2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ALPHA】ミリタリーファッション【機能性】

1 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 12:21:03 ID:zCvn919O
もうそろそろ冬だし軍物の上着、ジャケット、袴について語りましょうや
俺は冬に備えてロシア軍の防寒着を買った。ボアがでかくてカッコイイ。


2 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 12:21:39 ID:???
>>1
自決して

3 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 12:23:25 ID:???
軍装スレは荒れるぜ

4 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 12:38:14 ID:???
俺迷彩ズボン履いてるんだけど
ちょうどキンタマの真下あたりに横に二個
ベルトとうしみたいなフックが縫い付けてんだおね
何?
いやまじでこう↓
股間部のアップ


/ω\

5 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 12:43:17 ID:???
基本はオールブラックにブラックのフェイスマスク。
そこにごっついゴーグルとガスマスクがチャームポイント。
これでモテモテ間違いなし。

でも交番の前を歩いてはいけない。
そっこうで捕まる。

6 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 14:00:15 ID:???
親衛隊が似合う季節だ

7 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 20:46:08 ID:zCvn919O
>>4 空挺の束縛帯を通す紐かな?

俺は最近、中田の帝国陸軍航空隊のセパレート式の航空衣を購入したんだが
身長169cmなんだが結構デカイなこれ・・・あわねえ
バイクに乗るのに使おうと思ったんだが生地が薄くて結構寒いなこれ。
今週末ヤフオクに半値で出すから誰か買ってくれ

8 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:18:47 ID:???
>>7
おお、長年の謎が解けたよ。これで他人にも説明できる。
お礼にヤフに出したら言い値で買ってやりたいが体がデカイのでダメだw

9 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:25:02 ID:???
ERDLリーフのレプリカでもそれ付いたやつあった。
ハーネス通すんかね。

10 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:40:47 ID:???
指が一本くらい入る通しだからそうかもね
体育座りするたび気になってw

11 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:42:56 ID:???
場所にもよるだろうが、東京あたりで東独軍の将校用コートは真冬でも暑すぎてあかん。性能良すぎる。
西独の警察用セーターは愛用品だけど。胸ポケットが使いやすいな。

12 :4:2007/09/12(水) 22:48:11 ID:???
ちなみにおいらのはウニクロprz

13 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 03:53:12 ID:???
アメリカ太平洋空軍アロハ
ttp://www.af.mil/shared/media/photodb/photos/070908-F-9750V-105.jpg

14 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:37:15 ID:mUQtaN9S

よく、サッカー観戦とかしてるひととかデパートの新年セールとかで真冬に徹夜で並んだりしてる人が良く着てる
ロング丈のナイロンのジャンパーみたいなのって正式名称ってなんていうんでしょうかね?


15 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 21:50:42 ID:???
ベンツコート

16 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 01:24:26 ID:???
>>7頼むからそんな姿でバイク乗るな。痛すぎるわ

17 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 11:52:27 ID:cALiosL9
思うほどかっこわるくないよ
まあ車種にもよるかな

18 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 12:01:07 ID:bpIDlE1/
>>14
N-3Bだろ3年前にスピワックのキルティングのが流行った

19 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 20:43:58 ID:cZTBfDOm
ミリタリー物は流行り廃りがなくていいよな。丈夫だし。
革ジャンもそう。ロック・ファンだったら1着は持っていたいワードローブだな。

20 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:18:20 ID:???
>>11
確かにドイツのもいい。
安いし、作りもいい。イギリスのWoolly Purllyもドイツ軍コマンドセーター
フロントジップのあるけど特別価格なのねー。今年のは分からんが。

久しぶりに行ってみようかな。

21 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:37:13 ID:???
季節に合わせて、夏はドイツ軍のジャッケト。秋春ものは革ジャン。
で、真冬はECWCSのタイタンクロス。(中綿ホロフィル。)
当然色はガンメタル。

ミリタリー物は丈夫で流行り・廃りがなくていいよな。

冬は顔だけ寒い。目だし帽でも被りたいものだ。

22 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:52:24 ID:cZTBfDOm
ASSディーンストマンテル、腕章と衿章付いてなっかたら買うんだが・・・

ヒトラーのコートもカッッコいいな。

23 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 13:44:53 ID:+uMZ+31y
オープンした直営の原宿店行った人情報タノム。


24 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:35:08 ID:7oJ5j+iu
ミリ物は単なるファッションで着る奴と機能性やら国籍等こだわって着る奴に分かれる様だが
奇麗なネェチャンやカワイイ男の子でも判ってて着てるのを観ると感涙もんだぜ。
連中なら普通のファッションでも大きな外し方はしなさそうだ。どの方面でも勉強家に幸あれいっ。


25 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 03:52:26 ID:9ETOEX/j
m51のレプリカ売ってるとこない
W90以上の奴

26 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 07:47:41 ID:wqazKx7H
俺、家庭教師してるんだが生徒に一人ミリタリー・ファンがいる。
ドイツ軍好きで日曜日にたまに中田行ってるって言ってた。

初心者はまずドイツ好きになるよな。

俺がF1ジャケット着てたら、興味深そうに見てた。

27 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 04:20:07 ID:6FsNZA8h
F1は腰のドロスコードがいい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)