2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(●∀○)VTR SP-1SP-2 / RC51(○∀○)その19

1 :774RR:2007/09/10(月) 10:34:53 ID:yvXuuuOg
前スレ
(●∀○)VTR SP-1SP-2 / RC51(○∀○)その18
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176590355/

2 :774RR:2007/09/10(月) 10:37:08 ID:yvXuuuOg
VTR1000SP-1 SP-2 / RC51その17∀
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161863232/
16. (●∀○)VTR SP-1SP-2 / RC51(○∀○)その16
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1159781385/
15. (●∀○)VTR SP-1SP-2 / RC51(○∀○)その15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1146069453/l50
14. (●∀○)VTR SP-1SP-2 / RC51(○∀○)その14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1140798083/l50
13. (●∀○)VTR SP-1SP-2 / RC51(○∀○)その13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1129618724/l50
12. 【期待は】VTR SP-1SP-2/RC51その2【SP-3】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1115996679/
11. (●∀○)VTR SP-1SP-2 / RC51(○∀○)その11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1100200476/
10. (●∀●)VTR1000SP1,SP2(○∀○)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090337881/
cache ( ttp://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1090337881/ )
09. (●∀●)VTR1000SP1,SP2(○∀○)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078908386/
cache ( ttp://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby6/1078908386/ )

3 :774RR:2007/09/10(月) 10:37:36 ID:x3NjmQBf
2ゲッ



4 :774RR:2007/09/10(月) 10:38:36 ID:yvXuuuOg
08. 【まだまだ】VTR1000SP-1 SP-2 RC51【乗るぞ】 
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070072043/
cache ( ttp://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby4/1070072043/ )
07. 【まだ】VTR1000SP-1 SP-2 RC51【乗るか】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053574473/
cache ( ttp://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby4/1053574473/ )
06. VTR1000SP-1 SP-2 RC51を語るスレ その弐
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045295238/
cache ( ttp://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby3/1045295238/ )
05. 【WSB】VTR1000SP-1、SP-2、RC51を語るスレ【8耐】
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1034/10347/1034778446.html
04. VTR SP1 & SP2
http://ton.2ch.net/bike/kako/1007/10073/1007357701.html
03. VTRSP-1ってどうよ?
http://ton.2ch.net/bike/kako/999/999532245.html
02. VTR1000SP−1について語ってみろ
http://ton.2ch.net/bike/kako/992/992090371.html
01. VTR SP−1
http://www.2ch.net/tako/bike/kako/983/983284741.html

5 :774RR:2007/09/10(月) 10:39:18 ID:yvXuuuOg
Q.VTRSPシリーズとRVTではどのへんの仕様が違うのか詳細に緊急に俺様に教えて
A.色と柄
 ソフトリミッター有(回転数)
 サイドリフレクタ有(一部リペッド)
 ナンバー灯仕様(ストップライト兼用ではない独立型)
 ポジションライト仕様(ウィンカーライトがポジションを兼ねてると思った)
 =ウインカーの大きさも違うはず。アメリカ仕様は少しでかい。
 上記内容により重量+1Kg
 少しだけ値段が安かったかもw
 オド・トリップがキロ/マイル切替(たぶんw)
 水温系が華氏だったかな?w


6 :774RR:2007/09/10(月) 10:40:33 ID:yvXuuuOg
HONDA VTR1000SP-1/SP-2 SPECIFICATIONS ※カッコ内はSP-2、RC51は(ry

型式 : SC45 全長 : 2025mm (2040mm) 全幅 : 725mm 全高 : 1120mm (1145mm)
軸長 : 1410mm (1420mm) シート高 : 815mm (825mm) ステップ高 : 384mm (393mm) 地上高 : 135mm (130mm)
乾燥重量 : 199kg (194kg) 車両重量 : 222kg (218kg)

フレーム形式 : ダイアモンド
Fサスペンション : 倒立テレスコピックフォーク, フルアジャスタブル Rサスペンション : スイングアーム(プロリンク), フルアジャスタブル
Fタイヤ : 120/70ZR17M/C [58W] Rタイヤ : 190/50ZR17M/C [73W]
Fブレーキ : 320mm フローティングディスク x 2, 異形対向4ポッドキャリパー, 油圧 Rブレーキ : 220mm, シングルポッドキャリパー, 油圧
キャスター角 : 24°30 (23°30) トレイル長 : 101mm (95mm) 燃料タンク容量 : 18L

