2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000億円で私設軍を作るなら?

1 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 10:49:21 ID:h/wDDoUp
あなたが1000億円持っていて私設の軍隊を作るとしたら
どのような装備と編成を行ないますか?
攻撃力を高めるも良し、
防衛力を充実させるも良し、
情報収集力に凝るも良し、
陸海空お好きな構成でどうぞ。


2 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 10:54:10 ID:???
読売巨人軍ぐらいは作れるかな

3 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 10:57:56 ID:???
俺はまず家具買いそろえなきゃな

4 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:03:09 ID:???
長門を見学に来た金持ちのオバハンの話を思い出すなw

5 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:07:45 ID:???
佐伯まどかちゃんを軍板公式マスコットガールにしよう!!

6 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:19:30 ID:???
その一千億円で、幸せな一生を送りました
 
おわり

7 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:26:00 ID:???
>>1
糞スレたてんな氏ね

8 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:27:03 ID:HEQ6TFHW
補給やメンテナンスのことも考えると航空兵力はもてないな

9 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:33:42 ID:???
たかだか1000億じゃなぁ・・・
とりあえず東欧流れの中古でそろえたとしても、たかが知れているよな。

だいたい、装備の前に組織(人事・経理・整備そのほか)と基地作りで
大半がぶっとぶ悪寒。

10 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:37:27 ID:???
まぁ…エメラルド・カウボーイのおっちゃんは似たようなの持ってるようだが、
精々自動小銃持ったあんちゃんを雇ってるくらいだからなぁ

11 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:59:07 ID:???
豪邸に住んでミリタリーグッズに囲まれて住む

12 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 12:02:53 ID:???
むしろ俺様の誤解と偏見に満ちた軍事的見解を
もっともらしく流布する出版社を作る。

13 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 14:14:07 ID:???
設立予算1000億として、維持運営経費は年間いくら計上できるんだ?
維持するだけならともかく、使う時の予備費もプールしとかにゃならんし

それとも資本金1000億で綜合警備会社立ち上げる?

14 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:05:14 ID:???
>>11
ソレダ(゚∀゚)!
マジレスだが俺ならそうする!

15 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:44:35 ID:???
その1000億で税金の安い国に行き、都市ほどの大きさの大豪邸を建てて、庭に戦車や軍用機を飾る
軍オタにとっては最高の暮らしだな

16 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:22:28 ID:7Qk9Ygmn
お前ら普段愛国心愛国心言ってるくせに金持ったら海外に移住するんだな国に寄付しろよ
軍板住人の愛国心などたかが知れてるな!

17 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:28:40 ID:pjRb5YyV
そもそもとして、1000億で防衛軍を作るにしても
運用費用とかどういう風な場所に住んでいるのか?の条件がないと・・・。


18 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:30:49 ID:???
そうだな、E-767を2機買って・・・おしまいかよ!

19 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:37:07 ID:/7bHotEi
たけし城作って世界の特殊部隊の挑戦を受ける

20 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:38:16 ID:???
仮想でいいから敵国を想定しないと使い様がない

山買って地下にテラ豪華核シェルターつくるくらいしか思いつかん

21 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:45:56 ID:8A0RKGq3
メイド小隊作って楽しむ

22 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:47:29 ID:0WLL+O1k
仮想敵国は韓国。
独島を守るという設定で。

23 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:48:49 ID:0WLL+O1k
竹島でした

24 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:52:11 ID:pjRb5YyV
独島を守るってなんだ、チョンガーか。

ぶっちゃけ、竹島守る為の私設軍なら1000億円じゃ足りない。
海上戦力が全く無しで孤島を守るとか無理だ

25 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:55:44 ID:???
全島に地雷撒くだけでおkじゃね

26 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:01:34 ID:QEQJHbq7
じゃあ竹島を北朝鮮がとるという設定でどうゆう防衛軍を作りますか?

