2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクで百里基地航空際へ

1 :貧弱空自隊員:2007/09/06(木) 14:57:08 ID:zuRa7Sps
9/9航空際に行く気です..車は帰りは..地獄です
 

2 :774RR:2007/09/06(木) 14:57:51 ID:JOIG5eRs
糞スレ糸冬 了

3 :774RR:2007/09/06(木) 14:58:33 ID:ybKxzf21
次スレ頼む

4 :774RR:2007/09/06(木) 15:51:20 ID:ZDRuASwp
早っ

5 :774RR:2007/09/06(木) 16:19:07 ID:RQldrHNI
航空祭行くなら広域帯受信機を持っていくと吉。
航空ショーのため無線交信が頻繁に行われるので面白い。

周波数とかは自分で調べれ。

6 :774RR:2007/09/06(木) 17:45:03 ID:V4a9k/g9
ジャングルの王者ターザン

7 :774RR:2007/09/06(木) 20:21:10 ID:tPaWISDy
>3

じゃあ俺が次スレたてておくから

8 :774RR:2007/09/07(金) 05:42:30 ID:MzK8megQ
百里は陸の孤島だからな

>>7
次スレは「フォッカー50で小松基地航空祭」か
「西鉄バスで芦屋基地航空祭」でお願い

9 :774RR:2007/09/07(金) 09:08:59 ID:ZjNHsaVN
埼玉県?

10 :774RR:2007/09/07(金) 15:00:36 ID:hblhOWSW
埼玉は入間基地 (西武線稲荷山公園)
文化の日まで待て

11 :774RR:2007/09/08(土) 02:41:29 ID:UfrfWywc
築城や新田原も待ってるぞ!

12 :貧弱空自隊員:2007/09/08(土) 06:59:20 ID:l0dzarut
9/9
天気...大丈夫 俺雨男..行かないと晴れるんだこれが...

13 :774RR:2007/09/08(土) 09:55:05 ID:XCSnN2FP
何年か前のサンダーバーズが来日したとき原付2種で行った。
それですら、すり抜けもできずに地獄のような渋滞にはまった・・・
途中で土砂降りになるし、最悪だったよ。
駅まで電車で徒歩が一番早いんじゃない?
あの時は、駅からの朝一のシャトルバスが、昼過ぎても基地に着かなかったってさ。

14 :774RR:2007/09/08(土) 13:26:36 ID:UfrfWywc
新田の航空祭は早いぞ
高鍋6:20頃のシャトルバスに乗っても
朝7:00の開門に間に合わない場合がある
そして8:00頃にはめぼしいグッズ類はほぼ売り切れ

15 :774RR:2007/09/08(土) 13:44:09 ID:Kf3FqkWK
『東京発日帰りツーリング』スレから来ました。
百里祭そんなに渋滞醜いのなら、止めようかな…
朝、都内を5時半発くらいで考えていたんだが、
渋滞では大型2輪のすり抜け無理なくらい道狭いの?

16 :774RR:2007/09/08(土) 13:58:46 ID:3znvhq55
俺はバスツアーで行くぜw
>>13
俺も酷い目にあった・・・
車で行ったんだけど、駐車場に戻った頃には全身ずぶ濡れ・・・・しかも渋滞・・・・orz

17 :774RR:2007/09/08(土) 15:21:57 ID:XCSnN2FP
>>15
悪いことは言わん、やめておけw
5時半出発じゃ常磐道の千代田石岡のインター手前で、もうすでに3Kmほど渋滞してるはず。
大型2輪じゃすり抜けはまず無理だよ。
インター降りて基地まで10kmほどの道のりなんだが、昼までたってもたどり着かないぞ!

