2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝HDD&DVDレコ 番組ナビゲータ 開発 08

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/07(土) 20:29:43 ID:epLFD2uN0
ただいま開発停止中

IE7では番ナビが動かない機種あり(過去ログ参照)
2007年7月からはWindowsUpdateで自動的にIE7がインストールされるので注意要

2 : 株価【40】 :2007/07/07(土) 20:39:14 ID:eZTzm2Zn0
東芝製RDシリーズと連携して、録画予約を管理する、
「番組ナビゲータ」のスレッドです。

「番組ナビゲータ」とは?
・録画予約を新聞形式の番組表で赤く表示する事が出来ます。
・番組追跡を使うと、番組の放送時間帯の変更がないかをチェックする事が出来ます。
・スポーツで延長が行われる可能性がある場合は予約時に、
 自動的に録画終了時刻を延長する事が出来ます。
・その他いろいろ

番組ナビゲータのダウンロード
※テスト版につき再配布はご遠慮ください。
ttp://www.roy.hi-ho.ne.jp/masao/rd/yoyaku.htm

前スレ
東芝HDD&DVDレコ 番組ナビゲータ 開発 07
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1169795149/


3 : 株価【40】 :2007/07/07(土) 20:40:43 ID:eZTzm2Zn0
前スレからコピペ
EX用

21名無しさん┃】【┃Dolbysage 2006/06/24(土) 13:45:07 ID:5uPDhCKm0
1.21をDLして、
ttp://www.roy.hi-ho.ne.jp/masao/rd/ban_navi_ex_beta2.lzh
を、上書き。
その他細かい事は、前スレ参照してください。


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/08(日) 00:49:55 ID:Ld5DEUf70
878 :863:2007/06/21(木) 22:25:29 ID:twRdxrmT0
お詫び。
>>863で「変更後のバイナリが残っている」と書きましたが、間違いでした。
>>871で指摘されているとおり、ファイルが残っているのは作者のサイト(変更前)です。
と言うことで、以下のサーバに改めてファイルをアップしました。
(アップローダとかではないため、消えることは無いです)

http://orz.waterblue.biz/ban_navi_patch.zip

バイナリエディタの扱いなどに慣れている方は、
>>559に記載されている以外の妙な変更が無い事を確認していただけるとありがたいです。
いきなり「exeを入れ替えろ」と言われたら不安な人も多いと思うので・・・。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/08(日) 17:17:59 ID:Vsv16LiB0
やっぱ、スカパーだめだわ。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/08(日) 18:05:47 ID:c9SycX5q0
こっちはなんともないけど

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/09(月) 23:37:19 ID:L8Qsa7vx0
>>5
もしかして関東のOCN?
俺も駄目だった。
スカパースレにも行ったけど同じ症状の人は居なかった。
もしかして http://www.skyperfectv.co.jp/ もIEで見れない状態?
だったら俺と症状同じだ。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/10(火) 13:23:18 ID:7E9LzSyV0
>もしかして関東のOCN?

関東のDQNに見えたw

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/11(水) 00:37:34 ID:SvP1HSZ60
>>7
IE6で問題なく見れる。
関東のOCNではなく地方のCATV。
X5EXでban_navi1.21(+パッチ)の環境。
未だに解決せず。
なぜに?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/12(木) 16:57:01 ID:+7KSizuG0
.

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/13(金) 01:26:53 ID:VSZ7rXmm0
番組ナビゲータの検索がヒットしない事がたびたびあったので不思議に感じてました。
リスト形式で番組を表示して、下のウインドウの番組内容を見ると確かにその文字はあります。
しかし、キーワード検索や検索機能を使ってもヒットしないのです。
今日その原因ぽい事が判明しました。
どうやら全角で128文字以内の内容しか検索してないようです。なので129文字以降は検索の対象から無視されます。
何か退避策は無いでしょうか?
ガイシュツだったらごめんなさい。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/13(金) 01:36:58 ID:qP1QISmc0
具体的にその番組とは?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/13(金) 01:40:02 ID:ArID6Q3u0
>>11
WEBブラウザでONTVサイトで番組表見て、新聞形式のところでページのソースを表示すると、各番組の説明が少しずつしかない。
style_subtitleとstyle_cornerその範囲で検索してるんじゃないか?
ひとつひとつの番組詳細を取得してたら、OVTVが重くなって苦情を言われる気がする。



14 :11:2007/07/13(金) 01:55:53 ID:VSZ7rXmm0
スマソ
番組内容に付いてはスカパーの番組内容です。
スカパーの番組内容は全部取得してるようです。
地上波などは128文字なんてありませんね。
私の試した限りどの番組でも現象は起きるようです。
スカパーの予約を行ってる方なら現象を確認できるかと思います。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/13(金) 10:07:46 ID:jji2zav+0
自分も検索にかからないことがあったので、字数制限か区切りの問題か
と思っていた。二重引用符(")があるとそこで切れてしまうけど、
これは別の問題だろうし。

ついでに書くと、RD本体の「お気に入りリスト」による自動検索とユーザに
よる手動検索とでは、検索のやり方が違うようで、「お気に入りリスト」だけ
では漏れが生じてしまう。番組ナビゲータで拾えないが手動検索で拾える
ものもあるので、偶にチェックしないといけないのがもどかしい。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/14(土) 12:44:39 ID:Yqubwgk/0
Vistaだと予約待機リストが表示されなくなっちゃったんだけど、他に同じ問題起きてる人いる?


使ってるのは1.21EX。
・・・なんでだろう・・・? 番組追跡のデータはちゃんと保存されてるんだけどなぁ・・・

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/14(土) 12:53:26 ID:bMQTsXFi0
>>16
VistaはIE7が入っています。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/14(土) 12:54:14 ID:V6eeEECY0
IE7が使えない機種なのでは?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/14(土) 13:31:12 ID:Yqubwgk/0
>>17

最近PC買い換えたばっかりで、このスレも久しぶりに覗いたからよくわかってないんだけど、
IE7が入ってるとダメってことでいいのかな?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/14(土) 13:33:21 ID:V6eeEECY0
IE7で使えない機種
X5EX,XS46EX,XS36EX,XS37,XS38,XS48
かな。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/14(土) 13:35:09 ID:bMQTsXFi0
RD-XS57、RD-XS37、RD-XS48、RD-XS38
RD-X5EX、RD-XS46EX、RD-XS36EX
RD-H2EX、RD-H1EX、RD-H2、RD-H1

22 :16:2007/07/14(土) 13:46:49 ID:Yqubwgk/0
んーと。ちょっと確認。

IE7が入ってると番組ナビゲータの予約待機リストも表示されないでおk?
ネットdeナビがIE7で使えないってのは分かるけど、IE7が入ってると番組ナビゲータの動作にも影響あるってことなんかな?

ちなみに使ってるのはRD-X5。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/14(土) 13:51:39 ID:bMQTsXFi0
>>22
IE7でのログインに失敗する機種では、番組ナビゲータでの予約や
RDの情報取得が行えなくなる。
(番組ナビゲータは内部でIEを使用している)
X5の場合は、EX化するとIE7で使えなくなり、番組ナビゲータの動作にも影響を与える。

ただ、予約待機リストは別の原因かもしれない。
(予約待機リストを使ったことがないので、動作がわからない)

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/14(土) 18:32:38 ID:+bHG4UIp0
前スレ終了age

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/14(土) 18:35:29 ID:JeMkMdwL0
で、X5EX化した人は終了?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/14(土) 22:37:34 ID:bo41rGYz0
X5をEX化した人は東芝に買い取ってもらう

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 04:53:37 ID:khBOYeeH0
そうだ!EX化を解除するCD送ってもらえばいいんだ!!


28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 08:30:47 ID:gQ0AdGHJ0
東芝に問い合わせた回答
・IE7対応はする
・時期は未定
・EXから元の状態に戻すことはできない
ということで、解決策はなく
東芝側から買い取りを提案してきました。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 10:23:18 ID:RWHJ3SuR0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       対応はする・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   東芝がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  IE7への対応は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |


30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 11:55:54 ID:/NY8N1aT0
できないならできないって言えばいいのに。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 11:59:38 ID:khBOYeeH0
買い取りは5万ぐらいかなぁ
X5EX

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 12:00:27 ID:SJfgtdHs0
大人はそんなはしたないことは言わないものです

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 14:28:01 ID:gQ0AdGHJ0
>>31
俺は10万弱だったぞ

買った値段から年10%の減額だそうだ(EX化の料金も含む)
購入の証明が無い場合はNGだっていわれたが、
「個人が2年前のレシートを保管してるわけ無い」と言い返したら
東芝の基準値(当時の実勢価格)で算定してくれた

X5EXの使い勝手は捨てがたいが10万弱ならOKだと思い
買い取ってもらった

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 14:46:45 ID:ABCZ4uPn0
買取提案までどのくらいやりとりしたの?
X5EXはアナログ専用機ということもあってレスポンスもいいし、GRT2つあるし手放すには惜しいのだが
IE7対応ファーム出すって言いながらまだ出さないので永久に出ないのではないかと不安
それなら買取ってもらった方がいいかとも思う

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 16:07:54 ID:gQ0AdGHJ0
一番最初の電話で東芝側から提案はあったよ

順番に
1.IE7がWinアップデートにのるまでにIE7対応して欲しいということ
2.いつなら対応できるのか明確にして欲しいということ
3.EX化を向こうにするパッチを作って欲しいということ
4.IE7に対応しいる機種に交換して欲しいということ
と提案したが、どれもだめ、その後買い取りの提案があった
話をした人も私が理不尽なことを言っておらず、当然の要求だと理解してくれた
でも34と同じくX5は残しておきたかったので、その時点では断った

その後、技術関係の人(詳細は不明)から連絡をもらって話してみたが、
時期すらはっきりさせてくれないので、
諦めて最初の買い取り提案をのんだという状況

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 16:10:42 ID:gQ0AdGHJ0
追記
4の「向こう」は「無効」です
4は提案しましたが、当然断られるだろうとは思っての提案です

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 17:39:15 ID:2ottFpxH0
落ち着け3だろ


38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 17:53:27 ID:khBOYeeH0
10万か!!いいねぇ
だけどブラックリスト入りするなぁ

