2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ●ω●)バイク乗りのサングラス、ゴーグル

1 :774RR:2007/09/10(月) 03:55:39 ID:gPIRMOEf
何使ってる?

2 :774RR:2007/09/10(月) 03:57:29 ID:U2yuhSMF
2げと

3 :774RR:2007/09/10(月) 04:27:26 ID:aMT6iIZD
3グラス

4 :774RR:2007/09/10(月) 04:39:37 ID:LWazM3pZ
フォーゥ!!

5 :774RR:2007/09/10(月) 05:04:31 ID:Lh2Hx39R
ゴルゴ

6 :774RR:2007/09/10(月) 05:07:18 ID:pBJZDPnr
Oakley全般(・∀・)イイ!!ですよ。

7 :774RR:2007/09/10(月) 06:16:49 ID:uvCccaHv
この前走ってたら顔にカブトムシが当たって痛かった〜

8 :774RR:2007/09/10(月) 08:17:27 ID:4L+qCyK2
もてぎ観戦の時(●ω●)は必要ですか。あ、ゴーグルではなくてグラサンです。

9 :774RR:2007/09/10(月) 13:57:22 ID:8mGlLerP
J

10 :774RR:2007/09/10(月) 20:22:07 ID:xUoyEReX
さっき安物のサングラス(クリア)で夜の雨の中走ってたら
テカテカキラキラで何も見えんかった。
一応曇り止めレンズらしいけど。死ぬかと思ったw

11 :774RR:2007/09/10(月) 21:32:49 ID:gI/qcSs6
スミス&ウェッソンの CODE-4 ってのを通販で買ったけどナカナカ良いよ。
なんつっても安いしw。

12 :774RR:2007/09/10(月) 21:33:58 ID:/lQTpvlw
寝てても気付かれない
目の絵が書いてあるメガネ

13 :774RR:2007/09/10(月) 21:55:34 ID:xUoyEReX
つか雨でもよく見えるのない?
やっぱシールド買うかなあ

14 :774RR:2007/09/11(火) 00:30:03 ID:6XbaMXiB
2kくらいで結構あるな
http://list1.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084012433-category-leaf.html

15 :774RR:2007/09/11(火) 13:18:55 ID:hj68p1nk
俺はいつも鼻眼鏡

じゃなくて、スノボ用の使ってます。曇らないしいい感じ

16 :774RR:2007/09/11(火) 13:57:46 ID:y+ATcymN
ヤフオクでやっすいオークリー買ったら偽者だった
送り返したけどお金が返って来ない
次は本物を店で買おうと思う

17 :774RR:2007/09/11(火) 14:46:55 ID:LJ5P+X8F
俺はオークレーのレーシングジャケットを愛用してきたけどゴムが腐った。
ゴムだけ注文したけどそろそろ新しいのが欲しい。

18 :774RR:2007/09/11(火) 20:06:18 ID:YEqwt5Fy
サングラスの色で黄色は夜用みたいのはわかるんだが
オレンジって何用?

19 :774RR:2007/09/11(火) 22:09:41 ID:YEqwt5Fy
事故解決しますた

20 :774RR:2007/09/11(火) 22:17:46 ID:82qMMWoq
漏れはヘルメットに内蔵されてる。

21 :774RR:2007/09/11(火) 23:00:24 ID:+rWKNzer
シューベルト?


22 :774RR:2007/09/11(火) 23:10:35 ID:82qMMWoq
あたり。

23 :774RR:2007/09/11(火) 23:29:07 ID:+rWKNzer
実際どう?使いやすい?

24 :774RR:2007/09/12(水) 00:01:59 ID:82qMMWoq
コンタクト着用の上、眩しがりの鳥目だから、助かってる。
今はこれなしは考えられない。
トンネルに入った瞬間に上げればよく見えるし、夜もシールド交換の必要なし。
帽体がでかいけど、お薦めだよ。

25 :774RR:2007/09/12(水) 18:29:34 ID:dH79ycwz
サングラスはバイクや車乗ってる時以外恥ずかしくて掛けられない…

26 :774RR:2007/09/13(木) 20:32:26 ID:wc5KIEW+
あげ

27 :774RR:2007/09/13(木) 20:35:02 ID:bLGpaki2
スワンズの左右レンズが繋がってる奴のクリアを愛用

28 :774RR:2007/09/14(金) 12:19:11 ID:rdPkEV8h
サングラスで度が入ってるやつってありますか?

