2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波サーキットを愛する人のすれ LAP19

1 :バーツク神:2007/09/02(日) 17:40:29 ID:R/+OfbV4
筑波サーキットHP
ttp://www.jasc.or.jp/

前スレ:LAP18
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179213668/

2 :774RR:2007/09/02(日) 21:37:09 ID:a0hnlbry
2LAP!

3 :774RR:2007/09/04(火) 08:13:49 ID:GmPK3O28
幻の3ヘヤ

4 :774RR:2007/09/04(火) 10:34:57 ID:4a92hPWT
4速全開左高速ュ

5 :774RR:2007/09/04(火) 11:03:22 ID:IopolQRa
>>1乙新スレなのに下がりすぎ 浮上


6 :774RR:2007/09/04(火) 12:20:39 ID:T1HAJQaN
最終立ち上がりチェッカー
優勝したいなTTT

7 :774RR:2007/09/04(火) 12:34:37 ID:gq+SiOOp
最新SS600(ナンバー付き)で、何秒くらいのタイムだと速いほうですか?

8 :774RR:2007/09/04(火) 16:53:21 ID:B5DiFVid
レースで優勝したら
ウィリーしたまま、コースを
一周まわっていい?

9 :774RR:2007/09/04(火) 16:55:25 ID:gXYDPQOA
TIテストのことなにか知らない?

10 :774RR:2007/09/04(火) 18:02:34 ID:I8+u7SXT
なんか事故があったらしいけど

11 :774RR:2007/09/04(火) 18:18:43 ID:kE+M19kW
またですか?
SUGO、鈴鹿と続き杉

12 :774RR:2007/09/04(火) 18:49:41 ID:gXYDPQOA
鈴鹿もあったの?

13 :774RR:2007/09/04(火) 18:54:34 ID:U5JW56jt
岡山国際で千葉のプロライダーが亡くなったらしい。

夕方、岡山NEWS

14 :774RR:2007/09/04(火) 19:09:54 ID:IopolQRa
>>13全日本スレによると沼田選手らしい
ご冥福をお祈りいたします


15 :774RR:2007/09/04(火) 19:11:37 ID:I8+u7SXT
沼田さん ご冥福をお祈りします。

ST600、もうこんなニュースは聞きたくないよ
選手権走ってるライダーもくれぐれも気をつけてくれ!

16 :774RR:2007/09/04(火) 19:33:53 ID:fY0dZ7nq
プロライダーの沼田さんって、まさか元スズキワークスの沼田さんなの!?

17 :774RR:2007/09/04(火) 19:51:19 ID:gXYDPQOA
≫16
そうみたいだね。  ご冥福を祈ります。

18 :774RR:2007/09/04(火) 20:06:14 ID:gXYDPQOA
ご冥福をお祈りいたします。

19 :774RR:2007/09/04(火) 21:59:36 ID:aJRPvRlB
スレも立ってるけどソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070904-00000101-mai-soci

20 :774RR:2007/09/04(火) 23:25:55 ID:LZR2F+4M
ライダーの端くれとしてご冥福をお祈りいたします。
なんか好きな人がみんな亡くなる。最近だと前淳



筑波コース2000を05弩ノーマルCBR600RR+PP2CTで
どのくらいのタイムを出せれば立派?

21 :774RR:2007/09/05(水) 00:34:56 ID:Muvcri0T
スズキワークスにいた沼田さん!?
信じられん!

22 :774RR:2007/09/05(水) 03:13:23 ID:Muvcri0T
ブログを見たら沼田憲保さんで間違いなかった。
また一人偉大な方が逝ってしまいました。
沼田選手のご冥福をお祈り致します。

23 :774RR:2007/09/05(水) 18:45:38 ID:jtmaZikF
脊椎パットと組み合わせたベストタイプのブレストガードをタイチあたりに作って欲しい。

24 :774RR:2007/09/05(水) 19:46:46 ID:vhvl5F3O
       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |  このへんでお開きに
     ヽヽ `ニニニ' /  /
      ヾ、_`  ´ ノ_,/  



25 :774RR:2007/09/06(木) 12:00:33 ID:Lxk9GiUF
>20
雑誌の走行会レベルなら10秒切れば普通の人かな。
立派と言われると…5〜7秒位じゃないかな。私見だけど。
あと誰かTTにエントリーした方いるかな?受理書来た?

26 :774RR:2007/09/06(木) 12:30:51 ID:08lYx5UX
受理書俺はまだ届かない。筑波2000初めてなら
10秒切れればまあまあかな。俺は8秒だった。
でも知り合い初走行で5秒台いたな。

27 :774RR:2007/09/06(木) 21:08:12 ID:EttNaltE
受理書は十日ほどまえに着くよ

28 :774RR:2007/09/06(木) 22:04:21 ID:KRLWOzLc
みんな早!
自分、いまだに前輪が余ってる・・・・orz

29 :774RR:2007/09/07(金) 00:20:10 ID:hzTNI57n
今選手権出てるとある人は、初大きいバイク、初サーキットが筑波2000で初走行でいきなり2秒台だった。
車種は03CBR600RR。

