとかな。

それに現場の感覚では4年間は教育期間と言う感じ。
それ位したらやっと足手まといではなくなる。

現場の人間が徴兵制など有りえないと言う理由でも有る。


308 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:44:03 ID:???
>>307
何かおっさんが言う「今時の若い者は」みたいに聞こえるな。
つい数年前教育隊にいた頃はそんなヤツいなかったYO
ていうか頭の出来はバブルの頃の方が確実に酷かったろうに・・・

309 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:44:23 ID:???
四年間いじめまくれるとは、おいしい

310 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2007/10/02(火) 21:48:29 ID:??? ?2BP(1000)
>>308
>バブルの頃
ひどかったなぁ。同期など自分でボタンが留めれないなんて奴もいた。
けどあの頃は、出来る奴は出来る、出来ない奴は出来ないがハッキリしてたのだが。
自分が教育する頃は、出来るのだけどやらない。てな問題がね。
「なんでそんなことしないといけないんですか?」

「やれと言ったらやるんだよ!!」が効かなくなっていたよ。

311 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:52:45 ID:???
>>310
おもすれーw
>自分が教育する頃は、出来るのだけどやらない。てな問題がね。
何処の国でもそういう兆候が有りそうだな。暴力なんて厳禁だしね。

312 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:02:53 ID:???
バブルの頃でも優秀なのもいたし馬鹿もいた。
ただ今では考えられないような馬鹿でも就職先には全然不自由しなかった。
とにかく企業の求人が凄くて、ちょっとした大学なら企業の案内書がダンボール10箱分くらいは来てたからな。

313 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:06:29 ID:???
>>310
中学の頃の俺のようだ。
行動の擦り込みが出来ていないんだよな、そういうヤツは言うだけじゃ何もせん。
突き放しつつ鼻先引っ張って見本見せたり見せなかったり、ああ変な苦労したもんだ。
でもま、仕込んだ分はしっかり動いてくれたから遣り甲斐はありましたがね。

314 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:43:54 ID:???
>>312
その時代で自衛隊を選ぶヤツ=自衛隊に何らかの魅力を感じ取った士気の高い人間or馬鹿すぎ
のどっちかに当てはまるって感じだったのかな

315 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:05:57 ID:???
>>314
なんとも言えないな。夢と希望に燃えて入隊して幻滅した奴も多いしな。

316 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:06:41 ID:???
あるあるw

317 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:17:49 ID:???
北海道で訓練中に3人で脱走したって奴の話聞いたら昼夜を問わず山狩りにあって大変だったとか
言ってたな。小銃持ってるんだからしょうがないが・・
死に物狂いで下山したらちゃんと待ち伏せされて捕まったそうなんだけど映画のように蜂の巣にされそうな
勢いだったんだってw

318 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:30:57 ID:???
面白かったのが動くと見つかるから一週間はほとんど飲まず食わずで山の中に潜伏してて
静かになったんでひっそりと下山して道路に出たとたんに取り囲まれたんだって。

319 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:32:53 ID:???
いわゆるカマーセン包囲網ってやつだな。
破るのは不可能らしいし。

320 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:38:34 ID:???
で連れ戻されてかわいがられたとw

321 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:42:30 ID:???
>>318
降りたとき昼間だったの?
移動は夜だろ・・・常識的に考えて
ていうか道路に出ざるを得ない状況じゃない限り道路に出るべきじゃないだろ、常識的に考えて

322 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:53:31 ID:???
>>321
当然夜に道路に出たそうなんだが詳細はわからん。
捕まってどうされたの?ボコボコにされたの?と聞いても一切しゃべらなかったw
聞けたのは脱走した、山に一週間潜伏した、山狩りにあった、静かになったので今のうちだと思って深夜に
道路に出た、出たとたんに包囲された・・・だけだな。

いきなり射殺はないようだから入隊して脱走してみてくれないか?