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 17:56:27 ID:i0Ohj4oI0
というか東芝はIE7に対応しなきゃいけないの?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 18:15:25 ID:ylNet9o70
本体とTVで予約するなんて面倒というより苦痛。
さっさと他社のに買い換える。
そんでアンチ東芝になるw

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 18:18:10 ID:SJf9OsnY0
>>40
REGZA買っておけば、TVの番組表だけで予約が完了したのに・・・。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 18:44:12 ID:gQ0AdGHJ0
>>39
金を取ってEX化させておいてIE7で使えませんはないだろ?
IE7対応するか、EX化を無効にするかしてくれってこと
しかもIE7対応するって公式に発表してて
それをいつまでたってもやらないんだからなんとかしろって要求は当然

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 19:08:21 ID:ABCZ4uPn0
うーむ、IE7の自動配布もせまってるからなあ
自動配布を拒否し続けてファーム待ち続けるのは厳しいな
X5は発売してすぐに手に入れてEX化までしたので相当な愛着があるが
ファームのリリース時期が全く未定という状況では・・・

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 19:28:38 ID:KUIRv6/v0
結局EX化しなかったRD-X5ユーザーが勝ち組ってことでおk?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 19:43:14 ID:R9cFv5zu0
番ナビを使わない&他のブラウザを使う、が最強

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 19:54:26 ID:AKxPWu3N0
天下の東芝がIE7配信開始になったら
ほったらかしにはしないって・・・

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 20:04:41 ID:i0Ohj4oI0
>>42
いや、そこらへんの事情を知らんから訊いただけ。
当時出てもいないIE7に対応するってEXのときに発表してたわけね。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 20:13:40 ID:SJfgtdHs0
EXはX4の時も鬼門だったからなあ

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 20:22:30 ID:iye3zw2t0
東芝にはIE7対応よりも、
番組ナビゲータの開発を引き継いでもらって、
最新機種にも対応して欲しい。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/15(日) 20:25:17 ID:gQ0AdGHJ0
>>47
IE7対応の発表はIE7がでたすぐ後
元のX5が大丈夫なのに金を払ってEX化したらだめになるってのは
どういうこと?ってつっこんだ
よりよくするためにバージョンアップしたのに悪くなるのはおかしい
ネットdeナビはRDの売りどころのひとつでしょ
それが使えないとなるのは納得できない

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 00:10:30 ID:qAuw7Y820
なんでIE7にする必要があるんだ?IE6でいいじゃん。
IE7に飛びつく神経がわからん。
それとも,Vistaとか新しいだけでなんのメリットもないOSに飛びついたのか?

X5EXは名機だから手放すなんてもったいない。10万でもお断り。
俺は完全にぶっ壊れるまで使い続けるぞ。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 00:26:12 ID:3w5IRzO10
X5なら使い続けるけど X5EXはいらん

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 00:32:37 ID:w3Yv5yj40
4年後にはスカパー専用レコーダーになるぞ

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 00:39:36 ID:3w5IRzO10
買い取ってもらった金でS600を買ったけど
やっぱり16:9はいいわ〜
画面がでかくみえる

問題はコピワンとTS2を使ってるときに再生できないことだな
コピ10機がでたらすぐに買い換えるからちょっとの間だけどね

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 00:43:13 ID:xRuspUyx0
S600で使える番ナビは?
地デジ対応用モトム

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 00:46:54 ID:3w5IRzO10
>S600で使える番ナビは?
ない

>地デジ対応用モトム
みんなそうだから

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 01:06:10 ID:lCzG9jv90
S600で番ナビ使えても、野球延長に追従しないから結局使わない気がする。
予約確認には重宝するだろうけど。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 01:08:50 ID:3w5IRzO10
元々延長分を追加しておけばいいことだと思うが

俺にとっては予約確認が簡単にできるのが番ナビ最大のメリット

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 01:54:47 ID:muW7eNrj0
まあほとんどの人はX5EXでも手放さないだろね
まさしく名機だよね

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 02:11:13 ID:4emkHVia0
デジレコがまともなのないんだよね
SはW録中の動作タコだしもっさりでそれが解決したAは
恐怖の芝ドライブで負け規格HD DVD
完全な上位レコになりうるものが存在しない

デジレコは1台しょうがないから持ってるけど
予約楽だし大量にためておけるしみるだけならX5
綺麗に保存しておきたい物はPV3からH.264エンコでPS3で鑑賞
HDDがデジタルだと全然足りない

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 02:26:47 ID:muW7eNrj0
>>60
なるほど

恐怖の芝ドライブw
俺もX4の時はかなりやられたなぁ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 03:34:39 ID:t1IzW/SpO
>>61
RDユーザーだけどHD DVDは嫌って人の理由のひとつは
やっぱり恐怖の東芝ドライブだと思うんだ
X5で松下ドライブであることが確認された時の
スレの盛り上がりといったら半端じゃなかった

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 04:42:40 ID:+vR+ps9k0
東芝純正ドライブとは別だろ

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 09:48:22 ID:0DsXS//F0
XS41とかにも東芝純正ドライブもあっただろ
ドライブファームバージョン
13xx: 東芝純正
14xx: 東芝サムスン
どっちも壊れてた。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 23:30:51 ID:ZA5b+06a0
番組ナビゲータが突然使えなくなったと思ったら
> 2007年7月からはWindowsUpdateで自動的にIE7がインストールされるので注意要
これが原因だったのかorz

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/16(月) 23:37:50 ID:viHev9El0
>>64
ざまあww

67 :65:2007/07/16(月) 23:52:03 ID:ZA5b+06a0
X5EXですが、IE7を削除して事なきを得ました。
デジタルチューナでも買って外部入力で録画するのも面白そうだ。
RD側の予約は番組ナビーゲータで管理すれば楽だしね。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/17(火) 00:04:35 ID:4emkHVia0
ん?まだIE7WINアップデートにきてないよ
手動でいれたんじゃね?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/17(火) 00:07:39 ID:B8YZA7+v0
>>68
言われてみれば自分で入れたのかもしれんorz
とにかく番組ナビゲータ優先ということで削除削除。


70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/18(水) 23:07:57 ID:74IFCHG00
Internet Explorer 7 の配布予定日
日本語、韓国語、簡体字中国語、繁体字中国語、ヘブライ語 2007 年第 3 四半期 (2007 年 7 月 - 9 月)

http://www.microsoft.com/japan/technet/updatemanagement/windowsupdate/ie7announcement.mspx

そろそろ時期を発表しろよ>MSKK

71 :>>1 テンプレ追加希望:2007/07/22(日) 18:50:42 ID:lzxy47Me0
自動配布の無効化ツールキット (Blocker Toolkit)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=4c12d92f-808d-4c21-96ca-dc191a0a8e41&DisplayLang=ja

本ツール : 自動配布の無効化ツールキット (Blocker Toolkit) は英語版のみの提供ですが、
日本語環境でも問題なく動作いたします。自動配布の無効化ツールキット を使用すると、
IT 管理者は、自動更新、Windows Update、Microsoft Update 経由による、優先度の高い
更新プログラムとしての Internet Explorer 7 の自動配布を無効化できます。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/22(日) 22:36:40 ID:wOFqZkYM0
>>70
IE7の配信は9月のWinodwsUpdateで配信される。


73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/23(月) 05:20:03 ID:Q6edZavY0
9月でこのスレの終了か・・

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/26(木) 01:04:44 ID:eb40AknH0
じゃあ私はブラック

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/26(木) 20:59:48 ID:+JPeGte30
じゃー 俺はホワイトで
お父さんはなんで犬なの?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/26(木) 21:04:10 ID:wYEK6KV60
スカパーの番組情報取得が蹴られるんだけど・・IE6ですが、どうしてかな

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/31(火) 10:27:10 ID:25yddrTd0
あげ

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/07/31(火) 21:43:01 ID:4e7XObtg0
>>70
>>71
windows自動UPじゃなくて選択UPDATEはもう出来ないって事ですか?

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/01(水) 02:13:49 ID:1ByqILfZ0
XPを再インストールするとき別途保存しておくのを忘れてしまったのですが
前スレ511さんがアップしてくれた番組ナビゲータ1.22β3葉の差分と、
762さんがアップされたcs.iniを探しています。どこかにアップされているところは
ないでしょうか?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/01(水) 07:34:26 ID:7OpP0E/Q0
>>3
にある手順で1.21を導入・上書きしたものの、今現在スカパーの番組更新データがダウンロードできない状態です。
民放のデータは落とせるのですが・・
XP SP2。ZoneAlarm、Avastを使用しています。
どなたか解決法ご存知なら教えていただきたいです!

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/01(水) 07:47:54 ID:Sy7SgXtH0
>>79,>>80
>>4が、スカパー!対策版のexeファイル。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/01(水) 07:54:32 ID:aGNa6/Lc0
さてと恐怖の8月になったわけだが・・・

おまいらIEバージョンうpに気を付けろ_| ̄|○

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/01(水) 08:47:54 ID:btNcrJDF0
IE7のUpは 9月だろ

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/01(水) 09:52:50 ID:/QAsQEqf0
互換性無視のM$はしんでくれ

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/01(水) 10:06:58 ID:1ByqILfZ0
>>81
dくす

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/01(水) 13:11:41 ID:rsWCM+Oh0
>>84
そう思うなら、別のOS使え
文句を言いながらも使い続けるから、M$が調子にのるのだ

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/01(水) 15:46:12 ID:j5EzGncc0
>>84
今回の件は東芝が悪いだろ。中途半端な認証コードを書いたのが原因。
IE7は別に非互換なことをやったわけじゃない。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/01(水) 23:53:55 ID:A0/wtj8p0
つうことはRDはApacheとかのOSSつこてるわけじゃなくて
独自にHTTPサービスを書いたわけか。
ある意味評価できるが、HTTP認証仕様の認識不足ってことか?

