2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだまだ】YAMAHA ZEAL乗り集合!9cc【現役!!】

1 :774RR:2007/09/10(月) 13:00:36 ID:mVurSfKj
Zealは操作性、実用性にも人間優先の設計思想を反映。
ブレーキレバーのアジャスト機能やハザードライトをはじめ、しっくりと手になじむハンドルスイッチ、
オーバードライブ表示付きのメーターや視認性の高いインジケーターなどが採用されている。
また、収納については、タンク前部にスモールユーティリティボックスを。
さらにタンデムシートの下にはユーティリティスペースやリアバッグなどを設け実用性を高めている。

FZR250Rの高性能なDOHC4バルブエンジンをベースにして、
吸・排気系を中心に変更を加え、高回転域まで一気に吹き上がる加速性能を保ちながら、
中低速域のパワー・トルク感を重視したエンジン特性。
キャブレタ、マフラ等を変更し、中低域での混合気の充填効率を高め、力強い加速感を生み出す。

以下↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~urourouro/2/tenpur.htm

では行きましょう〜

2 :774RR:2007/09/10(月) 15:22:42 ID:CNFMpSaF
>>1


3 :774RR:2007/09/10(月) 18:01:59 ID:TS0eAqPn
>>1
乙カレ〜

4 :ZeaL萌え:2007/09/10(月) 22:20:53 ID:uhDRmgiQ
スレ立て乙です!!
コンスタントに1000行くようになりましたね♪

土曜は宮が瀬経由で道の駅どうしまで往復してきましたが、
ジール発見できず・・・
不人気さ含めて兄貴分の4YRはいたのにorz

5 :ぼろぼろ:2007/09/10(月) 22:41:02 ID:J/tjl8Db
うわっ!もうできてますね!!

>>1さんおつです&今後ともよろしくです。


6 :ぼろぼろ:2007/09/10(月) 22:42:31 ID:J/tjl8Db
>>1の中の人、重ねておつでございます♪

7 :宮崎ジール:2007/09/10(月) 22:57:46 ID:66W9s55X
>>1乙です〜


8 :ぎんこ:2007/09/11(火) 02:13:53 ID:szZ0u7iw
>>4 zeal萌えさん
あぁ〜ニアミスです
宮が瀬に明日行こうと思っていたところでした
でも雨みたいなんで行けるかどうかは微妙になってきちゃいました
こちらは高尾から宮が瀬を抜ける予定です
いつか逢えると良いですね
銀色ジールを見掛けたら十中八九、私ですw
ではでは

9 :02青Fazer1000:2007/09/11(火) 05:28:06 ID:JXJVo9Nx
>>1さん

激しく乙です。

10 :774RR:2007/09/11(火) 10:19:42 ID:jIAU5jtM


11 :774RR:2007/09/11(火) 15:37:29 ID:JpVrFOim
>>1乙です

自分以外のZEALが一向に姿を現しません

12 :宮崎ジール:2007/09/11(火) 23:52:45 ID:UXqs/QJu
>>11僕も九州内ではZeaLを一度もみてないですね。
でも、香川で停まっているのを見ました。ほぼ朽ち果ててましたけど。

13 :ぼろぼろ:2007/09/12(水) 00:09:49 ID:WTR5cywx
朽ち果ててって(苦笑&詳しく

確かにめっきり見ませんよね
でも、スレ主に感謝して>>1000まで頑張りましょう♪

14 :774RR:2007/09/12(水) 02:03:52 ID:cACHEx7N
昼間に神戸三宮で青汁発見
更に次に購入予定(といっても資金がたまり次第ですけど)SV1000Sもすぐ近くで発見

好きなバイクを2台も見れてちょっと幸せな時間を過ごしました

15 :☆zeal xx Blue☆:2007/09/12(水) 23:02:28 ID:kyvxSmZY
テンプレのページ ちょっといじりました。
よかったら見てくださいまし〜 ぺこ <(_ _)>

相変わらず ネタなしですw。

16 :ぼろぼろ:2007/09/12(水) 23:32:54 ID:WTR5cywx
xxさん、拝見しました。
労力大変でしたでしょうと・・・・。おつかれさまです!

17 :宮崎ジール:2007/09/13(木) 01:21:37 ID:+7ho6FbC
>>13ぼろぼろさん
僕が四国で見たZeaLはフロントフォーク・リアサス錆び錆びで今にも朽ち果てようとしてる
感じでした。でも、今思うとシートは綺麗だった気がするから不動車じゃなかったのかも…
これから綺麗なZeaLはドンドン減ってくるでしょうねぇ。寂しい事です。

18 :774RR:2007/09/13(木) 20:41:41 ID:zpkr8RBQ
広島でジール乗ってる人いないのかなぁ…

19 :銀ジール:2007/09/13(木) 21:18:47 ID:Vji1H/Ph
俺も千葉県内で同じジール乗りの方見た事ないな〜!

