2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの乗ったバイクどんだけ走る?耐久性スレ!

1 :774RR:2007/09/09(日) 00:01:47 ID:aZbC+1So
ある程度の距離を乗り込むとココ良く壊れるよなとか見えてきて

そのバイクを買うひとつの目安になると思うんだよね。

長距離走るライダーは特に耐久性やコストパフォーマンスを重視して

ある程度買うバイクがご時勢的に同じな感じだけどあのバイクはどうなのって

気になったりするんで自分でたててみた!! (゚∀゚)ノ

まずは俺、買ったバイクは最後まで乗りつぶす気で乗っているがどこかで線引きして

愛車とさよならしなきゃならないけどそこまでの起こったトラブルをみんなが判ればいい情報になるんじゃないかな?

プロじゃないんでエンジントラブルで掛からなくなったらそこが一つの寿命と思ってる。もちろん基本メンテはしてってことで、、


2 :774RR:2007/09/09(日) 00:02:16 ID:aZbC+1So
91 ZXR250

 35000キロでシリンダーヘッドカバーに1センチくらいの穴があきオイルが吹きカワサキ不信になって

廃車ww 当時修理代7万が痛かった、、


3 :774RR:2007/09/09(日) 00:02:47 ID:aZbC+1So
96? 初期型TT-R Raid 250

 約13万キロ。カムチェーンが伸びて点火タイミングが狂ったか最後にでかい

アフターファイヤー吐いて掛からなくなった。7万キロくらいでジェネレーター死亡。同じ頃オイル滲み始まる。

燃費もパワーも落ちてきて27/?から最後は20/?まで低下。

4 :774RR:2007/09/09(日) 00:03:11 ID:aZbC+1So
00 DR-Z400S

10万キロ 面白いバイクだがスズキのクオリティーを思い知らされた。

5万キロで充電不良トラブルはっきり調べなかったがジェネレーターとレギュレーターを同時交換。

クラッチワイヤーの取り回しのカーブがきついので油切れで切れる。

エンジンジェネレーターカバーが立ちゴケで穴が開いてオイル漏れ。オフ車のくせに弱すぎ、、

サイドスタンドを軸にして動かしていたら折れてしまう。ま、やっちゃいけなかったかw

キャリアを付けていたらそれをボルト止めするサブフレームの溶接穴が取れてしまう。

雨のなかずっと走っていたらむき出し度のコネクターに水が浸入しエンジンが掛からず。これは防水処理と

接点復活剤を吹いて何とか持ち直し。

7万キロでリアホイールベアリング破損。

メーター99999.9キロでメーター使いものにならず。10万キロ到達でヤッターと思ったがここでオドと積算のカウンターが

ストップしてしまい今何キロ走ったかわからないので給油が非常にやりずらくなった。メーカーに問い合わせると

それが仕様とのこと。正直腹が立った。

それから約10万キロと3000キロでTT-Rと同じかカムチェーンが伸びて点火タイミングが狂ったか最後にでかい

アフターファイヤー吐いて掛からなくなった。多分そのくらいを限界に作ってるんだろうと思った。

今は二台目で約4万キロでまだ順調。


5 :774RR:2007/09/09(日) 00:03:35 ID:aZbC+1So
初期型?AX1

 約175000キロ。 エンジンコストを後期モデルより掛けてるらしくさすがホンダ。

知り合いに77000キロで譲ったが車体トラブルは5万キロでリアベアリングの破損のみ。

以降15万キロ当たりでセルモーター破損と最後はミッション周りのギアの磨耗だったらしく

修理コストが見合わずにご臨終。


6 :774RR:2007/09/09(日) 00:03:55 ID:aZbC+1So
98 YZF−R1

16万キロでクラッチ板とクラッチハウジングのガタのためついでに中古のエンジンに換装。街乗りほとんどだったが

メカノイズも目立たず25万キロくらいは充分いったかも、、

現在車体は19万キロ突破しつつも電装はバッテリー交換のみでベアリングも交換せず。

7 :774RR:2007/09/09(日) 00:04:12 ID:aZbC+1So
自分の知り合いやうわさで聞いた話では、、

ZRX1200 18万くらい走っててベアリングやクラッチ交換くらい。カワサキでもあたると持つらしい、、

VTR 16万キロ 冷却系循環トラブルらしくそこで廃車。

CBR400SF 何人か見てるが大体15万キロはみんな走ってる。聞いた話では25万キロとか!?

