2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事的に正しい東京裁判をやろう

1 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 05:21:00 ID:YxGZYgs2
これは東京裁判ではない。大東亜戦争に関連して軍の違法行為を
砂漠裁判である。まず、この裁判は戦後の日本政府が当時の国内法、
国際法、軍の諸規定に基づいて行う。

とりあえずのお題
一、日中戦争最初期の陸軍の暴走は大日本帝国憲法違反ではないか?
一、利根の捕虜札着の責任者は誰だ?
一、特攻は本当に志願制であったのか?
一、参謀本部、軍令部の無能は法的に同砂漠のだ?

などなど、その他も自由にどうぞ。

2 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 05:22:10 ID:???
誤字大杉w

3 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 05:24:11 ID:???

    ∧_∧
    <丶`∀´> チョッパリ語は難しいニダ
チョン  ( つ┳つ
 チョン (__)‖_)
     ⊂§⊃
      。§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃


4 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 05:27:25 ID:YxGZYgs2
>>3
だいたい、辻が無罪放免で本間が死刑なんで
話にならん。納得できる総括をするべきだ。

特に参謀本部、軍令部は重罪だと思うが、まあ
そのへんは任せた。ではヨロシク頼んだぞ。

5 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 05:45:14 ID:???
>>1
>軍事的に正しい

戦争に勝った方が正しい。
国際社会に措ける正義とは軍事力を指す。
道徳論、法律論抜きに言えばこれが全て。

6 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 05:48:55 ID:???
盧溝橋は国民党軍に便衣兵を送り込んだ中共の謀略
中共自身が喧伝してたが
ソースは中国青年報

7 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 07:37:17 ID:???
ヒロヒト裁くの?

8 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 07:47:07 ID:???
軍事的に正しい裁判にしようと、国際法に
違反してないかどうか連合国枢軸国のやった事
全て検証しだしたら収集がつかなくなるぞ。

9 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 11:55:03 ID:???
>>1が司法権getしなきゃ無意味

10 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 23:02:09 ID:???
わしが男塾塾長江田島平八であるっ(´・ω・`)!!
どいつもこいつも糞スレ建ておって( ^ω^)V!!

11 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 01:48:47 ID:WFxgGaXO
戦争じたいを法で裁くことは出来ない。

しかし、戦時中の軍の違法行為は違法行為として定義される
べきである。また東京裁判で有罪となったものも当時の日本の
法規、国際法規にてらして実は違法行為でなかった告発もあろう。

戦後、仮に東京裁判が無かったとしても、日本政府は軍の違法行為を
裁くべきであった。たとえば、法的には陸軍内でしか警察権が無かった
陸軍憲兵隊の民間、海軍に対する警察権行使などは違法である。
また、戦争中の行政、立法が明治憲法にてらして違憲であったと
いう面もあろう。

こう言うことはしっかり議論して認識しておくべきことであると
思う。

12 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 04:23:44 ID:???
とりあえず辻は有罪

13 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 08:51:01 ID:???
>>7
日本を裁きたければ、どうぞ。

立憲君主制の権化のような方を裁こうなんて発想がしんじられぬ。
インディアンや、インカの王も妙な裁判にかけられてきたという歴史を
知らないから、裁判=正当なものと思い込んでいるんだろうな。
吊るす前の儀式でしかないときも多いというのに。

14 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:22:41 ID:???
このスレって釣りだろ?

15 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:04:45 ID:XmdbnyPD
東京裁判
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=596606

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)