2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破防衛大臣就任で自衛隊終了のおしらせ

1 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:49:12 ID:Rf9Sl0HI
チーン

2 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:49:40 ID:???
チーン

3 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:49:43 ID:???
ニーン

4 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:50:16 ID:???
ヨーン

5 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:52:00 ID:???
ごぉーん

6 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:56:38 ID:???
ボイ〜ン

7 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:57:21 ID:???
終了するのは陸だけ

8 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:40:13 ID:???
日本オワタ

9 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:43:33 ID:KOLmPKJr
マジで!?なんでなのか素人の俺に教えて!!

10 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:50:30 ID:???
・外国産兵器至上主義の国産嫌い
・装甲防御力と路外機動性を犠牲にした装輪車両への偏愛
・特殊部隊絶対主義の通常兵力軽視

日本オワタw

11 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:50:33 ID:nNv4OWW3
お前らアホか。
石破は類い稀なミリタリーマニアだぞ。
石破で良かった。コイツは絶対航空母艦作るね。
そしてフライトJKTはリアルマッコイズに受注するだろうね

12 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:52:16 ID:???
これでF-22導入の芽が出てきた

13 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:52:28 ID:???
アホはお前だよwww

14 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:54:46 ID:???
日本の航空産業終わったな

15 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:56:42 ID:0IS+V7QU
CXPX大丈夫かよ・・・
今一番なって欲しくない奴が来たわ・・・・

16 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:00:38 ID:???
C-X・P-X調達中止

17 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:09:03 ID:???
【アンチ国産派】石破茂てどうよ?【アンチ核武装】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1184692731/l50
重複

18 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:12:03 ID:nNv4OWW3
空母は絶対買うしフライトJKTも現行のペラペラな偽MA1みたいなヤツからミルスペックのフライトJKTになるのは明らか。
それだけでもアメリカンミリタリー好きなヤツらにとっては素晴らしいことだ。


19 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:13:44 ID:???
んな金ないのは明らか

20 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:16:34 ID:nNv4OWW3
でもまぁリアルマッコイズはないとしても米軍が使ってるA-2とかは回してもらう可能性はある

21 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:23:32 ID:ps0ngG8N
軍ヲタ内部分裂w
そのうち自滅するな
日本の軍ヲタらしいwww

22 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:24:13 ID:???
終わったのはF−2厨

23 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:27:02 ID:ps0ngG8N
軍ヲタ自爆テロw

24 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:29:44 ID:0IS+V7QU
こんなことで悦んでても君の不幸は変わらないって

25 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:30:04 ID:UKCqZ961
陸自隊員、強制わいせつで逮捕=女子中学生の体触る−埼玉(時事通信) - 25日(火)20時32分 - 社会
 女子中学生の体を触ったとして、埼玉県警大宮西署は25日、強制わいせつの疑いで、さいたま市北区日進町、 ...

暴行:飲食店で女性に 容疑の自衛官逮捕−−新発田署 /新潟(毎日新聞) - 2007年9月24日(月)13時1分 - 新潟
 新発田署は23日、新発田市の飲食店で女性客(35)に暴行をふるったとして、群馬県高崎市石原町、陸上 ...

飲酒運転で出頭 陸自隊員を逮捕 (産経新聞) - 2007年9月24日(月)8時1分 - 社会
 千葉県警我孫子署は23日、道交法違反(酒気帯び運転)の現行犯で、我孫子市中峠の陸上自衛隊員、森本康 ...

当て逃げ事故で酒気帯び出頭=陸自2曹を逮捕−千葉県警(時事通信) - 2007年9月23日(日)17時1分 - 社会
 当て逃げ事故で警察に出頭する際に酒気帯び運転したとして、千葉県警我孫子署は23日、陸上自衛隊松戸駐屯 ...

陸自2曹を逮捕=スナックで女性客に暴行−新潟県警(時事通信) - 2007年9月23日(日)14時2分 - 社会
 スナックで女性客に暴行したとして、新潟県警新発田署は23日、群馬県高崎市石原町、陸上自衛隊新町駐屯地 ...

26 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:38:43 ID:???
日本の混乱してる内に軍備を整えて差をつけるね。

27 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:50:17 ID:???
げるきたああああああ

またモームスか。今度はモールス信号の代わりにモームス信号を導入しますね。

28 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:15:51 ID:???
ニュースステーションでゲルの部屋にF-4がwwwww

29 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:42:28 ID:???
新戦車はメルカバ4

30 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:58:58 ID:???
>>27
またモー娘。の自衛官募集ポスターを作る気なんだろうか・・・・
シナ女がいるアイドルグループに日本を守ろう(はぁと、とか言われるのは何かの悪い冗談にしか聞こえんのだが




31 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 23:08:51 ID:???
装輪キタ━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ´∀`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(´-`)丿━!!!

