2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿蘇】熊本のバイク乗り@九州 その10【天草】

1 :774RR:2007/09/02(日) 00:26:35 ID:uJ3Z/fJK
(前スレ)
【阿蘇】熊本のバイク乗り@九州 その9【天草】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181569383/

(関連スレ)
★☆★福岡カフェ@九州 Vol.35★☆★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185582654/
【山口〜】ようこそ北九州part15【〜福岡】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188479044/
佐賀
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179141086/
〓〓長崎のバイク海苔@九州 part15〓〓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1183654126/
【三愛】やまなみすれ@vol.11.5【長者原】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1180751742/
【台風】大分夢想中【一過】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184470890/
【完熟】まったり走る南国宮崎5km【マンゴー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185197783/
鹿児島のバイク乗りのスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187673539/
2ch版・沖縄のライダー集まれ!4台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1178521062/

2 :774RR:2007/09/02(日) 00:30:55 ID:ldSUzwF0
>>1乙です

2げと

3 :774RR:2007/09/02(日) 00:36:39 ID:ZkKPMzHp
>>1乙です
新スレでということなので・・・
白いバリオスは乗り換えのときにドナドナされたのです(´・ω・`)
今思うと手元に置いててもよかったかなーと思うのですが・・・

4 :774RR:2007/09/02(日) 06:43:13 ID:XgkcuP0p
>>1乙です

5 :774RR:2007/09/02(日) 08:44:05 ID:N0RmisqG
>>1乙ですで5ゲット!

6 :774RR:2007/09/02(日) 09:20:06 ID:8fqJuAgH
6なら阿蘇山大噴火!!!

7 :774RR:2007/09/02(日) 09:50:21 ID:ciu9ta4e
ランとソネットがどつきあいの喧嘩をするんですね

8 :774RR:2007/09/02(日) 10:09:05 ID:b978WjX/
三愛にきましたが快晴です。
風強いです…

9 :774RR:2007/09/02(日) 10:31:20 ID:aMZugz8j
現地は快晴っすか
出撃しようとするとドカっと雨が降るorz @福岡県南

10 :774RR:2007/09/02(日) 10:34:13 ID:KiGvKPHr
大牟田?@柳川

11 :774RR:2007/09/02(日) 10:35:33 ID:bWvMXgPA
今日は降るよ
こない方がいいよ

12 :774RR:2007/09/02(日) 10:39:43 ID:2xuFV64B
最近こういうの多いですね・・・
先週も行ってないのに今週も阿蘇いけねぇな。

13 :774RR:2007/09/02(日) 10:41:13 ID:aMZugz8j
>>10
(´∀`)人(´∀`)ヤナガワー
今度一緒にいかがすか?

>>11
まだまだ雨雲きてますね
今日は諦めます

14 :774RR:2007/09/02(日) 11:03:36 ID:uJ3Z/fJK
雨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!@熊本市内

バイクで遊びに行かず、引き篭もりしてて良かった\(^O^)/

15 :774RR:2007/09/02(日) 11:11:23 ID:jIDseTRH
今日って9月2日でくんにの日じゃないか



ちょっと中央街でバイクじゃないけど乗ってくる

16 :774RR:2007/09/02(日) 11:41:33 ID:KiGvKPHr
>>13
いいっすね!
大観峰どんなルートでいきます?

17 :774RR:2007/09/02(日) 12:29:21 ID:PAQSlL/q
>15
バイクじゃないけど(ry
>16
いいっすね! プッ

18 :774RR:2007/09/02(日) 12:49:46 ID:b978WjX/
阿蘇山頂から降りてきましたけど(山頂は圏外)
雨はこれっぽっちも降ってませんよ。
なんでかな…

19 :774RR:2007/09/02(日) 18:50:01 ID:tjSqO342
突然だが〜
バイクで水源行った時、湧水バイクにのっけて持ち帰る奴挙手!


      ノシ



20 :黒Z750S ◆VkD6.UjZpE :2007/09/02(日) 22:22:55 ID:/38k1HiY
どうもお世話になりました。
一瞬だけどしゃぶりになりましたが、お蔭様でほとんど雨も降らず、
今年は火山ガスに足止めもされずにツーリングできました。
業物さんとこに写真うpしてみました。
ttp://img.wazamono.jp/touring9/futaba.php?res=176

21 :774RR:2007/09/02(日) 22:33:12 ID:aMZugz8j
>>16
次回からは柳川スレで話しましょう
いつもヲチしてるので大丈夫でっせ

22 :774RR:2007/09/03(月) 00:02:36 ID:wz/yQ2jy
>>20
大学生乙

23 :774RR:2007/09/03(月) 11:41:36 ID:LMZ/KvIc
>>20
楽しそうだな。
こういう旅をもっと早くにしとけばよかったと思う社会人8年目のオレ。
いまでは日帰りしか出来なくなって、九州から出るのは正直しんどい。
若けりゃ学校さぼってツーしまくってたかも知れないけどね。


24 :774RR:2007/09/03(月) 12:41:34 ID:pdZLSYMA
やxっと内定でたヽ(´ー`)ノ
記念にバイトで貯めたお金でドカ買いたいんだけど、前スレに出てたドカって
どんなので、何時頃に行けば三愛で見られますか?

カスタムした実車見て参考にしたいです

25 :774RR:2007/09/03(月) 13:08:34 ID:AcwnjQF+
キチガイ水俣病患者ども死ねや

26 :774RR:2007/09/03(月) 13:15:24 ID:J2JKxKxJ
R○Kの宮脇アナもドゥカ乗り。。。

27 :774RR:2007/09/03(月) 13:58:08 ID:AcwnjQF+
ドカとか女うけわるいからやめとけ

28 :774RR:2007/09/03(月) 14:31:18 ID:8aiwAcqm
女のため? バイクに跨るのは自分のためだろ?








と、年齢=彼女いない歴の俺が言ってみる。

29 :774RR:2007/09/03(月) 14:45:07 ID:blcL4cSv
>>26
大観峰とか行くのかな?
柄沢正之もハレ乗りみたいだが・・・
ローカルタレントとはいえ、一応有名人と大観峰その他で遭遇したことある人いる?

30 :774RR:2007/09/03(月) 15:03:33 ID:WwSQSGSN
>>24
三愛に行くのもいいんだろうけど、ディーラーに足を運んでいってみては?


31 :774RR:2007/09/03(月) 15:25:31 ID:AcwnjQF+
キチガイ水俣病患者乙

32 :774RR:2007/09/03(月) 18:13:18 ID:pdZLSYMA
ディーラー何度か行きましたけど、超カスタムかノーマル然としたの両極端(´A`)

33 :774RR:2007/09/03(月) 21:09:39 ID:LMZ/KvIc
バイトでってことはモンスター狙い?
それだと三愛よりも大観峰の方がよさげ。
案外ドカって見かけない気がするんだが・・・特に止まってるのは。
気長なら、ドカのミーティングに行くのを勧める。





34 :774RR:2007/09/04(火) 09:32:28 ID:uBAFrEcY
ドカティ福岡に行けば?
中古もあるし、敷居は低いよ。

35 :774RR:2007/09/04(火) 11:01:15 ID:EwYAeih8
東バイのドカ屋はなんか感じ悪かったなぁ
ベレッツァは入った事すらないが。

36 :774RR:2007/09/04(火) 11:24:42 ID:+LCB9kR6
山口からバイクの西の聖地熊本までソロツーリングに以降と思っているのですが、
お勧めのルート、スポットなどありますか?
初めは3号を下って熊本に入り、大分方面に抜けようかなと思っているのですが…

37 :774RR:2007/09/04(火) 18:23:16 ID:xR+UsiHQ
ID:AcwnjQF+

ガチで通報したw


38 :774RR:2007/09/04(火) 18:51:41 ID:PdJkMd5e
>>37
構うなよ…
どうせドゥカが買えなくて嫉んでるおっさんだろ

39 :774RR:2007/09/05(水) 12:45:56 ID:6hA3VD6K
≫36
せめて、どんなバイクでどのくらいの期間滞在するか書かないと
アドバイスのしようがないよ。

40 :774RR:2007/09/05(水) 12:57:55 ID:0wl/wfax
>>39
すいません>< たしかにご指摘のとおりです><

バイクはVTR250です。
滞在時間は、昼過ぎ〜夕方ごろ熊本入りする予定です。
初日はまず熊本市に一泊し、次の朝からは余裕で時間ありありですが、
夕方には熊本を出たいと思っています。

41 :774RR:2007/09/05(水) 15:41:46 ID:9IC3VA+Y
>>40 いつ頃来るの?

42 :774RR:2007/09/05(水) 16:44:01 ID:3f5n4AbA
とりあえず熊本のせいちなら中央街かな

43 :774RR:2007/09/05(水) 17:11:32 ID:0wl/wfax
36=40です
>>41
9月中旬の金土日のどこかを予定しています。

44 :774RR:2007/09/05(水) 19:16:48 ID:YK9x53Az
街か

45 :774RR:2007/09/05(水) 20:44:46 ID:y/9zAA7v
どこぞの掲示板で川瀬食堂閉店との書き込みを見掛けたのですが
本当ですか?
涼しくなったから久々に行こうと思ってたのに。。。

46 :774RR:2007/09/05(水) 21:34:34 ID:i2Kw4Pr5
>>43
金土日との事なので大丈夫とは思うが、
9月17日(月・敬老の日)には、熊本市内に入らないように。
祭りのため市内大渋滞!

47 :774RR:2007/09/05(水) 22:00:41 ID:J1YHDzcQ
熊本の恥。

参加者以外の誰もが眉を顰めるDQN祭り!

これから逃れる避難民よって当日は郊外観光地の混雑が例年並に予想されます。

48 :774RR:2007/09/06(木) 01:25:25 ID:oztjYFKl
何?
何があるの??
バイクでもだめなの?

