2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋月】マターリバイク屋の集い【冬商品】

1 :774RR:2007/08/30(木) 23:20:02 ID:o9ebhhMC

前スレ  
【空梅雨】マターリバイク屋の集い【空レジ】 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1182785373/ の続き 

注意書き(p)http://www.2ch.net/before.html 

まとめサイトっぽいです。 
http://www.geocities.jp/chariya_chariya/matome/matome.html 

2 :チャリ屋 ◆umvcHarIyA :2007/08/30(木) 23:24:49 ID:7buL+HTU
     _, ._
  ( ´_ゝ`) < 乙です〜2げt
  ( つ旦O  
  と_)_)

3 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/08/30(木) 23:31:07 ID:/ZbtIvvc
1の方、お疲れですヽ(´ー`)ノ

マターリといきましょうかね

4 :774RR:2007/08/30(木) 23:54:22 ID:RgICDliS
関係ないけど
昨日駅で部活帰りの厨房3人組が
ハトの大群をカバン振り回して追い回しながら
「この鳩チキンだぜwwww」
と言ってたのが聞こえてきてコーラ吹いたw

5 :チャリ屋:2007/08/31(金) 00:19:10 ID:/SUTcUD3
    _, ._
 ( ´_ゝ`) <コピペ乙といわざるおえまい。 
  ( つ旦O  
  と_)_)

6 :774RR:2007/08/31(金) 01:01:40 ID:QOJVXd0I
>>>>>>1

7 :チャリ屋:2007/08/31(金) 09:54:32 ID:/SUTcUD3
雨で寒いですガクガク((((;゚Д゚))))ブルブル

8 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/08/31(金) 09:58:58 ID:iLqF+Vy5
おはござ。すずすいのとーりこして寒い。
某125、どっかキャンセルしたのか再来月予定が急遽来週着w


9 :774RR:2007/08/31(金) 11:13:20 ID:YIbI5qRG
おかき頂きました

10 :ニンニン:2007/08/31(金) 12:17:34 ID:woSqiDwC
乙であります。

月末支払いが済んだら恐ろしいほどすっからかんであります。
もう新車在庫はお腹いっぱいです。


11 :ドリー:2007/08/31(金) 12:49:40 ID:nTZE9jr6
>>1
乙カレー

にちわこん、久しぶりの曇りで涼しい
昼飯はスーパーで買ったお好み焼き。

12 :774RR:2007/08/31(金) 18:26:42 ID:8Y6G79K7
>>1

型落ち250ようやく売れた!
計算したら利益1マソも無い・・・・手間賃も出やしねぇ

>>俺 鬱

13 :819屋:2007/08/31(金) 19:45:16 ID:j2u+sgl5
>>1

お疲れ様デス(・ω・)ノ

今週は何故かフロントフォークのオーバーホールとタイヤ交換ばかりだw

14 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/08/31(金) 20:10:08 ID:Tfr0EWSu
あーあ。納めたばかりのゴンタ盗んだ奴、しらねーぞー。
特殊稼業のお偉いさんが持ち主なのに。
税関と警察には届けたけど・・・・・

15 :774RR:2007/08/31(金) 20:50:45 ID:kiS87aP/

運転室の悪臭消えず、運休 JR宝塚線
2007年08月31日08時14分

 31日午前6時10分ごろ、兵庫県尼崎市のJR宝塚線・塚口駅構内で、同駅発京田辺行き普通
電車(7両編成)の運転室が便で汚れているのを、運転士が見つけた。清掃したが悪臭が消えず、
この車両の運転をとりやめた。

 JR西日本によると、同駅まで乗車していた車掌が「我慢しきれずもらした」と話しているという。
上下4本が運休、約1700人に影響があった。
http://www.asahi.com/national/update/0831/TKY200708310006.html


16 :チャリ屋:2007/08/31(金) 20:53:09 ID:/SUTcUD3
ポテチ゜+.゜・.゜キタ━(゜∀゜)━!!!゜.・゜.+゜

17 :774RR:2007/08/31(金) 21:44:44 ID:GulnETPS
ヤマハの50ccエンジンは今後1種類だけになる
ということでよろしいのですか?

18 :774RR:2007/08/31(金) 23:28:05 ID:ZJ5AfYpl
ヤマハ
全力宣言だっけ?
あと高価な扇子?
なんかやる気満々らしいよ!

19 :チャリ屋:2007/09/01(土) 00:05:13 ID:nXxIxQ5V
扇子ドゾー
ttp://chariya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070901000437.jpg

20 :チャリ屋:2007/09/01(土) 09:30:44 ID:nXxIxQ5V
今朝も寒い(((( ;゚Д゚)))

21 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/01(土) 09:45:13 ID:OVtxXbVX
おはござ。
死亡事故非常事態宣言初日から死亡事故。
いたるところの交差点で警察やらなにやら立ってる。
早めのライトオンの横断幕。


22 :neco:2007/09/01(土) 10:21:40 ID:mRqAaNo/
>>1


23 :neco:2007/09/01(土) 10:23:38 ID:mRqAaNo/
>>1

おかきキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

24 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/01(土) 10:30:36 ID:OVtxXbVX
ヤフ、重ぇぇぇぇぇぇぇ
ハゲ!増強せんかい!

25 :ドリー:2007/09/01(土) 11:41:47 ID:RnbdF4L1
にちわこん、晴れ

夜は寒いです。

26 :チャリ屋:2007/09/01(土) 18:49:01 ID:nXxIxQ5V
マフラーに蟲が巣を作る季節になってまいりました!!

27 :774RR:2007/09/01(土) 19:20:20 ID:StrlGyQO

姫井の娘の同級生 「あんたのお母さん、すごいね!」  夏休み前
姫井の娘の同級生 「あんたのお母さん、すごいねw」  夏休み明け


28 :774RR:2007/09/01(土) 19:35:13 ID:lVYbA/Xb
親の因果が子に報い
カワイソス

29 :819屋:2007/09/01(土) 20:07:53 ID:+f1Z45lZ
>>26

XJRのシート外したら足長蜂の巣と大量の蜂がいますたよorz

30 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/01(土) 20:23:57 ID:OVtxXbVX
とだyの販促品ようやっと出したw
あんまり可愛く無ぃぬー。

しょうがないのでチョックラレンタルビデオ屋でA(ry

31 :ドリー:2007/09/01(土) 20:32:32 ID:RnbdF4L1
今日はクタクタ
こんな日に限って話永いお客さん次から次へと

で、今夜はカレーだったからチョッピリ幸せw

32 :774RR:2007/09/01(土) 20:39:26 ID:Nvb8sAwm
お聞きしたいんですが、本来公道走行不可のモデル(NSF100とか)
を販売証明利用して、グレーゾーンな感じで登録された車両
が、「任意保険に入れたいから手続きして欲しい。」
と持ち込まれた場合、あまり引き受けたく無いのが本音ですか?

33 :チャリ屋:2007/09/01(土) 23:30:34 ID:nXxIxQ5V
実際事故したら保険下りるのかな?

34 :774RR:2007/09/02(日) 00:47:54 ID:Ro+L7IFd
保険会社によるらしい

35 :ニンニン:2007/09/02(日) 01:08:15 ID:adXEh69t
小特バギーやレーサー登録でも大抵おりますね。

ただいま鈴鹿は雨 STの予選はあれそう

36 :ドリー:2007/09/02(日) 03:23:51 ID:7wsdBbPD
シナ製バッテリー充電に来た親父が
250CCの中古見たいっうから見せたら
「こんなマトモなやつじゃなくてさ」
( ゚д゚ )ポカーン 要するに乗れれば良い&1万とか2万のやつね・・・


37 :774RR:2007/09/02(日) 03:55:58 ID:0gy3XcSa
>>32
引き受けるが保険が降りるかは責任もてない ってとこだな。

38 :32:2007/09/02(日) 07:38:49 ID:lcvBc61J
回答有難うございました。
保安部品きっちり付けた上で、保険会社をよく考慮して申し込み
しようと思います。

39 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/02(日) 09:20:30 ID:5eYfI3RI
おはござ。

雨〜!
FA−18が泣いている・・・・

認定形式未取得のメーカーや改造によって認定形式から外れた車輌の登録が認められているから
保険も問題無い希ガス。

40 :ドリー:2007/09/02(日) 11:21:26 ID:7wsdBbPD
にちわこん、曇り

ノンビリしたい日曜日

41 :ドリー:2007/09/02(日) 16:14:28 ID:7wsdBbPD
討ちもおかきキター!
これで暫く食い繋げるw

42 :チャリ屋:2007/09/02(日) 17:50:19 ID:G2Cka/PR
おかきキテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

 山でコース整備してますた、もう秋でつ〜

43 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/02(日) 21:14:01 ID:5eYfI3RI
ゴンタ見つかった。
犯人もわかったらしいけどガキんちょだから不問にするんだって。
大人だねぇ。
でも、保護者にしっかり怒らないと駄目だよなぁ。

44 :774RR:2007/09/02(日) 23:18:46 ID:8PYP3/Mp

持ち主の詳細きぼんぬ

45 :ドリー:2007/09/03(月) 03:21:37 ID:uDXWzq65
明日は支局に書類届けにイコ

何か寒くなって来たよガクガク


46 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/03(月) 09:18:23 ID:s+p9Sn0M
おはござ。
雨は上がったが再び悪化の悪寒。

>>44
車大好きでセンチュリー・街宣車・AMGの何か・他所有
北朝鮮の旗も大好きですね。

47 :ニンニン:2007/09/03(月) 11:00:17 ID:fgEbvbaC
街宣車は車好きとは関係ないという噂


スズカミニモトから帰ってきてもお祭りのふわふわした気分が抜けきってない。
目の前の修理を進めなければ

48 :ドリー:2007/09/03(月) 14:14:35 ID:uDXWzq65
にちわこん、雨

帰りに饅頭買って来た。

49 :774RR:2007/09/03(月) 17:10:50 ID:Us/rbfXH
う〜ん矢魔覇はますます売るものが無くなってしまった
ギアも仕事で使えるのか?

50 :neco:2007/09/03(月) 19:00:44 ID:t1pR1cjJ
>>49
ズーマーで配達してる人がいるくらいだから大丈夫じゃないかと
しかし、9/3BOでオーダー開始じゃなかったのか?>>GEAR

51 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/03(月) 20:28:47 ID:Wrsk5UY6
>>50
その前にBJが襲撃してきますが……………(;´・ω・`)ムー……………

新型JOG、旧型と同列に並べると思うと……………(´・ω・`)ウレルノカナァ……………

52 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/03(月) 21:06:45 ID:s+p9Sn0M
義母の帰れコールだよ・・・又、なにやらかしたのか・・・・・

53 :チャリ屋:2007/09/04(火) 00:38:51 ID:8KvQDg1Z
BJ買え買えコールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

54 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/04(火) 00:50:06 ID:g7oqE32A
ウチは主力商品ですよ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!!!!

55 :774RR:2007/09/04(火) 01:18:17 ID:hAH011AC
ヤマハはできることなら国内二輪から撤退したいと思っていると思う。
そんな見え透いた姿勢であるからには、BJの押し売りになんか
応じる必要ありませんよ。

56 :774RR:2007/09/04(火) 01:21:14 ID:7RDAiNWv
ギアなら買いますうう。

BJ並の値段で。


57 :774RR:2007/09/04(火) 01:35:41 ID:rZfJ/+5u
大学のときいろんな意味で世話(新聞配達の株、メイトの修理込み)になった店に久しぶりにいった。

メイトが13台いた…
思わず発注ってどんだけ…

ちょっと壮観…

58 :774RR:2007/09/04(火) 06:38:59 ID:XV6K7uXq
近所のバイク屋にびびった。
70ぐらいの親父なんだが電装の修理で乗っていったんだが10分もかからず直してくれた。

職人業を見た気がした。




59 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/04(火) 09:37:00 ID:SMNzAErN
おはござ。

代車DIO買えだと。
¥55K−んー微妙。

最近¥15kで中古があるらしいw
おかげで3000km走行のメットインタクトが¥50kでも売れない。


60 :ドリー:2007/09/04(火) 10:47:36 ID:st5imtfV
にちわこん、快晴

最近さぱーり売れんw
もうオワタ北国w

61 :774RR:2007/09/04(火) 11:18:06 ID:PQbKJpCH
>>55
ヤマハに限らずだけど、バイクの国内売上げの比率って5%とかなのよね。
国内販売止めちゃってもちっとも困らないのかもね。
バイクが国内で全然売れていなくてジリ貧だけど、業績は絶好調なのよね。
特にヤマハは今の時点で株価が割安だからヤマハの株を買っておくといいかもね。

62 :チャリ屋:2007/09/04(火) 15:31:42 ID:8KvQDg1Z
あづい・・・・・

63 :774RR:2007/09/04(火) 15:45:19 ID:FE65Y5xM
中古が無い
終わった

64 :774RR:2007/09/04(火) 15:59:31 ID:o/wo/MbZ
ニュージョグ
4.2PS
Todayには勝ったど〜

65 :774RR:2007/09/04(火) 17:24:12 ID:AOVoNlXJ
ジョグのモデルチェンジで、こんなにもワクワクしないのは
史上初めてだな。

膨大な数仕入れたアプリオがやっとなくなったばかりだがw

66 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/04(火) 20:18:40 ID:g7oqE32A
しっかし売れない……………('A`)


今年いっぱいで転職考えるようかな。。。。。。。。。。。。

戸締めの病気のせいでこちらも精神を病みそうですWwwwwww


67 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/04(火) 20:52:36 ID:SMNzAErN
保安部品装着中のミニモト(pit bike)
電装setだといらんものが有るから単品で揃えたら
ハーネスに配線図同梱されてないんでやんの。
コピーをfaxでお願いしたらset販売のみの設定ですって。
軒並みお前んとこからの部品が9割だろがДーТフЯーг!!