20 :ぼろぼろ:2007/09/13(木) 21:40:52 ID:7qV46rzY
宮崎ジールさん、詳細どもです。
さびしいですねよネ、ホントに。

一回だけですが4月に○越の人に遭って以来、それっきり・・・・。
三越じゃぁないですよ(笑←ツマンネ


21 :774RR:2007/09/13(木) 21:53:37 ID:zpkr8RBQ
先週から先輩から譲って頂いたジール乗ってるんですけど、タンクの形に惚れて、あのマフラーの形と高いエンジン音にメロメロになっちゃいました。出来る事ならベットで添い寝したいくらいの変態ですが皆様よろしくお願いします。

22 :宮崎ジール:2007/09/14(金) 00:26:16 ID:dNVoJ+XG
>>21
初めまして、よろしくおねがいします!
確かにジールって独特な形ですから堪らないですよね〜。

23 :774RR:2007/09/14(金) 01:39:49 ID:va2MratD
質問ですいません
ヘッドライトの中のオレンジと白に茶色のラインの入った線のメス側が余ってしまってオス側が見当たりません
これは元からなのでしょうか?
よろしくお願いします

24 :774RR:2007/09/14(金) 08:52:39 ID:Yuh0tXgZ
>23
オプションのスピード警告灯につながる線です。
あまらせてもいいですよ。

25 :23:2007/09/14(金) 10:17:16 ID:va2MratD
ありがとうございます
結構不安だったんですが安心できました
それにしてもそんなものもあるとは初耳です

26 :774RR:2007/09/15(土) 03:02:29 ID:65wjHq0X
先日停車してたジールを駐車しようとしてきた車にぶつけられて倒されてしまった
しかも、右ミラー大破(根元のネジ穴ごとごっそり)とりあえず警察呼んで
事故証明してもらったはいいがその後自宅に帰る途中急にエンスト
仕方なくエンジンかけようとしたら掛からない・・・押し掛けしてもかからない
電話やらで友人と相談の結果完全に電装系死亡の予感
明日バイク屋持ってきますorzまだ納車して1ヶ月ちょいなのに(;ω;)ブワッ

27 :774RR:2007/09/15(土) 10:48:11 ID:7AYPYrML
お久しぶりです。あたらしいスレですね!うわーい!

先日買ってから初めてオイルとエレメント換えました。
どこのどんなオイルがいいのかよくわからないので、
ショップで相談してカストロールActiv X-tra 10W-40
とかいうのにしてみました。部分合成オイルなんで
どうなんかな・・・と思いましたがこれで様子みます。
Power1 R4 Racing 10W-50と迷ったんだけどやっぱ高い・・・
どうやら今の所はいい感じで、気持的な部分もありそうだけど
エンジンの調子が良くなったような気がします(爆)
ついでにノイズが減りアイドリング安定すれば言う事ないんだけど
(オイルにそこまでは望むのは無理か・・・!?笑)

>>26
ひどいッスね。停車バイクにぶつけるなんて・・どこ見てるんや!
しかし納車されたばかりなのにショックも大きいでしょう。
心中お察しします。なんとか復活すればいいんですが。

28 :碧汁:2007/09/15(土) 12:43:24 ID:bYufE11u
>>26さん
右ミラー辺り大破…キルスイッチ破損か、ケーブル断線ですかね。

29 :774RR:2007/09/15(土) 16:12:11 ID:mOlbGoe9
>>19
自分も千葉でzeal乗ってますが、見たことないですね。
活動範囲が違うのかな。

30 :774RR:2007/09/15(土) 16:39:41 ID:iM3U38bL
キルスイッチだったらセルボタン押した時にオーバドライブランプと水温の警告灯が点いたはずですよ

31 :774RR:2007/09/15(土) 17:37:25 ID:SDdQL31S
例のサイドスタンドスイッチじゃないでしょうか?
そういえば以前 倒した後キャブのオーバーフロウか何かでかかりづらくなった人がいたような・・・・
倒れただけで 電装系はおかしくなるとは思えないし・・・・(ショート等は別にして)
おっと >26さん宛です
早く治ることをお祈りしています (-人-) 


32 :銀ジール:2007/09/15(土) 20:18:22 ID:BdKu/qgy
>>19
こちらは千葉県西周辺なんです。よくみかけるのは、ゼファーやCBが多いです。

33 :銀ジール:2007/09/15(土) 20:20:13 ID:BdKu/qgy
間違った、29さん宛

34 :26 :2007/09/16(日) 11:42:26 ID:FPZhBzuJ
バイク屋から連絡きました。拍子抜けなんですがガソリン入れてバッテリー充電したら動いてすぐ返せるとの事
でも、走行中にバッテリー上がったてこと考えると充電されてなかったって事の
はずなんですよね。友人もダイナモ辺りが怪しいと言ってましたし・・・
心配なんで返してもらう前にその辺りの確認とろうと思います

35 :774RR:2007/09/16(日) 12:47:17 ID:0QlhhcBL
しばらく乗ってみて またバッテリーが上がるようなら レギュの交換かと。
しかし、ぶつけられた時 コイルカバーなどにダメージがあるようならコイルがやられている可能性はありますね。


36 :林檎汁:2007/09/16(日) 15:24:24 ID:8Hj8sQ0/
バイク屋に1週間入院してた汁が帰ってきました。
今回のメニュー
・ キャブの中身交換&キャブクリーナー浸け置き
・ グリップ交換
・ アクセルワイヤー、クラッチワイヤー交換

結果
・ 4000rpm前後の谷がすっかり消えた
・ 始動性がかなり改善
・ 高所に行ってもかぶらなくなった

燃費はまだ測定してないけど、とりあえずいい感じです。

37 :774RR:2007/09/16(日) 16:03:53 ID:0QlhhcBL
>36
やはり メインジェットのOリングの交換でしたでしょうか?

