2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】 13

1 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 17:11:54 ID:???
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1105515130/ 倉庫いき
【戦鳥】War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1107150463/ 倉庫いき
【戦鳥】War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】 2
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1114130924/ 倉庫いき
【戦鳥】War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】 3
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1117404402/ 倉庫いき
【戦鳥】War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】 4
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1124816739/ 倉庫いき
【戦鳥】War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】 5
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1130892761/ 倉庫いき
【戦鳥】War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】 6
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1135315463/ 倉庫いき
【戦鳥】War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】 7
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1146646563/ 倉庫いき
【戦鳥】War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】 8
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1146646563/ 倉庫いき
【戦鳥】War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】 9
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1157211368/ 倉庫いき
【戦鳥】War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】 10
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1165602381/ 倉庫いき
【戦鳥】War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】 11 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1175943456/ 倉庫いき
前スレ【戦鳥】War Birdsをうぉちするスレ【Ans.Q】12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1181489718/l50
具体的な内容なぞ貴方が知る必要が全くない。ということです。
sorya
そろそろ自分の絶対的な立ち位置を良く理解した上で身の丈にあった思考をしたほうがいいです。
sorya


2 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 17:22:53 ID:???
湿っぽく演歌なテンプレにドン引き。

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/09/09(日) 19:39:10 ID:???
惨状!てか、しょうがないからなw

4 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 22:09:00 ID:???
また、粘がどっかで負けて涙ながらにひっそり立てたんだね。
陰膳据えてやるから泣くな。

5 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 20:18:40 ID:???
あれば来るな。

6 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 20:07:06 ID:ct+QGy2t
アリFが静かなのは左遷でもされたのか?

7 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 20:29:23 ID:???
こんなスレをageんじゃねえよ。
どうせ馬鹿しか来ないんだから。←馬鹿

8 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 03:04:07 ID:???
BUNもアリエフもRNRもカスもデブもsの字も備後も皆大人しくなったし。

9 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 05:50:22 ID:???
逆だな。
痛いのが減ったから静かになった。これが正解。

10 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 21:34:25 ID:???
大して痛くなくように見えても目障りだという理由だけ噛み付いてた時期も長かった。
お前昔から見てないかこしぎんちゃn

11 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 21:36:17 ID:???
大して痛くなくように見えても目障りだという理由だけ噛み付いてた時期も長かったぞ。
少なくともそうとしか見えなかった。お前昔から見てないか腰ぎんちゃくのどっちかだろ。

12 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 21:37:25 ID:???
日本語を書けw

13 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:03:55 ID:???
粘の観察力は・・・以下略。

14 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:10:29 ID:???
日本呉を書け、とか言ってる奴は教科書日本語しか知らない在日。
いろんな本でも読んでいろんな文章を学びなさい。

15 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:11:21 ID:???
さあ、餌は与えた。

16 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:42:05 ID:???
>>14
毛沢東語録とか旧約聖書とか?

17 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:47:03 ID:???
寸鉄とか朝日の社説とか?

18 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 23:01:57 ID:???
餌だろう。さすがに文章がお粗末過ぎて話にならない。
日本呉は広島県の南部にあるのかねえ。

19 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 23:06:18 ID:???
いろんな・・・とは胡乱な事で。

20 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 05:56:15 ID:???
ネタなさすぎ。
話題がないんなら閉めろや。

21 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 06:02:48 ID:ZqzbA+lv
奇跡の復活を遂げた、備後が、暴走>アリエフさんが噛み付く>ささきの仲裁>
他人の鳥町でくだをまく>BUNにばっさりやられて捨て台詞を残してトンズラ>
2、3週間後何食わぬ顔でアンスクエで回答を始める

22 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 06:06:32 ID:???
鳥町とか含めて見るとささきの「仲裁」って実は火に油をこっそり注いでるような行為のような気がしてきた。

23 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 08:41:14 ID:???
>>22
燃料を足してるというよりは
煽いで酸素を足してる感じだけどな

24 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 09:48:14 ID:???
アリエフの話題ももう飽きた。
何回グルグル回らせてるんだ、同じ話を。

25 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 13:54:04 ID:???
>>22
アリエフさんには普通の忠告は通じませんから
ちょこっと燃料投下=>炎上のヨカーン=>蟻F小動物の本能で脱出=>日常に戻る
これウチュー人の千恵アルネ

26 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 14:17:37 ID:???
そんな光景ももう過去の話じゃん。
静かなもんよ。


27 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 15:55:34 ID:???
何をウォッチすればいいんだか。

28 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 16:30:49 ID:???
粘と滓でいいだろ >>27

29 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 16:39:47 ID:???
滓は笑えるけど、粘はご勘弁だなあ。

30 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 19:02:05 ID:???
粘の書くこともずっと変わらないからな。
変化がなくってつまらない。

31 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 21:42:15 ID:???
>>22
ささきは仲裁者を演じているだけ。
喧嘩が少なくなって本性がでてきたんだろ。

32 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 22:05:48 ID:???
気に入らないことをかかれたので早速抹殺されたようだ。

33 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 05:29:24 ID:???
だれが?

