2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊を廃止してください

1 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:50:00 ID:T/DbZDfa
過去の過ちを繰り返さない為にも

2 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:51:36 ID:???
その通りだな。
一国でも早く自衛隊を廃止して正式に日本軍にしないと。
過去の過ちを繰り返さない為にも 。

3 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:55:31 ID:???
いらない

4 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:01:12 ID:???
>>1 の人生の方が廃止されるべきだと思います

5 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:05:49 ID:???
>>1
オマエを廃止する

6 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:23:13 ID:BJ8GcrKP
>>1
戦争に負けるなどという、過去の過ちを繰り返さない為に、
最強の日本軍再生に同意!

7 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:28:43 ID:T/DbZDfa
>>6
頭大丈夫?

8 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:35:19 ID:???
>>7
頭大丈夫?

9 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:41:00 ID:7rKApxIG
日本軍じゃなくて自衛軍がイイ

10 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:49:55 ID:xWJSw2KE
>>1
じゃあ明日政府に訴えれば?

11 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:51:45 ID:???
長沼ナイキ訴訟だ!
砂川訴訟だ!

12 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:56:17 ID:???
>>1
同志よ!良く言った!
PKOに出るだけで非難囂々、憲法に縛られ何も出来ない自衛隊の過ちを正し、
日本軍にしたいのだね!うん、頑張ってくれたまえ、
その敬意に表し、私の協力内容を暗号にして送ろう。

キンタマ

13 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:56:58 ID:???
>>7
お気遣いどうも。いたって健康な脳活動の日々ですよ(^o^)/

>>9
日本軍・自衛軍・国防軍・新日本軍・新日本帝国軍・極東アジア防衛軍
環太平洋防衛軍(自衛軍)・海洋国家防衛軍(自衛軍)・・・
↑どれもなんかしっくりこないなぁ。
強いて言えば、日本(国)自衛軍か日本(国)国防軍あたりかな、ウリ的には。

14 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:58:55 ID:zl/HTXyL
日本(国)国防軍が良いニダ!

15 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:59:34 ID:???
>>12
支援はすれども介入せず、ってやつね
ツマンネ

16 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:59:59 ID:???
日本(国)国防軍に1票入りました。
投票はまだ受け付けております。お気軽にご投票下さい。

17 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:00:38 ID:???
防衛陸軍(JDA)
防衛海軍(JDN)
防衛空軍(JDAF)

18 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:00:57 ID:???
JSDFってそのまま日本国防軍とも訳せる気がする

19 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:01:37 ID:???
きさまら
オレが精魂込めて払った消費税を
いったい何に使う気だ

20 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:01:50 ID:???
日本自衛軍が限界だろう

21 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:02:57 ID:???
>>1の意見に大いに賛成だ。

自衛隊を廃止し日本国防軍を創設すべきだ。
情報統制局と治安維持局の創設も忘れてはならない。

22 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:03:45 ID:???
日本軍(改)、自衛隊(改)、自衛隊2、帝国軍v.2.0などは如何でしょうか。

23 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:06:34 ID:???
架空戦後史としては
警察予備隊(1950)→国家警察軍(1953)→防衛軍(1960)
がいい

24 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:07:34 ID:???
帰ってきた旧日本軍でおk

25 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:09:08 ID:???
>>19
国防費か、政治家の懐、二つに一つ。

26 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:22:24 ID:???
>>23
何かカッコイイかも、と思う俺は人狼ファン。

27 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:23:10 ID:???
N自衛隊(にゅーじえいたい)

28 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:25:48 ID:???
アメリカ軍J改

29 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:26:02 ID:???
対テロ用に警察軍も作ろうゼ!。公安の管轄にして『公安警察軍』だ!


30 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:27:50 ID:???
まあまあ、海外では今でもjapan Army、Japan Navyなんだし

31 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:27:57 ID:/LL3y2sU
アメリカ合衆国日本州軍

32 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:29:39 ID:???
ν自衛隊

33 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:31:56 ID:???
空自は空中保安庁だし、
海自は外国の潜水艦を助けたり給油したりするちょっと大きい慈善団体だし、
陸自はヒッキーだし。

34 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:39:53 ID:???
>>19
カレーです

35 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 09:50:06 ID:???
徴兵制と義務教育課程での軍事教練の復活も!

36 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 11:29:50 ID:rujMovsF
33>陸自はヒッキーって、お前きちんとニュース見てるか?

37 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 12:05:34 ID:???
>>35徴兵制なんてイラン

38 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:28:34 ID:???
そうだ!自衛隊なんぞ即刻解体して国際救助隊を作るべき!!

まずは海外展開能力の大幅向上のために正規空母を三隻ほど・・・

39 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:57:22 ID:???
原潜も・・・
だがその前に金を!