分からないのは、なんであんなに混むのかなんだよな。
明らかに軍用機なんて興味ないだろう一般人がジジババ筆頭に、大挙して押し寄せてくるんだよなw

18 :774RR:2007/09/08(土) 17:30:04 ID:eAySJIfH
今年は基地の中に駐車場が無いそうです。そうすると基地の周りは案外渋滞しないかも
旧美野里町に車を止めてバスで行くか・近くまで行って民間の臨時駐車場にとめるか。

車だと千代田石岡インターからの国道が渋滞する場合、岩間インターを使ったほうが
早いよ。       小美玉市民より

19 :774RR:2007/09/08(土) 17:40:16 ID:3znvhq55
民間機乗り入れする様になるんだから、もっとアクセスを良くして欲しいなあ・・・

20 :774RR:2007/09/08(土) 22:59:33 ID:+J8K8a2t
>>17
草生やしてる人の助言は聞かないことにしてる。
岩間を使うつもりだけど、7時半で千代田石岡の
高速出口渋滞が3kならルート変更するだけ。
ただ百里祭に固執しているわけではないので、
激渋滞の場合は、梨でも食って霞ヶ浦一周でもするわ。

>>18
あんがと

21 :774RR:2007/09/08(土) 23:12:41 ID:ZGdHpT2J
>>20
バイクなら手前の土浦北ICで降りて、霞ヶ浦大橋経由で基地南門まで行ければ、余裕だよ。

22 :774RR:2007/09/08(土) 23:13:24 ID:BaBoKnv8
去年大型バイクで行った。埼玉から5時半頃出て基地近くになって車は渋滞してたけど、
すり抜け&右側通行(対向車こない)で、現地には8時前に着いたかな。
バイク用駐車場もあったし。

帰りはブルーインパルスの途中で帰ったのでひどいことにはならなかったお。

23 :774RR:2007/09/09(日) 09:10:17 ID:5xGrGICp
着いた〜(^^)v
でも、300メートルぐらいバイク押した(>_<)

24 :774RR:2007/09/09(日) 12:23:10 ID:1Zih3VCI
>>18
確かに! それでなくても千代田石岡IC付近は常に渋滞してるから、面倒でも岩間インターで降りた方が良い!

25 :15:2007/09/09(日) 15:02:14 ID:02CHaTGv
行ってきたよ。
常磐道は7時半時点で千代田石岡渋滞(`表示無し)の電光掲示
出てたので土浦北で降りて、下道適当に走ってR355へ、基地近くは
車の駐車場まで渋滞だったがすり抜けも問題なく、8時過ぎに
基地内、北第二駐輪場到着。ちなみに家は6時半発でした。
醜い渋滞って車の事だよね。

芝生に寝っころがり、気持ちよかった〜
ただ余りの暑さに早期撤収でもう帰ってきたよ。
ちなみに途中パラパラ数秒の雨、即乾きました。


26 :774RR:2007/09/09(日) 16:17:50 ID:5xGrGICp
おわった
\( ̄▽ ̄)/♪

27 :774RR:2007/09/09(日) 16:28:38 ID:zImCjPoZ
ナチョラルから大切なお知らせとお願いです。
未成年の糞スレを立てる>>1を探しています。
屋外に給排気筒のあるタイプで、未成年の>>1の引き取りや、点検修理を行っています。
未成年の>>1を放置した場合、死亡事故に至るおそれがありますので、直ちに書き込みを中止していただき、
至急、ご連絡をお願い申し上げます。



      ____  . .| |
    /\二___\.. | |
    |\/‖   '''.|  | |
    | |  ‖┌┐ .|  | |   給排気筒>>1
    | |  ‖└┘ .|┌|=.|ヽ__↓
    | |  ‖    .|二| |回_凵
    | |  ‖    .|└|=.|/
    |ミ.|  ‖    .|  | |
 |\ノ.|ミ.|  ‖    .|  | |
 |_》 | |  ‖    .|  | |
    \|_‖____.|  | |


28 :774RR:2007/09/09(日) 20:55:08 ID:x9eLktXf
あー、いきゃあよかったお…。
仕方ない、地元の下総でも行くか…。

29 :最悪:2007/09/09(日) 22:32:03 ID:27y4VpY0
シャトルバス最悪もう2度と行くもんか

30 :774RR:2007/09/09(日) 22:33:32 ID:m5QGScTk
スカイガールズのステッカーをデカデカと貼ったヴェクスター150で乗り付ける