フォーサイト 大人しく走ってる人でば15万キロくらい走ってた。

スカイウェーブ400 3型?約9万キロでエンジントラブル。

ジェベルXC 7万くらいでエンジンブローの人や電装トラブルありつつも15万キロくらい走った人も、、

ZZR250 7万キロくらいでメカノイズがでかくなり廃車?

8 :( ・∀・)b ◆xOs3cvFtiA :2007/09/09(日) 00:06:21 ID:oHMXqx6D
乗り潰す気ではいるが止まる気配有りませんw

9 :774RR:2007/09/09(日) 00:24:21 ID:g2uKuIGu
00 FTR223 現在16000キロ
電気系の故障が多くウインカーを純正に変え配線をやり直してジエネレターを交換
今の所問題無し

様子を見て付き合って行こうと思う。

10 :774RR:2007/09/09(日) 00:44:21 ID:1cpkJzAO

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆

11 :774RR:2007/09/10(月) 01:17:45 ID:MEqU/vo+
良スレ派遣!

12 :774RR:2007/09/10(月) 01:39:01 ID:uB/RbiQQ
92年式。CBR250RR。
30000キロの中古を走り屋の知人から購入。
40000キロ辺りでオイル上がりらしき症状。43000キロ辺りでクラッチのが滑りはじめ走行中にニュートラルに勝手にはいる。

50000キロで友人に売却。

現在も乗ってるらしい。おそらく60000キロの現在も現役らしい。

13 :774RR:2007/09/10(月) 01:49:08 ID:rVhOi8KM
トリッカー、現在4万km
事故以外での破損無し

14 :774RR:2007/09/10(月) 02:33:47 ID:PQpsWHD/
>>4


15 :774RR:2007/09/10(月) 21:15:59 ID:CLXMzcPy


             _,ー" ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
           |     画    | ’69トライアンフボンネビル
           |     像    | 10マイル程で速度計が動かなくなる。
           |     も    .| 以後タコで速度を予想する毎日
           |     貼    | もちろんどれだけ走ったかわからない
           |     ら    .| 最近自分が誰なのかすらわからない
           |     ず    |
           |     に    |
           |     ス    |
           |     レ    |
           |     立    |
           |     て    |
           |     と    .|
           |     な    |
          ,r'"          `.
        ::r'7" ::            i
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、

16 :774RR:2007/09/10(月) 21:20:15 ID:PVoeRktK
オマイの名はアンダーソン、トマス・アンダーソン

17 :774RR:2007/09/10(月) 21:46:34 ID:FH+6YlCR
全開時間5分以上でも壊れない俺のシグちゃん
どーりでマフラーが焼けすぎて白くなってる訳だ。

18 :774RR:2007/09/12(水) 17:18:00 ID:SvGtsF+V
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


19 :774RR:2007/09/12(水) 20:46:58 ID:XSMU55WP
サンプルがもっと出るに期待アゲ

20 :774RR:2007/09/13(木) 07:07:34 ID:gJixlmeX
このスレ長生きしたらほんとに各社の品質が見えてくるな。
期待アゲ。
しょぼいけど一応自分のも。
96年式SR400
26000キロ
15kぐらいのときウインカーリレーが接点不良になった以外は消耗品交換のみ。
現在も快調。

21 :774RR:2007/09/13(木) 12:29:11 ID:nWVxIfEp
水冷ハスラー50
多分86式
今3,5万km

エンジンOH1回
それだけ

22 :774RR:2007/09/13(木) 20:55:32 ID:GhWa4AAb
すげえなあ・・・余程メンテに気を使ってるんすかね

23 :774RR:2007/09/14(金) 08:16:32 ID:254DEwKn
くやしいのう〜

       くやしいのう〜〜

               

24 :774RR:2007/09/15(土) 01:01:54 ID:rWElPaUb
97CRM250AR、65000kmでコンロッドのクランク側ベアリングが粉々になって終了
2ストはこんなもんか?

