2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの人々のために尽くした日本軍

1 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:43:39 ID:???
特定アジアの人々に尽くすプロ市民とはおおちがいですね。

2 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:44:32 ID:???
糞スレ2げっと

3 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:45:10 ID:???
あなたのおっしゃるアジアって・・・(ry

4 :砂狐 ◆eVB09GorVw :2007/09/28(金) 23:46:39 ID:???
ん〜
アジアのためとか自慢しているけど、大日本帝國もアジアの特定の国に影響を及ぼしたに過ぎない希ガス。
下手すりゃ、白人に成り代わるだけの予定の場所すらあるとかねぇ。

5 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:48:36 ID:zzQvlPE8
まぁ黄色人種でも白人に立ち向かえることを教えてくれたよな

6 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:49:16 ID:U3cMs/UC
>>4
意味不明。
当時のアジアは欧米の植民地だかけで、現地の人々からは
白人の残虐な支配から解放してくれた日本軍を解放軍として
迎えているよ。

7 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:50:47 ID:???
>>5
中国人は日本と共に戦わず、逆に潰す方向に動いたな。
連中は共闘という概念がない中華思想民族だから
仕方ないががな

8 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:52:15 ID:y/e1Ustn
ビルマ国防軍に裏切られた日本wwww

9 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:55:03 ID:???
見返りに砲爆撃を呼び込んで、田畑を穴ぼこだらけにされたり、なけなしの食料を根こそぎ持っていかれたり…

10 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:57:02 ID:???
日本の財閥は中国や南方の資源で儲けようとしたよ。

11 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:02:19 ID:???
企業は利潤を目的とする組織だから商業活動は当たり前ですが何か?

12 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:05:02 ID:???
>>8
お陰で今もビルマは貧しい。

13 :砂狐 ◆eVB09GorVw :2007/09/29(土) 00:08:37 ID:???
>>6
少数とは言っても、朝鮮でも台湾でも独立運動があったのだが。
まぁ、それが多数派の意見という訳でも無さそうだし、置いておこう。

良く引き合いに出される東南アジアはどうなった?
やっぱり元々独立運動があった訳で、彼等から見れば解放軍の一種ではあるな。
その後は?
大日本帝國は大日本帝國の都合(国益)だけで動く以上、しばらくして解放軍でも何でも無い事が露呈するのだな。

>>7
大日本帝國と共闘するも何も、攻め込まれているのだが。
例えば今、「アメリカの一極集中に対抗する為に中共と手を組め」と言われて、素直に頷けるか?
まだ直接攻め込まれては居ないが、あんまり良い顔をしないだろ。

14 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 02:48:20 ID:???
ヒトラーだってバルト辺りじゃ最初だけ解放軍扱いだったしな

15 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 04:55:19 ID:???
ニッポン ヨイ クニ ツヨイ クニ

セカイ ニ カガヤク エライ クニ

16 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 06:30:46 ID:???
化学兵器は遺棄したけどな

17 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 09:01:52 ID:???
>>11
ヒント:軍人さんも、お金には弱い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)