31 :774RR:2007/09/09(日) 22:41:04 ID:yKD7YjhF
15年ぐらい前にカブで行ったな。俺は羽田の飛行場眺めてる方が好き。

32 :774RR:2007/09/09(日) 22:42:50 ID:m5QGScTk
8年ぐらい前だけど、シャトルバスが道間違えて開始に間に合わずバスの中が阿鼻叫喚状態に

33 :774RR:2007/09/10(月) 00:18:36 ID:uz2W4V8J
>>29 >>32
くわしく

34 :774RR:2007/09/10(月) 00:26:53 ID:jrtP7cHL
たしかシャトルバスが基地に着く前に、開演前にやる定例のF-15が鹿島灘へ雲の様子を見に行ってくるイベントが始まり
シャトルバスの中から戦闘機の離陸を見る
この次点でざわつき始める
いよいよ開演時間、しかしまだ基地に付かない

バスの中で暴動が

35 :774RR:2007/09/10(月) 08:16:53 ID:TqcdgPmX
そもそも、バイク板で駅からとかバスとか、アホか。
バイク最強!

36 :774RR:2007/09/10(月) 13:22:03 ID:FOnUwO6a
>>34
そのバスの中でエアバン聞いてたら蛇の生殺しだね
ラジオからメトロが上がっただの
オープニングフライトは予定通り実施とか聞こえたら
俺なら堪らず即バス降りて走るな

37 :774RR:2007/09/10(月) 13:35:38 ID:9smfmPOU
記念ワッペンさえ買えばほかは取り立てて買いたいものはないし
スカガとコラボで何かやって欲しい

38 :774RR:2007/09/10(月) 21:45:23 ID:sz9ZpvZv
>>25
写真は?

39 :774RR:2007/09/11(火) 11:15:10 ID:w4jSmpna
>>15>>17に騙されたな。
航空際に行くにはバイクが一番だよ。
基地周辺は道が狭くて反対車線い追い越しになるが、
それ以外だったら普通にすり抜けできるよ。

40 :774RR:2007/09/11(火) 11:17:47 ID:KCm+dj39
基地の近所のひとに庭先にバイク止めさせてもらう裏技使ってる
もちろん心づけ+お土産を払うけど、確実に楽ちん

41 :774RR:2007/09/11(火) 14:26:48 ID:w4jSmpna
>>40
基地周辺の農家の人たちが「駐車場あり」って手作りの看板を作ってからな。

42 :774RR:2007/09/11(火) 15:07:45 ID:uBoSOPYT
23区内西部から逝って来た。
逝きは、ニチアサキッズタイムを一通り見てから出発。w
環七→R6→R355で2h程で到着。
帰りは、鹿島鉄道の廃線跡訪問&道の駅玉造で休憩して霞ヶ浦大橋を渡ってR6→ライコ千葉に寄ってから帰宅。
ヤッパ、バイク最強!!w

43 :774RR:2007/09/11(火) 20:14:18 ID:SieQ1LJx
>>39
17は別にだましたわけじゃないと思うぞ。
今年は空いてたのかもしれないけど、確かに件のバーズ来日の時は、
反対車線だって諦めて帰る車と地元の車で大渋滞、すり抜けられる状態ではなかったよ。
1km進むのに1時間かかるんだぜ・・・
あの時に限って言えばバイク、しかも原付ですら無理だった。


44 :774RR:2007/09/11(火) 22:23:30 ID:LTo4oe+s
今度下総基地のイベントに行こうと思ってるのですが、
行った事ある方居ませんか?

基地内及びアクセス時の混雑度を知りたいのですが

45 :774RR:2007/09/11(火) 22:55:49 ID:Ada7Umkz
おれも行くつもり。ここ2・3年くらい行ってないけど、
下総は内容が地味なだけあってほとんど混まないよ。

下総もP-Xが配備されたら変わるのかなあ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)