いくらぐらいですか?
眼鏡屋で買えますか?

すいませんがお願いしますm(._.)m

29 :774RR:2007/09/14(金) 12:27:53 ID:3CvV0JTG
ゴーグル持ってるが未使用のまんまだ 鏡みたらなんか変
メガネ屋で色つきレンズあるよ レンズ平らだからカッコよくないけど

30 :774RR:2007/09/14(金) 12:31:12 ID:rMi65KL4
工事現場とかで、目を保護する為の、メガネがあります。
保護する為の物なので、バイク乗っていても、風があまり入らず、コンタクトでも良いですよ。
形もそんなにかっこ悪くないので、愛用してます。

度付のサングラスはメガネ屋に行けば、いくらでも作ってくれます。
値段も1マソからンマソまで、ありますよ。
オレは1マソくらいで、3っつくらいもってます。

31 :774RR:2007/09/14(金) 12:40:13 ID:MhpCQGn3
ロボコップのヘルメット


32 :774RR:2007/09/14(金) 13:03:09 ID:38FdfRKI
度付きで作ると、レンズが2枚虚しく余る。
それにサングラスをフレーム単体で見ると非常にチャチなものが多いのでさらに割高感が。
デザインに拘らなければ(特にサングラスは光が横から射し込まない様ラウンドしているものが多い)
メガネのフレームにカラーレンズがおすすめ。UVカットは大体標準で付いてる。

33 :774RR:2007/09/14(金) 14:25:30 ID:BckDrbrw
クリップオンという手もあるぜ

34 :774RR:2007/09/14(金) 16:48:40 ID:5Fw0Bcf4
花粉症用メガネのクリアタイプのとてもいいぜ

35 :774RR:2007/09/14(金) 20:50:32 ID:Dh7AjLam
>>34
あるあるw
ダセーけど実用的www

36 :774RR:2007/09/15(土) 01:03:22 ID:grPD3JpQ
メガネやシールド無しで走ってる人って目にゴミ入らんの?
俺的にはムリ。虫とか入ったらマジ涙目

37 :774RR:2007/09/15(土) 02:58:54 ID:IfrXbuOD
俺はそれで一気に視力がサンコンレベルからノビタレベルに落ちたクチ。
結膜炎を放っておいたら白目の部分が透明なゼリーみたいになってぶよぶよに
なるんだぜ?

38 :774RR:2007/09/15(土) 14:35:25 ID:NTsAmr1M
CREWSのBLACK JACK使ってる
高橋克典がアメリカン乗ってるCMで掛けてたやつ
2kくらいだったけどわりといい

39 :774RR:2007/09/15(土) 20:26:19 ID:JLfGqCOJ
昔、渡哲也やタモリが掛けてたレイバンのグラサンしてる→22千円。

40 :774RR:2007/09/15(土) 20:54:39 ID:wNmLuZRp
偏光サングラスかけてシールド(クリア)閉めるとギラギラして見づらい

41 :774RR:2007/09/15(土) 22:08:50 ID:NTsAmr1M
>>40
偏光サングラスってどう?
水平方向からの反射のみカットするみたいな事かいてあったけど
見る向きによって見づらくなったりしない?

42 :774RR:2007/09/15(土) 22:27:02 ID:lZ6fXnjd
たむけんが使ってるようなグラサンを掛けているんですが、
よく街中で笑われます。
そんなにおかしいかな〜?