323 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:00:10 ID:???
まあ多分、訓練地の主みたいな古参の隊員がいて、
だいたいこのあたりから降りてくるはず、と見当がついてしまうんじゃないかな。

324 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:11:44 ID:???
だとしたらやはり土地勘は最高の武器だな

325 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:17:53 ID:???
一時2ちゃんから遠ざかってシコシコとブログ書いていたんだけど、
やっぱだれも見ないブログ書いているとわびしくてまた来てしまった。

326 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:20:51 ID:???
>>322
もう辞めた

327 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 01:01:19 ID:???
>>326
で?
経験してよかったの?

328 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 01:18:01 ID:???
新兵訓練の基本は靴磨きというのは果たして都市伝説なのか

329 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 02:08:54 ID:???
>>327
短期間だったしなぁ
アホばっかりだと言うことと、部隊配属後はかなりイイトコじゃないかぎり
有意義な生活・訓練なんて有り得ないと言うことが分かった

330 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 07:22:09 ID:nI/44o7Q
人をアホというやつは、自分もアホじゃ!

331 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 07:36:16 ID:???
経験無いヤツのセリフだな。

332 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 11:04:54 ID:???
こういう輩とは同じ原隊になりたくないもんだ。
きっと人格にもとから欠陥あって追い出されたんだろ。

333 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 11:19:26 ID:???
都市近郊の荒れた町で生まれ育ったDQNが行き場なくて入隊
免許はやたら取得している(除隊後の就職に備えて)
体力的にはかなりタフだが頭は弱い。(野性的な勘は鋭い)

↑こんなのって隊員の何%を占めるの?


334 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 12:17:06 ID:???
>>333
そりゃ70年代の話だ。
今は学士サマの二士がゴロゴロいるぞ w

335 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 12:40:39 ID:???
そういうガリベン君はDQNに小突かれて小さくなってますよ。
DQNはいかつい上官には従順なのですが、、、

336 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 17:55:12 ID:???
>>332
追い出されるなんて犯罪やらない限り有り得ないという現実を知らない人間が希望と憶測でモノ言うな。
>>333-334
体力的なタフさは、それまでにしてたトレーニング次第だからDQNかガリベン系かは関係無い。
というよりガリベン系は曹候補までならほとんどいない。

337 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 18:32:53 ID:???
辞めた者まで馬鹿だし、そんな連中に大量の血税を使ってると思うとやりきれない。

338 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 19:31:55 ID:???
お前何様?

339 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:49:06 ID:???
馬鹿な文章を書いていることに気付かないで、他人を馬鹿と見下す、馬鹿の真骨頂がいるね

340 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:30:44 ID:???
国防もいっそのこと中国韓国にアウトソーシングするか?

341 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:35:56 ID:???
>340
現役の凶悪犯罪者に、留守番頼むようなもんだな w

342 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:02:27 ID:???
日本がどっかの国に攻められても
「どうせ、日本人だろ?」
とケロリ

343 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:04:11 ID:???
>>337
いまどき公務員なんてどこもそういうもんだろ
例:社会保険庁

344 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:39:17 ID:ZGwwHhDS
>>341
仕事も長続きせず、辞めて、まわりはみんなアホばかりだったとかいうやつに国防も微妙

345 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:45:00 ID:???
気持ち悪い粘着だなw

それにしても日本は気に入らなかったことをすぐ辞めると根性が無いだとか何だとかってなるよなぁ
やってみたら嫌だったから辞めるとか合わなかったから辞める
ということだけで人格を否定できるという風潮がキモイ

まあそういうヤツに限って凡骨もいいところだから否定しようと頑張るんだろうが

346 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:53:16 ID:???
大勢から否定されてることに気づかん>>345も凄い!w

347 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 03:02:03 ID:???
まーまーそういじめるな
かつて受けた訓練の内容もろくに覚えてないんだから
もともとそーとー不真面目だったのは否めないだろ

348 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 04:19:31 ID:???
酷い自演を見た。願望と現実履き違えるなよ。あと明日は学校が休みだからって夜更かしは良くないよ。

349 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 04:24:21 ID:???
今日は平日だぞ。

350 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 04:32:59 ID:???
はえーよw

351 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 04:59:33 ID:???
>>348はすぐ逆上する人格障害らしいけど
すでに曜日もわからなくなってるとは・・・

352 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 13:30:48 ID:???
釣りだろ馬鹿。

