2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Welcome to the Officer's Club 〜軍事(酒)〜

1 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 00:01:28 ID:ybJD02ij
実生活で戦う諸君が呑む時に、軍人になって語るスレである。
軍事の話でも何でも良いが、呑まずに語るべからず。
無礼講である。何でも想う所を述べよ。

ルール
一、喧嘩も良い。但し喧嘩は各々5回程度のレス応酬にて終わりにせよ。
一、残念だがエスはいないので諦めよ。
一、実生活では戦え。
一、他スレではしらふで語れ。
一、学生は立ち入り禁止。

2 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 00:02:25 ID:???
阻止

3 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 00:03:41 ID:???
3は学割野郎

4 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 00:35:16 ID:???
スピリタス一気飲み!!

5 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 00:53:47 ID:UiCEd4g4
さて、諸君、日中、日米関係である。

前提として
1)実はアメリカは「同盟国」に対して、他の国よりもロマンチックな
  結束感を感じる国である。日本に対しても、いざ日本との同盟
  関係がぐらつきそうになるとナイーブな不安感を感じるのである。
2)アメリカの歴史上数十年に一度しかないほどの大きな事件であった
  911を期に、アメリカから見て日本の同盟国としての価値は
  プライオリティを一段上げたのである。フランスやドイツが
  アメリカに唾を吐いた時に、イギリスや貧乏な東欧などはともかく
  として日本が徹底的にアメリカの側に立った事はアメリカにとって
  新たな発見であったのである。ここに至って日米関係は新たな
  ディメンションに移行した。
3)中国の最近の対日姿勢は冷静に見ても劇的な変化があった。
  過去の反日教育の結果、中国国民の一部の間にはまだまだ多くの
  反日感情が残る反面、中国政府は対日関係のあり方を劇的に
  変えている。これは日本の協力無しには中国経済の持続的発展が
  無いという事、また中国の対米関係にとって、日中関係を担保に
  米中関係の信頼を勝ち取れると言うもくろみの結果である。
  これは、中国にとっては政治経済の両面で国をまとめる綱渡り的な
  努力の一環である。

このような環境の中で日本の軍事ドクトリンはどうあるべきと思うか?

6 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 16:26:52 ID:???
とりあえずネルソン飲んで寝る

7 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 00:17:05 ID:???
呑んだら歌う!我が軍の海軍讃歌である!

♪さかまく〜なみと〜ひらめく〜そらが〜
ガンバと〜なかま〜をうちのめす〜
たびは〜もう〜これま〜でだ〜ぼうけんを〜〜うちきろう〜
けれど〜ガンバは〜ゆび〜さした〜ちい〜さな〜し〜まを〜
カモメは〜うた〜う〜 あくまの〜うたを〜 
ほばしら〜にあさひがのぼる〜
け〜れど ゆうひは〜おまえと〜なかまの〜
どくろを〜う〜つす〜

8 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 01:00:27 ID:UDwkyeQA
金曜日の夜だ!呑め!

9 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 07:55:54 ID:5KAHZoAy
バーボンじゃねーのかよ

10 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 19:50:31 ID:???
ソ連兵ってタダで酒飲めるのな。寒いし、火炎瓶に使えるし。

11 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 23:43:57 ID:cQxfxJ0k
おい!軍オタだって時には呑んでいいんだぞ!乾杯!

しかし厳寒地でのウォッカはお勧めしない。
呑んだ後体温を奪われ、危険な状況になる。

12 :ドン・ウーゴ ◆eaYqa3SeLE :2007/09/18(火) 00:00:16 ID:???
王立海軍も西インド諸島での勤務はきついな
とりあえずジャマイカ産のラムをもらおうか

13 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 00:08:50 ID:INkafgzu
サー・ドン・ウーゴ

イスラム圏に我が帝国の栄華を示すべく、ここに貴殿の
バグダッド辺境領候赴任を命じます。ジャマイカ産ラムは
お預けですのよw

                 女王エリザベス二世




14 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:30:15 ID:???
>>13
椎名誠の「あやしい探検隊」で、ラマダンの時期になると来日して呑み放題
食い放題のイラク人貿易商ってのが出てきたし、イラン人芸人のランディ・マッスルは
「元祖でぶや」で平気でビール飲んだり豚肉食ったりしてた。

まあ、イスラムっつっても抜け道は無限にあるんでしょうなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)