2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W400はどうでしょう? 2スレ

1 :774RR:2007/09/08(土) 21:18:19 ID:EzRhjWUS
カワサキ公式サイト
ttp://www.kawasaki-motors.com/model/w400/

前スレ
W400はどうでしょう? ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1169737883/


2 :774RR:2007/09/08(土) 21:39:38 ID:WvekjkrL
姉妹スレ
W650 Part28
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188528905/

3 :774RR:2007/09/08(土) 21:47:29 ID:wid9K7ug


で、サイドカバーに内モモが当たる件w
脚が届くようにシート幅も絞ったようだから、W6では違うのだろうか?


4 :774RR:2007/09/08(土) 21:54:19 ID:x+QJhlh1


5 :774RR:2007/09/09(日) 02:03:22 ID:d48eGYQC
>>1乙&age

6 :774RR:2007/09/09(日) 06:00:45 ID:v0oLaeQQ
まったりしたこのスレもようやく2スレ目か。
また、まった〜り行きましょう。

7 :774RR:2007/09/09(日) 19:03:59 ID:1rVRv0QQ
で、ハンドル交換の件だが
スチールだったので穴あけが大変だった。
W400/650FILEだとドリルで開けろとあるが
普通そんなもん一般家庭にある訳ないだろ!
しかたないから知り合いにお願いしたけどね。

8 :774RR:2007/09/09(日) 21:39:25 ID:+/ZIzY3k
ハンドル穴あけやってない
スイッチ側ニッパーで切り落としたけどとりあえず問題なし

9 :774RR:2007/09/10(月) 17:56:15 ID:TNLK5waU

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


10 :774RR:2007/09/10(月) 21:23:52 ID:Z5J4ppBb
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~outex/tubelesskit.htm

W650をずっとチューブレス化したいと考えていたんですが、
こんなのを見つけました。どうなんでしょう?

11 :774RR:2007/09/10(月) 21:24:43 ID:roMDdWcm
俺もposhのハンドルに変えてみた。
しかしバーの真ん中のギザギザがないので
ちょっと力をかけると微妙ハンドルが動いてしまう。
しかたないので各ボルトを強めに締めたんだが
左上のボルトだけ締まりが悪く、なぜかユルユルで締まらない。
もしかして、これって非常にまずい状況かな?


12 :774RR:2007/09/10(月) 21:35:40 ID:Z5J4ppBb
↑なめたかも知れませんね。
ハンドルクランプは上2本を止まるまで回し、締めこむのは下2本ですよ。

13 :11:2007/09/10(月) 21:56:41 ID:roMDdWcm
>>12
そうか・・・サンクス
やってしまったか・・・(涙

14 :774RR:2007/09/10(月) 22:02:14 ID:Z5J4ppBb
工具屋でリコイルキットやドリルでオーバーサイズに拡大後新たにねじ山切るか・・
方法はいくつかあるし、もしバイク屋に知り合いがいれば相談してみてみ?
それらキットを買わずに修理できるかもしれないよ。

15 :774RR:2007/09/10(月) 22:59:43 ID:j4WVolfl
>>10
おお、これはいいですな。
落とし穴があるんじゃないかと不安もあるが…

16 :774RR:2007/09/11(火) 01:24:14 ID:hpPfDr54
走行距離3000キロ、値段56万(任意保険以外全部込み、新品のエンジンガードをつけてくれるそうな。)の
マフラー交換済みの中古車を買うか

それか新車か…(車体のみで57万と言われた)

かなり迷っている…

W400早く欲しい!
初バイクだからかなりワクテカ。
中古車だと次回車検が来年の4月だし、新車高い…
でもここは思いきって新車かうかな〜。

う〜ん、どうしよう!!!?


もしかして身長152の私にはローダウンも必要かも…


チラ裏すみません。
よければアドバイスをお願いします。



17 :774RR:2007/09/11(火) 07:07:24 ID:6OREw/WX
その条件なら新車買うな。
ローン使うなら新車の方が有利な場合が多いし。
「初心者は中古」とか言う人が居るけど、使い捨てに出来るくらいの価格が前提だと思う。

18 :774RR:2007/09/11(火) 07:11:58 ID:fdIddtpb
新車の方が愛着がわく!!