49 :774RR:2007/09/06(木) 07:19:05 ID:IUUHBg0j

たしかに熊本の恥だ
ちゃんと「ぼした祭」って言わなきゃな

50 :774RR:2007/09/06(木) 08:47:27 ID:LNi7XJbt
あのラッパの下品なメロディと掛け声を聞くと、いたたまれない気持ちになる。
聞いてるこちらが恥ずかしくて鳥肌が立つ。

51 :774RR:2007/09/06(木) 12:10:01 ID:NKYMqyfM
「ドキュソ祭りはもうすぐなんだよ!」

「な、なんだってー!!」

52 :774RR:2007/09/06(木) 19:38:55 ID:0xSWJ4XZ
>>45
今頃いってんの?去年閉店したよ。
じーちゃん死んじゃって、ばーちゃん一人じゃ、やだって。
馬鹿息子がちゃんと後継いでくれれば良かったのにね。

53 :774RR:2007/09/06(木) 23:30:31 ID:AfSQrY23
ソフトクリーム食べるのが趣味なんだけど
阿蘇周辺のソフトはいつくらいまで食べれるの?

例えば、ガンジーファームまで行って「ソフトは季節限定です!」
なんて言われた日にゃあ・・・

54 :774RR:2007/09/07(金) 02:00:18 ID:sn5zv+rR
>>53
年中大丈夫だよ

つーか男一人でソフトクリームかよw

55 :774RR:2007/09/07(金) 07:19:19 ID:tj3QasjE
今朝の熊日【県内総合】18頁にょぅι゙ょのパイオツが写ってるなw
カメラマン狙って撮ったんだろ GJ!

56 :774RR:2007/09/07(金) 10:37:02 ID:4Zk/l44E
>>55

「空気」
これ、読める?

57 :774RR:2007/09/07(金) 12:18:29 ID:tj3QasjE
か、…からけ?

58 :774RR:2007/09/07(金) 13:34:01 ID:AcSggCY9
バァーカ!そん位判るよ!「エアー」だべ?!

59 :774RR:2007/09/07(金) 16:25:47 ID:OT7pAZTf
>>58
それなんてエロゲ?

60 :774RR:2007/09/07(金) 17:36:03 ID:R4HwbjP+
消〜えるひこ〜き雲〜

61 :774RR:2007/09/07(金) 18:35:23 ID:igVYPwD8
死ねよ

62 :774RR:2007/09/07(金) 20:12:08 ID:nv0pmpGW
目を凝らして見たが、乳首さえ写っとらんぞ。

63 :774RR:2007/09/07(金) 21:36:59 ID:VOmDEdgC
週末はフルバンクスレから拾ってきたんでこれで我慢しろっ!
http://up.nm78.com/dl/34377.jpg

64 :774RR:2007/09/07(金) 21:55:17 ID:6IimFgVl
カミカゼのじゅつーーっ!

65 :774RR:2007/09/07(金) 22:34:48 ID:RssSl3rX
よーし明日は阿蘇いくどー!!!!!久しぶりに晴れそうだ。。

66 :GIVI箱 翠組 ◆KSR110/Zgk :2007/09/07(金) 23:09:48 ID:pNi94JRo
明日も仕事の漏れが来ましたよ_| ̄|○ il||li



でも、日曜納車でwktk( ^ω^)

67 :774RR:2007/09/08(土) 00:04:44 ID:nv0pmpGW
>>63
GJ!!

68 :774RR:2007/09/08(土) 00:48:10 ID:Y0BORKLY
>>64
古い。さいしょレインボーマンかと勘違いしたわ。

69 :774RR:2007/09/08(土) 02:30:58 ID:XFUeViQH
週末は、ねこ踊り病注意!

70 :774RR:2007/09/08(土) 08:13:32 ID:+3QCAXeE
>>62 つ 「夢がないね」

71 :774RR:2007/09/08(土) 09:39:46 ID:iRYP7lc0
GRのキャブセッティング中ジェットニードルのクリップ外したら
イキオイよく飛んでいっちまった・・・

30分探した

72 :774RR:2007/09/08(土) 12:29:08 ID:BC4eTjOt
で、見つかったの?

73 :774RR:2007/09/08(土) 14:13:24 ID:XFUeViQH
糞尿垂れ流し

74 :774RR:2007/09/08(土) 16:49:12 ID:yHnxXzvs
>>71
どんなやり方したんかいの?あんなのちょっとしたコツを分かれば簡単ぞなw

75 :ねむれない:2007/09/09(日) 01:59:24 ID:6odM2x+N
から  このまま行くか 4時半までに出て 三愛目指します。 
2週間ぶりか マラソンしてたな マラソン人口すごいなと思ったな


76 :774RR:2007/09/09(日) 05:51:59 ID:CTNETf1e
起きれた…
ようやくの休みやし
おりも三愛いーこぉっと(´∀`)
毎週大観峰行ってるわw

77 :774RR:2007/09/09(日) 09:15:45 ID:iffcpVIM
天草の松島自動車道が微妙に延長したそうな・・・

逝ってくる

78 :774RR:2007/09/09(日) 10:15:26 ID:WTIt3KYe
今日は阿蘇の雲海きれいだったね。
あんなの見ながら走れるって最高!

79 :774RR:2007/09/09(日) 10:39:03 ID:W40UAr0b
いいなーおまいら。



80 :774RR:2007/09/09(日) 10:46:42 ID:5xlzziPA
菊陽バイパスで偽白馬ハケーン
熊本縣の文字が・・・
今から大寒棒か?

81 :774RR:2007/09/09(日) 11:08:20 ID:CTNETf1e
大観峰〜阿蘇近辺で一人でメシ食うのにどこかグッドなショップはないんだぜ?

82 :774RR:2007/09/09(日) 11:57:39 ID:d6OzhD+j
つ 三愛

83 :774RR:2007/09/09(日) 12:55:03 ID:CTNETf1e
三愛着いたけど高くね?
つーか一人で食うふいんき(なぜか変ry)とちがくね?

84 :774RR:2007/09/09(日) 12:57:41 ID:Mi87UBzk
ふんいき

85 :774RR:2007/09/09(日) 14:51:04 ID:lyDvIF8O
>>83
素直に山降りて食えばよろし

86 :774RR:2007/09/09(日) 14:53:30 ID:CTNETf1e
素直に降りて岡本さんの近くの某お店でしこたまカレー食いました。

87 :774RR:2007/09/09(日) 17:22:41 ID:gBmvWOWX
今日、なんだかすごいのを見た気がする。
白のでっかいのにペアルックのふたりのり。@市内

88 :774RR:2007/09/09(日) 17:30:29 ID:VGUEMfHg
>>87
なんだ?二人とも武丸ヘアーだったとかか?

89 :774RR:2007/09/09(日) 18:36:44 ID:/m+3HCuf
今日の昼なんだが、八代〜人吉間で金のゴールドウイングがやってきたので、挨拶したら白馬王子の服装だった。
ちゃんと挨拶してくれたけど、あれはコスプレなのかな…

90 :てーえるせん ◆TL1000RRPQ :2007/09/09(日) 21:47:02 ID:/K4JW19V
今日、朝一で納車だった漏れが登場
久々のVTwinでwktk( ^ω^)

来週は久々に朝練いけるかな〜

91 :774RR:2007/09/10(月) 01:05:14 ID:Sh5Ov4rW
>>90
そして調子コイてコケる。
よくあるパターンだ。

92 :774RR:2007/09/10(月) 08:54:05 ID:A4Nx3DZL
>>81
山水亭

93 :774RR:2007/09/10(月) 09:04:39 ID:Uo7uog0d
よし!今から行ってくる!

94 :774RR:2007/09/10(月) 15:22:51 ID:06+u/Mol
>>92
こりねーな。

95 :774RR:2007/09/10(月) 15:51:27 ID:Uo7uog0d
行ってきた!

赤黒のCBR1000?とすれ違ったけどやっぱカッコいいなぁ
今のでも辛い時あるから、CBRだったらもっとキツいだろうな・・・

あと10歳若かったら考えてたかもしれん(´・ω・`)

96 :774RR:2007/09/10(月) 18:59:36 ID:YADbCK2G
YSP熊本東が無くなってる!

97 :774RR:2007/09/10(月) 19:28:10 ID:Sh5Ov4rW
>>95
あと○○年若かったら・・・なんて言ってたらバイク乗れないってw
俺の叔父は50越えてもR6乗ってるしな。

98 :774RR:2007/09/10(月) 19:46:55 ID:dJTm2P1U
俺もこんな年だし、おとなし目に変えるか・・・
とか思ったらそこで止まってしまうと思っている

99 :774RR:2007/09/10(月) 21:16:57 ID:06+u/Mol
>>96
3月いっぱいって話じゃなかったかい?
やってけないのさ。
第一空港線のRSタテシマも閉まってないか?

100 :774RR:2007/09/10(月) 21:38:11 ID:Sh5Ov4rW
YSP東も昔は通り沿いの立派な店舗だったよなぁ・・・。
ウインディもタテシマもメカドックも潰れて久しいし
バイク売れないんだろうな・・・


101 :774RR:2007/09/11(火) 08:43:48 ID:b7di7NLq
俺、46だけど、来年からキャンプツーやろうと思ってツーリングテント買った。

102 :774RR:2007/09/11(火) 10:15:01 ID:BAw52c68
>>101
日本もかなり治安が悪くなってきたから気をつけてね

103 :774RR:2007/09/11(火) 11:31:47 ID:b7di7NLq
>>102
キャンプ場なら安心じゃない?
一人用テントって昔の秘密基地遊びを思い出して、この年になってもワクワクするよ。

104 :774RR:2007/09/11(火) 14:15:28 ID:U2meTjfH
おれ、この戦争が終わったらキャンプツーリングに行くんだ(^_^)

105 :774RR:2007/09/11(火) 17:59:26 ID:nb0bIWTN
熊本(笑

106 :774RR:2007/09/11(火) 22:09:30 ID:iiandxk6
タテシマはつぶれてないよ。
ハラマ+買い取り専門007(ウイングエズ跡)でやっている。

107 :774RR:2007/09/11(火) 22:52:48 ID:K1yG2NpL
こん、べーしかぶっが! べー臭かったい!ほんなこて

108 :774RR:2007/09/12(水) 00:51:55 ID:i5v5NjFv
今年もまた遅い夏休みが取れたので、
さっそくフェリーを予約して明日の晩大阪から
九州へ向かいますが
天気予報は悪くなる一方、
去年もお世話になりましたが今年も
阿蘇にお世話になります。

109 :774RR:2007/09/12(水) 02:01:37 ID:BnXmIpAE
気をつけてね
(´・ω・`)

110 :774RR:2007/09/12(水) 08:46:09 ID:XprhrfOp
>>108
何泊?
キャンプ?ホテル泊?

