2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2stは社会のゴミ

1 :774RR:2007/09/12(水) 01:06:32 ID:Zj6jFBer
こっちでやれ

2 :774RR:2007/09/12(水) 01:16:33 ID:Pef1gtdT
有害物質拡散機

3 :774RR:2007/09/12(水) 01:17:35 ID:Pef1gtdT
排気ガスくさ杉

4 :774RR:2007/09/12(水) 01:21:50 ID:43Oz6/ry
シネシネ2スト

5 :774RR:2007/09/12(水) 01:23:01 ID:hsLmd5jY
クリーンだよ〜!!

6 :774RR:2007/09/12(水) 01:27:30 ID:Pef1gtdT
俺の前を走らないでくれ

7 :774RR:2007/09/12(水) 01:27:55 ID:hsLmd5jY
俺の後ろを走らないでくれ

8 :774RR:2007/09/12(水) 01:30:47 ID:Pef1gtdT
2st用OILは販売停止に汁

9 :774RR:2007/09/12(水) 01:31:34 ID:zJ7J29xF
私の中でお眠りなさい

10 :774RR:2007/09/12(水) 01:32:17 ID:W6ZDDVa7
まぁ要するに、ちぎるか、ちぎられるか…そういう走り方をすれば2stの排気・オイル汚れなんて気にならなくなると(ry

11 :774RR:2007/09/12(水) 01:32:31 ID:6qZLiZ/O
原付も FI + 4st にしろ!!

12 :774RR:2007/09/12(水) 01:36:36 ID:+y0LUmWm
2st臭過ぎだな。オイルの燃える臭いってのを、思い出させてくれる。

オイルメーカーはなんか香料入れてくれ。

13 :774RR:2007/09/12(水) 01:37:34 ID:6qZLiZ/O
あぁいい香り・・・・・

って それは

有 毒 物 質 入 り ですからぁああ!!

14 :774RR:2007/09/12(水) 01:37:59 ID:jkX2XZSe
2st ばんじゃ〜ぃ 臭いのは 4stピザデブの尻だ

15 :774RR:2007/09/12(水) 01:38:27 ID:Pef1gtdT
>>10
自分と同じくらいのペース(法廷速度×1,5)のときはどうにもならん


16 :774RR:2007/09/12(水) 01:42:23 ID:YfV8kpAa
パイーン

17 :774RR:2007/09/12(水) 01:51:33 ID:bjE/hSjH
高度成長期は、排気ガスは良い匂いだって子供達は思ってたもんだよ。
お前らだってバイク乗ってるくらいだから、嫌いじゃないだろ?


18 :774RR:2007/09/12(水) 01:53:30 ID:6qZLiZ/O
脳みそスカスカなんじゃね?

大丈夫?

19 :774RR:2007/09/12(水) 01:57:44 ID:SQb0JZxZ
おばちゃんののろのろ2st原スクのうざさは異常
そういうのにかぎって煙の量がやばい

20 :774RR:2007/09/12(水) 02:02:16 ID:u1jcVcDb
2chに見えた

21 :774RR:2007/09/12(水) 02:45:18 ID:qW+/BSxs
>>11
もうすぐだろ

22 :774RR:2007/09/12(水) 02:47:59 ID:Pef1gtdT
>>11
もうなってるのもある

しかし>>1が2st乗りだとわかると即落ちそうだなw

23 :774RR:2007/09/12(水) 02:48:42 ID:Fj8kXwSI
ディーゼルトラックをどうにかしろ
あれやばすぎ 一回すっただけでのどやられるし

24 :774RR:2007/09/12(水) 02:49:54 ID:XSMU55WP
昔、イチゴの香りだのメロンの香りだのがでる2stオイルがあった

脳みそとろけそうな排ガスが出てたなw


25 :774RR:2007/09/12(水) 02:51:34 ID:nPQtbgtG
>>11
次のカブ

26 :774RR:2007/09/12(水) 02:54:09 ID:6qZLiZ/O
なにぃぃぃいい!!!!!?

いい世の中が来てるな

知らなかった・・・・・・・orz

27 :774RR:2007/09/12(水) 02:58:16 ID:nPQtbgtG
環境性能は最高
http://www.honda.co.jp/news/2007/2070827-cub.html

28 :774RR:2007/09/12(水) 03:00:45 ID:nAhxPHdu
2スト海苔は、公衆の面前で屁をこきながら走っていると、自覚した方が良い。
その臭いに4スト海苔、チャリダー、ウォーカー、4輪海苔、みんな眉をひそめる。