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/01(水) 23:57:50 ID:j5EzGncc0
>>88
そうでしょうね。そうじゃないと、あんなおまぬな実装にはならないと思う。
Fx用パッチを配布している人のページに詳しく書いてあった。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/02(木) 00:59:34 ID:EYZ1WvKV0
>>89

詳しく書いてあるページ教えて。


91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/02(木) 02:08:24 ID:TuL8PCI00
RD 向け配布物

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/04(土) 16:13:48 ID:BWq6SdQD0
地上波取得しないよぉ(T_T)

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/04(土) 16:35:04 ID:QhinOda30
>>92
オラもオラも・・orz

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/04(土) 16:37:48 ID:Yrcu+zkm0
直接ブラウザで見てみたが、ONTVが極端に重たいみたいだね。
しばらく様子を見た方が良いと思う。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/06(月) 14:51:24 ID:Xpx6BLa+0
>>89
おまぬけとか言うレベルではない。
実は認証に成功しても認証成功を返さなかったはずwww
大抵のブラウザだとたまたま動くがRFCに準拠しているライブラリだと必ず認証失敗になる。
間違いなく担当者は全く仕様書を読まず適当に作成している。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/07(火) 22:04:53 ID:e0xb4F+p0
スカパー対応のパッチを落とせません。(81さんの)
どなたかアップお願いします!

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/07(火) 22:13:28 ID:YGdeLptU0
>>96
http://www.uploda.org/uporg949086.zip.html

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/07(火) 23:30:13 ID:e0xb4F+p0
>>97
ありがとう〜
助かりました!

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/08(水) 00:26:24 ID:TrlPj9KS0
>>73
まあ落ち着け。
Windows2000ユーザはまだまだ居るぞ。

というか、番ナビの為だけにMacのParallels上に
Windows2000入れている奴もいるからな       オレだよ

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/08(水) 00:27:46 ID:qiuodxPn0
EX化してないんだから
俺たちの物語はまだまだ続く

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/08(水) 00:40:00 ID:PiZInlM20
>>97
落としてパッチ当ててもスカパー更新できず、タイムアウトで再取得リトライループ・・なんで?
バージョンはあってるはずなんだが・・他に注意点あるのかな?

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/09(木) 23:41:17 ID:6nEcYv+70
IE7対応Bannavi作ってくれる勇者はいないの?(´・ω・`)

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/09(木) 23:42:58 ID:qthtT1GJ0
東芝が作ればすむことなんだけど

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/10(金) 00:03:32 ID:PjkFr38i0
新聞形式の権利関係がクリアーできないらしい
よって東芝からの提供はない

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/10(金) 00:31:56 ID:nVSUZslA0
>>104
それはいくらなんでも自分の妄想か、他人の妄想に感化されてるかどっちかじゃないのか?
"表現方法"に権利も何もないっちゅーの。表現そのもの(番組紹介文とか)には権利があるけどな。

単に「どんな環境でも同等、かつクレームがつかないな表示方法」が思いつかないだけだろ
番ナビだったら「iniでカスタマイズできます」で済むけど、メーカー純正だとそうはいかないからな

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/10(金) 00:38:06 ID:NTOqhzB20
と言うか、東芝に開発能力があるとはとても思えん。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/10(金) 01:04:30 ID:Oz2PnF/O0
作ってるけど、そう簡単にはリリースしないよ。
いちよう、VISTA専用に変更したから。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/10(金) 01:14:33 ID:y0ohc/DI0
こういう作ってる宣言がいっぱい出てるから、作っても無駄になりそうで作らない。
という人が多そう。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/10(金) 02:56:20 ID:KYQnN8lu0
>>104
新聞形式ならE300/W300以降でサポートしとる

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/10(金) 08:31:24 ID:bA2XHR5q0
新聞も発行できない世の中なの?

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/10(金) 20:55:36 ID:vZLoNaaA0
「一応」を平仮名でシカモ間違えて書くバカに出切るワケが無い

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/10(金) 22:05:20 ID:Azsyg1eb0
出切る

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/10(金) 22:50:27 ID:w1AhHd8n0
どうにかしてS300でも使えないかな?

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/11(土) 06:28:13 ID:jRopJXGF0
>>111

出切る
出切る

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/11(土) 06:30:53 ID:eMydezwZ0
出切る人でも出来る人でも良いから

IE7版Bannavi公開してよ(´・д・`)

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/11(土) 08:26:02 ID:gfRvezDC0
出切ったね

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/11(土) 12:17:05 ID:FNA5/pYI0
夏休みだから、どのスレでも>>114とか>>116みたいなバカが増えてるな

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/11(土) 14:12:24 ID:G++2++3v0
ずいぶんと
悔しそうだね

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/11(土) 14:45:32 ID:EoP8Npn+0
出切った出切った

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/12(日) 02:07:33 ID:6amoofJQ0
>>119ばかな書き込みしてないで宿題やりなさい!何年小学生やれば気が済むの!

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/12(日) 02:40:25 ID:v9n8vHk00
黙ってればバカだとバレなかったのにねぇ。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/12(日) 03:33:47 ID:txbx0yso0
>>107
「いちよう」もアレなんだがな。

俺は要らん。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/12(日) 07:22:19 ID:sjoTIf+B0
X5を入手してもうすぐ2年。Bannaviが使えなくなるかもと聞いてEX化は見送ったのだが。
これで正しかったのだろうか?

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/12(日) 07:50:05 ID:D9Xr1Zus0
>>123
GJ!

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/12(日) 22:36:25 ID:cV1+I+NS0
>>123
俺なんて何も考えずにvistaに移行したもんだから、てんてこまい状態だぜ

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/13(月) 16:13:05 ID:Z0zX+bzu0
125だが、Vista環境にVirtual PC環境作ることで、とりあえずこのソフト使える環境を作った
VistaにしちゃったかIE7化してしまった人は、Virtual PCインスコしてみたら?

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/15(水) 19:15:05 ID:DEkSr3sP0
ウインドーズアップデートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

更新してもOK?

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/15(水) 21:43:10 ID:n9H417pI0
ちらんがな。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/15(水) 21:55:41 ID:q8qZ+5Hr0
今月は大丈夫

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/16(木) 10:01:01 ID:Y/7d9qDJ0
IE7は来月だよ

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/18(土) 16:41:15 ID:uSVC6cG40
先週あたりから、番組データがDLできず真っ白になってしまいました。
バージョンは1.21で、EX化はしていません。
OSはXP HomeSP2で、ブラウザはSleipnir2.5.15です。

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/18(土) 17:35:55 ID:2zliFxff0
へーそうなんだ

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/18(土) 17:53:42 ID:ejkxDlvo0
番組ナビゲータとどんな関係があるのだろう?
どこのメーカーの何て機種なんだろう?


134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/18(土) 20:15:23 ID:7sHs45Jn0
原因はSleipnir

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/19(日) 17:30:52 ID:rLphFUre0
RD-X5です。
番組ナビゲータが表示されないので、番組ナビゲータと関係あると思います。
OSとブラウザを書きましたが、ブラウザは影響するのですか?

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/19(日) 17:36:56 ID:3ISXB/vC0
IEは関係あるな
Sleipnirは何の関係もないが

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/19(日) 18:07:02 ID:+b47OiBN0
>>135
質問。

番組データは収得できるのか?

最近長い番組名・番組説明を録画していないか?

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/19(日) 18:17:43 ID:sW5AbL6o0
予約すると終了時間が1時間ずれる事がたまにあるんだけど
ナビデータ上では合ってるのに
これはどこでずれてるんだろう?

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/19(日) 18:22:15 ID:+b47OiBN0
>>138
スポーツ自動延長ですか?

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/19(日) 18:28:18 ID:YgMZRG560
>>138
番組表で延長注意って表示あるだろ?
設定の予約に延長する時間を指定できる。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/19(日) 18:42:45 ID:sW5AbL6o0
知らなかったorzorz
延長は手動でやってたから

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/19(日) 18:44:51 ID:YgMZRG560
>>135
手動ダウンロードでエラーになるのか?

143 :135:2007/08/19(日) 19:48:44 ID:rLphFUre0
手動でDLでも真っ白のままでした。
10日くらい経っても、全く取得できなかったのですが、ついさきほど起動してみたら
自動で取得して表示されるようになりました。
真っ白になった原因も解らず、急に表示されるようになったのも解りませんが、これでまたしばらく様子を見たいと思います。
ありがとうございました。

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/19(日) 19:52:42 ID:+b47OiBN0
>>143
番組名・番組説明の文字数が多すぎたので、
番組ナビが表示出来ないことが、
過去にあった様な・・・・

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/19(日) 20:54:35 ID:FPyZ/jAo0
X5が電源入れてるとカチカチ音がし始めたんだが
寿命なのか?_| ̄|○

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/19(日) 21:06:56 ID:YgMZRG560
番組ナビゲーターのせいとでも?

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/19(日) 23:52:33 ID:fCQf5JzV0
>>145
俺のも
電源系かな?

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/20(月) 00:47:53 ID:rtTsM2eU0
複数のRDの予約をするにはどうすればよいのでしょうか?

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/20(月) 01:14:48 ID:4fPXHs8g0
設定を変えるなり二つ起動するなり好きにしろ

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/20(月) 13:49:24 ID:snoUBExw0
MTVに予約した部分がSuper Channelの所に表示されてしまうので
datファイルか何かをいじったら

番ナビ起動時に
「リストのインデックスが範囲を超えています。」
とエラー表示されるようになってしまいました。
尚上記の誤表示も直っていません。

どなたかご教授お願いします。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/20(月) 13:51:17 ID:yqvK154o0
いじったファイルを元に戻す
いじったファイルが分からなきゃ最初から入れなおし


152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/20(月) 14:07:34 ID:Dur0Iu/p0
>>150
IEなどのブラウザで予約一覧を見て、予約名がやたらと長くて表示が壊れてるのがないか?
あれば、それをブラウザで直す、


153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/20(月) 15:11:54 ID:snoUBExw0
>>151
入れ直しますた!OKで〜す

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/21(火) 09:31:26 ID:EWobsfhu0
自動更新によるInternet Explorer 7の配布開始は9/26

ttp://bbs.hotfix.jp/ShowPost.aspx?PostID=7119#7119


155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/21(火) 12:34:53 ID:EsTu6Ttc0
自動配布の無効化ツールキット (Blocker Toolkit)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=4C12D92F-808D-4C21-96CA-DC191A0A8E41&displaylang=ja
自動配布の無効化ツールキット (Blocker Toolkit) は英語版のみの提供ですが、
日本語環境でも問題なく動作いたします。自動配布の無効化ツールキット を使用すると、
IT 管理者は、自動更新、Windows Update、Microsoft Update 経由による、
優先度の高い更新プログラムとしての Internet Explorer 7 の自動配布を無効化できます。

http://download.microsoft.com/download/0/3/6/036b4ea2-cf44-4a3a-9cf4-7c50a7422b46/IE7BlockerToolkit_0816.exe

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/21(火) 15:59:20 ID:ss4whcGy0
自動更新の何が悪質かって
重い処理やらせてる間に
ちょいと席を離れてたら
勝手に更新→再起動してやがるのが

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/21(火) 16:29:28 ID:3KSlNcWI0
手動カスタムで更新すればIE7入らないんだろ?
そうすりゃいいじゃん

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/21(火) 19:44:11 ID:I4A5WtAe0
そろそろ東芝も本腰いれるんじゃない
それとも手もつけられないかな

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/22(水) 01:40:08 ID:AmN9UGnv0
とりあえず9月のUpdateの時には、
IE7だけ更新チェックを外せばいいんでしょうか?

