2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は米と手をきるべき

1 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:22:08 ID:6ZbtP+Cj
今のままじゃ米が倒れたら日本も倒れるぞ・・・・・

2 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:24:36 ID:???
佐伯まどかちゃんを軍板公式マスコットガールにしよう!!

3 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:24:39 ID:???
主食だからな

4 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:27:03 ID:dCNrZWfH
最近ではバンを食う人も多いが
やっぱり米だろう

腹持ちが違う

5 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:29:29 ID:mC3XPoMO
俺も1日1食は米食わないと気がすまないな。
おかず突付きながら炊きたてご飯もりもり食う幸せ。

6 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:36:44 ID:???
>>1
糧食を麦主体にせよ、と?

7 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:37:00 ID:???
                   ,,, -──- 、   ∩
                  ( ( ( ヽ   ヽ ( )
.              __   |ノ-、 -\ヽ  | ヽ/
.             (___)、  |  ・|・  |-|__/ /
       ____   \ \i`- 。− ′ 6) /
    /       \   \ ヽ、ヽ ̄ ̄) ノ>/
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   \ ~ ▽▽ヽ /
   /   , -|/‘|< |-、 |     |     ノ
  ○/   ` - ●-′ |     |     |  「クソスレ立てちゃ駄目だって
.  | |  三   | 三 /     )───|     いつも言ってるでしょ!!」
  |  |  /⌒\_|/^/     /     |
  |  |━━━(t)━━、      |      |
  |   /__ ヽ |_|       i____|
.  i   l ヽ___/ノ j_)       |  | |  |
  ヽ  ` ── ′/.        |  | |  |          完
   ⊂二⊃⊂二⊃      ⊂二 ) ( 二⊃

8 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:41:21 ID:???
しかし今更そう簡単に切れるものなのかね?
アメリカ大好きっ子が多い軍板諸君

9 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:59:45 ID:dCNrZWfH
確かに麺類やパンもうまいが
やはり米だろう

全てに於いて食の基本という気がする

10 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:00:59 ID:???
71 水先案名無い人 :2007/06/10(日) 09:52:35 ID:Ys8aDfwi0

LV0 米?どうせ典型的炭水化物だろ?どうでもいいよ…
LV1 味はあんまり悪くないな。ってかこの米粒何でこんな形してんの?
LV2 噛み締めるほど味が出るな。おかずがあると尚のこといいかも。
LV3 白米って主食じゃね?理想の炭水化物って感じ・・・
LV4 もち米も食管がいいな。五穀米やブランド米もいい・・・
LV5 玄米って別に美味くないのに健康食扱いされててうぜぇ。玄米死ね!
LV6 玄米食わせてくれ!
LV7 やべぇ玄米最高!玄米と水さえあれば生きていける!
LV8 玄米と結婚した!俺は玄米と結婚したぞ!!
LV9 やっぱ白米は最高だわ
MAX 麦飯かっ喰らいたいよぉ〜

11 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:01:41 ID:4poJ+90h
米が無いなら餅を食えばいいジャマイカ!

12 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:04:41 ID:???


  日本は米と手をとるべき


ってスレタイと素で間違えた。なに当たり前のこと言ってんだと。

13 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:09:19 ID:dCNrZWfH
海外からいろいろな食料を輸入しているが
米は純国産が殆ど

やっぱり米は日本にとって大事なのだ

14 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:11:43 ID:???
テリーマン…

15 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:30:51 ID:K6bLXC/R
コメスレわろたw

16 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:36:58 ID:???
>>1
食料自給率500%を目指すスレはここですか?

