2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乗りたい】嫁にバイクを反対されている【乗れない】

1 :774RR:2007/09/02(日) 18:33:54 ID:h1rhEFvH
バイクに乗りたい、けど親・嫁にバイクに乗ることを止められている
悲しい人、うっぷんを晴らしてくれ。

2 :774RR:2007/09/02(日) 18:35:32 ID:H96HxHli


3 :774RR:2007/09/02(日) 18:38:40 ID:jIDseTRH
嫁にのれ 糸冬

4 :774RR:2007/09/02(日) 18:38:56 ID:m3d+EE+E
ゆみ「トイレ行ってくるね」
けんじ「大きい方?」
ゆみ「バカ」
けんじ「ねえ、ゆみちゃん、うんこ見せてくれる?」
ゆみ「え・・・」
けんじ「だって前にスカトロちょっと興味があるって行ってたじゃん」
ゆみ「あれはそういう風に言わせたんじゃない」
けんじ「お願い!おれのこと好きだったら見せて?」
ゆみ「卑怯だよそういうの・・」
けんじ「ね?ね?お願い・・・」
ゆみ「うぅ・・・」

彼女の小さく綺麗な蕾から黒光りした太くカチカチに固まったウンコが
面倒臭そうにのそのそと這い出てくる。

ゆみ「ああ・・便秘気味だったから・・お尻裂けそう・・・」
けんじ「おお・・すごいよ。すごく太いの出てくるよ・・」
ゆみ「やだ・・・そんなこと言わないでよ・・・恥ずかしくて出なくなるじゃん」
けんじ「ゆっくりでいいよ。あせらないでゆっくり出して」

(省略されました 続きを読むには「>>1死ね」と投稿してください)

5 :774RR:2007/09/02(日) 18:44:01 ID:s88kPNkq
>>4

6 :774RR:2007/09/02(日) 18:50:03 ID:ZxlRPYl3
女なんて邪魔なだけ、どうしても乗りたいなら離婚でもしたら?

7 :774RR:2007/09/02(日) 20:04:58 ID:hxxEySrc
若者よ。嫁を捨ててバイクに乗ろう

8 :774RR:2007/09/02(日) 21:17:42 ID:a/C0aHy3
>>1氏ね

これでいい?

9 :774RR:2007/09/02(日) 21:30:12 ID:Sl+H0hMQ
俺は、まず親に反対されたがな




今でも反対されてるが

10 :774RR:2007/09/02(日) 23:07:41 ID:8lW2eiW9
俺は嫁がいてバイクにも乗っているけど、やっぱり乗るなと言われているよ。でも乗ってほしくなかったら車買ってくれって言ってごまかしてるよ!本当は車なんて乗りたくないけど…

11 :774RR:2007/09/02(日) 23:09:43 ID:TDPYSciv
自分のやりたい事あるのに何故結婚なんかしたんだ

12 :774RR:2007/09/03(月) 01:01:27 ID:wcaTF/8n
幼い頃から「バイクは絶対乗るな」と親に言われてたが、
そのせいで逆に興味でてバイク乗るようになったというのもちょっとある。
俺が親を説得してバイク乗り始めたら今度は姉が乗りたいと言い出すようになった。
やっぱ反対されるとより乗りたくなるもんだよな。

13 :774RR:2007/09/03(月) 09:16:52 ID:PhLKbKEG
>>11
結婚もしたかったんだ。


14 :774RR:2007/09/03(月) 21:15:57 ID:Ama2BiW3
俺の場合は親父に強く反対された。

理由は親父の知り合いの息子たち数人が俺より先に免許をとると、
親にバイクを買ってもらっては、きまって事故を起こしていた。
俺は親父には事故をしないことと自分でバイクを買うことを条件に許してくれた。

以来30年、バイクを原付〜大型まで20台以上を乗り継ぎ、計40万キロ走行した。
親父が死んだ今でも事故は一度もない。

当時の親父の知り合いの息子たちはどうしようもないDQNで、その後ろくな人間にはなっていない。
奴らはもちろんそれからバイクには乗っていない。

だが奴らのおかげで俺が今まで無事故でこられたと言うことは奴らに感謝しないといけないのかな。

15 :774RR:2007/09/03(月) 21:29:55 ID:TqdhMQu0
>>14
いや、許可してくれた親父さんに感謝じゃね?

16 :774RR:2007/09/03(月) 22:43:15 ID:KD0nN6CG
>>14
別に誰にも感謝しなくていいんじゃね?

17 :774RR:2007/09/03(月) 22:56:01 ID:DGhzP6Rc
俺はバツ1で48歳なんだが、23歳の嫁を貰ってひたすら嫁に乗りながらバイクに
乗ることを許して貰った。
で、今は嫁も大型二輪を取って二人でツーリングに行ってる。
夜も勿論何回もいってるけどね。旅先の夜は特に燃える。
チラ裏スマソ

18 :774RR:2007/09/03(月) 23:03:28 ID:fQQZRdJ+
>>17
> 嫁に乗りながらバイクに乗る
バイクセックス乙


19 :774RR:2007/09/04(火) 17:00:08 ID:1a2iNcee
思えば小さいころから何するのにも頭ごなしにダメと言われ
高校までもうまく親の行かせたいとこにまでいかされた俺
大学生になったし自分で買うんだからバイクぐらいいいだろって言ったら
「いちいち困らせないでくれ」でかたずけられた。
もういいかげんに、半ひきこもり大学生活の自分に絶望した!
心配かけなけりゃあいいんだから、親が知らないようにバイク買ってやるって決意したぜ!
俺はこれから残りの大学生活1年半をバイクを手に入れて輝いてやる!
以上チラシの裏でした。すいまえんでした

20 :774RR:2007/09/04(火) 17:32:46 ID:lFN8Afo0
旦那にバイクを反対されている嫁はどうしたら…
既に乗れないまま5年が経過。
バイクは駐車場を借りて保管したまま、大型バイク2台がくさってます。

ゴミだのくずだの言われ、最近も捨てるように催促されました。
仕事も人間関係もバイクも捨てるのは世間の常識なんだそうです。
一人になりたいなと思うことしばしば。

チラシの裏ですみません。

21 :774RR:2007/09/04(火) 19:19:49 ID:oQPHfwZS
日本の常識世界の非常識〜

とかいってツーリング行っちゃえ



しかし、世間の常識とは・・・
世間の狭い奴なんだろうなぁ

22 :774RR:2007/09/04(火) 19:22:21 ID:+lAAJP3H
バイクのために離婚しまつた(^^)v

23 :774RR:2007/09/04(火) 19:45:53 ID:LD69nmyv
>>19
×かたずけられた
〇かたづけられた

24 :774RR:2007/09/04(火) 19:54:09 ID:6ExGh4ao
前の女房の時は我慢してたが今の女房と結婚1年目に離婚覚悟で
内緒で買ってしまった。しかし今では2人でどこへ行くにもバイクです。

25 :774RR:2007/09/04(火) 21:53:40 ID:d/NADpn5
>>20
仕事と人間関係とバイクを捨てるより旦那を捨てるのが手っ取り早い。


26 :774RR:2007/09/05(水) 00:16:52 ID:IiKlN99x
伴侶と別れてまでバイクを選ぶ香具師ってすごいな・・・社会的には?だろうけどちょっとうらやましいよ
つか、とくに反対しないでいてくれる今の家族に感謝す

27 :774RR:2007/09/05(水) 00:22:24 ID:7NEmeb36
だから僕は結婚しないと決めたのです

28 :774RR:2007/09/05(水) 00:28:52 ID:VYcikUqV
勝手に買ってくればいいでしょ。
バイク買って離婚はないっしょ。
何のための人生なんだか…
嫁に反対されてバイク買えないなんてカッコ悪いね〜