68 :ドリー:2007/09/04(火) 22:17:33 ID:st5imtfV
日々、気温の佐賀あり過ぎ!!!
昨日は寒くてツナギの上にフリース
今日は26℃でハァハァ
体が突いて行きませぬ
おまけにコンナ暑い日にシチューって??
母ちゃん逆だべや、昨日シチューで今日冷麦だべ・・・
もうコロサレル・・・・・

69 :ドリー:2007/09/04(火) 22:23:27 ID:st5imtfV
沼田死んじゃったね。

合掌。

70 :チャリ屋:2007/09/05(水) 01:28:35 ID:WiK/ZQjS
漏れは一生VJ23海苔・・・・・合掌

71 :ドリー:2007/09/05(水) 09:52:50 ID:XyEx8jbf
にちわこん、曇りだしー

今日も労働ー

72 :チャリ屋:2007/09/05(水) 10:11:30 ID:WiK/ZQjS
むわ〜ん・・・あづー


  車検準備〜(;゚∀゚)

73 :ニンニン:2007/09/05(水) 11:49:17 ID:XxTee8A6
暑い・・・

一見さんで、通販で買ったバイクの修理で、「ツケにしてくれ」
といわれてもムリですよ。
100円マックですらだめでしょうに、2万がツケにできるとなぜ思う?
「信用できませんか」って・・・
信用とは積み重ねて初めてできるものですよ。

74 :774RR:2007/09/05(水) 11:53:55 ID:IndmRIV9
工具の貸し出しも同じなんですが
この業界はお客さんに舐められてる
感じがしますね

75 :819屋:2007/09/05(水) 12:54:18 ID:i6vxaJek
店長。。

天気悪くなって雨降るの分かってるのに、なんでわざわざ濡れるところに
バイク並べるんだよー

結局雨降ってきて移動するのに二度手間じゃないか('A`)

朝のうちに天気予報確認汁!!

76 :チャリ屋:2007/09/05(水) 15:19:12 ID:o0iZ5qFn
純正マフラーで音量オーバーで車検落ち
○| ̄|_

あー!下手こいたー!

    〃〃
 ○/\〃
 ノ  <〃〃
♪ズンチャ!♪ズンチャ!♪ズンチャ!♪ズンチャ!
 〇∧〃 
 / >  
 < \ 
でもそんなの関係ねぇ!
そんなの関係ねぇ!
そんなの関係ねぇ!
  〇/
 /|   
 />
はい!
オッパッピー!


って出来なかった。

77 :774RR:2007/09/05(水) 16:07:26 ID:3+tikYPX
他人の工具を使おうとする奴は、きっとホモだ。
人さまのチンコを掴むのも平気なんだろうw

78 :774RR:2007/09/05(水) 16:57:06 ID:3ZH0R/on
>>77
オマエ変な事言うなよ!興奮してきたじゃないか!

79 :チャリ屋:2007/09/05(水) 19:06:51 ID:WiK/ZQjS
某社も業販禁止キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

80 :774RR:2007/09/05(水) 20:11:19 ID:fPDbfQcL
質問です!
SBSでヤマハのバイクの取り寄せ頼んだら顰蹙買いますか?
今はスズキに乗っていて店員さんとも、そこそこ顔馴染みになってるから、できれば店変えたくないんですけど。
一応、Todayとかは売ってるし、全メーカー取り扱い店ってHPには書いてあるんですが。
やっぱ他社に鞍替えされたら気分悪いでしょうか?

81 :チャリ屋:2007/09/05(水) 20:25:57 ID:WiK/ZQjS
ヘーキ

82 :774RR:2007/09/05(水) 23:22:00 ID:tOVMRAcT
>>77
その論法ならば、嫌々ながら貸す奴もホモだな。
何しろ、チンコ掴まれてもヘーキなんだからw

83 :774RR:2007/09/06(木) 01:17:44 ID:ly3FFDVL
バイク板住人の皆様。

国土交通省道路局有料道路課という、高速道路の総元締めが
「新たな課題に対応した今後の有料道路のあり方について」 と題して国民から意見を募集しています。
現状、二輪車は事務の煩雑化を理由に割高な通行料金を押し付けられています。

今回は行政に意見を言うまたとない機会です。
皆さん、以下のリンクにアクセスして意見の投稿をお願いします。
http://www.jmar.biz/torimatome/
現在、有料道路部会から22ページの中間報告書が出されていますが
二輪車の料金体系の見直しについては一言も触れられていません!
今回の意見募集で声をあげる(インターネットで意見を投稿する)ことをしないと、
「国民には二輪車の料金見直しに関する要望が無かった。」ということにして話が進んでしまいます。
これは私一人が書いても駄目で沢山の人の意見があって初めて無視できないものになります。

現在の二輪車料金体系に違和感を感じる方はご意見の投稿をよろしくお願いします。
今回の意見募集はバイク月刊誌の動きを封じるように
9/3(月)〜9/18(火)17時までという短い期間で設定されています。
なお、バイク料金の見直しはそもそものアンケートに入っていないので
ホームページ上の設問Q−12に自由意見として記入することになるかと思います。

意見例:
・二輪車は自動車より道路を傷めないのに料金が高いのは不当である。
・ETCという事務コストがかからない手段が普及しキャンペーン料金等各種の
 事務コストが増加するサービスを実施していながら、
 二輪車のみ事務コストを理由に差別的な料金体系としているのは怠慢である 等々

オートバイをもっと楽しめるよう、よりよい環境を実現するために
本件をバイク関係者に広く展開願いたく皆様のご協力をお願いします。

84 :ドリー:2007/09/06(木) 02:40:58 ID:LmxoPI17
夜が明けたら雨〜

また寒くなるんだな
レジの中も・・・

85 :774RR:2007/09/06(木) 08:47:45 ID:YzWXqWsV
台風がやってくる、関東直撃。店長と協議、午前だけ営業して午後から避難。
店長は吉原に私は川崎の銭湯に。

86 :チャリ屋:2007/09/06(木) 09:06:40 ID:bs0AHgAa
スネーク!詳しく報告するんだ!

87 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/06(木) 09:39:18 ID:sUmx+fIk
おはござ。
濃霧。

>>86
スネークは最近PS道とMS道と迷ってますw

88 :774RR:2007/09/06(木) 10:51:17 ID:YqwMo/1I
歌舞伎町にもバイク屋が出来たと思ったら、川崎堀の内にもバイク屋が
できていたな。売れるのかな?

89 :ドリー:2007/09/06(木) 11:12:28 ID:LmxoPI17
にちわこん、雨〜

モタモタしてたから車検行きそびれた。

90 :774RR:2007/09/06(木) 12:11:16 ID:eh/NyIpE
ようやく250オフローダー発売か
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=169399&lindID=4
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=169402&lindID=4


91 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/06(木) 12:58:37 ID:SULDAQul
WR出た━━━(゚∀゚)━━━!!
格好ワリ━━━(;´Д`)━━━!!

92 :774RR:2007/09/06(木) 13:44:21 ID:0Q/ZtneH
この値段で売れると思う?


93 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/06(木) 14:04:24 ID:SULDAQul
新車としてはアリかもしれませんが……………(´・ω・`)ムー、ナントモ……………

94 :チャリ屋:2007/09/06(木) 16:00:40 ID:bs0AHgAa
欲しい人は買うのでオッケー(´・ω・`) 利益は・・・・


CRF250もやっと発表〜

95 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/06(木) 16:09:23 ID:sUmx+fIk
うまぢからは確保したようだが
さーて、殿はどう出るか?

96 :774RR:2007/09/06(木) 16:37:52 ID:EYszqky6
>>94
チャリ屋さんとこで購入しますうう。

込み込み50万で。


仕入れといてね。


97 :774RR:2007/09/06(木) 16:39:06 ID:eh/NyIpE
YAMAHAのサイトにも出てますね
http://www.yamaha-motor.jp/mc/wr/index.html

98 :チャリ屋:2007/09/06(木) 16:50:06 ID:bs0AHgAa
無                                         理

99 :774RR:2007/09/06(木) 17:20:25 ID:U/477lVV
台風キタ━━━(;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)━━━━!!!
もう閉めたい

100 :774RR:2007/09/06(木) 17:23:42 ID:CQ36fAPy
>>79
えーっと、やはり1位のあそこでしょうか?
少しヒントを。

101 :チャリ屋:2007/09/06(木) 18:29:44 ID:bs0AHgAa
ヒント:ヘリ

102 :774RR:2007/09/06(木) 18:38:24 ID:CQ36fAPy
>>101 ありがとうございます。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル。契約しようかな。
 無 理

103 :neco:2007/09/06(木) 18:54:33 ID:4+YzZ5jE
風でスクーター倒れてブレーキレバー曲がった…orz

104 :819屋:2007/09/06(木) 19:07:24 ID:rWqpe3OD
台風直撃っぽい。

明日の9時頃台風の目みえるかなヽ(´ー`)ノ

105 :774RR:2007/09/06(木) 19:11:30 ID:Gdsawkes
>>104

前から気になってたが、ハイク屋???

106 :774RR:2007/09/06(木) 19:34:51 ID:CQ36fAPy
>>101
周りに聴いてみたけど「絶対無い!」とのご回答が...
真偽は如何に。

107 :チャリ屋:2007/09/06(木) 19:48:20 ID:bs0AHgAa
真偽はいつも噂からなんでつね(´ω`;)

ttp://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1188993893/l50

108 :neco:2007/09/06(木) 20:55:44 ID:4+YzZ5jE
>>107
登録しますた!

109 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/06(木) 20:56:19 ID:sUmx+fIk
配線、なんとか解析。
明日からムリムリつけちゃうぞー♪

110 :ドリー:2007/09/06(木) 22:16:30 ID:LmxoPI17
雨が酷くなってきた。
明日車検なのに・・・・・

>>102
「頑張って契約します」っうと法外な台数吹っ掛けてキヤガルヨ!
「この台数やって下さい」 エ?この管内の台数じゃんか?
既存の店で十分っう事ね。
取込みぼったくりかよ。墜落しろコラ

111 :774RR:2007/09/06(木) 23:07:45 ID:fufZkq8t
取込みぼったくり、ワロスww

112 :neco:2007/09/06(木) 23:10:41 ID:4+YzZ5jE
風が強くて帰るに帰れん

113 :ドリー:2007/09/07(金) 02:33:21 ID:rizABROM
午後にレスキュー会社からの依頼
B/T上がったからジャンプしてくれって
車種聞いたら押し掛けすリャいいのにと思いながらも行って
セル廻したら「キュキュュュ〜ブォォォォ〜」
掛かるじゃん!個人請求なら貰い難いよね
レスキュー会社請求だから何とか・・・

114 :8`19屋:2007/09/07(金) 06:00:51 ID:S8XwddOL
>>105



115 :774RR:2007/09/07(金) 06:40:02 ID:bRtZa9o6
>>114
ワロ
点が一つ足りないんじゃね?(・∀・)

116 :774RR:2007/09/07(金) 07:30:36 ID:KrQ+iTcP
もしかして819屋さんは七誌さんですか?

117 :チャリ屋:2007/09/07(金) 10:07:26 ID:+nSZwdtq
台風でシャッターあけれず中で仕事・・・アズー

118 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/07(金) 10:19:53 ID:dRlwEq0E
雨の中、車輌配達ご苦労様ですた。

暴風雨の中、開梱作業ご苦労様ですた→俺ww
パンツムレムレ

119 :neco:2007/09/07(金) 10:33:45 ID:c1zLMfn8
台風一過、鈴菌さんから電話
何かと思えば「台風被害ないですか?」と
あたりまえっちゃ、あたりまえだけどこういう心配りできる営業少ないよね。
自分もお客さんのことそこまで考えてるかちょっと反省。

当然、Yからの電話は無しw

120 :ドリー:2007/09/07(金) 13:19:39 ID:rizABROM
にちわこん、今頃雨〜

音量測定して書類書いてる検査官
「◎◎さん!寒いから中で待ってて下さい」
え?なしたのコイツ?夕べ良い事有ったか?急に親切に・・・
で、計測室で待機してたら怒号!!!!
どっかの馬鹿親父ラインから外れてアワワワワ

121 :チャリ屋:2007/09/07(金) 13:23:23 ID:+nSZwdtq
雨漏れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

 俺・・・この屋根修理したらJOG−FI注文するんすよ・・・・・

           発      法
              ∧∧
             <`∀´>ノ
              <ノ ノ
             / >
           動      則


            WARNING!
     法則発動不可避フラグが成立しました
       二次災害を受けないためにも
     関係者の方は速やかに退去してください

122 :774RR:2007/09/07(金) 13:25:01 ID:laDaZkJB
鈴菌はエロイ

123 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/07(金) 13:52:09 ID:dRlwEq0E
>>121
飛ばされないよう機をつけてー!

小学校も午後から休校。
びしょぬれ女子高生と強風にワクワク

124 :チャリ屋:2007/09/07(金) 15:05:55 ID:+nSZwdtq
登るの断念、バケツよーい!