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/22(水) 01:40:40 ID:tlE3LhG50
>>159
おそらく。
9月になってみないとわからない。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/22(水) 13:35:50 ID:AmN9UGnv0
>>160
ありがとうございます。
9月にまた来ます。

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/22(水) 21:11:41 ID:bS2Ocdki0
東京MXの予約がうまくいかない

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/22(水) 21:21:21 ID:bS2Ocdki0
CHCodeAndName.dat
の中の
TOKYO MX

MXテレビ
に書き換えたらうまくいった。

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/22(水) 21:54:49 ID:qP+5W/sN0
ふむ

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/25(土) 16:41:27 ID:tiEQen/G0
既出ですが一応報告
VistaHP64bit&IE7環境にて
番ナビ無事動作
64bit版はなにかと問題あるので^^;

むろんX5はEXではない

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/25(土) 19:06:57 ID:49j7CYiP0
EX化を戻すCD出して下さい><

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/25(土) 21:32:40 ID:zlo/y7vq0
スカパーの予約に失敗するんですが、どうすればいいの?

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/25(土) 21:42:10 ID:bchUkw4r0
失敗って何?

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/25(土) 22:59:34 ID:zlo/y7vq0
番ナビで右クリして予約しようとすると「失敗しますた!」と言われる。

因みに以下を適用
番ナビ本体=番組ナビゲータ Ver 1.21 (20050611公開)「ban_navi121.lzh」
パッチ=番ナビスカパー差分「512kb_9762.zip」

PC不調のため別のパソに再インスコしたところ、スカパーの登録に失敗します。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/26(日) 02:32:14 ID:jEr10iOA0
PCを買い換えたらVISTAだったため愛用していたxs37が使えなくなったのですが
まだ販売していてIE7で番ナビが使える機種でお勧めってありますか?

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/26(日) 05:56:38 ID:Rn6LBEHc0
X5

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/26(日) 15:10:22 ID:JOWp/aO00
Vista内に仮想PC環境作るんだな

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/26(日) 18:01:12 ID:jEr10iOA0
仕方ないからRD-E300買うことにするわ

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/26(日) 21:36:40 ID:Eg5dWvBn0
>>170,173 ID:jEr10iOA0
東芝に早くRD-XS37のIE7対応アップデート汁とゴラァ電したらどうですか?
それか>>172が書いているように、Vista内に仮想PC環境を作り、
Win2000かXP(IE7導入は不可)をインストールしてみるとか?
ネットdeナビが使えればいいのなら、Firefoxをインストし、下記のパッチを当てて
Firefoxでネットdeナビを利用を試してみてはどうでしょうか?
RD 向け配布物
http://www1.bbiq.jp/libra/RD/

東芝、HD DVDレコーダ「RD-A1」のIE7対応アップデート
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070216/toshiba.htm
 IE7で「ネットdeナビ」が利用できない問題については、シリーズ他製品も含めユーザー間で
話題となっていたが、同社は16日、対応状況に関するリリースを発表。RD-A1以外の
デジタルチューナ搭載機種においても3月末までに順次対応を開始するとした。
 アップデート予定の機種はRD-XD92D、RD-XD72D、RD-E300、RD-E160、RD-W300、
RD-T1、RD-X6、RD-XD91、RD-XD71、RD-Z1、RD-XV81の11モデル。
なお、アナログチューナ搭載モデルのRD-XS57、RD-XS37、RD-XS48、RD-XS38、
RD-X5EX、RD-XS46EX、RD-XS36EX、RD-H2EX、RD-H1EX、RD-H2、RD-H1については、
対応時期が未定となっており、改めて告知される。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/26(日) 21:39:18 ID:UDG2kwt40
改めて告知
(;´Д`)ハァハァ

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/26(日) 22:24:43 ID:pk+viG7A0
RD-X5EX、RD-XS46EX、RD-XS36EX、RD-H2EX、RD-H1EX、RD-H2、RD-H1については、
対応時期が未定となっており、改めて告知される。

東芝ってこんなメーカーなの?

消費者なめてんのか・・・
何のために、わざわざ、東芝レコ買ってるのか判って無いんじゃないか?

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/26(日) 22:26:00 ID:ywEGbKTB0
>>176
そんな剣幕で怒る様な事でもないと思うんですけど。

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/26(日) 22:30:11 ID:pk+viG7A0
>>177
さっそく擁護が入るんだな
そんな事してる暇あったら、さっさと対応しろよ カス

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/26(日) 22:31:18 ID:jEr10iOA0
>>174
おおネットdeナビ使えるようになった
番組ナビにくらべてXS37のネットdeナビかなり使いにくいんだけど
新型ならネットdeナビ使いやすくなってる?

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/26(日) 23:10:43 ID:Md7uX0uy0
>>176
何のため?


181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/26(日) 23:27:06 ID:wnEeDVbl0
OS入れなおしてから、スカパー取得できません・・
>>3の1.21に>>4を上書き。
バイナリエディタで見てみても
ttp://www.skyperfectv.co.jp/prog/ProgramSheet?&&&
に書き換わってるのに?
RD−X53、XPSP2、Zonealarm、Avast使用。
じぶんの頭では手詰まりにてお助けを〜

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 00:43:00 ID:XLGlmHX20
>>181
ZoneAlarmで番組ナビゲータの通信が許可されているか確認。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 02:14:14 ID:9/8IzbTk0
>>179
E300だと、XS46よりかなりもっさり。
細かい使い勝手の部分で改善されている点もあれば、改悪されている点もある。

とりあえず、VISTAプリロードならXPのメディアだけ入手して、ダウングレードするのが吉。


184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 09:02:27 ID:0I021VfL0
>>182
通信許可されてます。
民放の番組データは取得できてますが、スカパーが取得できずタイムアウト再取得、タイムアウトのループです。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 13:13:35 ID:fa9rUB/Z0
>>183
一度VISTAからXPにしたけどドライバとか探すのがすごく面倒だから
IE7対応パッチがでるまでFirefoxでいくさ
ネットdeナビが使えれば一応予約とかできるから

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 13:58:46 ID:n99v7COi0
PC経由で使えるから、東芝製品買った人間が殆どなのに
まともに対応しない企業姿勢

クソだな、東芝 もう潰れろよ  ※励ましじゃありません

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 14:14:39 ID:UdmfNCoB0
ネットdeナビ は一応Operaでもいける

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 14:27:41 ID:1kT8MhJ/0
「PC経由で使えるから、東芝製品買った人間が殆ど」と思ってないんでしょ。
単独家電として使う人の方が多いと思っているに違いない。

まぁ実際、総販売数に占める割合とするなら、
PC経由での利用者の方が少ないと思う、残念ながら。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 20:06:32 ID:YWHDdowC0
>>184
一度、番ナビのオプション→設定のスカパーのタブの所で、
取得する日数を1日とかにしてもだめかな?
自分の場合、あまり長い日数を選択するとダウンロードに
時間がかかってタイムアウトになることがあったので
これを変更したらうまくいった。
その後は、3日とか7日を選択しても何故かタイムアウトは
しなくなった。
それでもだめだったら、スカパーの設定でチャンネルを
複数選択しているのであれば、とりあえず1チャンネルで
やってみてはどうかな。
取得データが多すぎるとタイムアウトになる気がするので。
気がするだけかもしれませんが・・・。



190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 20:07:58 ID:UASLutCB0
>>188
そうなのか。
自分とこの商品のメリットを生かして伸ばそうとしないんだな東芝は。
惜しいなー。

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 21:31:26 ID:zJwJz3SF0
PC連動以外にRD選択する意味なんかないだろw

つーか、直ぐに>>188みたいな言い訳にもなら無い
ぴっくるレスが入るのな

こんなの雇ってる金が有ったら、さっさと対応版開発しろよと

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 22:14:23 ID:1kT8MhJ/0
>>191
こりゃこりゃ、人を芝GKみたいに呼ぶでないw

他HDDレコと比べると、RDは「アナログのノイズ除去回路が秀逸」
「フレーム単位の編集(他所はGOP単位が多かった)」「W録」が売りだったんでがしょ?
今じゃどうなのか調べてないけどさ。

まぁこのリモコンのキー配置のしょぼさは「家電やる気ある?」と思ったもんだがw

IE7対応はやってくれる…と思う。
さすがにそこまでユーザをないがしろにするとは思いたくない。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 23:39:32 ID:Hf7bGbXL0
個人的にRDの一番イイ所は編集機能だけどね。
PC連携なんてデジタルに移った時点でほとんど利便性なくなるし…
でもアナログ機としてならPC連携最高!!(笑)


194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/27(月) 23:42:16 ID:4lk/fESC0
俺はサーチ機能
3段階までの早送りしかなくて20段階スキップ出来ない#のデジレコ大嫌い

195 :181:2007/08/28(火) 00:05:27 ID:PIja88Xf0
>>189
レスありがとうございます。
取得する日数を1日に、チャンネル選択を1チャンネルだけにして取得を試みましたが結果は同じでした。
番組ナビでの予約に慣れていたのでRD本体での予約はしんどいです(泣)

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 00:10:02 ID:TFITUWo30
>>192
俺はIE7の件で文句を言ってRD−X5EXを買い取ってもらった
IE7対応をする気があるなら買い取ったりはしないだろ
きっとばっくれようと思っ・・・

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 00:32:21 ID:HIJl1fAo0
>>194
#のデジレコにはガチャポンが…(笑)<今となっては…だけど

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 08:37:02 ID:ezZ7SF5Z0
なんでIEなんか使うの?Firefoxの方がいいのに。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 08:55:49 ID:blLACCMP0
番ナビの使用コンポーネントだから。

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 09:40:58 ID:Tdcircl00
>>198
とりあえず、標準装備だから情報システム部にお伺いをたてて、
書類作らなくても使える。
それに、おおむねどこの端末でも、まず間違いなく存在する。

このくらい? IEのメリットって。


201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 09:43:14 ID:1VQiSHRp0
プログラムが作りやすい。

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 09:50:06 ID:dhnq1FHi0
>>198
IEをアンインストールしてFireFoxのみインストールしてネットdeナビや番ナビを使える方法を教えてくれ

203 : :2007/08/28(火) 09:53:33 ID:8NUJZvAl0
俺は>>198ではないし番ナビの事は知らんのだが、ネットdeナビは
普通に使えてるが。あ、FireFox にはパッチ当ててるけどな。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 09:58:15 ID:jm3FX6Z70
>>198
この手のモノは大抵の場合
良いか悪いかよりも普及度の方が重要だからな
いくら優れたモノでも使用者が少ないものに開発費は割けません



205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 12:12:39 ID:GdM4wr4L0
>>203
知らんて、ここが番ナビのスレだと知らないのか?

