2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験「軍事」

1 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:22:19 ID:???
センター試験に軍事の課目があったら!?
【センターを知らないお子様のために】
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%85%A5%E8%A9%A6%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A9%A6%E9%A8%93

基本4択制。正答又は誤答を選ぶ形式でも良いし、穴埋め選択式でもよい。

2 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:26:44 ID:???
2ゲーッツ

3 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:26:44 ID:???
わしが男塾塾長江田島平八であるっ(´・ω・`)!!
どいつもこいつも糞スレ建ておって( ^ω^)V!!

4 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:31:15 ID:???
>>1
こんなスレ立ててる馬鹿なお前は浪人確定

5 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:32:57 ID:???
阿部高和のセリフを選べ
1:カメラマンさんよ ケツの穴のヒダまであまさず写しとってくれよ
2:うれしいこと言ってくれるじゃないの
3:あいつのキンタマ 殴りごたえがあったぜ
4:オイ コイツラゲイダゼ

6 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:33:16 ID:???
>>4
まさか経験者??

7 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:37:39 ID:???
次の中から航空自衛隊のあるべき次期戦闘機を選べ
1:F-22
2:Su-35
3:F-4EJ改々
4:タイフーン

8 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:48:29 ID:???
ネット掲示板上の議論で劣勢になった場合の模範的な行動を示せ
1:自演で自分に加勢する
2:自演で自分を汚く煽り叩き荒し、周囲の同情や、場のお開きムードを待つ
3:自分の間違いは素直に認め、お互いに見識を高めあう
4:他人の書き込みは見えないものとして持論に走り続ける

9 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:50:16 ID:???
棒研のセリフは
1だらうか
2だろうか
3だろうか。
4だろうか、

10 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:34:49 ID:???
このようなスレに対してはどう対処すべきか
1.散々バカにして煽り倒す
2.削除依頼を出すように促す、あるいは自らがだす
3.華麗にスルーして落とす
4.食べ物の話題で盛り上がる

11 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 01:25:06 ID:???
状況:夜道を歩いていたら前から酔っぱらった女が歩いてきた。
作戦を立てよ。



12 :ZII ◆RPvijAGt7k :2007/09/20(木) 01:48:42 ID:dsQNnLCk
らくだ押さえといて。

13 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 02:02:42 ID:???
>>11
まず偵察衛星での偵察
画像から解析
E-767を飛ばし監視

F-2攻撃支援戦闘機よりCBU-87/Bクラスター爆弾を投下
八八式地対艦誘導弾で攻撃

また特科の九九式榴弾、MLRSをたたきこんで圧制
AH-64Dで攻撃


UH-60JAヘリボーン展開 1個小隊がリペリング降下 連れ去る

で状況終了

14 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 02:14:37 ID:???
>>11
A:誰彼!

15 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 02:28:09 ID:P7gXqsyh
次の中で実在しないのはどれか?

a 陸上自衛隊
b 海上自衛隊
c 空上自衛隊
d 航空自衛隊

16 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 03:24:54 ID:???
こうだろ
次の中で実在しないのはどれか?

a 陸上自衛隊
b 海上自衛隊
c 戦略自衛隊
d 航空自衛隊

もしくは
次の中で実在しないのはどれか?

a 陸上自衛隊
b 海上自衛隊
c 特生自衛隊
d 航空自衛隊

17 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 03:27:07 ID:???
モーニング娘。のミラクルとは?

1 最近の田中れいなのおっぱい
2 久住小春
3 新垣里沙のモリマン
4 光井愛佳のかわいさ

18 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 05:10:22 ID:???
共通一次じゃないのかyo

19 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 06:51:05 ID:???
夜道を歩いていたら前から酔っぱらった女が歩いてきた
この状況で適切な戦術を組み立てるように
以下の1〜4を並べなさい

@偵察衛星での偵察画像から解析E-767を飛ばし監視

AF-2攻撃支援戦闘機よりCBU-87/Bクラスター爆弾を投下八八式地対艦誘導弾で攻撃

B特科の九九式榴弾、MLRSをたたきこんで圧制AH-64Dで攻撃

CUH-60JAヘリボーン展開 1個小隊がリペリング降下

20 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 07:00:51 ID:Lj91l+h+
>>18
共通一次?
おにいさん、今時共通一次?
シャバいねシャバシャバだよ
今時シャバいって

21 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 08:30:48 ID:H3Dqd5i8
Q 敵前逃亡とは

1 一夜漬けを諦めて寝る

2 好きなあの娘に告白もせず諦める

3 働いたら負けかな

4 栗田ターン

22 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 08:55:35 ID:Lj91l+h+
全部正答って問題あるの?

23 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 10:53:13 ID:???
九十七式中戦車チハについて述べた文として正しいものを選べ
(1)M4シャーマンとのキルレートはM4五台につきチハ1台だった。
(2)電気溶接のみによって装甲が作られており、非常に頑強であった。
(3)その主砲は2000kmの距離でT-34の正面装甲を貫通できた。
(4)終戦までに50,000両が生産された。

24 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 11:00:19 ID:???
九十七式中戦車チハのすごい機能として述べた文として正しいものを選べ
(1)B-29をも迎撃し東京大空襲を防いだ。
(2)戦時中チハ車を崇める宗教団体ができて日本人全員が信者だった。
(3)その主砲は100発100中で現在の第三世代戦車の複合装甲をも貫く。
(4)チハ車が走ると沿線住民はひれ伏した。


25 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 12:06:54 ID:???
>>14
「誰何」と言いたいのか?