40 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:53:27 ID:???
まず市民の小銃および拳銃の所持を自由化
警察を解体民営化して一般の警備会社に
同時に既存の警備会社にも警察並の武装を認める
今の自衛隊は国内の治安維持と消防防災を統括する組織に
新たに強力な国軍を組織して軍事大国化を目指す

41 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:59:48 ID:+BJ05tLn
自衛隊は憲法違反だし、税金の無駄。即刻廃止されなければならない。極東やASEAN諸国を
脅かすばかりではなく、アメリカ帝国主義の手先となってイラク侵略を間接的に手伝っているではないか!
いったい何処の国が日本に攻めてくるというのか?過去に自分達が犯した愚行を棚上げして恥かしくないのか?

42 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:22:01 ID:???
そーですね
終了

43 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:38:06 ID:???
>>38
>国際救助隊
なんかカッケェ

44 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:14:56 ID:PXcJPDk0
こういうスレみてると軍板のひとって慣れてるんだなぁと思う。



45 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:18:32 ID:???
戦後、国防という国として最重要事項を
疎かにしてきた過ちを繰り返さないためにも、
自衛隊廃止と、日本軍の復活は必要だ。

46 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/29(土) 18:24:46 ID:1cMn5T65
着上陸の蓋然性は少ないので、ゲリコマとBMD対策にシフトしてんだもんなあ・・・

自衛隊も軍隊もいらんでしょ。
警察予備隊の復活でもういいよお。

47 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:24:49 ID:???
>>41
テレビタッ○ルで森永が似たような事を言ってたな。
もっともハマコーが「で攻めて来たらどうすんだよ」
と聞かれて彼は
「包丁とか身の回りのもので武装してみんなで力を合わせて戦えばいい」
とか面白い事を言ってたがたぶんネタなんだろうなぁ

48 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:25:54 ID:???
訂正>ハマコーに

49 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:35:51 ID:???
スイスでも自宅での銃弾保管が禁止されたというのに
民間防衛は虐殺されててください

50 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:33:31 ID:7IZ/Gzba
税金泥棒、部下を虐めて自殺に追い込んでも隠蔽、ありもしない海外からの侵略を
声高に叫び戦争を待望している、アメリカの方が日本より大切、反自衛隊派の国民を監視
憲法違反の存在・・・・さっさと失せろ

51 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:37:29 ID:???
自衛隊解体、日本軍再生の為の軍備財源として愛国税の導入が急務だな。


52 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:40:40 ID:???
いや、確定した判例で憲法違反に認定された事ないし。
事実認定以外の部分で下級審が電波飛ばした事は何回かあるけど。

53 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:48:12 ID:???
しかし>>1が涙目だろうと思うのは俺だけだろうか?w

54 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:54:07 ID:???
>>50
災害派遣も自衛隊の大事な仕事だってことわかってねーのに
キレイ事ほざいてんじゃねー
今まで何人の人が自衛隊に助けられてきたかわかるか?



55 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:59:41 ID:???
>>54
確かに災害派遣も日本軍の仕事ではある。でもそれは警察や消防隊にも
できる仕事だ。自衛隊を存続させるだけでも莫大なコストが費かる。
その税金を福祉や災害に強い街づくりにどうして使わない?

56 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:59:51 ID:???
地球自警団

57 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:03:33 ID:QAPMXYOA
>>1
佐伯まどかちゃんを軍板公式マスコットガールにしよう!!って書きたいけどいいよね?

58 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:06:03 ID:???
>>55
確かに警察や消防でもできるが
自衛隊を解体したら国土防衛は誰がやる?
今は自衛隊も変革期だから金はかかるけど
規模は縮小してる
防衛も人助けも両方できるからコスト的には
安い物だと思うが

59 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:06:11 ID:???
軍板公式マスコットはチハタンに決まったじゃないか。

60 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:07:20 ID:???
>>59
なんか論点違わないか?

61 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:08:15 ID:ekOIwl1m
俺も早いとこ皇軍にするべきだと思うよ

62 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:09:20 ID:???
よく災害復興やテロ対処は消防や警察に任して自征隊廃止にしろとかいう教師いるな。頭大丈夫かとおもわないか?

63 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:09:27 ID:cIFGhpWN
陸軍、海軍、空軍に続く4番目の軍隊を作ろうぜ。
宇宙軍や海兵隊とかってのはダメだよ。

64 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:12:25 ID:???
天皇制の存続自体が危なくなってきたから皇軍はやめとくべき。

65 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:12:39 ID:???
地底軍

66 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:13:23 ID:???
戦略ミサイル軍

67 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:14:06 ID:???
人民解放軍

68 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:15:21 ID:???
赤軍

69 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:17:09 ID:???
>>63
よくよく考えると
4番目以前に日本には陸軍、海軍、空軍がないのだが…

70 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:17:21 ID:???
よし、戦略ミサイル軍だけ作って自衛隊廃止しよう!

71 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:37:20 ID:???
>>1
ここでそんなこといえば釣り以外どんな風に受け取ってもらえると思ったんだ?

72 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:54:29 ID:???
アジアに武力を向ける自衛隊を廃止して、全世界の平和を守る地球防衛軍作ろうぜ!