エンジン型式 : SC45E エンジン形式 : 水冷4スト90°V型2気筒DOHC4バルブ, カムギアトレイン, ウェットサンプ
エンジン乾燥重量 : 70.5kg 排気量 : 999cc ボアxストローク : 100.0x63.6 圧縮比 : 10.8:1 潤滑方式 : 圧送飛沫併用式
ファイアリングオーダー : Fr-270°-Rr-450°-Fr

キャブレター型式及びスロットルボア : PGM-FI, 54mm (62mm)

クラッチ : 湿式マルチプレート, 油圧オペレーション 変速機形式 : 常時噛合式6段リターン
1次減速比 : 1.700, 68/40 2次減速比 : 2.500, 40/16
変速比1速 : 2.461, 32/13 変速比2速 : 1.812, 29/16 変速比3速 : 1.428, 30/21
変速比4速 : 1.240, 31/25 変速比5速 : 1.080, 27/31 変速比6速 : 0.962, 25/26

始動方式 : セルフ式 点火装置形式 : フルトランジスタ式バッテリー点火

7 :774RR:2007/09/10(月) 10:44:46 ID:yvXuuuOg
メーター裏側を見た場合のピンアサイン
┌────────┐
│8 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1│
│            │
│16 ・ ・ ・ ・ ・ 9│
└──┐   ┌──┘
    └──┘

1・・・右ウインカー(水色)・・・・・・・・・12Vで点灯
2・・・ニュートラル警告灯(黄緑/赤)・・・・0Vで点灯
3・・・メーターグラウンド(緑/黒)・・・・・アース
4・・・ハイビーム(青/黒)・・・・・・・・・12Vで点灯
5・・・燃料警告灯(茶/黒)・・・・・・・・・グラウンド短絡で点灯
6・・・FIランプ(白/青)・・・・・・・・・0Vで点灯
7・・・スピードメーター(桃/緑)・・・・・・10Hz=1km/h・5V
8・・・トリップメーター保持電源(赤/緑)・・常時12V
9・・・左ウインカー(橙)・・・・・・・・・・12Vで点灯
10・・油圧警告灯(青/赤)・・・・・・・・・0Vで点灯(7V以下から徐々に点灯)
11・・グラウンド(緑)・・・・・・・・・・・アース
12・・欠
13・・イルミネーション電源(茶)・・・・・・12Vで点灯
14・・水温計(緑/青)・・・・・・・・・・・1.2V以下=245°F(118℃)・2.7V=168°F(75℃)・4.2V以上=95°F(35℃)
15・・タコメーター(黄/緑)・・・・・・・・1Hz=300rpm・400Hz=12000rpm・5V
16・・メーター電源(黒/茶)・・・・・・・・12Vで起動

8 :774RR:2007/09/10(月) 10:46:29 ID:yvXuuuOg
>>3

9 :774RR:2007/09/10(月) 22:39:16 ID:tKZbpDts
4ゲット〜

10 :774RR:2007/09/10(月) 23:24:10 ID:3h6qFbS/
>>7
そこまで書く必要あるのか?
配線図に書いてあるだろ。

11 :774RR:2007/09/10(月) 23:29:49 ID:yvXuuuOg
>>10
テンプレっぽかったので
ゴメン

12 :774RR:2007/09/11(火) 01:11:17 ID:qWH40fI/
>10 配線図には色しか書いていないよ

13 :774RR:2007/09/11(火) 01:50:24 ID:S4B5kxOB
>>7
ありがとう、これ知りたかった

14 :774RR:2007/09/11(火) 23:46:23 ID:I21bQhQI
>>1さん、ありがとです
前スレ、二三日見なかったらいなくなってた
悲しかった
ネタがある訳でもないが、スレがないと寂しくなる
先週末、カウルを外してまた付けました

15 :774RR:2007/09/12(水) 00:05:00 ID:2M3Aadwt
2009年にはRVF1000が出ると聞いたんですが…

16 :774RR:2007/09/12(水) 00:49:36 ID:MPt7RyNb
ホンダのV型路線はどうなるのか気になるよね
気筒数は違えども

17 :774RR:2007/09/12(水) 01:53:34 ID:rxzOrKJK
Vに需要があるとは思えない。

18 :774RR:2007/09/12(水) 15:49:08 ID:WOCU+S7I
GPでは使ってるのにな
パワー出しやすいが振動がきついんだっけ?
市販には不向きなんだな

19 :774RR:2007/09/12(水) 21:58:48 ID:8xlgHo9c
質問!1と2でタンク形状違うの?