32 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 23:14:25 ID:???
ゲル以外に軍事アレルギーな国民に軍事を理解させられる人っている?

33 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 23:19:04 ID:???
まあ、ゲル流軍事なんだけどな。


でもそこがいい。

34 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:05:27 ID:???
なんかあちこちで国産至上主義者がアンチスレを立ててるみたいだが
軍事に一見識のある良い大臣が返り咲いた。
軍板としては諸手を挙げて彼を歓迎したい所だよ。

35 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:08:42 ID:???
>>34
ハァ?
それを言うなら額賀のほうが数億倍適任なわけだが

36 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:08:54 ID:???
「さあ仕事だ」と幹部 防衛省、石破氏を歓迎 2007年9月25日 20時00分

 石破茂元防衛庁長官の防衛相就任が決まった25日夜、東京・市谷の防衛省では職員が「安全保障の現場を熟知しており適任だ」とほっとした様子。
海上自衛隊の給油活動継続という大きな課題を抱えながら、トップ交代が繰り返される異常事態が続いただけに、ある幹部は「やっと“平時”に戻れる。
さあ仕事だ」と表情を引き締めた。

 給油活動の根拠となるテロ対策特別措置法は11月1日に期限を迎え、6年近く続く海自のインド洋派遣が継続されるかどうかは臨時国会の行方次第。
しかし、民主党は反対姿勢を堅持、国会審議は波乱が予想される。

 「テロ特措法や自衛隊の活動に理解が深く、国会答弁も安定している。心強い」と内局幹部は石破氏の手腕に期待。
海自からも「難局をうまく乗り切ってくれそう」と歓迎の声が上がった。
(共同)

37 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:43:45 ID:Rr3TrnEn
モー娘。に支那人がいたとは知らなかった。誰?

38 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:07:15 ID:???
ゲル大臣のプラモコレクションが見たい。

39 :名無し募集中。。。:2007/09/26(水) 01:28:59 ID:JupMuKlt
>>30>>37

ttp://www.helloproject.com/newslist/img/rinrin.jpg
ttp://www.helloproject.com/newslist/img/jyunjyun.jpg

何故か中国人を取ってしまったのだ

ハロープロジェクトの他のユニットならどうか?
しかし次に売れている2グループの一方は在日がいて
もう一方は年齢若過ぎw

40 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:31:31 ID:9W+qgFAY
ゲルは軍ヲタじゃないぞ。


鐵だ。自称乗り鉄。

41 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:38:50 ID:???
JRの路線の乗車経験率は何%かな?

100%を日本で初めてやったのは宮脇俊三(国鉄時代)だが
その後同じ事を何万もの人がやってやがる

ある路線に乗るために乗る路線、も含めて計算した人もいるw

42 :名無し募集中。。。:2007/09/26(水) 01:44:18 ID:???
ベリや℃にミリタリーファッションてwww

43 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 02:05:39 ID:???
>>32
ゲルは「国民に説明できないものは買わない」の人だから、
国民のレベルに合わせて軍備を整えるといった方が正しい。

シビリアンコントロールとしては正しいが、着上陸スレの人はご愁傷様

44 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 02:11:02 ID:???
>>40
寝台特急出雲号の廃止のときのゲルのコラムは泣けた

45 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 02:15:28 ID:???
>>41最近では、「運行時刻表の存在する全ての軌道を走る車両の路線」
を全部乗った、という猛者すらいるぞ

46 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 06:09:05 ID:???
【アンチ国産派】石破茂てどうよ?【アンチ核武装】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1184692731/l50
重複

47 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 09:33:32 ID:???


ここは日本軍需産業乞食専用スレです



48 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 09:59:06 ID:???









49 :名無し募集中。。。:2007/09/26(水) 11:05:29 ID:JupMuKlt
>>42熊井ちゃんに見下ろされる石破...
ハァハァ

50 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 11:19:15 ID:???
>>35
財務大臣やってて総裁選も出ようともしてた人物に
今更防衛相の椅子ってことはないだろ。


51 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 11:49:35 ID:rchOSesj
大日本帝国陸軍史

陸軍の父 山県有朋 元帥
徹底的な派閥体制により長州出身者を優遇。
大失態をやらかしたものでも出身地次第で大将になれるほどの組織を作る。
真新しいことよりとにかく秩序を重んじる。
官僚タイプ

陸軍の精神家 乃木希輔 大将
無能軍人ゆえ、せめて己を精神家たらしめようと努力する。
作戦など知らずとも精神力こそが将たるに必要なものと信ずる。
己に厳しく他人に優しい。これが国民的英雄とならしめた
下級将校レベル

陸軍の潔癖性 寺内正毅 元帥
ビシィッの一言。動作や字の書き方など細かいことまで大喝して叱る。
乃木と違うところは他人にも精神主義を押し付けるところだろう
後の昭和につながる陸軍思想を作り上げる。
軍曹レベル。