25 :774RR:2007/09/15(土) 11:24:14 ID:s0fsK5Td
04,バンデット1200S
24000km 今のところ何もなし。絶好調。

26 :774RR:2007/09/15(土) 11:37:53 ID:2+YNYKwd
○○が不調で○万`で廃車
っていう奴以外のカキコミはなんの当てにもならんだろ
現在絶好調なら書き込む意味無し

27 :774RR:2007/09/15(土) 13:07:47 ID:JizGkbkD
ho

28 :774RR:2007/09/15(土) 13:13:55 ID:JizGkbkD
syu

29 :774RR:2007/09/15(土) 18:22:49 ID:h7x/A8rT
06 CB400SF スペV
走行距離 14000キロ

     絶好調!!

30 :774RR:2007/09/15(土) 20:39:24 ID:rWElPaUb
>>26
確かに1万2万ぐらいで絶好調言われてもサブいが
18万キロで絶好調とかだったらエライ参考になるだろが

31 :774RR:2007/09/15(土) 20:45:14 ID:p5xG6jzr
10万km超とか言ってる人は当然バイク便だろうなあ

32 :774RR:2007/09/15(土) 20:51:50 ID:LNlurrnQ
俺のゼファー12万`走ってるけど絶好調だお

33 :774RR:2007/09/15(土) 21:13:13 ID:+jDrmW86
06マジェスティC
現在24000キロ
トラブルなく好調。

34 :774RR:2007/09/15(土) 22:43:42 ID:+q7VfG2Q
KDX125SR
1,7万kmでクランクベアリング破損
腰下OHにて復活

35 :774RR:2007/09/16(日) 03:18:47 ID:gYCYhezr
hosyu

36 :774RR:2007/09/16(日) 04:29:03 ID:QcdCT6dT
ホンダは10万km走って普通だってバイク屋のおっちゃんが言ってた。

ちなみに家のCB−1は3万kmだが電装が不調…。ハーネス替えたいがパーツねぇ。
メカニカル部分はもちろん超元気だ。

37 :774RR:2007/09/16(日) 04:41:51 ID:ytro4Xs6
VTR250
去年新車で購入
3000kmでスピードメーターケーブルが切れ補償で交換
30000kmでリアサスからオイル漏れ補償で交換
現在55000km絶好調

20万kmぐらいは大丈夫らしい
丁寧に乗れば30万kmいけるとオモ


38 :774RR:2007/09/16(日) 05:34:05 ID:+jzEmS68
カブ50

ブレーキシュー、タイヤ、オイル等の消耗品交換のみ。

若干のオイル染みだしあるが、気にならないレベル。

8.6マソキロ 絶好調
ノントラブル。

39 :774RR:2007/09/16(日) 10:51:21 ID:R4yUzIbf
>>36
>ホンダは10万km走って普通だってバイク屋のおっちゃんが言ってた。

怪しい怪しいw
だっていくらバイク屋でも10万kmも走ったバイクなんてそうそう扱わないと思うぞ。
バイク便会社がお得意さんだってんなら別だけど。

40 :774RR:2007/09/16(日) 10:52:20 ID:aLC5Hqd4
98年式 shadow750 6万キロ
消耗品以外は全く手が掛からず、絶好調。そのうちサイドカーを付けるときにサスやエンジン足周りをオバホしようと思う。


03年式 エイプ100 3万キロ
消耗品以外にいじる必要もなく、常に全開走行。トップ5速、函館〜札幌を4時間弱時速80〜90で巡航しても、全く壊れる素振りを見せない。

41 :774RR:2007/09/16(日) 17:02:19 ID:FpYazqly
‘97 KLE250 74,700km

約30,000kmで、シフトペダル落下
約50,000kmで、ガスケット交換
バッテリー死亡1回

最近は1日1回乗ってやらないと、機嫌が悪いのと、エキパイが錆び錆で音大き目・・・

買い換えるにしても、今の新車って、魅力感じないんだよねぇ・・・

42 :774RR:2007/09/17(月) 14:47:13 ID:Ew89K6Mg
'90 VFR750F
転倒でメーター交換をしたので正確には不明だが、十万キロは超えていると思う。
レギュレートレクチファイア故障2回、それに伴う短期のバッテリー交換。3個目は対策部品になっており、以後は問題なし。
フロントホイールベアリングの破損、交換時、ボールが転げ出てきました。
シート前方を止める爪がすぐ折れる。折れたままでも装着は可。殆どの車両は折れているんじゃないかと思う。
通常使用での主な故障は上記のみ。シート以外は、車種に限ったものではないと思う。
スポーツ走行による無理な使用が原因と思われるミッションの故障(3速、4速が入れた途端すぐにギア抜け)
ミッション修理時にピストンやリング、ベアリングメタルの交換しましたが、問題は出ていませんでした。
今も絶好調です。