19 :774RR:2007/09/11(火) 07:12:03 ID:6OREw/WX
「その条件なら新車買うな。」
ここが、なんかわかりにくいね。
「自分が買うなら、新車の方を買う。」
と言う事。失礼しました。


20 :774RR:2007/09/11(火) 07:44:26 ID:xITKvcW/
>>16
距離3000kmくらいなら自分はあまり中古であることを気にしないかな。
新車買ってもそのマフラーやバンパーをつけるのなら中古の方が割安かも。
つける気がないパーツだったなら割安であっても意味はないので新車の方がよいね。車検来た時点で安さは相殺されちゃうから。
金ないなら新車ローンでとりあえずの出費を抑えるのがいいと思う。
中古を買ってマフラーバンパー売り払うって出費を抑えるって手もあるけどw
悩んでる時間も楽しいけど、寒くなる前に早く手に入れるのがよいですよ。

21 :774RR:2007/09/11(火) 12:18:35 ID:2EZ+46Xu
台風の水没経験あるとか、中古車は信用出来ない。

22 :774RR:2007/09/11(火) 19:18:58 ID:DjjROgNA
初バイクはかならず立ちごけする

23 :774RR:2007/09/11(火) 20:10:43 ID:zSp6Kx1x
初バイク納車から一年立ちごけなくこられました!


24 :774RR:2007/09/11(火) 21:19:13 ID:Z2xdGP3D
俺は納車引き取り時だった
最短2分で立ちゴケした

25 :774RR:2007/09/11(火) 22:10:01 ID:DaNP+tcS
俺は納車一時間後にミラーとクランクケースを・・・
娘を傷物にしたのは俺です。

26 :11:2007/09/11(火) 23:01:31 ID:cqygtVY6
>>14
サンクス、バイク屋で相談してみる。
ダメなら強力両面テープをハンドルにかましてみるよ。
ボルトは鉄だがトップブリッジはどうもアルミっぽいので
みんな気をつけろよ。

27 :774RR:2007/09/11(火) 23:15:28 ID:XksqVfB7
雨に降られたら一発で新車の香りが消えたorz

28 :774RR:2007/09/11(火) 23:45:55 ID:hpPfDr54
16です。
皆さんありがとうございます。
正直…まだ本気で迷っています!

少しだけ新車購入に揺らぎ気味…



29 :774RR:2007/09/12(水) 08:50:33 ID:QnWOeV0J
発売後2年くらいで歴史のないW400の中古はあまりでないと思うので
乗り換え時に中古で売る際も条件がいいのではないかな?
なので俺は新車にしたよ。

30 :774RR:2007/09/12(水) 13:36:45 ID:+FH7Pi6/
>>28
時期的には今が一番wktkしてて楽しいんだろな
出るかわからんが08の新色を見てから決めてもいいんじゃね?
ま、立ちコケして付いたキズは味だと思えば良いし新車購入がオヌヌメですが


31 :774RR:2007/09/12(水) 20:56:14 ID:oYIfsZAo
新車は全部でいくらくらいいきますか?
一応250のバイクをを買う予定だったんですがこのバイクかっこいいので

32 :774RR:2007/09/12(水) 22:21:30 ID:Hw4qRopR
登録料2万円、バーロック2万8000円、自賠責2万8260円
重量税7500円、本体57万円、こんな感じ。

33 :774RR:2007/09/12(水) 22:26:55 ID:oYIfsZAo
>>32
d
参考になりました


34 :774RR:2007/09/13(木) 00:47:53 ID:L8HE3CzB
>>29
人気ありそうもないのでどうかな。漏れは乗り潰すつもりで買ったけど。


35 :774RR:2007/09/13(木) 12:59:42 ID:oP5gxXkx
>>26
クランプを1ミリ削って
ボルトにはスプリングワッシャー噛ませたら

36 :26:2007/09/13(木) 14:56:07 ID:4EDLi5IM
アリガトウ。
一応クランプは締まってはいるんだがボルトの締め付けに手応えがない。
トップブリッジ側をなめているようなので上を回らなくしてもダメでやっかいなんだよ。

37 :774RR:2007/09/13(木) 23:07:30 ID:Am/YaXUq
>>36
俺のタンク止めてるボルトのうちの1個がそんな状態だ。
気にするな

38 :774RR:2007/09/14(金) 10:47:17 ID:J2nwH4EA
社外ZIIミラーからゼファー1100用ミラーに替えたんだが
圧縮ミラーで視界も広く振動も適度に吸収してなかなかいい。
というか、ZIIミラーが見にくいだけだったかも。
やっぱりメーカー純正はよく出来ているなと思ったよ。


