2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この程度の怪獣なら倒せる

1 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:26:27 ID:ks51EnGt
今の軍事力で倒せることが出来そうな怪獣を書いてくれ

ラドンならいけるかな?

2 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:28:54 ID:???
テポドン

3 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:29:28 ID:???
おさんどん

4 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:38:04 ID:???
KV-2

5 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:44:44 ID:???
ヒバゴン

6 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:59:21 ID:???
カネゴン

7 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:58:29 ID:???
ガバドン

8 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:36:27 ID:???
クプクプ

9 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 02:52:25 ID:???
ちゃんとした生身の生き物なんだったら
どれでも倒せるんじゃね

核ミサイルの飽和攻撃とか

10 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 08:26:09 ID:s8N9njwJ
ジラ

普通に倒せるな

11 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 08:52:41 ID:???
改造人間なら楽勝だ。

12 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 08:59:29 ID:???
アメリカ怪獣なら撃てば死ぬ。
日本怪獣は神なので普通の軍事力では倒せない。


13 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 09:46:53 ID:???
アメリカ怪獣はとんちで倒せるだろ

14 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 10:20:42 ID:???
橋の中央を渡ってくる怪獣。
さあ、早くそのウルトラマンを屏風から追い出して下さい!と叫ぶ怪獣。
だめだ倒せない。

15 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 11:03:55 ID:???
ゴジラ
核がダメでも質量弾(46cm砲とか)で倒せるでしょw

16 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 11:15:37 ID:rujMovsF
オザワイチロー

17 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 11:32:45 ID:???
>>9
シラリーなんか核ミサイル5発食らって無傷だったぜ

18 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 11:35:36 ID:???
そんな強靭な体だと身動きすら出来なさそうだな

19 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 11:36:44 ID:???
マグロ食ってるようなのなら

20 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 11:59:02 ID:???
>>19
X星人指令乙

21 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 13:45:46 ID:???
バラゴンだっけ?
きちんと倒してたような気がする(よく覚えてないが)
あと、サンダ対ガイラなんかでは今一歩まで追い詰めたし
結構いけそうな奴多いんじゃないかな
難所は政治と民衆の理解かな?
最大の敵は、動物保護団体だったりしてw

22 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:46:10 ID:???
じじごら

23 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:44:19 ID:???
クッパ

24 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:07:01 ID:eciynbUZ
ベンキマン

25 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:09:28 ID:???
屍骸処理がおそろしいことになりそうなヨカーン

26 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:11:03 ID:Cq9OP9W3
フクシマミズホ

27 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:13:50 ID:???
>>21
バラゴンを倒したのはフランケンシュタインです。

28 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:15:50 ID:???
ブースカとか?

29 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:23:14 ID:???
>>26
それはむりぽ

30 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:23:45 ID:???
ピグモン!ピグモン!ピグモン!ピグモン!
ピグモン!ピグモン!ピグモン!ピグモン!
ピグモン!ピグモン!ピグモン!ピグモン!

31 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:24:57 ID:???
今の対戦車徹甲弾で撃ち抜けない生物が居るはずがない、以上

32 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:29:52 ID:???
>>31
ミズポは別だ APFSDSでも撃ち抜けない

33 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:31:01 ID:???
昔B-CLUBという雑誌で自衛隊の広報を呼んで怪獣vs自衛隊と言うネタ
で対談やったとき120mmの効かない怪獣の皮膚ってのに苦笑してたな。

34 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:39:50 ID:???
人間の体内に寄生するちっこい怪獣とかいたよね

35 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:50:29 ID:???
ダリ

36 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:03:40 ID:???
ピグモン

37 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:09:47 ID:uzMas3bd
>>17
初代ウルトラマンの2話に登場したバルタン星人も
防衛隊に核ミサイル撃ちこまれた後、よろけてうつ伏せになったが
すぐ立ち上がってたな。
困るなこういう奴は。

38 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 03:22:15 ID:???
>>21 奇遇にもちょうどサンダ対ガイラを見たところだ。
あの映画の中のフランケンシュタインは身の丈20m程、
セットもよくできているのでガンダム系のゲームのグラフィックで
目が肥えてしまった後でも十分見ごたえがする。

問題のガイラは二足歩行のせいか結構いいフットワークを見せる。
火力集注点に誘きこんで一斉砲火を浴びせてもじっとしていてくれないのだ。
一時期モビルスーツなんて姿勢の低い戦車に比べれば兵器として無意味
じゃないか?とガノタ板で盛んに気にされていたが防弾措置など気休め程
にしかされていないセスナが対空砲火を浴びせられても森林地帯の
ような地形では結構持ちこたえるのだと思い出させてくれた。

ちなみに現代の自衛隊は表向き装備していない殺人光線車にはちょっと
ストレスを感じた。高圧線や水源を確保して濃縮したエネルギーを
一気に浴びかける描写来るか?と思ったら…
まあこの点は見た人々の心に残ってある日対ラミエル戦のような
昇華を見る日もあるからそうけなしたものでもない。

39 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 03:31:31 ID:???
ちなみに地球防衛軍でモゲラは通常(非架空)装備の自衛隊により
葬られている。あれは自滅したんじゃないか?とかそもそもモゲラ
って怪獣か?といった突っ込みどころも多分にはあるが…。

40 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 11:18:43 ID:???
ウルトラファイトで見るとたいていの怪獣は
スタン・ハンセンぐらいで倒せそうに思える

41 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:15:42 ID:???
>>27
スマン、バラゴンではなく
バランだった
曖昧な記憶で書き込んでしまった、反省

42 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 17:35:53 ID:???
ヤモゲラス

43 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:39:57 ID:???
怪獣が出ても、自衛隊は出動できない。

防衛出動は、侵略してくるヤツに対してしか出来ないし、
災害出動は、武器の所持が出来ないし、
治安出動は、国内向けだし

出動出来ても、正当防衛でしか発砲出来なかったりして・・・

44 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:44:59 ID:???
じゃあ警察か消防?

45 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:15:08 ID:???
猟友会では?

46 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:45:09 ID:3p9S/Vzv
同盟国であるアメリカ軍および国連軍出動。

47 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:53:44 ID:???
稀少生物を無闇にぬっ頃していいのか?
グリンピースがブチキレちゃうぜ?

48 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 00:41:40 ID:???
じゃあグリンピースが人の鎖で怪獣を取り囲む

49 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 01:08:37 ID:???
メガトロンは米軍の力なら倒せる

50 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 08:01:39 ID:???
パラゴン ただし高いぞw

51 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:40:57 ID:???
バードン・ムルロア・タイラントぐらいなら、自衛隊でも余裕。

52 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 19:28:52 ID:???
駄目だろそれはwww

53 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:33:13 ID:???
北の怪獣ノドンとテポドンは?

54 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:59:30 ID:???
最悪、金を払うという手があるにはある

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)