 で、お客から電話・・・・「犬逃げた!!!」
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) 犬探しに川原見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /



125 :ドリー:2007/09/07(金) 16:20:18 ID:rizABROM
雨が酷く成って来た。
カエロかなw

126 :ドリー:2007/09/07(金) 16:37:17 ID:rizABROM
帰ろうと思ったら帰ろうと思ったら帰ろうと思ったら
レスキュー会社から出動要請
こんな土砂降りなのに・・・・・・・・・・・・・

127 :774RR:2007/09/07(金) 17:02:56 ID:xmOP8+HG
カワサキの刈払機の部品はARK店なら注文できるんですか?
知らずにイセキに注文したら、バイクの部品と同じ梱包なのですが・・

ホンダの刈払機はずいぶん仕切りが良いなぁと思ったら、通販で4割引で
売ってるんですね。多分汎用店は部品5掛けですね・・・やってられんわ。

128 :チャリ屋:2007/09/07(金) 17:47:39 ID:+nSZwdtq
品番持ってカワサキ店にGO!!!

129 :ドリー:2007/09/07(金) 19:45:21 ID:rizABROM
只今帰還っうかオイ!レスキュー会社!場所が全然違うじゃん!!!!
アレほど判り難い場所だから正確に聞けっうたのに。
指示は月IC出口、実際は反対側のスッポンIC付近じゃんかよ
お客さんに連絡しても土地勘ないから?だし
近くに何か目印っても周りは何も無い場所だし
あ〜ちかれた往復40分の予定が3時間じゃね〜か

130 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/07(金) 21:07:58 ID:dRlwEq0E
>>129

お疲れさまでーす!
なんか蒸してきましたぬー。
道路も葉っぱだらけ。

131 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/08(土) 01:03:21 ID:lkkfllsL
お疲れです、台風一過、アヅー(;´Д`)

今週から遂に消防団の操法練習がはじまりますた……………

さらにアヅー(;´Д`)

132 :ドリー:2007/09/08(土) 08:20:58 ID:eSUfTV9N
アハー!晴れ間が〜

夕べは晩飯食ったらクター
ツナギ着たまま寝ちゃったよぉ〜
で、こんなに早起きしました!!!!!!

133 :チャリ屋:2007/09/08(土) 09:30:36 ID:nPR+PB2d
もわ〜んと晴れますた!!!

134 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/08(土) 09:35:23 ID:ReJvK9Tk
おはようございます。

いきなりあづー!
バイク出すだけで汗かいた。

135 :774RR:2007/09/08(土) 13:34:42 ID:P5hTW74z
佐賀では真っ裸のライダーが逮捕されたみたいですよw

136 :774RR:2007/09/08(土) 16:58:30 ID:uyPUEsWH
>>135
動物の皮ツナギだからいいじゃないかと言ったのかも。

137 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/08(土) 19:38:25 ID:ReJvK9Tk
馬鹿には見えないウェ(ry

彼女の家から素っ裸で飛び出したってことは・・・・・・

しかし、9月でもこんなに暑いのなら12月には茹で上がってるなww

138 :ドリー:2007/09/08(土) 23:13:52 ID:eSUfTV9N
他店放置プレイのシナ製リコール車、本日引上げ&部品交換完了。
シート開けた際に購入店の修理伝票が目に入った。
「パンク修理1.5kフムフム」
え!!!!引取り料?え!!!!!6.3k?!!!!!!
購入店から往復で30分以内なのに
先日この客人にパンク依頼されて
「討ちで買ってくれたら出張料無料なんですけどね〜」 
と、この客人に出張料2k貰ったんだけど・・・・損したw
新車投売りして後でしっかり売上げでリコール放置ね
ナルほど、これからはコレだなwwwwwww


139 :チャリ屋:2007/09/09(日) 00:15:00 ID:GNLAAQCs
レスキューから帰宅・・・・だが

  明日もっかいいってくるorz

140 :ドリー:2007/09/09(日) 02:58:16 ID:MX45FQ4r
キャブパーツ注文した客人来店
客 「この前注文したP/Jだけど番数勘違いしてない?」
店 「え?勘違いって云われた番数頼んだんですけど・・・・」
客 「あ〜そっか・・・」
片手にキャブレーターセッテングっう雑誌がw
客 「この本見たら41パイだと◎◎番だからさぁ〜」
店 「あの〜そのセッティングってFCRって書いてますよ、
   お客さんのキャブノーマルですよね」
客 「ええええええええ〜」

勘弁して下さい。。。。。。。

141 :774RR:2007/09/09(日) 03:11:13 ID:+EIq9jEJ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189267011/l50
小樽近辺でへたってるハレ海苔が居るみたい
此処でなんとか出来ませんかねぇ?

142 :774RR:2007/09/09(日) 03:44:17 ID:2zZtVnfo
いんじぇくしょんとぅでいが売れないよ。
もうちょい、きゃぶとぅでい買っておけば良かったかも。

143 :774RR:2007/09/09(日) 07:09:14 ID:rt3V4ur2
>142
とりあえず今必要なのはオレンジかグリーンの試乗車。まずは乗せろw


144 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/09(日) 09:26:27 ID:zSWhaG1W
おはござ。

今日も快晴ですねぃ。
昨日よりはましだけど暑い。

リコールといえば追跡不能3台のみで完了したのに
もう一回ヤレとは・・・・履歴どうしちゃったんだよぉ。

145 :ドリー:2007/09/09(日) 11:26:58 ID:MX45FQ4r
にちわこん、快晴だぉ〜

夕べ遅くに来店した客人、朝から函館に行くって
何しに〜?って聞いたら「ピザ食いに〜」


146 :ドリー:2007/09/10(月) 01:34:27 ID:MteylonO
今日もアチーかった、この分だと今月中はバイク乗れるね
10月も気温高めだとエエけど。
で、明日は車検イコー

147 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/10(月) 08:35:09 ID:EgccWtQv
あめー('A`)ハァ

148 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/10(月) 09:30:49 ID:t920fBua
こっちも雨でしたが上がって蒸す。

未だにお客さんに購入店以外での初回点検は有料っての知らせてない販売店いるなぁ。


149 :チャリ屋:2007/09/10(月) 10:40:30 ID:7cVJJZAX
小雨でムシムシ〜・・・・・・体調不良・・・・

150 :ドリー:2007/09/10(月) 13:13:14 ID:MteylonO
にちわこん、雨〜

空いてたよぉ〜


151 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/10(月) 21:29:36 ID:t920fBua
元凝瑠背からイタリアンフェスタに参加しませんか?ってお手紙到着。
14日締め切りってどーよ?
A社と契約無いはずなのに協賛に入ってるってのは何故に?

152 :ドリー:2007/09/11(火) 02:42:02 ID:7u/9tIAk
中間決算だから買えって云われても
もうお腹オッパイですよ。
これから半年以上寝かせるのも勇気がイル
隣街の旦那は「金で持ってるか物「バイク」で持ってるかの違いだ」
って云ったって元手が無い場合は・・・・・ハハハ

153 :一般人:2007/09/11(火) 05:04:20 ID:Cn3jdjtY
おつかれs。
本日より秋の気配
昨日より8℃下がって寒い
某社転換社債発行もう笑うしか・・ハハハ

154 :チャリ屋:2007/09/11(火) 09:28:58 ID:PERGxrN3
ひさびさに天気っぽい朝〜

 秋〜・・・バイク売れるかな〜・・・・

155 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/11(火) 09:40:33 ID:6l0tkAw1
こっちも快晴!
ツーリング日和だ。

156 :ドリー:2007/09/11(火) 13:55:34 ID:7u/9tIAk
にちわこん、曇ってきた。

>>153
おねーちゃんに転換!!!!!

157 :ドリー:2007/09/11(火) 14:51:35 ID:7u/9tIAk
中古探しに来た親父
自分でバンバンするから要するにタダ同然のやつねw
で、この親父煩いの、
「オタク元々この街に住んでるの?どっから来てるの?」
煩いっうの!家で母ちゃんに相手にしてもらえないんだなw

158 :ニンニン:2007/09/11(火) 15:27:08 ID:XyboqDDu
注文してしまった・・・
ttp://www.asovision.com/putiputi/index.html

159 :チャリ屋:2007/09/11(火) 19:36:42 ID:PERGxrN3
・・・ゴクリ・・・

160 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/11(火) 21:33:18 ID:6l0tkAw1
中華ぢおの値上げ幅、とだyより小さいな。同じシステムの筈なのに。
一月位の差で先発コストが高いなんて言わないよな?

161 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/11(火) 22:05:25 ID:nPn4052a
WRより、テネレの代替需要が発生するかもしれませんヽ(´ー`)ノ

プレスト、入れると良いなぁ……………

162 :ドリー:2007/09/11(火) 22:18:07 ID:7u/9tIAk
嫌いで嫌われてる某社からの手紙
請求書と思ってたけど開けたら新型車の講習会だって
行きたくねぇ〜
でも行かなかったらヤル気ねぇ〜とか云われて切る心算だなw

163 :neco:2007/09/11(火) 23:50:11 ID:Eopk4jY9
>>160
ディオがもともとぼってたに100万ペリカ

164 :チャリ屋:2007/09/12(水) 09:25:30 ID:NRyDzomD
曇り!!寒いっ!!!

165 :ドリー:2007/09/12(水) 13:40:03 ID:BlBxq2f1
にちわこん、曇り

車検から帰還、何故か流れが悪いとオモタら
本庁の奴なのか4人の親父が視察?
所長が相手してるから2人で2コース検査してた
その内一人は計器室だから実際は一人で2コース検査ね
それを横目での〜んびり4人の親父どもが・・・・
邪魔すんじゃねぇ〜〜〜〜

166 :774RR:2007/09/12(水) 13:42:38 ID:WQq9uhHV
今朝サカー観たから眠たい、寝たい。

167 :チャリ屋:2007/09/12(水) 20:21:40 ID:NRyDzomD
カマキリが高いところに卵を・・・・・・・・・ペロ・・・これは!?豪雪!!

168 :ドリー:2007/09/13(木) 02:34:45 ID:ACI6v5YK
寒いよ寒いよ〜夜はフリース着込んで寒さ凌ぎ
そろそろ朝晩はストーブ着火かね

169 :774RR:2007/09/13(木) 07:27:29 ID:Y5agTtci
新型JOG意外と安く出してきたんだな。25万くらいかと思ったらw

170 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/13(木) 09:38:14 ID:mm8YQgQ8
おはござ・
快晴!某A社から受注確定のtelが未だありませぬ。
ありがとうの「あ」の字も言えないのかよ!まったく

171 :チャリ屋:2007/09/13(木) 10:38:44 ID:BxhoSES1
むぅ・・・・・たまには無理するか・・・・

172 :ドリー:2007/09/13(木) 11:27:02 ID:ACI6v5YK
にちわこん、晴れ

夢の中でも修理してるオラw
某国の総理の様に全てホッポリだして逃げ出したいw

173 :774RR:2007/09/13(木) 15:34:49 ID:UMUaoll7
ちょいと遊星車で気になることが
某社のカムチェーン周辺に異常が集中してるんですが
どなたか他にもありますか?

174 :チャリ屋:2007/09/13(木) 15:53:49 ID:BxhoSES1
こっちではカムチェーントラブルはでてないでし〜

175 :774RR:2007/09/13(木) 17:11:40 ID:UMUaoll7
50で3台
90で2台
ここんとこ続いて壊れてるんですよ
カムチェンテンショナーがぼろぼろ
スプロケットカムチェンガイドが山が削れてつるつる
ローラーカムチェンテンショナーも削れて無くなってるし
90なんてカムチェンが暴れてシリンダーに穴が空いてたし

この前入庫した50も念のため確認するとカムチェンはOK
けどスプロケットカムチェンガイドが怪しい感じでクラック入ってた

90の一台は他所の持ち込みだったけど
オイル管理が悪いのかな?

176 :neco:2007/09/13(木) 17:23:54 ID:ISCG9JI+
オイルって元締めから来るの?
原因それだったりしてw

177 :774RR:2007/09/13(木) 17:33:17 ID:UMUaoll7
オイルは点検時ヤマハ
局員補充は元締めの怪しいオイル

ブレンドがいかんのか?

178 :チャリ屋:2007/09/13(木) 19:42:10 ID:BxhoSES1
あ、それはたまにあったでも普通かと思ってた。

179 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/13(木) 20:25:14 ID:mm8YQgQ8
むー。電気来てるのに電装が作動しなくなった・・・・
なんだろうなー?

180 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/13(木) 22:14:10 ID:A7d/MxVW
中の回路が逝ってるとか……………(´・ω・`)ムー……………

181 :ドリー:2007/09/14(金) 03:18:29 ID:Ebzio4qH
そろそろ読書の秋?