39 :774RR:2007/09/14(金) 22:27:13 ID:tmDL6yZz
POSHマフラーどう思います? 俺エキパイの形がビートよりWに似合うと思うんだが
音が

40 :774RR:2007/09/14(金) 23:52:28 ID:xDotBq4Q
間に合ってるだろうが話が見えんので貼っておく
http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/cgi-bin/image/99908-1145-03/F2310.png


41 :774RR:2007/09/15(土) 03:09:02 ID:dzJ8PwdA
>>39
エキパイの曲げ形状も悩みどころのひとつだね。
主観だけど、
ダブワンのイメージになぞらえるならビートの方が良いかな。
フレーム&エンジンに沿ったPOSHも捨てがたいね。
サイレンサーのシルエットはPOSHの方が洗練されてる感があるけど
低音を取るならビート…。
と、両者とも一長一短なのが泣かせる。
俺は用品店に現物があったからPOSHを選んだけど、
結局、あとからビートに付け替えたよ。


42 :774RR:2007/09/15(土) 21:06:41 ID:yzpYfdIF
今日街でピカピカのメグロに出くわした。
モデルまではわからんが、貫禄あるねえ。
しばらく付いて行っちまったw
まあしかし、アレの前ではw4なんて、ツルツルの子供みたいだな…

43 :774RR:2007/09/16(日) 00:58:54 ID:D4cOgltF
なんとかもうちょっとトルクが欲しいのだが
W6への乗り換えしか手がないのかな・・・
詳しくないので教えて欲しいのだが、マフラー交換なんかで
トルク感とか結構変わるもんかな?
それともやっぱり音だけ?

44 :774RR:2007/09/16(日) 01:05:01 ID:1Ck9RzT+
馬力うpなら、それなりの手間と金をかけて、乗り易さを犠牲にすれば何とかなる。
が、トルクは排気量上げるのが一番簡単かなw

社外マフラーは低回転域のトルクは下がる方向だよ。一般的に。
音は勇ましくなるけどねぃ

45 :774RR:2007/09/16(日) 07:34:07 ID:YzoIH4ua
W650に乗り換えず敢えてW400をボアアップ、というおバカなチューナーはいないもんかな?
左右同爆やったショップもあるみたいだし。

46 :774RR:2007/09/16(日) 16:08:37 ID:VFD8Re48
たった今W4のブラック契約してきました。10/1に納車予定です。今からこんなに待ち遠しいくて大丈夫かなって感じです。

47 :774RR:2007/09/16(日) 18:36:36 ID:OP0F5kmE
おめでとう! 自分はシルバーを3週間前に購入し今600km超。 来週、1ヶ月点検とオイル交換をして慣らしの第2段階へ突入です。

48 :774RR:2007/09/16(日) 19:06:48 ID:MKyhtIXV
>W400をボアアップ



49 :774RR:2007/09/16(日) 19:09:09 ID:MKyhtIXV
>>42
それ東京?
俺の知り合いかも・・

50 :774RR:2007/09/16(日) 21:04:37 ID:aKONe0ES
>>48
W6をボアアップしてるのがあるから、W4でも可能なんじゃね?
あれ以上ショートストロークにするならW6に換装しちまいたいが…

>>49
東京!南の方!


51 :774RR:2007/09/16(日) 23:44:29 ID:D4cOgltF
メグロkシリーズとSGシリーズって
今のW6/4とエストの関係に似てるね
リバーマークみたいにメグロのタンクバッチ
復刻してくれないかな


52 :774RR:2007/09/17(月) 00:29:49 ID:lUWHgG2V
昔のバイクは「スタミナ7!」とか名前がいいよね。

W4だと・・・「ガンバル4!」かな・・

ゴメン

53 :774RR:2007/09/17(月) 09:20:48 ID:rQb40gLf
あどカワサキ・マッチョW6゙なんかどう?