34 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 11:02:57 ID:???
陰謀史観による針小棒大ももう飽きた。
同じことのグルグル繰り返しなだけじゃん。

35 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 15:06:41 ID:???
事件が起こるまで、最低限の維持だけだな、このスレも。

36 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:49:24 ID:???
またBUNやバスデブの機嫌悪くなるまでなw

37 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 22:07:24 ID:???
ちゃんと日本後の文章がかけるように勉強しておむんだぞ。

38 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 23:18:08 ID:???
嫌がらせえお広言する粘助。

今後は粘助に敬意を込めて、粘助の文章と同等の文章を書くことにした。

39 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 07:19:52 ID:???
BUN、アリエフ、RNR、sの字、カス、備後、デブ、みんな本家でも静かになっちったからな。
今本家で一番嫌味なのがささきだからな。人材不足だ。

40 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 07:49:07 ID:???
まったり行けばいいんじゃないかな。本家で厨が暴れたり常連が暴走しなければ
うぉちする対象も無いしな。

41 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 08:18:28 ID:???
雪風2も勝井山もネタ振りするやつは目の敵にされてどっちから追い出されちゃうしな。

42 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 11:17:20 ID:???
追い出され・・・・・・ぷぷっ。

43 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 11:28:05 ID:???
粘着同士が粘っこく団結。

44 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 11:53:20 ID:???
そして誰も面白いやつはいなくなった。

45 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 21:32:35 ID:???
夜半にふと滓を重い涙する粘。

46 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 22:27:11 ID:Ep3pC4ur
今残ってんのもある意味滓だな。

47 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 22:29:32 ID:???
>>39
嫌味や陰口を言う場所をIRCとかに移してるだけ

48 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 22:37:46 ID:???
>>47
証拠は?

49 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 22:42:35 ID:???
議ボの閉鎖状態も長いな。閉めるつもりか。


50 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 22:54:40 ID:???
>>49
ttp://www.warbirds.jp/BBS/

51 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 03:19:02 ID:pl244lHy
アリエフ先生に復活の兆しが

52 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 10:26:13 ID:???
>>46
そしてお前は滓の仲間煎りりをしたい。

53 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 11:58:52 ID:???
>>50
移動しないんだけど、俺だけ?

54 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 16:46:34 ID:???
それは前回、現在の(この間までの)議論ボードに移動したときの道しるべだろう。

55 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:55:22 ID:???
あんすくその他に変なのが湧いたな。釣りか? それとも天然か?

56 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 21:33:35 ID:???
WB以外の掲示板に似たような書き込みがあったらホンモノだな
時々あんな事を書き込む爺さん、婆さんってのはいるだろ

57 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 21:59:14 ID:???
もうすぐお彼岸だねぇ。

58 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 20:53:46 ID:???
アリエフがカンタニャックにやり込められた件について。

59 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 21:43:51 ID:???
デブが自分がヴァカなことをようやく自覚した件について

60 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 22:53:36 ID:???
アリエフさんはやりこめられたとは少しも感じていないご様子。
自分が管理者でもないBBSで俺ルールをごり押しする点はカスミンに似ている。

61 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 08:05:55 ID:???
アリエフさんまた発作起こしちゃったか。
しかしAnsQなのにヒントと資料を示せば良いって・・・・・、そりゃ場合によってはそれでもいいんだろうけど完全にサイトの方針と違えてるやん。本当に精神病院行ったほうがええんちゃいますか?

