2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の癌である沖縄を分離独立を考えるスレ

1 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 17:58:30 ID:???
沖縄って日本に要らないよな。
琉球王国にでも戻るか沖縄人民共和国を立ち上げてくれ。
目指せ1都2府46県!

2 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:04:04 ID:???
  卑 日    /                             ._ノ
  怯 本    L_                       _-‐──-)  在 .え
  者 に     /                     ./:::::::::::::::::::::ヽ   .日. l
  だ い    /        _____       /:::::::::::::::::::::::::::::::i  ニ マ
  け る    l      /..::::::::::::::::::::::::::::- _   ./::::;;;::'''``""'''''' 、く  カ ジ
  ニ 朝    i  .   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  i::::::/ --─‐‐- 厶,  !?
  ダ 鮮   l    /:::::::/~ ̄ ̄ ̄~ヽ:::::::::::::::ヽ ゙l,゙/ ,-ー、 Ll /,ー--、.ヽ
  よ 人   _ゝ   /::::/         \:::::::::::| i i. fエ:エi   fエエ)゙` レ、⌒Y⌒ヽ
  ね は   「   |:::/ '⌒`   '⌒ヽ  |::::::::::| ( l  -'"/ ヽ `ーー  ゙`l ./´゙'l,::
-┐    ,√    ヽ|  \     /   |:::::::::|  〈   (    )、      } /'゙i,. j:
  レ'⌒ヽ/  . .   /|           _人__人ノ_ ヽヽ ノ`ー'` ヽ   u  ' j゙jノ./::
人_,、ノL_,iノ!     |. |   < _ >    「      L_ヽ 〃r─‐- 、ヽ   / /'´ノ::::
      /      ヽ|   ー─── ノ  キ    了 \ヽ ヽ, -‐┤} }  .ノr''゙ /
ハ キ  {      /\/!`h、⌒/ )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)  _ ‐'  ./
ハ ャ   ヽ    r-、 . // / |  ̄  ,く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_ /  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '   /
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/   ノ   ニ     >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /    フ  .ダ    ./     -‐ / ̄/〉 〈 \ /


3 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:04:09 ID:CuqLV6Na
2get

4 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:04:18 ID:???
ブゥオオオオン

5 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:09:09 ID:???
>>1
俺生粋の琉球民族だけど
生粋の日本人である>>1さんがそう言うなら独立させてもらいますわ


6 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:18:12 ID:???
それはない

7 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:32:03 ID:???
>>5
バイバイ沖縄
琉球省編入オメ

8 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:38:40 ID:???
また前科者ごるの立てたスレか。

9 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:43:35 ID:???
 ヒョー
       ∧_∧
      <`∀´∩    ヒョー           日帝を分裂させるため、
       ( ⊃ ノ     ∧_∧         地域対立をどんどん煽るニダ!
  ヒョー  (_(  /⊃ヽ  (゚Д゚ )=∩        地域分断工作ニダ!
    .∧_∧ し..\\\ ( ⊃ ノ   ,r'⌒  ⌒ヽ、
   (@∀@∩  \\\\ (_(  /⊃ f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
    ( ⊃ ノ    \\\\ し´\  ゞ‐=H:=‐fー)r、)
    (_(  /⊃\   \\\\ \\ ゙iー'・・ー' i.トソ
      し´.\\\   \(⌒)      l、 r==i ,; |'
        \\\/⌒⌒  / /ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
          \\|│││ |(/  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
         ((.  `┴┴┴゙ \  /    /        /  |.
               \ \ノ y'    /o     O  ,l    |

10 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:48:47 ID:???
独立つーか中国への割譲だわな

11 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:01:29 ID:???
沖縄県民が独立したいっていうなら止めないよ
まあ、道州制が施行されればどうなるかは分からんけど

12 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:47:02 ID:j3ACimHF
本土の世話を一番に受けている、沖縄や北海道が、本土に一番反抗的なのだから世話はない

いっぺん締め上げた方が良いのかも知れないね

13 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:28:06 ID:???
>>1
>目指せ1都2府46県!