17 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:39:49 ID:???
一番好きなオニギリは銀シャリな俺が来ましたよ
でもコンビニの銀シャリオニギリはあまり美味しくないな
やっぱり米の味がおかしいからかね

18 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:52:12 ID:???
食料自給率はカロリー計算で算定されているので
日本の野菜農業みたいなカロリーがほとんど0の葉物野菜
の比率が極めて高いところだと低くなって当然。
芋・豆・トウモロコシ主体に変えればカロリー計算上
200%を超えるとされている

米と縁を切る必要は無いよ

19 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 16:23:16 ID:???
たしかにいい米つかってるなら
シンプルに塩むすびとか最高に美味いな。

 外米は外米でちょっとだけ食いたい気もするんだが。
10年ちょいまえの不作の年も実家で米作ってるから
自分の家で食う分には困らなかったし。

タイ米炒めて食ってみたかったよ。

20 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 16:26:17 ID:???
>>1
米は日本人の魂だ、貴様、さては日本人じゃないな!?

21 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 17:05:16 ID:???
男前豆腐のために国産大豆を大幅増量汁!

22 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 17:29:49 ID:???
豆腐って消化はよくても効率の悪い食べ物だよな

23 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 17:59:04 ID:???
>>22
確かに手間はかかるけど、大豆のまま食べるよりは良いらしいな。

24 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 18:02:56 ID:???
でもおからに大量に栄養素捨ててるぜ

油多くて高カロリーの大豆がヘルシー食品になってる時点でなあ…

25 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 19:36:08 ID:???
日本はアメリカと手をきるべき
バカ高い兵器を買わされて
もし日本が中国に攻撃されてもアメリカが支援してくれるとは限らない
見捨てるかもしれない

26 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 20:44:35 ID:???
それはどこと手を結んでも一緒だろ。

27 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 20:45:04 ID:???
>>25
>>1
お前1人がスレの立て直しを図っても、もう流れは止められんて

28 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:32:02 ID:dCNrZWfH
惣菜には米でないとシックリこない
惣菜にパンではどうにもならんよ

やっぱり米だよね

29 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:38:42 ID:???
ご飯を食べないとおなかがすくじゃないか

30 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:38:46 ID:???
>>28
貴様は貧乏な時の心強い味方である惣菜パンを否定するのかw?

31 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:39:12 ID:6l4/iRJF
やっぱ日本人なら米食っしょ!

32 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:39:13 ID:???
森鴎外は今頃あの世で旧軍の連中に白い目で見られてるんだろうか

33 :突撃兵:2007/09/23(日) 21:41:58 ID:???
こんな糞スレ立てたのは幼乃助の一派かな?
ミニ天丼等食べた時にはミニ蕎麦やこうどん付けると美味くね?
とりあえず、この時期だと焼きたて秋刀魚に炊き立てご飯最強。

34 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:43:16 ID:???
存在しない場所に付いて想像してどうする
オカ板帰れ

35 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:47:02 ID:???
>>1
そうだな
米が不作だった際に日本が食糧危機になってしまうもんな・・・。

36 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:49:16 ID:???
オレは米を食い続ける

37 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:50:43 ID:???
>>26
つーか手を結んでるというより属国って感じなのよね・・・・・。


38 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 22:06:47 ID:2g8vaD8A
>>33
ミニとかことか余計なんじゃ

秋刀魚は茶漬けに限るぜ

39 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 22:09:05 ID:???
イギリスの国旗が米に見えて仕方がありません。

40 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 22:09:56 ID:???
日本の減反政策は間違っています!

41 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 22:12:05 ID:???
>>1
別に台風とか来てなぎ倒されてもコンバインで普通に収穫してますが

42 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 22:16:35 ID:???
米とお花を栽培してます。

43 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 22:49:29 ID:???
米はうまいと思うけどなー。普通に腹が減っていれば、米だけで小丼くらいは食えるな。

44 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 23:15:22 ID:???
露・米・中

この選択肢の中では一番米がマシなんだからしょうがない

45 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 23:22:53 ID:???
真ん中は分かるが両端は何だ?