43 :774RR:2007/09/15(土) 22:28:19 ID:/lOQDYhL
顔による

44 :774RR:2007/09/16(日) 22:23:31 ID:4ad+Givs
ヘルメットに無理矢理ねじ込むとひん曲がりそうで
高いやつとか買えん

45 :774RR:2007/09/17(月) 18:18:30 ID:noAIU1HP
俺はシールド付きのジェットだけど
たまにグラサンでもしようかなと、そんなに高くないやつを買う
            ↓
しばらく使ってるが面倒になって、シールドあるしいいやと使わなくなる
            ↓
で、またグラサンでもしようかなと、そんなに高くないやつを買う
            ↓
しばらく使ってるが面倒になって、シールドあるしいいやと使わなくなる

1年周期くらいでループしてるw

46 :774RR:2007/09/17(月) 19:54:03 ID:x95gLi2+
>>44
RayBan Caravanストレートテンプル
Rundolph
AmericanOptical バヨネットテンプル

47 :774RR:2007/09/17(月) 19:56:14 ID:xH0ibwQC
ユニクロのサングラスも侮れない。

48 :774RR:2007/09/17(月) 21:39:52 ID:noAIU1HP
安物でも出所が分かってるのはいいね

49 :774RR:2007/09/18(火) 19:20:49 ID:lKt/F/ac
ジャンポール・ゴルチェのメガネフレームに色付きレンズ。
メガネマンなんで当然度入り。

普段使うメガネを新しくしたいが、いいなと思った物はイヴ・サンローラン…。

50 :774RR:2007/09/18(火) 20:33:34 ID:8VKq7AaL
男は黙ってレイバン

51 :774RR:2007/09/18(火) 20:47:26 ID:mUadHzd9
>49
懐かしい・・・・十代の頃ゴルチエ沢山持ってたよ。ギミックものとか面白いよね。
ある日ドカタの人が掛けてるのを見てガックリきて全部手放したけど。

52 :774RR:2007/09/18(火) 20:48:38 ID:/KpaTozd
男は黙ってハッホロヒール

53 :774RR:2007/09/20(木) 20:06:40 ID:UiijVvPX
age

54 :774RR:2007/09/20(木) 20:37:22 ID:JUpigqRV
みんな何色つかってるの?
クリアミラーあたりは日が暮れても街中なら
それなりに見えるんで重宝してる。

55 :774RR:2007/09/20(木) 21:13:13 ID:UiijVvPX
>>54
メットがシールド付きかどうかで変わるんじゃない?
俺シールド無しのジェットだからクリアと濃いグレーを使い分けてる
前は夜用にイエロー使ってたけどやっぱ見づれえw

56 :774RR:2007/09/21(金) 21:31:05 ID:swkkMidM
これ使ってる。安いわりにしっかりしてる
ttp://sun-glass.info/?pid=3973245

57 :774RR:2007/09/21(金) 23:15:37 ID:Vavvx+Fs
アドレスからして駄目な雰囲気ぷんぷん

58 :774RR:2007/09/22(土) 00:00:29 ID:swkkMidM
つか海外ものだし店はどこでもいい
S&Wのは質感こそ値段相応(元値$7〜10kらい)だが
レンズの歪みとかないしいいよ

59 :774RR:2007/09/22(土) 00:02:35 ID:swkkMidM
× kらい
○ くらい

60 :774RR:2007/09/22(土) 02:02:49 ID:zCS610Rm
ググってたらちょっとワロタ
http://www.mbok.jp/item/item_95865095.html
おっさん顔写りすぎwww

61 :774RR:2007/09/22(土) 19:41:02 ID:gTclr88Q
●●

62 :774RR:2007/09/22(土) 20:16:39 ID:w6CAnPvk
>>54
安物のミラーレンズって自分の目玉が映り込むからいやだ。

63 :774RR:2007/09/22(土) 21:41:24 ID:5Z5OVCUP
OAKLEYのハーフジャケットとMフレームを合わせて6つくらい持ってる。
新しいレーダーにはイマイチ食指が動かん

64 :774RR:2007/09/22(土) 21:55:11 ID:GvNN3p5M
>>63
HJのXLJとモンスタードッグを持ってますが、HJはあんましバイクに似合わない気も・・・自転車用っぽくて。
(フルフェなのであんまし関係無い悪寒もしますが)

この間、オフヘル+モンスタードッグって組み合わせの女性を見たけどカッコ良かった。

65 :774RR:2007/09/23(日) 22:57:49 ID:ImKIj8GV
バイク用はレイバンかオークリーあたりが定番なのかな?