それまではNチビで峠の小僧。

やっぱセンスだね。センスないやつはなにやっても遅いんだよ。俺もだけど。

30 :774RR:2007/09/07(金) 05:52:44 ID:8ysT+ynD
ひとそれぞれ
努力ではやくなるやつもいる

31 :774RR:2007/09/07(金) 11:53:14 ID:q8Yoj3T6
全日本の人の話
しょっぱなのタイム=センス
ではないらしいよ
まあ、選手権で活躍してる人達は知ってるとおもうけどね
ちなみにオイラはデビューで5秒
いま駆け出し中だす

32 :774RR:2007/09/07(金) 16:56:08 ID:sHBAPEQy
俺、デビューしたては多分30秒くらいだった。
5年かけて今12秒。

センスがないことは解ってる。orz

33 :774RR:2007/09/07(金) 18:30:55 ID:qO+ysdNq
>>29 >>31
あんたらはやいよ

34 :774RR:2007/09/07(金) 18:38:32 ID:qO+ysdNq
筑波って奥が深いよなあ コースは短いのに

35 :774RR:2007/09/07(金) 18:46:26 ID:qO+ysdNq
筑波は600が一番早いかなあ 凡人が乗った。

36 :774RR:2007/09/07(金) 18:53:28 ID:qO+ysdNq
ちなみにおいらは1000です。ながながすいません

37 :774RR:2007/09/07(金) 19:02:21 ID:qO+ysdNq
現在3秒半ばですが たまに600と走ると付いてけないと思いますね

38 :774RR:2007/09/07(金) 20:16:06 ID:E9DT+Hd6
走行枠について質問があります。
アベレージタイムが5秒くらいなのでB枠走りたいのですが、自分の車両はナンバー付きです。
ナンバー付きでも、保安部品やナンバーなどすべて取って、オイルキャッチタンク、各所ワイヤリング、オイル受けアンダーカウル、冷却水を水やヒートブロック等に交換すれば、レーサーじゃなくてもB枠は走れますか?

39 :774RR:2007/09/07(金) 20:25:48 ID:wqNTFoTB
>>38 走れるよ
つーかさー その時点で既にレーサーじゃん


ところで明日は筑波選手権だよね
盛り上がってますかー?

40 :38:2007/09/07(金) 21:00:41 ID:E9DT+Hd6
>>39
ありがとうございます。
挑戦してみようかなぁ…
レーサーってレースベース車両か市販レーサー(TZとかRS)っていうイメージです。
自分のは普段街乗りなので。
保安部品とって、レギュに合わせたパーツ付けたりしただけの車両で大丈夫なのかなぁと。

41 :774RR:2007/09/08(土) 02:48:03 ID:fqo5drxU
>現在3秒半ばですが たまに600と走ると付いてけないと思いますね

同じ腕の人が同じだけ練習したら間違いなく、1000の方が早いでしょ。
確かにエンブレが強烈だったり、アクセルが600ほど
ラフに操作出来ない分だけ難しさはあるけど。
最終とかS字とかしっかり1000なりの乗り方出来れば1000の方が速い。
バックストレートだけでかなり稼げるし。

42 :774RR:2007/09/08(土) 05:34:04 ID:CtlUdMl6
>>41

やはりそうですよね

43 :774RR:2007/09/08(土) 05:42:50 ID:OrlKIkZz
600ってエンブレ弱いの?1000の方がないとおもいました

44 :774RR:2007/09/08(土) 09:18:02 ID:eMCIBlth
B枠でアベレージが基準タイムにみたない人はいるからなぁ
8秒9秒10秒あたりの人もたまにいるね



45 :774RR:2007/09/08(土) 17:26:29 ID:tvSKazc+
600とJSBの結果だれかおしえて?

46 :38:2007/09/09(日) 00:05:54 ID:gvCH5m2B
B枠予約とりました
おっかねー

47 :774RR:2007/09/09(日) 08:52:03 ID:jKPPCciy
>>45
JSB1000
1.中村知雅 CBR1000RR
BT 59.392
2.掛川啓一 CBR1000RR
  56.565
3.高田速人 CBR1000RR
  1.00.260
4.高原昌幸 YZF-R1
1.00.126
5.加瀬和男 GSX-R1000
59.947
6.清水 哲 GSX-R1000
1.00.647

> 600とJSBの結果だれかおしえて?

48 :774RR:2007/09/09(日) 14:28:56 ID:Y4q/VwAo
JSBってスリックだよね?

49 :774RR:2007/09/09(日) 16:53:50 ID:+X35romw
>>47
申し訳ないけど、知らないやつばっか

50 :774RR:2007/09/09(日) 17:03:20 ID:1lyUu52Z
>>40
そんな,レーサーがいまどき2ストだけなんて…
オサーン決定

51 :774RR:2007/09/09(日) 18:03:49 ID:w//2Tvhw
昨日の選手権な人達乙でした

( ゚Д゚)⊃http://photozou.jp/photo/list/7183/389662

52 :774RR:2007/09/09(日) 23:49:54 ID:bVukdvhR
>>47
dクス!

53 :774RR:2007/09/10(月) 01:02:21 ID:JcMwCOSx
>>47
600は?

54 :774RR:2007/09/10(月) 01:21:17 ID:SVKOikyK
2位の人、ベストラップ56秒って59秒の間違いでしょ?
んで、600は?