54 :774RR:2007/09/17(月) 11:00:46 ID:0wFawncl
W600バイタル ←深い存在といいたい
W400マターリ ←そんな役回りといいたい


55 :774RR:2007/09/17(月) 11:57:28 ID:0wFawncl
あ、650だた…漏れってorz

56 :774RR:2007/09/17(月) 13:05:35 ID:SVO/qIIK
カワサキW650ジジーハッスル

カワサキW400ガンバルス

カワサキW250ウプレカス

57 :774RR:2007/09/17(月) 20:41:34 ID:4sV9BQ2l
サイドカバーの「W400」ステッカーがチープ・・・
張り替えようと思うのだが何かお勧めある?

58 :774RR:2007/09/17(月) 20:59:33 ID:94FbYgFi
自分でw400のオイル交換してる人に聞きたいのですが、
ドレーンボルトはきちんとトルクレンチで締めてます?
ドレインボルトのトルク規定値はいくつでしょうか?
ちなみに私は手締めです。最近不安になってきて・・・orz


59 :774RR:2007/09/17(月) 21:00:25 ID:lUWHgG2V
【自家用】 シールでも貼ったら?バイクが黒だと恐ろしく似合う。

60 :774RR:2007/09/17(月) 21:32:54 ID:qD/WXXld
>58
ぎゅーとなったらきゅっきゅってすればよいですよ

61 :774RR:2007/09/17(月) 21:36:42 ID:OeagyQNt
>>58
マジックで印をつけておいてその位置まで締めるといいよ。

62 :58:2007/09/17(月) 21:44:29 ID:94FbYgFi
>>60
それ今やってまつ・・・
>>61
最初にオイル交換するときに、それをしとけば
良かったのかもしれんが・・・
今では“ぎゅーとなったらきゅっきゅっ”の位置
だから当てにならない。


63 :774RR:2007/09/17(月) 21:45:07 ID:0wFawncl
>>57
W650でもチープなわけだが

>>58
20[N・m]


64 :774RR:2007/09/17(月) 21:45:22 ID:qD/WXXld
>61
パッキンがいろいろあるのであてになりませんよ

65 :58:2007/09/17(月) 21:56:36 ID:94FbYgFi
>>63
神出現!!
ありがとうございます。
出典はサー○ス○ニュアルですか?

66 :774RR:2007/09/17(月) 22:32:42 ID:0wFawncl
>>65
何故伏字なんだw
そうだよ。

67 :774RR:2007/09/17(月) 23:44:34 ID:zhcee8gm
オイル交換なんて染み出てこなけりゃ問題ないよ。むしろ締めすぎにさえきをつければ・・。

68 :774RR:2007/09/17(月) 23:59:35 ID:R9HvOPcR
それが>>67の最後の言葉だった

69 :774RR:2007/09/18(火) 00:02:50 ID:1ga9+KG7
さえきをつければ・・。
佐伯貴弘(さえき たかひろ)
         ______
        /       \
       /    YB    l
       l_____________l____
       l /   ''\   /'' |
      「 ii│ -=・-  -=・-〉
      しi│    ̄ │ ̄ |
        l┘      〉  /
       │ ト 丶 =   |
       │ \..ooo..ノ
       │    ̄ ̄ ̄│ 

70 :774RR:2007/09/18(火) 07:10:07 ID:SK8dkQz4
サードスペニュアル

71 :774RR:2007/09/18(火) 22:15:05 ID:rgZnVlZP
デイトナのグラブバーかっこいいな

72 :774RR:2007/09/19(水) 00:00:11 ID:wwIUCkqa
漏れも何かくっ付けようかな

73 :774RR:2007/09/19(水) 00:02:07 ID:DeMVo9C9
>>72
さえきをつければ?

74 :774RR:2007/09/19(水) 13:58:47 ID:L9hM0rUR
カワサキのオプションにはないのだが、後のサスあたりにつける
エンジンガードがあるようだ。
詳細を知っている人いる?

75 :774RR:2007/09/19(水) 14:40:08 ID:a0yTiwte
大和

76 :74:2007/09/19(水) 21:59:25 ID:L9hM0rUR
>75
アリガト

77 :774RR:2007/09/19(水) 23:42:11 ID:0HdvU3LJ
W1-SA

78 :774RR:2007/09/20(木) 21:25:16 ID:+fjFq+bK
w1s

79 :774RR:2007/09/21(金) 22:12:24 ID:HasUnEbN
さて週末がきた
ツーリングでもいくか
近畿周辺でおすすめプリーズ

80 :774RR:2007/09/21(金) 22:17:53 ID:yvII5kUE
日曜日三田行く。かっこいいバイクがおったらオレ。

81 :774RR:2007/09/22(土) 02:08:10 ID:ehuHgwhk
兵庫の日本海岸沿いは好きだな

82 :774RR:2007/09/22(土) 20:06:39 ID:z4w3F17R
琵琶湖の湖西道路の北上〜日本海ルートもいいぞ

83 :774RR:2007/09/23(日) 02:36:46 ID:CoRwqaEF
あんま街で見かけないけど・・・みんなどこで乗ってる?
ちなみに自分は横浜