北海道のコトもたまには思い出してあげてください。



ん?今は47都道府県だから新しく2県、領土を増やそうと言うのか!!!!!!111

14 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:38:09 ID:???
>>13
沖縄通り越して台湾編入すりゃいいじゃん。
沖縄よりよっぽど親日的だし。

15 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:00:21 ID:ZtQMibUV
確かに、栄光しかない皇軍の品位を貶める沖縄は、
ネット右翼からしてみたら憤懣ものだろう

ネット右翼にとって皇軍は、世界に輝く正義の軍隊だったのだから

16 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:13:02 ID:???
沖縄集団自決の集会は11万人も集まってナカッタ【実数6000人以下】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191264034/901-1000

17 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:49:42 ID:???
>>15
じゃあ、さっさと武装蜂起でもしたらいいじゃないか
ウチナンチューを迫害してきたヤマトンチューを追い出せばいい

18 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:56:06 ID:???
旧日本軍を賞賛することが右翼というならアジアは大抵右だな

19 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:06:52 ID:???
>>15
早く独立しろ
半年で攻め潰してやるからw
あとは日本の植民地となって永遠に奴隷となれw

20 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:07:08 ID:ZtQMibUV
17の書き込みを見ても分かる通り

ネット右翼は都合が悪くなると、すぐ暴力に頼りたがる
頭を使って考えたりすることが出来ないから仕方ないのだが

ネット右翼が如何に頭が悪いかを証明する愚かな書き込みだろう

21 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:08:15 ID:???
>>20
日本政府が憎いなら行動に表せばいい
抗うつもりはない

22 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:33:45 ID:???
>>20
早く頑張って独立して自衛隊員の的になれw

23 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:35:23 ID:bAz8i/UN
で?おまえらの爺さんは戦争行ったのか?

24 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:37:49 ID:???
行かなかった人の方が少なくね?

25 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:39:55 ID:???
>>23
いったぞ

26 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:43:37 ID:???
行ったよもう死んだけど、母方の爺ちゃんは近衛兵だったので東京にいたそうだが
父方の爺ちゃんは、陸軍だったから満州>南方>内地
そんでもって親戚は金剛に乗ってて戦死が1名 赤木に乗ってて戦死が2人 特攻隊員が3名もち戦死
うちの家系は海軍率高い 爺ちゃんは両方とも陸軍だったから特殊な例だったとか



27 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:44:11 ID:???
>>19
半年も掛かるのか?そんな悠長な事をしてると、
先に中国が攻め潰しちゃうぜ。

28 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:50:38 ID:eOVeQdJJ
日本が主権放棄した瞬間に「元々中国の属国アル」って琉球を併合。
めでたく琉球民はシナ〜の仲間入り。
ていうか、琉球のサヨはとっくに中華の尖兵になってるけどな。

29 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:53:46 ID:eOVeQdJJ
中国が沖縄にやってきたらチベット化は間違いない。
沖縄は太平洋への出口なので中国の軍事要塞化。
住民は全員建設作業に使役され、最終的に浄化。
これ鉄板。

30 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:55:15 ID:???
米軍機がうるさいとかのレベルじゃないだろうな
シナの事だ。ポコポコ軍事基地を作るだろう

31 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:55:19 ID:???
たかが教科書で騒ぐなんて幼稚杉

32 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:58:36 ID:???
>>30
ついでに核ミサイル施設もポコポコだよ


33 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:59:01 ID:???
幼稚なんてかわいいモンじゃない。

年金詐欺犯が捜査するなと騒いでる

34 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:02:46 ID:???
沖縄の基地地主に払ってる金や遺族年金全部防衛費に突っ込んだら
沖縄中国に占領されてもなんとかなる気がしてきたwww

35 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:04:37 ID:???
スポンサー様に反抗するとはいい度胸だ。

36 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:06:16 ID:???
>>27
いきなり攻め込むバカがいるかい

37 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:10:00 ID:eOVeQdJJ
沖縄が独立して周辺と対等な外交なんて出来るわけがない。
日米には文句は言えても中国には言えない。
ていうか文句言った瞬間に戦争開始。
普通に考えて独立した瞬間に併合される。
侵犯されようが南西諸島を占領されようが文句も言えない。
国際連合にも加盟不可能。中国が反対するから。
気がつくと中国に侵略され、中国の一自治区にされ、民族浄化。

でもそれが沖縄の中国尖兵の望みだから仕方ない。さよなら沖縄。

38 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:10:32 ID:???
まあ>>1の無知度合いを>>13が指摘してくれたわけだが、五大都市札幌を
無視した>>12が、いずこの出身かが気になって眠れない…。
四国の立場はどうなるんだ。

39 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:12:33 ID:???
四国?あれ人住んでるの?