55 :774RR:2007/09/10(月) 06:40:24 ID:AXygXS8f
>>54
訂正します。
2位のBTは59.665です。
> 2位の人、ベストラップ56秒って59秒の間違いでしょ?
> んで、600は?












56 :774RR:2007/09/11(火) 00:00:30 ID:QDgjlSQj
なんじゃそりゃ

57 :774RR:2007/09/11(火) 11:42:03 ID:6qkn7jmi
雨だよなー
明日も

58 :774RR:2007/09/12(水) 02:18:22 ID:0EsSTjeY
>>47
600は?

59 :774RR:2007/09/12(水) 02:34:14 ID:raXPtIZK
アフォか
もう筑波のHPに出てるよ

60 :774RR:2007/09/12(水) 10:18:06 ID:zPDARP83
あーあー今日2枠予約したのにキャンセルだよお(++) 折角の7月以来の練習が・・・
9月はこんな天気ばっか・・

61 :774RR:2007/09/12(水) 22:36:09 ID:W8aMel2a
筑波TT受理書キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

62 :774RR:2007/09/13(木) 00:13:08 ID:r5vb1MtK
来週は水曜と金曜に練習ョ雨降るなよ。
内緒だけど俺、優勝するんだから!

63 :774RR:2007/09/13(木) 00:17:32 ID:RQgW61Th
させるかよw

64 :774RR:2007/09/13(木) 00:32:51 ID:JVdiXjYN
>>62

そうはイカの金隠し!優勝はオイラが頂くでやんす!
今日TTの受理書きた(笑)

65 :774RR:2007/09/13(木) 09:26:20 ID:uDaeqqr0
いや優勝はオレだw

66 :774RR:2007/09/13(木) 11:14:30 ID:yuoufQXY
TTってクラス一つしかないの?

67 :774RR:2007/09/13(木) 12:19:32 ID:wB0dJmuM
いや、俺しかないだろw
脳内だけど

68 :774RR:2007/09/13(木) 19:55:32 ID:Tvjk63I3
筑波テーテー
土曜日・予選で、日曜日・決勝でよろしいかな

69 :774RR:2007/09/13(木) 20:04:10 ID:r5vb1MtK
予選決勝同日ですよ。
土曜日曜とクラスが違います。

70 :774RR:2007/09/13(木) 22:26:23 ID:PEYvZS84
テイスト・オブ・ツクバのサーキット体験走行って申し込んだんだけど、
これってジーパン・ジェットヘルでもおk?

71 :774RR:2007/09/14(金) 08:03:22 ID:ap7qHnNt
多分大丈夫だと思うよ。心配だったら電話してみたら。

72 :774RR:2007/09/15(土) 16:42:12 ID:D1xoiOWr
もし、明日のL枠譲っていただける方いらっしゃいましたら
譲っていただけませんか?
何本目でも結構です。捨てアドいれておきます。お願いします。

73 :774RR:2007/09/16(日) 23:42:06 ID:e0twL9qN
今度筑波デビューするのですが、教えて頂けませんか?
P-LAPとかの磁気センサーが拾う磁石は何カ所埋まってますか?

74 :774RR:2007/09/17(月) 00:29:56 ID:4BYT3Zsd
モニター見る限り・・・忘れた

75 :774RR:2007/09/17(月) 01:05:48 ID:A3YobfO/
>磁石
まだ一箇所。今年三箇所に増える予定

76 :774RR:2007/09/17(月) 01:15:26 ID:4BYT3Zsd
P4くらいなかったっけ?

77 :774RR:2007/09/17(月) 02:33:08 ID:iplkejld
>>75
ありがとうございます。
1個で良かったです。でもやっぱり増えるんですね。
個人的には嬉しくないですが仕方ないですよね。

78 :774RR:2007/09/17(月) 11:15:13 ID:Ek4Pm/sO
Bクラス 実際の流れは何秒くらいの人が多いですか?

79 :774RR:2007/09/17(月) 11:50:30 ID:rpLcVFrF
4〜6秒多い。
あと+−2〜3秒

80 :774RR:2007/09/17(月) 11:51:54 ID:4BYT3Zsd
>>77
意味不明

81 :774RR:2007/09/18(火) 00:45:36 ID:pnzkv8LR
何故?
75じゃないけど、今までのP-LAPが実質使い物にならなくなるのだから微妙。
(言いすぎか?)
これから買う人にはいいことだけど。

82 :774RR:2007/09/18(火) 13:53:06 ID:zjokGwZH
P―LAP古いの持ってる人への優待販売って、もう少し優待してくれていいよね。
使えなくなるんだから、半額くらいでいい気がする。
でもそうすると、ほとんど優待になっちゃうんだろうな。

83 :774RR:2007/09/18(火) 16:31:15 ID:gZDy0jHC
P-LAP3 も使えなくなるの?