73 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:55:23 ID:???
>>71
俺はスレ主だけど決して釣りではない。真剣に主張している。俺はまだ二十歳の餓鬼だけど
真剣です。我々若い世代は何かと「日本万歳」等と言う旨のカキコを展開しているがそれが不思議でならない。
あれだけアジア諸国及び沖縄県民を・虐殺強姦、犠牲にしておいて何故未だに軍隊を
保有使用等と発想できるのか?不思議でならない。「二十歳の餓鬼がw」とかからかわれるかもわからないけれど
俺は真剣だ!!!!

74 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:58:48 ID:???
>>73
20歳なら餓鬼じゃなくてもう立派な大人じゃないか。
その発想は20歳の大人のものとは思えない。
高校生ぐらいならともかく、もうちょっと知識と考える力とを身につけたほうがいいと思うよ。

75 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:59:52 ID:???
>>1
板違い。
自衛隊板
http://society6.2ch.net/jsdf/
上のとこへ行って主張して来い。

76 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:59:52 ID:???
>>73
おンなじようなことを札幌大通り公園で先週末、白昼堂々と喚いてたガキいたな。
周囲の視線はDQN認定だったがw

>>1だったとしても、おとなしく釣り宣言しちまえよw

77 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:01:16 ID:???
>>74-76

>>73へのジェットストリームアタックw

78 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:07:07 ID:???
>>73
俺は工房だが一度も日本万歳と思ったことはないし
軍拡を主張してるわけじゃない
年上に向かって失礼なのは百も承知だが言わせてもらう

旧日本軍は確かにいろいろやった、その代償は払わないといけないが
それが自分の国の防衛をやめる理由にはつながらないと思う
将来を担う俺たちがしっかりしないとどーすんだよ
今後の日本のためにもすこしは柔軟な考えをもってほしい

79 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:15:42 ID:???
>>78
>>73及びスレ主です。
今の時代何処の国が攻めてくると言うのか?「支那やチョンがry」と仰るのであろう。
しかしよく考えよう。中国や韓国だってそこまで愚かではあるまい、日本を侵略したら
国際社会から差別&シカトされるに決まっている。両国とも最早経済大国になりつつある
ので国際的信頼を失うのは避けたい筈だ。北朝鮮だって核を我国にぶち込めば
何処の国も援助はしてくれないから自らの首を絞める行為に他ならない。
そんな状態で何処の国が我国を占領しようと言うのか?
アジア諸国よりアメリカ帝国主義の“年次改革要望”と称する日本属国化に対して危機感を
抱くべきだろう?郵政民営化、裁判員制度、建築基準法改悪・・・全てアメリカの戦略
だって事を高校生の貴方は知っているのか?

80 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:23:02 ID:???
>>79
>今の時代何処の国が攻めてくると言うのか?
根拠も無いのに良く言えるな、能天気というかオバカと言うか…

81 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:25:09 ID:???
>>79
おお〜うw
駅弁大学のキャンパスの隅っこで、どこに行っても同じ書体のタテ看板前で喚いてそうなネタだなw
今時ヘルメットにサングラス、風邪も引いてないのに手製のマスクでなw

とっとと釣り宣言しろや。

82 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:25:26 ID:???
バランスの悪いゲームは必要ない
おまけにボスがことごとく無能ときては、とてもじゃないが見れたものじゃない

83 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:27:11 ID:???
>>79
>>78です
>今の時代何処の国が攻めてくると言うのか?
攻めてくるのは国家ではないです

>全てアメリカの戦略
俺もアメリカの言いなりにはなるべきではないと思うし
思いやり予算も正直福祉とかにに使えばいいとは思う
だが、今の日本はアメリカの核の傘によって守られています
この傘がある限り日本はアメリカの言いなりです
いつか、日本がこの傘から抜け出すためにも自衛隊のちゃんとした整備は
必要だと思うが


84 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:27:31 ID:???
>>74
ゆとりを甘くみるな!!!

85 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:28:10 ID:???
攻めてくる側の手先は違うわぁ〜w

流石流石。

86 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:29:16 ID:???
>>84
いや、ここは「舐めないでもらいたい」だろw

87 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:34:37 ID:???
>>64
天皇制w

88 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:35:56 ID:???
>>81
俺は>>79だけど駅弁じゃないぞ。それどころか青学生だぞ!確かに全入学
時代の青学だけど、駅弁じゃない事だけは自分の名誉の為に反論しておく。
>今時ヘルメットにサングラス、
俺は極左暴力集団とは違う!「反自衛隊=極左ゲリラ冒険主義」馬鹿げた図式を
解除しては如何か?

89 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:36:08 ID:???
なんという古すぎる釣りエサw

90 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:37:01 ID:???
>>79
台湾が侵略されてもほっとくの?

91 ::2007/09/30(日) 21:38:20 ID:???
われわれは〜ぁ、この国の〜ぉ、帝国主義の〜ぉ、資本家どもお〜ぉ(以下略

92 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:40:41 ID:???
>>88
もうその書き込みだけでネタ確定だろw
以後は面白いコトしか書いちゃ駄目。
お兄さんとの約束だよw

93 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:43:36 ID:???
さて、話を戻そうぜ。

北海道日本ハムファイターズがパリーグ2連覇。

94 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:44:09 ID:LRIArxIe
軍板なら戦略ロケット軍と言えよ

95 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:46:28 ID:???
第2砲兵?