111 :774RR:2007/09/12(水) 09:00:31 ID:HPbvXpZD
泊まるとこないなら俺のうちに泊まっていいよ


ウホッ

112 :774RR:2007/09/12(水) 09:50:19 ID:3cK+R9xc
俺んちでもいいぞ






ウホッ

113 :108:2007/09/12(水) 09:59:42 ID:IIhgQg/y
ウッホ、ありがとう。

予定は明日九州入りで、月曜の晩の便で帰阪する予定です。

急にとれた休みなんでパッキングしながら
旅程をどうするか考え中です。

へたれなもんでキャンプは無しで、
温泉宿めぐりをすることだけは決めてます。

前回阿蘇をあまり周れなかったので、阿蘇を中心に
最終鹿児島佐多岬でも目指そうか・・・。

どこかよいとこないでしょうか。

114 :774RR:2007/09/12(水) 10:19:44 ID:Jx5zCZ5s
>>113
そうさなぁ・・
阿蘇から熊本に下る途中に高速に乗って人吉経由で霧島・えびのも良いし、
芦北水俣からR3号で海岸線を走るのもいい。
後は桜島なと指宿の砂蒸し風呂なと楽しんで佐多岬を目指すか。
帰りは九州東海岸を宮崎経由で北上すればいい。
堀切峠だの青島海岸だの東海岸なりの名所がある。

115 :774RR:2007/09/12(水) 11:42:17 ID:3cK+R9xc
>>113
九州のどこに上陸するんだお。
別府か西大分か?
迎撃に行ってやろうか?

116 :774RR:2007/09/12(水) 11:58:17 ID:SLGfvQZj
×迎撃 ○邀撃

117 :108:2007/09/12(水) 12:03:10 ID:IIhgQg/y
ありがとうございます。

上陸は新門司です。
迎撃とはウッホねらい?
すみません冗談です、マッタリツーリングですし
天候も悪そうなんで心遣いだけいただいておきます。

アドバイスいただいた道のりた楽しそうです、
参考にさせていただきます。

けど、旅程を決めるこの時間はなんだかめちゃくちゃ
楽しい。

118 :774RR:2007/09/12(水) 12:33:34 ID:3cK+R9xc
>>113
むりせず気をつけて楽しいツーリングしてね。
ツーリング中もココ覗いてね。

119 :774RR:2007/09/12(水) 13:44:17 ID:R5RCn/bX
>>117
>けど、旅程を決めるこの時間はなんだかめちゃくちゃ
>楽しい。

めっちゃわかるぞ、その気持ち。

その逆に帰途につくときの寂しさ・・・

120 :108:2007/09/12(水) 16:21:07 ID:mzV5xc8w
いろいろありがとうございます。

そろそろ出発します、途中また書き込み
させてもらいますので、よろしくお願いいします。

あーしたてんきになーれ。

121 :774RR:2007/09/12(水) 20:00:06 ID:lH8FkAhP
ほんといい加減晴れてほしい。

122 :774RR:2007/09/12(水) 22:24:54 ID:Z3zrVTgt
予報では、明日から曇り始めて金曜から天気が
崩れるんだよなぁ…

>>113
天気は悪いかもしれんが、安全運転で熊本を満喫してね。

123 :774RR:2007/09/13(木) 14:31:32 ID:074xSRig
九州専門掲示板

http://hp.did.ne.jp/0tjag/

124 :774RR:2007/09/13(木) 16:53:51 ID:8lHugF11
五木に行く25号の道が良いね。
でも、途中工事している所は砂利が散乱してるから危ないけど(-_-;
あそこで攻めている走り屋はいるのかなぁ?



125 :774RR:2007/09/13(木) 17:05:16 ID:QQlFyIXR
この前甲佐方面で山道越えたら土砂崩れで道が塞がれてるとこがあったぜ。

126 :774RR:2007/09/13(木) 17:14:31 ID:nfhs1gQV
>>124
水俣から鹿児島の大口経由して人吉に抜けるコースも快適ですよ。

127 :774RR:2007/09/13(木) 18:53:53 ID:3W2AeqQ/
台風がこっちキテルー
16日に最接近の予報ですが、何事も無く抜けてくれますように。
16日だと、最悪>>108氏が帰れなくなるんじゃ・・・?

128 :774RR:2007/09/13(木) 19:05:48 ID:qoyh97vC
>>126
トラックの運ちゃんにもおなじみのコースだね
鹿児島に着くまで信号なんて数えるくらいしか無いから快適だし

129 :108:2007/09/13(木) 20:08:09 ID:wv+91XCO
こんばんは108です
携帯からなので、不備があったらすみません。
夕方雨に降られましたが、それ以外は阿蘇を堪能させて
いただきました。
レポは必要なのでしょうか?
あと台風来てるんですか?

130 :774RR:2007/09/13(木) 20:50:26 ID:4OSgR8tD
車種晒して

131 :774RR:2007/09/13(木) 21:06:00 ID:SZ5ocjaY
>>108 オレ 聞きたい レポート して

132 :774RR:2007/09/13(木) 21:27:24 ID:T9VTDyof
>>126
268号線ですか?


133 :108:2007/09/13(木) 23:07:29 ID:wv+91XCO
すみません、お風呂で地元の人たちと
盛り上がってました。
携帯からうまく書きこめません、すみませんレポ帰宅後でも
宜しいですか?
車種さらしたら、ウッホな予感。

134 :ななし:2007/09/13(木) 23:37:40 ID:gXAsA30q
熊本の甲佐町ってところにZ1のお店があるみたいだけど、
俺の知り合いがZ750FXのレストア100万以上とられて
ものすごく調子悪いとぼやいてました。聞くところによると店長は元パチプロらしい。
バイクのことまったくわかんないんだって・・怖い話ですな・・


135 :774RR:2007/09/13(木) 23:52:00 ID:1yOGseOe
>>133
全然おkです。あんまり気にせず
気が向いた時にでもお願いします
明日は雨らしいんで気をつけて!

136 :774RR:2007/09/14(金) 19:54:35 ID:eZiHdF3B
中古パーツが売ってるバイク屋教えてください!

137 :774RR:2007/09/14(金) 20:17:54 ID:DKJsf4o3
>>136
つ [バイクブロス]

138 :じぇべ ◆4cRMo3eCh. :2007/09/14(金) 20:43:05 ID:C0Ny9y46
>>136
つ[ヨシオカモータース]

139 :774RR:2007/09/14(金) 21:35:20 ID:zK33JPGo
京都に2ch常連の業者がいます。
全国発送OKだそうなwwww

140 :774RR:2007/09/14(金) 22:30:17 ID:XxutnAbg
>134
セブンイレブンの裏のお店?
そのうち覗いてみようかと思ってたのだが。。

141 :774RR:2007/09/15(土) 03:04:25 ID:Tf9yF1VP
九州専門掲示板

http://hp.did.ne.jp/0tjag/

142 :774RR:2007/09/16(日) 11:33:35 ID:GpGSeW6B
ことしの天気予報はあたんねーよなあ。
明日以降、台風一過の秋晴れかもよ。

143 :774RR:2007/09/16(日) 11:48:45 ID:jSuyGTf7
むしあつい〜〜〜〜(=Д=;

144 :774RR:2007/09/16(日) 12:26:44 ID:fmAUrRH8
この前雨に降られたから軽く洗車してたんだけど、
終わってバイクを屋根の下に止めた直後に雨が
降ってきた。危なかった(´・ω・`;)

145 :大分市人 明日:2007/09/16(日) 15:06:50 ID:n6AAmCx3
たいふ〜が 雨雲を連れて行って 晴れないかなぁ 早朝は

無理でも 昼前から 出れればなぁ。 スパ直でも行くか

足親指 こせつしてるので 車でだけどね 

146 :774RR:2007/09/16(日) 19:39:23 ID:Rdv0EmZE
つまらんこと書き込むな。
なんだ、骨折してバイクに乗れないのを慰めてほしいのか?

147 :774RR:2007/09/16(日) 20:11:29 ID:usqqC17k
>>145
車でSPA行って何すんのよw

148 :774RR:2007/09/16(日) 21:35:43 ID:hLUwy2v1
>>146がつまらなくない事を書き込んでくれるらしいぜ?

149 :774RR:2007/09/16(日) 23:04:23 ID:4pJZqNwW
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| >>145の奥さんに
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

150 :774RR:2007/09/17(月) 08:18:09 ID:83pK3BTz
あー仕事だ

151 :774RR:2007/09/17(月) 10:22:44 ID:1BB5IuAi
まつりうるさいお( ^ω^)( ^ω^)

152 :774RR:2007/09/17(月) 12:17:47 ID:02RBq2Sr
>>151
年に一回だ我慢しようぜ
うるさいのは認めるけど

153 :774RR:2007/09/17(月) 17:40:02 ID:2mWZzCJt
今日のミルクロードは霧で怖かったぜよ

154 : ◆4cRMo3eCh. :2007/09/17(月) 17:43:40 ID:m4rTZkAI
四季の里近くを走ってたら、大粒の雨が突然降ってきて痛かったお( ^ω^)

155 :774RR:2007/09/17(月) 23:54:54 ID:QRnsAR81
行かなくて良かった…

156 :774RR:2007/09/18(火) 08:45:33 ID:FzjdDCvu
ちょー快晴〜、秋の空だぜ!

157 :774RR:2007/09/18(火) 10:14:45 ID:6pUcYmdc
大観峰は平日にもかかわらずバイクがイパーイ
みんなも無職で暇なんかな?