84 :774RR:2007/09/18(火) 19:28:01 ID:BBN5d1eo
>79さんありがとう
平均ラップタイムが境目なので悩んでいます。Aだと詰まってしまうし、Bだと抜かれまくりかな?
でもBならもっとタイムが伸びそうで

85 :774RR:2007/09/18(火) 19:55:45 ID:+miAouKl
平均でなく一番遅いタイムが7秒になってからBに来てみて!逆に今しか遅いライダーをパッシングする練習出来ないから!それからの方が良いと

86 :774RR:2007/09/18(火) 21:11:50 ID:wHXXN4as
頭いいなお前

87 :774RR:2007/09/18(火) 23:34:23 ID:gZDy0jHC
速いタイムが5秒。遅いタイムが8秒全般な俺は?
今度B走る予定。
俺より速い人たちのいい餌になるかな?

88 :774RR:2007/09/19(水) 00:39:02 ID:kO/EhRUh
餌というよりは障害物。

89 :774RR:2007/09/19(水) 08:58:06 ID:m0YliC8p
確かに餌というより障害物。
でもそれくらいのタイムならギリギリいいんじゃない?
走ってみてまだB枠は早いなぁって感じたらAに戻ればいいし

90 :774RR:2007/09/19(水) 19:42:51 ID:G/XhJjvO
ラップショットの立場は...........

91 :774RR:2007/09/19(水) 20:20:14 ID:F48kYBtn
でもAの俺より遅いBは結構いる

92 :774RR:2007/09/19(水) 20:23:49 ID:F48kYBtn
ということはAの俺でも結構Bをバッシングできたりする  ね>85さん

93 :774RR:2007/09/19(水) 22:35:59 ID:LwXKvuhv
>>82

優待販売って、いつまでだっけ?

94 :774RR:2007/09/19(水) 23:49:32 ID:FcWOtCWb
>92
うん、確かに鈍いのたまにいるよ。
そういうヤツは懲らしめます!
あと同じタイムでもシングルと1000じゃコーナースピードが全然違うからなー

95 :774RR:2007/09/20(木) 00:45:37 ID:qYuHYUOv
来月初めてB走るけど、タイムギリギリだから怖いなぁ

96 :774RR:2007/09/20(木) 01:29:32 ID:H+AUJ5mj
このツナギメーカー見たことないんだが買うの止めたほうが無難?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h54257091

97 :774RR:2007/09/20(木) 03:05:38 ID:4rTmcN01
>>94
シングルはB走れないよ。


98 :774RR:2007/09/20(木) 09:56:01 ID:fwH8khs7
こらしめるとかテラw

99 :774RR:2007/09/20(木) 14:05:27 ID:ubL+DQYg
たまに、B枠で0秒〜1秒で走ってる鉄フレームがいるけど正直恐い、、

3秒だとボロクソにされてまうw

100 :774RR:2007/09/20(木) 18:20:39 ID:qYuHYUOv
パッドスプリングって取り付けたほうがいい?
パッドピンはちゃんとワイヤリングしてあるんだけど。
あとバックプレートもあったほうがいいのかな?

101 :774RR:2007/09/20(木) 19:07:46 ID:ubL+DQYg
>>100
600はバックプレートはレギュレーションでないとダメだった気がする。

102 :774RR:2007/09/20(木) 21:13:44 ID:Mz4teaGr
>101
気がするって…
レギュレーションブックに書いてあるだろ。目を通さないでレースやってんのかよ。信じられないな、走る資格無いよ。

103 :774RR:2007/09/20(木) 21:29:16 ID:8QjMX/ur
マシンはメカニックに任せてる雇われライダーなのでは?

104 :774RR:2007/09/20(木) 21:52:19 ID:BUzL3Bkw
>>102
自分が600やってるとは限らないとオモ。知り合いがやってるとかさ。
そう突っかかるものではないぞ。

105 :774RR:2007/09/20(木) 21:55:28 ID:qYuHYUOv
パッドスプリングは取り外し不可だけどバックプレートのことはなにも書かれてないから

パッドスプリングは取り外し不可で、バックプレートは取り外し可ですね

106 :774RR:2007/09/20(木) 22:34:05 ID:8dV0hcBL
>>103
逆だろ
メカニック雇ってんだろ

107 :774RR:2007/09/20(木) 23:29:29 ID:ubL+DQYg
すみません、、
リッターSSでスポーツ走行してるだけです。

108 :774RR:2007/09/21(金) 02:33:22 ID:tHh81vrh
バックプレートってなに?メタリカとかついてないけど。

109 :774RR:2007/09/21(金) 02:35:33 ID:z4JaQgCW
ついてないからなんなんだよ

110 :774RR:2007/09/21(金) 09:00:11 ID:CRj4kd7M
バックプレートってパッド裏についてるリテーナー(金属板)のことじゃない?
パッドの位置決めのためとからしいけど、パッドによって厚さなんて違うからいらないでしょ。
パッドスプリングはないとだめだけど。
ステンレスパッドピンもつけていいし。もちろんワイヤリングは当たり前。ベータピンつけている場合もベータピンがどっかいかないようにβの上の部分とパッドピンの反対側にワイヤリングするのと、口が開かないように割口ににワイヤリング。

111 :774RR:2007/09/22(土) 19:42:35 ID:En24v1pf
ほすっと

112 :774RR:2007/09/22(土) 20:24:43 ID:qlN5oi6N
もう20年近く前の事だけど、シュワンツが筑波走った事あったと思うんだけど、何かその時の情報持ってる方いませんか?
たしか練習だか予選だけ走って狭すぎて危険だからって決勝はキャンセルしたような気がするんですが。
ググってもなかなか解らなくて。

113 :774RR:2007/09/22(土) 21:03:56 ID:3LxKyabI
デンジャラスと一言残して去っていったあれか?