20 :774RR:2007/09/12(水) 23:51:14 ID:tCTRlOel
おなじ


21 :19:2007/09/13(木) 07:20:02 ID:D6eid/7X
>>20
ウホッ!ありがとう!

22 :774RR:2007/09/13(木) 19:21:42 ID:bofx90Aw


23 :774RR:2007/09/13(木) 21:30:20 ID:D6eid/7X
23kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

ってなりそうだね・・・

24 :774RR:2007/09/14(金) 09:49:06 ID:xN26K7bF
もう落ちる?

25 :774RR:2007/09/14(金) 11:28:22 ID:vdUY9LXc
保守

ttp://brsrk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070914112751.jpg

26 :774RR:2007/09/14(金) 12:10:09 ID:+5OS37ce
>>25
ほお・・・5mmほど突き出し、プリ弱め、伸び側強めのセットか・・・
どういうコースを想定してるの?やっぱりサーキット?

ちょっと知ったかぶってみた!すまん!

27 :774RR:2007/09/14(金) 20:42:00 ID:+5OS37ce
そういえば、このSC45というエンジンが
カチカチバチバチとやたらうるさいのは仕様なの?

28 :774RR:2007/09/14(金) 21:06:52 ID:3hhOKajM
仕様です

29 :774RR:2007/09/14(金) 21:49:03 ID:+5OS37ce
>>28
ほんとに?俺のだけじゃない?

30 :774RR:2007/09/14(金) 23:46:41 ID:0+/amMNP
俺のもカチカチ鳴るよ

31 :774RR:2007/09/15(土) 00:32:24 ID:OWbDLt4/
>>30
そっか・・・しかたないんだね・・・
他に乗りたいバイクないしウルサイのは我慢するか・・・

32 :774RR:2007/09/15(土) 02:41:36 ID:XXi2EPb3
カムギアトレインの宿命だよ

33 :774RR:2007/09/15(土) 08:33:46 ID:mBIZxU5V
>>26

ブラッと流す場合は伸び弱めで圧10ノッチ戻しイニシャルは最弱
まぁヘタレなんでこんなですわ

34 :774RR:2007/09/15(土) 09:02:50 ID:bTs0Z/yc
VTRってセミカムギアだっけ?
このバイク、実車見たこと無いや(・ω・`)

35 :774RR:2007/09/15(土) 11:40:47 ID:kaOxSfw5
セミってなんだ?
カムギアトレインにフルもセミもないぞ。お前意味わかってないだろ。

36 :774RR:2007/09/15(土) 18:38:37 ID:bTs0Z/yc
>>35
アホwww

37 :774RR:2007/09/15(土) 20:24:43 ID:o7xGN3VL
>>35
TLとかSVはセミカムギヤだんだぜ?
呼び方が違うとかは勘弁な。

38 :774RR:2007/09/15(土) 20:34:53 ID:7IvB0Jim
VTRのカムギヤってホーネットみたくミャーミャー鳴る?

39 :774RR:2007/09/15(土) 21:19:24 ID:QRwsfOm6
カチカチミャーミャーバルバルの3つの音が混ざった音が鳴る。



40 :774RR:2007/09/15(土) 21:32:08 ID:7IvB0Jim
>>39ども。
どんな音なんだそれw興味あるな。

41 :774RR:2007/09/15(土) 22:44:26 ID:QRwsfOm6
>>40
言い方が悪かった、3つの音が同時に鳴ってる。

42 :774RR:2007/09/16(日) 02:48:09 ID:/stMHoUQ
ヤバイ。今日バイク屋行ったらSP2が置いてあって見た瞬間ビビっと北。
欲しい。かなり欲しい。
性能や乗り易さは最近のSSに敵わないんだろうけど、それ差し引いても
乗りたくてたまんない。
みんなもこのバイク買うときってこんな感じした?