158 :774RR:2007/09/18(火) 11:48:24 ID:x/bNVJX6
>>157
連休が仕事で、連休明けから休みという人はかなりいると思うが。

みんながみんな土日休みの9to5だと思ったら大間違いだよ。

159 :774RR:2007/09/18(火) 12:47:33 ID:T8NGp//h
みんながみんな土日休みの9to5だと思ってはないが、
平日雨降ってもいいから土日だけは晴れて欲しいとおもってる。

160 :774RR:2007/09/18(火) 14:12:42 ID:FzjdDCvu
>>159
晴れた日にだけ出かけるぼくもいるよ。

161 :774RR:2007/09/18(火) 14:31:54 ID:k6xMsnjN
暑し寒いし雨だし夜だしで、たまにしか乗らない私もいるよ

162 :774RR:2007/09/18(火) 15:15:22 ID:x/bNVJX6
昨日は6時には出たんだが、変な雲行きで、パラパラきたり止んだりでどうも変。
阿蘇方面はどんより雲。
大観峰はあきらめて宇土半島を途中まで走ったり、近場をうろうろして昼前に帰宅。
それからピーカンでやんの。

朝からすっきり晴れやがれ!

163 :774RR:2007/09/18(火) 21:47:10 ID:R0QlVAaz
平日どんなに晴れていても休めないんだよなぁ…恨めしい。
まあ、今週末は晴れっぽいが。

164 :774RR:2007/09/18(火) 22:57:16 ID:1GEJTyga
今日は山の上も暑かったなぁ〜
でも、白馬の王子様もいなかったし、大観峰は楽しかった。
平日休めない方、すんませんね。
こちとら土日に休めないもんで…

165 :774RR:2007/09/19(水) 00:23:23 ID:uopdSvsw
今日は最高のバイク日和だったね。
外人(ロシア系?)の可愛い女の子に呼び止められて「バイク跨らせて」って頼まれた。
一緒に写真とったけど凄く可愛かった−。
あっちの娘ってスタイル良すぎw。


166 :774RR:2007/09/19(水) 00:24:23 ID:T0Bh72NQ
>>165
うp

167 :774RR:2007/09/19(水) 00:43:07 ID:2R6MZB+z
>>165
うp

168 :774RR:2007/09/19(水) 00:48:27 ID:zimh7cxA
>>165
うp

169 :774RR:2007/09/19(水) 00:49:28 ID:uopdSvsw
髪の毛が真っ白に近いくらい色素が薄い子。
顔はソフィア・コッポラを可愛くロリにした感じ。20−22位かな?
足がめちゃ細くて長い。胸は大きくて柔らかった。
ロシア系のくせに笑顔がカワユスw

170 :774RR:2007/09/19(水) 00:57:15 ID:3dtUSWeV
>胸は大きくて柔らかった



( ゚д゚)

( ゚д゚ )

171 :774RR:2007/09/19(水) 01:02:06 ID:uopdSvsw
抱きついてホッペとおっぱいくっつけて写真とってくれたからw
向こうの人ってそういうの抵抗ないのね。
全然いやらしさがなくて爽やかなの。
おかげで一日ずっとご機嫌で過ごせました。ありがとう。



172 :774RR:2007/09/19(水) 01:42:44 ID:Fr2JsAny
>>ID:uopdSvswに一瞬サツイがわいたのは、おれだけか?

173 :774RR:2007/09/19(水) 01:49:52 ID:mgUMbH8L
>>172
気が合うな

174 :774RR:2007/09/19(水) 02:10:32 ID:cihQWUZl
>>172
助太刀しますよ。

175 :774RR:2007/09/19(水) 02:47:24 ID:zimh7cxA
よーし つっこむぞ
その子は誰と来てた?一人のわけないよな

じゃ、寝るけん

176 :774RR:2007/09/19(水) 10:06:27 ID:vRQaCgvI
大丈夫か?
人形使いにハッキングの片棒をかつがされてる
ゴミ回収車の人じゃないよな?

177 :774RR:2007/09/19(水) 10:27:33 ID:p40gAENf
俺、今日の夜勤が終わったらロシア娘。との出会いを求め、旅に出るんだっ!

178 :774RR:2007/09/19(水) 11:53:02 ID:RIAa6Lp2
バイクで一人旅の女は美人が多い?
美人の場合はかならずアテンドがいるとおもーなあ。

179 :774RR:2007/09/19(水) 12:18:03 ID:oS5kLro2
>>171
家族諸共
長生きして死ね

180 :774RR:2007/09/19(水) 14:13:05 ID:mjTHpyVs
この前の日曜にR266でSV400Sの最終カラー見た
かっけー現物見たの初めてだったわ、熊本のライダーかなぁ

181 :774RR:2007/09/19(水) 14:23:04 ID:0051LRjM
>>180
ナンバー見なかったのかよ?と思ったが、
走行中に対向してきたのか・・

182 :774RR:2007/09/19(水) 19:49:37 ID:sckZm3oP
>>176
kwsk

183 :774RR:2007/09/19(水) 21:25:09 ID:3dtUSWeV
>>182
攻殻観れ

184 :774RR:2007/09/19(水) 23:29:44 ID:a8vAm6iX
>>171
おい、電脳をハックされてるぞ!


すごく・・・うらやましいです・・・

185 :774RR:2007/09/19(水) 23:30:15 ID:a8vAm6iX
>>171
あ、あと場所は?

186 :774RR:2007/09/19(水) 23:31:08 ID:vZMwYbH5
眼が痛くてバイクに乗れねぇ・・・
こっちにきてまだ日も浅いので眼医者なんぞ知りませぬ。
どこか市内方面で評判のいい医者はないですか?

187 :774RR:2007/09/19(水) 23:48:47 ID:ouMdJOBx
>>186
阿蘇に憧れて移住?
よそ者だから眼科医は知らない すまん

188 :774RR:2007/09/19(水) 23:56:25 ID:HsHWLT8J
市民病院

189 :774RR:2007/09/20(木) 00:08:38 ID:iG6PqOYA
場所は臭千里の手前の展望所んとこだった。
ちなみに友達と一緒だったよ。もう一人の女の子も外国人の子。
こちらはラテン系。この子もきれいだったけど・・
胸がちょっと固かったかな。二人にサンドイッチされたから違いが
よく分かったw

190 :774RR:2007/09/20(木) 00:10:24 ID:1f4toXo0
へい、阿蘇にあこがれて移住みたいなもんです。

やっぱり市民病院ですか・・・まあ安心を求めるならそこでしょうか。
朝一でも混んでるでしょうが行ってきましょうかねぇ。

191 :108:2007/09/20(木) 00:23:15 ID:qfwlJ4kL
流れぶった切りですみません。

少し前にこちらでお世話になりました、
108です。

何とか無事に帰ってきてはいたのですが、
帰宅後調子を崩してなかなかこちらに
お礼を言いにも来れませんでした。

ありがとうございました、
おかげで楽しいバイク旅ができました。

本当にありがとうございました。




192 :774RR:2007/09/20(木) 00:31:04 ID:C9Bb2tCH
>>171=>>189だな。

うらやましすぎて、再びサツイがわいたぞ。

>>191
またおいで〜〜

193 :774RR:2007/09/20(木) 10:27:36 ID:d9es2gst
>>186
もう市民病院逝ったかもしれんが、あわい眼科はおぬぬめだよ。
http://nttbj.itp.ne.jp/0963832005/index.html?Media_cate=populer&svc=1303

194 :774RR:2007/09/20(木) 11:27:08 ID:nZO8iQyn
いま開新高校の近くにある五平太ってうどん屋さんに
ドラマ「ライフ」でマナちゃん役だった子が来たよ。
スタッフ数人と一緒だった。
テラカワイかた〜 ファンになりますた。

195 :774RR:2007/09/20(木) 11:47:18 ID:d9es2gst
それとバイクとそういう関係が。

196 :774RR:2007/09/20(木) 12:44:29 ID:nZO8iQyn
おれがバイクでさ迷ってる際の出来事だったからw

197 :186:2007/09/20(木) 13:34:21 ID:1f4toXo0
情報ありがとうございます。
とりあえず細い人脈で聞いた平成にある病院へ。

アレルギー性結膜炎と表面の多数の傷。よってしばらくはコンタクト禁止。
ああ、バイクに乗れない。メガネでは怖くて乗れない。
天気いいのに。

198 :774RR:2007/09/20(木) 14:13:10 ID:8/eKKQQJ
>>197
お前の事情なんか知るかw
197を尻目に今から走りに行こうw

199 :774RR:2007/09/20(木) 14:40:03 ID:hMOfEHV5
>>197
俺はメガネだが、ジェッペルで乗ってるぜ。
ハードコンタクト経験からすると、コンタクトの方が逆に怖いが。

200 :774RR:2007/09/20(木) 14:58:22 ID:d9es2gst
メガネにオフゴーグルで乗ってるが問題ないよ。

201 :774RR:2007/09/20(木) 16:38:06 ID:MyDHHq4e

彼女自慢オフなんて需要あります?

オフ会にて、2chとは場違いな雰囲気を持つ女性とお逢いして、驚かれたことはないでしょうか?

