2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のこれからついて語るスレ

1 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 23:59:19 ID:???
頼みの自民が崩壊・・・中国とズブズブ民主党に日本は牛耳られ、破滅への道に・・・日本はこれからどうなるんだろうか・・・。


2 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 00:02:39 ID:???
無責任なマスメディアを放っておいたら日本は何度でも道を踏み外す

3 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 00:08:15 ID:???
戦前から一貫して日本の弱みは阿呆なマスコミと無能な公務員。

4 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 00:12:01 ID:???
確かに暴走しやすいがマスコミは国民を完全無視は出来ない
短期的に何かにのっとられる事はあるが基本的には国民が求めている事を逸脱出来ない
変わるべきは我々国民自身なのだよ

5 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 00:16:29 ID:???
メディアがもっと韓国の自主路線がどういう結果になったのか
国民に知らせとけば違う結果になっただろう。
彼らは公共電波を使って金儲けばかりして、
国民に情報をつたえるという義務をはたそうとしていない。
詐欺行為を平然と行なっているのだ。

6 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 00:36:23 ID:???
実際、戦前からの日本のマスコミの戦争を煽る報道は
軍部の要求に応えるためではなく、好戦的な方が新聞が
売れるからであった。読者が戦いを望んでいたと言えるのである。
要するに国民が戦争を求めていたのだ。

ところで、どう読んでもこのスレは一人の人物が書いているように
読めるが、実際は二人いるのである。

7 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 00:44:09 ID:???
>>6
白々しいなぁ
自作自演です、って言えよ

8 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 00:46:58 ID:???
現在では様々な事例があるのでそれらを余す事なく伝えれば
国民は好戦的一色にはならない。
例えば、イスラエルの安易な侵攻作戦がどうなったか、
マスメディアはそれを伝える事が出来る。
にもかかわらず、金儲けに目がくらんで伝える事を伝えなければ、
国民はいつまでたっても愚民のままだ。

9 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 00:48:31 ID:???
自演でいいからとりあえずageろよw

10 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 00:52:31 ID:???
実は一国の中で、国民と政治とマスコミ、このどれかが優秀で
どれかが無能ということは無いのである。

国民も政治もマスコミも無能。こう言うことなのである。
日本は高度経済成長後のアノミーから立ち直っていない。
危機である。


11 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:02:03 ID:???
自己改革の出来ない組織は遅れる。
マスメディアは報道の自由を盾に外からの批判を徹底的に排して、
自己改革を怠ってきた。
そのつけが、海外情報に恐ろしく弱いという構造的問題として現れつつある。
いくら、学ぶべきものがあっても、あるいは危険な予兆があっても、
それが海の向こうだと我々は知る事が出来ない。
なぜならメディアが金儲けに目がくらんで伝えようとしないからだ。

12 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:09:06 ID:???
そしてこれはマスコミだけではなく、日本国民全体に
広まった病理なのである。

そして外部(外国)を恐れ、嫌い、軽蔑し、対外関係の重要性に
目を向けないで、自分自身の作ったおとぎ話の世界に住んでいる
つもりになる。

日本人は気が付いていないが、前回の参議院選挙のもっとも
重要な結果は日本人が民主党を選んだことにより、世界に対して
日本国民がもはや北朝鮮拉致問題などを問題視していないと言う
メッセージを送ってしまったということである。

国民の選挙結果に対して責任を負うのは国民自身である。


13 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:11:15 ID:???
外国勢力の策動が絡んでいるとすれば話は別だ。

14 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:12:10 ID:???
さらに、現在日本国民は対テロ戦への補給の打ち切りという
路線を打ち出すことにより、同盟国アメリカとNATOを中心に
した対テロ戦支援をやめると言う姿勢を明確に示している。

その姿勢を打ち出すことによる結果に日本国民は思いを
馳せることがあるのだろうか。


15 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:16:11 ID:???
マスメディアが伝える事を伝えないで結果だけ国民のせいにされても困る。

16 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:18:48 ID:???
という意見もあるが、結局全ての結果の泥をかぶるのは
国民である。マスコミの責任にしてあぐらをかいていても
結果は国民の上に墜ちてくるのである。

第二次世界大戦がそうであった。
繰り返すが戦前のマスコミが戦争を煽ったのは、新聞を
売るために自主的に煽ったのである。戦争を煽れば
新聞が売れたのだ。

17 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:22:49 ID:???
公共の電波を独占的につかって現に膨大な利益をあげているのに
ニュース・報道に割いてる時間、予算のいかに少ない事か。
悪質な詐欺だ。

18 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:28:48 ID:???
おまけに中共のように自分に都合の悪い事を言うメディアには
情報を提供しないと圧力をかけてくる相手にはめっぽう弱い。


19 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:28:49 ID:???
しかもその報道たるや、全く三流である。
事ここに至って、我々は自覚しなければならない。

我々はこの国のマスコミの質に対して国民としての責任が
あるのである。


20 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:33:34 ID:???
韓国はネットでの匿名書き込みは禁止になったそうだが、
こういうのも伝えてもらわないと非常に困る。
その結果どうなったのか知らなければ、日本もそうしよう
ってことになったときに、反論もろくに出来なくなる。

21 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:54:28 ID:???
今回もテロ特措法延長という海外事案で日本はつまづいた。

イラク派遣に反対した国にもアフガンには派遣してる所もある。

隣国パキスタンは今や核保有国だが、政情不安がそちらに広がったらどうなるのか。

もっと伝えてほしいよ。そうなってからじゃあ遅いんだしさ。

22 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 01:57:00 ID:???
そして、今対テロ戦支援をやめればこれまでの努力も
国際政治上無効になると言うことも報道されるべきである。

結局は湾岸戦争の二の舞。

23 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 06:44:46 ID:???
日本が遺棄した化学兵器の処理が先

24 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 10:56:28 ID:???
個人的にはいいんだよ
ISAFなりPRTなりに参加して陸上で支援するのも
戦死者が出る覚悟が出来てるなら

25 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:54:45 ID:???

板違いです。
政治関係の板とかでやってください。

>>all
削除依頼だしといてね。

軍事板住民より


26 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 15:49:27 ID:5KAHZoAy
きのこる先生まだー?

27 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 16:01:53 ID:???
勘違いしている人もいるようだが、

政治に対して選択肢の提示と最善策の提案を行うのは
軍事の重要な役割である。また政治と軍事はお互いに
重要な部分でオーバーラップしている。従って世界各国の
軍事大学(士官学校ではない。米陸軍大学など)では政治の
研究が研究課題の大きな部分をしめているのである。

軍事とは飛行機や船の話だけではない。

28 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:11:28 ID:???
国民は改革に疲れて、むしろ格差是正等してほしいと思っているようだが、
厳しい財政、進む少子高齢化を考えると、期待は失望で終わるだろう。

いっそのこと地方は切り捨てて、東京直下地震対策に集中してはどうか?

29 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 14:29:37 ID:???
>軍事とは飛行機や船の話だけではない。

ここの馬鹿ミリヲタはそうじゃないみたいだけどなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)