2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[戦闘機]各国F-X総合スレ 4国目[FX]

1 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:33:57 ID:???
世界各国のF-Xを語るスレ。 

前スレ
[戦闘機]各国F-X総合スレ 3国目[FX]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1172387819/l50

過去スレ
各国FX総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1113408368/l50
[戦闘機]各国F-X総合スレ
2国目[FX] http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1139660513/

2 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:35:11 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:37:06 ID:???
>>1

4 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:45:25 ID:???
F-4

5 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:50:03 ID:???
F-5の後継どうしよう

6 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:55:54 ID:???
>>5
やっぱりF-16中古かな
それでもまだF-5運用国には高価な気がするが

これはもしかしてMiG29シェア拡大のチャンス!?

7 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:59:28 ID:???
>>6
どうせ東側導入なら中国のヤツのが安いし導入しやすそう。

8 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 12:02:42 ID:???
>>7
FC-1 も前途多難だよな

9 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 12:09:08 ID:???
>>8
一応、RD-93エンジンはパキスタンなど一部の国に限って輸出OKが出たようだが…
どうするのかね。

F100だかをパクったWS-10辺りを搭載するんだろうか。

10 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 12:18:37 ID:???
J-10
FC-1
J-8II(の派生型)


…辺りか?
今後輸出するとしたら。

J-7やJ-8はまだ製造してんのかね?

11 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 12:46:15 ID:???
東欧じゃあグリペンすら持て余すだろな

12 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 14:25:42 ID:???
J-7の最新型はJ-7G。来年にはエンジンを強化したJ-7Gが生産に入る
との話もある。
http://military.china.com/zh_cn/critical3/27/20070919/14352216.html

F-8Uシリーズは現在も瀋陽飛機工業集団公司での生産継続中。

FC-1のエンジンとしてはロシアの協力でRD-33をベースにしたWS-13「天
山-21」ターボファンエンジンが開発されている。
http://www.centurychina.com/plaboard/posts/3758501.shtml

13 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 14:26:19 ID:???
>>12
訂正:エンジンを強化したJ-7G2が生産

14 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 17:55:05 ID:???
どうせならMiG-35とか導入しないかな
航空ファン見たらカッコ良かった

15 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:21:29 ID:???
J-7とかJ-8生産中って、輸出用じゃなくて?
フランカーは数だけあっても戦力化はイマイチということ?

16 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:26:42 ID:???
フランカーの数が足りてないだけじゃねーのか

17 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:30:05 ID:???
すでに300機もあって、さらに増強中なのに

18 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:30:30 ID:???
ロッキード事件じゃないけど
どうせ政治とアメ公の黒い取引が本題なんだろ?

日本が一時期衛星作れなくなったのもアメリカ製の衛星を買う義務を設定したアメリカの圧力なのは既に公に知れたこと

今回のF22以外の販売設定も向こうの対日貿易赤字を埋める目的でしかないんだろ?
別にスパイ天国の日本が中国に乗っ取られようが
当座の日本の技術が流れるだけで米国はワイハまで後退すれば良いだけ
結局核だからな

FXの自主開発を阻んで来たのもF22を占いのも日本なんざハナから信用してないからだ
特ア汚染され過ぎた国

19 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:34:24 ID:???
>>17
それでも最盛期の半分まで減ったとは言え、全体の機数から見れば少ないわな。


20 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:35:49 ID:aUTn0lcF
F-20タイガーシャーク

21 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:38:17 ID:???
中国は未だにJ-6が若干残ってなかったっけ。

22 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:40:03 ID:???
大戦略ってステルス機でも普通の飛行機だよな

23 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:58:17 ID:???
>FXの自主開発を阻んで来た
FXの自主開発って阻まれたっけ?
そもそもそんなにはっきりと形になった計画ってあったっけ?
FSXはそうかもしれないけど、あれだって「エンジン売らないよ」って言われただけだしね

24 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:59:12 ID:???
スルーしてたんに

25 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:00:58 ID:???
当初案では機体設計についても日本側はムチャな事を言ってアメリカ側を茫然とさせた、
とかどっかで読んだような・・・

ソースは2chだから信じてくれなくてかまわないけど

26 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:26:50 ID:???
無茶な要求(6発のASMと9G旋回(6Gだっけ?)はしてたが
自国開発の段階の話であって米にゃまだ関係ない頃だ

27 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:43:43 ID:???
>>25
某氏の本に
「主翼端が折れて垂直尾翼になり、アメリカ製戦闘機の半分の旋回半径になる。
コレを知ったアメリカが腰を抜かしてFSXの国産を阻止したのだ」
って内容の記述があったらしい。
どう読んでも「コレを知ったアメリカが(日本の航空機開発能力の無さに)腰を抜かしてFSXの国産を阻止したのだ」としか考えられない。

まぁ、垂直尾翼が増えて旋回半径が小さくなるわけないし戦闘機を知らない人間のタワゴトだろうけど。

28 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:11:54 ID:???
>>21
殲撃6は空軍からは全て退役。
複座型の殲教6が、練習機として運用されている。こちらは強撃5の複座型で
代替される可能性がある。

海軍航空隊では殲撃6が少数機残存しているとの話もあるが、遠からず退役
する物と思われる。


29 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:08:54 ID:???
A4を複合素材でリバイバルしたらパイロットが目回す位の運動性能出るんじゃ?

30 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:09:35 ID:???
Yak-130
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/vi/b/b5/TO12.jpg

ロシアとイタリア…夢のコラボレーションをあなたに

31 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:18:45 ID:???
>>30
モスクワ航空ショーの写真にあった奴だな

32 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 22:52:31 ID:???
ttp://www.kojii.net/news/news071005.html
今日の小ネタ (DefenseNews 2007/10/1)
インド空軍の MMRCA (Medium Multi-Range Combat Aircraft) 計画につい
て、応札している海外メーカー各社は 2008/3/8 に設定している期限を 6 ヶ
月延長するよう希望。インド側が 50% のオフセットを要求しており、それに対
応するための提案内容策定作業で時間がかかるという理由。また、RfP の
内容に不明確な点があると指摘しているメーカーもある。


状況次第ではインドの次期マルチロールファイター選択がさらに遅延する可
能性も出てきた。

33 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:10:56 ID:???
もういいからライノ導入しちゃいなYO

34 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 10:27:08 ID:???
豚ホいらねぇー

あれいれるんなら素直にF-16Cをいれる

35 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 12:30:30 ID:???
しかし今までの報道からライノに興味持ってるっぽいからなインド。

F-16はパキスタンと被るし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)