84 :774RR:2007/09/23(日) 17:22:29 ID:0/vYaGRD
わしも横浜じゃ

85 :774RR:2007/09/23(日) 17:33:59 ID:x5/iXrtL
おいも横浜やっど

86 :774RR:2007/09/23(日) 19:13:32 ID:azpXaNoy
わしは大阪やねん

87 :774RR:2007/09/24(月) 07:44:51 ID:dTsoBe+I
京都どすえ

88 :774RR:2007/09/24(月) 10:03:23 ID:mMcZbNPk
ねゃごやだがね

89 :774RR:2007/09/24(月) 17:39:17 ID:7b8i9kWu
オレフクシマ

90 :774RR:2007/09/24(月) 17:40:33 ID:aILIvnXR
琵琶湖の畔

91 :774RR:2007/09/24(月) 22:00:03 ID:UkM+ts/O
おいどんは博多たい

92 :774RR:2007/09/24(月) 22:47:23 ID:hP3N9AGO
↑一度、屋台の特濃とんこつラーメンが食べたいと思ってる
オラはいばらきだっぺ!

93 :捜索中:2007/09/25(火) 00:55:09 ID:RSD5hTN0
400の赤を今日見つけました。かっこいい・・・

しかしニューズ出版社から出ている雑誌読んだら
だいぶ辛口評価で(バイク本来の躍動感がないとかなんとか)。
みなさんいかがですか?教えてくだサイ

94 :774RR:2007/09/25(火) 01:21:42 ID:eEnyxwh/
辛口評価がおきに召さないならU4って雑誌読んでみれば満足できるかもよw
W4は見た目気に入ったら買えばいいと思う
走りを気にしたら他にいくらでも選択肢はあるしね

95 :774RR:2007/09/25(火) 19:59:20 ID:xlAOGOHk
>93
辛口評価は正解
でもガソリン入れたらちゃんと走るから、安心して買え
そのうち気にならなくなるから

96 :774RR:2007/09/25(火) 20:33:52 ID:ua8uMs6J
何を期待してこのバイクを買うかだよね。 走りに刺激を求めるなら買わないこと。
自分はこのバイクを所有することに本当に喜びを感じてます。
昨日もワックスかけてピカピカにしたよ。
見れば見るほど惚れ惚れとする。
美しすぎるバーチカルツイン & キャプトンマフラー。

97 :774RR:2007/09/25(火) 22:16:24 ID:Z6UZda9M
>>93
辛口な話は大方その通りだよw
他はというと、慰めるような内容ばっかりだwww
ま、W650のストロークダウンじゃしょうがねえ。大型免許無いんじゃしょうがねえ。
しかし、眺めてよし、マターリ流してよし、時々ステップ擦るもよし、
いつも急かされるようなバイクを敬遠する向きには、まあ悪くない。


98 :774RR:2007/09/25(火) 22:57:52 ID:VtP5dBeF
メディアの評判なんか気にするな。
自宅でダブヨンをナデナデして、幸せにひたっている姿が想像できたなら
いますぐに手に入れろ。
色々手を入れていくとカワイくなるぞ〜

99 :774RR:2007/09/26(水) 02:36:48 ID:wAgxwXex
みんな軽量化とかしてたりする?

100 :774RR:2007/09/26(水) 06:32:32 ID:6llX6EwC
エンジンガードとかグラブバーとか、重量化はしてる

101 :774RR:2007/09/26(水) 13:07:43 ID:oHCVmSpK
>>99
軽量化ってナニ?フェンダーレスとかかい?

102 :774RR:2007/09/26(水) 19:30:52 ID:uAiSJdkM
キジマのW1タイプシートに変えようかと思っているのですが
座り心地や雨天時の防水性が気になります。
交換した方いらっしゃいますか?どんな感じでしょう?