43 :774RR:2007/09/18(火) 11:10:01 ID:lEn00Dub
保守

44 :774RR:2007/09/19(水) 16:23:37 ID:1QjNG+ZD
99’ヤマハTDM850
走行50,000`
ノントラブル

ヘッドライトバルブ(Low側)切れ1回
あとはチェーンやらプレーキパッドやら交換してるだけ

45 :774RR:2007/09/19(水) 16:43:45 ID:u01KaQmo
04' フォルツァ
走行20,000キロ

イオン無く絶好調、年式にすれば綺麗

46 :774RR:2007/09/19(水) 17:01:20 ID:G4XCzDr+
94年式
ホンダVTマグナ
走行距離5万キロ
バッテリー死亡&パンク以外故障なし。

47 :774RR:2007/09/19(水) 17:05:26 ID:d3gXZ1UC
何年も乗ってる人キャブのダイアフラム破けない?
昔15年維持したバイクは10年行かない程度で確か破けた。

48 :774RR:2007/09/19(水) 17:07:07 ID:pjAuB5Pe
99年式CB1300、7万キロ。3,5万キロでキャブのゴム管からオイル漏れ。ハロゲン電球、ブレーキオイルとパッドなど他消耗品交換。ちなみにゴム系部品を長持ちさせるには常に最低10日に一度は動かすと聞いた。冬眠はバイク全体に最悪だってよん。

49 :774RR:2007/09/20(木) 18:19:54 ID:TTaSdXbV
92年式グース250
大型乗り換えの為65000キロくらいで売却
真冬でもセル一発始動の絶好調だったな
その間パッドやらタイヤ、チェーン以外には
フロントディスク交換
ステータコイル2回交換くらい
電装系はアレだけどエンジンはホント丈夫だった



50 :774RR:2007/09/20(木) 22:59:50 ID:UWV96Nor
>>49
ステーターコイルってば、出先で走行不能に陥るじゃん(;´Д`)

51 :774RR:2007/09/20(木) 23:22:22 ID:cyhCBFZq
00式ホーネット250
現在9万キロだが消耗品以外ノートラブル。
エンジンもセル一発でかかるし、絶好調。
さすがCBR系のエンジンはイイね!

52 :774RR:2007/09/20(木) 23:33:14 ID:KVc+Q96n
YB-1FOUR、二種登録、ドライブスプロケ+1枚の状態で
走行距離35000km時に65km/hを四時間ほぼ定速で走ったが問題なしだった。
レブリミット丁度で走ってた事になるがビジバイすげぇ



53 :774RR:2007/09/21(金) 01:24:17 ID:iA359Y5v
CB400SF初期型v-tecを01年に新古車で購入
4万の時に立ち後家で左ウィンカー折れたがテープにて補修 他グリップエンド以外ほぼ無傷
10万で前後ホイールベアリング交換
同じく10万で2回目のチャーン交換と合わせてスプロケ前後交換
12万でフロントディスク交換
同じく12万で右側転倒 ウィンカー付け根ポッキリでassy交換 バンクセンサーへし折れるも放置 クランクケースカバーとマフリャーに傷つくも自作補修
14万で転倒時のへこみとエキパイの付け根の焼け具合が気になりモリワキフルエキに交換
15万で寿命前にバッテリー交換
17万でリアサスの抜けが気になりオーリンズに交換

主だった消耗品関係整備状況
オイルは初回の1000(購入店任せで銘柄忘れた)以外3000交換をG1とG2を季節毎に使い分けエレメントは3回に1回交換
プラグは純正オンリー3万毎
チャーンとフロントフォークオイルは5万毎
タイヤは毎回グリップのセンターラインがなくなる直前で交換
パッドは主にデイトナ赤使用 12000〜15000が寿命目安 リアは全然減らんので今まで2回しか交換してない…
バルブ類は切れたのきづいた時に都度交換 他電装系トラブル一切ナス
洗車は雨天走行翌日には早起きして毎回と週1 週2で面倒な箇所のグリスアップはほぼかかさず