29 :774RR:2007/09/05(水) 07:36:45 ID:oead9hyA
嫁…所詮他人だから食いぶちがいきなり事故って死んだら困るだけ。嫁に言われて買わない椰子は尻に敷かれたチキン。もっとも買い急いで事故死する必要はないぞ

30 :774RR:2007/09/05(水) 08:05:52 ID:XEWi9lV8
親…一応苦労して生み育てた子孫にあっさり死なれては困る。買う買わないは親孝行か不孝かで決めれ。

31 :774RR:2007/09/05(水) 13:21:45 ID:o4B7yde8
20です。

>>21
ホントびっくりするようなことを沢山言われたんだよね。
もう痛すぎて、ショックで、自分の考えとは違いすぎて相当反発した。
相手が大切にしている事・モノ・考えなんかをめちゃくちゃけなすって人としてどうかと今でも思う。
その言われ様の影響で、今だに自分の知人は旦那に会わせたことはない。

精神的にまいってしまって、心療内科に通ったし、ストレスで血尿出したりした…
(その時も旦那には「自分もストレス受けてるからお互い様だ」と言われたが)
バイク乗りの人がもし聞いたらショックだろうと思うし、そうでなくてもショック受けそう。
親や知人に話したら、彼のその言い様にみんなびっくりしてたし。

ツーリングに行ってしまいたいが、5年のブランクでは正直単独で乗るのが恐くなってきた。
バイクの整備もやり方忘れてしまった。こんな自分が情けなくてくやしい。
普通に生活の中にバイクがある人たちを見ると羨ましくて羨ましくて本当に悲しくなる。
羨ましく思うだけで何もできない自分がたまらなく嫌だ。

旦那が言うところの世間の常識の一片
職場の部下(男)同僚(男)たちとは仕事以外は口をきかない。友人知人も男は係わり合わない
結婚するならばチャンスがあってもこれ以上キャリアを積む必要はない
結婚したら残業のある仕事はしない(技術系の職務上こういう縛りがあると無理)
バイクはおりて当然、飼っていた猫(複数)は処分して当然
持っていた荷物はゴミが多いから捨てて当然 etc

なんというか、思い出してくると落ち込んでくるです orz

32 :21:2007/09/05(水) 15:34:32 ID:DGOOBnYK
落ち込むような事柄は思い出す必要無〜し!

20の忍耐力には敬服します。私にゃ無理ですナ



しかし五年寝てるマシンを起こすのはちょっと大変かもしれませんね。

33 :774RR:2007/09/05(水) 20:12:08 ID:BLx9wTDT
自分もバイクに乗り出すまで10年くらいかかってる。
家族にも仕事場にも近所の目にも遠慮してる。
死んでも自爆事故だけはでけん。
全く乗れなかった時よりは幸せだと思うが、、、。

20の健闘を祈る。


34 :sage:2007/09/05(水) 21:26:26 ID:RDtbxi6I
>>20
なぜにそんな旦那と・・幸せなのかい?

35 :34:2007/09/05(水) 21:29:15 ID:RDtbxi6I
ぁぁ間違えてあげてしもた

36 :774RR:2007/09/05(水) 21:29:37 ID:NpxsPH4w
確かに・・結婚した理由が判らんよ。

37 :774RR:2007/09/05(水) 21:32:24 ID:AzONm1WC
>>20

迷わず乗れば?それで駄目なら離婚しな。
人生短いよ、鬱々してるとあっというまにいろんなチャンスを逃すよ。


でも、最初はどれ程のキチガイなのか?と思うようなあなたの書きようだったけど。あなたが書いた彼の発言だけだと、そこまで異常ではないなと思った。

あなたにもきっと問題があるんだよ。
バイクは別にして。

38 :774RR:2007/09/05(水) 21:42:06 ID:M03z+HMq
おまいらバイク好きなんだろ?
バイクに乗ってないオレはオレじゃねぇーんだよ!ぐらい言え
半端に格好つけだけで乗ってるんじゃねーんだって所を見せてやれよ
それでもガタガタ言うならとっとと分かれろ

39 :774RR:2007/09/05(水) 21:46:52 ID:QOjgPrfz
まあ、ここに書いてある言動だけ見れば
精神を病むほどの変な言動ではないと思った

価値観が違うんだろ
自分が選んで結婚した相手なんだから、
上手く摺り合わせれ
出来ないならさっさと離婚すれば?

40 :774RR:2007/09/06(木) 03:23:46 ID:lfbH9cKQ
離婚して慰謝料で買ったバイクで元夫の実家に乗り付ける。
ロマンじゃないか!

41 :774RR:2007/09/06(木) 11:19:24 ID:KD91tyw9
20です。
いろんな方、レスありがとうございました。
>>20 で書いたのだけ見ると、精神的に病んでしまうような事柄には見えませんが、
本当は「etc」と書いた以降に思い出したくないことが沢山あったんです。
独白BBS作って時々毒を吐いてました。今見ても嫌になります。

彼は自分の認めた人とだけ係わり合いを持つタイプです。
同じ趣向の人の集まり(例えばバイク仲間)をオタク、キモチ悪いといいました。
今でも「世間の90%は馬鹿な人たちで、社会にいらない人たち」という認識で、
傍から見ていても、自分が認めていない周りの人たちを見下していると思います。
会った事もない私の周囲の人たちは当然そのカテゴリに入れられていました。
(私が彼の嫌いなものを大切にすると彼のプライドが傷つくそうです)

経歴をみれば、自分はエリートと言われる人間だと言い切ります。実際そうですね。
ディベートは達者、仕事は速く、能力もある人だとは思いました。
人の感情に配慮した発言よりも、自分の思っていることをストレートに発言する事を良しと
する人なので、デリカシーがないと感じる事は多いです。
職場も同じ、帰宅も自宅に帰るまで車で送ってくるので、寝ているとき以外は彼との関係で
頭を悩ませている時間が多く、正直精神的に休まる時間がありませんでした。

そういう人から、私の全人生、全人格、全価値観を否定されることを言われ続けたら
やはりどんなに男勝りで負けず嫌いで少々のことでは折れない性格でも、つらいです。
私も譲歩してもらえるように彼の条件を取り入れた譲歩案を出しましたが、彼の言う通り
でなければ絶対に受け入れられない、譲歩もしないとすべて拒否されました。
理解してお互い歩み寄るという姿勢を示してくれれば、とずっと思ってきましたが、
彼にとってダメだということはひっくり帰る気持ちではないので、一生見込みはないです。

彼にとって何の価値もないもの・人・考え方など = すべてゴミ、クズ、クソ扱い
仕事も趣味も人間関係も大切にしたい。彼曰く、私は欲張りなんだそうです。そうでしょうか?

42 :774RR:2007/09/06(木) 12:10:12 ID:PTAIIlKg
仕事も趣味も人間関係も持たぬ妻がよいとな!?
それならオリエント工業のアレでええやん。

43 :774RR:2007/09/06(木) 13:18:17 ID:NnY+u/Ry
マゾっ気があって自己否定されてなおそれに耽る自分が好きなら
それもアリだろうけれど、
世間狭い馬鹿につきあって人生浪費してるようにみえる

44 :774RR:2007/09/06(木) 14:15:20 ID:KD91tyw9
20です。
なぜ結婚したか?