43 :774RR:2007/09/16(日) 13:35:28 ID:Oj5VOHlr
>>42
買うしかないだろ、性能なんて乗ってて楽しけりゃ気にならないし

44 :774RR:2007/09/17(月) 00:05:22 ID:i4CHfYAN
>>42さん
あーそれ知ってるよ。
それだよそれ。
それね、買っても消えないからね。
いくら乗っても、減らないからねそれ。
最高。

45 :774RR:2007/09/17(月) 01:14:28 ID:m1j+sRYh
ヤバいよ〜。今日奥多摩走ってたらアップ2本出しのSP-2が走ってた。
カッコよすぎ、ケツに見とれてた。バイクのね。
もう辛抱タマラン。今のDR-Z売り払ってもう買っちゃおうかな
試乗できないのが至極残念だよ。

海苔味とか教えてもらえない?
V2だからヤッパ振動はそれなりに有るのかな
乗りにくいから止めとけって先輩は言うけどどう乗りにくいか分かんないし。
人生経験っていうし。
一度は乗って見たいよ。SP-2。

見とれてたのはバイクのケツだよ?

46 :774RR:2007/09/17(月) 01:46:43 ID:XklstP3N
>>45
そんな訳で近くのドリームに行ってくる>>45であった・・・。

47 :774RR:2007/09/17(月) 15:14:36 ID:UfyAibYZ
>>45

マルチに比べればそりゃ振動はあるよ。
でも、『乗りにくい』なんて事は全然無い。

あえて言えば、ポジションがSSよかキツイのと、
クラッチが重いのと、低速トルク(2千以下)がドカのSBKより無いくらい。

一日乗りゃ、慣れるから心配ないよ。
売れちゃう前に取り合えず買ってみれば??

どうしても合わなきゃ売れば良いンだし。


48 :774RR:2007/09/17(月) 20:58:25 ID:32PwWv9n
>>42さんと>>45さんが
買っちゃいましたと報告するまで
あげて待とうかね

49 :774RR:2007/09/17(月) 21:05:20 ID:kXZXPv6a
買う奴は何も言わずに買うものだ

50 :774RR:2007/09/17(月) 21:13:21 ID:32PwWv9n
>>48
たしかに一理ある。
おれもそうだった。
誰かに言うと反対されそうで。

51 :774RR:2007/09/17(月) 23:36:12 ID:b7ecWHgi
反対する奴ぁ大概乗ったことない奴らだ。
自分の勘を信じて!

52 :774RR:2007/09/18(火) 00:02:24 ID:3lIdPPy0
韓国でも海苔やすいらしいyo
ttp://blogs.yahoo.co.jp/aki_vt135/folder/403613.html?m=lc&p=2

53 :774RR:2007/09/18(火) 18:21:28 ID:OMbQzbFE
1〜3月くらいでも新車在庫残ってるかな?
予算の都合でまだ買えないから、毎週goobikeの検索結果
ハラハラしながらチェックしてる俺ガイル

54 :774RR:2007/09/18(火) 20:00:38 ID:e9rP5grV
>>53

いや、在庫有りって表示になっていても実際にはもう無い、ってパターン
の店多いよ。
ホントに欲しいなら今のうちに手付け払って押さえとかないと、新車は
絶望的。

去年の俺の経験だけど。

55 :774RR:2007/09/18(火) 22:17:58 ID:SGIrdolk
問屋在庫は完売。残念ですが流通在庫もほとんどない。gooバイクの在庫なんてアテにならないから、新車が欲しいなら直ぐに買え!!

56 :53:2007/09/19(水) 15:22:14 ID:4dsAHIei
なるほど、やっぱり厳しそうですね。
諸事情で前倒しは難しいんで、いざ買う時になったら
中古車も含めて探してみます。

57 :774RR:2007/09/19(水) 18:27:38 ID:A5GcpWNq
んもぅ!