96 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 21:46:55 ID:???
>>1

手  |::::::::::::: ,. '":::::::::::::::::::::::::`ヽ.  ::::::::|    ど
遅  |:::::  /::::::::く:::::::╋::::::::>:::::::::\  :::| 頭  こ
れ  |:::: 〈:::::::::;:::--- 、─ァ -- 、:;:::::::::〉 ::| で   が
で. .|:::::  ,〉'"      `'´     `ヽ!  :| す  悪
す  |:::: /   /  ハ  ハ ヽ ヽ 、  ',  | か  い
ね. |:::: i  ,'  /!__i_, !' ! ,_ハ__ハ ',  ! ',:  ゜  ん
  ゜/::  ノ.! ! /,ィ-ァ!、! レ',ィ-=!、! i ハ  〉    で
´\|::  〈 ノ Yレヘ''ゞ-'     ゞ-''/レ' ン ∠、    す
::::    〈 ハ  !ハ."  ______  "ハ ハ !   :!    か
::     ノ、 `ァ'_」>、._`ー' ,,.イ/イ、ノ    ヽ.  ?
     / `ァ''´ ',   ヽ干´ン::::::::::::`ヽ.   `''ー─
    ! ヽ/   ,y ヽ、. .,!':::::::::.y::::::::::::',
    〉r〈_,.-、7-、  Y十::::.::::::i::::::::::::::〉
:    レ^iY⌒ヽ,イ'ヽ-! .|::::::::::::::;ハr、::::Y


97 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 22:24:38 ID:???
>>1の言うとおり自衛隊廃止で正式に軍隊創立すべきだね

98 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 22:29:52 ID:???
同意
自衛隊なんて止めて日本軍か国防軍か・・・

99 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:00:14 ID:???
ここは自衛隊の新しい名前を考えるスレですね?

防衛庁→防衛省みたいに前の名前を受け継いで自衛隊→自衛軍が妥当なんじゃないか

100 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:13:57 ID:???
進歩的知識人にも受けの良さそうな日本人民軍に一票

101 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:16:41 ID:???
SDFの名は捨てがたい

102 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:37:32 ID:???
自衛軍だったらSDFでおkだなw

103 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:40:02 ID:/hSi7jNm
このスレッドは 姦国人が立てたのかw



104 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:45:58 ID:???
皇国軍がいいなー

105 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:49:29 ID:???
ジェダイで

106 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 00:15:10 ID:???
>>79今は国同士の戦争だけじゃないんだぜ兄ちゃん

107 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 00:24:22 ID:???
自衛隊を廃止して韓国軍にすればいいんじゃね!

108 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 00:26:56 ID:???
そりゃ在日超賎人は喜ぶだろうなー

109 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 08:17:21 ID:???
>>73
戦争反対!自衛隊反対!核兵器反対!【パート2】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1174398996/
自衛隊は憲法違反ですよ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162822846/

上のスレへ行くべきだろう。板違いだよ。ここは軍事板。

それから沖縄県民を・虐殺強姦、犠牲にしておいていうが、
旧日本軍の犠牲になった人もいただろうが、アメリカ軍の
犠牲になった沖縄県民もいたんだよ。
それをあなたは全然責めないで放置してるところを見ると
あなたが親米反日だってことが良く分かるね。
沖縄の米軍基地にも大賛成なんだろうね。

110 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 08:59:37 ID:UE48B8Kh
102>SDFなら今でも使ってるし、外人なら自衛軍と日本人が今更名乗っても、「君らはあれを警備員と思ってたのか?(笑)」っていわるな。

111 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 09:16:10 ID:???
自衛隊なんてやめて世界最強の軍隊を持てば
とりあえず日本の平和だけは維持できるな
寝言言ってる奴は過去に軍隊を持たない国がどうなったか調べるといい

112 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 09:17:20 ID:???
年次改革要望書は「日本もアメリカ側に提出」しているという事実をしらないんだよな。
こういう人って・・・・。同盟国が、改善してほしいとこをお互いいいあえるってのは決して−ではないはずなんたが。

>>73

20歳の餓鬼が!!!とかいわないけど、年齢に関係なくバカはバカ。無知は無知。

一言でいうと、過去の戦争を反省することと、現在の防衛を放棄することはつながらない。

113 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 09:40:30 ID:???
真面目な馬鹿ほどつまらんものはない
軍板に来る前に軍事の本を少しでも読めよな
武器もたずに戦場に来る兵隊がいるか?

114 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 09:44:14 ID:???
いんぺりあるふぉーすがいいようう
自衛軍なんてダサすぎ!

115 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 10:20:46 ID:???
アジア連合極東日本防衛本部なら進歩的知識人おおよろこび

116 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 10:29:58 ID:???
いっそのこと、地球防衛軍に改名してしまえば
「うちは地球を守るために、仕方なく軍備を持っているんだ」と言えるのではないか?