182 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/14(金) 09:35:12 ID:Zkrlsd5M
おはござ。涼しいぬー。
A社も今年でサバラ!
んだよ、原付しか売ってないのは云々。
今の営業になって嫌味言われる事はあっても励まされる事皆無。
しがみついていたけど限界。

183 :774RR:2007/09/14(金) 10:33:21 ID:5OjXrowL
>>175
90は音が出だしたらカムチェーンを早めに調整した方がいいですよね。
テンショナーのローラーは高温にさらされてもろいプラスチックへと、
そしてテンショナーがバンバン踊るとローラーもスプロケットカムチェーンガイドも
どんどん削れる方向へ。オイルが少なめ(管理悪い)な車両は速く傷むでつね。
カムチェーンが4万kmぐらいで伸びきった車両もありました。
50はオートだけれどオイルがやばいとテンショナーが機能しないでつね。

184 :ドリー:2007/09/14(金) 10:53:01 ID:Ebzio4qH
にちわこん、晴れ

来る途中でパンダに停止させられた車
景観がドア開けようとしてもマダ携帯で話中
マナー悪いっうか悪質なドライバー多いんだよ
田舎なのに。

185 :774RR:2007/09/14(金) 11:04:54 ID:cYApkr18
>>ドリーさん
えっ、子供が生まれた!! ならどうなんでしょう

農機具屋です
新しいトデイ売れました
女子大生の下宿先まで120km これから稲刈りで忙しいのに
リコール無いことを祈って
超田舎では旧型は売れん、”新しいやつ、一番デラックスなのをくれ”
買うときはこれが当たり前

186 :774RR:2007/09/14(金) 11:28:59 ID:pKNoZkwM
また今日も50が一台入庫しましたよ
例によってカムチェン周辺ボロボロです

50はバイトが乗るから
壊れるまでな〜んも言ってこないし
50が足りないから動くうちは使ってしまう
という悪循環が元凶ですかね

187 :チャリ屋:2007/09/14(金) 12:21:17 ID:u2HES4Ke
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「ご馳走様です」と
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

188 :774RR:2007/09/14(金) 16:16:37 ID:ivR5PB+l
ちわっす、新トデ購入希望の若者がご来店。話を詰めて行ってお支払いの段になり照れくさそうに
「値引きはいいですから奈々ちゃんのポップ下さい」…ですと。  orz                

189 :774RR:2007/09/14(金) 16:55:36 ID:fPcmz2qs
榮倉だけに、「え、いくら?」

190 :185:2007/09/14(金) 17:03:39 ID:Z8afNO9c
>>188
やっぱりね
高校生が欲しいときたんで、あとちょっと飾らせてくれ
そしたらあげる、ところでバイクいらんかね? と話していたら

おねーちゃんと共に来た、看板一枚に1台

191 :774RR:2007/09/14(金) 17:40:12 ID:sTijMOr/
異業種営業だが
反則ツールで1契約取れるって
すごく裏山しぃと嫉妬・・・orz

192 :774RR:2007/09/14(金) 17:57:31 ID:pKNoZkwM
うちのベッキーと一緒に1台売れんかな?

193 :(´Д`)ノ:2007/09/14(金) 18:42:02 ID:ssRCx8ad
ウチのゴン中山と・・・

194 :774RR:2007/09/14(金) 18:59:49 ID:fPcmz2qs
おれんとこの松山容子と・・・・・

195 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/14(金) 19:02:42 ID:Zkrlsd5M
うちのサミュエラと・・・・

196 :774RR:2007/09/14(金) 19:06:27 ID:Am/0CTOY
サミュエラタソの販促物なんかあるんですか?

197 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/14(金) 19:10:36 ID:Zkrlsd5M
販促ってかカタログに結構使われてる。
ヘルメット被ってるのでわかりにくいけどww

198 :774RR:2007/09/14(金) 19:15:34 ID:MfXM2QxT
うちの平忠彦テレカSETと・・・

199 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/14(金) 19:57:04 ID:Zkrlsd5M
リレー付けたらタンク載らねぇぇぇぇww
下駄はかせてたが見当違いだった。
もう一度配線引きなおしオワタ

200 :ドリー:2007/09/14(金) 21:35:10 ID:Ebzio4qH
イッパイオッパイの日に限って
「オイル交換して下さい〜」
ドレン外したら「序にエレメントもお願い〜」
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
だってマフリャー交換してるから
サイレンサー&エキパイの一部外さないと出来ない機種難だもん・・・・


201 :774RR:2007/09/14(金) 21:39:03 ID:y6WeCgfs
>>200
だったら言ってよ〜、またくるからさ〜
そんなに急いでないんだし。
遠慮イクナイ!!
平日休みの人は予約なんて入れる習性がないのです〜

202 :774RR:2007/09/15(土) 02:17:47 ID:8QXR44Y0
すいません。教えてください。

1000ccの国産オートバイで事故をしてしまい、フレーム交換をすることになりました。
職権打刻の手続きを教えてください。

フレーム交換→交換したフレームと修理完成した車体を陸事へ持ち込み→職権打刻
でいいのでしょうか?

203 :ドリー:2007/09/15(土) 02:50:48 ID:n2/lLtVh
>>202
支局で若干の対応違いますよ。
フレーム交換の前に申請「許可」必要
若しくは交換前に新フレーム&車体持って許可の場合有り
申請する支局に一度聞いてみて〜

204 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/15(土) 09:36:12 ID:WEPpPxyr
おはござ。
涼しいぬー。
あー、野菜が高い。
でも、ピーマンときゅうりは豊作過ぎておなか一杯w

205 :ドリー:2007/09/15(土) 11:20:43 ID:n2/lLtVh
にちわこん、雨ポイ

20数年前の空冷4発、先日F、フォーク等O/Hして
今度はエンジン不調。
キャブと睨んだけど治らねぇ〜
目を凝らしてパーツリスト見たら負圧パイプ内にJETが・・・
う!見逃してた。ホースをエアブローしたら
ゴム嬢の物体が飛び出てきた!
サービスに聞いたらアイドリング安定化の為のJETだってさ。
で、絶好調になりました。

206 :チャリ屋:2007/09/15(土) 12:16:53 ID:5DdfiFJL
曇りで蒸し暑い・・・・・・お昼くいてぇ〜

207 :チャリ屋:2007/09/15(土) 13:24:52 ID:5DdfiFJL
鍵閉じ込めの電話〜

 
電話 鍵かけたままロックしちゃいまして・・・・
漏れ ハンドルロックなどは?
電話 してないと思います
漏れ 住所と電話番号おしえてください
電話 ●●の××・・・・・です、よろしくおねがいします
漏れ あ、車種はなんでしょうか??
電話 プレオです。
漏れ ・・・・・・プ??




            開けてきたお!!

208 :774RR:2007/09/15(土) 13:39:28 ID:lLQAOO9w
お店の名前からして車屋さんと思ったのでせうw

209 :774RR:2007/09/15(土) 16:25:31 ID:px59rCeq
>>207
自転車 自動車 ぱっと似てるよね。

210 :ドリー:2007/09/15(土) 17:32:04 ID:n2/lLtVh
雨が激しいな

今日もイッパイオッパイでギリギリだった。
これから隣街まで配達、ダルイなぁ〜

211 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/15(土) 19:13:31 ID:WEPpPxyr
娘の運動会だったが諸般の事情で入場行進だけみて仕事。

車速センサー取り付けに悩みながらもFキャリパにステーで共締め。
オフ車なのでアルミでプロテクタも作成。

こんなんで一日が暮れる・・・・

(╬☉д⊙)!



212 :774RR:2007/09/15(土) 19:23:05 ID:KMXntzkV
レッドバロンに勤めてる方がいたら教えて下さい
今年レッドバロンの就職試験を受けるのですが、実質会社内はどんな感じですか?
あの就職案内に書いてある通りなんですか?
正直、資格もないし整備も素人に毛が生えた程度です。見習いみたいな感じで始めたいのですが…

213 :ドリー:2007/09/15(土) 22:47:58 ID:n2/lLtVh
>>212
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189237245/
こっちだと思う。

配達から帰還、光速道は激しい雨で事故で4km渋滞
予定より20分近く遅れて到着
お客さんがこれまた良い人で途中で案内の為に待機してくれてた。
帰りに「これ光速代です」って2k!!!!
イラナイですよ〜って断ったけど引っ込めない。
その分次回にサービスしときますわ。
10年に一度巡ってくるか銅かの良客ですなw

214 :202:2007/09/16(日) 03:29:23 ID:lO9XYf6h
>>203
ありがとうございますです。
問い合わせてみます。

215 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/16(日) 10:29:42 ID:2AgPXDy5
いやいや、雨だよ雨。

>>213
戻って来ないと永遠に年取らないのにw
あ、一周回って来たら結局年取るか。

216 :ドリー:2007/09/16(日) 12:49:03 ID:/JrlU5c3
にちわこん、晴れたよ〜

歳盗り過ぎてwww  いまやっと一息。
マフリャ〜フランジボルト外れた客人
この変じゃ有名な食堂行ったけど休んでたんで他紹介しろって・・・
店開けろよ!息子!バイク乗って遊んでる場合じゃね〜ぞw

217 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/16(日) 13:43:23 ID:M6ABih9W
お疲れです、店は晴れてるけど実家のほうは雨らすぃ。。。。。。。。

218 :ドリー:2007/09/16(日) 21:54:20 ID:/JrlU5c3
HV観てたら菅野美穂がインド行ってヨガやってた。
健康の為にヨガやると思ったら深いんだなヨガって
オラもヨガやってみたくなった。

あ、菅野美穂似の生徒居る教室が条件ねw

219 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/16(日) 21:56:51 ID:2AgPXDy5
コリンマクレー所有のヘリ墜落
身元確認は16日未明。

うううううううううう・・・・・

220 :チャリ屋:2007/09/16(日) 22:22:46 ID:EvZEuMKk
マクレー・・・・派手なクラッシュのイメージだったけど・・・・・

221 :774RR:2007/09/16(日) 22:29:40 ID:vzT/6TVj
これ?
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2007/09/16/0000628223.shtml

BFレガシーで乗ってる姿がステキでした・・・合掌。

222 :V4糊 ◆KOVFRGzlIA :2007/09/16(日) 22:50:05 ID:YgpZdTxM
グレアムヒル、ナニーニ…。
ナニーニは生き残ったけど、航空機事故は怖いね。

223 :ドリー:2007/09/17(月) 02:58:52 ID:9HVQMBdJ
明日は休日だからゆ〜栗寝ていたいな

なに?朝市で引取りに来る?・・・・・・・う

224 :チャリ屋:2007/09/17(月) 08:16:01 ID:ydcsJU+F
豪雨またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!! ・・・うぅ

225 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/17(月) 09:45:08 ID:zlzAzOGR
おはござ。
こっちもGO!uuuuuuuuuuuuu!

つーーか、こういう日は惰眠を貪りたい。

226 :チャリ屋:2007/09/17(月) 10:05:56 ID:ydcsJU+F
豪雨のなか神楽キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!! 地区の祭りだったのねん、お布施あげて御札get!

227 :ドリー:2007/09/17(月) 10:30:43 ID:9HVQMBdJ
にちわこん、曇りだけど降りそう

どんどんガソリンスタンドが閉鎖してるなぁ〜

228 :チャリ屋:2007/09/17(月) 12:39:12 ID:ydcsJU+F
豪雨すぎて閉店・・・・店の横の水路もやばいし川も・・・・

                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`))<川の様子を見てくる
               / ~~:~~~〈   /  / 
       /    /  ノ_,,  : _,,..ゝ   /
    /    /      (,,..,)(,,..,)  /    /
  _,,..-―"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''"~゙゙⌒"~゙゙"'"'''ョ/ 
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"""゙゙T"~ ̄Y""゙=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  ,,,/\ /_,,,,/,j
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜(`Д´)ノ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

229 :774RR:2007/09/17(月) 13:11:46 ID:HblXGGgg
>>228
チャリ屋タン・・・・

230 :774RR:2007/09/17(月) 13:16:56 ID:t+3ZUP9V
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./ /     /      /  \   /
     | \/ / ビ   /     /      \/| 
     |  | /  /  / / ユ/  /ウ /   / /|  |
     |  | /    /   /    /  ゥ /   |  |  
  .._ |_|  / /    ,.、 ,.、   /   /ゥ   |_|_..
     |  | /      ∠二二、ヽ    / /   |  |  
     |  |/    / ((    ))  / / ゥ / /  |  |   
     |  | /     / ~~ ~~~〈   /  /   |  |   
     |  |   /  ノ     _,,..ゝ   /  /  |  |   
     |  |/   / (,,..,)二i_,∠  /    / \|  |    
     |  |  /     /    /     /    |  |    
   .._|/|   /     /     /   /   ...|\|_ 
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \ 
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |    
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_   
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\   
   /  /━  ━  ━  ━  lヽ,,lヽ━  ━ \  \ 
                    (   ; ) やめて! 
                    と、  ゙i    

231 :774RR:2007/09/17(月) 13:37:27 ID:3RZVfavW
あたふたあたふた
ピンクリップ飛ばしたー

232 :774RR:2007/09/17(月) 14:16:23 ID:gv2a8J5E
7時のNHKニュースです。
本日午後1時すぎ、●●県のチャリ屋さんが増水した川の様子を見に
でかけたまま行方不明になり、家族から連絡を受けた地元消防団が川の下流を
探索しましたが、さきほど、行方不明になった地点から2キロほど下流で
.......

233 :774RR:2007/09/17(月) 14:50:23 ID:3f/BdXfk
>>228
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

234 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/17(月) 16:09:18 ID:zlzAzOGR
>>228

店のことは心配するな!まかせとけ!

235 :チャリ屋:2007/09/17(月) 16:12:17 ID:ydcsJU+F
リアルに堤防決壊しそう・・・・・Σ(゚д゚|||)


 ってことで



                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`))<もっかい川の様子を見てくる
               / ~~:~~~〈   /  / 
       /    /  ノ_,,  : _,,..ゝ   /
    /    /      (,,..,)(,,..,)  /    /
  _,,..-―"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''"~゙゙⌒"~゙゙"'"'''ョ/ 
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"""゙゙T"~ ̄Y""゙=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  ,,,/\ /_,,,,/,j
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜(`Д´)ノ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

236 :774RR:2007/09/17(月) 16:23:21 ID:gv2a8J5E
9時のNHKニュースです。
本日午後4時すぎ、●●県のチャリ屋さんが決壊した堤防の様子を見に
でかけたまま行方不明になり、家族から連絡を受けた地元消防団が川の下流を
探索しましたが、さきほど、行方不明になった地点から2キロほど下流で
.......