芋・米・麦
じゃないのか? 俺は芋派だが

46 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 23:35:16 ID:???
芋は良い。胃と腸に良い。

47 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 23:42:40 ID:dCNrZWfH
芋は匂いが好きになれないなぁ

やっぱり米だろう

48 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 23:48:41 ID:???
やれやれ、軍板住人はグルメが多くところ構わず
食べ物の話をするとは聞いてたが…
食べ物専用スレでも立てるか?

49 :突撃兵:2007/09/24(月) 00:04:24 ID:???
軍は難民キャンプでもあるが難民と偽り糞スレ濫立させる貴公達が悪かろう。
糞スレは食い物や雑談に有効転用するのが軍の習慣法である。
わかったなら帰れ。
お前ら、蕎麦も忘れてるぞ。
芋もとろろや自然薯は麦飯にかけると最高だよな?
掻っ込むと口の周りがかぶれるけどな…(笑)

50 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 00:25:20 ID:???
炊きたてホカホカがおいしいのです。

ちなみに自分は米を炊くときは水の量を少なめに加減して歯ごたえ重視派です。
実家のばあさんは水を多めにしてやわらかい方が好きといっておりましたが。

51 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 00:32:07 ID:???
自分は炊き立てから1時間ほど立って保温熱まで下がった
歯ごたえ重視派であります

52 :名無し三等兵 :2007/09/24(月) 00:42:53 ID:mo7sESU5
久々にアツイ食い物スレになる予感。

53 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 01:43:34 ID:a7h6en2i
純米酒最強!

54 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 01:51:46 ID:???
>>51
俺も固めのほうが好き
ブリの刺身とかあれば最高

55 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 01:57:37 ID:???
米を抜くなんてそんな・・・。

無理無理。
今年のサンマはマジでやばい。
ご飯抜きとか言われたら朝鮮に亡命する。

56 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 01:58:23 ID:???
>>55
秋刀魚の刺身最高

57 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 02:04:14 ID:???
ビタミンBをどう補給するかが肝要だな。

58 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 02:05:05 ID:???
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1162796764/

お前ら食い物スレを見つけてきたからこっちでやれ。

59 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 02:05:13 ID:???
>>57
玄米じゃダメ?

じゃあ、豚肉の生姜焼きなんてどうよ?
豚カツも捨てがたいな。

60 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 02:20:56 ID:???
糞スレと思うなら放置して落とせばいいものを…
結局やってる事は埋め立て荒らしと変わらないよ

61 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 04:15:30 ID:???
>>60
残念ながら「糞スレ」という名称はあなたを含めて四回しかでてないのよ。

秋といったらなぜか炊き込みご飯がおいしく思えるのは気のせいか?



62 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 04:30:12 ID:MVPmsCm1
VIPの餓鬼共と同じレベルだな

63 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 04:35:08 ID:???
秋の炊き込みご飯をいえば運動会のお弁当に炊き込みご飯も定番だな

64 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 04:38:10 ID:???
>>32
脚気は細菌が原因だ!
ってあの世で喚いています。

65 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 04:54:03 ID:???
昨日、福井県産の華越前って名前の米買った。
10キロで、2980円だった。

66 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 05:00:10 ID:MVPmsCm1
なんだよこのid
舐めてんのか

67 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 09:13:04 ID:???
>>44
同盟という事ならマシなんだろうけど
バカ高い兵器を買わされて兵器も自国で生産・開発できないようじゃ・・・

68 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 09:59:02 ID:2BZRiFXB
ところでお前らご飯のオカズで何が好き?


