2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍隊における虐めについて語るスレ

1 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 11:21:44 ID:???
軍隊と虐めの関係について語りましょう。
参考までにロシア軍内部の新兵虐めの動画
一応グロ注意です。
http://www.youtube.com/watch?v=3hixinV1PYY
http://www.youtube.com/watch?v=YkRiDVV4IGA

2 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 11:22:42 ID:???
イジメじゃなくてカワイガリな。

3 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 11:43:37 ID:???
自衛隊はどうよ?

4 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 11:47:26 ID:rFJTvr/Y
金属バットやビールビンでなぐるのですか?

5 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 11:56:17 ID:???
ビニールバットやペットボトルです

6 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 11:58:21 ID:???
鉄は熱いうちに打てってな。
イジメだなんだとピーピー騒いでるヒヨッコにゃ自衛隊は勤まらんよ。

7 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 11:59:02 ID:???
親に返す前に火葬にすれば問題ナス

8 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 13:19:38 ID:???
フルメタルジャケットみたいに虐めてる奴を射殺するとかあるのかね

9 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 14:18:48 ID:???
イジメがない軍隊はない。
仮に存在したとしても軟弱な腰抜けどもの集団と化すことは目に見えている。

10 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 14:40:26 ID:sFGWe29P
旧海軍のイジメは自殺者が出るほどだっけ?

11 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 14:44:03 ID:???
>>1
ぶっちゃけ大学の剣道部よりはるかにマシ

12 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 15:17:37 ID:3vJdiUW1
自衛隊の自殺率が高い理由は未だに明らかに
されていない。
一度、調査にのりだすという報道があったが
その後音沙汰なし。

13 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 15:20:14 ID:???
あー、しっかり指揮を執るように

14 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 15:30:20 ID:???
>>12
なに? 自殺したいならドラゴンと戦ってからにしてもらおうか

15 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 15:31:12 ID:???
自衛隊ってそんなに虐めが多いのね
おーこわ

16 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 15:42:59 ID:???
駆逐艦乗りだった祖父にこの動画見せたが
こんなの新兵苛めのうちにはいらないらしい

17 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 15:52:17 ID:???
>>4
そんなことはしない。
とりあえずフルマラソン42キロ走らせて、ヘトヘトになって
自殺とか考える暇もないくらいしごいてしごいてしごきまくる

18 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 16:35:24 ID:???
そして全力で戦争して勝っても負けても辛いのが普通の国

全力を出さず勝っても負けても気楽なのがイタリア

19 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 16:37:36 ID:8qdwRMbC
>>18
そんな国も良いかもも知れないと思う今日この頃

20 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 17:28:16 ID:rFJTvr/Y
冷静に考えれば、いじめの起こりえない集団は無い

21 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 17:45:55 ID:???
日本の内務班と時津風部屋はどっちが苛烈?

22 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 19:16:28 ID:???
うちの班長とくらべたらトキツカゼの親方や兄弟子なんて屁みたいなもんだよ。

23 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:40:24 ID:???
まあ、理由があって虐めるんならまだいいんじゃない
もちろん殺しちゃうとかは駄目だけどさ
理由もなく殴るとかはやめた方がいいと思う

24 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:02:10 ID:???
新入り殴るのに理由がいるのか?

25 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:16:46 ID:???
時津風部屋ってなんだか水雷艦隊を思い浮かべてしまうな。

26 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 01:03:19 ID:???
滝川ルネサンス?

27 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 08:03:07 ID:???
>>24
一応つけてやったほうがいい。
なけりゃカラーが汚れてるとか、適当にいっとけ。

28 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 09:28:32 ID:???
若いうちにシゴいといたほうが将来まともになる。
厳しい環境に堪えることができる人間に育てなきゃだめ。

29 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 09:29:41 ID:???
万年士長が憂さ晴らしの新人いじめを正当化するスレはここですか?

30 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 10:20:34 ID:???
陸自より海自のが壮絶。
閉鎖された護衛艦や潜水艦内で、どんなイジメが展開されているか考えてみるといいよw

31 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 12:05:47 ID:???
なんで海自は素手で便所掃除するん?

32 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 13:10:14 ID:???
水の節約って理由だけど、やっぱ虐めだよね。

33 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 14:03:56 ID:???
素手の便所掃除なんか虐めじゃないだろ
下手な道具使うよりずっと合理的だぞ
簡単・道具要らず・汚れと落ち具合がすぐ分かる
俺は元海自だけど今でも自宅の便所は素手で掃除してるよ

34 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 16:14:46 ID:???
え?
素手で洗うって、手袋はめないでブラシを持つってことじゃなくて、もしかして
何もつけない手のひらで便器を掃除するってこと???

35 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 16:26:59 ID:???
yes.