ツーリングなんか一緒に逝くと、2スト海苔は必ず最後尾走らされるだろ?
いらない子の、暗黙の仲間はずれだ。

仲間が景観やコーナーを愉しんでいる最中に、パイーンと屁こいて俄然、
煙をモウモウと上げ、元気に成り始める。
例えていうなら、土地の上等な酒や珍味を頂いている最中に、
2スト海苔がゲロ吐き始めるようなもの。
最初は皆、心配する。「(今時2ストなんか乗っていて頭は)大丈夫か?」と。
2スト海苔は、「大丈夫っす。これが快感っす!」とのたまう。
2スト海苔の額に、オイル命と彫ってやりたい一瞬だ。
そして「折角のご馳走が台無しだねw」と婉曲表現にて、中傷してみるが、
空気読め無いセンスは流石で、「2ストは永遠っす!」と輝いた瞳で叫ぶ。
これもまた、オイル風呂に小一時間沈めてやりたくなる一瞬だ。




29 :774RR:2007/09/12(水) 03:04:04 ID:Pef1gtdT
>>25
次っつーか8月27日から発売になってる
ちなみにトゥデイは8月22日から発売されてる

今や250あたりの2st乗ってる椰子は「俺は反社会的な人物だ」と言ってるようなもんだ


30 :774RR:2007/09/12(水) 03:06:59 ID:6qZLiZ/O
2stマジハエ〜から、4stなんて面白くねぇ

っていう台詞を聞いた

バカスクの俺のビックスマジハエ〜ハヤブサもブッチシ

とまるで同じだと思った

31 :774RR:2007/09/12(水) 03:31:53 ID:k29qPU10
2chは社会のゴミに見えた

32 :774RR:2007/09/12(水) 06:37:38 ID:NTNXc43C
>>31
ナカーマ

33 :774RR:2007/09/12(水) 07:31:46 ID:KRqmyFtP
正解◎

34 :774RR:2007/09/12(水) 08:23:36 ID:cg1MhpWf
常識的に考えて、社会のゴミはビグスク乗りでしょ。

35 :774RR:2007/09/12(水) 08:34:17 ID:Z+9dJBcF
ビブスク→うるさい
2st→うるさい、臭い、きもい、汚い
2stの方がゴミ

36 :774RR:2007/09/12(水) 09:00:49 ID:KGtXftUp
ビクスクも2stも扱い次第だろ・・・
4stだってたまにDQNいるし。

と、ちょっとかばってみるが2st持ってませんm(__)m

37 :774RR:2007/09/12(水) 09:06:38 ID:dbU452Uo
もう作ってない絶滅希少種なんだから生温かい目でみてね!

38 :774RR:2007/09/12(水) 09:09:09 ID:IOWrzbke
俺は速いからってのもあるけど あのパイーーーンてのが好き あとカンカンてやつ

ツーストにあらずんばバイクにあらずって小泉もいってたしな

39 :774RR:2007/09/12(水) 09:09:24 ID:q/Y/PSM3
昨日新品の2st買ったよ。

でも今日は雨だから木切れないよ。

40 :774RR:2007/09/12(水) 09:12:18 ID:GklD38sQ
過去の遺物だな

41 :774RR:2007/09/12(水) 09:44:45 ID:r9YnxMA0
まだ、そうとも言えない
明らかに斜陽だけどレースシーンではまだまだいる

42 :774RR:2007/09/12(水) 11:32:20 ID:bjE/hSjH
生まれて初めて乗ったバイク、DT50は楽しかったなあ。20年近く前の話だけど。

43 :774RR:2007/09/12(水) 19:57:33 ID:2iMnsfZ4
>>15
そうそう。追い付けるけど追い越すことが出来ない状態。
別に2st乗りが、強引に抜かれても良い、体や命なんか2の次3の次で良い。
一切が自分の責任。って言うのなら、ぶつけてでも、こかしてでも追い抜くけど、
当たり前だがそんな事言うやつは居ないし、
その声明が明文化されたとしても法的に認められるものかね?そんなわけない。

44 :774RR:2007/09/12(水) 22:06:49 ID:Pef1gtdT
先頭で信号待ちしてるところにすり抜けしてきて隣に並ばれると
その気がなくてもシグナルしなきゃならない状況になるんだよな

45 :774RR:2007/09/12(水) 22:22:37 ID:yzSN3KGg
>>35きもいってw


46 :774RR:2007/09/13(木) 00:50:19 ID:0pkvmHrc
>>44
隣ならまだマシで酷いのだと前に割り込んでくる

47 :774RR:2007/09/13(木) 03:17:41 ID:/0YaAm+3
みんな知ってる?
このスレ、急走スレから生まれたんだよ。
2stに苦言を呈した事から、200レス以上の大議論になり、
ここで叩けって。まあ最初2st叩いた奴は、ただの煽りだったけどね。
結果論だけど、現在は仲良くなってるからこの議論はあってよかったのかな…