使用状況
2年弱やってたバイク便をのぞけば往復55kmの通勤を週5〜6と月1、2度のツーをここ4年ほど繰り返す サーキットは行った事ナス

んで現在19万2000kmでイオンなく好調ですよ
大型免許は取るだけ取ったが資金は車に回して嫁さんの足にアドレスV100買い足し
個人的には大満足です ってか

54 :774RR:2007/09/21(金) 13:10:19 ID:afFalyJr
>>50
一回目は一時間ほど押して帰った
二回目は家まであと10mくらいの所でラッキーですたw

55 :774RR:2007/09/21(金) 18:49:35 ID:Z/w285Rl
何処のバイクでも結構走るもんなんだな。
CB、19万キロってすげーな。w

56 :774RR:2007/09/21(金) 19:46:37 ID:/ZdxZ6u5
俺が高校性だった80年代後半
バイクは2万走ったらもうダメだなんて話を先輩(当然バイクに詳しいw)によく聞かされた

57 :774RR:2007/09/21(金) 20:01:43 ID:Z/w285Rl
バイクのエンジンは大体2万で美味しい所は終わるんだよ。

ってバイクに詳しい先輩(同い年)が言ってた。

58 :774RR:2007/09/22(土) 00:03:45 ID:5b1C56YW
マジェスティ4HC
120000キロ
Vベルト交換3回、バルブ含む電装ノートラブル
ある日突然セルが噛み合ず死亡
ショックは2本オイル漏れ
以上

59 :774RR:2007/09/22(土) 00:05:07 ID:1yurnnHA
今40歳くらいで、二十歳の頃の記憶を掘り返してバイクの話しをする人は、
「バイクで5万キロ????無理に決まってるだろ」って言うね。
80年代のバイクって、そんなに耐久性が無かったのかな?

60 :774RR:2007/09/23(日) 14:04:14 ID:hzUkQeG+
ほしゅ

61 :774RR:2007/09/23(日) 14:14:37 ID:36jsqgg1
>>59
まさにその世代だけど、昔は今みたいに情報が溢れてなかったしバイク乗りの
オタク度も低かったから碌なメンテもされず酷使されたってことがある。
部品の工作精度が低かったとかオイルの性能が低かったとかもあるだろう。

62 :774RR:2007/09/23(日) 14:16:33 ID:36jsqgg1
間違った常識がまかり通っていたり、インチキ添加剤のインチキがばれてなかったとか。

63 :774RR:2007/09/23(日) 15:19:29 ID:Qf8urONV
>>59
5万`越えてるバイクは幾らでもあったけど
「走るくず鉄」扱いされてた

64 :774RR:2007/09/23(日) 18:49:49 ID:BL/p3ZWe
>>54
オソロシス・・・
さすが鱸

65 :774RR:2007/09/24(月) 01:20:00 ID:RIBuYj/J
ほしゅ

66 :774RR:2007/09/24(月) 01:25:30 ID:hMdkKED9
アドレスV100の1台めは、4年目7万キロであちこちガタが出た。
2台目を買ってすぐ転居。職場に近くなったので走行距離は激減。
でも、4年目2万キロであちこちガタが出た。

なんか、走行距離に関係なく、4年が寿命なのかと思ってしまった。

67 :774RR:2007/09/24(月) 01:30:44 ID:MEncHjZR
>>66
特定しまs(ry

68 :774RR:2007/09/24(月) 02:34:43 ID:A/QguSWa
当時はブン回さなきゃ早く走れなかったし、リミッターなんてなかったよね。
CBX400はレッドゾーンが12500位だった記憶があるが、メータ読み15000位まで回せた。

・・・おっと、当時を語るなら2stのことも考えなくちゃ。
チョークはエンジン掛けるきっかけだけで、かかったらバンバン回して暖める。
エンジンにいい訳ない。アレは回してナンボ、2万km超えたらOH覚悟で乗ってた。

そもそもアイドリングでバラつかなくなったのは、RZでいえばYPVSついてからだった気がする。

69 :774RR:2007/09/25(火) 10:34:22 ID:waN/XzHw
>>68
>そもそもアイドリングでバラつかなくなったのは(ry
って単に扱いとかメンテ悪かっただけだろ
CBXもメータ読み15000位も回したらそりゃ寿命縮まるわな