ま、>>346が言うような「大勢」なんてのは無いと思うがな。
>>343の様な典型的な馬鹿な大衆は大勢いるだろうが・・・
こういう馬鹿のセリフはいっつも「今時の〜」の後に、最近話題になっただけの事から意味不明な、
だけどそう決めつけたがる動機だけは分かる理論展開が来る。

353 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 14:16:21 ID:g/uodEHj
>>352
>>351は煽りだろ馬鹿
すぐ逆上する元自衛官といえば・・・大阪池田小を思い出してチト寒気

354 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 14:57:36 ID:???
こじつけもいいところだなw
どれだけの元自、現役がいると思ってるんだか・・・

355 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 15:16:20 ID:???
スルーできない自衛隊クズレ・・・こわ

356 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 15:22:33 ID:???
何か根拠があんの?
お前みたいなお脳が弱い人間の方がよほど危険だよ。
脳内の世界と現実を区別できてないんだからな。

357 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:14:13 ID:???
↑ 脳にコンプレックス

358 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:04:27 ID:???
↑図星

359 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 22:45:00 ID:???
元自衛官、ジサクジエン乙

360 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:03:08 ID:???
いーかげん!どぐされ自衛官崩れはほっとけ!

361 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:18:09 ID:???
こいつらマジむかつく!
仲間集めてまた五・一五事件やニ・二六事件起こして
日本を軍国主義にするしかねえな

362 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:54:40 ID:???
>>359
自分が自作自演してるからってw

363 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 03:22:13 ID:4Z59zJz3
いままでサヨを馬鹿にしてたけど、世の中どうしようもなくクダラナイ軍事ヲタの馬鹿がいるかと思うと、やっぱりサヨクも必要だなという気になってきた・・・・。

364 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 03:23:58 ID:???
左翼は平等主義を標榜して一般大衆の平等感情に訴えるが、需要が供給を上回る場合「どのような基準に基づいて」資源配分を行うかという問題が生じるが、自称インテリの左翼諸君はこの設問に答えられる?
まぁ無理だろうけど


365 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 04:46:26 ID:???
設問にすらなってないw

366 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 04:46:44 ID:???
いつの間にここにサヨがいることになったんだ?w

367 :365:2007/10/06(土) 04:51:21 ID:???
>>366
【18秒後】に速レスすんなよ!
ストーカー元自衛官キモすぎ!!

368 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 05:03:22 ID:???
寝むれない。誰でもいいから殺したい。

369 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 05:35:35 ID:???
>>367
自意識過剰な粘着の妄想君だなw
>>364に対するレスだよ

精神的に不安定だから、何でも敵に見えちゃって、それが全部同じ人間だと思えるのか・・・

370 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 05:53:00 ID:???
>>369
いいから寝ろよ。

371 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 06:41:48 ID:???
オマエモナー
って言われるレスだと分からないのかね?

372 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 07:42:46 ID:???
・・・とまた釣られて眠れない>>371であった・・・・

373 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 07:47:22 ID:???
・・・とまた釣られて眠れない>>372であった・・・・

374 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:47:28 ID:???
コピペしかできないのかよw

375 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:05:26 ID:???
ダメダメな元自衛官はいいから
サバの話題に戻ろうぜ

376 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:22:10 ID:???
いつの間にかダメダメな元自衛官がたくさんいることになってるのか?w

377 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:47:42 ID:???
ダメダメな元自衛官は一人だろ
また小学校に「独りニ・二六事件」しに行かないことだけを祈る

378 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 10:19:14 ID:???
>377
じゃあお前はそいつが全部一人で頑張ってると思ってる訳ねw

なさけない負け犬だな
都合のいいお前の願望が現実なわけないだろうに

379 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 10:54:57 ID:???
>>361とか明らかに粘着妄想野郎の自演だろうな。

380 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 12:16:41 ID:???
また統合失調症か

381 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 13:01:15 ID:???
その単語使ってみたかったの?

382 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 13:24:01 ID:???
いつまで自演合戦やってんだか・・・

383 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 14:11:01 ID:???
>>382
メンタルヘルス
http://life8.2ch.net/utu/

384 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 14:15:45 ID:???
話を聞いて欲しい人聞くからおいで 238
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1191586800/

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)