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 14:13:57 ID:tUZx8GEJ0
>>205
ここは番組ナビゲータのスレだが

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 19:42:06 ID:kKsb4tkG0
番組ナビゲーター、略して番ナビ。
RD本体のは番組ナビ。
そんなこともしらないのか。ヤレヤレ

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 20:45:03 ID:MzyeHGpq0
これってS600でも使えるですか?

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/28(火) 21:01:59 ID:kKsb4tkG0
デジ機では使えない

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/30(木) 18:16:34 ID:j0do8fxp0
>>207
俺は番組ナビゲーターを略して番組ナビと言っている。
俺のRDに番組ナビってのは付いてないし、他のに番組ナビっていうのがあるの知らなかった。
略すと分かりづらいけど、番組ナビゲータースレッドで番組ナビっていったら、
番組ナビゲーターの事でいいんじゃないの?
RD本体のやつを表すなら「本体にある番組ナビ」とか言えば。

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/30(木) 18:38:57 ID:ugfs4E6M0
>>210
過去スレ読め。
本体の番組ナビと区別するために番ナビと呼ぶようになったんだよ。
郷に入らずんば郷に従え。

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/30(木) 18:45:33 ID:NopbilXd0
だいぶ長い間このスレ見てる気がするけど、しょみみ

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/30(木) 18:47:54 ID:TlmtHox70
郷に入らずんば郷に従え?

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/30(木) 18:51:29 ID:mLueJ8Sp0
>>212
河童の川流れ

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/30(木) 18:57:14 ID:ugfs4E6M0
>>1 に書いてあるだろ。「番ナビ」って。
ここのスレ読めばほとんどの奴が「番ナビ」と書いている。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/30(木) 22:50:46 ID:w41aXfTc0
郷に入らずんば虎児を得ず

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/30(木) 23:54:11 ID:8YQjpimc0
猫も脅せば木に登る。 でも降りられなくなる X-)。

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/30(木) 23:56:47 ID:m7urHDnA0
墓穴を掘らずんば、虎児を得ず。

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/31(金) 00:04:38 ID:MHEW4Tjv0
胃の中の蛙、んまかった

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/31(金) 05:33:39 ID:Q7no9UmM0
郷に入らずんば朱に染まる

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/31(金) 05:34:41 ID:Q7no9UmM0
郷にあらずんば ひろみにあらず

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/31(金) 05:35:49 ID:Q7no9UmM0
ごぅごう〜!

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/31(金) 05:37:00 ID:Q7no9UmM0
りんご殺人じけ〜ん!!

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/31(金) 08:53:10 ID:xxUeQwAR0
郷にあらずんば新マンにあらず

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/31(金) 18:52:16 ID:5lOLIWYO0
じゅりぃ〜

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/31(金) 20:13:19 ID:w4xCabtT0
浜田じゅりぃ

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/31(金) 20:25:49 ID:efjb1sUH0
Internet Explorer 7 の自動更新による配布
ttp://www.microsoft.com/japan/technet/updatemanagement/windowsupdate/ie7announcement.mspx

Internet Explorer 7 の配布予定日
日本語 2008 年以降 (詳細な予定日は後日公開)

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/08/31(金) 21:07:40 ID:f7a9MX5P0
一気にうしろにのびたね

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/01(土) 14:54:59 ID:/nW1MEMp0
そりゃそうだ。あれだけ問題が多くてパフォーマンスが悪いアプリに強制的にしたらこまる。
ブラウザコンポネント使ってるのも多い訳で。
IE7のメリットって無いもんなぁ。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/01(土) 22:57:20 ID:hFpvsfo90
updateが怖くてしょうがない。
番ナビもそうだけど、動かなくなるフリーソフトが出ると困る。
今来てる、「サマータイムの修正」ってのも様子見

231 :いっちゅう:2007/09/02(日) 00:08:11 ID:gTRqYIH60
東芝のIE7対応が、遅いのでソフトウェアで解決できるソフトを作ってみた。

RdProxy ver.0.9.0 β
ttp://icchu.seesaa.net/article/53583616.html

RD-X5EXでしか検証できてないので人柱募集中w

要はプロキシソフト。Digest認証を東芝機で認識できる形式に変換してる。


232 :Age:2007/09/02(日) 00:27:03 ID:aF9M5Y5x0
いっちゅうサンお疲れ様です。

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 00:33:53 ID:lv65x4cU0
>>231
> なんで今まで誰も気づかなかったんだろう・・・?
って誰か言ってたよ。そんなの分かってる人は誰だって気付くだろうて。

234 :いっちゅう:2007/09/02(日) 00:38:41 ID:gTRqYIH60
>>232

ども。

>>231

じゃぁヒントがあったのに誰も作らなかったってことか・・・。


235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 00:46:23 ID:qNFyXuwb0
.Net2.0の入れてみても、ウチの環境では動かないみたい
エラーログも無し

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 01:27:43 ID:J38AwK5C0
RD-H1にて動作確認
作者さんサンクスです

237 :いっちゅう:2007/09/02(日) 01:32:43 ID:gTRqYIH60
ちょっとバグFIXした。
ver.0.9.1βになったのでファーストリリース入れた人は入れ替えといて。

>>235

エラーすら出ない?どういう状況?
設定の可能性もあるから機種とかネットワークの設定を教えて。
ちょっと補足するのを忘れていたが、本体のポートを設定していない人は80番を指定してください。

>>236

確認ありがとうです。

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 01:33:45 ID:d9ecev2R0
お、動くね!
RD-X5EX、0.9.1で確認
ありー

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 01:52:41 ID:0s8RLJjE0
>>237
X5EX+WixXP+IE7でOK。

で、要望があります。
X5EXが2台あるので、2個以上登録できないだろうか?
PCポート番号1 RDIPアドレス1 RDポート番号1
PCポート番号2 RDIPアドレス2 RDポート番号2

2個機動すればいいんだろうけど。


240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 02:07:25 ID:vPyt5iP70
>>237
やや不安定。相手がいないIPを指定すると、
>例外'System.Net.Sockets.SocketException'がRdProxy.exeで発生しました。
とか言って落ちるのでその関係かな。

Firefoxにも対応してくれるといいかな。

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 02:08:33 ID:lv65x4cU0
>>240
Firefoxは素直にパッチ当てとけ。

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 02:54:34 ID:L+O4QBUP0
>>231
ありがとー!!!!!!
東芝のやる気の無さにもう番ナビは
諦めるしかないのかなって思ってたよ;;

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 03:13:03 ID:AjCB/kkL0
やっぱRDはフリーソフト命だなw
>>231


244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 05:43:33 ID:92Ou3Y+y0
>>231
神キタコレ

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 06:59:46 ID:IoE7KToh0
>>231
先日自作PCがぶっ壊れてからmacのみだから直接は関係ないけど、乙!

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 07:15:53 ID:zXR124dW0
プロキシモーション使えば最初から解決してたんだなw

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 08:01:43 ID:k8GNSFeR0
Vista + RD-H1 + 番ナビ
ですが

予約の新規登録、予約削除は大丈夫ですが、

予約情報の変更ができないみたい。
「登録」ボタンを押しても反応しないです。



248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 08:06:23 ID:zXR124dW0
X5EXにだけ使えればOK

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 09:24:27 ID:QKhoT2U80
”プロキシモーション” に一致する日本語のページ 7 件中 1 - 7 件目 (0.12 秒)

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 09:37:10 ID:6g6BdyEZ0
プロキシモーション の検索結果 約 1,800 件中 1 - 10 件目 (0.43 秒)

251 :235:2007/09/02(日) 09:46:54 ID:qNFyXuwb0
>>237
起動すらしなかった

バグFIX版入れたら、とりあえず動いたけど

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 10:37:25 ID:fpoY1D3/0
オミトロン、だっけ?