1 前彼との別れの痛手から立ち直れずにいた。
  しかし、放任の前彼とは全く違って私を大切にしてくれたのは確かで、心の隙間を埋めてくれた。

2 彼は待たされるのが嫌いな人で、結婚の結論を出すのに日時の期限を決めていたので
  その期限が来て時間切れしてしまった。(止めるという結論を出せなった)

3 結婚前に引越しをする羽目になり(同棲)、仕事は既にキャリアを積む方向で復帰できなくなり、
  個人的な経済力も奪われ、一切のものを失い自信喪失状態で弱気になっていた。

幸せにするという自信に満ちた言葉に、私の何が分かってそういえるのかと反感を持ちながらも、
そこまで言い切るならどういう風に実現するのか見てみようと思った。
(でも私の幸せが何かは分からないと言われた…どこからその自信は来るのやら)

私の周囲(会社の元同僚、バイク仲間、母親)には彼との間のやり取りを話して聞かせたが
こぞって結婚は止めろと言われていた…

45 :774RR:2007/09/06(木) 16:25:20 ID:KD91tyw9
20です。
もうすぐ結婚4年になるけれど、幸せってなんだろうと毎日思う。

●休みの日に、デートにいって何か美味しいもの食べようと言われて外出するけれど、
 もっぱら徒歩でいける距離の散歩がデートで、美味しいものとはコンビニで買い食いだったりする。
 正直「美味しいもの」を食べた記憶はない。
●ここ2年ほど、近場以外の外出は殆どない。車を使って日帰り程度の遠出もしない。
 彼のご両親が、反対に気を使って「たまには行って来れば?」と言ってくれるが彼は、「日帰りはね〜
 猫や熱帯魚の餌やりがあるし…」といい、結局出かけない。(彼の親が餌をやるからといっても同じ)
●休日の買い物は日常的な買い物だけ。人が多い百貨店などで見て歩いて愉しむなんてありえない。
●スーパーや店で買い物をするときも商品をじっくり見てから選べない。
 商品をよく見て選ぼうとして彼を少しでも待たせると、「オレの時間を無駄に使っている」と言うから。
 外出前の身支度で少しでも彼を待たせると同じ事を言う。(逆の時はあっても私はこんなこと言わない)
●外食は月に一度あるかどうか。それも徒歩で行ける近場に限られる。
 私から希望を伝えても私が行きたい所に行けることは少ない。(なかなか開拓しようとしない)
●小奇麗にしてお店に出かけるようなことは全くない。私が誰かと飲みに行ったり外食に行ったり
 するようなことは一切ないのに、今度行こうかと言うだけで実行されたことはまだない。
●外食での食事はゆっくりする感じではなく、彼は自分が食べ終わったら私が食べ終わるのを待ち構えてて
 食後のコーヒーものみ終わらないうちに、すぐに「じゃ、いこうか」という。
●外出先でお手洗いに行きたくなったので、駅の公衆トイレに行ったが混雑しており列がトイレの入り口まで
 並んでいた。私も仕方なく並んだが、結局私が出てくるまで10分はかかってしまった。
 彼は「たかがトイレにどれだけ待たせるんだよ!中で何か怪しいことしてだろう?人はどんどん出てくるのに
 おかしい!」と激怒した。(沢山並んでたから人が沢山人が出てくるのは当たり前だろう?)

これはほんの一例。一緒に行動するのが疲れるこの頃。正直楽しくない。

46 :774RR:2007/09/06(木) 19:42:41 ID:AVhCXs4q
>>45
で、なんで別れないの?

47 :774RR:2007/09/06(木) 19:54:32 ID:x1Pr9Q77
結婚なんてしたら、自由に使える時間も金も激減するからしたくない。
年取って体の自由が利かなくなってきたら、フルスロットルで崖下にダイブすればいいだけだし。

48 :774RR:2007/09/06(木) 20:00:18 ID:xUnQhuTU
>>46
同感。離婚届突きつけてみたら、旦那の愛情の底が見えるんじゃね?
ヘタに子ども出来てしまったら、なにかと面倒になる希ガス

>>20の旦那みたいなのでも結婚できるのに、俺ときたら…OTL

49 :34:2007/09/06(木) 20:31:50 ID:5f8vXAiW
>>45
別にかわいそうとも不幸だとも思わない。
>>20は旦那の安定した高収入と結婚したのだろ?
将来年取ったときのことが不安だから別れられないんじゃね
離婚届突きつける覚悟なんてさらさらないだろ


50 :21:2007/09/06(木) 22:39:24 ID:vQjwty1r
>>20
すごい世間の狭さだな、その旦那。

しかしキャリアねぇ〜
いかようにも積み方はあると思うがなぁ

>>34
>>1曰く “うっぷんはらしてくれ” ってスレだから、
そんなに>>20を追い詰めなくてもいいんじゃないの?

はっ! もしや>>34>>20のプレイか!?


51 :34:2007/09/06(木) 22:58:25 ID:5f8vXAiW
>>50
そーですね。
正直>>20の意気地の無さに少しイラッとしてしまいました。
まだ見てるかな?ごめんよ>>20

そんなオレも10年越のリターン組なのですよ

52 :774RR:2007/09/06(木) 23:13:06 ID:e/9FqI55
まったりいこーや。


53 :774RR:2007/09/07(金) 03:04:34 ID:NkVGRBr3
SもMもOKの20です。
みなさん、お付き合いくださり本当にありがとう。
自分に自信がもてなくなると、ホント意気地が無いです。自分でもなよなよした女の腐ったの
みたいでイライラする。

>>46
妙に可愛いところがあったりするからかもしれない。

>>47
人生の半分近くを自力で生活してきたので、今の生活は非常に窮屈。

>>48
想像つかないが、すんなりとは別れてくれない気がする。
レスだから…子供はできない。出来たとしたらかすがいになるかもしれないが。

>>49
彼はぜんぜん安定してる高給取りではないです。
その会社の給与としてはましな方なのですが、仕事内容の割には安いです。
働く事で揉めたとき、「オレが一生面倒見るか、お前が一生面倒見るかのどちらかだ!!」
「オレが働くほうが合理的に稼げる」などと言った割りには稼いでませんね。どういうことですかねー。

今離婚せずに年とったら、熟年離婚したくなりそうですよ…
離婚届突きつける前に、財産分与ができるよう抜かりなく手を打っておかねばなりません。
そういうのモメそうな相手だし。何言われて渋られるかわからない。

将来への不安。このまま夢を持てずに生きていくこと。
年取ったときに、それまでの人生を充実していたと感じられずに、趣味も友達もいない寂しい生活になりそうなこと。

54 :774RR:2007/09/07(金) 03:06:37 ID:NkVGRBr3
20です。連続すみません。

>>50
苦労してやりたい職種に付くことができたばかりだったので、ここでキャリアを積むという事はは
今後仕事を続けていく上で、最後のチャンスだったのです。(技術系のエンジニアの端くれでした)
4年のブランクは長すぎるし即戦力じゃなくなってしまいます。
また振り出しに戻る事すら難しいですね。もう仕事を選べない厳しい年齢なんですよ。
だから仕事を続けたかったんですね。

羞恥プレイは得意ですが何か?

>>51
まだ見てますよ。それとお気遣いありがとう。
リターンの手口をこっそり教えてくれませんか?

55 :774RR:2007/09/07(金) 12:02:05 ID:2byQ/ca0
夢はでっかく!
自分で会社興すとかw

技術系はキツそうですね、起業

いずれにせよ立ち枯れはもったいないので、
当たり障りの無いヒトの仮面を外して、
楽しくない
幸せを感じない
満たされていない
と旦那に主張するところからはじめませんか?

ってか?