117 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 10:40:07 ID:???
平和維持軍でいいじゃん

118 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 10:41:41 ID:???
>116
でかい蟻が攻めて来そうだからやだ。

119 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 10:50:35 ID:ZymSkIPh
来るべき大戦のため自衛隊は必要で、そのときは再び無知な兵が、安全地帯にいて
低脳な作戦を立案する「軍お受験官僚」に殺されるのです。岸や東條、皇族、財閥
は戦争で大儲けし、敗戦前には海外へ資金隠匿に奔走してた事実をしらない馬鹿が
多いのだね?さて次回戦争は近いが、米国は日本を占領し属軍として「平和維持軍」
に使うのだろうか?単純には判断できない状況です。大量に自衛隊員が死ぬことは
間違いないが、無知、奴隷の日本人は「仕方ない」と諦めるのでしょう。大儀もなく
正義もない戦争で犬死する宿命を自衛隊は負っているのでしょう。おそらく世界を
救うのはロシアとドイツ、目覚めた韓国であろう・・・・

120 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 11:09:04 ID:???
   ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < さーて、どこを縦読みするんだか
  |  ||__|| <  丿    \___________
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

121 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 11:22:47 ID:???
戦略自衛隊でいいじゃん
(JTSDF)

122 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 12:17:49 ID:???
たばこ臭いイメージが

123 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 12:55:33 ID:???
日の丸軍



124 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 14:55:17 ID:24KbMeSb
>>109
私は反米です

125 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 15:42:18 ID:???
反抗期みたいなものですね

126 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 17:29:48 ID:???
特務警察でいいじゃん

127 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 17:30:02 ID:Fq0+ay1z
今の自衛隊の任務を考えたら「合衆国支援及び災害派遣軍」
「United States Support And Disater Dispatct Force」
略して「USSADDF」で、
漏れは英語苦手なんで誰か読み方を教えてくれ。
あとYahoo翻訳だからおかしい所があるかも。

128 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 17:48:02 ID:???
自衛隊がなくなれば喜ぶアジアの人々が隣国を中心に10億人以上いることに気がついて欲しい

129 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:57:04 ID:???
>>127
存在しない組織なんだから自分で考えろよ

130 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 19:56:51 ID:???
人民解放軍に統合なら自衛隊廃止でもいいよ。

131 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 19:59:42 ID:???
装備の質が落ちるからダメ

132 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:01:50 ID:???
「J-フォース」ってどうーよ。


133 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:47:01 ID:???
日本防衛株式会社

134 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:51:41 ID:???
自衛隊が必要と考える方達は具体的にどんな装備が如何なる事態に対して必要なのか?
説明する責任がある。又、日本軍に昇格しよう等と戯けた事をカキコしてる厨房は
自ら自衛隊員に志願するつもりだろうか?国家の上層部に自分の命を奉げるという事を
意味していると分かっているのか?軽はずみなカキコは控えなさい。


135 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:52:28 ID:???
>>134
カキコって久しぶりに聞いた

136 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:53:53 ID:???
>>134
なんで軍になったらいきなり志願しなきゃならんの?
それとも徴兵やら兵役制が始まるとか戯言ほざきますか?

137 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:55:23 ID:???



意→「慰」の間違い

11点

138 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:56:38 ID:???
首都警特機隊の設立をだな・・

139 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:57:56 ID:???
 自衛隊が要らぬと考える方達は、具体的にどう安全保障し国際貢献し、
更には就職を斡旋する積もりなのか説明する義務がある。

……ッテ言うか馬鹿過ぎてこれ以上煽る気が萎えたozu

140 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:59:52 ID:???
「特殊法人日本自衛公団」でいいんじゃね?

141 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 22:00:02 ID:???
警察予備隊は駄目だろ、正直
「予備」ってなんだ、「予備」って
素直に自衛軍が妥当だがや

142 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 22:03:27 ID:???
日本防衛公社、2103年民営化
世界的な傭兵派遣業務参入へ

143 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:04:14 ID:???
>>139
安全保障⇒海上保安庁や警察で対応可
国際貢献⇒民間のボランティア、募金、ODA、NGO
就職⇒4兆円もの軍事費を雇用機会の創出や福祉、農業保護に利用。

144 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:07:25 ID:???
>>143
つまり
警察にラプターや戦車、
海上保安庁に空母や原子力潜水艦
を装備させるって事だな。

145 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:07:38 ID:???
>>143
海上保安庁がスクランブルまで対応するようになってまた自衛隊もどきになるのに4000点

146 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:08:31 ID:???
>>143
そうなると
海上保安庁→海軍
警察→陸軍
になるわけだが。
国際貢献を民間に任せても国家の評価にならないし、ODAは今でも十分出してる。
最後のには賛成。

147 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:26:37 ID:???
海上保安庁海上総隊→海上警備隊→防衛海軍  
海上保安庁航空総隊→航空警備隊→防衛空軍
海上保安庁陸上総隊→国家保安隊→防衛陸軍及び国家保安警察

148 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:33:58 ID:???
>>147
賛成

自衛隊と言う名前が無くなりさえすれば良いみたいだし。

149 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:40:44 ID:???
日本は無防備国家になるべきです。

150 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:42:43 ID:???
非武装中立こそ日本国憲法の精神です。

151 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:47:11 ID:???
>>147
我も賛成!
国内法上は警察だから、なにをやっても無問題。大変動きやすい組織だな。

152 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:50:38 ID:szf7UjyM
>>150
お〜い、憲法のどこに『中立主義』が書いて有るの?。
教えて!