会話の端々に、若干腐女子のかほりはするものの、仲間だと安心して肩を組めることもなく、一般生活
において、まず出会うことはないであろうと思われるほどの女性・・・
大抵は、参加者の彼女という立場での参加となるため、どうしても遠慮をしてしまい、同じオフ参加者で
ありながら、何故か存在が遠くに感じてしまう・・・これは良くある話です。

今回のオフは、遠慮して、直視、凝視出来なかった「他人の彼女」を、じっくりと拝見し、点数を付けてし
まおうという大胆な企画。

そこで、彼女連れでオフに参加してくださる方を募集します。

なお、彼女を連れて参加してくださる方には礼金を差し上げます。
詳細は下記まで、お気軽にお問い合わせください。

家畜品評実行委員会
(g単価などのお問い合わせはご遠慮ください)

202 :774RR:2007/09/20(木) 20:00:38 ID:cfj4v9v/
熊本 蜜柑峠
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1100605

これって道交法違反の証拠を自分で提出してるようなもんだよな

203 :774RR:2007/09/20(木) 20:42:51 ID:er3C8E9G
ニコは見れんな
残念

204 :774RR:2007/09/20(木) 21:14:57 ID:G1hqSLrM
>>202
ワザモノにあげなよ。

205 :774RR:2007/09/20(木) 23:55:56 ID:2eI+9rEd
ロシア系美女が出るとウワサの草千里手前の展望所に行ってきた。
ああ、美女なんていなかったよ・・・
いいもん。天気良くて道も割りと空いてて気持ちよかったもん(´ω・`)

206 :774RR:2007/09/21(金) 00:26:23 ID:leThDLV4
>>202
早速画像保存して通報しておいてあげた。


207 :774RR:2007/09/21(金) 12:37:57 ID:X8O9H20j
鹿児島から阿蘇山まで行ってきました。
球磨川沿いの道で眠くてあぼーんしそうだったので、路肩で寝てすいません

208 :774RR:2007/09/21(金) 15:04:40 ID:zQ1mc1po
俺は芋のように遅い(下手糞な)400刀乗りなんだが、
土日に景色拝みに大観峰行くとリッターに煽られるんだが・・・・

左ウィンカー点けて避けると嘲笑交じりと言わんばかりに睨み付けて抜いていくんだが・・・・
恐ろしくてツーリングにすらいけないよ。

209 :774RR:2007/09/21(金) 15:41:25 ID:2xW0UyqJ
>>207
おまいか!?
事故って死んでるのかと思いながら、素通りしたぞw

210 :774RR:2007/09/21(金) 15:47:34 ID:gF6rQL8Y
>>208
俺はリッタージャメリカンだが、上手くもないんで抜かれたり抜いたりする。
左手を下後方にちょっと出しながらこちらを向いて「ちょっと失礼」って感じで抜かれていくのを「かっけぇ」と思ってた。
抜くときはその真似をしてみるんだが、サマになってなくて、嘲笑混じりに睨み付けていくように思われるかもしれん。
そんなつもりはないから安心してくれ。

ウィンカー点けて避けるような奴を「サンキュ」と思う奴はいても、
睨み付ける奴はいないと思う。
ライダーはそうであってほしい。

211 :774RR:2007/09/21(金) 15:52:41 ID:JOUQTdIh
うん、いないね。
珍でも礼するくらいだからね。

212 :774RR:2007/09/21(金) 16:51:56 ID:78E98rbq
なんにしても礼節が一番大切ではあるね。

一方、リッターだろうが400だろうが腕次第だから
排気量で卑屈になる必要なんかないさ。
好きなバイクに乗るのは自分なんだからさ。

213 :774RR:2007/09/21(金) 17:50:26 ID:4XAyjJ9+
原2に乗ってる俺でも譲ってもらったら
お礼のつもりで手を上げるけど、ちゃんと
お礼に見えてるか心配だ。
あと、譲ってくれたと思ったのに良く見ると
地図か何か広げて道の確認してるのかずっと
動かないと、勘違いでお礼したのかと思って
ちょっと恥ずかしくなるw

214 :774RR:2007/09/22(土) 00:06:08 ID:r+rPP18O
>>213
>あと、譲ってくれたと思ったのに良く見ると
>地図か何か広げて道の確認してるのかずっと
>動かないと、勘違いでお礼したのかと思って

それ、車の時よくあるw
脇に避けたからハザード点けて颯爽と抜いたつもりが、バックミラー見ると、
避けたまんまでドアあけて降りてきたりすんのw

215 :774RR:2007/09/22(土) 00:08:38 ID:hGjY5f8L
明日愛媛から朝一の船便で九州入りしてロシア美女み求めて阿蘇周辺を徘徊します(`・ω・´)

有給で

216 :774RR:2007/09/22(土) 00:56:55 ID:rg0odyY3
>>215
この前徘徊して美女なんて一人も見なかった俺に言わせてくれ・・・

ロシア美人は諦めて景色を楽しむのに専念した方がいいと思うよ(´ω・`)


217 :774RR:2007/09/22(土) 02:05:45 ID:qexL39eX
>>215
もうロシアに帰ってるだろ
大官房のソフトクリームは食べてみてね


218 :208:2007/09/22(土) 04:30:29 ID:c/HSJuSN
レスありがとうです。
あれはお礼がてらにこちらを見てたんですね!
カキコしてよかった、安心してツーリング行けるよ。

と言う事で大観峰に行きたくてウズウズしてますんで今から行きますw
ガンメタの400S刀見かけても煽らんでくださいねーwww

219 :774RR:2007/09/22(土) 18:48:44 ID:wZqIGYib
ロシア美女はいないがガチムチ兄貴ならいるぜ

220 :774RR:2007/09/22(土) 19:04:04 ID:/LxvZV39
ところで俺の京やのソフトクリームを見てくれ。
こいつをどう思う?

221 :774RR:2007/09/22(土) 21:45:36 ID:h+1WN1Yu
突然お邪魔します。自分は福岡市内の者です。
昨夜から今朝にかけてmyバイクが自宅駐輪場で盗難されました。

車種:CB400SF H-VTEC 99年式
色:シルバーに青いライン入り
タンクの左側面に凹み傷あり
改造等なし

ナンバー:大分め99-11

見かけた方、ご協力いただけたら幸いです。
失礼致しました。

222 :外装だけ初期型の50F:2007/09/22(土) 23:23:59 ID:qan4hujm

|`・ω・)ノ 了解!

223 :774RR:2007/09/23(日) 03:01:05 ID:8IsTDOHA
>>222さん
ありがとうございます。

どんな些細な情報でも結構ですので、
ナンバープレートが落ちていたor不審な車両等見掛けましたら、
110番通報&御連絡お願い致します。

224 :774RR:2007/09/23(日) 08:28:46 ID:wyIxqjdw
>>221
つらいねー。馬泥棒は縛り首。
心がけとくよ。

225 :774RR:2007/09/23(日) 11:20:21 ID:iDrJJAmz
>>215でし(´・ω・`)
ロシア美女は居なかったけど姦国人の子供に勝手にバイクベタベタ触られましたorz
記念撮影までしてるし…
ハングルは解らないので片言の英語で注意しときました、
「ノー、ドントタッチ、エンジンホットよ」
おれって(´・ω・`)オシトヨシ

226 :774RR:2007/09/23(日) 12:27:32 ID:QhI920Qp
>>225
法則が発動するぞ・・・

227 :774RR:2007/09/23(日) 16:57:59 ID:iDrJJAmz
今からの佐賀関→佐多岬便で帰ります(^ω^)
たった一泊でしたけど阿蘇周辺に絞って走ったので結構余裕を持って楽しむことが出来ました、
また暇が出来たら来ようと思います、
(^_^)/~~サヨウナラー

228 :774RR:2007/09/23(日) 17:02:41 ID:6EZM5kBQ
>>227
来月は俺が愛媛に行くぜ!
法事なんで車でだけど(´・ω・`)

家に帰るまでが遠足だから最後まで気を抜くなよ m9(`・ω・´)

229 :774RR:2007/09/23(日) 17:11:48 ID:D7s3/CdD
ガンメタの刀を空港近くで見た気がする

230 :774RR:2007/09/23(日) 18:23:39 ID:6EZM5kBQ
開通した影響でちょっと交通量が増えた(気がする)
ttp://img.wazamono.jp/touring9/src/1190538948378.jpg

しかし、連休中は車が多くて思うように進めないな〜
別府行こうと思ったけど途中で引き返してきました(´・ω・`)

231 :774RR:2007/09/23(日) 18:56:50 ID:TAA/EBbg
>>227
そのルートで先月新浜に走りにいきましたw
熊本からだとあのフェリーの運賃だけはどうにかならないかと毎回おもっちゃいますねw

232 :774RR:2007/09/23(日) 19:48:23 ID:Ku8sdNNt
マミコゥの始点の前通ったら、いつの間にか延長(?)工事中だった。
どこにつながるんだろ?
大津まで延びれば、やっぱオマミコゥロード?

233 :774RR:2007/09/23(日) 23:57:49 ID:GWLCiTI+
玉名の蜜柑峠ってどこらへんですかね?
こんどいってみたいです

234 :774RR:2007/09/24(月) 00:04:42 ID:XQD4hZGg
南海とフタバ以外でオシャレなジェットヘルメットが売ってるトコ教えて!

235 :774RR:2007/09/24(月) 00:39:38 ID:NpSe5huz
サンコー or Mr.Max

236 :774RR:2007/09/24(月) 13:08:00 ID:deMvubFH
>>234
アバンテージュ

237 :774RR:2007/09/24(月) 16:11:41 ID:vGL3dDpd
日曜日の午後は大寒暴だったよ。
珍古関連の連中がいっぱいいたよ。

西日本連合?
共通のTシャツ着てウロウロしまくってたよ。
珍古連中がつるんだのか?
マシンは塗装&メッキでピカピカだが
チェーンが錆びて茶色でワロタ・・・

238 :774RR:2007/09/24(月) 18:30:26 ID:0aSYplfZ
>>234
レカード

239 :774RR:2007/09/24(月) 19:06:40 ID:NFoTfODN
>>237
旧車會はツーリングに結構な台数が集まるという所だけは羨ましい

240 :774RR:2007/09/24(月) 21:58:03 ID:cJPUWlC5
アバンテージュとレカードの場所を教えてくれ!?

241 :774RR:2007/09/24(月) 22:00:23 ID:+mVbHgyZ
おまいらETC付けてますか?
また何処で装着した?