40 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:12:35 ID:???
>>36
ベトナムやインド、チベットの進行の早さは異常、
ましてや沖縄は目を付けてる地域だ、それなりの用意も調っているだろう。
日本軍も米軍も撤退した沖縄に、侵略を跳ね返す力があると思うなよ。

41 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:16:29 ID:???
沖縄の地政学上の重要性を考えろ。


42 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:16:51 ID:???
米国のものになるよ。

43 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:17:19 ID:???
>>40
日本がいきなり攻め込めるかよw

44 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:19:20 ID:???
>>43

45 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:21:48 ID:???
>>42
他スレでも「アメリカに再返還したら?」ってレスがあった

46 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:22:02 ID:???
沖縄ハワイ交換条約

noと言われたら

沖縄グアム交換条約

noと言われたら

沖縄ウィーク交換条約


47 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:27:11 ID:???
>>44
現実問題として沖縄が独立したとしても電撃的には無理でしょ
平和w憲法あるんだから
あとよかったらチベットなんかに対して
どれぐらいの速さで侵攻したのか教えて欲しい
ベトナムには7ヶ月くらいかかってたよね?

48 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:28:06 ID:???
沖縄ロシアにあげて北方四島返還してもらいたい

49 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:30:40 ID:???
>>13まずはアメリカ県ですね

50 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:31:22 ID:???
ふつーにアメリカのものになるって(笑)

51 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:35:16 ID:???
>>47ベトナムには強力な軍がいたからね

52 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:40:01 ID:???
沖縄捨てれば防衛線が短くてすむが、そのかわり喉元に剣先がつきつけられることにきづかんのか。

53 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:45:15 ID:???
太平洋からこんにちはアル

54 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:45:43 ID:???
平和団体とやらの資金源がどこなのか洗い直した方がいいよね

55 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:45:50 ID:???
>>52
たった51レス位読もうぜ。アメリカに売るを筆頭にいろいろ対策書いてるから

56 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:47:49 ID:???
終戦の日に酔った親父から「日本人は沖縄人を人間扱いしてない」と聞かされました
ちなみに祖父は旧日本軍で少尉?だったそうです。サイパン?だかフィリピン?にも行った事があるそうです
日本人の中でも九州の人と北海道の人はいいやつが多いと言われました

57 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:52:10 ID:???
>>55
いろいろってほど書いてないだろ。読んだのになにを言い出したのかと思った。
だいたい米が手放したのにまたひきとるわけねえだろ。

58 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:53:36 ID:???
>>57
ヒント
太平洋への出入り口

59 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:54:15 ID:???
>>52
仕方ないよ。沖縄の民の望みは日本から離れることだし。
米軍も要らないみたいだし、そういう風に運動してるじゃん。
アメリカは北東アジアを中国に渡す雰囲気もあるし
日本が沖縄を手放す時は、米国も納得済みのはず。

てことは、中国に沖縄やるってことだから。
昨今の特亜の工作とミンス・フクダとかの流れ考えると
日本本土も中国に売られそうで怖い。

でも、沖縄の中国指向の馬鹿どもは中国が沖縄に優しくしてくれる
とでも思ってんのかな?ありえないでしょ。

60 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:54:37 ID:???
沖縄人に日本人の自覚はないんだろうな。普段琉球語使ってるみたいだし。
そんな琉球人だもの、言動が内地からみて気に食わないこともあるさ。

61 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:55:26 ID:???
独立するのであれば経済援助だけは出したくないものだな
フリートレードエリアとやらで儲かるだろ

62 :親中派:2007/10/02(火) 23:57:54 ID:???
沖縄は中国に併合してもらって
沖縄人は核ミサイル基地や膨大な軍事基地に囲まれて
幸せにやってください。

63 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:58:44 ID:???
沖縄人のふりした本土の人間がいっぱいいるんじゃね?