27 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:03:45 ID:amEjshhT
そうだとしても、海軍力を1000億円じゃもてないから意味がない

28 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:06:22 ID:???
tes


29 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:11:58 ID:???
中東の危ない人たちと手を組んでお仕事をして空売りしたら、
10兆円ぐらいまではもって行けそうでつね。

30 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:59:05 ID:???
もう既にスレタイからズレてんじゃん

31 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 03:41:33 ID:???
散々だな>>1

32 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 03:43:47 ID:???
かわいそうなので俺が書いてあげると、
俺なら小銃と弾薬、移動用の車両、あと各種工作用爆弾、
ヘリと船、通信機、
うわ、きりがねぇわやめた

33 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 04:08:59 ID:???
傭兵を雇ってアフリカの国を1つ制圧出来ると思う。

34 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:13:24 ID:QEQJHbq7
じゃあ条件を緩くして新型メタルギアを輸送中の輸送船の話。
敵は伝説の傭兵。
敗北条件は敵に新型メタルギアの写真を撮られること。
ただし新型メタルギアは倉庫の真ん中の目立つ位置にある。

35 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:22:48 ID:???
その新型メタルギアが何なのか知らないが
ブルーシートかけて100人くらいで相互監視

36 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:28:11 ID:???
なんだゲームみたいな設定の話でいいのか。
じゃあ現実とすり合わせる細かい考証なんかすっ飛ばして
200億円で買える世界最強の完璧兵器を5機作って終了。

37 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:33:21 ID:QEQJHbq7
>>35
伝説の傭兵は100人眠らせるなどめもかい。
新型メタルギアは大西洋海上で演習をおこなうのでブルーシートはかけないものとする。

38 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:35:21 ID:QEQJHbq7
ちにみにセルゲイ・ゴルルコビッチ率いる元ロシア軍の小隊も新型メタルギア奪取を目論んでる。

39 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:36:39 ID:uqxh6jS9
屋外で演習するなら衛星からの盗撮を防げないね
偵察衛星を撃墜するのには1000億はちと足らん

40 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:37:21 ID:QEQJHbq7
ちにみに伝説の傭兵はハドソン川の橋からダイブして潜入しセルゲイゴルルコビッチ率いる小隊はカサッカで侵入しようとしている。

41 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:38:55 ID:???
オウム真理教再建


42 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:40:12 ID:QEQJHbq7
>>39
新型メタルギアは水陸両用なので水中でも演習できる。
ちにみに新型メタルギアの写真は正面から撮らなければならない。

43 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:44:51 ID:Wpv+7sWf
1000億でバイト雇ってチョンにF5攻撃

44 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:47:39 ID:???
ナチス突撃隊みたいなのがせいぜいだな

45 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:48:19 ID:???
とりあえず1000億あれば、山口組を壊滅できる規模の傭兵を雇って武装させることが出来るなw
まあ、その程度の予算規模だ。

46 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:50:58 ID:???
1000億あれば、10以上のファンドに分散投資して年率最低10%で100億受け取り、25億使って暮らし、25億を再投資、
50.億を納税って形で使うな
つーか維持費考えたら警備員数十名が限度かもしれん
私設軍なんて到底無理

47 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:51:45 ID:uqxh6jS9
>>42
潜水艦の甲板に、ブツ入り注水済みコンテナを繋止して、潜航して目標海域へ

48 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:52:33 ID:QEQJHbq7
でもよく考えると軍事ってすげぇー金かかるんだな。
1000億あったら上場企業買えるのに軍事じゃなんにもならん。

49 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:53:14 ID:???
駄作パイロット量産されると育てるのがたいへんなんだよなwwwwwww

50 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:53:53 ID:hrBQNhJm
1000億円を敵国の高官に賄賂としてバラ撒けばおkじゃね?
少なくともアジア近隣諸国に対しては最高の戦術だと思うが。

51 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:57:23 ID:???
バラ撒くだけじゃ駄目だな
飲ませて抱かせて札束つかませてその証拠を押さえておくとこまでやらないと

52 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:57:46 ID:QEQJHbq7
>>47
輸送船で運ぶの。
これは極秘任務のため軍用船は使えず商船で運ぶものとする。

53 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:38:43 ID:???
>>52
輸送船でブツ入り注水済みコンテナ(自動深度保持機能付き)を曳航して、潜航させて目標海域へ

54 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 13:22:50 ID:???
っていうか、商船使えるならタンカーの中を改装すればいいじゃん。
大型機動兵器ぐらい余裕で何台も入るぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)