調子が良くなるとついついアクセルを開けてしまって燃費が少々落ちることが・・・(笑
ともあれ 帰ってきてよかったですね〜(´▽`*)

38 :ぼろぼろ:2007/09/16(日) 22:05:15 ID:1ZOCCLT1
林檎汁さん、よかったですね。
ワクワクしてるのが分かりますよw

夏が戻ってきたような今日一日、暑いよ。

39 :松阪銀イルカ:2007/09/17(月) 14:11:26 ID:zZJ0AIGh
なんか、オイラのジール漏電かホーンがおかしくなったっぽい
始動前ホーンボタン押すとプッっと小さい音でしかならない、長めに押しても鳴らない
始動してしばらく乗った後ホーンボタンちょっと長めに押すとタイミング送れてプーってなる
ひょっとしてうまく充電できなくなってる?


40 :26 :2007/09/17(月) 18:37:26 ID:81HvxhZM
今日ジール取りに行ってきました。やっぱり電装系は無事なようで完全なガス欠で
セル回し続けた結果バッテリーが上がってしまったとの事・・・・・・お恥ずかしい限りです
でもそれだと17リッター満タンに入れたのに100Kmでガス欠という高級車並の燃費を
誇ってたことにorz
もしかしたら倒れた拍子にガソリンもれたのかも知れませんね。やるせないのでミラー治すついでに
クリーナーとプラグ注文してきました

41 :ぼろぼろ:2007/09/17(月) 20:51:37 ID:7FAZs7Ge
松阪銀イルカさん
それ、きっと、ダブルホーンつけなyo!って神のお告げですよw
マジレスしますと、ホーンでしょうかと。
いざ慣らそう!って時に鳴らないと怖いですよ(経験談)
>>26さん、大事に至らずよかったじゃないですかと・・・。
きっちり請求しましょう(笑

42 :林檎汁:2007/09/17(月) 22:17:46 ID:4PMZu0ko
今回の汁入院の経緯を簡単に説明すると、
・ キャブ修理の見積をもらっていた(資金をためた)
・ ワイヤー類の固着とグリップの減りも気になり始めた
・ 部品を取り寄せてもらった(資金が溜まったので)
・ 部品が届いたと連絡があったので乗っていこうとしたらエンジンかからず(カブってプラグが・・・)
・ スターターのまわしすぎでバッテリ上がり気味に

バイク屋は、
「どこの劣化が原因か分からないし、何度もキャブ開けると工賃ばかりかかるから、中身全部交換・ジェットとニードルは1段薄くするでどう?」
と言ってましたので、そのメニューでお願いしました。費用は4万チョイでした。
あと、クラッチワイヤー、アクセルワイヤー、グリップ、プラグ交換をしました。合計工賃込み6万チョイでした。

燃費ですが、90km(峠+市街地)走行で4.1lだったので、22km/l ぐらいですね。
バッテリ上がり気味だったので、最初の10kmぐらいは信号待ちでも3000rpmぐらいまわしてました。

というわけで、キャブについてはもうほぼ問題なしですが、後はカブってた頃に溜まったカーボンですね。
バイク屋は「オーバーホールするしかない」と言っていましたが、
とりあえず、KURE Fuel System SUPER PERFECT CLEAN ガソリン用を満タン時に1/3入れてみました。

掃除している最中(?)なので、冷えてる時チョット調子が悪いです・・・orz
次の給油後が楽しみです。


43 :松阪銀イルカ:2007/09/17(月) 23:37:09 ID:lvB3MNLR
そういえば長い間放置してたせいで
チェーンやらブレーキレバーやらが油切れしてる
ブレーキレバー引くたびにキュイキュイいってる

金さえあればバイク屋に一度○投げしちゃうんだけどなぁ

44 :774RR:2007/09/18(火) 01:15:08 ID:SzdeeYPa
    上げますね 
(/o^)/ °⊥ \(^o\)

45 :774RR:2007/09/19(水) 00:04:09 ID:JORbpEFo
 も一回上げますね 
(/o^)/ °⊥ \(^o\)

46 :774RR:2007/09/19(水) 06:13:53 ID:tEP68reJ
さらにもう一回あげますね(o・v・o)

47 :楓汁13歳:2007/09/19(水) 09:34:05 ID:LtfmLrkC
なにやら上げラッシュがw

久々の連休だったので意地になって磨きあげブリスでテカテカにー!と思った矢先に雨が降って微妙な感じに(´・ω・`)
暑さの峠を越えて以来、始動にちょっと手間取るようになってきた我が単車
キャブか・・・プラグか・・・どちらにしても出費は必須orz
ホントに手間がかかるお年頃ですねぇ

48 :774RR:2007/09/19(水) 10:04:04 ID:lvAJYfJA
>>39
ホーンの裏に小さいプラスねじがあるからそれを左右にいじってみな
ぴくっと動かすだけで1回転とかさせたらダメだぞ
壊れてなければこの調整ねじで多分直る

49 :774RR:2007/09/19(水) 22:00:59 ID:1BE280/E
少〜し涼しくなってきて絶好調だったのに
今日の猛暑で症状再発。
低回転でアクセル開けるとボコボコ…
6000回転まで回さないと発進できません。
症状が出るのが暑い日のみなので
冷却系統で間違いないもよう。
っつーか、股下がスゲー熱いです。
ラジエターポンプ死亡とかだったらどうしよう(´・ω・`)


50 :774RR:2007/09/19(水) 23:01:54 ID:qghZbACL
朝にキーをonにすると何かポコポコってなるんですけどこれって大丈夫何でしょうか…

51 :ぼろぼろ:2007/09/20(木) 00:22:52 ID:yjoqD9az
ポコポコポコポコ(エンドレス)なら大丈夫かと・・・。
燃料ポンプが始動しだしてだったかと。
うとくてすみませんがウチのも同じですから(問題なし)

52 :774RR:2007/09/20(木) 00:24:01 ID:IbFPAKYS
>>50
ガソリンポンプの音でねえだか?
もしかしてポンプ壊れてる?