114 :774RR:2007/09/22(土) 22:17:35 ID:s1EXW8Of
500のレース筑波で見たことあるけど確かにキツイ!1コーナーから1ヘヤまでロケットみたいだった。ライダーは忙しいー

115 :774RR:2007/09/22(土) 22:59:12 ID:MGBbHbg9
そこが醍醐味でもある

116 :774RR:2007/09/22(土) 23:29:06 ID:DIUVXfxR
その忙しさの中で『平乗り』ができたんすか?

117 :774RR:2007/09/23(日) 06:47:59 ID:0f4WVE7T
>>116 その忙しさだから

118 :774RR:2007/09/23(日) 22:52:02 ID:6DAIQiLx
テレビでしか見たことないが、500のラインておかしいもんな。
超立ち上がり重視だから、2ヘア立ちとかアウトいっぱいまではらまないで
真ん中ちょいアウト寄りをまっすぐ立ち上がるんだ。

119 :774RR:2007/09/24(月) 01:06:50 ID:1lpqnuDt
1ヘアなんかインベタで立ち上がる

センターまで行くとパワーありすぎて
ダンロップ下アプローチで左に振れないらしい

120 :774RR:2007/09/24(月) 01:52:43 ID:IfvDJLLX
もうずいぶん昔の話になるけど、
練習走行で某プライベーターのRS500と絡んだ事がある。
俺は125だったんだけど、ホームストレートでバンっと抜かれて、
1コーナーのブレーキングで「おっとっと」とオカマ掘りそうになり、
立ち上がりで少し離されたけど、1ヘアで再び「おっとっと」…
また立ち上がり〜ダンロップ下まで離され、
2ヘアのブレーキングで「抜いちゃうぞ」と思った次の瞬間、
立ち上がりで「ブワッ!」というEXノートとともに、
まるで瞬間移動のように、あっっっっっっという間に小さくなった。

やっぱり500の加速は半端じゃないなぁと思ったと同時に、
筑波じゃ狭くて大変だよね、、、と思ったよ。


121 :774RR:2007/09/24(月) 02:00:28 ID:VG+8K6Lk
今のJSBだって大変だよ

122 :774RR:2007/09/24(月) 13:39:02 ID:THLrdzUh
どなたか9月26日のB枠またはA枠を譲ってくださいm(__)m。
メールアドレス晒してます。

123 :774RR:2007/09/24(月) 15:23:50 ID:PfXdGIG4
>>122 昨日、A1とA3放出済み。

124 :774RR:2007/09/24(月) 16:31:50 ID:tPP4OqAm
レース前だから速攻売り切れたな!
あとは金曜しかョ

125 :774RR:2007/09/24(月) 17:10:29 ID:R6nCAVhJ
最近の筑波は寂しそうだなー。
レース人口が激減してるし、チューニングショップは無くなるし。
今どこが一番のショップかね??

まだ絶滅寸前のVJ23持ってるけど、全バラめんどいので走る気せん。
かなり昔の最終戦のまま放置プレイ・・・。


126 :774RR:2007/09/24(月) 19:51:54 ID:5WK50yd6
>>125

譲ってくれい!

127 :フレディ・スペンサー:2007/09/24(月) 22:16:51 ID:9oSR2lui
お前ら頑張れ!

128 :カルロス・サンダー:2007/09/25(火) 01:59:14 ID:zUn+NjWw
ミーも頑張るがユーも頑張れ。

129 :774RR:2007/09/25(火) 02:22:29 ID:odCewb9J
>>125
今くらいの方が正しい姿のような。
昔のように夜な夜なトランポが筑波を取り囲み、あちこちで殴り合いのケンカが起こるようではイカンよ。

これで、筑波選手権の全クラスで予選落ちがあるくらいエントリあれば何も言うこと無いぞ。

130 :774RR:2007/09/25(火) 02:25:22 ID:9nufus7U
殴り合いなんてあったの?
レースで勝負しろレースで

131 :774RR:2007/09/25(火) 11:03:08 ID:1dvZxYzv
レースしたあと殴りあうんだよ!

132 :774RR:2007/09/25(火) 11:22:36 ID:VFwZIjQ5
そんなの見た事ねえよ。


4〜5年前のTTか何かのスタート前のグリッド上で、バリマシに登場してた
iーFactoryのNSRのライダーとメカニックが殴り合いしてた事があったな。

133 :774RR:2007/09/25(火) 13:01:54 ID:zUn+NjWw
熱いねえ 皆さん

134 :テスツ:2007/09/25(火) 19:37:37 ID:co8R7Aou
テスツ

135 :774RR:2007/09/25(火) 19:40:42 ID:co8R7Aou
10/6 B2をどなたか譲ってくれませんか?
アド入れてあります。
よろしくお願いします