242 :774RR:2007/09/24(月) 23:19:40 ID:rmKlU2/x
>>241
三鷹のナップス。
すまん、先月関東から帰ったばっかりなんだ・・・

243 :774RR:2007/09/25(火) 04:50:19 ID:8WTcmbEW
>>241
店で相談したところ、
「本体・工事で5万位。」
・・・やめました。 orz

244 :774RR:2007/09/25(火) 09:01:03 ID:pwYmX8Pm
昨日、久しぶりに大観峰へ。
半袖で微妙に寒かったが我慢できないほどじゃなかった。
が、ほとんどの人が立派なジャケット着てて、ちょい恥ずかしかった。

しかし昨日はトライクとよくすれ違ったな。

245 :774RR:2007/09/25(火) 09:32:08 ID:6+0rxWjz
昨日は愛車ヌローと友人ジャメリカン二台で大分→九重→阿蘇ってコースでツーしてきた
大観望手前でやたらハイテンションなピースしてきたソロツーライダーがいてなぁw
尻が痛いボラギノール塗らねば・・・・

246 :245:2007/09/25(火) 09:35:30 ID:6+0rxWjz
あ、俺のニューセローじゃないからヌローはおかしいか
ただのセローだわ申し訳

247 :774RR:2007/09/25(火) 13:57:32 ID:NRm8jnby
バイク板にも熊本スレがあったとはっ!

昨日、午前中〜昼頃に原付で阿蘇を駆け巡りました。
しょぼいノーマルマグナに挨拶を返してくれた皆さん、嬉しかったです。
阿蘇はいいですね

248 :774RR:2007/09/25(火) 14:24:26 ID:ZdHSXQ9K
YSP熊本東って移転したんですか?



249 :774RR:2007/09/25(火) 14:29:33 ID:crj83G1w
>>245
>大観望手前でやたらハイテンションなピースしてきたソロツーライダーがいてなぁw

大観峰を出るときにハーレーらしきバイクがやたらと長い手をバンザイするように(もちろん片手)上げてきた。
知り合いに合図したのかと思ったくらいw
後ろ振り向いたけど誰もいなかったからおいらにサインくれたんだと思う。
返せなくてすまんかった。

250 :774RR:2007/09/25(火) 16:02:27 ID:NWicRKQn
>>249
最近のアメリカン乗りはだいたい手を高くあげて振るようですね。
オーイか さようならあ〜みたいな感じで。
オレのダチもしている。

251 :774RR:2007/09/25(火) 16:27:24 ID:crj83G1w
>>250
バイクへヴンなんかに行くと、ハーレー乗りもフランクでフレンドリーなんだっていうふうに意識が変わったよ。
おじさんのハーレー乗りは会釈する人多いけど、会釈も貫禄がある感じw

>最近のアメリカン乗りはだいたい手を高くあげて振るようですね。

ハイタッチみたいな感じだね。振ってはなかったけど。
アメリカン乗りがもっとサイン出すようになると、いい感じなんじゃなかろうかと思う。

252 :774RR:2007/09/25(火) 17:31:56 ID:LBptxn7b
阿蘇あたりに行くとすれ違うライダーの10人に1人位が
ピースとかしてくれるけど、自分からしたことは未だにない・・・
原2小僧がピースするのがどうも馴れ馴れしい気がして、
しようかどうか迷ってるうちにすれ違ってしまう(´ω`)
相手からしてくれたら喜んで返すけどw

253 :774RR:2007/09/25(火) 18:27:58 ID:vtjnasQF
ピースしてくれたら返すのが礼儀だろ。
阿蘇を走ってるライダー同士の挨拶みたいなもんなんだし。
いやなら寂しく一人で走ってろ。



254 :774RR:2007/09/25(火) 19:50:17 ID:e2xVS09n
>>234

アバンテージュ
ヒライの隣

レカード
えびすラーメンの向かい

255 :774RR:2007/09/25(火) 22:18:35 ID:nqz1FEsv
ピースってどっかの雑誌が流行らせようと企画したんだよな


256 :774RR:2007/09/25(火) 22:22:43 ID:bT/9CcIk
>>254
ヒライの隣は“電気のマルイ”だよ。

257 :774RR:2007/09/25(火) 23:12:19 ID:rPSukH/P
>>248
潰れたらしいよorz

おいらヤマハちゃんなのに熊本にYSPがないなんて…

258 :774RR:2007/09/26(水) 00:20:12 ID:4a6aBA1S
>>257
YSP蓮台寺がまだあるよ。

259 :774RR:2007/09/26(水) 08:33:53 ID:v8R8kLJj
>>257そうなんですか…orz
>>258店名がプロストワンて名前になってますが、YSP系列なんですかね?

260 :774RR:2007/09/26(水) 19:05:32 ID:lmi7n6F3
南海部品って何時まででしたっけ?

261 :774RR:2007/09/26(水) 19:11:17 ID:lmi7n6F3
連スレ申し訳。
>>259
2006年のサービスネットワーク一覧のYSPのトコにないから違うっぽい


262 :774RR:2007/09/26(水) 19:32:58 ID:hqhSrM5u
>>260
もう閉まってるはずだ・・・と言うか今日休みだな。

263 :774RR:2007/09/26(水) 22:15:08 ID:v8R8kLJj
>>261そうですか…orz

264 :774RR:2007/09/26(水) 23:52:33 ID:lmi7n6F3
うぉー!!
今月SR買ったけどヌセロがめちゃめちゃ気になるorz

265 :774RR:2007/09/27(木) 00:26:10 ID:ytOQsWKX
今日市内からドラッグスター250でばあちゃんちがある人吉まで行ってきたぜ。
下道で行ったけど八代人吉間の道は恐いな。トラック飛ばしすぎ。


266 :774RR:2007/09/27(木) 09:32:53 ID:XLG2EXGk
>>265
熊本県で「市内」っていうのは熊本市のことか?
根拠もない妙な優越感の表れだよなw

267 :774RR:2007/09/27(木) 09:46:06 ID:Hqsgv1tq
>>266
そんな事でいちいち煽るなよ・・・ガキじゃないんだから・・・

268 :774RR:2007/09/27(木) 10:06:01 ID:8FUWzDsM
熊本県で市内といったら熊本市しかないだろ?
他はぜ〜んぶ郡部。

269 :774RR:2007/09/27(木) 10:54:03 ID:XLG2EXGk
>>268
>熊本県で市内といったら熊本市しかないだろ?
>他はぜ〜んぶ郡部。

そういう感覚が、ボシタに次いで嫌なところだ。

他県に長く住んでいたが本籍熊本だからって永住先に決めたものの後悔してる自分がいるよ。
住めば都と言うけれど、住めば住むほど嫌なとこが出てくる熊本って特異な県だ。

270 :774RR:2007/09/27(木) 11:01:01 ID:CsOZf14g
>>269
間違ったんだろ?気付いたらいつでも訂正できるさ。
もっと好きなところへ移りなよ。

271 :774RR:2007/09/27(木) 11:03:04 ID:8FUWzDsM
>269
それだったら、その他県に帰ったらいいだろ?
誰がおまえみたいなキモいやつに熊本に住んでくれって頼んだよ。

二度と熊本にくんな。


272 :774RR:2007/09/27(木) 11:11:15 ID:swARfF8k
とりあえずもちつけ。
ほら、今日もまぁまぁ天気いいじゃないか(´∀`)!

273 :265:2007/09/27(木) 11:24:02 ID:ytOQsWKX
おっと俺のせいでちょっと荒れてるじゃん。
別に優越感とかそんなつもりで市内って言ったわけじゃないから。
みんな不快な思いさせてごめん。

274 :774RR:2007/09/27(木) 12:53:50 ID:Ba+TAxyG
てゆうか普通市内って熊本市じゃね?
福岡だろうが鹿児島だろうが

275 :774RR:2007/09/27(木) 12:58:32 ID:Hqsgv1tq
県庁所在地だったら市内って言うなぁ。
と結構転勤してる俺が言ってみる。

276 :774RR:2007/09/27(木) 14:32:41 ID:/Y7Twrd4
個人的な思い込みで申し訳ないけど、八代は何となく【悪】(あく)のイメージ

277 :774RR:2007/09/27(木) 14:58:07 ID:CsOZf14g
>>275
栃木県栃木市には県庁がないから宇都宮を市内とよぶかな?
単に宇都宮というなあ。

278 :774RR:2007/09/27(木) 15:45:00 ID:vLDn5t1x
俺は郡部だけど、市内といったら熊本市だな。。。

279 :774RR:2007/09/27(木) 16:50:04 ID:XLG2EXGk
>>274
>福岡だろうが鹿児島だろうが

久留米の奴や北九州の奴は市内と言えば地元のことだ。

宮崎だと県北の奴は「宮崎」と言う。
延岡で市内と言えば延岡市内だ。

市に住んでいながら「市内」と言えば熊本市を指すなんて変なのは熊本だけだろうよ。

280 :774RR:2007/09/27(木) 16:59:02 ID:Hqsgv1tq
>>279
もう判ったから引っ越せよ・・・熊本は糞なんだろ?


281 :774RR:2007/09/27(木) 17:03:22 ID:vLDn5t1x
>>279

はいはい、私が悪うございました。
いやならとっとと出て行ってください。。。

282 :774RR:2007/09/27(木) 17:18:40 ID:AtaDuRqK
>>279
熊本人は他人を見下した物言いするが、そのうち慣れるよ。


283 :774RR:2007/09/27(木) 17:24:07 ID:XLG2EXGk
>>282
ずいぶん慣れたよ。
先祖代々、親父とお袋の故郷だしね。

284 :774RR:2007/09/27(木) 17:32:19 ID:gLT2snXK
と言うか269が一番他人を見下してる件

285 :774RR:2007/09/27(木) 18:20:07 ID:XLG2EXGk
>>284
実際、高校教育のレベルは一部を除いて低いしね。
熊本市内の高校でないとまともな大学には行けないなんて異常と思わない?
郡部の人は相当出来が良くないとまともな教育が受けられないんだからね。

286 :774RR:2007/09/27(木) 18:31:18 ID:/Y7Twrd4
         (⌒⌒)
          ii!i!i ドカーソ
         /~~~\
  ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............

        【阿蘇山】

287 :774RR:2007/09/27(木) 18:53:18 ID:WaGj+s9v
熊本の女の子って可愛いんだよな。
特に方言混じりでしゃべられるとたまらん!


