2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党は日本の自主防衛など全く考えていない

1 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:37:05 ID:YkLyDVDw
自民党は吉田茂政権以来、日本の自主防衛を完全に捨て去ってしまった。
自民党が与党であり続ける限り日本の軍事的独立はありえず、軍事的独立なくして外交的
独立なく、この双方なくして日本国の独立はない。
したがって、日本国が米国の保護国として三流国家の汚名を晴らすためには、国民が一致
団結して日本国の自主独立を目指す、自民党以外の政党を支持する必要がある。

問題は、そんな政策を持ち、かつ政権担当能力を持つ政党が存在しないことである。

なければ創りだし、育てるしかない。
さあ、始めようか。

2 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:39:01 ID:W2ju9DuJ
叶恭子「フハハハハ、よく来たなケンシロウ!」
叶美香「ここから先は我ら姉妹を倒さねば進めぬわ!」
ケンシロウ「あたたたた、ほわあたあっっっ!!!」
叶姉妹「セレブッッ!!」


3 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:41:01 ID:???
三流国家w

4 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:42:05 ID:???
新風があるじゃん

5 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:43:40 ID:???
自主防衛ってつまり孤立してアメリカに喧嘩売るって事か
よく売国奴連中が提案してる戦略そっくりだな

6 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:44:37 ID:YkLyDVDw
自主防衛だとなぜアメリカに喧嘩売ることに?


7 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:47:23 ID:???
いまどき、「自主防衛」とはシケたエサだな。

8 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:50:25 ID:4UhqIgOg
無能は日本人の特徴です。

9 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:54:55 ID:???
日本国憲法9条があるのに、自主防衛する理由がない

10 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 19:10:43 ID:???
>>9
わけわからん
そんな憲法、攻撃してくる相手には全く意味をなさない。
ドイツや韓国並みの憲法や法律を

11 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 19:15:10 ID:???
ただ、憲法守れって書いただけ

12 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 19:53:42 ID:???
現実的に考えてこの日本を自分だけで守れる戦力ったら今の5倍くらいの経済規模がないと無理だろ

13 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:20:21 ID:1YGqwG+S
5倍だとアメリカ軍以上の軍隊持てるw
アメリカと日本のGDPは2:1

14 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:21:28 ID:1YGqwG+S
ゴメン 3:1

15 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:24:40 ID:???
米軍が日本で負っている役割を自前で補って
衛星も核抑止力も自分達で一から作り上げつつ
今後の軍事技術は全て自国で開発するのが前提にして
中国の海洋進出を単独で阻止しつつシーレーン防衛にも精を出して
西太平洋の覇権維持に躍起になるであろうアメリカを想定して戦力を増強し
ロシアの牽制も忘れずにする傍ら朝鮮半島にも目を光らせる、と。

核抑止力の辺りで確実に経済制裁くらうはずだから
食料と石油関連だけでも大損害被って都市機能停止で餓死者続出で
暴動続発で治安悪化で経済崩壊で防衛以前に日本滅亡の危機だろうけど
自主防衛という至高の目標の前では微々たる犠牲だとそういいたいわけだな。

16 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:36:45 ID:lIjI0mJ0
シャバいねぇ
ニイさんシャバシャバだよ
今時、自主防衛なんてシャバシャバだよ
もとい、シャバダバだよ

17 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:38:32 ID:???
そもそも現行のミリタリーバランスが崩れることになるわけでそれ以上のことになるかと。

18 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:39:00 ID:???
どうせ自衛隊なんて30秒くらいしか持たない

19 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:40:15 ID:???
>>15
核抑止力だけ一番後回しにすればいい

20 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:43:35 ID:???
>>19
後回しにしようが核開発したら経済制裁は喰らうし
核開発しないでアメリカと縁切るとしたら核無しで中国にどう対抗するつもりだ?

21 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:45:28 ID:???
核開発

経済制裁で弱体化

中露が台頭

アメリカが介入して結局元に戻る

22 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:49:32 ID:???
まあ妄想だから、景気良くいこうよ。
日本が水爆ミサイル10万発保持するとか、
日本だけでアメリカ海軍の10倍規模の海軍もつとか、
宇宙要塞を築くとか

23 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:51:40 ID:???
とりあえず中国に小惑星のプレゼントだろ

24 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:55:31 ID:???
過去にイージス艦を送るとか

25 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:58:18 ID:???
>>1を読んで素晴らしい読解力を発揮した>>22の将来に乾杯

26 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 21:09:55 ID:???
それを指摘したあんたのセンスも中々のもんだよw

27 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 21:44:57 ID:???
>>1の言いたいことはわかった。
その上で、一つだけ言わせてもらう。

無理。


28 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:00:14 ID:???
>>1
まずは自宅防衛からだ!

29 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:33:35 ID:???
だな。
リアルでそんな発言したら、朝鮮右翼に狙われそうだしな。

30 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:49:40 ID:???
まずモビルスーツだな

31 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 13:57:12 ID:???
2ちゃんでは核心スレは伸びない

32 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 15:21:11 ID:???
伸びないのは糞スレ

33 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 20:47:44 ID:???
飯の話題すらでないクソスレ

34 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 03:51:56 ID:jLSamYQJ
何かあれば状況は変わるだろうな。
外国の軍隊の攻撃をうけて1万人くらい死ぬとか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)