2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街中で軍服・迷彩服姿の奴を見掛けたら報告セヨ 6

1 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 19:41:09 ID:IAFHank0
前スレ
街中で軍服・迷彩服姿の奴を見掛けたら報告セヨ 5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1171845452/

過去スレ
街中で軍服・迷彩服姿の奴を見掛けたら報告セヨ 4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1145992395/
街中で軍服・迷彩服姿の奴を見掛けたら報告セヨ 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1137681782/
街中で軍服・迷彩服姿の奴を見掛けたら報告セヨ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1117157339/
街中で軍服・迷彩服姿の奴を見掛けたら報告セヨ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1088590092/

2 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 19:43:43 ID:???


3 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 19:53:44 ID:???
3カラーデザート迷彩

4 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 12:42:23 ID:???
>1
 Z。
 
 こちらで改めて書きます。

マグフォース製のリュックとかポーチを日常で使っている人います?
使用感はどんな感じでしょうか。

5 :名無しさん@胸おっぱい:2007/09/12(水) 21:05:44 ID:???
>4
汎用性、剛性、価格等、パーフェクト。
俺のマグフォースを見て家内や両親
も欲しがったので買ってあげました。
色々合わせて10個以上持っています。

6 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:43:43 ID:???
10個ってのはすごい。
んじゃ、買ってみようかな。山歩き用と非常持出袋として。


7 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:57:36 ID:???
ネタをマジに取るなよ

8 :名無しさん@胸おっぱい:2007/09/14(金) 21:54:49 ID:???
ネタではなく、本当に持っています。
数えてみた。

リュック×3
ショルダー×3
ベルト×2
携帯ケース×4
ポーチ×5

それぞれ自分用と家族に持たせています。
気に入っているし、家族にも好評です。
メジャーな米国製ではありませんが、
価格を考えれば、非がないと思います。
色のバリエーションも豊富ですしね。


9 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 13:32:39 ID:???
【注意】
法令により定められている制服または、これに類似するものを、
その資格がないにもかかわらず、用いると、
拘留または科料に処せられることになる事も。

軽犯罪法(第1条第15項)
官公職、位階勲等、学位その他法令により定められた称号若しくは
外国におけるこれらに準ずるものを詐称し、又は資格がないのにかかわらず、
法令により定められた制服若しくは勲章、
記章その他の標章若しくはこれらに似せて作つた物を用いた者

10 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 11:18:31 ID:???
もち・いる もちゐる 3 0 【用いる】

(動ア上一)[文]ワ上一

〔「持ち率(ゐ)る」の意〕

(1)あることをするための道具・手段・材料として使う。
「運搬に車を―・いる」「ローマ字を―・いて日本語を書き表す」「ボディーにプラスチックを―・いたカメラ」

(2)人の能力を評価してある職・地位につかせる。登用する。
「重く―・いる」「女はただ心ばせよりこそ世に―・ゐらるるものに侍りけれ/源氏(乙女)」

(3)(「意を用いる」などの形で)心を働かせる。
「材質には十分意を―・いております」「心を―・ゐる事少しきにして/徒然 211」

(4)必要とする。多く否定の形をとる。
「疑ふことを―・ゐない/伊沢蘭軒(鴎外)」

(5)他人の意見をとり上げる。尊重する。
「俊寛僧都は天性不信第一の人にて、是を―・ゐず/平家 2」


11 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:47:00 ID:???
で?

12 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 19:21:40 ID:???
後は自分で考えろやボケw

13 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 23:56:18 ID:???
そんで何?

14 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 09:12:56 ID:???
カーキとか白めの色って、積雪地帯では結構目立ちにくくて使えるかな?

15 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 10:56:26 ID:???
>>14
白はガチで使える。
ヘタすればスリーシーズンの森林内での緑系迷彩以上に。
去年関東某所で雪中サバゲがあったが、その時実感。

16 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 11:13:37 ID:???
薄い灰色とかACUもそれなり?