136 :774RR:2007/09/26(水) 01:17:10 ID:gAYC2Dqp
なげ〜よ

137 :カルロス・サンダー:2007/09/26(水) 03:46:29 ID:t3w3gLm1
ボーイグッドラック。

138 :135:2007/09/26(水) 12:27:16 ID:+9zkivLm
長くてすみません。
よろしくお願いします。

139 :774RR:2007/09/26(水) 14:47:49 ID:RldBqQt3
予選が終わったら殴りあい、決勝が終わっても殴りあう。
そーいや昔はあちこちでケンカしてたな〜。
楽しむためにレースをしてる人なんてあまりいなかったのかな。
他のチーム員と談笑なんてしてたら、監督にボコられた。

熱くてイイ時代だったな…。

140 :774RR:2007/09/26(水) 23:16:42 ID:Rqf7GeDF
どこが?
そんなのお前の思い出であってケンカなんかしてる時点で、
全然よくないよ

141 :774RR:2007/09/26(水) 23:56:26 ID:fPP4PTxe
どっちも主観。ど〜でもいいよ。

142 :774RR:2007/09/27(木) 02:02:56 ID:MpqN8Wbn
今は年齢層高いからね。

143 :774RR:2007/09/27(木) 02:17:10 ID:vk/DMeYX
速いやつ、といっても全日本にはほど遠いだろうが、さっさと国際上がれ
お山(小山)の大将やってて楽しいか?
そりゃ楽しいだろうな
周りは自分より遅いやつばかりだからな

144 :774RR:2007/09/27(木) 07:24:29 ID:94yWwhbW
?????

145 :774RR:2007/09/27(木) 11:46:45 ID:F3KkfvNJ
>>143
なんの事だ? 独り言か?

146 :774RR:2007/09/27(木) 11:54:12 ID:F3KkfvNJ
>>143
わりぃわりぃ、駄洒落の為のネタ振りだったな、、

147 :774RR:2007/09/27(木) 16:29:02 ID:pL87QacH
どうでもいい疑問なんだけど、何で筑波だけ単独のスレがあるの?

148 :774RR:2007/09/27(木) 18:05:22 ID:vBAzm7m1
みんな、筑波を愛してるっからね

149 :774RR:2007/09/27(木) 19:08:47 ID:pL87QacH
愛されるサーキットね…
遠方でとても行けない俺には寂しい限りだ。

150 :774RR:2007/09/27(木) 20:55:02 ID:0c58NZfe
週末の筑波TT
本気で逝かさせてもらいやす。


151 :774RR:2007/09/27(木) 22:22:01 ID:OUmH2Ir5
>>150
俺の様に救急車乗らない程度に逝ってくれ


152 :774RR:2007/09/28(金) 00:47:21 ID:iDHa4JOu
バイク走らねええええ


シリンダ再メッキしたら、別にメッキが剥がれたりしてるわけじゃないのにパワー出ない、
なんてことあるんかな?

153 :774RR:2007/09/28(金) 00:56:07 ID:JfCe/9UE
再メッキしたら普通はまともになるんだがメッキミス?
再メッキによってセッティングが変わるのかねえ。

154 :152:2007/09/28(金) 02:10:34 ID:iDHa4JOu
>>153
変だろ?でも、消去法でいくとシリンダしかない気配なんだよね。
次の走行で、一日のうちにシリンダ交換して試してみる予定さ。

155 :774RR:2007/09/28(金) 23:50:14 ID:KrzaQQrA
GP125で選手権でてるおっさんはいますか?今筑波選手権の125は子供ばっかだよね。
いいことだけど。
おっさんもがんばれ!!

156 :774RR:2007/09/29(土) 00:17:09 ID:XWUvoAAY
>>155
スポット参戦でしたけど、
今年頑張ったオッサンです。
でも、来年はGP-MONOにする予定です。

仕事して、筋トレして、整備して、走って。
体力低下してきたオッサンの自分は、
整備の時間を、ちょっと手抜きしても走れる環境に以降しようと思っています。

経緯はどうであれ、子供が増える事は良い事ですよ。

157 :774RR:2007/09/29(土) 01:01:18 ID:k97c1VTZ
>>155
去年走って今年は休んで、また来年出る予定のおっさんです。
気合い入れて以前のタイム出したら表彰台いけるんだけど
金も体力も続かないよorz

158 :774RR:2007/09/29(土) 13:49:37 ID:thXb5sB3
なんか明日も天気微妙?

159 :774RR:2007/09/29(土) 17:09:21 ID:9ELKA7aE
教えて君ですみません。

4年ぶりでAから復帰なのですが
P-LAPってT型でもちゃんと機能してくれますか?

区間タイム計れるようになって、うまく磁石拾わないように聞いているのですが?


160 :774RR:2007/09/29(土) 17:35:35 ID:8yJiB/Em
何故、筑波に聞かない

161 :774RR:2007/09/29(土) 20:12:35 ID:CrNnu+U0
TTどうだったよ

162 :774RR:2007/09/29(土) 20:23:34 ID:5J1m82Jm
TTの事はなしなさいよ

163 :774RR:2007/09/29(土) 20:42:39 ID:BxPcFkX+
今日は雨・・ ウェットコンディションで大変そうだった。
決勝はNBクラスあたりから乾き始めて面白くなったよ、
タイヤの選択が難しいレースだった。

164 :774RR:2007/09/30(日) 16:18:55 ID:TWR37DxD
タイヤ云々のレベルの話しじゃねぇだろ
雨なのにドライタイヤで走る奴がいるんだから
自分だけならまだしも、他人を(ry

165 :774RR:2007/09/30(日) 17:52:24 ID:Chyg0uF2
レインが買えないからって妬むなよ

166 :774RR:2007/09/30(日) 18:37:14 ID:svWC1F/9
どうでもいいけど、
164はレインの人を妬んでるわけじゃないんだけど。

167 :774RR:2007/09/30(日) 20:09:26 ID:KFE/8Sf2
レインタイヤって(使用済みとして)
2年経ったら使わない方がいいですか?