36 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 09:46:54 ID:???
イジメっていうとマイナスイメージだけが先に来るけど、実際に組織をまとめようと思ったら、
無責任で甘えが強い新人に現実を叩き込む必要がでてくる。
やりすぎが問題なんであって、いわゆるシゴキやヤキの類は絶対に必要だよ。特に軍隊で
は。学校や一般職のイジメとはわけが違うって。

37 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 12:25:10 ID:???
組織の中で使い物にするために、
難しい課題を与えて限界を上げるシゴキは必要だと思うけど、
ヤキとかイジメは要らないんじゃないか
軍隊で陰湿なイジメが横行するのは古参兵のストレスだと思うな。
鬼軍曹みたいな人はシゴキはしてもイジメはしないだろ

38 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 12:40:04 ID:???
>>37
イジメはいらんがヤキは絶対に必要。
軍隊ってのはどの民間組織とも違うんだよ。軍隊ってのは、わからない奴にはぶん殴ってでも
教えてやる。自分が悪者になろうと、相手から憎まれようと、それでも大切なことを教えてやるっ
て意気込みがあるんだよ。その点は民間の方がよっぽど冷たい。
本当に教え込んでやる前に、こいつは使い物にならないからって放り出すのが本当に最善なの
かは、俺は疑問に思うね。

39 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 12:44:39 ID:???
わたしが訓練教官のハートマン先任軍曹である
話しかけられたとき以外は口を開くな
口でクソたれる前と後に“サー”と言え
分かったか、ウジ虫ども!
(Sir,Yes Sir)
ふざけるな! 大声だせ! タマ落としたか!
(Sir,Yes Sir!)
貴様ら雌豚どもが俺の訓練に生き残れたら―――
各人が兵器となる 戦争に祈りを捧げる死の司祭だ
その日まではウジ虫だ! 地球上で最下等の生命体だ
貴様らは人間ではない
両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
貴様らは厳しい俺を嫌う
だが憎めば、それだけ学ぶ
俺は厳しいが公平だ 人種差別は許さん
黒豚、ユダ豚、イタ豚を、俺は見下さん
すべて―――
         . .
平等に価値がない!

俺の使命は役立たずを刈り取ることだ
愛する海兵隊の害虫を!
分かったか、ウジ虫!
(Sir,Yes Sir)
ふざけるな! 大声だせ!
(Sir,Yes Sir!)

40 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 12:46:12 ID:???
  本日をもって貴様らはウジ虫を卒業する
  本日から貴様らは海兵隊員である
  兄弟の絆に結ばれる
  貴様らのくたばるその日まで
  どこにいようと海兵隊員は貴様らの兄弟だ
  多くはベトナムへ向かう
  ある者は二度と戻らない
  だが肝に銘じておけ
  海兵は死ぬ
  死ぬために我々は存在する
  だが海兵は永遠である
  つまり―――貴様らも永遠である!

41 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 13:15:02 ID:???
サー! イエッサー!!

42 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 15:21:06 ID:???
>>30
昔の陸軍と海軍も虐めは海軍のほうが凄惨なものがあったと聞くが今でもやっぱりそうなのか。

43 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 15:35:13 ID:???
>>38
ハートマン軍曹とかヤキは入れないだろ
j隊の罰則も腕立て伏せが原則だ
しかも罰則を与えた教官・上官も一緒にやるのがルール
ぶん殴られて納得するような奴は世界中何処にも居ない
ぶん殴られたらしぶしぶ服従するだけだ
本当に従属させようと思ったら圧倒的な力の差を見せ付ける必要が有る
たとえそれが腕立て伏せや行軍であってもな
権威をかさにした暴力では遺恨を残すだけ

44 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 15:37:30 ID:???
8:2の法則といって、どんなに優秀な人間を集めても、集団の中の2割が落ちこぼれるという
法則がある。この法則をビジネスに応用したのがパレートの法則というんだけど、つまり、組織
(チーム|グループ|集団)の中では結局誰かがイジめられっ子になってしまうんだよね。
外の世界から締め切られた護衛艦内ではストレスも多いし、イジメも相当なものだろう。

45 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 15:44:26 ID:???
>>43
それはお前が部下と本当の信頼関係を築けていないからだ。
親父あるいは教師に殴られて、その真意を理解して感謝する子供と、殴られたと逆恨
みするだけのバカがいる。だがそれは子供の方に問題があるのではなく、拳に愛を込
めることができない奴の問題。
体罰に至るまでの行程を無視するから、今時のバカ教師やバカ親みたいな「暴力はい
けません!」みたいな汚物が出てくんだよ。最近のガキが調子にのってんのは、みんな
こいつらのせいだろ。

まあ殴られて、殴ったほうの心の痛みや愛を感じたことがないんだろうな。
そういう親や教師に恵まれなかったんだろうな。
それはそれで可哀想だ。

46 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 15:49:34 ID:???
もう一つあるが、ぶん殴ったらそれで終わり。
そのことを後までズルズル引きずることは絶対にしない。
規則だなんだと煩いバカはぶん殴って教えてやる代わりにやたらと低い評価をつけたり
いつまでも愚痴々々と煩い女の腐ったのみたいな連中ばかりだ。
軍隊なんて頭じゃなに一つ理解できやしない。全部肉体にぶち込んで、それでやっと一
人前になれる。手前が死にそうなとき、それでも戦地や被災地に飛び込んでいく度胸と
使命感は、そうでなきゃ身につかん。これは絶対にそうだと断言できる。

47 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 13:23:03 ID:???
>>46
ぶん殴ったらそれで終わりなどと考えるのは、
30年前の青春映画と殴った方だけ。
殴られた方は、ずーっと根に持つぜ
DQNの世界は知らないけどな
殴ることによってしか秩序が保たれないのは、
それ以外のコミュニケーションによって、
相互理解を築けない程度の人達の世界だけだ
相撲取りとかウヨとかのレベル


48 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 14:07:32 ID:???
>>47
だれもぶん殴る「だけ」とはいってないが、国語がかなり怪しいようだな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)