2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらは普段からヘルメットとかかぶってんの?

1 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 14:20:38 ID:???
電車なんかでけっこう見かけるんだけど…デフォ?

2 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 14:21:57 ID:???
おまいはかぶらんのか?

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/09/18(火) 14:23:43 ID:???
惨状!糞スレ立てるな!

4 ::2007/09/18(火) 14:32:49 ID:???
おれは将校だからかぶらんな

5 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 14:42:30 ID:???
自転車乗りだから普通に被ってる

6 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 15:04:47 ID:???
災害時に備えてヘルメットを購入しようかと思うが、結構高くてね

7 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 15:40:37 ID:cHEBZR57
バイクはヘルメットの着用を、道路交通法で義務付けられています。

8 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 16:04:35 ID:???
>>6
ヘルメットなんか1〜3千円程度で買えるじゃないか
工事用のだけど

9 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 17:43:47 ID:???
小学生のころかぶってたなー

白に青のラインのやつ

10 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:31:13 ID:???
たまに被るよ。ムスコがな

11 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 00:09:09 ID:A7O5MuLv
↑とりあえずおまえはつまらんから軍板除名処分な

12 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 00:11:45 ID:???
ヘルメット?消防団のなら持ってるよ。

13 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:32:52 ID:???
>>1
お前かぶってないの?wwwwwwww
ありえないwwwwwwwwマジでアキハバランじゃんwwwwwwwww

14 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 01:25:14 ID:guOX4WNz
洗濯機で洗うからシャンプーしなくて済んで楽だぞ

15 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 02:15:43 ID:???
あーそういう意味か

16 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 02:50:03 ID:???
雨の日に使ったあと約1ヶ月メットインの中で放置。
インナーがカビだらけになってたヽ(`Д´)ノウワァァン

新しいの買おうかな

17 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 04:23:03 ID:???
普通に原チャ乗る時ドイツ軍の被ってます

18 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 11:59:35 ID:???
風呂の時だけは置く
それ以外は乗せてる

19 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 12:07:47 ID:???
旧軍では、テツカブトといえば、ムードンコの隠語。

20 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 12:28:02 ID:???
>>19
誰でも知ってることを書くな!

21 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 13:00:17 ID:LsTpuvRT
ヘルメットってどうやって捨ててる?
新しいの買ったから、古いのを燃えないゴミに出したけど、
収集車に放置プレイされた・・・
今も玄関にある。邪魔だ・・・

22 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 13:31:27 ID:???
自分の住んでるとこの自治体に聞け

23 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 13:49:23 ID:Lj91l+h+
京浜安保共闘と書かれたヘルメットをかぶってるよ

24 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 13:52:05 ID:???
若もんたちの持ちもんは、いずれも天然ヘルメット状態ぢゃ?

25 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 13:53:37 ID:???
>>23
永田洋子乙

26 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 16:14:01 ID:???
都内は外出時はヘルメット、携帯クレーン、投網の3点を所持しないと
都条例で罰金だよ。


27 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 23:19:33 ID:???
なるほどそういうスレなのね

28 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 01:07:57 ID:???
ヘルメットよし
顎紐よし
服装よし
安全帯よし
安全靴よし
顔色よし←嘘

29 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 14:03:45 ID:???
完全装備の作業員を鎮圧するのは容易なことではない

30 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 02:02:27 ID:JvpSU+SR
>>29
おまえも仕事でメット被ってる口だろ?

31 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 02:58:33 ID:???
たしかに警棒握りながらトランク運んでるやつは強そうだな

32 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 04:49:01 ID:g8cZnEJt
歩兵のヘルメットが、フルへイス型の国はあるのかい?


33 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 07:48:25 ID:hyMMKP8H
質問する前にフルフェイス被って全力疾走してみ

34 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 08:35:06 ID:???
家に配給の民間用の鉄帽があるな。
内装が全部布製で貧弱だけどorz

35 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 11:07:47 ID:???
工事現場や工場のヘルメットもフリッツヘルにすればいいのに

36 :逝け袋キター!愚痴:2007/09/22(土) 11:53:38 ID:???
壊れたヘルメット入れというのが上野のバイク街の一角にあったね。
大きな箱に穴が二つ?開いててそこに捨てるらしい。

37 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 13:30:38 ID:???
鉄兜に12.7mmの機銃掃射食らっても大丈夫だったというエピソードがあったね。二枚重ねでかぶってたとか。

38 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 13:37:35 ID:???
20ミリ機関砲だろ?

39 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 13:39:50 ID:???
いや127mm速射砲らしい

40 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 14:01:29 ID:???
>>39
5インチ砲と言え!

41 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 15:52:53 ID:???
いや127mm速射砲でいい

42 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 15:59:18 ID:???
>>35
ドイツのレスキュー隊は
今でも「あの」ヘルメットの白いタイプを使ってまつw

43 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 16:55:06 ID:???
血液型 書いてある うん

44 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:36:53 ID:???
俺は仕事でフォークリフトを毎日操作しているのだが、どんな短い
時間でも、かならずメット(安全帽とも言う)を絶対被ってる。

条例で義務付けられているだけではなく、俺自身が万が一の事態を
考慮して、というのが理由。頭を負傷して障害が残ったとしたら
一番損するのは俺だから。

しかしそこまで徹底してるのは、ウチの会社では俺一人ww。
社員(将校)も副社員(下士官)も派遣(兵隊)も誰もかぶりゃしねー。

俺は社員なので現場のやつらの規範となる必要があると考えてるのだが、
後輩の一人が渋々かぶってあご紐をだらーんとたらしただけで終わってしまった。

オマエはGIかwww。

45 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:03:14 ID:???
GIだとしたらあご紐ダラーンが正解では?
爆風で首に食い込むですよ

46 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 00:44:26 ID:???
>>44
現場大好きな社員だが
何故か現場でメット着用を徹底してるのは俺だけ

47 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 21:15:52 ID:???
あごヒモが嫌で仕方ない
ブーニーハットでもヒモを使うときはスカーフとかを噛ませてる

48 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 00:36:03 ID:???
↑全身が性感帯の男

49 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:15:51 ID:7oJ5j+iu
かっこつけてヘルメット被らんヤツって
「あたしゃ歳だし何時死んでも恐くないよ」って言いながら地震が来たとたん慌てふためいて
逃げ惑うバァサンに似てるなよな。

50 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 03:49:43 ID:???
似てない
ヘルメットを被らずに何かあったときはたいてい死ぬので
慌てるどころではない

51 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:56:05 ID:???
>>50
おまえは根本から自分を見つめなおす必要がある

52 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 23:30:38 ID:0rF5cyVz
昨今の軍事情勢においてヘルメットなど意味があるんだろうか?

53 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 00:00:03 ID:???
ヘルメットはすばらしいよ
ヘルメットを着用すると大人の男になって無敵になった気分になる
試してみろ


54 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 01:20:02 ID:LGj+o3wI
ハゲ乙

55 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 02:16:40 ID:???
こないだ車に街道で40キロくらいで走ってたトラックに轢かれたんだけどさ、
ヘルメット被っておかげで無傷だったよ。

被っててよかった、ヘルメット

56 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 12:26:27 ID:???
この前、やくざに絡まれたときにヘルメットを被っていたおかげで頭突き一本で切り抜けられた。
やくざは、ヘルメットの人ごめんなさい、頭突きはもうたくさんです、と言ってた。

57 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 02:25:09 ID:???
PROFILEに買い換えたが何か?

58 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:12:09 ID:???
BELLでいいや

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)