168 :経験者:2007/10/01(月) 01:02:30 ID:KN0+59L5
>>167

とっくに風邪ひいてるよ。何周回っても温まらずにスリップダウン→転倒→大破→新品レイン買った方が安かった
→最悪鎖骨辺り骨折で休業含めてトータル30万位の損失→交換すりゃよかったと大後悔。

このような流れですね。

169 :774RR:2007/10/01(月) 01:12:43 ID:cAB3gpew
完璧すぎてワロタw

170 :774RR:2007/10/01(月) 01:31:19 ID:ZPjrs393
レインときってウォーマーあんま意味ないよね?どうせ濡れた路面ですぐ冷えちゃうし。
グリッドでかけてる人いるけど縮んじゃうよ。

171 :774RR:2007/10/01(月) 02:18:20 ID:YQ/H/cm+
意味なくはないでしょ。
そもそも走行中のレインはかなりの温度だし。
ピット入ってくればタイヤから湯気が上がるくらいだし。
ってか、普通に溶けるし・・・


172 :774RR:2007/10/01(月) 03:01:35 ID:9PPxMdyB
ドライとレインでタイヤの銘柄変えている方っている?

173 :774RR:2007/10/01(月) 07:39:20 ID:/BdT8X57
>>167
漏れの友人はもて耐に5年オチ6年オチを持ち込んでいたが
去年の豪雨のレースを感想してましたよ。
ま、ドライタイヤも10時間くらい使いますけどね、その人。

174 :774RR:2007/10/01(月) 11:58:17 ID:XsTPeJDh
>>173
その友達のレベルがよく分かるレスですね!

仲間も殺しかねない、、

175 :774RR:2007/10/01(月) 12:26:13 ID:biWdc8n1


176 :774RR:2007/10/01(月) 12:49:47 ID:0jtiFa8J
エコですか?
オイルも2年間くらい交換してないとか?
一緒のグリッド付きたくナイナ。

177 :774RR:2007/10/01(月) 14:09:06 ID:Z4ZQxZei
>>170
確かにタイヤだけ暖まってもすぐに冷えちゃうけど
ホイールまで暖まってれば、効果はあるよ

>>172
ドライはダンロップでレインはゲッターが一番(w

178 :774RR:2007/10/01(月) 14:23:11 ID:XsTPeJDh
>>177
1サイズ細いホイルに履くんだよね! って、同世代乙

179 :774RR:2007/10/01(月) 21:03:21 ID:Qy4k1Uyf
オレ、ゲッターのスリックなら今でも持ってる。
なんか棄てられなくてサ…w

180 :774RR:2007/10/01(月) 21:36:40 ID:XsTPeJDh
初期のエッジの無い新品スリックが家にあるよ!カチカチだけどね。

181 :774RR:2007/10/02(火) 00:42:11 ID:fM0IZ7Vq
保存時ラップ巻いてる人いるけど、あれって効果あんの?

182 :774RR:2007/10/02(火) 01:02:22 ID:S9LWc0pG
>>174
ところが新品でも同じようなタイムで帰ってくるんですよ。
不思議な事に。

183 :774RR:2007/10/02(火) 01:04:50 ID:fM0IZ7Vq
新品タイヤでのタイムはそれなりのタイムなの?

184 :774RR:2007/10/02(火) 03:08:32 ID:5viNe49p
店でもラップしてる(サランラップじゃない)
ところ結構あるから効果あるのでは?

一年前にラップしておいたタイヤを
つかったら触っただけで、ガムテープみたいにベタベタしてて、
ゴミ拾いまくり。走ってもタイム出た。

185 :774RR:2007/10/02(火) 03:09:13 ID:5viNe49p
↑あ、レインの話ね。
ドライじゃあんなにベタつかないし。

186 :774RR:2007/10/02(火) 17:24:25 ID:uFe5ZGdx
貼っとくか
http://www.city.shimotsuma.lg.jp/shimon_chan/backnum07.html

187 :774RR:2007/10/02(火) 18:09:03 ID:SSkgrMLX
シモンちゃん激萌え!!



188 :774RR:2007/10/02(火) 21:01:12 ID:1ggAUbM5
そろそろ走れるようになってきたので、
P-LAPが欲しいのですが、
U、Vでは1万円の差がありますが、
そんなに性能違うのですか?
大体のタイムを計れればいいので問題なければUに
しようと思うのですが・・・

189 :774RR:2007/10/02(火) 23:08:17 ID:wMjlJrYu
>>186
マジ、パンツギリで見えてんじゃん!

190 :774RR:2007/10/02(火) 23:25:53 ID:pgs9MGJy
あれ?シモンちゃんって最初は化け物キャラだったやつ?