64 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:58:48 ID:???
極東のキューバだなwww

65 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:59:37 ID:???
>>57
いらない割には基地置いてますが>アメリカ

66 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:02:46 ID:???
中国のやりそうなことなんて明白。
琉球国独立へ誘導→国連加盟の阻止→人民軍基地用地租借→華僑大量流入
→琉球経済支配→内乱誘発→人民軍大暴れ→琉球完全支配→琉球民浄化

67 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:05:33 ID:???
主権の曖昧なところって萌えるよね

68 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:08:07 ID:???
>>65
アメリカはまだ北東アジアを見捨ててないからね。
でも、このままだと中国との対決は避けられない。
そうなると、台湾問題を含めた米中の手打次第では
米軍の沖縄撤退もあると思うんだけど。

69 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:13:11 ID:???
軍事力置けない沖縄なんて価値ないでしょ
さっさと民主党も提唱している高度自治権とは言わず一主権国家として独立していただくのが沖縄のため

70 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:16:30 ID:???
そうだな・・・沖縄県民だけど沖縄は独立したほうがいいかもしれん
日米はいざとなったら沖縄見捨てそうだし
軍事力がないと中国にやられるし・・・・ロシアにでも編入してもらうかな
中国よりはマシだろう

71 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:19:48 ID:???
ロシアもやばいぞ
・釣った魚には餌はやらない
・弱みを握った国には酷い扱い

72 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:22:54 ID:???
>>70
心配しなくても経済力のない沖縄には華僑が山ほど来てくれるよ。
安心して中国に身を任せよう。
軍事に関しても中国に任せれば台湾紛争があっても
沖縄は無傷で済むよ。早く日米の基地を追い出したほうがいい。

73 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:24:00 ID:???
日本政府は沖縄への「負債」があるが
これは絶対に清算できないもの
軍事力を撤退させて「平和の島」とやらになることは絶対に無理
だったら県ぐるみで独立運動でもしてもらえばスッキリする
沖縄が日本を嫌いになれば世界の見方も変わる
日米に出てってもらって中立宣言でもなんでもするがいいさ


74 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:43:59 ID:0syE5BVe
沖縄県の総人口は130万人強
今回の県民総決起大会とやらに11万人が結集したとなれば、総人口の8%以上が集まったことになる
本当に集まったのなら、たいしたものだが。
現地の状況を見る限り、それだけ多くの人たちが会場に向かったような話はない
会場を見ても5000人から一万人程度がせいぜいだ。

75 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:45:40 ID:???
沖縄のテレビ放送局の多くが中継したとか・・・

76 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:45:46 ID:???
基地をなくしたいなら独立宣言しかない
どこかしらの国の主権下にある以上、戦略的要衝にならざるをえない地域なのだから

77 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:46:17 ID:???
沖縄が何故、サヨクがやたら強いか。
それは地場産業である土建業に強く結びついている。
土建屋が本土から仕事を回してもらうために、沖縄戦の被害や、沖縄で米軍基地を引き受けている事実などが
本土に迫るのに非常に効果がある
だからサヨク運動を彼らは盛り上げるのだ

78 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:47:27 ID:???
ここはニー速でも東亜でもないのに何故こんなスレが伸びるんだか
お客さんが多いのかねえ

79 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:49:09 ID:???
小夜の釣りスレだからさ。

80 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:50:01 ID:???
琉球処分に失敗したか、アメリカが琉球独立のプロセスを歩ませたかという
歴史のifがあったと思えばなんということもない
元々日本じゃなかったのだから
日本の国益上重大な損害だがどうしてもと言われれば仕方ないだろう


81 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:50:31 ID:???
ここはあまり頭使わず適当に書き込めるからな。
他のスレだとデータ引っ張り出したり理論的に説明したり
面倒くさい

82 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:52:16 ID:???
沖縄独立運動もせずに基地反対運動してる奴って本気じゃないだろ
本当に基地をなくしたいのなら独立主権国家による中立しか道はないはず

83 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 01:31:36 ID:???
>>65
国としての管理を日本にまかせっきりで軍事的拠点としてだけ持っていたいってことは、
足場としては守るけど、住民は見殺しにするって可能性も否定できないわけだ。

84 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 01:32:48 ID:???
在日米軍の家族を見殺しにはしないんじゃね?