69 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 10:05:18 ID:???
昔だったら鰻と答えたが・・・、

最近のは臭くて食えたもんではないよね。

まあ、金さえ出せば国内天然モノも食えるんだろうけど

70 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 10:09:26 ID:WNZVmFLj
>>67
それは武器輸出禁止のせいで量産効果が上がらないからであって、アメリカの責任ではない


71 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 10:25:27 ID:???
>>70
輸入はしてるのにね

72 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 10:28:47 ID:???
F15の価格でも米国と日本じゃ倍ぐらいの差があるんだぜ・・・・
ボッタくりすぎるだろ
さっさと量産できるように法改正しろよ
ライセンス生産つっても米国から輸入したパーツを組み立ててるだけだし

73 :名無し三等兵 :2007/09/24(月) 10:56:02 ID:EAZaEnEN
魚全般、ご飯にはOK。天然ものならなお可。
養殖は餌(イワシとかが多い)のにおいが残るんだって。
そこら辺は良くわからんが「ぷりぷり感」は違うな。

74 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:00:34 ID:???
>>67
日本は自前で作れるものなら作ることにしているよ。
開発する技術がないから売ってもらったものを「買わされた」なんて
被害者意識持つのは恥ずかしくないかい。

75 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:11:22 ID:???
>>74
F-2は日本が自前で作ろうとしたら、圧力かけられて無理やり共同開発になったのだが

76 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:12:19 ID:???
実験機と実験艦は作り続けた方がいい

77 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:18:56 ID:???
米国が慢性的かつ過剰な対日赤字なもんで
日本の兵器・技術購入やその価格設定は貿易摩擦緩和の側面が
あるんだけど
まあ>>67の生活ではここまで考える必要がないんだろう

78 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:27:03 ID:???
兵器は高額だからこそ、よーく考えて計画的にしないと

79 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:35:10 ID:???
>>75
未だに軍板でこんな事言う奴が居るのか

80 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:41:46 ID:8IGVTG9o
ヤンキーの金髪ネーチャン以外はアメリカは嫌なんだが、中国に対抗するにはある程度は仕方ないんかね?

81 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:43:37 ID:???
>>24
ならばおからも食えばいいのだ。
おからの炒り煮ウマス。

82 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:47:11 ID:???
金髪ネーチャンはロシアにもいる
ラプターがアメリカにしか生息しとらん


83 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:48:39 ID:???
おからは昆布と椎茸のだしで煮てこそなんぼだろ

84 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:49:07 ID:???
毎年巨大な対日赤字を計上する米国は
いわば日本からするとスーパーリッチなお客さんだ。
内心こいつバカだなと思いつつも、目にみえる行動姿勢は
ヘコヘコしなければならない。

85 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:51:12 ID:???
おからがもう少し主食に出来るほどの味があればなあ

86 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:54:03 ID:???
逆に考えるんだ
「味が殆ど無いから味付けをしやすい」と
考えるんだ

87 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:56:26 ID:???
どれでも好きなのいっとけ。

ttp://www.okara.jp/oishii/oishii2.html

88 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:56:35 ID:???
うちのばあさんの煮たおからがうまい。最近やってくれないけど
味噌汁ボコボコ沸かすくせになぜかこういう系統の料理は上手


89 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:59:56 ID:???
主食 おから
汁物 おからとはまぐりのお吸い物
主菜 おからの和風ハンバーグ
副菜 おからと根野菜の煮込み
付け合わせ おからの佃煮

90 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:01:12 ID:???
>>89
おかりすぎwwwww

91 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:01:20 ID:???
安倍→麻生

はないだろ。世間的に考えて

92 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:15:20 ID:???
>>91
確かにどちらもおかずにはならないからな

93 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:16:11 ID:???
もっきゅもっきゅ

94 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:57:42 ID:???
最近秋刀魚食べてないな、大根おろし乗せて醤油かけてご飯と一緒に…

95 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:17:12 ID:8IGVTG9o
ロシアならボリショイサーカスのネーチャンの尻が素敵。

96 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:20:56 ID:???
米が倒れたらって、まともに自給してるのは米だけだろ。
確かに、米が無くなったら終わりだろうけど。

97 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:30:35 ID:???
>>95
10年もすりゃただの対人兵器だけどな

98 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:38:25 ID:???
>>1
毎日マックでハンバーガーとか地獄だろ常識的に考えて。


やはり米が無いと

99 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:39:56 ID:???
>>97
バイオ技術を駆使して経年劣化しないスラブ美少女を生み出すべきだろ


100 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:41:24 ID:???
モスに米バーガーなかったっけ
包装のアルミホイルがギチギチして妙に不味かった記憶があるけど

101 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:42:03 ID:???
>>100
モスは高い…

昔焼肉ライスバーガーってのがあって好きだったけど今はもう売って無いんだっけ?