56 :774RR:2007/09/07(金) 12:23:27 ID:aL5Afceo
経済的に余裕出来てくると割りと反対されなくなる気がする、
嫁が旦那のことをどうでも良い存在と思い出す年数ということもあるがw
俺の周りはそんな復活組が多いよ、まあ高給取りでない普通のリーマンだと
30代後半以降になっちゃうよね。
会社の社長やってる友達で嫁さんがいまだに旦那LOVEなある意味羨ましい人
過ぎてバイク乗るの反対されてるから会社名義で買って会社に隠し持ってるヤツ
もいる。怪我でもしたら騒動になるから超安全運転してるけどね。

>>54 サッサと離婚しなさい、どっちにしてもあと5年はもたないよ
リターンマッチがやりやすい若いうちに離婚するのがお互いのため

57 :774RR:2007/09/07(金) 18:24:38 ID:jtH/QB7I
む〜ん、個人相談になりかけてるぞ。


58 :774RR:2007/09/07(金) 21:28:20 ID:AjsG5PQb
いいじゃねーか>>57
同じ悩みを持ってる人が他にもおるかもしれんし。

>>20さん
仕事だけの人生なんて何が楽しいのか俺には一生悟られんわ・・・

俺の身の回りの世話を一生やってろ と旦那は言ってるしか聞こえないな。
初めて自分のバイクで走った時の事を思い出せば、また魂が再燃するんじゃないんだろか・・・

59 :774RR:2007/09/07(金) 21:41:36 ID:2byQ/ca0
待ってる〜だけの昨日にアディオ〜ス


動かなきゃ変わんないよ〜

60 :774RR:2007/09/07(金) 21:44:47 ID:EV79ra4i
どうしたいかどうするか決めたらまた報告に来て下さい。

61 :34:2007/09/07(金) 21:58:52 ID:8vsXQ6oy
いまさら>>20の旦那には何を言っても無駄かも試練
だけど>>55のようなこと言って見れ

>>54
オレと>>20とでは生きている環境が違いすぎるので有効なアドバイスはできませんよ
バイクに乗る乗らないの件ではないが離婚寸前まで行ったことがある。
まさに離婚届をカミサンがもらって来たのね、「もうがまんできない」といってね。
で、オレは出来る限りの努力?で何とか乗り切ったよ。
おかげさまで今では仲良くやってます

62 :774RR:2007/09/08(土) 01:30:33 ID:cuWTY7sm
周りの人に反対されてたなら別れた方がいいとは思うね。

最近は無料で法的な相談ができる所があるから
「モラルハラスメントが辛いから離婚したいが、どのように証拠を集めればよいか」
「モラハラ以外に相手が有責になるのはどんな場合があるか、何か該当しないか」
といった事を聞いてみよう。弁護士によって意見が違う部分もあるだろうから
納得いかない場合は別の人に相談するのもいいかもね。
無料相談は時間が決まってるから聞きたいことは整理して行こう。

いろいろ準備ができたら気持ちをぶつけてみれば?
今後やっていけるか否かが、それで分かるだろうね。
弁護士費用等はご両親からお借りできるし子供もいないしで条件は悪くないよ。

ちなみに貴女の書込みからモラルハラスメントを受けている事例だと判断したけど、
実際に該当するかどうかはネット検索して判断して下さい。
でもモラハラ被害者の文章を読んでたら闘う意欲が沸いてくるんじゃないかな。
別れるにしても婚姻関係を続けるにしても。


63 :774RR:2007/09/08(土) 18:59:40 ID:UWFNK/NQ
何だコリャ^^目障りだな〜。家庭持ちの良い歳したおっさん、あばさんが集って
「〜が」「〜のせいで」か。全くみっともねぇよな〜><
大体こんなトコで語って解決するって思ってんの?ネタ的にももぅね全然面白くない。
でもあんたらに子供が居る(出来たら)将来がちょっと不安な今日この頃です。
そっちの話でもした方がまだ良いと思うぞ【バイク乗りの教育方針】とかでどぉ?

連投してるおばさんもさ、バイクにかこつけた旦那の愚痴ばっかじゃつまらんよ。
バイクをガレージに保管出来て肥やしにしてられるぐらい自分は幸せだったんだと
今!自覚しました・・ってトコから先を妄想して急展開なレスしてみたらどうだろう?
んで適当に飽きたら下らねぇ事をいつまでも垂れ流してねぇで
さっさと削除依頼出してくれよな。もうあんたは大人なんだからさ。おばさん^^

64 :774RR:2007/09/08(土) 19:09:13 ID:+BJ/pz31
>20タンカワイソス
なんか流れで結婚して し ま っ た とも取れるくだりが気にはなるが
その事を差し引いたとしても カ ワ イ ソ ス

20タソの旦那さん、自分以外の人の”こころ”や”きもち”を考慮出来ていないというか
無関係と思ってないかな?
きっつい物言いだけど20タソ自体その旦那にとっては
世間に対するカッコツケの為の結婚でしかないような気がしてならない

そんな女性な20タソに僕は会いたい

65 :774RR:2007/09/08(土) 19:19:47 ID:E7Y3hSOy
キモ

66 :774RR:2007/09/08(土) 20:09:13 ID:+BJ/pz31
ara…

67 :774RR:2007/09/09(日) 19:26:32 ID:mhOaMWsS
相談なしで買ってしまいました。バイク。
両親(同居)には、40歳になるのになにを考えとるんだと怒られ
嫁にまでお前は知っとったのかと問い詰め(予測済みだから嫁にも相談なし)
でも嫁は聞いとらん。知ってたら反対してると三人に責められた。

鬱憤晴らしに近い買い物だったが後悔はしていない。
ただ、嫁には(反対されるとわかってる物を)
今度だまって買ってくるような事したら出て行くと宣言されました。
少し反省している。その証拠にパット入りライジャケ、ライディングシューズ
フルフェ、グローブもプロテクター入りにするなど安全装備に金を掛け始めましたよ

68 :774RR:2007/09/09(日) 20:43:29 ID:Se2zGIBg
オレはきっちり話しました、半年くらいかかったかな。
でないと事故、ケガなんかしたら、「ほーれみたことか、バチが当たったんだ」
なんて言われるだろーから、それだけはイヤ
でもやっぱ事故ッたらぼろくそだろーな

69 :20です:2007/09/10(月) 11:49:29 ID:j2jZWqKE
>>55
会社は厳しそうですね。私の周りも数人で起業した人たちが何組もいますが、
いずれも上手くいっていません。利益を出しつつ成長させるには厳しいです。

旦那は私に欲張りだというだけあって、無欲な人なので、幸せの閾値が低いです。
主張ですか…。正直、込みいった話を彼とはしたくないというのが正直な気持ちです。

私が何かを言ったりやったりした事で、旦那自身が傷つくようなことがあったとしたら、
「目には目を〜」を冗談抜きで徹底的にやる人です。
こちらが後になって悪かったと思うようなケースがあったとしても、後で謝ってもどうにもなりません。
謝るのは「それはそれ」で、その後何を言われても当然という考えです。
「一度相手にした事は一生消えないから、同じ事をされても文句は言えないだろう?」と。

ちょっとした言葉の受け取り方の違いで、旦那が勘違いしたと分かったとき、「そういう意味じゃない」と
言っても全く聞き入れませんでした。(誤解を解きようがない)
ちょっとでも間違った対応をしてしまうと、ささいな事でもびっくりするような事を言われます。
そのときの旦那の例え話。
「お前は人殺しをして刑務所に入って服役して出所したら、そいつの罪は消えると思うか?
人殺しをした事実は一生消えねーんだよ! お前のやっていることはそれと同じ事だ!」

これは結婚前からで、付き合い始めでお互いの考え方を理解できもしないうちからこういうことを言われ、
例え話に驚きと、強い反発・反論をしながらやり取りを繰り返していくうちに疲れ果ててしまいました。
こういう極端な例え話は他にも沢山あって、もううんざりです。

いろんな理由があるようで、バイクは毛嫌いしてます。
えー?たったそんなことで?と思うようなことを旦那の口から聞いた事があります。
彼のプライドが傷つけられた、というのがキーワードなんだと思います。

70 :55:2007/09/10(月) 12:16:13 ID:YnvfuM0h
お子様みたいな例え話ですね、旦那さんw
これがヒトケタ年齢のヒトの言動なら微笑ましいものですが、
家庭を営んでいくパートナーとしてはその狭量さは笑い事ではないですね


ではその旦那さんが究極にプライドを傷つけられるであろう一案をば、

『この甲斐性無し!ぐだぐだうるさい!』と一喝、テーブルに記名押印済みの離婚届けをたたきつけ、
毅然とした態度で玄関から出ていく。

事前に廻りをかためておくて尚効果的かも?