派閥体制による論功のため、各失敗を追及することはできず、日露戦争の反省は一切せず。
この戦の勝利は、日本の精神が為したものであり、日本の神通力が働いたものと結論づけられる。
戦史も学者ではなく軍部で編纂。捏造書ができあがる。
そして、そんな陸軍学校で学んだ次世代が昭和という暗い時代を築いてしまった。


我が忠告として、日本の安定と平和のため、また軍事力強化のため
日本陸軍の存在否定、外国教官の雇用を推薦する。
                   地球防衛隊 総参謀長

52 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 11:54:43 ID:???
「軍オタなのは本人じゃなくて、秘書の方だ」というのを昔TVでやってたな…

53 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 12:36:33 ID:???
今日の日本経済新聞からの石破新防衛省のプロフィールより抜粋

「軍艦模型を集めたり、軍事雑誌を愛読したりするなど
戦闘機や戦車の形式をそらんじる軍事オタクの一面も。」

54 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 13:55:49 ID:???
>53

駄目だこりゃ・・・('A`)

55 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:06:03 ID:???
>>53
開発でも官に軍オタは使えないって言われて
いるのに・・・

56 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:09:31 ID:???
【アンチ国産派】石破茂てどうよ?【アンチ核武装】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1184692731/l50
重複

57 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:41:57 ID:kRYRzZp5
とりあえず石破にはフライトJKTをミルスペックにする義務がある。
空母無理ならフライトJKTだけでもミルスペックにしてくれ

58 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 22:50:44 ID:???
何がやりたいかと聞いたところ
即答できないのが、この人の限界だと思った
結果、やりたい事を言わなかったし・・・・
応援できないよ

59 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:11:29 ID:kRYRzZp5
空母持ちてーなんて簡単に言えるわけないだろ。
少しは察しろやドンカン野郎

60 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:32:08 ID:YjRkhagG
核兵器保有を実現してくれたら少なくともオレの中ではゲルは神になる。

61 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:45:59 ID:???
石破だったら確実にF-22とトマホークを買ってくれると信じてる

62 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:48:59 ID:???
有事には、なっちゃんリラを徴用可能にして


63 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:50:29 ID:r5Kq5dKX
自衛隊と宇宙人が遭遇したらどうしますかって何かのTVでゲルに質問された時に
オモロイ事言ったんだけど、覚えてるヤシいますか?

64 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:00:48 ID:???
>>60
日米安保下NPT下での日本の核武装はありえないってのがゲルの自論

>>61
・長官時代、石破はF-Xのことを一度も次期「主力」戦闘機とは呼んでいない。
・長官時代、石破は一貫してF-Xは「マルチロール性をもった機体」という言い方をしていた。
・長官時代、石破の空自見直し論は「FI/FS統合」「陸海空統合運用」であり
つまり要撃ニートな空自を放棄して普通の空軍化するというもの。

トマホークはわからんなぁ‥。

65 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 03:32:53 ID:???
>>58
だったら、大臣やっていなかった間に出演した早朝の地上派とか衛星とかで放送している政治討論番組は見ておくべきだったんじゃない?
政治家の人ってあーいう視聴率がめちゃくちゃ低い番組で本音だす場合が多いから。

あの手の番組での物言いの変化を考えるとかなーり「国際情勢の風向き」を読むのが上手い奴だと思われ。

で、P-X脂肪フラグの噂はどこかの観測気球だと思われ。ゲル自身がP-Xを止めたいと思っている可能性は低いんじゃないの?
代わりの候補に出ている火だるまのP-8に手を出すほどばかではないよ.むしろヨーロッパの会社と共同開発しなおす方がよほど可能性が高い。



66 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 08:18:34 ID:???
でもぶっちゃけゲルが防相になったと聞いて、
「あ これでラプターは安泰だな」と思ったおれガイル

67 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:00:51 ID:???
来年の春ごろまでしか保たないかもしれないヨワヨワ政府を
諸外国がまともに扱うか?って話。


68 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:31:24 ID:itnqn7S8

『東京を火の海にしてやる、灰燼に帰してやるというまず表明があって、燃料棒を入れ始める。
そうなるとこれは戦闘行為と言えるのではないでしょうか。』

この石破のモノマネいま仲間内でスゴ受けなんだよ。

69 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:22:37 ID:N/kxpPlA
終わった。

RMAで「装輪戦闘車」と「特殊部隊」中心の自衛隊になります。
アメリカ軍事産業は喜んでるかも。

間違った知識を豊富に持っている人。

ある意味、民主党より始末が悪い。

70 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:40:10 ID:???
極めつけにカマ顔

71 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:51:52 ID:???
確かに石場はモンゴル顔出し、
ちょっとアヤシイ人の治療のメッカと言えばモンゴルだが、
家屋に例えて呼ぶのは関連性がイマイチだし、ちょっと頭割るくないか?