102 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:43:23 ID:???
>>99
バイオ技術の狂気が生み出した経年劣化の無い「10年前ならスラブ系美少女」なら可能かもしれませんが……

103 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:44:39 ID:???
>>99
米を主食とした和食スタイルに切り替えたら劣化しないぞ!

104 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:45:29 ID:???
>>103
アメリカ人は 「牛丼は米が野菜だからヘルシー」 とか抜かすそうだが、ロシア人は大丈夫なのか?

105 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:47:42 ID:???
「ヴォートカは麦やジャガイモが野菜だからヘルシー」

106 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:48:25 ID:???
ガキの頃は黒豆を煮たのが大嫌いだったけど、今は大好きなりましたよ。

107 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:48:43 ID:???
>>104
ロシア人「まず食べ物を下さい、牛丼がヘルシーかどうかはその後で考えます」

108 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:48:44 ID:???
最近海苔の佃煮にはまっている。
江戸むらさきウマー。

109 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:53:52 ID:???
>>107
(つД`)



でもやはり食いすぎは…

110 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:57:15 ID:???
東京に用があって何日か遠征し、毎日チーズバーガーで過ごしてたが、
最後の方はスゲー米が食いてぇ…って考えてたなぁ

111 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:14:13 ID:???
>>59
レスTHX!
玄米は消化に悪いからね・・・やはり豚肉か。


>>24 >>81-90
豚肉で思い出したが、豚の角煮作るとき、豚バラ肉をおからと
一緒に下茹でして余分な脂肪をおからに吸わせ、おからも味付けして
食するとよい・・・と料亭の主人がゆうてた。

112 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:26:39 ID:???
>104
学食で、皿に盛った飯にドレッシングをたっぷりかけているのを最初に見たときは、「うぇっ」と
思ったもんだが。
そう考えると、マヨネーズライスというのも向こうの連中には普通の食い物なんだろうな。

113 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:27:36 ID:???
昔、花椒入りの海苔の佃煮があって激しくウマーだった。

ぜひ、再販して欲しいものである。

114 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:28:53 ID:???
花椒入りの豆板醤は・・・激しく薬臭くてトラウマになった・・・。

115 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:31:02 ID:???
復活筋肉少女帯には「日本の米」も是非再録して欲しいなぁ

116 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:32:24 ID:???
カレーカレーカレー!

117 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:45:13 ID:???
日本は米と手を切って
欧州と手を結ぶべきだね
バカ高いF-15よりユーロファイターのほうがいい

118 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:46:58 ID:V3Mv9KA4
日本は仏と手をきるべき

以下、宗教の話でもしてくれ。

119 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:50:13 ID:???
自分はガス釜派であります

120 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :2007/09/24(月) 15:51:29 ID:???
バーナーたんちもガス釜。

プロパンの地区に引っ越すと、また金かかりそうだ。

121 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:56:43 ID:???
ここ2年内に誕生した電機炊飯器はとても優秀だけど
まだガス釜には敵わない。

122 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:58:07 ID:???
バカ高い兵器をかわされ
基地移転の費用も日本負担・・・

123 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:59:20 ID:???
うちもガス釜で炊いて電気炊飯器で保温


124 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :2007/09/24(月) 16:01:13 ID:???
>>123
めんどくさくね?
カスで炊いて、そのまま電気保温に切り替わる奴だから楽だよ。