71 :774RR:2007/09/10(月) 12:22:52 ID:j2jZWqKE
>>56
今後経済的に余裕が出てくるっていう事があるのかどうか分かりませんが…
彼が無駄だと思えることに対しては厳しそうです。
とにかくお金をできるだけ貯めたいから、費用の点で反対されなくなる日はないと思う。
なのに、儲け話には鈍感なのは非常に不思議。

会社のストックオプションで数百万のボーナスの機会があったので申し込み勧めたのに、
投機や投資を毛嫌いしてるから申し込まず、金をもらえる機会をみすみす捨てた。
私の方が詳しかったとしても、話が適当に聞き流されていると感じることがよくある。
旦那からしたら、格下(私)のアドバイスは耳に入れる必要ないんですな。
なのに、旦那は私が欲していないアドバイスを押し付けてくるのがうざい。

別れたいと思わない日はないが、離婚への話し合いをどうしたらいいかと考えると
一度経験した苦い思い出が気持ちを更に落ち込ませるのですが…

>>58
眠っている以外の一日の大半の時間を切り売りするなら、真剣に仕事やりたい。
興味のある分野でスキルを積んで、単価の高い仕事、責任のある仕事をしたい、先駆者が居ない分野に
縁があったのだから、その新しい事業を成功させてみたかった。
それで稼いだお金で、好きなことを好きなだけやるのが喜び。
もちろん、親に何かあったら(無いほうがいいけど)自分が助けてあげられるようでいたかったし、
経済的にも立場的にも自立した人間でいたかった。

身の回りの世話… 私の仕事の話で揉めていた頃、私はお義母さんの代わりじゃないと言ったことが
何度もあったっけ。そういわれても旦那は全くぴんと来なかったようですが。
たんなる仕事の分担としか思ってないようです。出勤時、朝のゴミ捨てすら理由つけてやってくれない。

初めて自分のバイクで走った日のことは今でもよく思い出します。本当に嬉しかった。
毎月3000km位は乗っていましたっけ。
知らない人でも信号待ちで話かけてくれることもあったし、ツーリング先でいい出会いもあったなあ

72 :774RR:2007/09/10(月) 12:47:56 ID:j2jZWqKE
>>61
ありがとう。
61氏は努力したんだと思う。そして奥さんも。
同じベクトルを向くことが出来た訳ですよね。

>>62
アドバイスありがとう。
3年程前にモラハラなんではと私も感じていて、モラハラ被害者の方のページも読んでみました。
多分該当するのではと思っていました。
もう一度読み直してみます。それと弁護士の件も少し検討してみます。

ひどい口論していた当時、私も激昂すると平手打ちしたし、彼は急に私の胸の上に馬乗りになって
私の喉元を絞めて、側頭部の髪を掴み上下に頭を思い切り揺さぶって大声を出した。
「こんなことしてたら俺はお前を殺してしまう」といわれたりしていた。
頭からビールを掛けられたりもしたし、すべての友達の連絡先が入った携帯は勝手に
洗濯機の中に放り込まれていて、洗濯機の中でめちゃめちゃに壊れた。
パソコンは通信の記録をチェックされていたので、システムのログを私が消していたが、
毎日彼は夜に別のログをチェック、メールアドレスも調べたり、接続先を逐一調べていた。
あるときMSNメッセンジャーを立ち上げていたら、元同僚(部下:男性)からメッセージがきて
それをみた旦那はパソコンのアカウントを削除、数ヶ月自宅のパソコンを使えなくされた。

やり取りに疲れて、そういう話をしなくなってしまった今、旦那はこういう話がまだ生きているとは
思っていないのでは。 小康状態の現在、わざわざ掘り返すのも心が沈む。
旦那が私が強固に旦那と違う主張をしているときに、人に話すのも恥ずかしいようなこと(Hがらみの話)を
していう事をきかせると言うことがあったので、そういう話はどうしたらいいのか悩む。

73 :774RR:2007/09/10(月) 16:43:50 ID:m7GRTLUj
一通り読んだけれど、基地外夫を愚痴ってる基地外婦人としか
思えず、哀れみより恐怖を感じます。
こんな人たちが隣人だったら「今すぐ引越し!しばくぞ!!」
だなあ。

74 :774RR:2007/09/10(月) 20:56:28 ID:qvzByAUG
籍入れる前から相手がキティだと判ってるのに、そのままなしくずしに
ケコーンに逝けちゃうその心理がどうにもこうにも判らん。

てか、漏れから見りゃ自業自得。
羽交い絞めにされてムリヤリ書類にハンコつかれたとか、
そういう犯罪まがいなやり方で籍入れられたのならともかく、
自分の意思でハンコついたんでしょ?

であればそもそもココで愚痴ること自体論外。藻前みたいな
グチャグチャ愚痴るだけの女は見ててイライラする。

手前のケツは手前で拭け。以上。

75 :774RR:2007/09/10(月) 21:20:12 ID:UaHA4wKy
こういう夫婦が子供をゴミ屑のように扱って殺したり
給食費の支払いを渋ったりするんだろうね。
天災か何かでうまいことまとめて紙んでくれないかな。

76 :774RR:2007/09/10(月) 21:48:23 ID:6BRcWzp7
くだらねぇ。
ぐだぐだ愚痴ってるだけじゃ何も変わらねぇんだよ。
愚痴ってねぇで行動起こせよ?
行動も起こさねぇで不満ばっか言ってんじゃねぇよ。

そんなに不満があるなら離婚しちまえよ。
その後必死になって自分の夢叶えればいいじゃねぇか。
必死になったっていいじゃねえか。
いくつになっても夢は捨てちゃあいけねぇよ。
自信持ってさ。
今のままじゃ生きてる気がしないだろ?
頑張れよ>>20

77 :774RR:2007/09/10(月) 21:58:14 ID:usOw2/T/
>75
どこをどう考えたらそういう発想が出てくるのか不思議。
もしかしてチュプですか?

78 :774RR:2007/09/10(月) 22:29:44 ID:JVErzBNg
おまいらネカマに釣られ杉

79 :774RR:2007/09/10(月) 23:00:12 ID:8ZhHM5Wy
寝カマにはあんな勘違いカキコはできんよ

80 :62:2007/09/10(月) 23:11:58 ID:lZPhsW4X
>>20
まずは貴女が決心することが一番だと思います。
以前に十分闘った様ですので、もう離婚でいいような気がしますが、
ご両親や友人等の周囲の人に愚痴ではなく前向きな相談をしてみて離婚か再構築か
腹を決めましょう。決めたら家庭裁判所でも心療内科でも外部の使えるもんは使いましょう。
離婚の場合は証拠集めの潜伏期間がありますが腹が決まってれば辛い時期ではなくなります。

>>72にあるような被害は、できるだけ証拠を残して下さい。
何が証拠に成りうるかは弁護士に相談です。
>>69にあるような罪悪感を持たせようとする言動はモラハラの典型例です。