70 :774RR:2007/09/25(火) 17:47:32 ID:oV6mNO4g
00のR-600で新車購入後3000キロ時に走行会でコンロッド折れてエンジンブロー
メーカーにクレーム付けたがサーキットでの使用と言う事で
全く受け付けてもらえずそのまま部品取り廃車になりますた

71 :774RR:2007/09/25(火) 22:18:10 ID:uJB6f79L
>>69
いや、だから寿命が短かった話をしてるんだが。
それに初期型RZのアイドリング音良く思い出してみ?新車から不発混じった音だったろ?

72 :774RR:2007/09/25(火) 23:27:30 ID:mEBq6KFX
>>70
YZF R-6? GSX-R600?

73 :774RR:2007/09/26(水) 07:34:03 ID:nCwBO8Pp
半年前に乗り潰す予定で原付購入。
さてどれぐらい走れるか楽しみであります。

現在7000キロ
まだまだ全然。

74 :774RR:2007/09/26(水) 14:59:09 ID:RQlgOXJL
>>71
どうだろうか?
初期型RZ250がちゃんとアイドリングしなかったという記憶はないんだよな
初心者が低回転域ばかり使ってカブらす事はよくあったが…


75 :70:2007/09/26(水) 16:09:48 ID:P+9F/Z9A
>>72 GSX-R600です、書き方悪かったですね・・・

76 :774RR:2007/09/28(金) 17:33:42 ID:4gV+kDVw
ho

77 :774RR:2007/09/28(金) 19:05:54 ID:fSuSgUeW
BMWのR-100系
初期投資は高価だが30万キロは走るという評判に釣られて虎の子叩いた10年
前の夏・・・・・・・

  まぁ、もういいけどね。いくらなんでも国産○○(以上か、以下かのどちらかの
単語が入ります)の耐久性と○○(無碍か、納得の、ry)な保証体制であの値段は、
夢代金なのかと。

今はホンダ乗っています。偶に、高速道で『この先故障車あり 注意』の先に
BMWがハザード点けて停車していると、うん、まぁ、夢代金乙!と妙に納得してしまう。

すばらしいぞ独逸。

78 :774RR:2007/09/28(金) 22:07:57 ID:y3Rk+2Rc


79 :774RR:2007/09/28(金) 22:41:39 ID:ldC2cV4O
国産が優秀すぎるんでしょうねぇ。


80 :774RR:2007/09/30(日) 01:53:51 ID:wW6qjxVD
あまりデータ集まらんね
ンダ以外の大型の耐久度のデータがあると興味深いんだが

81 :774RR:2007/09/30(日) 20:39:37 ID:typOunMG
4年後くらいまで待ってくれ、
そうすれば俺のバイクも多分10万キロはいく。

82 :774RR:2007/09/30(日) 21:37:39 ID:mcqKI1TX
「単車選び」のサイトなら、豊富なデータがある

83 :774RR:2007/10/02(火) 04:20:23 ID:7vo7io1i
中古のバイクだと年式94,95は普通なの??
そんな10年以上前のバイクなのにちゃんと動くの?

84 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/10/02(火) 21:48:34 ID:M44HSxlA
走行距離200kmの95年式シャドウ400
10年放置されてたら、エンジンかからなかったお!

直すのに結構かかりました…


85 :774RR:2007/10/03(水) 19:42:37 ID:IdqsFXIf
03年 マジェスティーC
走行 50000km まだ走る。

86 :774RR:2007/10/03(水) 20:43:57 ID:I8zVFt9b
ほしゅ

87 :774RR:2007/10/04(木) 05:12:15 ID:pAu2ZItB
96年式VFR750F(RC36−2)
走行56000キロ
今のところ全く異常なし。吹け上がり良好
強いて言うならブレーキピストンの戻りが少し悪くなってきた

88 :774RR:2007/10/04(木) 07:32:15 ID:IecNczbJ
99年式ZX-9R
走行75000キロ
消耗品交換した以外全く異常なし。

消耗品
クラッチワイヤーが4万キロくらいで切れた。
チェーン45000キロで交換。
フロントブレーキローター65000キロで交換
リヤブレーキローター50000キロで交換
ピストンリング65000キロで交換

89 :774RR:2007/10/04(木) 13:05:34 ID:T95mfhxE
あげ

90 :774RR:2007/10/04(木) 13:08:24 ID:bfZqsjKP
なんかメンテ不足で壊してるやつ多すぎw

91 :774RR:2007/10/04(木) 13:49:26 ID:U91TCFGd
>>88
>クラッチワイヤーが4万キロくらいで切れた。
の一文しか見てないのか?