237 :774RR:2007/09/17(月) 16:25:21 ID:t+3ZUP9V
下の階の浸水には気をつけてくんしゃい

238 :774RR:2007/09/17(月) 16:36:18 ID:HblXGGgg
・・・チャリ屋・・・・・うっ。。。( ̄x ̄;)

239 :774RR:2007/09/17(月) 18:07:52 ID:jH5Qg6V3
決壊しそうな堤防には近寄らない方が良いと思うんだけど
補強とか手伝ってるのかな

240 :774RR:2007/09/17(月) 18:13:45 ID:OTHxTHCK
土嚢積みじゃなくって 人柱

241 :774RR:2007/09/17(月) 18:41:40 ID:ZTaRA012
その後、ギリギリ助かったチャリ屋は
川沿いに流れてきた物を売って幸せに暮らしましたとさ

242 :チャリ屋:2007/09/17(月) 18:43:55 ID:ydcsJU+F
もうだめぽ

243 :774RR:2007/09/17(月) 19:29:05 ID:AYJl2Ebp
チャリ屋さぁぁぁぁぁん! 逃げてェェェェェェwwww

244 :774RR:2007/09/17(月) 20:00:01 ID:HblXGGgg
>>241
のちの「がばいチャリ屋タン」伝説のハジマリであった

245 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/17(月) 20:51:27 ID:ISPwEuJi
ちょwwwwwwwwマジすかチャリ屋さんwwwwwwww
ご無事であることを……………(;´・ω・`)コエー……………

そういや、マクレー……………
テレビでレガシイ初優勝とインプ入れ代わりの時期見てたなぁ

小平圭子アネットさんでしたっけ??
あの頃の某放送で朝起きるのが楽しみだったです。。。。。。。。

246 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/17(月) 21:20:29 ID:zlzAzOGR
おや?裏山から地鳴りが・・・・
ちょっと様子見てくる・・・・・

247 :774RR:2007/09/17(月) 21:50:53 ID:ZTaRA012
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵 l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

248 :774RR:2007/09/17(月) 21:53:52 ID:Yhw94V0l
復活確定じゃあないか

249 :ドリー:2007/09/17(月) 22:22:31 ID:9HVQMBdJ
きゃぁぁぁぁぁぁぁ〜
チャリ屋さん逃げて逃げてぇ〜〜〜〜〜〜

きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜
ダミアンさん逃げて逃げてぇ〜〜〜〜〜

250 :チャリ屋:2007/09/17(月) 22:30:43 ID:ydcsJU+F
かのポップ吉村は八時間指揮をとりつづけたという。


  チャリ屋いきます、リアル決壊きます。

251 :774RR:2007/09/17(月) 22:45:01 ID:qMw/Fh6b
マジでやばいみたいね東北…

皆さんの無事を祈ります

252 :チャリ屋:2007/09/18(火) 05:14:00 ID:EFnUUypQ
NS400Rが横倒しだぜ・・・・ヒフヒヒ・・・
RZ25R(レース用)も水に浸ってるぜ・・・ヒフヒヒ

253 :774RR:2007/09/18(火) 08:31:10 ID:8sZ3SXGy
9時のNHKニュースです。
昨夜9時すぎ、●●県のダミアンさんが裏山の様子を見に
でかけたまま行方不明になり、家族から連絡を受けた地元消防団が
早朝から探索しましたが、さきほど、行方不明になった地点近く
の土砂崩れ現場から.......

254 :774RR:2007/09/18(火) 08:32:18 ID:ZJ4c0k6f
>>252
大丈夫かよぉ・・・・

255 :チャリ屋:2007/09/18(火) 08:43:10 ID:EFnUUypQ
>>254 オワタ・・・

 もしもし?市役所?自慢の堤防だけど・・・?え??なに??忙しい?



           答 え は 聞 い て な い

256 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/18(火) 10:16:44 ID:0gi8GMbm
>>255
ま、マジすか……………(゚Д゚;)

お早く復帰出来ますように……………(;´・ω・`)ムー……………

257 :ドリー:2007/09/18(火) 10:40:23 ID:hCSsOpjl
にちわこん、晴れ間が

なんかTV見てたら川っうか、滝の流れの様だわさ

258 :赤とんぼ:2007/09/18(火) 11:00:26 ID:3pRx0SuM
おはよーさん、東北はえらことになってますね、ご無事を願ってます。



259 :774RR:2007/09/18(火) 12:34:14 ID:Q+NLEg53
とうほぐ凄かったのね・・・

260 :兵庫県民:2007/09/18(火) 13:07:24 ID:7HjLHQH+
チャリ屋さん ダミアンさんの ご無事を祈っています。



261 :774RR:2007/09/18(火) 15:14:35 ID:v/fR4DVg
>チャリ屋氏
>ダミアン氏

様子うp

262 :ニンニン:2007/09/18(火) 16:29:01 ID:LGdVgrxz
|Д゚)・・・イキテル?

263 :774RR:2007/09/18(火) 17:52:35 ID:7AToK2L2
災害をきっかけに「廃業」

そんな人生

264 :チャリ屋:2007/09/18(火) 20:54:34 ID:EFnUUypQ
階下の作業場掘り下げてるので1,4mほど水没
ttp://chariya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070918204943.jpg
被害の少ない倉庫50cm水没ヒフヒヒ
ttp://chariya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070918205200.jpg
珍客
ttp://chariya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070918205401.jpg

265 :ニンニン:2007/09/18(火) 21:03:53 ID:LGdVgrxz
いろいろ浮いてる・・・
ニュースに出て来そうな水没っぷり。
あの中にあんな商品やこんな工具が・・・

いやあああ

266 :774RR:2007/09/18(火) 21:11:04 ID:ZJ4c0k6f
悲しすぐる・・・・・

267 :774RR:2007/09/18(火) 21:11:25 ID:v/fR4DVg
>チャリ屋氏
ゲ…ゲコゲコwお忙しい所ありがとうございました。

猫は平気?

268 :774RR:2007/09/18(火) 21:16:57 ID:ehL4sTMJ
掘り下げてあんのか、泥が
普通より細かいんだよな

269 :774RR:2007/09/18(火) 22:46:04 ID:7H2o+ji4
チャリ屋さんって秋田ですか?
報道ステーションで同じような光景の映像が出てた。


270 :774RR:2007/09/18(火) 23:17:16 ID:fqKXt77t
チャリ屋さんとこの最後の写真は一瞬グロだと思ったwww

つ(天災見舞い)

271 :774RR:2007/09/19(水) 00:25:09 ID:z5C6hUge
例年無いような大雨が降った後のバイク屋は、3つに分けることが出来る。
1.買い換え、修理需要で新車&中古車売れまくり。
動くのは原付スクーターばかりだが・・。
2.水没した不動車買ってきて修理→販売で着実に利益ゲット。
固定客を掴む足掛かりにもなる。
3.店を立て直すのでいっぱいいっぱい。気がつくと、常連さん
が他店に奪われてる・・。

272 :774RR:2007/09/19(水) 01:31:54 ID:HtfgErvx
チャリ屋様 水害お見舞い申し上げます。
新潟の経験者としては一回水につかったモノは商品になりません。
残念ながらすべて廃棄処分になりますorz
廃棄の決断は素早くが鉄則です。

273 :通りすがりのものですが:2007/09/19(水) 03:34:37 ID:Fr2JsAny
西日本の端っこすんでいるものですが、
東日本の被害状況が一個に伝わってません。
沖縄方面なんか日常茶飯。
みんな「あっそう}で済ましてるけど
都会じゃ大変なことってことで大々的に←無防備のバカみて笑っております。

じっさい、どのくらい国が動いてるのか・・・しんぱいだ。

274 :ドリー:2007/09/19(水) 03:49:08 ID:ijv/Nwoy
アヒャ!なんかエロイ事に成ってるな

275 :ドリー:2007/09/19(水) 08:37:05 ID:ijv/Nwoy
にちわこん、曇り

寒いよ〜ストーブ着火5秒前

276 :チャリ屋:2007/09/19(水) 09:45:22 ID:zOQ94JO6
いまからかたづけかいしです、体いでででw

  ヌコは飼ってないのでつよ〜(´▽`)ノ

277 :774RR:2007/09/19(水) 10:07:05 ID:W6RgMfDf
東北とは言え、曲がりなりにも1ケタ国道沿いのバイク屋が水没するような道路整備って一体。
やはり小沢岩手には建設予算が回されていないということなんだろう。

玉沢徳三郎も自民離党で、岩手終わったな。

278 :774RR:2007/09/19(水) 10:29:30 ID:KuBpdQuY
いつも通ってるバイク屋かな?
○○さん?私、いつもボロ原付を整備してもらってる者です。

今回の件で原付も家もろとも埋まってしまいました。
幸いにも家を建て替える予定だったので差し支えはありませんが…

落ち着きましたら新しい原付を買いたいので宜しくどうぞ。

279 :774RR:2007/09/19(水) 11:21:21 ID:T4d3j0nT
>>277 知ったかぶりカッコワルイミットモナイ

280 :774RR:2007/09/19(水) 11:29:51 ID:ecfrU3Ss
テスト

281 :暇ッ子メカ:2007/09/19(水) 11:39:49 ID:ecfrU3Ss
チャリ屋さん、なんと言ったらよいか・・・

水没バイクは水が引いて三日間が勝負です
灯油とOIL混合で洗浄すればなんとか復活します
早やければ早い方がいいです
度合いにもよりますが・・・

福岡水没で経験しました。
あのときはロイヤルスターのスクリーンしか水から
出てなかったな・・・
今でも走ってますよ

災害に負けず頑張ってください!!

282 :774RR:2007/09/19(水) 11:47:08 ID:1ijOU+FJ
>>279
じゃ君の意見は?
えっ?
何にも知らない?
じゃあ黙っててね
o(^-^)o

283 :ドリー:2007/09/19(水) 12:21:49 ID:ijv/Nwoy
保険の講習に行って来た
午後からもアルぜよ


284 :チャリ屋:2007/09/19(水) 12:46:16 ID:zOQ94JO6
今回はバイクは全部高台に逃がしますたのでなんとかヘーキですた!
寝ないで番兵してました!(`・ω・´)ゝ


  工具とかスペアのパーツが・・・むぅ

何年かに一回のイベントだと思ってマタ〜リかたづけます〜ヽ(´ー`)ノ

285 :774RR:2007/09/19(水) 13:02:18 ID:T4d3j0nT
>>282 道路整備が悪くて水没したわけじゃネンジャネ。 俺、近所だけど。
そーゆーアンタ知ってんの?

286 :774RR:2007/09/19(水) 14:05:35 ID:t4+KXgjf
>>285
まあまあ、たぶん子供だと思いますよ。
断片的な知識で、短絡的かつ大げさな結論を言い放つのが
格好良いと思うのでしょう。
発想の飛躍に付き合っても徒労ですよ。

水害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。

287 :774RR:2007/09/19(水) 14:45:04 ID:5CUNRAM4
チャリ屋さんの無事は確認出来たけど(店舗の方は大変でしたが ご無事でなによりです。)ダミアンさんは大丈夫なのかな?

288 :774RR:2007/09/19(水) 15:38:53 ID:1ijOU+FJ
>>285
答えになってないよ!
逃げんなよo(^-^)o
ミットモナイデスヨ

289 :774RR:2007/09/19(水) 15:51:51 ID:T4d3j0nT
>>288 一から十まで答えてやりたいとこだが、スレ汚しになるので、辞めとくよ            住人のみなさま失礼しました。
チャリ屋さんがんばれ!

290 :774RR:2007/09/19(水) 16:13:00 ID:1ijOU+FJ
>>289
知ったか王子
一つぐらい教えて下さいよ〜
ミットモナイデスヨ

291 :774RR:2007/09/19(水) 16:16:38 ID:4Ic7GxN9
>チャリ
なんだ全部水没かと思ってずっと心配してたのに


水没投売りセール品が出たら買ってやろう(買い叩いて)と思っていたのもホント
テレビに映っていた田んぼは完全に轟沈だな 今年一年パー

292 :774RR:2007/09/19(水) 16:37:45 ID:gVtEb5NC
ID:1ijOU+FJ
ID:1ijOU+FJ
ID:1ijOU+FJ

293 :774RR:2007/09/19(水) 16:49:08 ID:T4d3j0nT
>>290
じゃあ一つだけ教えてやる玉沢徳三郎ではない
玉沢徳一郎だ!
と く い ち ろ う
あとは、教えんぞ!

294 :774RR:2007/09/19(水) 17:43:08 ID:1ijOU+FJ
>>293
誰それ?
なんか勘違いしてない?o(^-^)o


295 :通りすがりの西日本の果て在住の人:2007/09/19(水) 17:49:32 ID:QY/erJC1
やっとNHKでニュースみたよ。
ダミアンさんの消息やいかに・・・
心配だぁ

296 :(´Д`)ノ:2007/09/19(水) 17:57:38 ID:lKHehEPa
うわぁ・・・水没こえぇ・・・
復旧がんばってください

297 :774RR:2007/09/19(水) 18:13:21 ID:OYJFjKoK
>>バカ
玉沢徳三郎の検索結果 2 件中 1 - 2 件目 (0.15 秒)
玉沢徳一郎の検索結果 約 78,700 件中 1 - 50 件目 (0.15 秒)

玉沢徳三郎ってダレだよwww

298 :774RR:2007/09/19(水) 18:27:56 ID:1ijOU+FJ
>>297
玉沢って誰?
有名なの?
だからなんか勘違いしてない?
ID見てみ?