85 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 01:59:12 ID:???
基地内に住んでるんだろ。

86 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 02:07:06 ID:???
基本的にこれまでの日本外交と内政の失敗が、ここまで左派を巨大にした。
歴史問題でごねれば、右派にとっても突っ込まれたくない面倒な問題が出てくる
天皇の戦争責任とか、岸信介を始め、本来では戦争責任で断罪されるべき元官僚などの問題も持ち上がる
それが嫌で、歴史問題が持ち上がらないように持ち上がらないように、沖縄に対しても、中韓に対しても泣く子に飴玉を与えるような行為を繰り返してきた
その結果、歴史問題を追及すれば飴玉がもらえるのだから、一生懸命騒ぐようになり
そうなれば騒ぐ方は、次第に自らの目的を忘れたばかりか、手段と目的が入れ替わるようになってしまった。
結局、そういう事でしょうが

87 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 02:51:29 ID:???
中華というか儒教には罪とか罪人を赦すシステムはなく
永遠に糾弾し断罪するのが当たり前なんだから。
日本は敗戦国である以上は、
どんだけ謝ろうが永遠に儒教の特亜から叩かれるわけ。
ていうか常に土下座してても叩かれるし、常時土下座を求められる。
そんな思想と国に犯された国内の工作員も同じ。
永遠に土下座を国と国民に求める。

88 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 09:55:49 ID:f48OVv19
【沖縄戦】 「ウソをつき通してきたが…。"日本軍の命令で自決"、実は創作」 渡嘉敷島集団自決で、初証言
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1191325085/

89 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 11:09:17 ID:???
日本も一応神・仏・儒ですぜ

90 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 13:43:49 ID:???
戦後レジームの脱却で教科書検定やるなら
@南京虐殺・植民地関係でやればいいのに
A国外の反響を恐れて
B理由のいかんを問わず軍が手榴弾を支給した
C沖縄集団自決を対象にした。

・・・公平に見て、沖縄県民がそりゃ怒るよ。
井伊は逆賊、浅野は基地外言えば
彦根市民、赤穂市民が逆上するのと同じだ

91 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 15:57:43 ID:VcMrTWZo
沖縄と朝鮮の歴史は驚くほど似ている
日本が併合していつまでも面倒見てやる必要はない

92 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 15:58:13 ID:???
手榴弾の支給はそんなに悪いことなんかね

93 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 16:40:15 ID:???
>>91
仲間が欲しくて堪らないようだね。

>>92
ほとんど善意からのものではあったろうけどね…

94 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 16:44:42 ID:???
こうやって国内でこんな不毛なことしてて一番喜ぶのは
世界の癌細胞中共なんだろうな・・・

焦点は、大日本帝国軍上層部の命令で強制的に沖縄住民を自決させよ、と
命令が下って集団自決となったか否か、でしょ?

95 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 17:24:27 ID:???
焦点は、
本土決戦の時間稼ぎの捨石として
軍民一体の防衛構想で
沖縄県民を戦闘に巻き込み
皇軍の権威とやらで末端兵士が「降伏するより死んだ方がいい」と扇動した事だろね。

軍上層部の関与?
中国共産党上層部、解放軍上層部がチベット虐殺にどの程度関与したのか言われれば
虐殺命令がなくなっちゃうよ?

大事な事は、沖縄の民意は民意として、同胞として認めるべきことだと思うがね。
それとも中国あたりにオルグされたほうがいいのかね?

96 :95:2007/10/03(水) 17:30:00 ID:???
日本の癌である沖縄を分離独立させるスレ・・・なんだ、このスレタイ。
スレ主は売国奴か、どこかの手先かね?

おれは沖縄は戦争中、物凄く苦しんだし、皇軍は守りきれず、
結局アメリカに統治占領された。
沖縄の戦略要衝の位置を考えても、このスレタイは軍板住民として理解に苦しむよ

97 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 17:34:15 ID:XmdbnyPD
【著作権フリー動画】「沖縄に日本の米軍基地の78%がある」は大嘘、沖縄の実態
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=596730

98 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 17:36:53 ID:???
日本の癌は埼玉だよ

99 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 17:42:09 ID:???
中華工作員がんばってるな。

100 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:11:33 ID:???
日本の都道府県の数すら知らない〉〉1がいると聞いて(ry

101 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:14:23 ID:???
せめて46都道府県にすりゃよかったのに>>1

102 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:23:53 ID:???
鎌倉は古すぎて府にも県にもなれなかったんやなあ。
つか県の定義があいまいなのよな。佐賀県と岩手県大きさ違いすぎね?