26 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 12:47:27 ID:???
クイズミリオタアカデミー

27 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 13:10:04 ID:???
センター試験って確か高校の教科書レベルだろ
高校の教科書レベルの軍事ってどんな?


28 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 13:59:55 ID:???
写真あ〜けの機体の名称に当てはまるものを下欄のa〜hから選べ(15点、完全回答)
a F/A-18A
b F/A-18B
c F/A-18C
d F/A-18D
e F/A-18E
f F/A-18F
g E/A-18G
h YF-17

国公立大志望なら解けて当たり前(`・ω・´)

29 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 14:07:39 ID:???
次の英語の意味を答えなさい
Check your Six!
1)「後ろに注意しろ!」
2)「後ろから突かれた!」
3)「アッー!」
4)「ホモがいるぞ!」

30 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 15:18:41 ID:???
>>17
1だろうね。

31 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 18:32:56 ID:???
ダグラスA-1スカイレイダーが朝鮮戦争で実際に投下したことのあるものとして正しいものはどれか

1 浴槽
2 流し台
3 便器
4 軽戦車

32 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 20:29:49 ID:???
>>22
センターはマーク問題なので基本全部正答とか全部誤答はない。
また選択肢を多くしたり変則的にしたければ以下のようにする。

次の選択肢のうち正しい物の組み合わせを選べ
1 **   5 **
2 **   6 **
3 **   7 **
4 **   8 **

@1と2
A3と4
B5と6
C正答なし

33 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 22:03:40 ID:???
>>1
マジな話ちゃんと勉強したほうがいいよ

34 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 02:48:33 ID:???
次のうち、WW1で初めて戦史に現れた兵器はどれか。
(1)毒ガス
(2)機関銃
(3)潜水艦
(4)戦車




※実は全部不正解

35 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 22:19:43 ID:???
>>34
毒ガス→古代からあったし
機関銃→日露で使われたのは有名
潜水艦→タートル号ですよ
戦車 →リンカーンマシーンか?まさかチャリオットとか言わないだろうな

36 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 23:34:48 ID:???
次の飛行機を開発年代順に並べよ(派生は無視すること
1F−1
2F−2
3F3A
4F−4
5F−5

37 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 23:50:12 ID:???
>>36

先生、センター試験ですから、4択で出題してください。

38 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 00:03:04 ID:???
次の飛行機を開発年代順に並べよ(派生は無視すること
1F−1
2F−2
3F−4
4F−5

あと指摘ありがとう

39 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 01:18:08 ID:vNb0i9wk
>>38
四者択一のマーク問題だから、並べ替えも出題できない。
どうしてもしたければ>>32のように二段階にするしかない。

40 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 01:45:14 ID:???
1、F-1
ミラージュF1、三菱F-1、愛知F1A1、ノースアメリカンF-1?
2、F-2
ビーチF-2、ベルF-2、ライアンF-2、ノースロップF-2、ボートF-2、三菱F-2、ブリュースターF2、グラマンF2?


めんどくさくなった

41 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 05:20:09 ID:???
日本海軍航空隊について正しくないものを選べ。
1.第六五三航空隊が彗星を欠くのは、飛行甲板が短い千歳型の運用を想定していたためである。
2.栗田艦隊の反転を促した「ヤキ三カ電文」が実在した電文だと証言したのは、二航艦長官福留繁である。
3.佐世保航空隊司令大西滝治郎は、友鶴捜索隊の発進を米内鎮守府長官の許可を得ず命じた。
4.豊橋海軍航空隊は、三河湾に面した正六角形の人工島に設営された、長崎空港より古い海上空港である。

42 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 11:41:19 ID:???
旧ニッポン軍試験はここじゃないですよ

43 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 13:27:52 ID:???
>>39
センターでは並べ替えは

1 a→b→c→d
2 a→b→d→c

のように並べ替えの順番を選択肢にすることにより並べ替え問題を出題している

44 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 13:41:57 ID:???
センター試験を受けたことが無い奴が必死になって出題してるのがワロス

45 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 14:05:03 ID:???
俺、付属から推薦入学だったもん。


46 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 16:05:04 ID:???
付属なら金積めばつむか
馬鹿でも仕方が無いな
すまん

47 :sage:2007/09/22(土) 17:22:08 ID:TNeWuvf3
>>44
わし共通一次。

48 :sage:2007/09/22(土) 17:23:03 ID:???
しかも解答欄ミスっとる。。。

49 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 20:43:49 ID:hyMMKP8H
軍板住人の低学歴さにびっくり

50 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 20:48:14 ID:???
国立大の入試は常識的に考えて共通一次だろう

51 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 22:11:00 ID:???
俺のころはセンターなんてなかったんだぜ。

52 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 10:22:25 ID:???
普通に共通一次。

53 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 18:15:55 ID:???
高校中退したんで中学しか出てない。

54 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:21:29 ID:???
もれはもうすぐ高校入試

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)