299 :774RR:2007/09/19(水) 18:34:09 ID:foMR9erq
相手する奴も荒らし

300 :チャリ屋:2007/09/19(水) 18:50:43 ID:zOQ94JO6
みんな落ち着くんだ、まずは歌おう
http://www.hersenscheet.com/loituma.php

301 :774RR:2007/09/19(水) 19:01:26 ID:wBXTfmco
みんな落ち着くんだ、まずは歌おう
http://www.youtube.com/watch?v=UhNDc-HwjFo

302 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/19(水) 19:02:35 ID:klT6VBBy
>>チャリ屋さん
ご無事で何よりでしたヽ(´ー`)ノ
しかし、今年の天気の変わり具合といったら……………(´・ω・`)ムー……………

303 :774RR:2007/09/19(水) 22:58:28 ID:G4vy+Eq8
つ(おみまい)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1188143419

304 :チャリ屋:2007/09/20(木) 09:01:52 ID:0Y1Ur+ZU
晴れました!!乾燥日和ですヽ(´ー`)ノ

305 :ドリー:2007/09/20(木) 10:40:14 ID:j8jr5Jpg
にちわこん、さっきまで激しい雨

晴れないなぁ〜

306 :774RR:2007/09/20(木) 11:14:20 ID:3OR+PnjV
バイク屋さん、250クラスのMT車が殆ど生産終了なんですけど、
売る新車ありますか?メーカーから新型の情報は入っているので
しょうか。

307 :774RR:2007/09/20(木) 16:13:20 ID:oJl4VwqU
バイク屋さんて新車売ったら儲けは結構出るもの?

308 :774RR:2007/09/20(木) 17:28:05 ID:mS39cm8+
>>306
売る新車がありません
WRにはチョット期待しています

>>307
新車売ったら儲けは・・・うちは出ません



309 :チャリ屋:2007/09/20(木) 17:41:10 ID:0Y1Ur+ZU
つWR250


新車を値引きしたらほとんど出ません・・・・・

310 :774RR:2007/09/20(木) 17:50:04 ID:oJl4VwqU
そうなんですか。儲けはあんまでないのか…。

それじゃあ、欲しいバイクがあって、馴染みのバイク屋さんで無理に新車を買う事もないんですかね?

311 :774RR:2007/09/20(木) 18:08:19 ID:XaxecwyS
無理に買ってください
お願いします

312 :774RR:2007/09/20(木) 18:10:35 ID:PLaugYqQ
なもんだから、新車時にオプションを付けたり
アフターでお金を落としとけばおk

313 :チャリ屋:2007/09/20(木) 18:35:29 ID:0Y1Ur+ZU
儲けもだけど実績ってのも必要なのですよ・・・・・・

314 :774RR:2007/09/20(木) 18:46:18 ID:4nI+2gXJ
ちょっと店のシャッター閉めて外回り(1時間くらい)してたら俺のBMXぱくられた…

315 :774RR:2007/09/20(木) 20:18:51 ID:je00wtVe
>>307
恩着せがましく買う事もない。
殺伐とやればいいんだ。
家電の量販店感覚で、値切り買いに来るお客は疲れる。
勝手に安いと見つけて買え。
なんかバイク屋疲れたわ。
これでも乗っとけ!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1190285237/




316 :774RR:2007/09/20(木) 23:45:30 ID:1Bp9/14s
なげやりかよ!

317 :774RR:2007/09/21(金) 00:22:15 ID:k5kJdLrv
新車売っても儲け出ないのか・・・
オイル交換とかだけで行くのは気が引けて居たけど細かい作業でもちょくちょく頼みに行くか。
タイヤ交換だけは趣味だから譲れないけどw

318 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/21(金) 00:59:03 ID:kfwQLqwc
新車、確かに売り上げ少ないです……………

スクーターはオニーチャン達が買ってくれるお陰か、バカスクなんですが、売り上げには貢献してくれるけれども複雑だなぁ。。。。。。。
あ、常連さん、WRに興味ある人は多いですねw
どう評価してくれるか、こちらとしても気になる部分です……………(´・ω・`)ムー……………

319 :774RR:2007/09/21(金) 06:55:01 ID:3kEHgth8
250のオフ車が70万円か。
RZ250R(1XG)が39万8千円だったのが夢のようだ・・・。

320 :774RR:2007/09/21(金) 07:09:10 ID:qkKlVoKn
250 25万
400 40万
750 75万

321 :ドリー:2007/09/21(金) 07:14:13 ID:V30k+iQJ
オハー快晴♪

夕べは早く寝た所為かこんなに早起きしちゃいましたw


322 :赤とんぼ:2007/09/21(金) 09:46:36 ID:x2s7Tyom
おはよーさん、秋晴れ晴天、気持ちよさそうに赤とんぼが舞ってます。
秋の彼岸なので時間を作って墓参りに行ってきます。













323 :ドリー:2007/09/21(金) 11:24:35 ID:V30k+iQJ
朝一でツーリング客のパンク修理。
最近の携帯にゃナビ付いてるから楽に店探せるってさ
まずは昼飯分稼げたぜw

324 :774RR:2007/09/21(金) 11:27:01 ID:sIzT1YQ3
>>318
WRには興味はあっても高いから買わないでしょ。本気な人はコンペ買うし、
正直あのポジションの存在意義ってどうなんだろう?と。

325 :チャリ屋:2007/09/21(金) 11:58:07 ID:WbFqwNBI
軽トラ山盛で部品取りエンジンやらパーツやら捨ててきた・・・1マソになった・・・うれしいような悲しいような

326 :774RR:2007/09/21(金) 14:18:58 ID:mLHoAjRe
WRがチャリ屋を救うのをこのときは誰も知らなかった・・・・

327 :赤とんぼ:2007/09/21(金) 14:29:49 ID:x2s7Tyom
新型ジョグ只今到着…重い

328 :ニンニン:2007/09/21(金) 17:14:06 ID:JinIoXC+
WRがあの値段、あのスペック出た今、にわかにDRZ400が脚光を浴びる!
コレで鈴菌勝つる!




わけないか・・・
自分もあれ見た今、08WR250Fのほう買おうと思っとりますよ。

329 :ドリー:2007/09/21(金) 18:57:20 ID:V30k+iQJ
以前中古車見に来た客人
他所で、買ったってご親切に報告・・・
で、部品注文したいっう事で値段云ったら
「え!3kもするの!!!!」
メンドクセーからヤフ億で買ったらって親切に助言w
あ〜疲れるwwwwwww

330 :チャリ屋:2007/09/21(金) 19:20:39 ID:WbFqwNBI
YZ85を買った俺は勝ち組?

331 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/21(金) 20:32:23 ID:kfwQLqwc
>>324
常連さん、パワーあるヤツが欲しいからじゃないかと……………(´・ω・`)ムー……………

コンペ買うほど勇気がないんじゃない?

332 :チャリ屋:2007/09/22(土) 09:11:26 ID:fpHW+NSr
天気よーし!そろそろ本格的に再機動できるかな〜??

333 :ドリー:2007/09/22(土) 10:36:30 ID:HLqzlgMz
にちわこん、快晴

昨日、暑いなぁ〜と思ったら夏日新記録だってさ。


334 :(´Д`)ノ:2007/09/22(土) 11:44:31 ID:Rle2ATFH
NEWとだい無くなった。

次の入荷は・・・いつ?

335 :チャリ屋:2007/09/22(土) 19:21:14 ID:fpHW+NSr
まだ入荷すらしてないんでつが・・・・・

336 :774RR:2007/09/22(土) 20:08:07 ID:RmaVzC+t
バイク屋のみなさんに質問です。
今日チューブタイヤの交換を自分でしたのですがタイヤ交換後、低速から振動が出るようになりました。
思い当たることといえばなかなかビードが出ずに苦労したのですがビードが均等に出てないことからくる振動ですかね?

337 :774RR:2007/09/22(土) 20:25:07 ID:OUvFowQR
質問スレがあるのでそちらへドゾー

338 :ドリー:2007/09/22(土) 21:29:51 ID:HLqzlgMz
>>336
そうでそ、ビードが出ていない、出難かったんなら
石鹸水塗って再度エアー入れて味噌
空気入れじゃ出ない事アルヨ っうか質問スレ行ったか

夜は急に寒くなったぜよ、これからパンク修理だよぉ

339 :774RR:2007/09/22(土) 23:01:58 ID:1aHd0NPe

        ( ゚ω゚ )  お断りします      
     ,O゙゙)=⊂二 )         
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\  
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3


340 :774RR:2007/09/22(土) 23:20:07 ID:a0T/QNiL
ダミャーンはどうした?

341 :ドリー:2007/09/22(土) 23:27:07 ID:HLqzlgMz
今忙しいんでないかい?

342 :チャリ屋:2007/09/23(日) 09:54:05 ID:ucGcWFPD
マタ〜リと片付けながらちょいちょいと・・・・・ドリル動くかな??

343 :ドリー:2007/09/23(日) 11:10:31 ID:+go0qRNI
にちわこん、快晴

バイク日和だよ〜
元GPの日だな

344 :774RR:2007/09/23(日) 14:06:44 ID:N7dVnvRU
モトGP見ていたらメーカーのCMは何で日本で売っていない車種を使うのだろ
う?
国内市場を無視しているのでつか

345 :774RR:2007/09/23(日) 14:40:08 ID:ivu9xj1q
国内市場のシェアなんて数%
バイクに乗る人、好きな人がおらんのですよ。

346 :774RR:2007/09/23(日) 14:48:53 ID:mlLtnt7Q
スズキだけ平和なCMだぬ

347 :ドリー:2007/09/23(日) 14:49:55 ID:+go0qRNI
やっぱメリーゴーランド編だべさ

348 :チャリ屋:2007/09/23(日) 18:23:40 ID:ucGcWFPD
あ、モトGP忘れてた・・・・・・シュワンツ師匠は来てたのかな・・・

349 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/23(日) 19:55:09 ID:xaI/2OiN
そういや今日だったんでしたっけ……………(;´・ω・`)ワスレテタ

バイク屋でもGPとかドーでもいいらしいので、あぁ、ウチはバカスク屋なんだなぁ、と。。。。。。。

350 :774RR:2007/09/23(日) 20:32:46 ID:xUXmTAox
>>344
なんで海外(欧州)が主体のシリーズなのに、日本の車種をメインに扱う必要があるんだ。

351 :チャリ屋:2007/09/23(日) 23:12:07 ID:ucGcWFPD
CMまでは海外に流して無いから?

国内向けにCM流すとしたら・・・

殿→カブ
山→マジエ
川→新幹線
鈴→ベッキー



352 :ドリー:2007/09/24(月) 02:57:01 ID:WqYHYEGa
う〜寒いわぁ〜
オマケニ変な姿勢で整備してたから腰イテー
明日も仕事だぁ〜ケケケケケ

353 :チャリ屋:2007/09/24(月) 09:16:44 ID:0ZiGMUe9
俺も腰にきてますきてます!
今日もはたらこう〜っと。

354 :ドリー:2007/09/24(月) 10:52:03 ID:WqYHYEGa
にちわこん、晴れだよ〜

今日も元気に労働日和〜

355 :ニンニン:2007/09/24(月) 11:10:54 ID:v9uzdaWd
昨日店閉めてブルーインパルス見てきますた。

F15ハァハァ
T-4ハァハァ
F16ハァハァ
F/A18ハァハァ
興奮しっぱなし。

356 :774RR:2007/09/24(月) 11:54:08 ID:qzBvSV+b
エ、F22は? F22はいたの? (;´Д`)ハァハァ

357 :774RR:2007/09/24(月) 18:19:44 ID:iihj2URi
Fの離陸時の音(;´Д`)ハァハァ

358 :チャリ屋:2007/09/24(月) 19:42:32 ID:0ZiGMUe9
ガ・・・ガウォークは??ガウォークに変形したの(*´Д`)ハァハァ

か・・・神栗コンビは健在?(*´Д`)ハァハァ

359 :774RR:2007/09/24(月) 20:43:48 ID:L/DnR3aN
無頼? 無頼が居たの?www

360 :774RR:2007/09/24(月) 23:56:13 ID:yknEVWK/
キムがいました

361 :774RR:2007/09/25(火) 00:05:02 ID:P3P0FAvG
一番奥のハンガーでマッコイじいさんがジャンクパーツのセールやってたw

いつから新谷スレに変わったんだ?



362 :774RR:2007/09/25(火) 01:43:00 ID:knLNULg/
680いたよwww

363 :ドリー:2007/09/25(火) 02:06:38 ID:cCOP0IMj
寒くて風邪引いた!

364 :774RR:2007/09/25(火) 06:55:50 ID:xH+EqNfH
>>356
沖縄しかないんじゃね?

365 :ドリー:2007/09/25(火) 10:18:29 ID:cCOP0IMj
にちわこん、スゲー激しい雨とオモタらまた晴れ間が

昨日は産廃業者にタイヤ&オイルエレメント出した。
数のわりにエレントの方が処理料高いな

366 :ニンニン:2007/09/25(火) 11:58:22 ID:y4iHnSr/
ハーキュリーは中に入れたのでマッコイ爺さん気分堪能。
ファントム、ホーネット、イーグル、T-4の全開垂直上昇実演してたけど、
バイクにたとえると
F15=ハヤブサ どっかん馬力の爆音エンジン
F18=リッターSS キレも馬力もあるシャープなロケット加速
T-4=MXer 軽い機体をシャープに動かすひらひら感のあるパワー
F-4=カタナ 往年の名機。他と一緒に飛ぶと辛いけど神栗コンビなら勝つる!

近くで聞くアフターバーナー音があれほどとは・・・
あまりに興奮したのでエリア88読み返してます。


367 :チャリ屋:2007/09/25(火) 12:51:46 ID:3/YlPZBS
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア F4EJ魔改


 天気になりました!!今夜は十五夜らしいでし

368 :774RR:2007/09/25(火) 14:01:06 ID:+SZgOk36
ここのバイク屋さんにマッコイじいさんなみの人は居るのかな?