288 :774RR:2007/09/27(木) 19:40:44 ID:Z7HRJDF2
>>285
東京在住の熊本人から言わせて貰うと
不満なら関東でも行けばいいんじゃないの?
無理してまでなんで熊本に住んでるのか理解出来ない。





289 :774RR:2007/09/27(木) 19:57:12 ID:ZByRWbf7
このスレで熊本の悪口言うなんて大したヤツだな(`・ω・´)

290 :774RR:2007/09/27(木) 20:22:21 ID:H+sVNtoO
まあ関東行っても田舎者と見下されるのがオチじゃないか?

291 :774RR:2007/09/27(木) 20:26:14 ID:wPPMmaUV
>>288
百姓田舎者に何言っても判らんて。気に食わんかったら殴れば良かったい

バーカばっかいじゃもん 弱ーかくせに 熊本んカッペどんな

292 :774RR:2007/09/27(木) 20:35:56 ID:BidUf037
おちつけ。バイクの話題はどうした。

293 :774RR:2007/09/27(木) 20:43:36 ID:Z7HRJDF2
熊本帰りてぇー。
まだ一度も今の愛車で阿蘇走った事無いぜ・・・。

294 :774RR:2007/09/27(木) 21:02:19 ID:wPPMmaUV
田舎者は自分の田舎しか知らない。他で生まれ育ったやつとかに、もの凄い劣等感と
憧れの裏返しで排他的な考えしかしない。
何言っても無駄。ぶん殴るしかないぞ。カネやヒトは中央に吸い取られ続けているのに
なんも気づかんし。平和ボケの象徴たい、田舎もんは

295 :774RR:2007/09/27(木) 22:17:25 ID:845xH1bu
俺の感覚で言っちゃうと、他所の人から弱いところ突かれると
ことが荒れるのを嫌ってか、
「そうなんだよな〜」
とか自虐的に流して
「ま、勘弁してよ」
って感じで収めるのが普通だと思う。
嫌なら出てけ、とか来るなとか言っちゃうかね?
観光資源生かせてないのもそんな気質があるからかね?

296 :774RR:2007/09/28(金) 00:03:10 ID:NkeuB91j
確かに熊本弁の女の子は可愛い。
美人系より可愛系に似合う言葉だと思う。


297 :774RR:2007/09/28(金) 00:13:44 ID:95lKFllu
だまさるんな。

おてもやんぞ、松野あけみぞ!
脚が速くて速く早口ばい

298 :774RR:2007/09/28(金) 00:31:28 ID:oeR2QHm1
おーい、スレちだよー

299 :774RR:2007/09/28(金) 00:42:49 ID:Wu5sjFWO
熊本は美人が多いし、景色もいい



300 :774RR:2007/09/28(金) 09:13:39 ID:Hq5Vrv7j
熊本のバイク糊がここまで低レベルだと思わなかった。

301 :774RR:2007/09/28(金) 09:25:09 ID:yq+4A9/s
>>300
何のレベルが低いの?
君の気に入るレスが無かったからってファビョるなよ。

302 :774RR:2007/09/28(金) 10:40:33 ID:JB81uIdx
>>297
「倉科かな」とか可愛いじゃないか(*´ω`)


明後日、やっと休み貰えたから晴れると良いな〜
もう早朝(5:30〜6:00)の阿蘇は薄着じゃ寒いかね?

303 :774RR:2007/09/28(金) 12:30:31 ID:Ts/sMN4c
>>302
その時間帯は街中でも結構寒いぜ?
それなりの格好がオヌヌメ

304 :774RR:2007/09/28(金) 22:44:49 ID:zerunc6z
月曜の夕方阿蘇走ってたら土砂降り喰らってだご寒かったぜ
雨具も忘れんなよ?


305 :Tenpacker:2007/09/29(土) 12:12:08 ID:k5e+04Ae
仕事で佐伯に滞在してる名古屋人です。
バイクとキャンプ道具は持ってきてるので、土日のフリータイムを利用して阿蘇にきました。
そこで質問なのですが、ファミリーキャンパーが居なくて風呂が近いオススメのキャンプ場はありませんか?
バイク一台テントひと張り一名の値段もできれば知りたいです。
いきなりで申し訳ないのですが、ひとつやらしくおながいします。


#雨ヤメー

306 :305:2007/09/29(土) 14:38:27 ID:k5e+04Ae
大観望まで来ました。天気回復してよかった(`・ω・´)
さて、ツーマプによるとどうやらやまなみハイウェイ方面に温泉とキャンプ場マークが多く見られるようですので、そちら方面に向かってみますかね

お騒がせしました。

307 :774RR:2007/09/29(土) 14:58:04 ID:UrauqqRR
おっ雨止んだかい?
スリップに気をつけてキャンプツーしてくだしい。

308 :774RR:2007/09/29(土) 20:16:35 ID:xak2s/Zt
>>303
>>304
ありがとう!のんびり楽しんできます!!

のんびりって言っても、子供達起きるまでには戻らなきゃいけないんですけどね(T_T)

早朝に緑の125オフがトロトロ走ってたら
生暖かく見守りつつぶち抜いて行っちゃって下さい(汗)

309 :774RR:2007/09/29(土) 21:44:15 ID:jyED5J/7
過去にもレスしてあったけどオシャレなヘルメット売ってる店教えてください!!

310 :774RR:2007/09/29(土) 22:05:39 ID:F1KPAH6m
先週バイクを盗まれた、福岡の>>221です。
皆様の協力を得て、今日見つかったとの話を頂き、
間違いないとの確認を博多警察署より頂きました。
ありがとうございました&お騒がせして失礼致しました。

311 :774RR:2007/09/29(土) 22:12:11 ID:LyFUpGLn
よかったじゃねえか。珍車に改造されてなきゃいいけど

312 :774RR:2007/09/29(土) 22:12:59 ID:X/saXpc1
>>310
それは良かった。
しかし、馬泥棒は本当にけしからんな。

313 :774RR:2007/09/29(土) 22:52:42 ID:V85D82MA
今日は雨降りそうだったので車で山水亭に飯食べに行ってきた
明日こそはバイクで阿蘇へ・・・

314 :774RR:2007/09/29(土) 23:24:14 ID:SG2BB2Yk
Z400-FXの方、大観峰では色々教えて頂きありがとうございました。
ブラックバード2台で来てた者です。しかし阿蘇は素晴らしいところですね!
時間に余裕があればまた来たいと思います。
九州最高!

315 :774RR:2007/09/30(日) 01:22:50 ID:lg8OeGqz
いつでもおいでよ

316 :774RR:2007/09/30(日) 05:48:11 ID:kDaGpNg9
さーて昼から大観峰いこうかな

317 :774RR:2007/09/30(日) 06:11:52 ID:aGkVLB4h
山水亭のオムライスは卵4個も使っているので、
食べたらメタボ野郎になります。危険。危険。

318 :308:2007/09/30(日) 08:11:02 ID:Nw6d9qk+
ちょっと寝坊して6:00から出て、今戻って来ました。

早朝の阿蘇は気を抜いてると
大型がいきなりドヒュ〜ンって来るからチト怖かったよ(汗)

319 :774RR:2007/09/30(日) 09:28:31 ID:5fxoBwv5
朝駆け組はマジ遠慮無いからな・・・
マッタリするなら9時以降だな。

320 :774RR:2007/09/30(日) 10:17:13 ID:NpVNdWg8
熊本市でスクーターのタイヤを一番安く交換してくれる店教えて!

321 :774RR:2007/09/30(日) 11:37:12 ID:rYERbi/Z
光以外ならどこでも

322 :774RR:2007/09/30(日) 18:07:48 ID:kDaGpNg9
>>320
モトショップ モ〇カミ

323 :774RR:2007/09/30(日) 21:24:46 ID:aYF4IrBc
山水亭って何処でしか?


324 :774RR:2007/09/30(日) 22:21:52 ID:TlL2j/qk
朝駆け撲滅の為に、早朝取り締まりもやってほしいよな。危なくてかなわん。

325 :774RR:2007/09/30(日) 23:07:48 ID:6rY5uwzA
自分のバイクを眺めながらお茶できるようなお薦めの店ないかな??

326 :774RR:2007/10/01(月) 01:18:10 ID:aKih+3NZ
>>325
雑誌ではたまに載ってるが、関東ばかりだよな

327 :774RR:2007/10/01(月) 09:11:31 ID:gX35iaMQ
>>317
その代わり、中身のチキンライスは油で炒めてないそうだよ。

328 :774RR:2007/10/01(月) 09:29:57 ID:7S2iLkLr
セパハンのバイクだからか知らんけど走り屋さんみたいなバイクによく煽られる

329 :774RR:2007/10/01(月) 09:31:18 ID:Y2dGg1oG
自意識過剰

330 :774RR:2007/10/01(月) 11:05:07 ID:zv6SzK3T
山水亭のオムライスはソースをかけるなと注文する。
上にケチャプをかけてもらう。嫌そうな顔されるが。

331 :774RR:2007/10/01(月) 11:16:56 ID:gX35iaMQ
>>330
海原雄山がトゥールダルジャンの「カモのオレンジソース」にオレンジソースをかけさせず、
持参したわさび醤油で食って「うむ、こちらの方が旨い」って言うんだけど、
山岡士郎に客としてのマナーを咎められるんだよな。

君は隣に山岡士郎がいなくてよかったねw

332 :774RR:2007/10/01(月) 11:24:04 ID:gyvrWsTL
>>331
おっ、出たなw
やまなみスレであれほど叩かれたろうに。w

333 :774RR:2007/10/01(月) 12:16:15 ID:gX35iaMQ
>>332
やまなみスレで叩かれたことなどないが??

