2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武器を自作する奴

1 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 17:30:26 ID:???
語り合うことの出来る人が居ないので立ててみました。

法律に引っかかるような内容はなるべくなしで



2 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 17:32:50 ID:???
自営業阻止!

3 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 17:35:14 ID:???
武器は作るよりも買うほうが手っ取り早い。
ホームセンターや金物屋は市民に様々な武器を売ってくれる。
市民にはそれらの武器で自衛する権利がある。
また時の政府が市民に牙を剥き、我々の生存権を危うくするなら
市民は手に手に武器をとって戦い圧制者を打ち倒す義務がある。

4 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 17:40:00 ID:???
実際、素人でも化学兵器作る事出来るよな?
知識あればミサイルとかも



5 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 17:53:16 ID:???
フィンランド人に聞いてみよう。

6 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 17:57:16 ID:???
いまさらモトロフカクテル作ってもなぁ

7 :1=4:2007/09/10(月) 18:04:02 ID:???
やっぱ居ないかな。
居ても現在進行形の人は語るはずないだろうし

ちなみに黒色火薬とCCDカメラ搭載の簡単な誘導ミサイルなら造った事がある。

8 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 18:13:38 ID:???
拳銃を自作してつかまったおっさんがいたよな。

確か「アメリカ人が作れるんだから、俺にも作れると思った」
とか言ってた奴。
ものの見事に才能の無駄遣いだけど…

憧れるなぁ

9 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 18:15:14 ID:???
背後から首にヒモや縄をかけて、クロスさせつつ背中に背負って殺すor気絶させる方法って、
そういう事が出来る状況になれば、技術的に難しい事は無いと思うんだけど
手が痛くならないかな?

10 :1:2007/09/10(月) 18:16:40 ID:???
>>8
俺も憧れるわ
でも素人の場合は拳銃とかライフルは難しいみたいだよね(オウムの自動小銃とか)
ライフリングだとか精度の点で

11 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 18:20:10 ID:???
>>9
俺の場合それよりも「焦り」の方が心配w
詳しくないからアレだけど証拠とかも気になるね


12 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 18:34:16 ID:???
>>9,11
おまえらそれは武器というより凶器だろ

13 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 19:34:24 ID:???
中二病が集まるスレはここですか?

14 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 19:48:06 ID:???
中二病、なのか?

15 :1:2007/09/10(月) 19:53:49 ID:???
まあ見方によってはそうなるかもね。


16 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 19:58:37 ID:???
レールガンなら合法的に作れるんじゃない

17 :1:2007/09/10(月) 20:02:25 ID:???
はてなから

ElectroMagnetic Launcher(EML)の一種。
2本の導体レールと、物体との間に流れる電流からローレンツ力を生み出しその物体を加速、高速で射出する装置である。
爆薬や高圧ガスを用いた方法では、物体にガスの膨張速度以上の初速を与えることが出来ないのに対し、レールガンではローレンツ力を用いるために初速度の上限は光速のみとなる。
しかし現在の技術では発生するジュール熱やレールと飛翔体との摩擦の問題等が解決できず、最高速度は15km/s程度だ。

18 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 20:07:28 ID:???
もうコピペはいいから。
ネット上の下らない知識なんて読まずに際にまず作れよ

19 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 20:17:11 ID:???
やはりコテは止めよう。
良く解らんから貼ってみただけなんだけどね。
造れるなら自分でやれば?

20 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 20:44:51 ID:???
レールガンなんて簡単につくれんじゃん

問題は弾と電源だな
車用のバッテリーでもかつぐか?

21 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 20:59:36 ID:???
絵見てやっとどんなのかわかったわ


22 :1:2007/09/10(月) 22:16:24 ID:???
とりあえず持ち運ぶなら釘打ち機以上の性能は欲しいな。
電源はコンデンサーか何か?
と言うかレールガンは専用スレあるじゃないか

火薬に比べりゃマシかとは思うけど、どんなに魅力的でも危険な事からは避けるような人間になったものだ俺、、

23 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 22:26:10 ID:???
ここまで伝統の武器『竹槍』無し

24 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 22:32:55 ID:???
消防の頃の実験であったなあ
シャーペンの芯3本と電池使ってコロコロ動かしたっけ

25 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 05:38:59 ID:???
こいるがん
http://jp.youtube.com/watch?v=H81bIBpCg1I

26 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 10:41:54 ID:???
パイナップルアーミーに出てきた手作りのライフルを知ってる人いない?


27 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 13:42:01 ID:???
輪ゴムで激発させるヤツか

28 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 10:30:42 ID:???
>>27
そうそうそれそれ、どっかに元ネタがあるんだろうけど。
あの回はいろんなものの詳細が気になる

29 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 22:10:30 ID:???
鉄パイプロケットの先端に弾頭区画を設けて発射と同時に外に巻いた導火線に点火、着弾&爆発。
導火線の長さによって着弾前後の爆発も自由自在!弾頭区画には火薬、薬品、釘にセメントよりどりみどり!

もうアメリカの某番組に任せようぜ、あのハリウッドの集団ならやってくれる

30 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:33:30 ID:???
自作ではないけど鳥を育ててる
魚とったりできる

31 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:07:53 ID:???
前、公園で鳥使い?見たことある。
ゆけっ!ピジョン!みたいだったお

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)