125 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:04:09 ID:???
そんなハイテク兵器があったのか


126 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:05:44 ID:???
喰う分だけ毎度炊いて、もしあまったら雑炊にして食べてる。

127 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :2007/09/24(月) 16:11:27 ID:???
>>125
ttp://www.rinnai.co.jp/product/chubou/ricecooker/kamado/mrt.html

使ってるのはこれの5合炊き。

128 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:15:58 ID:???
しかし、田舎行くたびにコメ農家の高齢化を見て不安に駆られる。

129 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:22:10 ID:???
農地が小分けされすぎている。整理再生する必要がある。

130 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:25:11 ID:???
元の地主に返せばいいんですよ!

131 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:48:45 ID:???
>>125
何かワロタw

132 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:56:11 ID:???
これくらい凄いシステムキッチン持ってる奴はいないのか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1129582

133 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:09:33 ID:???
>>127
現在IH電気ジャーでまあまあ満足に炊けてる派だけど
中の説明文を読んでたらマジで欲しくなってきた

134 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:15:05 ID:???
やっぱ決め手は火力か

野外炊具1号のバーナー炊きご飯もうまいらしいし

135 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:15:13 ID:???
フライパンで炊けばいい。
水加減、火加減をちょっと変えただけで
すごいものが出来るぞ。

136 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:21:50 ID:AFikS3NF
いい加減な事を言うなよ
そんな事素人にできるかよ

137 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:23:18 ID:???
>>135
??リゾットですか?

138 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:25:16 ID:???
おれは土鍋派

139 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:25:32 ID:???
すごいものとは、すごいまずいものの意。

140 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:28:10 ID:???
海のほうのカレーもどうぞ。
こりゃあ当然ご飯もすすむわ。
http://jp.youtube.com/watch?v=8LUZxmKrieY

141 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:36:50 ID:???
そういえば、パエリャは米を研がずに鍋で炊くんだってね。
食べたこと無いんだけど、研がないとどんな感じなんだろう。

142 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:40:55 ID:???
日本に生まれた事と米という主食に感謝したい奴は
スーパーいってオートミールを買ってくるといいぞ
最初の一口で心底感謝できるからw

143 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:45:32 ID:???
ジャポニカ米はネバが多すぎるんでパエリャやリゾット作るんでも研がなきゃだめ。

ジャスミン・ライスやバスマティ・ライス使うんなら洗わないか、さっと洗うだけでいい。

144 :突撃兵:2007/09/24(月) 19:54:56 ID:???
豚の角煮の話しが出たが焼酎や泡盛で煮ても油が落ちるそうだ。
米国だとコーラで肉を煮るという荒業があるがウマーだった。

145 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 20:36:30 ID:???
>>144
クッキングパパでやっていたな。
あれはスペアリブだが。

146 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 20:45:00 ID:???
最近はたまごかけごはんと納豆くらいしか食わんなぁ…あとはキャベツをバリバリと


たまごかけごはんクラスに簡単なメシないだろうか

147 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 20:51:53 ID:???
茶漬け

148 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 20:55:47 ID:???
>>147
すまんそれは既に組み合わせてる

149 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 21:44:03 ID:???
>>141
パエリャって割と簡単に作れるぞ。ホットプレートで作れば簡単。
そのまま食えるしな。w

150 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 22:18:41 ID:???
>>148
ならば電子レンジ温泉卵

500−600Wレンジ使用
ただターンテーブルに卵を置き、50秒(厳守)チンの後レンジから
取り出し1分放置で完成。

ちなみに約80秒レンジ加熱すると割った途端に激しく爆発するので注意。
90秒以上でほぼレンジ内で爆発するのでこれまた注意。


151 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 22:44:48 ID:???
スゴい。ホントにできたよ

152 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 23:10:19 ID:???
>>150
あー俺も似たようなのやってる。

ただ俺の場合、深い器に卵を割って入れて、楊枝でチクチク黄身と白身を刺してからやってる。
楊枝で刺すのに意味があるのかはわからんけど、今まで失敗した事は無い。

153 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 23:11:13 ID:???
>>150
サンクス。
明日の朝飯から実行する

154 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 00:52:04 ID:???
米は研いだ方が草っぽいえぐみ臭が消えるな。
ただ食えないわけではない。

155 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 01:20:08 ID:???
Sir!地元が温泉地なのに本物の温泉卵を食べたことがありません!