153 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:55:45 ID:???
>>151
それはいい

154 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:57:26 ID:???
海上保安庁海上総隊→海上警備隊→統合軍海上総隊及び国家保安警察  
海上保安庁航空総隊→航空警備隊→統合軍航空総隊
海上保安庁陸上総隊→国家保安隊→統合軍陸上総隊及び国家保安警察

日本は道州制を施行したものと仮定し、
内務省配下に国家警察として警察庁執行部隊+海上保安庁の国家保安警察を設置
国内有事では統合軍に編入される



155 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 00:00:57 ID:???
海上警備活動に海自を出さないためとは言え、海上保安庁の予算増額案には共産党ですら賛成した。
この時に唯一反対した社民党って、心底「反対のための反対」クズ政党だと思った。

>>147賛成!

156 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 00:06:57 ID:???
空母→航空機搭載型巡視船
潜水艦→潜航型巡視船

‥‥あと誰かネーミング考えてくれ。

157 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 00:18:13 ID:???
戦艦三笠→旧型巡視船みかさ

158 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 00:44:24 ID:???
確か…海上自衛隊創設時に、海上保安庁の下部組織にする案が有ったと記憶してるが、その方が良かったかも知れないネ。

159 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 09:54:53 ID:???
>>1
とっととあの薄汚い朝鮮村半島に帰りたまえ。

160 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 10:01:15 ID:???
警察はちゃんと交戦者として認められるの?

161 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 10:01:47 ID:???
ヒスパニックはレッドとイギリス空軍をあてるように

162 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 10:14:03 ID:???
>>154
日本版カラビニエリか。なら俺も賛成

163 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 14:57:06 ID:???
>>160
警察は今の業務のまま。攻めてくる国家は存在しないと見做します。
もし仮に攻めてきた場合、攻めてきた国家によっては拳銃で対応するか
共同臨時国家を建設するかです。アメリカや韓国、イギリスが攻めてきた場合は前者で
中国や北朝鮮やベネズエラや越南の場合は後者にしたいと思います。

164 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 15:00:34 ID:???
馬鹿もんが!、拳銃は最後の武器だ。
日本人ならまず刀と手裏剣で応戦せい

165 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 15:22:32 ID:???
釣り針が多すぎてどれに食いつけばいいか・・・。
ともかく上げないでほしいわけだが

166 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 15:34:18 ID:???
ところで、ちゃんとした番組を放送しないと殺すよ?


167 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 16:27:14 ID:???
日本の自衛隊に反対する奴、
本当に「平和」が大切だと思って言っているのか?
ハンターイ!するならまず先に中国・北朝鮮の非民主抑圧国家だろ?
独立ってのは防衛できないと成り立たないのも理解してるか?
拉薩なんてチベットの首都だがチベット人より漢人の方が多い事を知ってる?
国境も確定してない今の日本に力が無かったらどうなるかわかるだろ?

168 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 16:59:27 ID:???
縦読みで遊ぼうと思ったが、
折角引き合いに出したので。

チベットのダライラマのホームページ(日本語)
ttp://www.tibethouse.jp/human_rights/

>>1 他の「市民」様は必ず目を通しておくように

169 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:03:52 ID:???
>>1は反米なら、なんでも良いのです。もし中共が米と組んだら「米・中氏ね」とか言いだすんダゼ!

170 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:26:22 ID:???
>>1
>過去の過ちを繰り返さない為にも

関東大震災時に皆殺しにしなかった過ち。
3.1独立運動時に根絶やしにしなかった過ち。

171 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 13:15:37 ID:???
>>170
人権侵害スレスレの主張に遺憾の意をここに表します

172 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 13:35:42 ID:???
>>忍者部隊月光??

173 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 16:25:59 ID:3I6asUKc
チベットの過ちを繰り返さない為にも>>1のような輩を吊すべきです。

174 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 16:35:38 ID:???
まあ、チョン以外は一応人間扱いしてあげなさい

175 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 16:40:08 ID:MyUNCKkm
このスレの趣旨は「自衛隊を廃止して、より強力な武装組織を創造する」事が目的です。
>>1の主張する「過ち」とは戦争に負けた事です。


176 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 16:52:58 ID:1rWRz0gB
やっぱり軍にしてあげないと海外派遣なんかで「事故死」する人がかわいそっす。


177 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 17:11:10 ID:???
>>176自衛隊のままでも問題が有るのでは?
靖国神社では扱わない。(第二次大戦以降の戦死者は対象外)


178 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:59:38 ID:???
中華人民共和国や朝鮮民主主義人民共和国の侵略、アメリカのイラク侵攻を陰ながら助けている
自衛隊・・・・廃止キボンヌ

179 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:01:57 ID:???
>>178
日本政府を廃止しろって素直に言えばいいのに^^

180 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:10:08 ID:mkjHIXbi
自衛隊は、解散。
でも組織は、そのままで「災害救助隊」へ名称を変更する
地震・台風・洪水・大雪など、災害出動は、今までどおり、もちろんやる
そして、戦争も災害の一種と考えて、
戦車やイージス艦・ジェット戦闘機の装備もそのまま維持する。
これで、憲法9条にはふれないし、左翼国民の反対も回避できると思う


181 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:12:46 ID:MyUNCKkm
>>178
> 中華人民共和国や朝鮮民主主義人民共和国の侵略
‥‥もし自衛隊が協力してたら即廃止だね!

