2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗りが使うクレジットカード

1 :774RR:2007/09/11(火) 02:37:58 ID:ZjzuvbCp
各種支払いに便利なクレカ。
わざわざサイフをゴソゴソしなくていいので、高速道路料金所やガススタでとても便利。
その他ロードサービス付きや、ガソリン割引など、ライダーにうれしい特典タイプや、
日常のお買い物にも特典がいっぱい。
クルマよりも防犯面で弱いバイクには、現金は最低限でカード主体の人も多いはず。
それともいつもニコニコ現金派?

iD、クイペ、スマプラ含めて語りましょう。



2 :774RR:2007/09/11(火) 02:39:17 ID:LbRUXUTD
とりあえず2げと

3 :774RR:2007/09/11(火) 02:39:23 ID:D1PDq3Gq
なんでもバイク乗りをつければバイク板にかけると思ったら大間違いだコノヤロッ

4 :774RR:2007/09/11(火) 02:43:02 ID:MK6X3rmz
腕時計スレはバイクに関係ない只のオタク話になってったね

5 :774RR:2007/09/11(火) 07:24:17 ID:M1yvWd1c
NICOSのロードサービス付き
二輪も四輪もJAFいらね

6 :774RR:2007/09/11(火) 11:06:00 ID:aWdiBnge
クレ板住人の俺が来ましたよ。と。

ANA-VISA(SMC)。まいぺ設定。ENEOSでボーナスマイル。メイン。
まいどプラス。出光での給油専用。
ファミマカード。クオカード購入専用カード。ENEOSではANA-VISAよりクオカード使う。
Life-Master。誕生月のEdyチャージ専用。
ゆめカード。マイル移行のレート率改悪に伴い誕生月専用。ビニコン払い。
楽天KC。LifeでチャージしたEdy消化用。ビニコン払い。
KMA-JACCS。バイク屋の付き合いで作った。ロードサービス専用。クレジットとしては使ってないw
VIEW-Suica。ビックカメラポイントのSuicaチャージ変換専用。

他にも色々持ってるが殆ど使ってないので割愛。
iDはau使いで携帯で利用できないので、SMCのカード一体型。
QUICPayはサブでもっているカードに紐付して携帯に。
いずれも、還元率のよくないカードなので滅多に使う機会無し。
スマプラは使う気無し。

陸マイラーなので、どこでもEdyが使えるようになってくれると助かるので。

>>1もきっとクレ板住人だと思うので、上記内容全部わかってくれるよね?


7 :774RR:2007/09/11(火) 11:08:08 ID:aWdiBnge
クレ板住人の俺が来ましたよ。と。

ANA-VISA(SMC)。まいぺ設定。ENEOSでボーナスマイル。メイン。
まいどプラス。出光での給油専用。
ファミマカード。クオカード購入専用カード。ENEOSではANA-VISAよりクオカード使う。
Life-Master。誕生月のEdyチャージ専用。
ゆめカード。マイル移行のレート率改悪に伴い誕生月専用。ビニコン払い。
楽天KC。LifeでチャージしたEdy消化用。ビニコン払い。
KMA-JACCS。バイク屋の付き合いで作った。ロードサービス専用。クレジットとしては使ってないw
VIEW-Suica。ビックカメラポイントのSuicaチャージ変換専用。

他にも色々持ってるが殆ど使ってないので割愛。
iDはau使いで携帯で利用できないので、SMCのカード一体型。
QUICPayはサブでもっているカードに紐付して携帯に。
いずれも、還元率のよくないカードなので滅多に使う機会無し。
スマプラは使う気無し。

陸マイラーなので、どこでもEdyが使えるようになってくれると便利だしお得。
特にセルフスタンド。

>>1もきっとクレ板住人だと思うので、上記内容全部わかってくれるよね?


8 :774RR:2007/09/11(火) 18:19:06 ID:FBoR+tNf
俺はJACCS系のHMGカード。
その節はお世話になりましたw

9 :774RR:2007/09/11(火) 20:38:22 ID:b2zOd1sz
俺昔ちょこっとクレ板出入りしてて
当時良いとされていたブリジストンのカーライフサポートカード作ったんだけど
今はそんなにお得という程でもないのかね?

これ確かバイク故障時のレッカー移動も対応してたはず
ガススタの支払いはいつもこれ。
ガススタで現金払いなんてやってられん

10 :774RR:2007/09/12(水) 07:31:55 ID:1OL7DUt2
>>8
おれKMAだw

11 :774RR:2007/09/14(金) 14:26:17 ID:LPJHdLXH
高速でクレカ使えるようにならないかな・・・
たまにしか乗らないからETCつける気にならない・・・

12 :774RR:2007/09/14(金) 14:40:33 ID:xicE7bV/
随分昔から既に使えるんだが…。

13 :774RR:2007/09/14(金) 20:13:03 ID:jtZjFvtp
高速でクレカ払いって機械の読取作業に時間かかったりしません?
俺、高速デビューはまだなんだが
四輪で俺が助手席乗ってて料金所にバイクがいたりすると
隣の運転手が「チッ」て舌打ちしたりするんだよね
たぶん車と比べるとモタモタしてるってことなんだろうけど

ほんとならスキー場のリフト券やedy・suicaみたいに触れるだけで支払い完了できるのが一番早いんだろうけどね...

14 :774RR:2007/09/14(金) 23:47:48 ID:3WFEIgPo
おいらアマゾンライダー。

ETCカードだっさいの勘弁。

15 :774RR:2007/09/14(金) 23:50:14 ID:mgtHpUr7
普通に三井住友。
高速じゃなくて有料道路で使えない所あるよな。

16 :774RR:2007/09/15(土) 01:31:26 ID:7MbvUWAD
とりあえず、近所や職場近くのスタンドの
石油系カード程度は持っているよな?

現金会員よりもお得だし。

17 :774RR:2007/09/15(土) 01:37:15 ID:PrjwM1AD
いつもニコニコ現金払いの原始人がきますた。
そういや俺ローンも組んだことねーやw

18 :774RR:2007/09/15(土) 01:42:01 ID:V0ZQndEF
ETCでしょうがなく作った。
ETCつけてないけど結構使ってるわ。殆どキャバ倉の飲み代だけど

19 :774RR:2007/09/17(月) 18:14:39 ID:cXKR9FUx
保守

20 :774RR:2007/09/17(月) 18:17:37 ID:g3xHk2ka
ニコスロードETCってどうかな。
ETCカードって手渡しOKだったっけ?

手渡しできりゃロードサービスありだから使いやすいかなって思ったんだけど

21 :774RR:2007/09/17(月) 18:21:48 ID:xgvaRhV2
ダイナース、使える所が少ないから三井住友のPカードにしたよ。

22 :774RR:2007/09/17(月) 18:22:50 ID:cXKR9FUx
>>20
手渡しおk


23 :774RR:2007/09/17(月) 18:24:03 ID:g3xHk2ka
>>22
d。ETCカードってだけで重宝だなこりゃ
早くカード出来てほしいわ・・

24 :774RR:2007/09/17(月) 23:27:45 ID:UD3DAgZF
普通、茄子だけ持ってるやつなんかいないだろ。
あれはあれで、使いどころを間違えなければ電話承認とは無縁に
買い物が出来るので便利だと思うが。

25 :774RR:2007/09/17(月) 23:48:02 ID:xGxmYZQX
やっぱRSタイチカードが一番いいな。
2輪ロードサービスもついてるし、年会費も金額に関わらず
年1回カード使えば無料になるし、ETCカードも付いてるし。
ブラックなカードもカコイイ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)