53 :774RR:2007/09/20(木) 07:56:21 ID:af/ElnMe
>>50
なりつづけならガス欠かガソリンライン異常。
ちょっとだけなら正常。
結構長いならキャブから揮発してるかも。


54 :50:2007/09/20(木) 12:10:27 ID:cISe/+Y5
>>51 >>52 >>53さんレスありがとうございます。最初の2〜3秒だけなので大丈夫なんでしすかね…一度バイク屋に見てもらいます。

55 :楓汁13歳:2007/09/20(木) 12:12:22 ID:bFiJeF+5
>>54 さん
バイクショップで見てもらうなら蛇足ですが、「とととととととと ととん とん とん」位なら正常だと思いますよん

56 :☆zeal xx Blue☆:2007/09/20(木) 13:21:32 ID:IbFPAKYS
>>50さん
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~urourouro/RecFile.mp3
↑こんな音なら ガソリンポンプです。
コックを開いて無いので多少音は違うと思いますが。
しばらく乗って無いので キャブにガスが無いw

57 :02青Fazer1000:2007/09/20(木) 22:04:40 ID:X9gFmTdT
(・ω・)ノ みなさんおひさし。

突然ですが、ZEALヌレ恒例の二郎OFFのお知らせです。

日   程:9月23日(日)
集合場所:第3京浜・保土ヶ谷PA
集合時間:11時30分頃

今回は二郎・関内店に行く予定です。

今現在の参加者:
・ぼZさん(赤ZEAL)
・私(02青Fazer1000)
・私の同僚(CB750)
となっております。

〜注意事項〜
・かなり並ぶ可能性があります。
・食後のフルフェイスは自殺行為となります。
・食後の前傾姿勢はかなりキツイです。
・xxさんは強制参加(拒否権なし:笑)

大変急なお知らせですが、皆さんのご参加をお待ちしております。
参加される方は一応ここで参加表明しておいてください。(^^;

58 :☆zeal xx Blue☆:2007/09/21(金) 00:02:05 ID:xsH0TowC
うぉ〜いw

こうなったら幽体離脱していきまぁ〜す 〜〜〜〜(m-_-)m  フヨフヨフヨ

そりでは (*^-^*)ノ~~ソイギネー☆
(ああネタ無し)

59 :ぼろぼろ:2007/09/21(金) 00:31:03 ID:ajciYcSF
先ほど帰宅しました、寛治様、違った、幹司様おつかれさまです。
突発ですみません、企画固まってませんが早めに解散予定です。
中区のD突堤先っぽあたりで食後はのんびりといきましょう♪

降水確率40パーセント以上は中止でどうでしょうかとも。

60 :宮崎ジール:2007/09/21(金) 01:43:38 ID:/igbxL2U
明日(9月22日)からZeaLで、湯布院ツーリングへ行ってきます。
見かけたらピースでもしてください!

61 :ZeaL萌え:2007/09/21(金) 21:49:37 ID:sn/rOQzj
おひさしぶりです☆
二郎オフ、是非参加したいです!
自宅からだと三京に乗るまでが微妙なので、
下道のどこかで合流できたらなと思いますが(^^;

62 :ぼろぼろ:2007/09/21(金) 22:48:53 ID:ajciYcSF
萌えさん、どもです。
明後日の方向でしょうから、中区郵便局前でどうでしょうか?
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.43692972&lon=139.63207889&p=%BF%C0%C6%E0%C0%EE%B8%A9%B2%A3%C9%CD%BB%D4%C3%E6%B6%E8%BD%EC%C4%AE%A3%B2%A1%DD%A3%B3%A3%B1
神奈川県横浜市中区曙町2−31
当日は結構並ぶでしょうけど、13:00前なら大丈夫ですよ(顔役w)

疲労困憊でヒキコモリの一日、宮崎ジールさんのように温泉療養が必要です・・・。
(念力でピースしますよw)



63 :774RR:2007/09/22(土) 01:10:50 ID:2osC87Wu
参加させて頂きたいんですけどナビで検索したら549.3km推定9時間半・・・
流石に無理です
皆さん楽しんできてください

64 :べりい:2007/09/22(土) 20:29:05 ID:sfOOHSnk
おひさしぶりです。
2chに疎いもので、スレが見つかりませんでした(笑)

で、オフなんですか?いいなー。
で〜も。
今日、車庫=ピットの従業員にフロントサス抜けを発見してもらったので、
そのまま My Zeal は入院してしまいました(爆)
次回に期待♪

ここのところ疲れすぎてバイクに乗ると危ない状態だったのですが、
きょうは久しぶりに乗ってきました。
といっても、会社への往復とお寺の法事でしたが。。
でも、またがってるだけでも、My Zeal は、かわいくてしかたありません。