103 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:24:32 ID:???
あ、やべ、スレチだった。


104 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:47:53 ID:???
>>1
最近の工作員は都道府県の数すら教わってないの?嘆かわしい

105 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:12:33 ID:???
下級工作員なんだろう。いわゆるネチズン

106 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:10:45 ID:???
沖縄の日本復帰運動って独立したかったけど
それじゃあ力が及ばないからやむを得ず復帰運動をしたって大学の国際関係学の教授が言ってたよ

107 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:42:12 ID:9IaZdEFJ
意味不明
独立したかったら独立運動をするだろ

108 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:43:56 ID:???
うっせーよ土民
さっさと自決しろ

109 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:45:23 ID:???
独立なんかしたら日本軍が攻めてくるだろw

110 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:21:58 ID:???
不謹慎と叩かれる覚悟で言うが、戦術核なり国土侵略なりされて
日本本土で国民が戦火に倒れるという事態になって、初めて防衛の大事さ、
国防の重要性を知るんだと思うよ。

そして左翼を気取ってる連中が、中共・北にシンパシーを感じて日本壊国活動をしている
馬鹿者どもだということにもね。・・・でも、その時にはもう手遅れ。

もうなるようにしかならない。沖縄県民も今更教科書の自決記述の件で、何が何でも軍強制で集団自決させられた
と強弁なさるなら、さっさとお嫌いな日本から離脱して永世中立国になるなり、中共様の奴隷になるなりしてください。

やはり沖縄は、永遠に米領にしておくべきであったな・・・その分、日本本土の米軍基地減らせただろうし。
沖縄人とて当時皇国臣民として戦争に参画していたのに、戦後日本復帰してからは反日本一色。
まるでどこぞの半島と変わらないではないか・・・

そんなに憎いんなら、さっさと琉球国として独立なりしちゃってください。
軍人から自決しなさいと善意で手榴弾を渡される事は沖縄に限らず数多くあっただろうが、
国家や軍の命令で強制的に集団自決が発生したとか、よく言えたものだ・・・
今回の件で、自分の中の沖縄に対するイメージは地の底に落ちたって感じだよ。

111 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:35:21 ID:???
拉致でちょっと目覚めてまたすぐ忘れる・・・
それが日本人クオリティ

112 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:46:59 ID:Z8lo3iwY
>>110
そんなの大昔から軍板で語られてる。
台湾有事や尖閣問題を考えると第一混成団から八重山・先島方面
へ抽出部隊おくのが良いけど、逆に一旦これらを見殺しにして
国民意識変革を図るのも政治的に有意義。


113 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 23:41:54 ID:M/WhobNM
最近、隣国からの「反間の計」が活発になっているとかんじるのは俺だけ?

米・豪・沖縄・マスコミ(国民と国家間)と続けてくれば、これはもう工作だろう。

114 :five star general:2007/10/03(水) 23:44:22 ID:U4XMVkrK
実数5〜6万。しかし実態は報道より遥かに深刻だな。
狭い沖縄で言論統制されたら加奈湾だろうな。
関係ないが大高未貴かわいい

http://jp.youtube.com/watch?v=WDhA_4V8WWI

http://jp.youtube.com/watch?v=ZuKg8Y4rCyk&mode=related&search=

115 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 23:57:51 ID:???
こんなスレこんだけ伸びてりゃ十分だろ

116 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 00:08:45 ID:???
ウルセーもっと伸ばすんだよ

117 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 00:25:12 ID:7WvD2R6e
「スイス民間防衛に学ぶ」〜工作から内部分裂への道〜
ttp://nokan2000.nobody.jp/switz/

118 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 01:08:14 ID:???
つか、こんなスレを立てた>>1は第五列以外の何物でもないのだが。
琉球独立運動を扇動して、東シナ海における日本の軍事的プレゼンスを危うくする
・・・戦時なら利敵行為で死刑だな。

119 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 03:10:16 ID:???
最近こういう手合いのものをあちこちの板で見るのだが
それほど先の集会が影響与えたのかねえ?