58 :774RR:2007/09/19(水) 19:42:43 ID:y3igogzQ
新車とあまり値段が変わらなくて
どういう乗り方をされたのか殆ど判らない中古車よりも新車のほうがいいと思うんですけど

59 :774RR:2007/09/19(水) 21:48:13 ID:FV4hSEyU
すいません
どなたかSP-2のスイングアームを余分に持っている方は
いらっしゃいませんか?
良ければ譲って頂きたいのですが・・


60 :774RR:2007/09/19(水) 23:11:38 ID:R4wZcuJi
>>56

俺54だけど、そんな事言わないで、10万でも手付け払っておいて新車を押さえたほうが良いよ。
58さんも言ってるけど、中古でも高年式低走行の車両は新車並みの価格だし。

俺は去年の11月に新車押さえて、今年の4月2日に登録した。手付けは50マソ






61 :sage:2007/09/20(木) 08:39:17 ID:/n4ZGns2
スイングアーム出てましたよ。
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t46534078

62 :53:2007/09/20(木) 10:19:46 ID:HLhhhl4c
色々なご意見ありがとうございます。
しかし嫁の説得がorz
通勤用の小さいVTRでの前科もあるので、勝手に押えようものなら・・・
玉数だとか中古価格だとかも含めて説得中なんですが
年内は厳しい感じです

63 :774RR:2007/09/20(木) 12:24:44 ID:gN9sWQvk
昨日鈴鹿F&Rのエントリー資料来ていたけど何気にSPが増えているね
平均年齢の高さは置いといて・・・と   まあ、事故のないよう頑張ろう

64 :774RR:2007/09/20(木) 22:40:58 ID:NFu1q2ng
おれは週末茂木に行ってくるよ
事故のないように見守ってくる

65 :774RR:2007/09/21(金) 00:33:19 ID:P4gwDhIN
>>62
毎日Hして、毎日甘い言葉をいい続けろ
道は開かれる

66 :774RR:2007/09/21(金) 18:47:02 ID:skYe6lgG
>>65
手付け金の前に精力剤のコストがかかるのか。

67 :774R:2007/09/21(金) 20:47:57 ID:yu4ZfaFP
モンディアルピエガってマダ売ってるの?

68 :774RR:2007/09/22(土) 19:00:31 ID:eXp+hdmM
何故SP板で聞く?

69 :774RR:2007/09/22(土) 20:40:00 ID:2mPLyx/A
>>67
久しぶりにグリースモンキのホームページ見てみたら
いつの間にかバイルスしか取り扱ってないのな
モンディアル潰れてんじゃないの?

70 :774RR:2007/09/23(日) 09:11:08 ID:AZ/wr6ae
>>68
当人じゃないが、SP1のエンジン供給してたからだろ。


71 :774RR:2007/09/24(月) 07:38:46 ID:PuQYvM1i
ほす

72 :774RR:2007/09/24(月) 15:16:21 ID:mf3P23zc
もてぎでVTR1000SPW見てきた
マジで感動

73 :774RR:2007/09/24(月) 15:53:02 ID:7l7EpSuw
茂木行った。

ミシュランタイヤを使うのは止めることにする。

74 :774RR:2007/09/24(月) 18:10:23 ID:L6TVhpeN
振分けバック使ってる人いますか?
メーカーとか積載方法とかご指南ください。。。

75 :774RR:2007/09/24(月) 19:51:59 ID:mf3P23zc
>>73
白のSPだった?

76 :774RR:2007/09/24(月) 23:19:51 ID:wnxY8Oj7
>>75
73ではなくて64です。白のSPでした。
もしかして、赤のRVT?
オレの少し後、つまり駐車場P8で左後方10台目くらいに1台来てた。
エンジンが止まるときの音で「あ、SPが来た」とわかった。
見に行っちゃったもの。

>>74
シートバッグでは足りないの?
かちあげマフラーでは無理ではないか?

>>73
BT002の次のタイヤが楽しみだよな。

77 :75:2007/09/25(火) 09:29:38 ID:JOJl2cV/
>>76
ごめん。
俺はNSR250R。
いずれはSPが欲しいから、つい白のSPを見入ってしまったのです。

78 :774RR:2007/09/25(火) 19:06:17 ID:8ibqMg/h
>>75
いやいや、むしろそういうことなら歓迎ですって。
SP好きでかつGP好きなら、小一時間話も出来ように。
気兼ねせず、話し掛けてくださいな。
このスレの住人はおっとりしてますから。

なお、緊急浮上します。

79 :774RR:2007/09/25(火) 23:07:32 ID:Vdkxw8fE
えー>78さんに代わりまして上げておきましょ。
ついでに質問!レッド行くと燃料カットする?
昨日初めてレッドまで回したらカットされた気がするんだけど。
SP2です。

80 :774RR:2007/09/25(火) 23:21:14 ID:zkz2OKVe
RC51はソフトウェアリミッターがあるのは聞いているが、SP2に燃料カットとかいう話は聞かないな

81 :774RR:2007/09/25(火) 23:21:58 ID:zkz2OKVe
ミシュランタイヤは出入り禁止じゃ!!