65 :774RR:2007/09/22(土) 21:14:33 ID:Zcruhvsa
最近ジールを購入しましてブレーキの利きが悪く感じています
昔のブレーキパッドで劣化しているのでしょうか?
またブレーキの利きを良くするにはどのようにした良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

66 :ZeaL萌え:2007/09/22(土) 23:01:31 ID:hkpvcovS
ぼろぼろさん地図ありがとうございます!
今日友人からZeaLを取り返したので
ピカピカにして参加します♪
関内店は初めてなのでワクテカ(AA略)です(´∀`)

>>65さん
エアをかんでたりパッドがなかったりと可能性はいろいろあります。
にぎった感じがグニャっとしていればエアやフルードに問題あり、
にぎった感じはしっかりしているのにとまらなければパッドと
いうわけ方が一般的ですね。
いずれにせよご自分で作業できなければバイク屋さんに
聞いたほうが早いですし安心できますよ☆

67 :ぼろぼろ:2007/09/22(土) 23:12:31 ID:3JmkZcmn
>萌えさん
取り返したって・・・(笑 別便で鳩飛ばしましたので。
>>65さん
フルード代えてないなら交換もいいかと思いますよ。
結構にぎるとガッツンきますから←アブネェw
>べりいさん
>疲れすぎてバイクに乗ると危ない状態
同じだ(苦笑)、気持ちが後ろ向きでもいざ乗ってみると前向きになってるのがいいところですよね。
>>63さん
約550kmですか・・・・(どこだろう??)
その気持ちだけでもありがたいもんですから。


68 :02青Fazer1000:2007/09/23(日) 00:03:04 ID:B39XmNU3
壁|ω゚) こんばんは

明日のオフ会に参加される方、自分も含めてですが安全運転で行きましょう。
またxxさん、>>63さん、べりぃさん、是非次回はお会いいたしましょう。

・・・と言っても、自分は今ZEALではないですが。(汗)

急に暇ができた方や二郎に興味が出てしまった方は、現地集合してくださいね。
また、オフ終了後は近くの埠頭でダンディズムを語り合う予定(←ほんとか?)です。


それではまた。失礼しました〜 (・∀・)ノシ

69 :02青Fazer1000:2007/09/23(日) 05:35:22 ID:B39XmNU3
はぅあ!群馬はいま雨・・・・゚・(ノД`)・゚・

>>ぼZさん
メッセージ送っといたので、ご確認を。

70 :ぼろぼろ:2007/09/23(日) 08:11:59 ID:FdKODorw
やむなく中止となりました(欝

萌えさん、ハト飛ばしましたよ!

71 :02青Fazer1000:2007/09/23(日) 22:39:39 ID:B39XmNU3
むぅ・・・今日は残念。

また天気予報を確認しながら企画しますね。

72 :☆zeal xx Blue☆:2007/09/24(月) 01:30:10 ID:fwE2d7dK
あちゃ〜 中止とは残念でしたね・・・・(ノ_・。)
この次のOFF会で今日の分も2倍に盛り上がってくださいませm(__)m

>>65さん
いっそパッドの交換をしてみたらいかがでしょうか。
今使ってるものが新しいものならまだなじんでいないものかと思います。
ブレーキホースをメッシュのものに交換しきちんとエア抜きをしたなら効きは良くなると思います。
(お金が多少かかりますが(〃⌒∇⌒)ゞ )
使い込んでいるものなら(限界近いパットは論外)さびとか汚れとかついて効きが落ちているのかも。
洗車もりっぱな整備ですよ〜

といいつつZeaLに乗っていないあっしに「揚豚!!(カツ!!)」 をw
そりではまた〜      (*^-^*)ノ~~ソイギネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★∵☆:*
ps 宮崎ジールさん 温泉いいなぁ〜(´ρ`)

73 :べりい:2007/09/24(月) 11:50:26 ID:/QQqeRNA
オフ中止、残念でしたねえ。
「次郎」がなんだかわからなかったのですが、チェックしておきました(笑)
次回は、チャレンジしますよお。

ジール入院中につき、すごーく暇です。
だらだらと過ごしています。

74 :銀ジール:2007/09/24(月) 17:35:41 ID:OBtcN2fm
>>65
キャリパーは大丈夫?
一度ショップとかで見てもらったら?

75 :銀ジール:2007/09/24(月) 17:37:34 ID:OBtcN2fm
>>65さん
スイマセンさん付けしてなかったです。

76 :宮崎ジール:2007/09/24(月) 17:45:08 ID:vxB9VPB2
ツーリング行ってきましたよ!
やまなみハイウェイ走りやすいし、景色は良いしで最高でした。
ZeaLで行ったけれど、ZeaLって他の250に比べて早いですね。
ぬあわkm/h位までの加速なら、かなり早いほうだと思いましたよ。

77 :☆zeal xx Blue☆:2007/09/24(月) 22:46:50 ID:fwE2d7dK
>>73 べりいさん
こんなときこそツーリングの計画を!!
もしくは整備(改造)計画などいかがでしょうかとw

>>76 宮崎ジールさん
加速勝負(シグナルダッシュw)で中古のブロス(400)に勝ちましたw
やまなみハイウェイ最近というか5年くらい行ってないですよ〜 (・_・、)
また 走りたいな〜。
今度の休みはどっか行こうかと 脳内ばっかで考えてますw
まだまだ暑いのがおさまんなくて気力が・・・(←年のせいかしら?ヽ(´∞`)ノ )w

皆さん3連休はいかがでしたか?  あっしはずっと仕事でした_| ̄|○。
そりではまた〜      (*^-^*)ノ~~ソイギネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★∵☆:*

                                暑イウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!