66 :774RR:2007/09/24(月) 01:27:12 ID:doZ5GIy+
確か似たような服飾小物スレの人から教わったんだけど
ここいいよ
ttp://www.eaudevie.co.jp/index.html

実際買うのは近い人じゃないと無理っぽいけど
ツーリング含めたスポーツ系サングラスやレンズの
知識読むだけでもためになった

67 :774RR:2007/09/24(月) 04:05:28 ID:z0Fg8gAT
>>66
2kでかった偏光サングラス↓見て試してみた
ttp://www.eaudevie.co.jp/pola.html
ノーズパッドの上あたりちょっとだけ抜けがあったけど
値段のわりにちゃんとしてた。

68 :774RR:2007/09/25(火) 18:28:17 ID:pgX1R0ZE
夜に黒いサングラスしてる人ってなんなの?馬鹿?

69 :774RR:2007/09/25(火) 19:05:24 ID:rkaSRzGQ
目が悪くて 度の入ったサングラスして昼間に出かける

暗くなった頃にメガネを忘れた事に気づく

で 暗い中をサングラスしたまま帰る


って事なら何度かしたことあります

70 :774RR:2007/09/25(火) 20:53:57 ID:UKZbyqW+
>69
あれ?俺がいる。
フラッと出た時ってすぐ帰るつもりでいるから持って出ないんだよね。

必ず持って出るようにしてるよ。

71 :774RR:2007/09/25(火) 21:52:04 ID:f/ehUMSl
うっかり忘れるのはわかるけど
実際バイクとか乗ってて怖くね?

72 :774RR:2007/09/26(水) 12:20:13 ID:gTfhGQlQ
裸眼で乗るよりはマシだなぁ

73 :774RR:2007/09/26(水) 20:24:53 ID:pHaGc877
これつかってるよ
http://goliath-na.hp.infoseek.co.jp/Glass/glass-pegi/Pyramex/Py-V2G.html
ベルトとツルが変えられるからサングラスっぽく使える。

74 :774RR:2007/09/26(水) 20:52:33 ID:1zCr9vYg
オークリーのジュリエットがイイよ。
ジェットヘルなら掛けてからでも被れる。


75 :774RR:2007/09/26(水) 21:55:46 ID:Fbh4hohj
俺にオークレー?

76 :774RR:2007/09/26(水) 22:36:27 ID:sDA7BjWT
オークレーはレーザーとMフレームとサブゼロとゼロとeワイヤとレーシングJKTを
持ってる俺様が来ましたよ。
オフゴーグルはMとクローバーも持ってるぜ。

77 :774RR:2007/09/26(水) 22:45:49 ID:pHaGc877
>>75


78 :774RR:2007/09/26(水) 23:42:02 ID:kbbzgMbF
>>76
色メガネにいくら使ってんだよw

79 :774RR:2007/09/27(木) 00:01:33 ID:sDA7BjWT
>78
昔自転車乗ってた頃の遺物ですw
古いのばっかだけどね・・・ゴムパーツ腐ってるのもある。
普通のサングラスも結構持ってます。初代スタルクアイズは偏光レンズ入れて釣り用に。

フルフェにしてからゴーグルしか使わない・・・

80 :774RR:2007/09/27(木) 09:21:50 ID:l5nkMUV8
>>73
いいな。それ

81 :774RR:2007/09/28(金) 17:49:57 ID:hqeCFvjM
オークリー欲しいけど値段がなあ

82 :774RR:2007/09/28(金) 21:19:21 ID:AuLvT+2j
貧乏人乙

83 :774RR:2007/09/29(土) 17:05:43 ID:7V99aSfT
安いので十分だろ。

84 :774RR:2007/09/29(土) 18:44:07 ID:nS6x09aZ
レイバンに度入りのUVカットレンズを入れたら普通に3〜5万とかなるよ・・・

85 :774RR:2007/09/29(土) 21:02:32 ID:KnufR4go
デスカウントストアでUVカット&偏光\500だぜ!