156 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 01:41:43 ID:???
地元の名物ってあまり食べないものだよ。

157 :突撃兵:2007/09/27(木) 00:29:26 ID:???
結論としては米は主食にしても菓子にしてもウマーで蕎麦、うどん、お好み焼きにも相性がよく、リゾットやパエリアみたいな洋食にもなるのに反米と言ってるのは味覚音痴なファッキンコメディアンでOK?

158 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:32:05 ID:???
お好み焼きは主食だっ!

159 :突撃兵:2007/09/27(木) 00:48:30 ID:???
関東人である小官は関東にいる時は主食でありますが、関西に行ったらお好み焼きは副食でした。
ラーメン屋だと半チャー半ラー餃子を頼むような米好きにこれから米を絶つことは出来ませぬ。
それにシリアル、酒、焼酎、醤油、味噌、味醂もないとは反米と言う味覚音痴なファッキンコメディアンの頭の中をかち割ってみたいのであります。

160 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:56:29 ID:???
朝食がパンだったり昼食が麺類やパン類の時もあるのは大目に見てくれよな。
夜はちゃんと米食だから。

161 :突撃兵:2007/09/27(木) 01:00:29 ID:???
そういや、このごろパンにも玄米とかを見えるように練り込んで焼いたパンあるよな?
レーションで美味いリゾットあったのはヘタリアだっけ?フランスだっけ?

162 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:03:22 ID:???
リゾットはイタリアだろ。

163 :突撃兵:2007/09/27(木) 01:07:08 ID:???
サンクス。
そういや自衛隊の缶メシかパック飯だか忘れたけどフランスのレシオンに競り勝つ程美味いんだろ?
そんなに美味い米食わなくしたら戦闘糧食は作り直すの大変だろうな…

164 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:09:19 ID:???
自衛隊のレーションはおにぎりにするべきだと思われ
コンビニの変な奴じゃなくて笹の葉に包んだ手作りの一品
具は塩か梅干しかおかか限定
これで自衛隊に更なる人材が殺到する事間違いないな

165 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:10:45 ID:3Y/zbyht
隊長「中の様子はどうか?」
陸士「はっ、ホカホカであります!」
トリビアで観たけどあの炊飯器は神だわ

166 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:12:10 ID:???
>164 手投飯とか復活?

167 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:12:58 ID:???
超復活

168 :突撃兵:2007/09/27(木) 01:13:05 ID:???
それは日清・日露でやって失敗したからカンパン、缶飯が生まれたんだろ。
やはり、人間は炊き立てのご飯、焼きたてのパンにはかなわないんだろうな…

169 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:44:19 ID:???
米が無かったら?
日本人絶滅確定でしょう

170 :突撃兵:2007/09/27(木) 01:47:35 ID:???
マリー・アントワネット的にやれば死なないが、和食が金輪際食えなくなる…

171 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 03:55:36 ID:???
うどん、そうめん、ひやむぎ、むぎとろ、そば。

172 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 09:27:00 ID:???
だがおまえらには黒ン坊定食しか食わせねーよ。

173 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 10:21:01 ID:???
鶏南蛮とな!