72 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:19:19 ID:???
「いしばしげる」をIMEで変換したら「石橋ゲル」になった。
それがゲルの由来。
IMEは馬鹿だから。>>71の文のようにな。

73 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:04:33 ID:???
石破の功罪は様々に議論された。
日本周辺が騒がしくなる中、軍事ヲタという人が
防衛庁長官になるというのはどんな意義があるか?などと

74 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:05:29 ID:???
どうせ、この内閣も短命だろう

75 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 01:52:51 ID:???
本来スキマを埋めるべき装輪装甲車が諸外国に比べ極端に少なかった陸自
ほとんどの国の軍隊には普通にある対テロの特殊部隊が存在しなかった陸自

そんな歪だった陸自が
ただそこに存在するだけだった陸自が
有事想定研究すらろくにできなかった陸自が
>>69には望ましかったらしい。

76 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 07:33:41 ID:???
>>75
隙間を埋めるべき装輪装甲車って、まずその「隙間」は
トラックと装軌歩兵戦闘車があってこその隙間だろ。
まず普通科の完全自動車化、及び機甲師団、機械化師団の普通科の装軌化を
しっかり達成してからの装輪装甲車、及び対テロ特殊部隊の充実であるべき。

もっとも、これまでの訓練するために、諸法規が解決されている物と「設想」
せざるを得なかった陸自よりは、法規的にはマシになっているんだろうが・・・

77 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 17:58:42 ID:???
>>68
『お前の体を火の海にしてやる、メチャメチャにしてやるというまず表明があって、肉棒を入れ始める。
そうなるとこれは性行為と言えるのではないでしょうか。』

この石破のモノマネいま仲間内でスゴ受けなんだよ。

78 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 19:45:50 ID:???
>>76
>まず普通科の完全自動車化、及び機甲師団、機械化師団の普通科の装軌化を
>しっかり達成してからの

百年後まで待て。

79 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:58:41 ID:???
>>66
ゲルはF−22反対派

80 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:10:40 ID:???
砲の付いた装甲車で隙間を埋めたい!!

81 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:15:31 ID:???
国産戦闘機厨としては
中曽根とコイツは好きになれん。

82 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:22:40 ID:???
野党の党首は好きな時に雲隠れできていいよね

83 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:31:45 ID:???
何この人

84 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 01:34:59 ID:???
>>75
まだいたか信者。

どうして日本人は「他の人(国)もやってるから」に弱いんだろう。
欧米と日本では戦略環境が全く違うから、必要な兵器も違うはずなのに、
「欧米が装輪戦闘車を配備してるから」「欧米の特殊部隊は充実しているから」

欧米の隣に中国や北朝鮮みたいな国はないだろ?早く目を覚ませ。

85 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 01:37:21 ID:???
大重量の車輪なんて田んぼにハマッタラ秋まで動けないのになw

86 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 05:27:05 ID:???
>>84
お前に言わせると
「陸海空自が任務レベルで全く連携を取れない」
「兵站が有事に全く即していない」
「なぜか偵察なしで敵の位置がわかることになっている」
「師団が事前予定通りに長距離の移動ができるか試したことがない」
「有事に即した対艦攻撃訓練をやったことがない」
「実弾で爆撃したことがない」
「空自基地警備がザル」
「青函トンネルや関門トンネルは破壊工作対策まるでなし原発は言わずもがな」
「演習行くのに他から車両借りるのは当たり前」
「必要性にしたがって予算割り振ってないから慣例だけまかり通る」
「コピー用紙私物w」
とかもぜんぶ日本特有の戦略環境なんだろうな?

そういう、基盤的防衛力以外を何も考えてこなかった体制が
そのままの方がいいというならどうぞご勝手に。

87 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 07:08:24 ID:???
それらはゲル長官の下で改善されたか?

まぁ幾つかは改善されたが、予算が増えない以上、根本的に別の穴を掘って前の穴を埋めてるだけ
予算削減は政府の方針だったからしかたないがな

88 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 00:16:08 ID:???
ハロプロからAKB48に移りそうな気がする。

89 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 00:17:49 ID:???
ハロプロは特定アジア寄り傾向

90 :名無し募集中。。。:2007/10/04(木) 23:03:48 ID:???
>>30あたりの話題の続きか

だったら在日や外国人のいないグループをポスターに使え
℃-uteはいないっぽいな

91 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:09:40 ID:???
>>90
隠れ在日も含めると、在日のいないグループってあるんだろうか。ちょと心配だ。

92 :名無し募集中。。。:2007/10/05(金) 16:20:29 ID:???
当時のポスター見たら、疑惑のある藤本だけ映っていない

その後はリーダーまで登りつめるもry

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)