48 :774RR:2007/09/13(木) 09:46:10 ID:SdwE6MG6
>>47
雨とともに煽りは去ったよ

49 :774RR:2007/09/15(土) 02:12:54 ID:DFuJqdio


50 :774RR:2007/09/15(土) 02:17:22 ID:dqNxJ92G




2st

51 :774RR:2007/09/15(土) 03:10:24 ID:/X1GUvup



 2ch

52 :774RR:2007/09/15(土) 04:56:28 ID:4E5sLJPx
公道でクソうるさい社外チャンバーでも付けて走ってればバカスク同様
叩かれるだろうけど、最近はそういうのまったく見なくなったなw

所有することは無かったけど、2stは嫌いじゃないな〜


53 :774RR:2007/09/15(土) 05:34:00 ID:YYCAoKZa
>>52
うちの地元には社外チェンバー付けた2st原付がイチビってる。



死ねば良いのに

54 :774RR:2007/09/15(土) 05:49:22 ID:PK/sH5/3
>>53
原付は遅いからバイクに乗ってる時は関係ねえ 家の回りから聞こえるとね 排気量があるとアクセル開けなくて進むからスクタよりは静かに住宅街をスルーできる
スクタの音聞いてると無駄にアクセル開けてるように思える 非力・クラッチ無しだからか?

55 :774RR:2007/09/15(土) 22:01:48 ID:uy1aLdZD
最近2st海苔になったんだが・・・
信号待ちで後ろに並んだ半ヘルの姉ちゃんごめんなさい。
ミラーに目を押さえてるところが写っててかなり罪悪感があった。
今後何とかこういう事態を避けたくて
オイルを飛ばさないようにマフラーの先に何かつけたいんだが
いい案無いかな?

56 :774RR:2007/09/16(日) 15:01:23 ID:a9rYl2EV
>>55
2stバイクを捨てればおK

57 :774RR:2007/09/17(月) 11:58:20 ID:6wSNiF+K
>>55
サイレンサー先に軍手縛りつけて指先部切り落とすと未燃焼オイルとってくれるよ
定期的に軍手交換しなきゃいけない+ダサいけどマスツーリングでそれやってるNSR糊がいる

58 :774RR:2007/09/18(火) 02:52:48 ID:I9yEGZiR
>>57
指先部分も切り落とさないでほしいな
できればHEPAフィルターも付けてほしい

59 :774RR:2007/09/18(火) 11:19:21 ID:UQD58hs/
サイレンサーにホースつけて地面まで伸ばす

60 :774RR:2007/09/18(火) 20:28:11 ID:QS0ITy0l
>>55
マフラーつけててなんでオイルが飛んでいくんだよ

61 :774RR:2007/09/18(火) 22:04:21 ID:I9yEGZiR
>>60
おまいは2stの後を走ったことないのか

62 :774RR:2007/09/18(火) 22:06:25 ID:QS0ITy0l
>>61
ねえよ。
だって俺が2st乗りなんだから。


63 :774RR:2007/09/18(火) 22:14:30 ID:/iPfvCRW
>>62
お前の背中に付いてる黒い点々がそれだ

64 :774RR:2007/09/18(火) 22:16:18 ID:xF7yZ/Tk
2stはギッタギタな油汚れってイメージがある

65 :774RR:2007/09/18(火) 22:18:10 ID:QS0ITy0l
>>63
なんかほくろが増えたと思ったら2stのせいだったのか!

>>55
マフラーが上向いてるのが悪いんじゃね?


66 :774RR:2007/09/18(火) 22:28:23 ID:Y6nf0CrR
>>65
後方排気TZRとか89NSRとかの?
後ろ走ったことないんだけどノーマルチャンバーに純正オイルでもそんなに未燃焼オイル飛ぶのかな

67 :774RR:2007/09/18(火) 23:06:38 ID:QS0ITy0l
>>66
スクーターのマフラーは下にあり、3つの部屋を往復して出てくるので
オイルが液滴のまま出てくることはないし後ろの人の顔にかかったりはしないと思うんだけど、
オフロードとかマフラーが上向いてるタイプはエンジンからまっすぐ筒が通ってて普通らしいから
音もうるさかろうし、オイルの液滴も飛ぶと思う。

でもそういう直管マフラーは違法なはず・・・


68 :774RR:2007/09/18(火) 23:32:17 ID:XzFyrAls
キチンと整備していればそんなにオイルは飛ぶはずないんだけど
俺はサイレンサーを社外に変えマメにグラスウールを交換しチャンバー事態も清掃しカーボン除去をしている
アイドリングはもちろん加速時の音はノーマルサイレンサーより静かだよ
ノーマルサイレンサーはバラせないからダメだね
チャンバーを社外に変えるとカンカンうるさいけど
大抵煙モクモクな奴は整備してない奴だね、マシンを見れば分かる
サイレンサーからオイルだらだらだもの
キチンと整備してる奴も居ればしてない奴もいる
それは4stとて同じ事リッターマシンの社外マフラー、あの加速音はまさに爆音
暴走族の直管、うるさい
ハーレーもうるさい
バカスクもうるさい
2stは音が甲高いからより一層うるさく感じるのかもしれない、が4stのあの図太い重低音は腹に響くまた違ったうるささがある
結論、どっちもどっち
単に2st嫌いな奴が一部に居るだけ
整備不良、違法改造はみーんなうるさい
おわり