78 :65:2007/09/24(月) 23:23:57 ID:hbTQ4p3g
>>66,>>67,>>72,>>74さん
親切にありがとうございます
たぶんブレーキパッドだと思います
新しいの買ってみます

79 :☆zeal xx Blue☆:2007/09/25(火) 22:58:12 ID:xXrucWNs
>>78さん
新しいパッドもこなれてくるまでちょっと時間がかかりますからご注意をば。
あっしみたいにみぞがあるとより時間がかかりますよ
ついでにキャリパーの掃除もやっておくと(o^-')b Good!ですよ。
ブレーキピストンはできるだけ出してジーンズの布でコンパウンドつけながら磨くといいらしいです。
そのあと2・3回出し入れする動きがとスムーズになるはずです。
時間があったらやってみてはいかがでしょう〜(´▽`*)

そりではまた〜      (*^-^*)ノ~~ソイギネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★∵☆:*
(朝夕涼しくなってきましたが 昼間はやっぱあちい〜⊂⌒`つ_∋_)つ ダルダル )

80 :宮崎ジール:2007/09/25(火) 23:52:49 ID:IV6f1PM+
>>ZEAL XX blueさん
400tのバイクに加速で勝つなんて…やっぱジールは早いですね!
ジールが最初からセパハン・バックステップなら言う事無しなんですが…

81 :銀ジール:2007/09/25(火) 23:56:50 ID:+XWYufHe
今日ブレーキパッドとブレーキオイル交換とキャリパーオーバーホールをやりました。
この内容で12000円って普通かな。

82 :松阪銀イルカ:2007/09/26(水) 00:49:24 ID:6va5EYuI
あぁ俺のもブレーキまわりメンテしたいなぁ

キャリパー交換フルード交換って
個人でも出来るんでしょうか

83 :松阪銀イルカ:2007/09/26(水) 00:50:20 ID:6va5EYuI
>>82
キャリパー交換じゃないや
パッド交換だった

84 :☆zeal xx Blue☆:2007/09/26(水) 01:15:29 ID:U7UusOqH
>>80 宮崎ジールさん
相手が整備不良だったのかもw
いえいえ あっしも似たようなものですが(〃⌒∇⌒)ゞ

>>81 銀ジールさん
工賃込みならそれくらいだと思いますよ。

>>82・83 松阪銀イルカさん
もちろんできますよ。
でも自信が無いようでしたら 詳しい友人に教えてもらうなり、
もしくはバイク屋さんがやっていることを見て覚えるなりしたほうがいいと思います。
ブレーキは重要保安部品ですんで下手にいじると大変なことになっちゃいますから・・・。
「バイク、ブレーキオイル(フィールド)、交換」で検索すると結構出ましたのでそこで覚えるといいと思います。
あっしが前に交換したときは1Lをもう少しで使い切るところでした(笑

ではまた〜(^◇^*)/

85 :774RR:2007/09/26(水) 20:23:17 ID:zA0LoMPK
>>80
セパハンは、まあなしではないけど、バックステップはねー
ガンガンすって怖いのならありかも。
ちょっとだけ擦る程度ならTZR純正に付け替えもいいかも。
けどノーマルはかなりバランスいいですよ。
攻めに少しだけ弱くて、ツーリング向けかも。

と、セパハンにして半年でもどした俺でした。

86 :宮崎ジール:2007/09/26(水) 21:27:16 ID:uvunktAD
>>85ZeaLのステップはTZRの純正が付くんですね!ヤフオクで探してみようかなぁ。
セパハンを半年で戻してしまうなんて勿体無い!でも、セパハンでの前傾は疲れそうですからねぇ。

87 :774RR:2007/09/26(水) 23:15:07 ID:fE4xDq+q
自然な前傾と無理な前傾がありますよね〜

88 :774RR:2007/09/27(木) 00:22:19 ID:x62EwnE7
空手か柔道の帰りの子等に、「あのバイクカッコイイ!」と言われた。
嬉しかった♪

89 :銀ジール:2007/09/27(木) 15:47:45 ID:F/j8wYBz
>>84ZealxxBlueさん。
ありがとうございます。
正直ホッとしました。

90 :☆zeal xx Blue☆:2007/09/27(木) 22:50:40 ID:wPiS3bRO
>>85さん
TZR純正は何年式か判りますか?
テンプレに書き込んどこうかと思いまして(〃⌒∇⌒)ゞ
もしよかったらおしえてください〜(´▽`*)

>>86 宮崎ジールさん
TZRの純正が付くといいですね〜。
でもマフラーは別にステーを作んないといけなくなりそうですね。

>>87さん
そういえば友人が グース350にのってますが ツーリングは辛いといってました。
ちなみに 以前250にも乗ってましたがその友人は(笑 こりてねぇ〜)

>>88さん
あっしも我がことのように嬉しいです。
言われたことはありませんが(笑

>>89 銀ジールさん
ぁぃ♪ ̄▽ ̄)ノ 

すこし暑さが納まってきたようで やはり「厚さ寒さは彼岸まで」の言葉どうりみたいですね。
ツーリング日和になりそうな予感   洗車しないとな・・・・
そりではまた〜      (*^-^*)ノ~~ソイギネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★∵☆:*