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 12:12:06 ID:DwGVhvyl0
番ナビで予約すると「登録しますた」のアラートが勝手に本ウインドウの裏へ行ってしまいます。
いちいち裏から出して消さないといけないので非常に面倒です。
毎回じゃなくてなったりならなかったりなんですが、
これは番ナビのバグ?それとも他に原因があるのでしょうか?
XP SP2です

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 12:27:15 ID:lv65x4cU0
>>234
DAT落ちしてるみたいだけど、過去に言ってた人その1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1169795149/818

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 15:42:11 ID:9ta5hMp50
>>231 >>237
すばらしいソフト(RDProxy)をありがとう。

X5EX(VISTA IE7)で問題なく番ナビ予約がOKとなりました。
東芝にメール出しり、電話したりしましたが、IE7への対応は
するのかしないのか明確に答えがもらえずず、困っていました。
本当に助かりました。

ところで、RDProxyを常駐させるため、スタートアップに登録して
起動時から実行していますが、タスクトレイにプログラムが表示
されてしまいます。

できれば、起動時はタスク通地域だけにアイコン表示して、起動時の設定画面表示
(タスクトレイ表示)は、オプション設定のようにできませんか。

起動時設定画面を無条件で出さなくすると、
タイミングによりタスク通地域にアイコンが表示されないこともあるようなので、
操作不能になるため、できればオプション化がありがたいです。

ご検討よろしくお願いします。


256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 16:40:36 ID:yeiUfK+90
贅沢すぎ

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 17:19:13 ID:gJYlNhlP0
スタートアップじゃなくて、番ナビを起動する前にRDProxyを起動するように
バッチファイルなりVBスクリプトを組めばいいんじゃないか。

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 17:30:36 ID:zfzr1WaY0
>>247 と同じ症状です。

Rd Proxy ver.0.9.1 β + Windows Vista
+ RD-H1 + 番組ナビゲータ ver.1.22 で

番組予約は可能ですが、「RD予約情報取得」は
できません。

259 :255:2007/09/02(日) 19:03:03 ID:9ta5hMp50
>>258
Rd Proxy ver.0.9.1 β + Windows Vista
+ RD-X5EX + 番組ナビゲータ ver.1.21+EXパッチ でも

番組予約は可能ですが、「RD予約情報取得」は
できますが、変更して登録ボタンを押しても何の反応もありません。

この後で、戻るボタンは有効です。


260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 21:07:11 ID:5/cLU5RK0
>>231

PocketEpgNaviもmixi以外に公開してもらえるとうれしいです。

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 22:04:16 ID:zfzr1WaY0
RD-H1を使っています。まとめると、

[ネットdeナビ] Windows Vista + InternetExplore7 + Rd Proxy ver.0.9.1 β
<録るナビ>で、予約の削除は可能。
<タイトル一覧>で、タイトル名の変更は不可、登録ボタンで反応なし。

[番組ナビゲータv1.22β3] Windows Vista + Rd Proxy ver.0.9.1 β
<予約>予約上限まで予約されているため予約を中止しますのメッセージ
ウィンドウが出るが、その後、正常に登録できましたのウィンドウが出
て実際には予約されている。
<RD予約情報の取得>で、失敗する。

262 :いっちゅう:2007/09/02(日) 22:23:10 ID:gTRqYIH60
>>261

まとめありがと。
手間掛けてごめん。現象はうちでも確認してます。
IE7時の登録とかはテスト不十分だった。

行ける時と行けない時があって、なかなか原因が掴めなくて苦戦してます。
行けない時はPOST情報に全くデータが付加されてなくて404 Not Foundになってるみたいなんすよね。
JavaScriptが怪しいとは思ってるんだけど。


263 :いっちゅう:2007/09/02(日) 23:41:23 ID:gTRqYIH60
ちょっと方式を変えてみたら、だいぶ行けるようになったっぽい。
登録ボタンが押せなかった人とか試してみてください。

ってことでRdProxy ver.0.9.2 β公開しました。

人柱さん達に感謝します。やっぱバグも自分だけじゃ分からない所が多いね。

>>239
申し訳ないがちょっと勘弁。設定項目増えちゃうし、内部処理も場合分けが多くなってしまうので。
exeを違うフォルダに分ければ2重起動できるので、タスクトレイアイコンが2個になってウザイだろうが、それで対処してください。

>>240
241の人が行ってますが、FireFoxはパッチがあるのでそっち使ってください。
このソフトはあくまでIE7(&番ナビ←こっちのが重要w)対策用です。

>>255
タスクスケジューラー使えば擬似サービス化できたはず。
Win2000やXPでは良くやってたけど、Vistaではできないのかな?
まだやったことないや。

>>260
そのうち公開はしますが、まだ人柱的要素が高いので完成度が高くなるまでmixi内の人に協力をしてもらってます。
ここで完成度が高くないまま公開すると色々叩かれるのでやだw



264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/02(日) 23:48:26 ID:35/EK03G0
>>231
変更などのボタンが表示されず使えません
radeonだからかな
ちなみに番ナビも最初そうだったけど修正で直った


265 :いっちゅう:2007/09/02(日) 23:55:16 ID:gTRqYIH60
>>264

Q.画像が表示されないんですが?
 前の画像リンクのキャッシュが残ってるためです。
 Ctrlキー押しながらリンクをクリック(ページを表示)か更新ボタンを押してください。

ヘルプに書いてある、これやっても表示されないってこと?

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/03(月) 00:08:49 ID:uqmp22au0
>>265
わかりにくくてすいません。
rdproxyを起動したときの話です。
ボタンが表示されないので、RDのIPアドレスが変更できず使えません。

267 :いっちゅう:2007/09/03(月) 00:24:41 ID:DyN0Z2Ie0
>>266

なるほどタスクトレイのアイコンが表示されないってことね。それは環境依存っぽいですねぇ。
config.xmlはベタテキストなのでエディタとかで編集すればとりあえず設定はできます。


268 :いっちゅう:2007/09/03(月) 00:27:51 ID:DyN0Z2Ie0
あぁ、書いてから間違いに気づいた。
設定フォームのボタンか。まぁそれも環境依存ですね。

269 :264:2007/09/03(月) 00:44:20 ID:uqmp22au0
サブ機も同じでした。
番ナビの時の表示の問題は、予約の拡張ボタンが表示されなかったのを
最初から拡張メニューを表示した状態に変更してくれてうまくいったんだけど
じゃ、もう寝ます。

270 :247:2007/09/03(月) 08:17:40 ID:5AmVlaSb0
バッチリ 予約の変更もできました。

ありがとうございました。


271 :255:2007/09/03(月) 21:28:34 ID:dDlZXsGm0
いっちゅうさんへ

予約後の変更処理、および起動時のタスクトレイ未表示サポート
確認しました。
お願い仕様を早速実現してくれてありがとう。

IE6機とIE7機4台すべてで番ナビ使えるようになり大助かりです。

272 :261:2007/09/03(月) 21:41:30 ID:4BXkznX60
RD-H1, Windows Vista + RdProxy ver.0.9.2 β + 番組ナビゲータv1.22β3

<RD予約情報の取得>で、やはり失敗します。
エラーウィンドウでは、例えば、
X印、'22:00-22:5 HDD
と出ます。

273 :いっちゅう:2007/09/04(火) 04:26:03 ID:IMwYSeY60
>>271
どうもです。

>>272
いまいち「X印、'22:00-22:5 HDD」←このエラーの状況が掴めまてませんが・・・。

270さんもRD-H1でほぼ環境は同じだと思うんですが、270さんも予約情報は取れてない?
取れてるとしたら、何が違うんだろ・・・。
ファームとかリビジョンで微妙に違うか、予約情報に不正なデータがあるか、それか番ナビ自体の潜在バグか。
RdProxyでやってることはリクエスト情報の中継とその時にDigest認証情報を改変してるぐらいなんですけどねぇ。
ちなみに272さんのIE7では動作すべてOK?

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/04(火) 04:38:57 ID:mmZTrB0E0
そのソフトってスタートアップに登録して常時起動しておけばいいん?

275 :いっちゅう:2007/09/04(火) 05:02:19 ID:IMwYSeY60
>>274
最終的にはそういう使い方でいいと思う。
だけど今のバージョンではまだ不安定なのであまりお勧めしない。
ずっと起動しっぱなしで急に使うと通信が切断されたりするっぽいの。原因は調査中。
しばらくはショートカットなどを作っておいて、使うときにだけその都度立ち上げるって運用のがいいかも。

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/04(火) 05:06:38 ID:mmZTrB0E0
うーん安定するまでIE6で我慢するか・・・

277 :270:2007/09/04(火) 08:07:23 ID:HSlrBaPb0
>>272
番ナビの設定で、「ログを残す」ってのがあるから、
ログを取ってみたらどう?



278 :272:2007/09/04(火) 21:49:00 ID:702IvBAC0
>>272 です。いろいろアドバイスありがとうございました。

初心に戻って、いろいろなバージョンの番組ナビを試してみました。

それで分かったのは、>>3 のban_navi_ex_beta2.lzhを解凍して
上書きした番組ナビでは <RD予約情報の取得> はうまくいきました。

その他のバージョン及びパッチでは、やはり、<RD予約情報の取得> は
失敗しました。

結論、>>3 を使うこと。


279 :272:2007/09/04(火) 21:59:37 ID:702IvBAC0
>>4 のパッチでは、RD-H1, Windows Vista + RdProxy ver.0.9.2
の環境では<RD予約情報の取得>ができないということです。

>>3 のパッチなら、<RD予約情報の取得>が可能でした。

280 :272:2007/09/04(火) 22:10:16 ID:702IvBAC0
訂正します。混乱させてすみません。

>>3 OK

>>4 121_ex_beta2のみOK, 121及び122_beta3では不可



281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/05(水) 00:59:08 ID:QzguHq+B0
S600でも使えますか?

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/05(水) 18:10:18 ID:Ht2W5LJ30
RdProxyと番ナビを一緒に起動するVBSを作ってみました。
<ban_navi.vbs>
------------------------------------------------------------
Set shell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
shell.Run "RdProxy",2

shell.Run "ban_navi.exe",3,true

Set Locator = WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
Set Service = Locator.ConnectServer

Set oProcs = Service.ExecQuery _
("Select * From Win32_Process Where Description=""RdProxy.exe""")
For Each oProc In oProcs
oProc.Terminate
Next
------------------------------------------------------------

番ナビと同じフォルダにこのVBSとRdProxyを入れて、
このVBSを起動すれば同時に両方が起動し、
番ナビを終了すると、RdProxyも終了します。



283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/05(水) 18:31:47 ID:bwUQHRBt0
>>282
神キタキタキタキタキタキタキタキタキタキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/05(水) 18:33:43 ID:bwUQHRBt0
>>282
てか、サルにもわかる方法教えて下さい・・・
 
メモ帳に貼り付けて ban_navi.vbs で保存すればいいの?
で、それを起動すればok?

マイクロソフトエクセルが入っていればvbs動く?