モラハラの被害者は基本的に自己評価が低く責任を感じ易い上に被害を受けている最中は
特に自信喪失しているものなので、決心するのも一苦労だと思いますが、
誰か自分を励まして自信をつけてくれる人と積極的に話をして、やる気パルスを賦活しましょう。
相手に「あれ? 何時もの愚痴とは違うようだぞ」と思ってもらえるような相談ができるといいですね。

ところで、記名捺印済みの離婚届を叩きつけるのは慰謝料等を取りづらくなります。
その辺のことも弁護士さんに。まぁ、この旦那に関しては無条件で別れるだけでも
貴女の人生にとってはプラスでしょうけど。


81 :774RR:2007/09/10(月) 23:41:55 ID:zcb855vA
>>69
旦那の言ってる事は間違ってないけどな
謝ったんだから全部許せよそんなつもりじゃないよっていう20と
償いを持って謝罪とするんだ、って考える旦那
どっちが大人かと問われれば旦那だよ。

で、ここは信憑性の提示が難しい掲示板でさ、そういうのは
自分で折り合いつけて20の実生活で解決してくんない?
こんなところで同情レスもらったって何も解決せんだろ
帰れしっし

82 :774RR:2007/09/11(火) 00:04:02 ID:5zlcbfvN
21歳♂
親に反対されたまま、普通二輪免許だけは取ってきました。
許しを貰えるまで、当分かかりそう。

83 :774RR:2007/09/11(火) 00:09:47 ID:6Zu/L55e
>>82
甘えるな
もしおまいがバイクで人を跳ねて怪我させたとしたら
親を説得するどころの話じゃねーぞ?
自分の親も納得させられない奴がどーやって相手を納得させる?
どうやって自分のケツ拭くんだ
誰かに拭かせる気か?

てめぇのケツはてめぇで拭けるようになってからバイクは乗れ
親の説得はその第一ハードルだ

84 :774RR:2007/09/11(火) 01:23:21 ID:ONUWBDEt
>>81に禿げしく同意

こんなとこで連れ合いの陰口一方的に言ってる餓鬼は帰れしっこ

85 :774RR:2007/09/11(火) 04:21:01 ID:1OjqMlOG
漏れの嫁はバイク買うときも反対はしなかった。 
バイクに乗るときは必ず『気をつけてね』と送り出してくれる。
事故は絶対起こすまいと固く心に誓って乗り続けて15年無事故。


86 :通りすがり774R:2007/09/11(火) 06:04:29 ID:MUyYULxx
ここは愚痴こぼして鬱憤はらすスレだぞ
偉そうにヒトをこきおろすスレチなお子様は逝ってしまいなさい




私もスレチだが、うちは結婚前からバイク欠かしたことない。
理解ある連れ合い様に感謝しつつ、複数所有スレに帰りま〜すw

87 :774RR:2007/09/11(火) 07:30:56 ID:zWdf8XbW
>>86
それはそうなのだが、物事には限度というものがある。
何度も何度も書き込まれてアドバイス→また同じ愚痴の書き込み…
のループじゃ、「こいつ解決する気ねぇな」とアドバイスする気もなくなる。

88 :774RR:2007/09/11(火) 08:23:29 ID:pknOOGnU
たぶん本人はグチ吐くだけ吐いて
現状を変える気はないようなので
チラシの裏だな。

89 :774RR:2007/09/11(火) 08:31:17 ID:s1KaSzoh
>>87
いやでもモラハラ被害者ってこんなモンすよ。
自分はウジ虫以下だと思わされて自尊心無くしてるから
ウジウジしちゃって周りがイライラすんの。
嫌なら逃げりゃいいのに逃げない理由を探すのな。
どうせ失敗する、理解されないとでも思ってるんだな。
弁護士から何から全部両親に丸投げすりゃいいのに。
頼ってもらえない両親も気の毒だよ。


90 :774RR:2007/09/11(火) 13:52:09 ID:Quq+V1JN
 アッシもたまーにココ覗かして貰ってやすが

中にはテエヘン了見のセメーお方もいらっしゃるようで

これぢゃあ何です世の中ちいーっとも面白くはござんせんでがしょーネェ

お気の毒に・・・

91 :20です:2007/09/11(火) 14:01:32 ID:aBUt/Kmx
私の書き込みに反応してくれた諸兄には感謝します。

私にとってバイクというのは特別な存在だったので、
バイク乗りの人が私の状況をどう思うか知りたかった。
それ故こんなこともあった・言われたと続けて書いてしまった。
>>1 の言葉に甘えて長く書き込みをしてしまい、そのせいで
気分を害した皆には詫びたいと思う。

旦那にこき下ろされて自尊心めちゃくちゃになってしまっていたから、
私が常識がないといわれつづけたから、だんだん自分で自分の
考えや価値観に自信ももてなくなってしまった。
この機会に考えを整理し、行動するきっかけを得たかった。

私がこういう羽目に陥ったことは、他者である皆には解り様がなく
また、関心のない者のにとってはチラシの裏であることも理解している。
だが、こういうことを言われているバイク乗りの嫁(あるいは彼女)が他にも
仮に居たとしたら、こういう闘いをしている者もいる事を知って心を強くして欲しい。

>>70
狭量さだと感じますよね。でも本人はおおらかで口うるさくないと言う。
多分それぐらいの言葉を私が言っても、虫けらが何か言ってるくらいで。
プライドが傷つく仕組みが他の人とちょっと違う。
でもアドバイス感謝しています。

>>73
基地外に見えるだろう。これで正常で居続けられるはずがない。私も何度第3者に間に入って欲しかったか。
でも、その後の性的なことを含めた旦那からの仕打ちを考えると、私は怖くて動けなかった。

>>74
旦那から一つづつ逃げ道を塞がれたら、心理的にも経済的にも追い詰められて
選択肢もなくなり、がんじがらめで本当に逃げ道がなくなる。
周りから見たら全く持って謎だろうが…そういう人間関係もあるのです。

92 :774RR:2007/09/11(火) 14:10:23 ID:Nr/WuWVi
>>91
だから出てくんなよキチガイ

93 :20です:2007/09/11(火) 14:16:19 ID:aBUt/Kmx
>>76
仰る通り、今は生きている実感がない。叱ってくれてありがとう。
口は悪いが、あなたはいい人だと思う。

>>77
まったくもって

>>80
こういう話は結婚前までに元同僚とバイク仲間に2-3度一部の話をしただけです。
バイクや仕事に対する価値観の相違が中心で、モラハラのことは誰にも話していません。
結婚後は交友関係がほぼ断絶状態なので、私を知る人は状況を知りません…

今までのやり取りがありすぎて、痛みから逃れるために忘れていたことも少し思い出して、
内容を整理することから始める必要を認識しました。。
下手を打つと痛い相手なので、内容の整理の目処が付いたら一度弁護士さんへ相談してみます。

本当に有益なアドバイス、感謝します。

>>85
理解のあるお嫁さん、大切に。

>>86
ありがとう。それにしても羨ましい限り。旦那さんを大切に。

>>その他の諸君
君らの意見もありがたく頂戴した。弁護士には上手く伝わるように説明せねばと思いなおした。

いい年して両親にまるなげできるような、依頼心は持ち合わせていない。
いろんなことは今まで自分で解決してきたから、今度もそうしようと思う。
自分で解決しようという立場だからこういう泥沼にはまるとも言える。
今回は他者の協力が必要かもしれないと感じてはいるけれども。

94 :774RR:2007/09/11(火) 14:24:22 ID:v2BBSib/
何十年かのこれからの人生、そんな状態を続けられないのは分かり切っている。
親兄弟、友人の力を借りて、やり直すべきだと思う。

95 :20です:2007/09/11(火) 14:26:51 ID:aBUt/Kmx
アドバイス頂いた方々、本当にありがとうございました。

96 :774RR:2007/09/11(火) 15:42:40 ID:WHS98OsS
んで、又来ちゃうんでしょ?全く典型的だな。
ここはお人よしばかりなので大分居心地良くなってるかも知れんが
俺からのアドバイスはな
弁護士より先に一度心の専門家の先生の所へ自分が今思ってる事、感じてる事等
何でも良いからお話しをしに行け。遊びに行く程度の気持ちで良い。

しっかしアレだよな。現実に相談に乗ってくれた相手に取り憑く事は難しい
こんな掲示板で良かったよなってハナシだ全く。
お前等そこそこ生きて人と関わって来てこの手のタイプって勿論解ってんでしょ?
良い人ぶって無責任にからかうのそろそろヤメレ 後既に完全に板違い

97 :774RR:2007/09/11(火) 16:18:24 ID:7k8MJPzW
>>20の旦那は朝鮮人か?