182 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:17:49 ID:???
>>179
何故そういう風にしか受け取れないのか?自分達と主張が違うとすぐ危険視する基地外。
まさに右翼や経団連がやりそうな事だなw

183 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:20:48 ID:???
>>182
日本の自衛隊はシビリアンコントロール下にあってですねぇ。
命令を下した日本政府が悪いのですよ?軍隊なんぞ道具に過ぎないもの。

あなたはうまく鋏を使えないからと言って鋏のせいにするわけですね。

184 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:29:10 ID:2dHyoYSE
自衛隊潰して、警察を強くしたらいいんだ!!!!!!!!!!!!!!


 警察が戦車持つようになったら、日本はどうなるんだろ?

185 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:31:44 ID:???
>>184
あーあーお前を逮捕する。武器を捨てて出てきなさい。さもなければ発砲する。
と戦車の中の人が言うんじゃない?w

186 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:02:55 ID:2dHyoYSE
>>184
 その程度で済むか?

 下手すると、クーデターで軍事国家ならぬ警察国家が出来たり…
 世界初じゃね?警察国家

187 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:03:40 ID:???
>>186
コス(ry

188 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:07:43 ID:???
元非武装国家のモルディブさえ警察と軍隊を分離しているのに

189 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:09:22 ID:???
警察が軍事力もったら今度は「警察は憲法違反」って話になるだけだがな。

190 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:22:09 ID:???
>>189
そして「警察」を解散。
‥‥誰が治安を守るの?

191 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:23:48 ID:???
>>190
自警団


そして自警団が機関銃や迫撃砲を持って。。。。

192 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:26:35 ID:???
>>185
パトランプを付け、サイレンを鳴らしながら道路を走る90式戦車。

193 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:47:14 ID:???
軍警察ってあるじゃん。

194 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:55:21 ID:???
最高裁はさっさと違憲判決出すべき
自衛隊は解散、憲法改正して国防軍を創設すべき

195 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:20:09 ID:???
>>194
じゃ、さっさと軍人になれば?「御国の為に」死ぬんだろ?(プゲラw

196 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:23:40 ID:MyUNCKkm
>>194
憲法改正が出来れば、こんな苦労しません(>_<)

197 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:26:23 ID:???
自衛隊が軍になったら軍人になるよ。

198 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:31:04 ID:???
>>149
氏ね
お前は平和に暮らしている全日本国民の敵・・・


つーか、いっそのこと氏んでお前のその信念をお上に奏上すればいいんじゃないか?
きっとそこまでやれば世論も動くと思うよ

199 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:35:31 ID:???
>>195に(プゲラw


200 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:53:01 ID:???
>>199
日本軍創設を希望してるくせに入隊する勇気の無いニート>>194に(プゲラw

201 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:57:32 ID:???
認定厨乙w

202 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:37:40 ID:???
追いつめられるとすぐにニートだのウヨだのとわかりやす過ぎる

203 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:47:15 ID:gfrpyKWq
自衛隊を解散

徴兵制施行

日本国防軍創設

204 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 00:29:52 ID:???
別に徴兵制敷かんでもえ―やないか

さて問題です
のび太君はドラちゃんが帰ったらどう生きていく?
1 努力して体力なり知力をつける
2 ドラミちゃんに頼る
3 生活保護を受け暮らす
4 ヤクザや泥棒・詐欺師にでもなる


205 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 00:44:00 ID:???
5 優れた射撃技能を生かすため自衛隊へ

206 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 03:03:04 ID:OHLzwaq6
6
エアライフルの国体を目指す

207 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 03:23:20 ID:vse3rOLM

引き籠もりニート

208 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 04:47:14 ID:HG9a7WL5
別に今の日本じゃ廃止してもよくね
つか参院過半数党がそう言ってる恐ろしい国

209 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 07:28:38 ID:???
>>204
のび太は、高校で射撃部にでも入れば
一躍一流アスリートだぞ。

210 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 07:59:47 ID:???
高校の部活に射撃部なんて無くね?

211 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 08:22:40 ID:ujrneroS
8 ぬるぽする

212 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 08:27:27 ID:Q2wtB5k8
エアーライフル部とかならあるけど
のび太が長物を撃ってるシーンを見たことがない

213 :突撃兵:2007/10/04(木) 10:26:46 ID:???
自衛隊を解体したら、国防軍に編成致します。
管区の呼び方も北方軍集団、中央軍集団、西方軍集団、南方軍集団に呼び方を変えます。
勿論、兵科の名前もドイツ式に変えます。

214 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 11:18:53 ID:La5GKiYP
中央即応集団は?