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/05(水) 20:17:05 ID:KmNVr08C0
それってウイルス

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/05(水) 20:17:26 ID:78+L58vZ0
>>284
メモ帳に貼り付けて ban_navi.vbs で保存で、ダブルクリック

エクセルはいらん。

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/05(水) 20:26:47 ID:OY6/deqb0
安心しろ先生が反応してもここまであからさまなコードに
ウィルスは仕込まれてない。>>285

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/05(水) 20:39:41 ID:78+L58vZ0
>>285
この程度のコードくらい読めよ。
ど素人が。

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/05(水) 20:44:09 ID:g9m+jNwf0
マカーの俺でもこれはウイルスじゃないとわかる

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/05(水) 20:44:48 ID:jaMRKZbm0
>>286
すっげー便利!!!!!!!!!

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/05(水) 21:18:09 ID:IBByRAA+0
すばらしい!!

RDProxyの作者さま
これでネットdeモニタが動けば、申し分ないのですが。
お願いできませんか。

現在、X5EXのVISTA IE7の環境ででネットdeリモコンは正常に動いております。

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/05(水) 21:42:19 ID:2LMPijJv0
>>291
仕組みを考えれば無茶な要求と分かるはず。

293 :前スレ878:2007/09/06(木) 01:06:15 ID:KTQQhlv10
お知らせ。

>>4の「スカパー!対策版exe一式」の格納サーバのドメインが
移行する可能性が出てきました。
 (1)http://orz.waterblue.biz/ban_navi_patch.zip
 (2)http://orz.waterblue.net/ban_navi_patch.zip
現在は(1)、(2)両方でダウンロードできますが、
将来的には(2)のみとなりそうです。

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/07(金) 11:24:53 ID:RegUZlPW0
RD-XD71貰ってPCと繋いでるのですが、番組ナビゲータ(Ver1.22β3)の
RDの情報取得で情報の取得に失敗しました。RDの電源が入っているかとの
警告が出て使えない状態です。イーサネット設定もDHCPも使う使わないの両方
試してみましたが出来ませんでした。
もしかしてRD-XD71では番組ナビゲータは使えないのですか?

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/07(金) 11:50:57 ID:biAwrlwx0
>>294
デジ機はどれも対応してない

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/07(金) 11:51:19 ID:4KMeDk5b0
対応してないよ。

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/07(金) 12:04:13 ID:RegUZlPW0
お二方レスありがとうございます。

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/08(土) 06:11:10 ID:hz3/NWD40
そうか、デジ機には対応してないのか。知らんかった。無知だな俺。
今X5とXS40で使ってますが、快適すぎて。
でもそろそろデジ機ほすい。

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/08(土) 10:05:46 ID:/ANyaMUk0
S600買ったお!
地デジは綺麗だお!
お店の液晶TVで見ると目が粗いというか、動きがぬるいというか
今一買う気がしなかったんだけど
S600を買って、今使っている大型のフラットTVで見ると綺麗!


300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/08(土) 18:21:36 ID:iLiViQye0
スレ違い

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/09(日) 16:52:12 ID:7l9xJE7O0
誰かめるる氏が開発したEPG使ってる人いませんか?
予約するとき必ず日にちが一日先になるんだけど
何故だろう?ちなみにXD92Dで使ってます

めるる氏のEPG開発の部屋
ttp://mepg.seesaa.net/

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/09(日) 18:50:45 ID:1ugPVW940
>>301
rd-h1で使用できれば使ってみるんだが・・・。

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/09(日) 23:07:11 ID:7l9xJE7O0
>>301
H1は持ってないから分からないけどデジ用のEPGで重宝させてもらってます
予約画面でどういう訳か日付が一日進んでるので手動で一日戻さないと
いけないんですよねぇ。
一応↑のサイトにもXD92D用って書いてるのでH1はなんとも言えませんが

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/09(日) 23:35:37 ID:wP+/zuwK0
>>301
こんなのあったのか。
しかし、更新止まってるな。
X6対応なら良かったんだが…
一応試してみよう。

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/09(日) 23:51:32 ID:7l9xJE7O0
>>304結果報告ヨロ

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/10(月) 08:51:23 ID:M/jrsO2j0
>>301
当然作者には質問したんだよね?
返事こないの?

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/10(月) 09:15:31 ID:47IdztIc0
>>306
作者がお金を取って開発しているわけじゃないんだから、
作者への負担を減らすよう、まずこういうところで同じ事例の人がいるなら
解決策をもらうのが良い方法だと思うよ

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/10(月) 10:09:18 ID:vkrTG35e0
そうかなー。作者だったらユーザから直接聞きたいと思うけど。
知らんところで勝手に解決されてる方がいやだなー。

309 :301:2007/09/10(月) 12:30:03 ID:soxxWCth0
>>306
連絡はしていません。別に深い意味はないです
ただ自分と同じ症状の方がいるかと思ったまでです

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/10(月) 13:42:44 ID:RweR0xo30
トラックバックに誰も書き込んでないようだし、質問してみた方がいいんじゃない
ダウンロードだけされて全く反応ないんじゃ、俺が作者ならやる気なくなるけどな

311 :304:2007/09/10(月) 23:24:54 ID:VGzJHmCZ0
X6でやってみた。

地デジは録画予約も予約表示もOK。
但し↑の人が書いてたように、日付が一日ずれる(次の日になる)ようだ。
あと、本体で毎週録画設定をしたら、予約表示がおかしくなる。
スカパー!は録画予約はOKだが、予約表示がNG。

うーん、惜しいなあ…

312 :301:2007/09/11(火) 02:02:16 ID:QeuNN06A0
一応、質問書き込んでみました。返事来るかな?気長に待ってみます

>>311おお!X6でも同じ症状みたいですね。ということは番組表は見れるということですね。

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/11(火) 19:59:00 ID:tP6O55kZ0
RD-A600、Firefoxでの認証が普通に可能になってる。
どこかのアップデートで対応したのかな?
>>174のパッチは未使用の状態。

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/12(水) 00:36:16 ID:7mdVfnPX0
>>307
金を取って開発していないからこそ
開発に協力してあげるのがユーザの義務だよ。

自分勝手な「あーしろ・こーしろ」ではなく
ちゃんとしたバグレポートなら普通は大歓迎。
逆に作者と無関係な場所であーだこーだ推測してても
作者にはなんの利益も生まれないし。

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/12(水) 00:45:56 ID:3ozCN19R0
義務までは言わんけど、まあそれはそうやね。
作者氏がいまだに開発中なら、だけど。

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/12(水) 04:50:24 ID:BCL8WZiW0
開発に協力って事と
「当然作者には質問したんだよね?
返事こないの?」
この言い草は別の話だわ。

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/12(水) 06:00:46 ID:PWaIds9a0
作者が返事するのが当然みたいな発想自体どうかとおもうしな

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/12(水) 06:35:04 ID:NNepJ5uj0
RdProxyですが、芝の旧機種のIE7対応までのソフトで終わらさず、
本家番組ナビゲータが対応していない機種での動作をサポートできるようにできないでしょうか?
RdProxyでの設定で、現在利用中の機種名を設定し、番ナビではX5等固定で設定しておき、
X5と番組ナビゲータで対応していない最新機種でのプロトコルの違いをRdProxyで吸収して
番組ナビゲータでX5以降の機種で利用可能となるようなソフトに発展できたらうれしいです。

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/12(水) 14:10:15 ID:7mdVfnPX0
>>316-317
>>306の時点での文脈的には
「まず作者に通報して、それに対して有効な回答がないからここで質問してだろうね?」
という確認であって、作者が返答するのが当然云々の話ではない。

作者から何らかの回答があったのなら、その回答もここに開示しないと、
ここで有効な議論もできないじゃん。

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/12(水) 14:13:23 ID:6oO8P5Wm0
>>314 >>307 を書いたものですが。蒸し返すほどの話じゃないと思ったけど、まぁ。

バグなのか、既出バグで解決法があるとか、単なる操作ミスや設定ミスということを
確認する意味で、まずこういうところで他の人の反応を確認して、未出バグなら
バグレポートを上げる方がよいかと。

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/12(水) 18:34:41 ID:gWe1aI120
ったく、プロキシモーション使えばすべて解決だろうが

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/12(水) 18:39:03 ID:qcD1wqAh0
プロキシモーション・・・・・

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/13(木) 05:10:11 ID:JxsjxbhOP
オロナミンCの間違いでした

324 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/13(木) 21:15:41 ID:sY6wzF6eO
リポチオンCな。

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/15(土) 05:22:20 ID:XHj+yATp0
前スレ108ってまだ健気に作ってくれているのかな

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/16(日) 22:57:26 ID:yVzicB7y0
音沙汰ないからすっかり忘れてた

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 07:22:23 ID:6mxSeCfe0
すいません  
RD−H2をフレッツ光のモデムにつないで
今までPCでつないいましたがこんなすばらしいソフトを発見して使わしていただきたいと
思っているんですがなぜかうまく行きません

こちらのソフトはRD−H2と直接つながないと駄目なんですか?

ポートのアドレスを入れるのはPC?それともRD−H2のですか? (PCとポートが違うため)

初心者の質問ですがお願いします

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 10:03:47 ID:kkZlHNOB0
日本語でおk

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 14:03:47 ID:AGYrdAtC0
>>327
興奮する気持ちもわかるがもうちっと冷静にお宅のネットワーク状況を書きましょう。

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 19:07:29 ID:9Vc7VF6M0
こういうヤツには使えんだろうな、という状況はよーく分かるんだけどなw

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 20:27:39 ID:DHO9wHZS0
作者が半年ぶりに復活したっぽい
とりあえずうちのIE7+RD-S600では動いている

http://www14.atwiki.jp/vram/pages/10.html


332 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 21:40:22 ID:nPTZOaH80
RD-XS57で対応してるのがないのが悲しい・・・

333 :327:2007/09/17(月) 22:56:07 ID:RGMGkoHL0
言葉足らずで申し訳ありません

RD-H2の設定は初期設定からいじっておらずLANケーブルでWEBCasterV110と
接続しております。
IEではネットDEナビは問題なく接続できます

動ナビの設定のネットワークはIPを自動取得するにチェックを入れ

東芝RD基本のところでは 

RDの本体名もしくはIPアドレス  RD-H1+PCのIPアドレス

機種名                RD-H2

本体セキュリティ         RD-H2のユーザー名+本体パス

電源をいれたままRDの情報取得のボタンを押しても RDの通信に失敗しましたと出て
上手くいきません

どうか助言をお願いします

334 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 22:58:49 ID:pBNn0GZB0
>>333
>RDの本体名もしくはIPアドレス  RD-H1+PCのIPアドレス
PCのIPアドレスを入れる必要はない。

335 :327:2007/09/17(月) 23:10:53 ID:RGMGkoHL0
レスありがとうございます

RDの本体名もしくはIPアドレス ここは 選ぶ欄にRD-H2がないため手入力でRD-H2にしてみました

IPを早速抜いても上手くいきません

機種名もH-2がないためわざわざ手入力しても今度はさっきと異なる警告で

情報の取得に失敗しましたと出ます RDの電源を確認しろと出るだけで上手くいきません



336 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:12:09 ID:pBNn0GZB0
>>335
本体名は「RD-H2」
機種名は「RD-H1」


337 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:15:40 ID:NwSMtbSUP
まず、RD-H2のIPアドレスを固定してみようか
IPアドレスの固定の仕方はわかる?