82 :79:2007/09/25(火) 23:29:13 ID:Vdkxw8fE
>>80
嘘!?確か2速メーター読み158k位でプスンとなって以後
普通に走って帰ってきたんだけど・・・おかしいのかな?
そもそも2速全開だと170k位出たような・・・


83 :774RR:2007/09/26(水) 11:32:29 ID:ouXmHgQF
すいません
フロント&リアのアクスルシャフトの直径って、
いくつかわかる方、教えて下さい

84 :774RR:2007/09/27(木) 22:01:39 ID:ZrhYOtCu
>>83
F27mm R21mmだよ。図る所が間違ってなければね。
SP2ね。この辺は1も2も一緒じゃないかな?

85 :774RR:2007/09/28(金) 07:54:26 ID:igicN8ka


86 :774RR:2007/09/28(金) 07:59:21 ID:IOACvsgl


87 :774RR:2007/09/28(金) 11:37:43 ID:Q42qFZba
>>83
F 22mm
R 25mm


88 :774RR:2007/09/28(金) 11:45:49 ID:t1N4JySJ
サイドカウルの内側にLED入れてラジエターが青く光るようにしました


熱問題のことを考えたのは装着後である‥

夏はどうなるかな

89 :774RR:2007/09/28(金) 16:53:57 ID:3Dvb8B42



90 :774RR:2007/09/28(金) 23:42:30 ID:sIgT/iyQ


91 :774RR:2007/09/29(土) 19:58:22 ID:vCDbCIrT
これイイ!じゃん↓
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s71464452

92 :774RR:2007/09/29(土) 22:41:22 ID:UB7szWCN
>>91
装着したい人はドウゾ。
道路運送車両法違反ですが。

93 :774RR:2007/09/30(日) 07:08:08 ID:Z283dKsf
土日の度に雨雨で走れねーよ

SP特集の雑誌とか出ないかな〜 なんか刺激が欲しい頃

94 :774RR:2007/09/30(日) 08:50:50 ID:a7yqT0WZ
西名阪の大内SAに出没するSP-2のおっさんはキモすぎ!
笑いながら後退した歯茎から灰色の歯の根っこを見せながら
SP-1の素晴らしさを延々と語る・・・・・・・・
しかも、サーキットや走りの話を持ち出すがよく聞くと
友達から聞いた話ばっかでやんの!
本人曰くヤマモトレーシングやマジカルの社長と友達らしく
カウルがどうの、マフラーは特注だのとのたまう様は一見の価値あり?
ツインは操縦性が難しいとかハイカム入れるとどうとか
フロントラジエターに変更するとか色々と語ってくれるが
あまり突っ込むとボロが出るので聞く側に徹底しましょう。
あまりウザいんで話の途中で無視すると自分から勝手に話しだす始末。






95 :774RR:2007/09/30(日) 10:08:54 ID:9dJH9D7K
>>93
ほんとそう思う。CBRとかGSX−Rとかは1冊まるごとのムック本?が
でてるのにSPにはないよね。

96 :774RR:2007/09/30(日) 15:25:13 ID:0oIzgYeG
>>94
そんな奴ほっとけ

97 :774RR:2007/09/30(日) 20:58:39 ID:Pqhg3YDk
どこかにこのバイクの片目耐久カウルを作ってるところってないですか??
知ってる人いたら教えてくださいお願いします。

98 :774RR:2007/10/01(月) 01:04:18 ID:cbfkj/3j
ネットで検索しろ

99 :774RR:2007/10/01(月) 07:58:28 ID:uQ/aot2w
>>94
三京保土ヶ谷PAのV魔オヤジと同じカホリがする。

100 :774RR:2007/10/01(月) 18:21:00 ID:OLf8DjT0
ほっとけ、ほっとけ、ほっとけ〜きぃ〜♪

っと、小学校のころ流行った。

101 :774RR:2007/10/01(月) 19:10:51 ID:YJSWlr8+
>>97
冷たくされたからっていじけちゃ駄目だよ〜
>>98氏はツンデレなんだよきっと
オレも探したけどない感じだったからKDCカウルに頑張って穴あけたよ