91 :774RR:2007/09/28(金) 21:18:23 ID:7vP4neY5
>>88
ジールじゃなくランツァに乗ってた時に
仮面ライダーみたいといわれたことあるなぁ
あれは嬉しかった

92 :ぼろぼろ:2007/09/28(金) 22:54:03 ID:bNKqKntg
ショウウィンドーに映った姿にうっとり♪

シャレですよ。うーん、太(自粛w

93 :774RR:2007/09/28(金) 23:08:17 ID:vl/7jaPB
>>92
ププッ ( ̄m ̄*)w

94 :88:2007/09/28(金) 23:57:51 ID:o6WeuL84
>>91
俺はあの時の『憧れ』になれたのだろうか・・・。
みたいな感じですかね^^
自分で言ってて、恥ずかしいや(〃▽〃)キャー♪

95 :松阪銀イルカ:2007/09/29(土) 00:59:57 ID:5yGnhckt
このバイク魂をぜひ我が子にも与えたい

そんな俺のバイクに乗るきっかけは仮面ライダーだったり

96 :774RR:2007/09/29(土) 23:20:57 ID:maq02Dmk
捕手

97 :べりい:2007/09/30(日) 14:44:46 ID:m3d/6kPM
フロントフォークが直ったので、
土砂降りの中、東京ー横浜間を往復してきました ^^;

本当は、高速道路デビューをしたかったのに、、、、

天気のよいときに、東京湾アクアラインに行ってこようと思います。

98 :ぼろぼろ:2007/09/30(日) 19:59:59 ID:UA3nq5fP
土砂降り走行おつかれさまです、べりいさん。
チェーン給油しないとすぐ錆びますからお大事にです。

今週の頭はこの天気では乗れませんね・・・・。

99 :べりい:2007/10/01(月) 02:30:06 ID:PDXzveYW
ぼろぼろさん、アドバイスありがとうございます。
調べて塗っておきま〜す。

次の連休は晴れるといいですね。

100 :774RR:2007/10/01(月) 03:00:09 ID:Fo6ePZb5
乗ろうと思ってエンジンかけたらキュボボボボボボボ・・ボフ・・ボフボキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュ
確かに寒さには弱かったけどまさかこの程度の気温で始動不良になるとは
年々始動性が悪くなってる気が・・・気のせいじゃないんだろうなあ
冬が思いやられます

101 :774RR:2007/10/02(火) 08:52:18 ID:ilrRG5wn
あげ

102 :774RR:2007/10/02(火) 12:15:26 ID:/ei7BMvo
>>100
自分のzealも最近始動が悪くなってます。10分程度走行した後だと落ち着くんですが
それ以前だと信号待ちでエンストしちゃったりして結構怖い思いを・・・
ちゃんとあっためてから出ないと駄目みたいですね

103 :774RR:2007/10/02(火) 23:13:45 ID:ilrRG5wn
思うにエアクリーナーかプラグの掃除もしくは交換が必要ではないでしょうか
それでだめなら キャブのOHでしょうね
燃費が悪いようなら多分それでしょう

104 :774RR:2007/10/02(火) 23:49:09 ID:lkNer2Fa
Q.始動性が悪いんですが
A.下記を確認汁
 → チョーク引いてる?
 → スロー調整してる?
 → エアクリ大丈夫?
 → プラグ死んでない?
 → マフラーつまってない?
 → キャブ腐ってない?


105 :774RR:2007/10/03(水) 00:01:30 ID:Lf0wK8uv
>>78ですが
ブレーキパッドのお勧め商品などはありますでしょうか?
またエンジンオイルはエフェロFXが一番良いのでしょうか?
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いいたいます。

>>79さん
遅くなりすみません、今週末にパッドを交換予定です
磨いてあげることにします

106 :774RR:2007/10/03(水) 18:29:44 ID:xYRvZ2GP
今日、秋葉で銀汁見た
綺麗な曲線のいいバイクだな

107 :774RR:2007/10/03(水) 20:29:30 ID:nxpiBrgK
Zealって2万前後でキャブ不調になること多くないですか?
自分のも知り合いのZealもそのぐらいで一旦キャブOH必要になったんですが

108 :☆zeal xx Blue☆:2007/10/04(木) 00:29:01 ID:+TnyqBr7
ブレーキパッドは適当なやつを使ってますね あまり飛ばすタイプではないもので(〃⌒∇⌒)ゞ
今ついてるやつは 確かデイトナの緑 だったと思います。
あっしにはこれでじゅうぶんですね。

エンジンオイルは迷ったら純正が一番かと思います。
お金に余裕があるなら いろいろ銘柄を換えてみて一番しっくりくるのにしたほうがいいでしょう。
安いからといって自動車用を使うとクラッチが滑るらしいです(使ってる方もおられるようですが・・・)
もっと詳しく知りたいなら検索かけて検分を広めたほうがよろしいかと。

キャブですが今5万`超えのあっしのZeaLは特に問題は無いようですよ。
この型のキャブは当たり外れがあるようです。
もっと生産時期が長ければ改良品が出たのではないかと・・・ああ残念です。