金さえ払えばモノコックNRだろうが、ELF4でも持ってくるんだろ?

369 :(´Д`)ノ:2007/09/25(火) 14:19:31 ID:n7k2afve
マッコイじいさんのような部品の卸屋さんがいたらいいとは思う

370 :774RR:2007/09/25(火) 14:48:59 ID:tLNfKrbD
>>366
スゲーわかりやすいw

371 :774RR:2007/09/25(火) 20:20:15 ID:3AwNkqdH
ダミャーン!どぅーしたー!?

372 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/25(火) 21:56:14 ID:IFAzUn/x
ダミアンさん、ダイジョブですかー!!!!!!(゚Д゚;)

373 :774RR:2007/09/25(火) 22:17:38 ID:lmhgLnle
ヤマハ…
ttp://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070925/jkn070925023.htm

374 :チャリ屋:2007/09/25(火) 22:22:43 ID:3/YlPZBS
なぜトリッカーと言わない・・・・・

375 :チャリ屋:2007/09/25(火) 22:25:30 ID:3/YlPZBS
>>371-372
つジョー・マクモニーグル

376 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/25(火) 22:28:53 ID:IFAzUn/x
すいませんチャリ屋さん、例えがわかりません……………(;´・ω・`)ムー……………

377 :774RR:2007/09/25(火) 22:29:10 ID:bL6S1GEB
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./ /     /      /  \   /
     | \/ / ビ   /     /      \/| 
     |  | /  /  / / ユ/  /ウ /   / /|  |
     |  | /    /   /    /  ゥ /   |よーしダミャーンさんの様子見てくる
  .._ |_|  / /    ,.、 ,.、   /   /ゥ   |_|_..
     |  | /      ∠二二、ヽ    / /   |  |  
     |  |/    / ((    ))  / / ゥ / /  |  |   
     |  | /     / ~~ ~~~〈   /  /   |  |   
     |  |   /  ノ     _,,..ゝ   /  /  |  |   
     |  |/   / (,,..,)二i_,∠  /    / \|  |    
     |  |  /     /    /     /    |  |    
   .._|/|   /     /     /   /   ...|\|_ 
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \ 
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |    
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_   
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\   
   /  /━  ━  ━  ━  lヽ,,lヽ━  ━ \  \ 
                    (   ; ) やめて! 
                    と、  ゙i  


378 :774RR:2007/09/25(火) 22:30:05 ID:bL6S1GEB
>>376
【芸能】 “※ネタばれあり” お笑いコンビ「麒麟」の田村、行方不明の父の「遠隔透視」を米超能力者に依頼、そして…
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190689860/

379 :774RR:2007/09/25(火) 23:45:38 ID:QpLJFmD8

 ∧_∧
 ( ・ω・)     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪



380 :774RR:2007/09/26(水) 00:01:31 ID:xQ8fhqqL
しばらく見えなくなるのは、普通にアク規制だろ。

それにしてもバッテリーの値上がりには驚くな。
四輪界の4LBSとも言うべきB19が、1年で仕切り倍になったw

381 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/26(水) 01:02:36 ID:2FWrfRUt
>>378さん
ありがとです……………(;´・ω・`)ナゾガトケタ……………

バッテリーの値上がり方はどうしてくれようって思うですね。
仕切り段階で10パーのお陰でオバチャン連中が来てくれなくなりそで……………(´・ω・`)コマルナァ

あ、チャリ屋さんの指摘どおり、例の業販打ち止め、確定みたいですね……………
看板出してる店を淘汰して、やる気無し夫にして、意味あるんかな。。。。。。。。


私には自殺行為にしか見えない……………(´・ω・`)ムー……………

382 :チャリ屋:2007/09/26(水) 09:38:19 ID:HG1krL6p
メーカーの偉い人の考えはわからんのです・・・・・・・・・・・

 たぶんKが成功?してるからなのかなぁ?


今日もマッタリ働きます〜

383 :ドリー:2007/09/26(水) 09:40:31 ID:GTESa9Wi
にちわこん、晴れ

夜はすっかり寒くなった。

384 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/26(水) 10:15:21 ID:2FWrfRUt
ユーザー幅の違うKと同列に比べるハマハって……………(´・ω・`)ナンダカナー



385 :ニンニン:2007/09/26(水) 11:50:29 ID:TLeumXPH
メイトの後継も作らないし、もう実用、原付はどうでもいいよ、ってことなんでしょうね。
国内のシェアなんてどうでもいいからせいぜい赤字出さなきゃいい。
メーカーにとって利幅のある車両を手間の掛からない大きな店だけで販売してね、って感じか。

フッ、寒い時代だと思わんか・・

386 :774RR:2007/09/26(水) 13:24:43 ID:LW/nBCJc
国内で売れるようなバイクも作ってくれない代わりに
ワケのわからんバイクを作って売ってくれとか嫌がらせしてくるし
そしてコレですか・・・

387 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/09/26(水) 17:55:46 ID:2FWrfRUt
ひさびさにバイク分ほじゅーしてきましたーヽ(´ー`)ノ

……………これから消防団です。。。。。。

388 :774RR:2007/09/26(水) 23:01:36 ID:+oWV6qVW


389 :ドリー:2007/09/27(木) 02:49:37 ID:0AqCSdK8
隣町に引取りに行った序に携帯替えて来た。
携帯会社のオネーさんに萌えたw

寒いけど明日は車検にエコーっと。

390 :774RR:2007/09/27(木) 06:26:35 ID:TkgIt7F8
除雪機もくるし、新型原付もくるし、金払えませんねww

391 :774RR:2007/09/27(木) 06:59:11 ID:TnMnzghG
まさしく、自転車操業w

392 :チャリ屋:2007/09/27(木) 08:55:15 ID:8uY2Nx/Q
今日もがんばるのですヽ(;´Д`)ノ

393 :ドリー:2007/09/27(木) 14:39:39 ID:0AqCSdK8
にちわこん、曇りやら雨やら

今日の昼はスーパーでちらし寿司。

394 :774RR:2007/09/27(木) 18:22:33 ID:TnMnzghG
トリッカーのリコールで、1時間30分くらい掛かるよ言われた。
でも、トリスレでは30分程度というレスが多数。

どっちが本当なんだろう?
皆さんの意見は?

395 :774RR:2007/09/27(木) 18:23:32 ID:TnMnzghG
>>391
おお、IDが同じ。
レオパレスですな?

396 :チャリ屋:2007/09/27(木) 20:06:55 ID:8uY2Nx/Q
標準工数は0.7hだけど、ドキドキしてやれば1時間」はかかるかな?

397 :774RR:2007/09/27(木) 21:59:27 ID:PoExKznY
明日はヤマハの新商品説明会なんだけど。。
どんな服装していけばいいのか悩む。

店長は適当に私服でいいよって言うけどスーツとかで行く人もいるらしいし。。
ヤマハのつなぎは持ってない(´・ω・`)
どうするかなー

398 :774RR:2007/09/27(木) 22:22:10 ID:O098ZYf1
そんなんGパンTシャツでええやん

399 :774RR:2007/09/27(木) 22:45:49 ID:lZEMzVD4
北斗の拳の雑魚の格好

400 :774RR:2007/09/27(木) 23:08:21 ID:hYaTj3hD
土地柄にもよるがヨレヨレツナギのハゲ親父とか
普通のカッコのオバサン(社長の奥さん)とか普通に来るので
なんでもいいと思うよ。

401 :チャリ屋:2007/09/27(木) 23:09:03 ID:8uY2Nx/Q
  (  ) ジブンヲ・・・・・・
  (  )
  | |


 ヽ('A`)ノ トキハナテ!
  (  )
  ノω|


402 :774RR:2007/09/27(木) 23:13:00 ID:SNr/8Hi9
>>397
> スーツとかで行く人もいるらしいし。

エ━━(゚Д゚;)━━━ツ!!!!!
うちの社長はふつーにホンダのツナギだなw

403 :774RR:2007/09/27(木) 23:27:29 ID:7MPC+3lu
チャリ屋氏は解き放つ格好で会議と・・φ(..)

404 :ドリー:2007/09/27(木) 23:48:07 ID:0AqCSdK8
某メーカー30年位前の販売店会議&表彰式の際
田舎の親父が表彰されたんだけど
名前呼ばれた親父が長靴履いてステージに上がってVサインだぞ
一同大爆笑、今はギスギスした会議だべ

405 :774RR:2007/09/28(金) 07:04:20 ID:m+hxMLzw
四輪の会議にラフな格好で行ったらみんなスーツで、
二輪の会議にスーツで行ったらツナギの人ばかり大勢いた。
どっちもスズキなんだけどなw

406 :チャリ屋:2007/09/28(金) 10:14:59 ID:5Bk09seI
また豪雨・・・・・いやな予感・・・・・


    ちょと川の(ry

407 :ドリー:2007/09/28(金) 12:03:00 ID:Lwd5gOab
にちわこん、雨は上がった。

今日は整備主任講習
眠たくて失神しそうだぉ
午後から実習

408 :774RR:2007/09/28(金) 18:19:30 ID:LKTUuAFL
チャリ屋よ…またいらぬ珍客を連れてくるのだw

409 :774RR:2007/09/28(金) 18:30:07 ID:5ldd5OKq
チャ、チャリ屋タンが帰ってこない!
まさか川に流され・・・・。

410 :チャリ屋:2007/09/28(金) 18:49:42 ID:5Bk09seI
あ、無事です、橋の下に盗難っぽいTZR50あったんで通報してきますた!!

411 :ニンニン:2007/09/28(金) 21:30:12 ID:gaOaLBaG
ダミアン氏は裏山から帰ってこないねえ・・・

412 :774RR:2007/09/28(金) 23:39:43 ID:fCWF8lJZ
姑あぼーんのニュースみてちょっと心配したオレがいる

413 :774RR:2007/09/29(土) 01:23:47 ID:GS954O4d
新型ギア、納車整備時20回蹴っても始動しなかった。
先行き思い遣られるのぉ〜〜〜  ヤマハのFIってこんなもんすか?

414 :774RR:2007/09/29(土) 02:41:11 ID:0/H4tQdC
店長の皆さんおしえてください、
欲しいバイクはGSX-R1000ですがなじみのバイク店はKAWASAKI屋さんです、
売ってもらえるでしょうか、またその際の店主のご気分は如何でしょうか?


415 :チャリ屋:2007/09/29(土) 09:21:39 ID:C5pFrxWG
ヘーキ

二本だし(;´Д`)ハァハァ

416 :ドリー:2007/09/29(土) 12:56:07 ID:x3BqfMt+
にちわこん、晴れ

まだツーリングは可能な気温
昼間だけならw

417 :ニンニン:2007/09/29(土) 18:10:20 ID:Xzw5capb
今日の売り上げ525円
○| ̄|_

あー!もうだめだー!

    〃〃
 ○/\〃
 ノ  <〃〃
♪ズンチャ!♪ズンチャ!♪ズンチャ!♪ズンチャ!
 〇∧〃 
 / >  
 < \ 
でもそんなの関係ねぇ!
そんなの関係ねぇ!
そんなの関係ねぇ!
  〇/
 /|   
 />
はい!
オッパッピー!

418 :774RR:2007/09/29(土) 18:26:25 ID:+xSnxQy3
壊れたか・・・・・w

419 :チャリ屋:2007/09/29(土) 22:24:27 ID:KAU0zgUB
すごー寒すぎ(((( ;゜Д゜)))

420 :ドリー:2007/09/30(日) 02:55:54 ID:uYTQ8J6E
隣町まで配達
光速道路の温度計は7℃じゃぁ〜

421 :774RR:2007/09/30(日) 02:57:36 ID:jMunXv/F
ちょwドリたん今行ってきたの?

422 :774RR:2007/09/30(日) 10:13:56 ID:O/FNTac2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190574249/
なんかひどいことばかりかかれてまずが、真実を教えてください。

423 :ドリー:2007/09/30(日) 11:39:11 ID:uYTQ8J6E
にちわこん、快晴

>>421
帰ってきたのは午前0時杉でござるw
晩飯は餃子定食
週末の食堂はカップルばかりで寂しいのぉ〜w


424 :774RR:2007/09/30(日) 15:25:46 ID:Ub6oro4w
すごく久しぶりにここに来ました。
オヤジが引退しましてやっとシャッチョさんになれました。

しかし・・・・・・・・若旦那時代のほうが気楽で良かったアルヨ。


オヤジは隠居生活で楽しそうです。
まさかHONDAのバイクの右ミラーまで逆ネジになったなんて知らないんだろうなぁ。

425 :774RR:2007/09/30(日) 18:16:57 ID:HFcogsIj
なんだ、秋月電子通商のスレじゃないのか
見てがっかりした。

426 :774RR:2007/09/30(日) 19:50:59 ID:Rgncg0+7
バイク屋ってどんくらい儲かるんですか?

427 :774RR:2007/09/30(日) 20:56:12 ID:AtKCqf2x
メーカー希望小売価格で売れれば10%ほど
値引きしたら・・・・・・・・・・・無し
衣料品、宝石、飲食等の7、8割利益は程遠い・・

業界に居た10年ほど前の話しだが


428 :チャリ屋:2007/09/30(日) 21:21:36 ID:fDmxNyZA
ただいま〜(・∀・)


儲かる儲からないで言えば儲からない。

429 :774RR:2007/09/30(日) 23:15:59 ID:Id6gM3Y5
道路運送車両法関係手数料令の一部を改正する政令案等に関する
パブリックコメントの募集について
http://www.mlit.go.jp/pubcom/07/pubcomt104_.html

継続検査の手数料が1700円、他の検査の手数料が2000円になろうとしています。
検査のために必要な時間設備人員が圧倒的に少なくて済む二輪の検査も同様の
値上げをされることに、猛反対のコメントを送ってください。

430 :774RR:2007/09/30(日) 23:46:11 ID:fmEEtSFR
>>427
うへっ
そんな酷いんだ。

住宅設備業界なんか価格破壊が進み過ぎて
定価20万のクーラーが小売店に5万で入るくらいだぜ!