102 :774RR:2007/10/01(月) 19:27:12 ID:JX4N3Jck
どっかのブログだかで、ゼッケンプレートを半分にカットして付けてる人いたなぁ。
違和感なくてかっこよかったよ。
しかも、お財布にもやさしい。

103 :774RR:2007/10/01(月) 19:31:06 ID:aA0VNkla
でも灰ビーム使えなくね?

104 :774RR:2007/10/01(月) 19:48:44 ID:JX4N3Jck
左右を付け替えながら走ればいいんじゃね?

105 :774RR:2007/10/01(月) 20:04:51 ID:aA0VNkla
>>104
天才現る

106 :774RR:2007/10/02(火) 13:35:52 ID:muR1qQH+
>>104
その発想はなかった

107 :774RR:2007/10/02(火) 20:09:50 ID:UAUwGuxa
久々にバイク情報をながめてたら、07で打ち切りだってね
悲し寂し
亀だったらごめんよ

108 :774RR:2007/10/02(火) 20:16:13 ID:z9ePlp2O
たいていのバイクは08年の排ガス規制の影響であぼーんされるみたい。
社外のマフラーメーカーも、かなり厳しくなりそ。

109 :774RR:2007/10/02(火) 20:23:07 ID:aIAE4GWV
マフラーなんて全て競技専用 公道走行不可って出せばいいんじゃない

110 :774RR:2007/10/02(火) 20:34:28 ID:WAsbSgu8
>>109
マフラー云々は騒音規制。
ここで話題になっているのは排ガス規制だ。

それから、公道走行不可ですむもんじゃないよ。

111 :774RR:2007/10/03(水) 00:05:32 ID:7LSMyJfY
レースパーツで排ガス規制?

112 :774RR:2007/10/03(水) 22:55:34 ID:NDoxNFl5
どっちにしろこのバイクには関係無い話

113 :774RR:2007/10/04(木) 10:04:18 ID:mF6qLiR3
絶版不人気車
ミイラ伝説に載るかな?

114 :774RR:2007/10/04(木) 17:05:13 ID:KqnWpFJp
伝説になるほど不人気車だったかw?

115 :TL1000R乗り:2007/10/04(木) 17:44:27 ID:n80uNGhy
>>113
おっと、ミイラ伝説の座は渡さないZE!!

116 :774RR:2007/10/04(木) 21:20:32 ID:plJbtO6g
>>113

それはさすがに酷いw
一応、WSBで2回チャンプになったんだぜ?




117 :774RR:2007/10/04(木) 22:23:51 ID:lcQ0I2l4
>>115
強敵現る。

いや、仲間かw

118 :774RR:2007/10/05(金) 00:32:56 ID:Fi+jbvF5
チョイ質問
SP-2のアルミカウルステーってSP-1に付くのかな?
SP-1はスチールだから錆びてカナワン


119 :774RR:2007/10/05(金) 00:46:02 ID:O3ftvXGK
そろそろ、錆とか劣化の質問増えそうだね
前スレでも出た話だからテンプレ追加かな?

SP2のカウルステーは問題なく装着可能
注意しなければならないのは、アルミに変わったことで
パイプ径が少し大きくなっているからオーリンズとかのステダン付けている
場合、ステダンのステーがパイプと接触する
可能ならSP2用のステーだけ購入した方がイイカも

120 :118:2007/10/05(金) 01:19:46 ID:Fi+jbvF5
>>119
dクス
明日早速部品注文シマス

121 :774RR:2007/10/05(金) 07:18:25 ID:4UOR1U6E
SP2用のアルミとSP1用の鉄が数百円しか違わない件。

アルミの方が質感は高いね。
SP2はステアリングヘッドのシャフト系がでかいから
気をつけあそばせ。

122 :774RR:2007/10/05(金) 21:54:18 ID:MBiqGcmv
そのうち部品も値上げになるだろう

123 :774RR:2007/10/06(土) 10:46:16 ID:GI31e1eZ
それはどの絶版車でも同じこと

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)