103 :774RR:2007/09/26(水) 19:33:37 ID:RivHHXhP
マフラー変えるだけでけっこう軽くなるよ

104 :774RR:2007/09/26(水) 20:34:56 ID:41rFcErv
その前にライダー軽量化しようよ

105 :774RR:2007/09/26(水) 21:03:48 ID:RivHHXhP
>>104
その発想はなかったわ

106 :774RR:2007/09/26(水) 21:35:53 ID:ESn7O4V4
そもそも必然性あんの?


107 :774RR:2007/09/26(水) 22:09:17 ID:jLmy/k26
人それぞれだろ

108 :774RR:2007/09/27(木) 19:50:12 ID:00BZ4quG
購入検討してる者ですが、都内の街乗りで燃費どんなもんですか?

109 :774RR:2007/09/27(木) 20:43:18 ID:M5RR+W2g
オレも興味アリ。

110 :774RR:2007/09/27(木) 21:38:45 ID:4VP8dJzS
毎日都内走ってます
マフラー交換して、若干キャブのセッティングいじってますが
平均23〜25ってとこかな

111 :774RR:2007/09/27(木) 22:08:17 ID:M5RR+W2g
ノーマルの時は、もう少しいいのかな?

112 :774RR:2007/09/27(木) 22:19:40 ID:yXQ6zxJy
ドノーマルだが、都内じゃそんなもの。田舎走ると28近く逝くこともある。
他の車種のつもりでキビキビ走ろうとすると、どんどん落ちる鴨w

113 :774RR:2007/09/27(木) 22:27:36 ID:kG7aAqyv
都内じゃなく横浜だけど・・・
ガンガンレッドまで回しても18を下回ったことはない
にしても28ってすごいな・・・。あ、どノーマルです

114 :774RR:2007/09/27(木) 22:43:44 ID:yXQ6zxJy
>>113
空いた道志みちみたいなところでね。
早めにシフトアップ、下りはクラッチ切る。時々エンジンも切るw
ま、反則でつww


115 :774RR:2007/09/27(木) 23:18:31 ID:muKIFgJg
すいませんW6海苔なんですが燃費の話題が出ていたので

マフラー交換しましたがツーリングにでると35kmを記録したことが・・・
街乗りだと平均25kmくらいかな
W4だと平均はどのくらいでしょうか?
ちなみに自分はあまりひっぱるほうではありません

116 :774RR:2007/09/28(金) 00:00:08 ID:rwjS8wPi
燃費気にして乗ってないなぁ

117 :774RR:2007/09/28(金) 06:29:26 ID:keOhyv8P
今、慣らし中で4000回転を限度にして走っているけど、大体30km位です。 
この前峠を多めに走ったら25kmくらいまで落ちたけど、燃費は比較的良い方だと思う。

118 :774RR:2007/09/28(金) 21:37:50 ID:LAVbPLCA
すげー。
テストコースでも回ってるのけ?


119 :774RR:2007/09/29(土) 03:06:24 ID:Rlboq4KZ
よく走るなー。重量はW650と全然変わんないのに。
乗り方がうまいのかね。
変なとこで乗り手を選ぶバイクだw

120 :774RR:2007/09/29(土) 07:30:21 ID:3E8lzjo1
えっ、慣らしって4000までなの!?
・・・やっちまった。


121 :774RR:2007/09/29(土) 07:36:14 ID:J/gpbptC
>>120
どんな走りしてたか知らんが、そんなに硬く考えるこたなかろう。


122 :774RR:2007/09/29(土) 16:46:08 ID:VvZ01SwH
洗車したいのに土日雨っぽいな

123 :W4:2007/09/29(土) 17:25:03 ID:YUFfjHGL
マフラーの音変えたいんだけど、いいアイディアない?

124 :774RR:2007/09/29(土) 17:27:29 ID:J/gpbptC
>>123
毎日水を後からジャブジャブ入れる。

125 :774RR:2007/09/29(土) 17:56:58 ID:IoaxD8T5
>>123
とりあえずマフラー外す

126 :774RR:2007/09/29(土) 22:11:28 ID:tSIUHYvu
W650では時々やってる奴いるけど、400は芯ヌキって出来るのかな?
W650の場合はそのまま輸出仕様になって、気持ち音が野太くなるんだが・・

127 :774RR:2007/09/29(土) 22:59:07 ID:tBe6+3Xw
フレーム後半のカチ上がりが気に食わん。
俺の購買意欲を殺ぐ原因はそこです。
直線にしてくれたら即買いしますけどね。


128 :774RR:2007/09/29(土) 23:13:18 ID:ORzA/VgI
外装カスタムするにはアレが邪魔だよな
二人乗りしないなら切り落とすって手もあるんだが

129 :774RR:2007/09/30(日) 06:39:13 ID:ki82kJBg
>>124
うがいみたいな音がでそ

130 :774RR:2007/09/30(日) 06:50:20 ID:ZITQEVPl
ノーマルのマフラーですが、みんなどうやってみがいてる? 