191 :774RR:2007/10/03(水) 00:48:53 ID:i/Hjpda8
<188

みんなが愛する筑波サーキットでも
今年末、区間タイムが計れるようになるようです。

で、Vしか区間タイムに対応してなくて、

U以下は区間タイムに対応してないので

区間のタイムを合算しないと「1周」として数えられなくなります。

すいません、わかりづらいですね^^;

結局Vを買われた方が良いと思いますよ^^

ただ「ラップショット」ていうのがありまして

これは区間タイムを計れる(対応済み)らしいですが・・・


192 :774RR:2007/10/03(水) 01:01:38 ID:lIoIfGGk
防水かどうかとかも重要じゃね?

193 :774RR:2007/10/03(水) 01:02:14 ID:9Ss6uPdg
>>191
危うくUを買うところでした・・・
ありがとうございます! 

194 :774RR:2007/10/03(水) 08:38:34 ID:Mh5rfRor
>>186
なんで逆行の写真使うかな?

195 :774RR:2007/10/03(水) 16:47:15 ID:bdDEeh+i
俺のはラップショットの前の型だから区間タイム対応してないみたいだ・・・
貧乏人だからラップショット2買おうかな。

196 :774RR:2007/10/03(水) 17:42:10 ID:HqFvsKF2
ラップショット2でいいじゃないか
自分もつかってるけど
特に不具合もなく使いやすくて良いと思うよ

197 :774RR:2007/10/03(水) 17:58:45 ID:MbxdTlU+
金掛けたくないなら安物のストップウォッチを片手に走ればいいんじゃね?

198 :774RR:2007/10/03(水) 19:01:06 ID:veAi+XwV
安物のストップウォッチを加工して、
ホーンボタンに繋いで自分で計ってますけど何か?

199 :774RR:2007/10/03(水) 20:58:41 ID:s4lZkQ1r
↑器用ですなあ。

200 :774RR:2007/10/03(水) 22:27:18 ID:Leo/lJWn
裏直の200m看板を目安に手元のストップウォッチ押してるっていう人もいたなぁ



201 :774RR:2007/10/04(木) 00:23:46 ID:e81RV2Nj
縁起をかついで誕生日の今日BIGの当選番号確認したけどはずれてた・・・
平日の走行券一回分のお金が吹っ飛んだ・・
俺もラップショット2にする。
6億独り占めにした奴はP-LAP買うんだろうな。


202 :774RR:2007/10/04(木) 00:53:06 ID:Deu6wcTx
地道に働けよ

203 :774RR:2007/10/04(木) 07:37:30 ID:FJiz1F5W
6億あたったら2Dのロガーだろ。

204 :774RR:2007/10/04(木) 11:42:59 ID:ceMZUa5w
だれか6日のB2ください
よろしくお願いします
アドレスさらしてます

205 :774RR:2007/10/04(木) 19:45:34 ID:ceMZUa5w
B2ですが、2000円で買います。よろしくお願いします。
アドレスさらしてます。

206 :774RR:2007/10/04(木) 21:41:48 ID:Deu6wcTx
あっ!この前の長い人だ?

207 :774RR:2007/10/04(木) 22:57:06 ID:ceMZUa5w
はい
どうしてもB2走りたいので…
長いですがどうかよろしくお願いします。

208 :774RR:2007/10/04(木) 23:24:54 ID:KKUH/zkQ
筑波メインでR6で走ってます。
プラグの交換はどのくらいで行えば良いですかね? 

209 :774RR:2007/10/05(金) 08:50:04 ID:gI6kb78F
>>208
持ち主がわからない事を他人の誰がわかると言うのだろうか…

210 :774RR:2007/10/05(金) 09:27:56 ID:NwPyNIsc
サーキット走行するときには、チェーンの張りはどれくらいがいいですか?
車種は600SSです
現在空車時で25mmくらいの振り幅です
空車時なら40mmくらいのほうがいいんですかね?


211 :774RR:2007/10/05(金) 09:47:12 ID:ZpKWsF/l
>>208
1000K〜1500K

> 筑波メインでR6で走ってます。
> プラグの交換はどのくらいで行えば良いですかね?

212 :774RR:2007/10/05(金) 12:21:50 ID:NwPyNIsc
オーナーズマニュアルに20〜30と書いてありました(英語でわけわかめだけど)

空車時で一応30〜32mmくらいにしておきました

213 :774RR:2007/10/05(金) 23:43:44 ID:+Ia5n5FQ
>>211
レスどうもです。意外と変えなくても大丈夫そうですね!


214 :774RR:2007/10/06(土) 00:08:27 ID:jsMbrnHj
>>213
そうなのか?

しっかり整備されている車両は速いよ。
調子が悪くなったなぁ・・・と思ってから換えるのは交換時期を逸していると思うよ

215 :774RR:2007/10/06(土) 02:26:50 ID:fvCO1Qz3
1500kはかなりマージンあると思うけど?
普通のならまだしもイリジウムでしょ今時のは。
メーカーは3000kmくらいを推奨してる。(NGKのレーシング)
角が丸くなってきたら変えればいいと思うよ。

216 :774RR:2007/10/06(土) 07:31:40 ID:ltoY7a0Q
BとSしかない割には混んでるなあ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)