冬季用迷彩とか白い軍用に耐える服ってあまりないきがす

17 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 12:23:01 ID:???
積雪時は普通に白でok
専用の外套が支給されない場合は
軍服の上に白い布を巻いたり、装備を白く塗ったりして対応する

18 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 15:24:02 ID:???
>>14
白いシーツに穴開けて、テルテル坊主みたいに着ると良い。
バルジの米軍兵士みたいな気分に浸れるぞい。

19 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 15:36:37 ID:???
ソ連軍とかドイツ軍も民家からシーツ奪ってそういう風に使ってたっけ

迷彩パターンがどういう状況でどう効果的か、なんてのは迷彩柄の話であって、
単色なら普通に想像すれば分かることかな?

20 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:45:07 ID:ikDdTBsE
アゲ

21 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 09:48:55 ID:???
普通に山歩きするのに冬に白は自殺行為だがな

22 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:18:36 ID:???
そうなんですか。

23 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:34:45 ID:???
何が言いたいのか分からん
遭難したときに見つかりにくいって事?

24 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:57:32 ID:???
そうなんです。

25 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:09:41 ID:???
ツマンネ

26 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:10:07 ID:???
【スレ復活】フライトジャケット6【マッコイ・バズ・ダイヤモンド商会】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1191074901/l50

27 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 04:17:52 ID:???
【アルファ】M-65【実物】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1190045174/


28 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:21:56 ID:???
デジタルカモのポンチョ着て自転車漕いでるばーちゃんをさっき、発見w
どっから手に入れたんだw

29 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:08:51 ID:???
俺もこの前ACU着たトラックいじってるおっさんみたよ

30 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 22:37:35 ID:???
単色で汎用性が高いのって、茶色というか、木の色や土の色でOK?
日本の春夏ならODだろうけど、冬季とか山岳地帯も含めると↑だよな?

31 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 14:12:38 ID:???
ぜひそれ来て養分豊富な黒土にアンブッシュしてくれ

32 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 16:33:58 ID:???
汎用性って意味分かってないだろ・・・
ていうか黒土なら茶色でいいだろ
緑系の迷彩よりいいくらいだ

33 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 10:40:53 ID:???
どうだかね

34 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 10:44:58 ID:???
リュック背負ってACUで身を包んだらバックパックだけ浮いて見えるんじゃないかと思った俺が来ましたよ

35 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 16:35:52 ID:???
でもアフガンとかの画像で普通に黒い装備とか使ってたりするよな
原色とかよほど目立つ色じゃなく、軍用品に使われるようなモノならどれも大してかわらんのかな?

にしてもACUが夜間も積雪地帯も何処の森林でも砂漠でも使えるってのが怪しすぎる

36 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:05:06 ID:???
今にして思うとポーラフリースって何で真っ黒だったんだろうなあ
砂漠であれは凄く目立ったと思うんだが

37 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:30:21 ID:Rexly4k5
砂漠用のフリースはコヨーテカラーだぞ

38 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:54:39 ID:???
コヨーテの前は黒だったじゃん

39 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:57:23 ID:???
陸軍のカーキ色より陸戦隊の緑色のが効果があったと聞いた

40 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:16:39 ID:???
南方だからだろ?

41 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:57:12 ID:h+7CoNg+
マルチカムは何であんなにカッコいいんだ。最近CRYE社の実物生地を
使った迷彩服が売ってるな。米軍でも新迷彩服を採用するときにACUか
マルチカムで最後まで迷ったらしいな。

42 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:17:33 ID:???
マルチカムのポーラフリースが有ったら、ちょっと欲しいかも...

43 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:21:26 ID:???
>>41
ソース有ったらきぼん
普通に考えたらマルチカムの方が良さそうなのにな
市街地を優先って事かな?

44 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:39:54 ID:???
単純に高かったんじゃね?ソース無いけどw

45 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 13:43:54 ID:6t6vUpap
ACUは2色染め
マルチカムは4色染め
だからね

46 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 13:47:09 ID:???
関係ねーよw
ていうかACUはもっと色の種類あるだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)