431 :赤とんぼ:2007/10/01(月) 09:07:46 ID:GgEPTmEl
おはよーさん、急に気温がさがり体温調節が緩慢な中年には厳しい陽気である。
友人が富士へF1を観にいって疲れ果てて帰ってきた、渋滞、濃霧、雨、寒さ
「ペースカーを観に行ったみたい」とぼやいてた。

432 :774RR:2007/10/01(月) 09:26:42 ID:AS1efxQh
昔流行ったME06のXR250R公道仕様。保安部品でウインカー付いているのだがあれってどの車種の流用だったかわかります?

ぱっと見HONDA純正のウインカーのようなのですが?
ちなみに平板の金属ステーでゴムを差し込んで付いています。

433 :チャリ屋:2007/10/01(月) 09:33:44 ID:P+EBFTBg
天気だけど寒い朝〜・・・げつようび〜げつようび〜




  ピープル用って流用しやすいらしいよ。

434 :ニンニン:2007/10/01(月) 11:34:43 ID:mTd2ig5r
>432
黒の四角のゴム止めだとふつうに公道用のXLRシリーズのものじゃないでしょうか。

それにしても涼しくなったなあ

435 :ドリー:2007/10/01(月) 13:17:15 ID:DiJgabPZ
にちわこん、快晴

モーターショウーの内容もそろそろ判明して来ましたにゃぁ〜
某社全滅の軽二輪マダなのね
年間販売台数3000台なのに開発費が5億じゃ無理かい?
かつてNSXが発表された際、計画販売台数のまま推移すると
元取るのに20年掛かるってメーカーで云ってたな
もう夢は覚めたんだな。

436 :774RR:2007/10/01(月) 14:25:38 ID:AzsCKnkM
覚めない夢などないさ。

437 :774RR:2007/10/01(月) 17:38:15 ID:9d8aZatD
>>432
それはXRのDK(Uも)モデルの標準です。


438 :432:2007/10/01(月) 18:37:45 ID:AS1efxQh
皆様ありがとうございます。普通にXR250公道用でOKでした。
感謝。

439 :ドリー:2007/10/01(月) 21:47:49 ID:DiJgabPZ
先週、修理依頼された客人に
何度電話しても居ない!!!!!
カレコレ1週間も居ない
居留守かよ?と、オモタら今日嫁さん出た!
出たけどスゲー態度ワルーーーー
「ハイ、ハイ居ませんけど!判りません!!!」
難だよ、何で怒ってるんだよ? イヤだね〜マッタク。

440 :チャリ屋:2007/10/02(火) 00:13:25 ID:FsUtt4NV
うちにも連絡付かないお客のバイクありまつ・・・・・

441 :チャリ屋:2007/10/02(火) 10:45:51 ID:FsUtt4NV
そして晴天の労働(;゚∀゚)ノシ

442 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/10/02(火) 13:28:11 ID:aVi7oEmO
こっちはビミョーな曇りな件。。。。。。。

443 :ドリー:2007/10/02(火) 13:45:38 ID:W9c5JbG2
にちわこん、晴れ

車の中に居るとアチーよ

444 :774RR:2007/10/02(火) 14:46:24 ID:MUZtTatc
快晴。自走でバイクの車検に行ったら汗だくに・・・・

@名古屋

445 :チャリ屋:2007/10/02(火) 19:08:38 ID:FsUtt4NV
この速さなら言える!

 郵政の簡易保険は出る出る詐欺! シンスイデモオリルッテイウカラハイッタノニ・・・・・・・

446 :774RR:2007/10/02(火) 19:11:51 ID:P3qlv/2G
>>445
な、なんだってーAAry


447 :ニンニン:2007/10/02(火) 21:35:04 ID:QMiM49Zf
簡保に火災保険ってあったっけ?

JAや全労災なんかの共済系は風水害は特約セットしとかないと非対応がほとんどですね。

448 :774RR:2007/10/02(火) 22:49:45 ID:QjGa+y8q
ダミャーン!ホントにどーしたー!!111

449 :774RR:2007/10/02(火) 23:27:01 ID:Tuecb2hT
新造人間ダミャーンw

450 :774RR:2007/10/02(火) 23:34:15 ID:mC5iAvu9
普通に営業中みたいよ
アク禁か忙しいとかでそ。

451 :774RR:2007/10/03(水) 02:55:18 ID:9w5L0zQR
なぬ、ココに書きこが出来ないくらい忙しいとな だみゃーん

毎日せっせスレ埋めしているやつらはwwww

452 :ドリー:2007/10/03(水) 03:28:58 ID:e4RUknuD
最近朝食はケロッグだぜ。
あ、牛乳買って帰ろうっと

453 :チャリ屋:2007/10/03(水) 08:47:15 ID:xFqgmAHq
会議いてこよーっと(´ω`;)

454 :ドリー:2007/10/03(水) 09:52:46 ID:e4RUknuD
にちわこん、晴れだぉ〜

修理溜まって来た。日中ならマダ乗れるにょ

455 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/10/03(水) 11:13:30 ID:EKYfRF5S
お疲れです、こちら降ったり止んだりです(;´・ω・`)

銀行行てこよーっとヽ(;゚∀゚)ノ

456 :774RR:2007/10/03(水) 17:58:39 ID:33jHon//
ビーノもズーマーも高くなったな〜

457 :チャリ屋:2007/10/03(水) 22:02:42 ID:xFqgmAHq
あぁ、疲れた質疑応答はないのねw

458 :チャリ屋:2007/10/04(木) 09:42:59 ID:lLbl6E2K
さ〜て、キャブ祭り〜

459 :ドリー:2007/10/04(木) 10:05:12 ID:miHCVcl0
にちわこん、晴れ

夕べは半年振りにウォーキング再開したぜ
足が重い・・・

460 :774RR:2007/10/04(木) 10:21:45 ID:ZF6S6iaE
こんにちは。
バイク屋に転職しようと思ったるのだが、デカイバイク販売店・バイク用品店・個人店

それぞれの特長が知りたいので質問させて頂きます。

収入面や休暇、やりがいはあるかなど、アドバイスあればご教授下さい。

461 :福岡人:2007/10/04(木) 10:51:16 ID:3AlCfVsh
こんにちは
ご無沙汰してます。
忙しいといえば忙しいし、
忙しくないといえば忙しくない…。
でも、旧トダイが店の中に溢れかえってどうにもならなくなってしまいました…w
今月ヤバイで〜す…○| ̄|_

462 :チャリ屋:2007/10/04(木) 10:58:49 ID:lLbl6E2K
貧乏暇ナシ


463 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/10/04(木) 13:08:17 ID:HfRkY6UK
>>460
常に耐えろ

この一言ですかね……………(´・ω・`)ムー……………

464 :774RR:2007/10/04(木) 14:57:02 ID:eNJg8Mcm
>>460
マジレスすると
もう先が見えてきたからバイク屋は辞めたほうが良いよ。

車メーカーがアジアやロシアなどのこれからの市場を見越して
低価格車を販売していくからバイクはなおさら売れなくなるでしょう。
バイクメーカーも国内の小さな市場は見ていないし
バイクは高価格化してくるし
乗る人は減っていくし
な〜んも良いことはありません。

ホンダももう契約募集してないし
カワサキとヤマハも厳しいですね。
スズキはどうでしょうか?

それに売るバイクも無くなって来たし
ハーレーなどの海外メーカー専売ならなんとか
この先生き残っていけるかもしれません。

初期投資いくらだろう・・・

465 :774RR:2007/10/04(木) 16:01:40 ID:/X9izpVm
新JOG売れた〜

466 :774RR:2007/10/04(木) 17:08:43 ID:sbxmDDyz
>>460
場所によるんじゃない?
漏れの住んでる市は人口五万人、端から端まで40キロぐらいの広さ。
自転車屋はホムセンに破れ絶滅、自動車モータース屋はバイク見てくれない。
バイク整備難民発生中、最寄りのレッドバロンまで片道一時間以上だぜ。

467 :774RR:2007/10/04(木) 20:04:53 ID:Y12vWr2t
某オクは神
昨日出したバイク、全部店頭価格より高く売れたw

468 :チャリ屋:2007/10/04(木) 20:09:54 ID:lLbl6E2K
そしてまた豪雨・・・・・

469 :ドリー:2007/10/04(木) 21:47:28 ID:miHCVcl0
>>467
良いなぁ〜

客人のタバコの所為で喉ヤラレタ。

470 :苦労人 ◆sg8hxouFco :2007/10/04(木) 23:29:49 ID:HfRkY6UK
週末はツーリングの引率。

天気ビミョー……………(´・ω・`)ムー……………

471 :774RR:2007/10/05(金) 02:17:40 ID:ltU5In49
>>469
うちは「敷地内禁煙」です。
喫煙者の方のためだけに灰皿置くと、禁煙車の方に
失礼、不公平なので置いてません。
吸殻は各自持って帰っていただいてます。
厳しいですかね?

472 :チャリ屋:2007/10/05(金) 09:40:43 ID:sxFhDUmS
煙草かぁ・・・・・・・・・・・みんな吸ってるなぁ

473 :ニンニン:2007/10/05(金) 11:59:48 ID:rT2R8OT+
うちは店内なら喫煙OKですね。
いまだにタバコをやめられない人とスポーツバイクが大好きな人、
結構かぶってると思ってるので。

ほんの少し前までタバコがコレほど減るなんて思っても見なかったので、
バイク業界もこういう流れには逆らえないんでしょうねえ。
酒メインの飲食業の人たちなんてものすごい潰れっぷりですしね。
排ガス規制なんかでの車種の減少、価格の高騰で若者のバイク離れはどんどん加速しそう。

474 :ドリー:2007/10/05(金) 12:13:39 ID:ueL3EneN
にちわこん、晴れ

耳鼻科行って来たぜゲフォゲフォ

475 :774RR:2007/10/05(金) 12:34:43 ID:lVweb/Sv
「禁煙」とでかでか貼ってあるけど
吸う客が来たら引き出しから灰皿を出してくれる親父さんと奥さん
ありがとー赤男爵には転べません

476 :774RR:2007/10/05(金) 13:52:20 ID:srTDQVVW
ふるさとのバイク屋から廃業のハガキ・・・
さみしいな

477 :774RR:2007/10/05(金) 18:01:05 ID:DXxjJ+qR
3年前に24にして一気に普通免許と大型二輪取得したのだけど400ccで70万って話をすると高い高いの大合唱。。。。
250で50万、400ccで70万位が相場だろうと言うと「250は25万、400は40万」って言われる。。。
何時の時代の話だそれw
トランポで買った鈴木のキャリイのほうがDRZより安かったけどさw

478 :774RR:2007/10/05(金) 20:02:13 ID:DqnluNPm
>>477
つ スレタイ

479 :チャリ屋:2007/10/05(金) 21:51:00 ID:sxFhDUmS
すでに250ccが70マンの時代が来てる件について。

480 :774RR:2007/10/05(金) 22:12:26 ID:T0EXFc32
>>464
遅れて申し訳ない…
好きな仕事がしたいorz
やっぱバイクはだめか

481 :774RR:2007/10/05(金) 22:22:15 ID:2rI6tiMa
みなさんに質問なのですがこれからの時期はバイクが安くなるって本当ですか?

482 :ニンニン:2007/10/06(土) 00:00:38 ID:Jgq+Xfxw
本当といえば本当。
嘘といえば嘘。

ヤフオクや業者のオークションはあくまでもセリですから競争相手が減るので少しだけ安くなってきます。
店は売れる台数は減るのに経費は同じように掛かるので、冬だから在庫値引きというわけにも行かないので店頭価格は別段下がりません。


483 :774RR:2007/10/06(土) 00:46:37 ID:e9dQcalK
>>482
正解!!♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ
バイクはほしいときが買い時です!!

484 :774RR:2007/10/06(土) 03:25:25 ID:p5Np/nkP
この折り畳み自転車どうでしょうか?

http://www.mc1.jp/
http://bikes.health-life.net/index.html


485 :774RR:2007/10/06(土) 07:02:33 ID:NZd7bAQ1
>>484
何がどう「どうでしょうか?」なんでしょうか?
何が聞きたいのかさっぱりワカンネ。

あえて答えるなら、YS-11は「評価に値しないゴミ」だそうだ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1180608034/l50

MC-1は割と評価高いみたい。つーか折りたたみ自転車のことならこっちに聞け。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1186750217/l50

486 :774RR:2007/10/06(土) 07:10:53 ID:p5Np/nkP
>>485
自転車屋の皆さんとしてはどうかなと思って・・・

487 :774RR:2007/10/06(土) 08:57:59 ID:m6kAyaAa
皆さん???

488 :774RR:2007/10/06(土) 09:21:25 ID:vwtVcdqT
>>486 スレタイよく嫁

489 :ドリー:2007/10/06(土) 11:20:27 ID:klfQGj7T
にちわこん、晴れ

3連休なのね。

490 :チャリ屋:2007/10/06(土) 13:28:56 ID:H/+ExEZL
連休なんて只の飾りです偉い人にはそれがわからんのです。

 黒い三連休

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)