タンクのラインがせくしいでしょうw
ぜひテンプレを読んで下さいませ〜 (゚∀゚)b

そりではまた〜      (*^-^*)ノ~~ソイギネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★∵☆:*
久しぶりに乗りました タイヤの空気が抜けていました(笑
それ以外は ぜっこぉうちよう〜 ( ̄∀ ̄)

109 :774RR:2007/10/04(木) 15:23:24 ID:uJfhOrb1
>>107
汁のキャブは経年劣化でゴムが弱ると不調になる。
距離はあまり関係ない様子。

110 :ぼろぼろ:2007/10/04(木) 22:31:28 ID:LegbuLhT
久々に地元で銀汁に遭遇→またストーカー♪
ボォーとしてても二本出しで気が付きました。

111 :774RR:2007/10/05(金) 00:02:54 ID:2+q+amQq
デザインが他のネイキッド車と違うので、乗り手としては少し嬉しいバイクです。


112 :774RR:2007/10/05(金) 02:17:20 ID:WWEjxWxR
>>108さん
本日デイトナの赤パッドを購入いたしました
緑を探したのですがどこにもありませんでした
コメントありがとうございました

113 :774RR:2007/10/05(金) 02:28:40 ID:FXtyCtAd
個人的な感想ですが
前に赤パッド使いましたが純正に比べてなかなか止まってくれませんでした、たしかにロックはしにくかったですが
結局我慢できずべスラのに変えたんですけどそしたらすぐにロックして極低速等でコントロールしにくい
まあ自分の技術不足なんでしょうけど
これ以上買うのも金銭的にあれだしパッドがもったいないので左右分けて入れてますがやっぱり純正が一番かなとお思いますよ


114 :774RR:2007/10/05(金) 19:06:48 ID:enBrX5C0
>>113
コントロール重視なら
ラジアルマスター(ニッシン)φ17とかに交換するといいよ。


115 :ぎんこ:2007/10/05(金) 20:10:45 ID:uQmVT9YQ
お久しぶりアゲ
赤パッドは良く止まることで有名ですよね
現にリアにつけてますが効きますよ
今度の土日にハンドルグリップを交換したい(ツルツルなので)と思ってるんですがサイズが分かりません
長さと口径(?)はどのくらいなのでしょうか?
それとハンドルグリップのお勧めなんかも教えていただけたら幸いです

116 :☆zeal xx Blue☆:2007/10/05(金) 22:22:03 ID:3M9+SXD/
まずは・・・ おめでとうございまぁ〜す(´▽`*)
あっしももうすぐですw 年取ると一年がは(ry (笑

ブレーキパッドはあまり意識はしていなかったんですが パッドによってかなり違うんですね。
どちらかというとパニックブレーキでこける(このごろはさすがにありませんがw)あっしはロックしにくいタイプがいいんでしょうね〜。
ブレーキマスターの径が大きいとコントロールしやすくなるんでしたっけ?
すっかりパスカルの原理を忘れていますw

ハンドルグリップは 一般的なやつでよかったと思いますよ。
ただ グリップエンドがさび付いてとりにくい場合がありますんでインパクトドライバーなどで緩めたほうがいいと思います。
エンド交換はハンドルバーにネジが溶接されていますのであったタイプでないと泣く事になりますんでご用心を。
グリップ・・・・安売り品だと磨り減るのが早いような気が・・・

そりではまた〜      (*^-^*)ノ~~ソイギネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★∵☆:*

117 :ぼろぼろ:2007/10/05(金) 23:04:33 ID:X+Hn1UA4
ぎんこさん
プログリップ付けてますよ、もう古くなっちゃいましたが・・・。
「ゲル耐振」とか進化してるようですね。
http://www.webike.net/cg/10758/
このサイズでokだったかと。
xxさんのカキコのように錆びてて普通のドライバーではグリップエンドが取れませんでした。
(ホムセンで購入した「舐めたねじも回せる」デッカイドライバーで無事解決)
ぐぐったらいっぱい出てきました
http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&lr=lang_ja&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%97+ZEAL&spell=1

xxさん、どもです(苦笑)、いやぁ、お互いに取りたくないモンですね(汗



118 :べりい:2007/10/06(土) 06:30:27 ID:4inNUXvg
きのうジールを車庫から取り出したら、
また雨です。天気予報にはなかったのに。。。。
雨男なんだろうかと思ってしまう、今日この頃です。

ところで、連休ですね♪
みなさんは、どこか行かれますか〜?

わたしは、きょうは職場までのツーリングですが(笑)、
明日は、ちょっと冒険に出かけようと思っています。

119 :774RR:2007/10/06(土) 10:04:46 ID:YFTOdSfY
今ジールの納車待ちでwktkです。みなさんに質問なんですが
リアキャリアを付ける事を検討しているのですが、おすすめってありますか?
それにしても、ここは他の車種よりまったりしていていいですね。

120 :ぎんこ:2007/10/06(土) 10:17:15 ID:dW+aiMrV
>>116 ☆zeal xx Blue☆さん−>>117 ぼろぼろさん
丁寧にありがとうございます
プログリップ良さそうなので買ってきますw
またグリップエンドは外さなければ交換できないようなものなのでしょうか?

>>118 べりいさん
冒険というお気持ち分かりますよw

>>119さん
始めまして
リアキャリアのことは私は分からないので他の人に託すとしてw
ここはまったりのところですのでのんびりしていってください

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)