69 :774RR:2007/09/18(火) 23:32:26 ID:pv761wQn
>>55
サイレンサーにタイラップを巻きつけて、余りを下に向けるとオイルがしたたり落ちるから、飛ばなくなるよ。

70 :774RR:2007/09/18(火) 23:48:11 ID:QS0ITy0l
>>68
とりあえず音よりオイルが問題なんで。
4stなら送り出すのはガソリンだけだからオイルが飛んでくるなんてありえないけど
2stはオイルを一緒に燃やすわけだしエンジンのかかりが悪いときとかに
周辺にオイルがたまっちゃうから。
ガソリンはすぐに乾いてしまうけどオイルはどんどんたまっていく。
穴をふさぐほどたまるとなんかの拍子に飛び散るかも。


71 :774RR:2007/09/19(水) 03:14:17 ID:eQjlxv98
純正サイレンサーはどれも多層構造だと思うけど

オイルが飛ぶってのは未燃焼のままサイレンサー内部に溜まったのが排圧で飛ぶんでしょ
オイル抜き詰まってない?

72 :774RR:2007/09/19(水) 04:55:44 ID:Zbeb3byv
もう絶滅寸前だし、これからも増える事はないから生暖かく見守ろう

73 :774RR:2007/09/19(水) 07:46:53 ID:eZlYKcGa
>>72
直接被害を受けると、そうも言ってられん。
偶に2stレプとかち合う事があるが、
かなり距離を取って走らないとオイル染みで真っ黒になるよ。

74 :774RR:2007/09/19(水) 17:53:31 ID:onUNk5eQ
>>73
それ食らって、しばらく先の駐車場で休んでたその2st乗りに
「俺のバイク綺麗に洗車してとっとと去れ」って言ったら
適当にオイル伸ばすだけ伸ばして基地外を見る目を向けながら去ろうとしたので
ここには書けない行為を食らわしてやった。
ざまぁみろ!アレ以来あいつはもう俺の一等よく走るスポットには来てない!
遅いくせに譲りもしないでオイル撒き散らしてるからだ。完璧自業自得。

75 :774RR:2007/09/19(水) 20:57:53 ID:rvtqpVJC
>>74
脳内乙

76 :774RR:2007/09/19(水) 21:32:13 ID:EBmSQK8g
>>74
マフラー上に向けよっかな

77 :774RR:2007/09/20(木) 04:14:49 ID:EVXhY+4z
おれは、後ろにウザイ車や原チャリがいると、わざと吹かしてオイルを吹いてやるよ。

それが楽しくてたまらん。


78 :55:2007/09/20(木) 10:19:32 ID:6ZAG7qDx
車種は中古で買ったKDX125だが
リアのホイールにハッキリ分かるくらいにこびり付くほど飛び散る。
とりあえずキャブを調整して混合気を薄めてもらってからは少しはマシになった。

>>57を参考に麻布を少し下を向くように巻きつけてみたけど
もしホースとかで下から排気するようにしたら
ふけが悪くなったりサイレンサーに余計にオイルやカーボンがたまったりしないかな?
特に問題ないなら街乗りやマスツーするときはそうしたいんだが。

79 :774RR:2007/09/20(木) 15:01:54 ID:KkkeckIG
>>78
あなたくらい他人を気遣えるような人なら2stでも対策は要らないかもしれない。
ようは我先にとマスツーで前の方を走ったり街中ですり抜けして信号待ち中の
他人のバイクの前に出たりして後のバイクの人のことを考えない2st海苔が
対策するなり事故って氏んでほしい。

80 :774RR:2007/09/20(木) 15:11:12 ID:YWScbCwQ
そうそう>>77みたいな椰子がいるから2st全体が肩身狭くなるんだよな

>>77市ね


81 :774RR:2007/09/20(木) 15:57:28 ID:znClR5B5
マフラーの音4stのが五月蝿くね?
トラップとか

82 :774RR:2007/09/20(木) 17:54:30 ID:KkkeckIG
>>81
もちろん4stでも五月蝿いのも静かなのもいるし2stでも五月蝿いのも静かなのもいる。
音の五月蝿い静かについてはマフラー次第だよな。 

ってことでその話題はこちらでどうぞ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189752331/

83 :774RR:2007/09/21(金) 20:28:43 ID:rC4n6qyg
オフ車が特に酷い

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)