334 :774RR:2007/10/01(月) 21:18:43 ID:AVX1+p27
あれを旨いとおもえるのは幸せなことだね。
おれも、あのスープさえなければと思うよ。

335 :774RR:2007/10/01(月) 22:41:01 ID:vUPx+X4f
>>334
じゃぁ食わなきゃいいじゃん。
食ってくれって頼んだわけじゃないんだし。
人が食ってるもの貶して自分の舌を上等のように思わせようとするのは下衆のやることだ。
池波正太郎は決して東京以外の地方や他人の食い物を悪く言わなかった。
悪く言うのは東京や大阪に出てきた田舎もんだと断じていたな。

336 :774RR:2007/10/01(月) 23:44:36 ID:v9nqLaoU
山水亭以外食べるとこはないの?
おれはあのオムライス好きだけどな。


337 :774RR:2007/10/02(火) 00:25:34 ID:Vez/DZuj
酸っぱい

338 :774RR:2007/10/02(火) 01:24:18 ID:7MvU3mND
話題の山水亭は日田一品街〜大観峰からだとどう行ったらいいんですか?


339 :774RR:2007/10/02(火) 01:28:54 ID:g+D/E9iI
今度福岡市から熊本市まで出張なんだけど、下道で何時間くらいかかりますかのう

340 :774RR:2007/10/02(火) 01:45:52 ID:byQG+C3Q
>>339
下道で行ったこと無いけど昼間でも4時間くらいで着くんじゃないの?
高速に乗ったら1時間かからないけど
(大宰府IC〜熊本IC)

基本的にルートと出発時間次第だと思うけどね。

341 :774RR:2007/10/02(火) 01:57:58 ID:s4dL5gHy
俺は車で3号線使って3時間ちょいで行けたよ(熊本−博多間)
確か休日で、こっち出たのは朝の8時頃。
もしバイクとかならもっと早いかも試練ね。

342 :774RR:2007/10/02(火) 02:44:21 ID:AQdtAPFf
博多〜熊本市間
下道で、車なら3時間ちょい
バイクなら2時間


343 :774RR:2007/10/02(火) 08:37:50 ID:FupfMJTX
>>331.335
あったこともない人の喰ったこともない料理に妄想するより
自分の舌を信じるもんだろ。w
喰ってみたから旨いまずいと好みを言えるわけさ。
喰わなきゃ分からんだろ。ww
スープ掛けるなケチャップ載せろで合意して何が悪い。www

344 ::2007/10/02(火) 08:41:49 ID:9l/Grdt9
必死だな…


さっ、もうつまらない争いはやめようぜ。↓

345 :774RR:2007/10/02(火) 10:32:40 ID:QIPNWEU6
人吉街道に美味いきじ料理屋があると聞いたんだが、行った事ある人情報よろしく。

346 :774RR:2007/10/02(火) 11:51:22 ID:eJ4Y9iF9
>>337
たしかにあのスープがすっぱい。

>>338
大観峰からやまなみへ出て、三愛方面へ、途中、県道40号の標識とともに
池山水源の案内が出てるよ。水源をめざしていく途中にあるんだよー。
オムライス食べて感想を聞かせてね。

347 :339:2007/10/02(火) 11:59:26 ID:g+D/E9iI
>>340
>>341
>>342

ありがとう、参考になりましたわい!

348 :774RR:2007/10/02(火) 12:13:46 ID:KuOHha6y
>>342
自分の舌を信じるもいいが、
店が一つの完成品として出している料理を変えさせるというのは、
常識ある社会人の行動とは思えないな。
そんなことするくらいなら頼まない方がまし。

349 :774RR:2007/10/02(火) 12:24:12 ID:Bn2Cysc8
>>348
344夜目。

350 :774RR:2007/10/02(火) 14:28:54 ID:tnOEFXSY
>>348
常識のある社会人の行動としてはsage進行だな。

351 :774RR:2007/10/02(火) 21:09:59 ID:Qtuo7U6I
一つの店を狂信するのも有りかもしれないが、どんな食い物でも美味いという人もいれば不味いという人もいる。好きな店を批判されたからといって、いちいち食ってかかるな。

それにここは2chだ。マターリいこうぜヽ(´ー`)ノ

352 :774RR:2007/10/02(火) 23:05:05 ID:tiWw1j2v
このスレ面白い!
俺も熊本初心者(6年)だけど、確かにここのDQNは世界に冠たるものがある!
ま、DQN率は精々2〜3%なんだけど、その一部DQNのパワーがすごい。
DQNは徐々に生息数を減らしている様だから今の内に目に焼付けておくが吉。

最後に、このAAが特に面白かた。

         (⌒⌒)
          ii!i!i ドカーソ
         /~~~\
  ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............

        【阿蘇山】




353 :774RR:2007/10/03(水) 01:37:11 ID:TqUyomqV
彼女自慢オフなんて需要あります?

オフ会にて、2chとは場違いな雰囲気を持つ女性とお逢いして、驚かれたことはないでしょうか?

会話の端々に、若干腐女子のかほりはするものの、仲間だと安心して肩を組めることもなく、一般生活
> において、まず出会うことはないであろうと思われるほどの女性・・・
大抵は、参加者の彼女という立場での参加となるため、どうしても遠慮をしてしまい、同じオフ参加者で
ありながら、何故か存在が遠くに感じてしまう・・・これは良くある話です。

今回のオフは、遠慮して、直視、凝視出来なかった「他人の彼女」を、じっくりと拝見し、点数を付けてし
まおうという大胆な企画。

そこで、彼女連れでオフに参加してくださる方を募集します。

なお、彼女を連れて参加してくださる方には礼金を差し上げます。
詳細は下記まで、お気軽にお問い合わせください。

家畜品評実行委員会
(g単価などのお問い合わせはご遠慮ください)

354 :774RR:2007/10/03(水) 16:28:19 ID:4SuNVYkl
オムライス粘着厨はどこでも叩かれるもんだなあ。

355 :774RR:2007/10/03(水) 18:50:13 ID:ajIPF9aR
連休は整備して走れると思ったら日曜と月曜がなんか微妙な天気・・・。
土曜は一日中仕事だし、なんだかなあ。

356 :774RR:2007/10/03(水) 20:44:45 ID:QsayVG49
台風が来てるそうだね。せっかく月曜走ろうと思ったんだがなぁ…(´・ω・`)

357 :774RR:2007/10/03(水) 21:01:46 ID:b2dLswTT
阿蘇でゆれたね。
噴火するのか?

358 :774RR:2007/10/03(水) 21:30:10 ID:JbRVUkef
山水亭....あのオムライスねー

その他食べてみたもの

ぶたキムチ丼 840円 むーー。
ビフテキ定食 1600円 硬い。
地鶏丼 840円 まあまあ。
山水御膳 1570円 うひゃ〜。
てんぷら定食 1050円 よくなくなくない。
高菜飯定食 840円 肥後路に一日の長あり。
だご汁定食 1050円 だごはどこ?
ホルモン 500円 まいりました。
あんかけチャーハン 840円 あんをかけないで!
カツカレー 800円 まじうま!

結局、通い詰めて、カツカレーが一番だと気がついたよ。
おいらも、オムライスのスープさえなければなあと残念。

359 :774RR:2007/10/03(水) 23:35:05 ID:0oIvJukt
熊本揺れたって?
俺のバイク大丈夫かな…

360 :774RR:2007/10/04(木) 05:52:10 ID:/0wKRcT1
>>358
肥後路ってどこ?まさか阿蘇路の間違いじゃないよな・・・?

361 :774RR:2007/10/04(木) 08:34:47 ID:GPcHWkac
>>360
で、オムライスどーよ?

362 :774RR:2007/10/04(木) 11:41:31 ID:QelZmYm6
まだオムライスのこと話してんのか…

363 :774RR:2007/10/04(木) 11:59:45 ID:NRnNkoeS
>>358
少なくとも10回以上通ってんのか?

364 :774RR:2007/10/04(木) 12:16:08 ID:Yj3IcGlN
阿蘇ってロクに喰うもんないのか?



365 :774RR:2007/10/04(木) 12:51:31 ID:JcyP5CKR
ファームランドのバイキング

366 :774RR:2007/10/04(木) 16:29:41 ID:vq0JDwCg
週末の三連休に天草、本渡牛深方面へ行かれる方へ
右翼の街宣車がかなりの数集結するらしいです、渋滞が見込まれます(連休だから尚のこと)
ハイヤー祭りもあるから大変っぽいです
本渡役所の方から聞いたのでマジ情報です、渋滞にはお気をつけください

367 :774RR:2007/10/04(木) 18:17:07 ID:NRnNkoeS
>>366
>右翼の街宣車がかなりの数集結するらしいです

なんで?

368 :774RR:2007/10/04(木) 19:13:34 ID:PfQI6V5g
なんか大物が来るらしい・・・





369 :774RR:2007/10/04(木) 19:29:13 ID:ak2bIoEl
何か右翼団体の話し本当みたいですよ 警察官が200人近く配置されるって聞きました

370 :774RR:2007/10/04(木) 19:34:38 ID:0xFP23GU
俺、土曜日に本渡へ行くんですが・・・('A`)

371 :774RR:2007/10/04(木) 21:08:53 ID:NJl0Gytu
川○水産

372 :774RR:2007/10/05(金) 04:46:03 ID:ZBB4EYNF
http://nezumi.my-svr.com/modules/mygmap/?lat=129.9&lng=32.2&z=10

373 :774RR:2007/10/06(土) 00:45:09 ID:XcPiEB1g
今日の昼頃富合町で仕事してたら黒いバスが天草方面に向って逝くのを何台か目撃した。

374 :774RR:2007/10/06(土) 06:22:28 ID:AAYUO/vW
熊本の糞コテである自称ヤクザの隊長は死ね
マリファナやシンナーをオフ参加者に強要したりするなや!
セクハラやソープOFFを企画するな!

375 :774RR:2007/10/06(土) 12:16:00 ID:/K3OebBy
>>374
コテ名よろ

376 :774RR:2007/10/06(土) 13:38:08 ID:bww+y4Nc
あ・・・黒い1BOX達が・・・

377 :774RR:2007/10/06(土) 15:25:00 ID:m90hRTIQ
今から本渡へ向かいます!

378 :774RR:2007/10/06(土) 16:21:59 ID:R4ZmSyge
松島辺りだったか。
皇軍(だったかなあ)って書いてある街宣車見たんだぜ。3台ほど。

今スレ見た所で…知らなかった…orz

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)