215 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 12:03:51 ID:TMPExQK9
この中でどれだけのNEETウヨが前線で戦うか?楽しみだな。
口先だけの根暗野郎共めが

216 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 12:29:59 ID:???
>>215

安心しろ、全面戦争になれば君も徴兵する。

中朝韓ロが相手だったら義勇軍作ってでも参加する。
奴らの程度の低さ、残虐さは想像を絶する。
あの連中に蹂躙されるくらいなら死を賭す。

217 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 13:17:11 ID:???
>>216
んじゃ、公衆の面前で土下座させて顔を蹴るTV中継するまで徹底的にやれ

218 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 13:47:16 ID:???
>>217
横からだが意味ワカラン

219 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 13:58:06 ID:???
自衛隊廃止なんて無理。与党はおろか、ミンスだって賛成しねえよ。

220 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 14:24:45 ID:???
左翼 戦争NO! → だから自衛隊廃止
中道 戦争NO! → でも自衛隊廃止したら危険
右翼?戦争NO! → だからこそ自衛隊が必要

左巻きのバカの思考っておもしれーな

221 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 14:35:53 ID:???
>>220
右翼は核武装すべき!自主防衛するべき!
じゃない?

222 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 14:37:08 ID:???
>>220
まあ、そういう事言う分には別に構わないじゃね?「言う」分にはねw言論の自由だし。ただし、そういう一部の方々が何とのたまおうと俺の知ったこっちゃない。 by海自入隊予定者

223 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 14:43:13 ID:???
>>221
それは反米右翼だね。親米右翼は核武装や自主防衛は認めないでしょ。

224 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 15:15:40 ID:???
今気が付いたが、軍板&軍ヲタって
多分政治的には中道保守で堅実なのなw

225 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 15:25:47 ID:???
>>224
確かにニュー速やら東亜板の住人の言う事にはついていけんw

226 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 19:32:31 ID:???
>>224
だってそれがベターだもん

227 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 20:47:48 ID:???
>>224
現実見りゃそうなるだろ

228 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 20:55:39 ID:???
>>224
軍ヲタには左も右も普通にいるよ。
軍備に反対するのは、左右とは評価軸の違う別の何かだよ。
そういう奴は言っている事が、左翼の超劣化版が多いから
左翼と勘違いされるけどな。

229 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:02:28 ID:???
>>224
「軍事とは常識の集積という側面がある」

230 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:45:58 ID:wxYNRI7O
僕は阪神大震災で自衛隊に助けられたから(僕自身が崩れた家の下敷に
なったとかそんなんじゃないけど)自衛隊に対しては好意的です。災害
救助部隊にしろって人もいるみたいだけど、自衛隊は軍事力であるから
こそあれだけ大規模な動員が可能なのであって、管轄地域もカバーしな
くてはならない警察・消防と違い、日本全国に展開できるから価値があ
ると思うんですが・・・。

231 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:03:33 ID:???
現在の小沢民主はどういう思想に分類されるのだろうか?

232 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:16:01 ID:???
>>231
紅軍復活

233 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:29:07 ID:HG9a7WL5
小沢氏に首相やってもらいたい

234 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:31:17 ID:???
心停止するからやめてあげて

235 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 00:15:50 ID:???
防衛費を5000億円減らす民主党が
ISAF参加とか脳味噌腐ってるのは本当だったようだ

236 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 04:11:30 ID:???
>>231
国連主義者積極海外派兵派

ってとこじゃねーの

237 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 10:59:26 ID:???
>>231

軸足は中道革新の左寄り
「非自民・非共産の集合体」で幅が広い。
「村山社会党内閣」の時よりほんの少し右に寄った感じ。
あの時は村山談話・河野談話と譲歩しまくって謝罪しまくったが、
こいつらも少しマシなだけでほとんど同じ事をするであろう。

専守防衛堅守・アジア重視・国連重視 って綺麗な言葉の裏に何が隠れてるかw

238 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:27:30 ID:???
民主が政権取ったりこれ以上勢力を伸ばしたらF22も完全に絶望
台風になるか、最悪FX中止でF4改修ガンガレ!なんて斜め上の事態も

239 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 13:06:47 ID:???
>>237
否、そんなことはない。彼は実は新自由主義者。自由党時代やそれ以前は
「国家は国防だけやればよい」等とぼやいていた。民主内には旧社会党系議員や
管直人がいるから正体を隠しているだけ。


240 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 13:43:02 ID:???
>>239

元々自民の幹事長で「アメリカべったり」とまで称されたのに
今や「給油活動反対」になってるって事は、「選挙で勝つ」ためなら
信条なんか捨てる もしくは信条なんかそもそも無い って事では?

新自由主義(リベラル)の「国家は国防だけやれば良い」の真の意味は、
「小さな政府」=「政府の予算を極小にして大減税すべき」って意味かと

241 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:12:31 ID:???
小沢は民主の毒に犯され過ぎた

242 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 06:29:52 ID:???
小沢は韓国人秘書(工作員)のハニートラップに犯されたのだろう。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)