この前車用の普通の固形ワックスでみがいたけど問題あるのだろうか?

131 :774RR:2007/09/30(日) 08:11:18 ID:WJzsJs43
>>130
プレクサス

132 :774RR:2007/09/30(日) 14:42:51 ID:dWJje8Nf
>>130
フクピカ


133 :774RR:2007/09/30(日) 21:30:08 ID:ZXAleLTf
>>123灯油マフラーに注入。まじやで

134 :774RR:2007/10/01(月) 00:01:38 ID:9TPWRmOe
クラッチが遠いのでなんとかならんかと思い、ググってみたら
W6なんかはエストレアやZRX、エストレアなんかの調整式クラッチ
ホルダーに交換しているんだね。
ちなみにZRXの調整式クラッチホルダーにするつもりなんだが
これってW4でもポン付け可能なのかな?

135 :774RR:2007/10/01(月) 00:03:23 ID:iapxPwnb
650とは形状が違った気がするな

136 :774RR:2007/10/01(月) 00:15:33 ID:0CgyrIiq
>133
ナニがおこるんでつか?

137 :134:2007/10/01(月) 00:57:39 ID:HaVExsPM
>>135
なるほどムリか・・・

138 :774RR:2007/10/01(月) 10:00:06 ID:bUyac3VO
>>124
そういうことではない。よく考えれ。

139 :774RR:2007/10/01(月) 12:09:44 ID:ANinTTFy
>>126

芯抜きやったよ。
W650と違ってグラスウール撒かれていなくて、金属の芯しか入ってない。

芯の内径が細いので抜きづらいとは思う。っていうか抜きづらかった。
溶接削って、芯に釘の親分みたいな鉄棒ぶっこんで抜いた。

音は個人的に好きな音。低音。
アイドリングは結構静かだけど、走ると結構イイ音。


車検の時に保険で芯戻せば問題なしだし、後が楽だね。

140 :774RR:2007/10/01(月) 12:19:23 ID:CXgmdSZ8
保険で戻す?

141 :774RR:2007/10/01(月) 12:38:39 ID:ANinTTFy
芯抜きマフラーで車検通るかもしれないけれど、落とされるかもしれないから
車検時に芯を戻しておくって意味ね。

142 :774RR:2007/10/01(月) 12:44:55 ID:BS9OeTqL
>134

調整式レバー、他車流用可能だよ。
自分は手が小さいので
クラッチ・ブレーキ共に調整式変えました。
ショップで調べてもらったからどの車種流用かわからんが
ポン付け可能です。

143 :774RR:2007/10/01(月) 20:35:55 ID:QABS+kZb
最近CMでライムでてるね
JRA

144 :774RR:2007/10/01(月) 21:45:41 ID:bUyac3VO
138だが>>129

145 :134:2007/10/01(月) 22:06:19 ID:HaVExsPM
>>142
サンクス!
これでクラッチ改造は目途がたったが、後はブレーキレバーだな
W6でXJR400のレバーにポン付け交換したとのサイトがあったが、
W4だとどうだなんだろ?
もしブレーキホルダーごとだとマスターシリンダーもあるので
ブレーキホースの取り外しがあるし、ちょいとやっかいですな
142さんはどうされましたか?

146 :774RR:2007/10/01(月) 23:05:21 ID:xcBsEjLA
W6の場合、ブレーキレバーはゼファー750をそのままポン着け(レバーとその根元同時)はやりました。
が、W4の場合構造変更されてるんかな?