98 :774RR:2007/09/11(火) 18:42:48 ID:AA7lkMFp
>>97
さすがにそれは断定できないだろ。
旦那が「犬と嫁は殴ってナンボ」とか言ったなら可能性が高いが。


99 :774RR:2007/09/11(火) 18:57:43 ID:KJpk4Wrl
>>96
人間関係を寸断された人間にとっては
この手の掲示板で他人の意見を参考にできるのは大きいと思うんだ。
味方も存在するんだって分かる。
20も動き出しそうな気配だし良かったんじゃねーの。

板違いには違いないから意見が欲しいなら今後は家庭板とかどうかな。>20


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/09/12(水) 03:00:18 ID:3763mHDh
共通の知り合いとかに夫婦仲曝すだけでいいじゃん
旦那に自分がおかしいって自覚してもらうしかないな

人を見る目無さ杉です。
周りや子供を不幸にする可能性を飲んだんだ

101 :774RR:2007/09/12(水) 07:05:33 ID:4u3g8xh6
>>100
モラハラ旦那は外面はとても良かったりするんだYO!
この旦那は結婚前から予兆はあったから、
よく見ている人は見抜いている可能性はあるけど、
「知り合い」程度だと、結婚生活は楽しいことばかりじゃないよって説得されるだけ。
延々と罵ってるのを録音したものでも聞かせれば別だけどね。

20は過去に直接手が出るまでやりあって現在は疲れて諦めた時期に入ってるから
もはや相手に自覚を促すなんてのは無理。逃げるのみ。


102 :774RR:2007/09/12(水) 21:31:17 ID:bjE/hSjH
ダンナがモラ原なら、相手に反論機会のないとこであることないこと言いまくってる20のことはなんと呼べばいいんだ・・?


103 :774RR:2007/09/13(木) 00:41:11 ID:fxLK4U0d
強力な被害妄想患者か天性のストーリーテラーなんじゃない?

104 :774RR:2007/09/13(木) 07:02:22 ID:OLyGtlcL
全力で旦那から逃げろ。人格障害に付き合ってボロボロにされてしまうよりも、自由な人生を謳歌しなよ。

105 :774RR:2007/09/13(木) 08:28:46 ID:YKyTOg2F
旦那に グラインドコアかますしか
かわいそうだ
趣味を奪われ生きがいを奪われてまで、なお悩む余裕があるとは

106 :774RR:2007/09/13(木) 10:20:14 ID:XKxYnO8C
結婚した後に一度バイクを降りると再度乗るってのはきわめて難しいよね。
僕は10年くらいのブランクでやっと復活できました。

条件としては、子供が中学生くらいになって、それなりに手がかからなくなった。
今、自分が死んでも女房子供が路頭に迷わなくて済むような経済的な条件を
整えることができたというあたりかなぁ。

107 :774RR:2007/09/13(木) 14:15:18 ID:3ImiUWZk
自分は乗りたいけど大切な人には乗ってほしくないという自己矛盾。

108 :774RR:2007/09/13(木) 17:31:31 ID:ck6U/fq1
流れ切るようで悪いと思いつつ・・・

俺は結婚後に免許取ったクチだけと、嫁自身が昔バイク乗ってたから理解は良かった。
最近事故ってしまったにも関わらず、バイクに乗ることは反対されてない。

俺としてはバイクよか嫁に乗れない方がよほどツライよw(拒否されまくり)

109 :774RR:2007/09/13(木) 21:36:53 ID:cwBsekWc
21の時にオリが生まれた親父は、仕事以外でのバイクは一切止めていたが、
50歳になった年にFZR250を知り合いから譲り受けて乗り始めた。

オリも含めて子供が早いうちに独立したのもあるんだろうが、
ブランクはあってもその気さえあれば何とでもなるようだ。

…と、バイクに跨ってかっ飛んでった親父の背中見るとそう思う。

110 :774RR:2007/09/14(金) 00:42:10 ID:apgHlzEF
>>109
今だと婚期が遅いから60歳でバイクに乗れるかって話になっちゃう
気がする。


111 :774RR:2007/09/14(金) 00:57:13 ID:NzhoAM9Z
じゃあ独身のままがいいわけでもないわな。
野郎が50になっても独り身だと、よっぽど自律心のある人じゃないと生活が荒むぞ。

112 :774RR:2007/09/14(金) 07:42:52 ID:YYNKKKgP
>>110
70…くらいだと微妙な気もするが、60くらいは余裕な希ガス…
結構、気持ちは若いおっさん多いし、鍛えてた人なら尚更

113 :774RR:2007/09/14(金) 09:43:29 ID:apgHlzEF
>>112
僕は44歳で10年以上のブランクを経て、つい最近大型バイク復活したんだが、
走る分にはいいんだけど、家の駐車場での取りまわしなんかでちと不安を感じる。
60歳で乗れるか自信がないなぁ。

114 :774RR:2007/09/15(土) 16:18:11 ID:HmcrO87D
おいこらぁダンナ!
好きな時に好きなだけバイクに乗らせろ!
いっつもいっつもなんか条件出しやがって〜!
おまいのオモチャじゃね〜んだよ私は!
 
って言いたいけど、言えない。でも本当は、、、
いえ、本当に感謝してます。
アナタがいないと何も出来ません。
でもちょっとだけ、ちょこぉ〜っとだけバイク乗ってきてもいい?って聞く。。。orz

115 :774RR:2007/09/15(土) 17:04:29 ID:tKv9yzot
キモポエム


116 :774RR:2007/09/15(土) 17:52:27 ID:6DB4CCV0
ただのノロケじゃんかw>>114

117 :774RR:2007/09/15(土) 21:52:12 ID:pbzoBWj8
>>110
うちの親父は俺が高校の時に大型バイクに乗り出した。
おかげで特に反対もされずに今まで乗ってきた。
60代後半でもまだ乗れるよ。
親父の知り合いには70すぎてリッターSS乗るオジサマもいるし。

そういえばこの3連休、久しぶりにバイクでもと思ってたら
可愛い嫁が人差し指でツンツンしてきて
「遊びに行きた〜い」とな。
しばらく仕事が大変だった嫁なのでやはり嫁が優先。
こんな調子でなかなか乗りに行けない。

118 :774RR:2007/09/15(土) 23:12:10 ID:V5leA3v/
>>117
タンデムで遊びに行けばいいじゃん。

119 :774RR:2007/09/16(日) 10:15:45 ID:ns5iKHlS
>118

説明不足失礼。
バイクがDUCATIのSBKで後ろにシートが無いタイプなんですわ。
乗り換える金なんぞ無いしね。

120 :774RR:2007/09/17(月) 09:48:24 ID:T7BFdEYl
で、バイクはおいといて嫁に乗ったと。

121 :774RR:2007/09/17(月) 12:34:37 ID:k1qBGTol
嫁にもバイクにも乗せてもらえない私は、よその女に乗っている。
いや乗りまくっている。