174 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:04:00 ID:???
UCカード会員でてんとう虫を購読してる奴は10月号を読め。

175 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 19:18:12 ID:???
すごい発言保守

176 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:05:55 ID:???
今年は米の買取価格が大暴落しているみたいだね。

177 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:22:38 ID:???
ttp://www.asahi.com/food/news/TKY200709280359.html
米作況指数、「平年なみ」の99 2年連続で平年下回る

さらに生産調整に参加しない農家が一定数いることやコメの消費減もあり、米価は下落している。
指標となる全国米穀取引・価格形成センターの落札平均価格は、60キロあたり1万4455円(9月26日)と前年同期より約7%安い。
(記事文中より抜粋)

なるほど

178 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:25:48 ID:???
>>1
俺たちにパンを区えっとか?氏ねよ

179 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 13:12:43 ID:???
韓国がアメリカや欧州とFTA結べば、日本もFTAを考えねばならなくなる。

180 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 13:51:57 ID:???
韓国? どうぞご自由にってなもんよ。

181 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 14:12:30 ID:???
ウォン高で苦しんでるサムソンとかもFTAで関税がかからなくなれば
巻き返してくる。

182 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 14:15:15 ID:???
ウォン高がさらに進行するけどね

183 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 14:15:30 ID:???
パス・スルー経済は大変だな。

184 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 00:18:57 ID:???
韓国?
どうでもええがな(´・ω・`)

185 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 05:39:33 ID:???
やっぱり最低でも1日1食は米喰わんと・・・
韓国産の米って売ってるのか?見たこと無いが。

186 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 08:27:17 ID:???
韓国産の米って品種どんな・・・・・・?
って思ったがどうせ勝手に日本米栽培してるだろうから
味はそこそこいいのかも。


187 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 09:54:25 ID:???
<#`Д´><コシヒカリはウリナラ起源で日帝が奪ったものなの!!!””!””!!

188 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 12:59:50 ID:???
エラヒカリじゃねーの?

189 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 16:59:38 ID:gX58epu/

♪〜キチガイの国〜くそアメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜くそアメリカ〜死ね死ね死ね〜♪

♪〜キチガイの国〜くそアメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜くそアメリカ〜死ね死ね死ね〜♪

♪〜キチガイの国〜くそアメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜くそアメリカ〜死ね死ね死ね〜♪

♪〜キチガイの国〜くそアメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜くそアメリカ〜死ね死ね死ね〜♪

♪〜キチガイの国〜くそアメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜くそアメリカ〜死ね死ね死ね〜♪

♪〜キチガイの国〜くそアメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜くそアメリカ〜死ね死ね死ね〜♪

♪〜キチガイの国〜くそアメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜くそアメリカ〜死ね死ね死ね〜♪

♪〜キチガイの国〜くそアメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜くそアメリカ〜死ね死ね死ね〜♪

♪〜キチガイの国〜くそアメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜くそアメリカ〜死ね死ね死ね〜♪

♪〜キチガイの国〜くそアメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜くそアメリカ〜死ね死ね死ね〜♪

190 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:58:55 ID:???
サムチョンを復活させてはならない。あれは悪魔だ。

191 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 02:42:07 ID:???
               __
              / ___ヽ
             レ〆ノノハ)   ∬
             川 ` ー´川  ,;'"゙;, ごはん食え
          Q_  ノ/{l y'/}ヽ、 ./てフ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉

192 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 05:42:56 ID:???
>>1>>189の本音
【鈴置高史コラム】日本と縒りを戻したい韓国の不安…
「一人で漂流するのは怖いから一緒に漂流してくれ」という溺者の誘い[10/1]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1191199279/


193 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:10:33 ID:hksx9WXw
でもよアメリカ軍にばっか頼るってのはいけないと思うよ
日本も国産のステルス戦闘機を開発してるそうじゃないか

194 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:14:14 ID:???
心神の模型を見ればF−22を差し出すまで読んだ

195 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:22:15 ID:???
新スレたてたよ。

国産ステルス実証機の縮小模型(三菱重工業)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1191323400/l50#tag1

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)