62 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 14:49:01 ID:???
アリエフさんは天然ばかだからねえ。
常連だから許されるというwarbidsの
体質が問題なんだだろうね。


63 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 16:48:18 ID:???
RNR、議論ボードの復旧も何も出ていないのにぬけぬけと復活してやがるな

64 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 19:30:28 ID:+dS0SIw2
WarBirdsはちょくちょく覗いていますが、
常連さんの中に妙に高圧的な物言いをする人がいますね。
なんであんな言い方をするんでしょう。
私見ですが、若い時からコツコツと身につけた軍事知識だったけど
これはあんまり部外者からは理解してもらえない分野でした。
それがネットの普及で全国の同好の士とつながりを持てて、
その中で自分の知識が大多数より勝っていたことが判ってしまった、
それで有頂天になっているんでしょうか。
「蠅の王」という映画がありましたが、この映画を連想してしまって
非常に悲しくなります・・・


65 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 19:36:12 ID:???
流れにもよるけどな
2chだと「初質逝け」や「ID出せ」と言うのと同程度の少し厳しい注意なら判るのだが、自分のストレス発散とか知識自慢をしたがるヤツもいるからな
知識が多いだけのDQNも混じっているけど、大多数の常連は他者の注意を受け入れられるからマシなんだがな

66 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 21:33:30 ID:???
言いたくないが、病人がレスを付けていると思って割り切るしかないんじゃないかなぁ。アリエフとかもうホント付ける薬無いと思うよ。

67 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 05:44:31 ID:???
最近大人しいがちょっと前のBUNなんかそんな感じ。ミリオタに毛が生えた程度の奴がそんなに偉いのか?
じゃあライターや経験者が尊敬されるかといえばそうでもない。結局常連の気に触るかどうか。


68 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 16:53:22 ID:???
>67
ソレを言うなら気に障るだろ。

69 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 17:54:46 ID:???
常連常連ったってな、ミリオタに毛の生えた程度を自覚している連中ほど良い回答者だし、ある意味口煩く注意する部分もあるんだよな
毛沢豚とか滓とか議論ボードで火病起こす香具師を見てきた分、早目早目の注意が来るのだが、それに気付けないリア厨もいる罠

70 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:28:52 ID:kmLaHJDa
火病沸点は蟻фが一番ひくいじょー。
摂氏30度くらいで沸騰するじょー。

71 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:32:52 ID:???
RNRもかなり低い
あんな判りやすい釣りに喰らいついた上にコーナー1つ潰すのはあいつぐらいのものだろ

72 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:35:58 ID:???
まあな。でもRNRの沸点は摂氏50度じゃね?

73 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:38:04 ID:???
蟻FとDQN英国厨の他に沸点低い香具師が出てこない

74 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:00:58 ID:???
学研飛燕でどんな新説が出るのか楽染みにしてます。

75 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:09:48 ID:???
>>72
十分低いだろw

76 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 07:42:28 ID:???
>2.頭の中だけで自分一人の理論をつくらない。
>3.常識、通説を鵜呑みにしない。

>この三点が肝要だと思います。

1.とにかく国会図書館の文書を偏って調べる
2.頭の中だけで自分一人の理論を作る。
3.歴史の基本事実、既成の研究成果を全く無視する。

この三点を守ると貴方でもBUNになれます!

77 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:19:03 ID:???
1.とにかく自分の読んだ事のある文書だけが正義
2.頭の中だけで自分一人の理論を作る
3.歴史の基本事実、既成の研究成果を鵜呑みにする

この3点を守ると粘ぐらいにはなれます

78 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 20:02:15 ID:???
1.ムックという雑誌に毛の生えたような本に、国友氏や大塚氏に隠れて埋め草記事を書いて天下をとった気になる。
2.大昔から本や雑誌に書いてあったことを皆が忘れた頃に衝撃の新事実と騒ぐ。
3.面倒くさい資料や数字のチェックはほとんど人にやらせる。

この3点を守らないとBUNとはいえん!

79 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:49:39 ID:???
粘も元気だな

80 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 06:06:10 ID:???
BUNも最近静かだねえ。もうネタもないかDB601輸入話も
長々と書いて結局「わかりません」だったしな。

81 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 18:32:54 ID:JYh0pUBC
でも結局のところ、常連さんたちの回答ってどのくらい信憑性があるんでしょ。
これがもっとメジャーな趣味だったら他にも聞く当てがあるけど、
なにしろやたらマイナーな分野だから、疑問に思っても他に比較対象がありませんわん。

82 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 18:46:15 ID:???
それはネット上でのQ&A全部に言えるし、疑いだしたら出版物全てを疑ってみるべきだろ
あそこは固定ハンドル推薦で過去ログもあるのだから回答者の得意不得意も自分で判断できるだけ良心的なサイトなんだろうな
ま、鳥町に家を構えている良心的な常連だったら私見と断った上で突っ込んだレスもくれることも多いから試してみれば?