147 :134:2007/10/02(火) 00:23:53 ID:LZQ3aI/f
>146
いまカワサキのパーツ検索で調べてみた
W6でもW4でもブレーキはマスタシリンダーの違いだけで
レバーはどちらも”46092-1207”だったよ
ということはゼファー750用でいけるかな?
なんとか見えてきたよ、サンキュー

148 :142:2007/10/02(火) 14:50:38 ID:AuMO+gjA
>147
もう解決済みかな?
ブレーキもクラッチ同様にカワサキ他車流用で
調整式に交換しました。

149 :134:2007/10/02(火) 15:53:37 ID:LZQ3aI/f
>148
どうもどうも、さっき交換したばかりです。
結局ゼファー750用ブレーキレバーを用品屋で購入(3千円くらい)し、
3分ほどでポン付けokでした。
結果は上々、なんでもっと早くしなかったのかって感じです。

あとは注文しているZRXのクラッチホルダーの到着を待つだけです。
クラッチのスイッチコネクターはW6のように2極でなく3極でしたので、
コネクターの購入も不要のようです、楽しみ〜。


150 :774RR:2007/10/02(火) 17:11:16 ID:GMl6t6Jv
つーか最初からカワサキが調整式にしといてくれればいいのにな。

151 :774RR:2007/10/03(水) 09:21:21 ID:2CyxLmuL
変なこと聞きますけど川崎在住の方います?

152 :774RR:2007/10/03(水) 21:31:38 ID:yrWcGwg5
なにが聞きたい?

153 :774RR:2007/10/04(木) 13:45:41 ID:niuwdnyZ
あげ

154 :134:2007/10/04(木) 22:09:54 ID:aeXijZqg
今日、ZRXのクラッチホルダー(レバー付き)が届いた。
しかしレバーまで黒だったのは想定外だった。
おかげでW4は銀/黒のキカイダー状態ですわ・・・
(もっと調べて買えば良かった・・・)
値段は\4,300-ほどだったので、もし後に続く人がいれば(いるのか?)
まあオススメです。
ちなみに部品番号は”46076-0046”でした。
レスくれたみんな、アリガト。


155 :774RR:2007/10/04(木) 22:19:18 ID:2qvsB5yb
剥離しないの?

156 :774RR:2007/10/04(木) 23:34:17 ID:1qRyNwmI
黒アルマイトですよ。

157 :774RR:2007/10/05(金) 03:08:18 ID:KW01ln/7
あれ?キックレバーが消えた!?・・・ってこれおれのW650じゃねえっ!!!!










arar〜w

158 :774RR:2007/10/05(金) 07:35:21 ID:JiwIzLYb
オレもW6のタンクに乗せかえたよ
ただメッキはちょっと派手な感じがしたので2007黒です
本当は黒地にオレンジや水色のW1ストライプが欲しい

159 :774RR:2007/10/05(金) 21:22:56 ID:1s5Hg6tR
>>158
まてまて、タンク交換でなく初期の海外仕様かも知れんぞ。
セル始動onlyのがあると聞いたことがある。


160 :774RR:2007/10/05(金) 22:04:01 ID:3s6ayu5f
>>143
あのJRAのCMってトライアンフのスクランブラーでない?


確かにパッと見た時Wかと思ってなんとなく嬉しかったが…




一瞬ね(´・ω・`)

161 :774RR:2007/10/05(金) 22:16:53 ID:46s9q7ok
>>159
この間出たハイパーバイクに書いてあった。たとえばP.25


162 :774RR:2007/10/06(土) 07:29:26 ID:8pBLQHVV
バッテリー点火でキックを付けるメリットはどこにあるんだろ?
まるで蛇かジオングの足みたいなもんだと思うのだが

163 :774RR:2007/10/06(土) 07:41:25 ID:aWyV/IR1
AMBACシステムにおいてモビルスーツの手足は無駄なものではない。
蛇の足はアダムを陥れた罰として神に奪われたものであり、本来であれば蛇に足はあるべきも。


164 :774RR:2007/10/06(土) 10:42:10 ID:lGWPQ3pv
>>162
バッテリー上がり

165 :774RR:2007/10/06(土) 13:45:12 ID:MEvAItbg
>>164
162の質問の意味ちゃんと分かってるのか不安だw

たとえば1年放置してバッテリーが上がったなら無意味なキックだけど
セル回してる間に、モーターのトルクが弱ってきちゃったyo!
と言うときには心強い。
もちろん一番重要なのはファッション性だがw

166 :774RR:2007/10/06(土) 14:24:56 ID:V8jx5VsW
>>162
ジオングwwwうまいな
やっぱ見た目じゃないの?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)