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:18:09 ID:RGMGkoHL0
RD-H2をRD-1にしてみましたがだめでした_| ̄|○

IPアドレスの固定ですね ググッて見ましたが・・・すいませんわかりません

339 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:28:00 ID:NwSMtbSUP
X5とZ1しか持ってないからそれ以降に出た機種では多少違うかもしれんが

まずリモコンの設定を押し→管理設定→ネットワーク設定へ
本体セキュリティは弄らずに
本体ポート 80
DHCP 使わない
IPアドレス 192.168.1.30
サブネット 255.255.255.0
デフォルトゲートウェイ 192.168.1.1
DNSサーバー 192.168.1.1
自動取得 切

デフォルトゲートウェイはWEBCasterV110のローカルIPアドレスね

でRD-H2のIPが固定出来たら、番ナビの東芝RD基本のRD本体名のところにRD-H2のIPアドレスを入れる

340 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:29:12 ID:kkZlHNOB0
>>338
ぐぐる前にマニュアル嫁

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:30:07 ID:NwSMtbSUP
WEBCasterV110のローカルIPアドレスを固定出来ないと
↑で説明したのは役に立たないからね。

本来なら動的IPを使うのはよくないんだけど・・・

342 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:31:19 ID:8arP12ZR0
|-`).。oO(・・・・・ローカルIPアドレスって・・・127.0.0.1だけなんじゃないかな、とか・・・・)

343 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:35:24 ID:f9q6gKq60
>|-`).。oO(・・・・・ローカルIPアドレスって・・・127.0.0.1だけなんじゃないかな、とか・・・・)

127.0.0.1は、ローカルホスト。自分自身。
どのマシンでも、自分自身を表すアドレスが127.0.0.1だよ。
ローカルアドレスってのは、グローバルアドレスの対語。
雑把に言って、ClassCなら、192.168.1〜254を使う。

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:36:31 ID:f9q6gKq60
うわ、0が抜けた。けどまいいか。

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:37:36 ID:pBNn0GZB0
ローカルループバックアドレスは「127.0.0.0/8」。
「127.0.0.1」に限定されない。

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:41:45 ID:f9q6gKq60
別に間違っちゃいないが、127/8の正逆引き全部登録してから言ってくれとは思う。

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:56:24 ID:N9/KtfVS0
>>343
グローバルの対語はプライベートでは?
192.168.x.xとか10.x.x.xはプライベートアドレス。
169.254.x.xはリンクローカルアドレス。


348 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/17(月) 23:56:32 ID:2OTzko2l0
このソフト、X6でも使えた!
ちょっと使ってみての疑問だけど、番組ナビみたいに番組データの取得
みたいなメニューは無いのかね?
あと、メニューにあるRDを選択してもプルダウンメニュー等が出ないんだ
けど、これはいいのかね?

349 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/18(火) 00:02:51 ID:0AwNq+Uf0
みなさん たくさんの助言ありがとうございます

ただいまトライ中です

350 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/18(火) 07:54:55 ID:WVgqSA+s0
もう帰ってくんなよ

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/18(火) 21:02:45 ID:shcWJvTz0
RD-X24 IE6 XPで使ってみたけど新規予約が元々の予約に上書きされてしまった

352 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/19(水) 08:14:29 ID:KS/Hb4Da0
「'07/0' is not a valid integer value.」
って出て真っ白なウインドウが出て、そのまま終了させると
「Access violation at address 00488C6C in module 'ban_navi.exe'. Read of address 00000004.」
なエラーが出るようになっちまった。
どうやったら直りますか?

353 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/19(水) 08:25:27 ID:KS/Hb4Da0
>>352
ban_navi.iniの
GetProgramDate=07/09/18
になってたのを↓に直せばOKでした
GetProgramDate=2007/09/19

354 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/19(水) 16:56:01 ID:iAUm10KK0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

355 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/21(金) 01:25:03 ID:N+Tf40FP0
>>354
えーと、何も条件を出さずに名前を書けと言われると、
普通の人は好意を持っている人の名前を書いて、嫌いな人の名前は書かない、
ってのを利用してるわけですね。

356 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/21(金) 08:32:45 ID:NeTlEHe+0
スルーしろって


357 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/22(土) 13:54:05 ID:N8Upyz5R0
>11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌

君が代・・・



358 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/22(土) 18:28:14 ID:rBd8AkQ+0
やんごとなきお方がいらっしゃいます

359 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/22(土) 23:10:03 ID:RgylVPR+0
君が代って元は友達に「あなたが長生きしますように」って贈った和歌だから
そういう人生も良いんじゃないかw

360 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/23(日) 01:13:36 ID:CKAYA7qO0
ニートなのに・・・

361 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/23(日) 14:56:41 ID:ukkDneOL0
お知らせ|スカパー!
http://www.skyperfectv.co.jp/oshirase/2007/000_000_07081701.html

ハッピーアップサービスのお知らせ

「ハッピーアップ」とは、チューナーに搭載されている「衛星ダウンロード機能」を利用して、
操作性を向上させるサービスです。チューナーを買い換えることなく、
無料で最新の機能を追加することができます。

■サービス内容
「前売りPPV」サービスの予約機能等が、ご利用頂けます。

■対象機種の確認方法
SKYサービスのチャンネル(Ch.202 スカパー!インフォメーションチャンネル)に合わせて
2〜3分程度お待ちいただくと、ハッピーアップのお知らせ衛星メールが届きます。
内容を必ずご確認ください。

■サービス期間
2007年9月28日まで

■対象機種
ダウンロードに関する衛星メールがご利用のチューナーに届きます。
東芝:CSR−A2ST(A2)、CSR−A3ST(A3)、CSR−B3ST(B3)、
CSR−B4ST(B4)、CSR−B5ST(B5)
DXアンテナ:DIR−20、DIR−40、DIR−50、DIR−80
日本アンテナ:CST−P3、CST−P5、CST−P7、CST−P9
マスプロ電工:CDT550JP、CDT560SP、CDT200SP、CDT210SP
八木アンテナ(旧社名:日立国際電気):CTPJ10、CTPJ20、CTPJ30、CTPJ40

上記機種に関するお問合せ先
お問い合わせはハッピーアップ専用ダイヤルへ
0120−717−011 年中無休 10:00〜20:00

362 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/23(日) 14:59:46 ID:v+9Gcabb0
おい、SONYはどうした

363 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/23(日) 15:01:30 ID:hwFW3k7Q0
SP5の出力がコピワンになったりして…

364 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/23(日) 22:06:18 ID:jB1PZ+3W0
AIWAもNAIWAんorz

365 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/25(火) 18:48:27 ID:zWAItGlp0
>>361
おれそれ間違えてアップデートしちゃった


366 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/26(水) 00:06:57 ID:jBVcG0mV0
X3使いです。
番ナビver.1.21のスカパーURL変更パッチ済み、を使用。

スカパーの番組データを、番ナビへ読み込む(Line1に割り当て)ことはできているんだけど
RDへの予約が出来ません。

ブラウザで普通にLine1で録画予約登録すると、番ナビで読み込むと番組表に予約済みとして表示されます。

どなたかアドバイス願いします。

367 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/10/03(水) 14:21:57 ID:c73FqOfB0
開発されねーから過疎ってるね

368 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/10/04(木) 13:34:20 ID:RvUPqh6v0
1.21でXS53を使用しています

PCからLAN接続で、直接RDへの予約は出来るのですが
右クリックからメールで予約すると、メールの最後の番組名の部分だけが何故か
文字化けしてしまい予約を受け付けてもらえません。
パスワードやコマンド部分は化けていません。
対処法は、どうしたらよいのでしょうか。

お陰で遠隔地からのメール予約は、メール送信のみ別ソフトを使用する羽目になってます(T_T)



369 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/10/04(木) 22:06:08 ID:omI5rp9w0
フリーソフトを使わせてもらって「おかげで〜〜はめになってます」ってことはないだろ?
ばかじゃねーの!!

370 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/10/04(木) 22:52:03 ID:8TaRVgbg0
馬鹿なんだから仕方ない

371 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/10/05(金) 18:59:40 ID:0XpiEbtd0
じゃあしかたないな

372 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/10/05(金) 22:07:13 ID:Z6wQqDPN0
こんな便利なソフトを使わせいただいているので何とか
改善して使いたいのですがお知恵を貸してください おながいします

と画いてないから
open *** prog add 20071006 0310 0335 9 VS A1 R1
街道てくてく旅 日光・奥州街道ダイジェスト(1)

全然文字化けしない

373 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/10/05(金) 23:03:52 ID:ywdsYAQm0
日本語でおk

374 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/10/05(金) 23:09:25 ID:pMh9cjLH0
メール予約したことはないが
>372 を見た感じだと大事なのは openで始まる行で
番組名なんて化けてたって関係ないモンじゃないの?

375 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/10/05(金) 23:19:49 ID:1j6l+t/G0
>>374
予約時のタイトルとして使われるんじゃなかった?


376 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/10/05(金) 23:27:55 ID:pMh9cjLH0
>>375
ちと書き方が悪かったかも。
録画タイトルは文字化けするけどちゃんと予約は可能で >368 みたいに
録画すらできない状況はあんまり無いんじゃないの、ってことです。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)