122 :774RR:2007/09/17(月) 13:08:41 ID:b9iMRd2c
うそはいかんよ
うそは

123 :774RR:2007/09/18(火) 00:02:32 ID:s684pjwF
私は待っている。
このカバーが取り払われるのを、部屋の扉が開け放たれるのを、
そして鋼鉄の心臓に血液と大気を送り込む時を。

私は忘れない。
自身を包み込む蒼穹を、地平線に続くアスファルトを、切り裂く大気の音を、
そして歓喜の余りの咆哮を。

私自身に意思はない。
この身を自在に操ってくれる"精神"によってのみ存在し得る・・・・・・・
稼動しない私は、鉄クズに過ぎない。

スピードに、スリルに、胸を躍らせたあの頃・・・
恐怖さえも喜びに転化できた輝ける"10代"―――忘れないでほしい・・・
素晴らしき少年の日々を、疾走の快感を。

私は待っている。
"少年"が傍らに立ち、イグニッションを"ON"にする時を。



124 :774RR:2007/09/20(木) 06:47:31 ID:jcjxjdgA
扉は開けられ、カバーは取り去られ、
懐かしきかつての少年の姿とその手に握られた鍵。
今一度走り出す時が来る。かつての少年と共に。



軽トラに乗せられた。
ドナドナドーナードーナー…。

125 :774RR:2007/09/20(木) 08:31:40 ID:aqOAoFaQ
>>124
保険も切れてるのね・・・。
まぁ、次の少年の手に渡った方が幸せかも。


126 :774RR:2007/09/22(土) 22:23:15 ID:Nmdm8lke
明日こそ乗るぞage

127 :774RR:2007/09/25(火) 19:18:23 ID:0CjhBlw/

乗ったのか?

まさか報告できない事情が…

128 :126:2007/09/25(火) 20:51:43 ID:QVIZES68
やっと乗った。
嫁がアノヒで家にいると言ったので走ってきた。
嫁に乗れないときはバイクに乗れるがそれまではサービスサービス。

129 :774RR:2007/09/26(水) 23:08:12 ID:hepL/rnM
ここ半年、嫁にもバイクにも乗っていない

130 :774RR:2007/09/26(水) 23:37:46 ID:ZZA69qpo
嫁の涙には勝てない・・・orz

131 :774RR:2007/09/27(木) 04:08:33 ID:caq9Jw3b
泣いてくれる人がいるって幸せなことだよね

132 :774RR:2007/09/27(木) 04:10:27 ID:QU76hNeA
度を超すと辛いよ

133 :774RR:2007/09/27(木) 04:18:14 ID:V9Acvqzd
何故、反対されるのか?


・・・別にバイクは危なくないよ、
バイクはね?

134 :774RR:2007/09/27(木) 14:21:00 ID:fZy+SoUo
20の旦那は俺に似ている・・・
ちなみにバツ3・・・・


135 :774RR:2007/09/27(木) 14:50:07 ID:dzOU2C1x
オレ峠でコケて、今までに250のホーネットとR1-Zを廃車にしてる
でも骨は1回しか折って無い
バイクってそんな死ぬような乗り物じゃないよ

なのに嫁の許可はおりない

136 :774RR:2007/09/27(木) 16:19:10 ID:HqEYCUNN
馬鹿嫁を殺せばいい。

137 :774RR:2007/09/27(木) 16:41:23 ID:1KKZkCRk
公道乗らなきゃいーんじゃね?

138 :774RR:2007/09/27(木) 16:49:22 ID:SiAxReCa
>>91
性的な事を含めた旦那の仕打ち

激しく気になる(*´Д`*)ハァハァ

俺全く誰からも反対されないんだけど・・・
そんな俺からしたら反対される事を自慢してるように感じるw

139 :774RR:2007/09/27(木) 17:42:52 ID:6C3QNdzD
結婚前の付き合ってる時激しく走ってたり(もしくは出会う前とか)
事故の過去があったりするとバイク王のCMじゃないけど「降りる」
って節目がでてくるよね、それが重度の趣味である人ほど。。
さらりと乗ってた人やタンデムをしてた人は乗り続けてられるのでは?


140 :774RR:2007/09/27(木) 17:52:19 ID:ezuF5blx
バイク乗りの女を嫁にすればいいのに

141 :774RR:2007/09/27(木) 17:54:18 ID:3YSm0cXX
バイク乗りの女はイタイの大杉でムリポ
最近のビクスク乗ってる娘ならありかも。

142 :774RR:2007/09/27(木) 18:37:33 ID:WukFTqir
ぶん殴ればいいじゃない

にんげんだもの

143 :774RR:2007/09/27(木) 21:33:04 ID:PT1+gVre
>>141
伴侶とは自らの鏡である。byジョージ秋山

144 :774RR:2007/09/27(木) 23:47:08 ID:rt5KilM+
>>142
by相田みつ【お】

145 :774RR:2007/09/28(金) 22:58:52 ID:h9TmQHoJ
>>141
ビクスク女は頭弱そうだからイヤダ

146 :774RR:2007/09/29(土) 02:07:26 ID:f4rA1Zf3
でも皆、生活ツールとして、原付の購入は出きるのでは?

そこで年税1000円から金後たった600円の上乗せで2種まで話をもって行くべし。
で、2種スクなら買い物もできるし流れに乗れて安全だし、と力技で説得。
で、ここから重要だが「タマーに」「ごく近所」「安全にマターリ」と
タンデムさせる為に「サイズが快適な2種スク」にする、最低シグX、理想はGD、RV、アトラン。
まずは近場で食事や買い物、車じゃ混んでたり駐車代が掛かる所ねw
更に少しづつ距離を伸ばしてプチツー、段々認めてくるのでは?
絶対に安全運転ですぞ、怖い思いをさせたらアウト、さあアナタの腕次第。

、、つーかアトランクラスが買えるなら悩みないか、、

147 :774RR:2007/09/29(土) 02:08:56 ID:6J3rUVeF
>>140
そんなの何千人に一人の果報者だよorz

148 :774RR:2007/09/29(土) 02:51:12 ID:tm8NeKAp
>>147

んじゃオイラ果報者だわw

でもヨメがヨメ友人とツーリング行ったりするじゃん?
結構心配しちゃうんだよね〜。

一回漏れのバイク借りてツーリングいったら走り後家してきたしorz

149 :774RR:2007/09/29(土) 05:02:41 ID:D13bwUT7
バイクの経験がない女だと、事故とか怖いんじゃね?
心配で反対されてると考えるんだ。家計が困るとかそんなんじゃなくてね。

俺は安全運転を約束したらOKくれたよ。

150 :774RR:2007/09/29(土) 05:06:20 ID:RZKg9VOX
子供が小さいうちはしょうがないけど、
大きくなったら趣味ぐらい持ってほしいなお父さんは。
ゲームとか人形とかアニメとかはやだけどね

151 :774RR:2007/09/29(土) 07:18:26 ID:AINwbL0P
>>150
RZとVOXスレへどうぞw

趣味に優劣無いと思うけど、無趣味がよくないのは同意。
休みの日にゴロゴロしてるだけだと、年取ってから濡れ落ち葉扱いだw




152 :774RR:2007/09/29(土) 21:41:24 ID:Ly3sajfa
>>147
じゃウチのダンナも果報者だなw

単に類友なのかもだけど、周囲にはバイク乗り夫婦(当然子持ちもいる)が
ゴロゴロいるから、「何千人に一人の果報者」がちと大げさに聞こえなくもない

153 :774RR:2007/09/30(日) 07:18:57 ID:eY5bUMy9
ところで>>20はどうなった?
ウザイけど気になる。

154 :774RR:2007/10/04(木) 02:51:43 ID:Ys6K0bil
age

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)