83 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:43:55 ID:???
いまや常連は他の常連の間違いを指摘しない。同意も
しないが。

84 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 18:16:29 ID:???
鳥町で家を持っているとそっちで書くからじゃね? <指摘
高村とかおうるとか判ってないのにネチネチこられるのも鬱陶しいんだろ

85 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 20:45:26 ID:???
高村、鬱陶しいなあ。

86 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 20:48:14 ID:???
確実に高村は図面見ないで(持ってない)他人の孫引きで語ってるな。

87 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:54:23 ID:???
持っていても読めないんだろ

88 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 02:21:25 ID:???
>>85
あれくらいがか?
もっと鬱陶しくて不勉強な常連は幾らもいる。

89 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 02:26:36 ID:???
>>88
いや、十分あんたもうっとおしい。

90 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 03:52:08 ID:???
>>89
オマエモナーw

91 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 07:02:54 ID:???
いやあ、88サンには敵いませんヨ。

92 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:36:23 ID:???
高村の場合は主語と結論が無いんだよ
文章が長いワリには質問も回答もハッキリと書かないから言いたいことが伝わらない

93 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:14:34 ID:???
ここで陰口を叩かれるとは高村も出世したもんだ。

94 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:59:30 ID:???
繰上げ当選ですね

95 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 02:17:44 ID:???
鳥町やIRCを見てわかったのは常連てのはアンスクや議論ボードで自分たちの興味のあるバカ話はしつくしたから
よその人に同じような話はして欲しくない。それなら卒業するかグルの立場に移行すべきなのにそれもできない
縄張り意識だけ強い大人子供たちみたいな連中らしい。


96 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 02:32:58 ID:???
ちゃんと卒業したり指導的立場に移行してる連中もいる。
できない連中も多くてそういう奴ほど常連意識が強くて
ここでの話のタネになるというべきだな。訂正する。

97 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:50:05 ID:???
良い回答者になれないヤツほど絡んでくるでFA?

98 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 02:58:34 ID:???
>>97はいいこと言った。

99 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 03:49:28 ID:???
>>97
アリエフさんやデブを見てるとそう思わざるを得ないねえ。
ちょっと前のBUNもいちゃもんつけるだけで答えは曖昧にしてたし。」

100 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 16:10:57 ID:???
高村、こんな事も知らずに2問前の回答長々としてたのかよ!?
確実に図面見てねぇじゃん。
こんな状態で回答するなんて良心のかけらもネーな!

101 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 17:33:45 ID:???
それよりも議論ボードで燃料投下したクチなのに、私も開けませんとか、ログは残して欲しいですとか言ってしまえる神経が、、、

102 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:13:04 ID:???
もう、それくらいしかつっこめるキャラクターが残らないか。
つまらんなあ。

103 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:26:39 ID:???
DQNや打通みたいなのが暴れるよりかはマシなんだろう

104 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 00:22:35 ID:???
また暫く経てば歴戦の痛い方々の暴言を見る事が出来るさ、きっと・・・

105 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 03:46:35 ID:???
とりあえず学研飛燕本での衝撃の新事実に期待。
DB601のライセンスネタはやっちゃったしな。
キー100の悪口かDB605型や栄型の検討の事実か練習機への以降の事実か

106 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 02:05:00 ID:???
読了
結局衝撃の新事実は何も無しか。
川崎戦闘機開発史みたいな内容だがBUNも本当にネタ切れなんだな。

107 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 03:20:58 ID:???
渡辺洋二の飛燕本読んだ時ほどの衝撃は無かったなw

108 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 03:32:17 ID:???
95戦高オクタン燃料供給による性能向上の話は面白かったが
BUNの定説の米軍テストの四式戦100・130グレード供給による性能向上は嘘で
もともと660km出てたという説とはすっげい矛盾を感じた。

109 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:22:34 ID:???
矛盾?
BMWと誉を同じだと思っちゃいかんだろ。

110 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:24:18 ID:???
備後がちょろちょろしてるな。

111 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 09:56:09 ID:???
ビンゴ!は注意されれば静かになるし、絡まれなければ初質連発なだけだからな
おバカなお子ちゃまだけど素直だよ

112 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:04:28 ID:???
前はやたらしったかぶりを振りかざして反抗的だったんだけど、
叱られておとなしくなったんだよ。
奴の質問は奴自身にとってさほど必要なものではないようだしな。
ただ返事が来ることだけが嬉しくて書いてくるんだから。


113 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 22:01:41 ID:???
人に絡んでこなけりゃそれでいいよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)