86 :774RR:2007/09/30(日) 00:25:49 ID:M3lL7xj/
__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー●-●-)|   (ヽミ         |    ・・・・・・
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


87 :774RR:2007/09/30(日) 10:31:11 ID:andDGftQ
なんか言えよw

88 :774RR:2007/09/30(日) 11:15:49 ID:vDwKWBFG
ちょっとワル入ってるしwwwww

89 :774RR:2007/10/02(火) 01:00:30 ID:GeQ/GLn5
>>85
使ってて目悪くなりそう。

90 :774RR:2007/10/02(火) 14:25:02 ID:H27KVV7o
age

91 :774RR:2007/10/03(水) 01:18:02 ID:JvKNLaFw
一枚レンズのサングラス見ると
バカボンに出てきたおまわりさんを思い出してしまう

92 :774RR:2007/10/03(水) 01:27:59 ID:pjcsKf1m
100円ショップダイソーのサングラス使用してる、UV400でフィット感も形もグット!
なんせレイバンやら何やらと高いサングラスを10個以上失くしているからね
10個まとめ買いしといたよ、これで1年は持つだろう

93 :774RR:2007/10/03(水) 03:47:41 ID:EKLE5+lx
( ρωq)

94 :774RR:2007/10/03(水) 05:11:42 ID:JvKNLaFw
>>92
さすがに百円だと本当にUVカットしてるかちょっと不安

95 :774RR:2007/10/03(水) 06:03:13 ID:tIYU7GoK
夜でも真っ黒なサングラスしてるオレが通りますよ

慣れるとグラサンかけてたほうが視界が落ち着いていい
最近の車はブレーキランプが明るすぎて近くだと眩しいし、よく使う道路は電灯が多いしさ

友人に「お前それ見えてんの?」と言われることもあるけど、
視力がいいから青い看板はちゃんと読めるし、障害物も見えてる(避ける腕は別だがw)

まあオレは実用性重視で使ってるわけであります

96 :774RR:2007/10/03(水) 14:26:34 ID:UiHFDMBX
>95
高校生の頃の俺が居る…

果たして君が同じ文章を黒歴史スレに書き込む日はいつになるだろう。


97 :774RR:2007/10/03(水) 14:46:51 ID:tJ7Fac6C
田舎じゃ無理。田んぼに落ちるw

98 :774RR:2007/10/03(水) 15:41:49 ID:zANyqtSU
ジェットへルにオークリー モンスタードッグのグレーレンズ(透過率20%)。
晴れから曇りの日までおK。フレームは顔にフィットして
目の回りも覆うから風も入りにくい。冬は止まると曇るけど。

99 :98:2007/10/03(水) 15:48:44 ID:zANyqtSU
特に眩しい日用にオークリー フラックジャケットのブラックイリジウム・ポラ。
黒レンズにミラーコートで偏光。透過率9%。曇りの日では暗く感じる。
偏光は車のガラスの反射、路面の反射などを抑えてくれるので凄く楽。
風の巻き込みはモンスタードッグに比べると多いが、問題になるほどでも無い。

100 :774RR:2007/10/04(木) 04:42:48 ID:ekZbToAO
水中メガネ最強だな
風巻き込まないし。

101 :774RR:2007/10/04(木) 06:41:39 ID:mxMgq9Aw
パンダになるよ

102 :774RR:2007/10/04(木) 07:10:08 ID:uM7WrGt+
パットを付けるってのもあるな
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~opt/opt_024.htm

103 :774RR:2007/10/05(金) 13:25:57 ID:mv6UCThW
>>100
雨降ってもへっちゃらだしな。

104 :774RR:2007/10/06(土) 01:05:46 ID:ufZBP0H4
>>102
バイク専用にするならいいね。
バイク降りたら激しくウザそうだけどw

105 :774RR:2007/10/06(土) 09:46:27 ID:Y4y6AnW2
やっぱりクリアシールドつけてサングラスって変?
田舎で虫が多いのでシールド必須なんですが

106 :774RR:2007/10/06(土) 13:53:15 ID:brY3kMEv
>>105
むしろそれが普通じゃないか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)