92 :774RR:2007/10/04(木) 13:57:53 ID:Xf2S4MYE
04年式sr400。
現在25000km走行。最近は500購入したため眠ってる。
13000キロくらいで右側クランクケースからオイル漏れ。ガスケット交換であっという間に止まる。
それ以外はまったく不具合無し。
昔の500に比べれば振動も少ないし、丈夫だなー燃費はよくなくなってきた。町乗り出もじゃなくても22前後。
新車のころは27、8いってたのに。

93 :774RR:2007/10/04(木) 20:00:50 ID:OnSGAiGh
88年式初期型AX-1,約80000`
Fディスクロータ3枚目、パッドはわすれたが、リアのパッドは一度もまだ変えてない。
CDIも3個目。
 20年前のバイクなのに、250CCではこいつの買い替え候補がないのが悲しい。




94 :774RR:2007/10/04(木) 20:26:17 ID:cO/fTUBT
89年式初期型AX-1,約25000km

ハードブレーキングするとフロントディスクローターのスリット部分にクラックがすぐ入る
リヤのパッドは20000kmで交換
同時に伸び限界になってたチェーンも交換

24000kmでスロットルワイヤー切れ
同時に滑り気味になってたクラック交換

弱点と言われるCDIは今の所無事


峠20km/L、街乗り30〜35km/L、遠出35〜40km/L
ブン回してるけど、まだまだ元気

95 :GU76A:2007/10/04(木) 23:38:54 ID:IpfmT1e1
自分のXLR250RH 88年式もCDI2個目。
この頃のは弱いのかな?

96 :774RR:2007/10/05(金) 00:15:23 ID:iT0drtYs
93年式TT250R 約11万2千kmで廃車
約4万kmでオイル漏れ ガスケット、ピストンリング交換
約10万kmでセルモーターブラシ消耗、再度オイル漏れ ダメ元&経験のため
腰上&キャブ自己OH 2万5千km毎にステアヘッドベアリング交換 

91年式ZZ-R1100 約9万8千kmで事故廃車
約6万kmでキャブOH&タペット調整 3万km毎にステアヘッドベアリング交換

おれの印象としては90年代以降のバイクならそれなりのメンテで10万km
は乗れると思う。が、10万kmぐらいになるととたんにあちこち壊れだす感じ。

97 :774RR:2007/10/05(金) 01:25:34 ID:ShN7CUHw
03年式 VTR1000F
1万1千キロ 絶好調
交換部品なし。

05年式 VTR250
約2万キロ 峠でぶん回してましたが、こちらも、びくともしない。
前パッドのみ1回交換



98 :774RR:2007/10/05(金) 01:33:26 ID:PMlWKvx2
スレの主旨上、書き込むのは少なくとも50000`走行、
もしくは製造から10年経ってからにしましょう

99 :774RR:2007/10/05(金) 03:32:14 ID:jzD4o8N0
>>97
>前パッドのみ1回交換
って(笑)

100 :774RR:2007/10/05(金) 03:44:33 ID:RbkBsfdm
'92 XLH
14万キロ走行だが新車の時からのスロットルワイヤが今だに切れない。
クラッチワイヤは5万キロごとに交換しているが。

101 :774RR:2007/10/05(金) 10:59:50 ID:GDg02gwH
距離が少なくても発生した不具合によっては報告してほしいな。
5万キロ以上しか報告だめならこのすれ落ちるぞw

102 :774RR:2007/10/05(金) 16:36:34 ID:Z6Kzrkmj
インジェクション車の耐久性報告はまだ先かね。

キャブと比べて寿命は短いのか気になる。

103 :774RR:2007/10/05(金) 18:31:08 ID:zH7Eig9+
'00隼 74000km
特に問題なし
逝くとしたらまずは燃料ポンプあたりか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)