120 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 03:12:33 ID:???
本気で沖縄から基地をなくしたいなら独立しか道はない
あの地域はどこかしらの主権下にある限り軍事要衝にならざるを得ないのだから
出来るだけ無駄なものは省いて、基地整理縮小は可能でも基地撤廃は絶対無理
基地なくして日本の主権でいようなんて虫が良すぎる

121 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 04:12:18 ID:???
【集団自決問題】 教科書検定基準に、アジア諸国に配慮する条項と同様の「沖縄条項」新設を要求…沖縄県知事★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191428084/

122 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:34:13 ID:???
琉球土人

123 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:41:22 ID:???
      ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
    : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
   、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
  .:ll感l″   戦 犯    ..,゙lL  ← ヒロヒトも久間と同じ事を言ってたのね。
  ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法
  .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
  .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″
  : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥
 广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i
. ;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
 .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |
   ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l  「原子爆弾が投下されたことに対しては、
    .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l゙
     ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i   やむを得ないことと私は思っております。」
    ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
  ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】   http://www.youtube.com/watch?v=4b6VuxlBUYI

124 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:42:59 ID:???
         ,,-――-ヘ    敗 戦 記 念 ♪
       . /./~ ̄ ̄ヽ ミ http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d4/Macarthur_hirohito.jpg
        | |    . | |  マッカーサー元帥の下に呼び出され、戦犯ヒロヒト記念撮影
        | |━- -━| |  http://en.wikipedia.org/wiki/Hirohito
 General . |/=・=| =・=ヽ|
        (6|   |__i . |9)        / ̄ ̄~ ̄\
. MacArthur |   ._,  |         /./ ̄ ̄ ̄\ |
         \_____丿        |┏━  .━┓|
      ,--―|\   /|¬―、  .   |/‐(◎)-(◎)‐|.|
    /   .|/~\/\|    \  (6|    |_」  . |9)
   /    __ /・  __|   |   丶  ━━  /
 /   /| | ・ | |・  | ・  |   |    \ ' ̄~ /
<   .<  |  ̄ ̄ |・   ̄ ̄~| . )   /| ̄ ̄ ̄|\
. \  \ .|___|・____/  /  /\| ̄▼ ̄|/\
  .\  \|____回___|  /  /   |\▲/|   ヽ
   . \ /          \/  /.戦犯 |  ▼  | ヒロヒト |
      /            | . |      ̄~|~ ̄      |
      |      i      | . |  |    | o  . |   |
      |      |      |  |  |   . | o     |   |
      |      |      |  |  |  .  ∧    |   |
    .  |     ||    .  |  |___|   / ヽ .  |___|
    .  |     ||      |   | |   /  | .\   ||
       |    . | |     |.  .巛|u  /. / |  ヽ  u|》》
     . |    | |     |      |/  /  |   \|
       |   . |  |    |  .  . |    | . |    |
     .  |    | . |   . |      |   |  |    |
     .  |___|  |_.__|    .  |__| |___|
       (  )   (   )       (_丿  ヽ_)
        `ー"    `ー"

125 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:48:05 ID:???
>>1は在日だろ。

126 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:23:02 ID:???
>>110
まあ人間ケツに火が付かんとな、どうしても
漢ちゃんが侵入したとき、沖縄でも一瞬警戒すべきという話が出たらしいが・・・
いつの間にか消えちゃったんだよなあ

そりゃ向こうの連中は賢いからな
いきなり攻める様な馬鹿な真似はまずしない
代わりに切り崩しなり何なり、やってくるんだろうねぇ
その時に沖縄はどういった対応するのかねー

127 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 10:12:14 ID:???
>>123
マルチ乙w

128 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 10:13:41 ID:???
>>126
また日本は沖縄を捨てるのか!
と火病を起こす

129 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 12:41:58 ID:???
中国様に沖縄人を全滅してもらってから奪還すれば良いよ。


130 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:43:17 ID:???
沖縄独立

経済成り立たず

途上国へ逆戻り

日本へ出稼ぎ者急増

みんながみんな日本の正規就労ビザを取れるわけではない

男は肉体労働、女は風俗に。
沖縄人の不法就労者急増

沖縄人より最近のインド、中国人の方が優秀だったりするので
外国人労働者としての地位も得られない

完全に日本人から厄介者扱いされる

沖縄国崩壊

日本人はやさしいので助ける

沖縄日本に復帰

しばらくすると恩を忘れる

以下、繰り返し。


まぁ日本語が流暢で日本人レベルの仕事させられる外国人労働者が安く確保できるのはいいんじゃないかな。


131 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:13:03 ID:???
経済的にはお荷物だよな。
東京以外イラネ

132 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:18:55 ID:???
東京だけじゃあ・・・ねぇ

133 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:17:20 ID:???
ミンス党が政権取るごろに関東大震災が来るよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)