2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大自二限定】最良のロングツアラーを語る4

1 :チャオ:2007/09/13(木) 04:49:53 ID:665FaOxx
前スレの楽しい議論は続く♪
【大自二限定】最強のロングツアラーを決める4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1183647914/

FJR,PAN,GTR,BMW-LT,GT,RT,ST,GL,TMAX,Nexus,
Ducati Multipla,銀翼,スカブ650,Scarabeo,X9,Biverly,そしてMP3 500
まだまだ語ろう。

2 :774RR:2007/09/13(木) 04:53:21 ID:LEsgo+Yv
スレ番違えてる気がするけど、まっいいか

おっきいツアラー好きだよ

3 :774RR:2007/09/13(木) 05:15:30 ID:cTyFR1H9
スレは釣りだろハゲ

4 :774RR:2007/09/13(木) 05:59:07 ID:LEsgo+Yv
>>1
>Ducati Multipla

ドゥカティ・ムルチストラーダ だろーねー

5 :774RR:2007/09/13(木) 06:02:01 ID:vnjo/Lpl


6 :774RR:2007/09/13(木) 06:03:27 ID:xU5C3e2x
新型の隼、えぐい顔してるけど良さそうだね

ソロツーリングに向いてそうだ

7 :774RR:2007/09/13(木) 06:38:23 ID:1g8lVw0m
GSX1100S katana

8 :774RR:2007/09/13(木) 07:03:27 ID:1HmNuWq3
スレ番まちがい 乙


9 :774RR:2007/09/13(木) 07:27:20 ID:kzxfcqTS
つーかこのスレタイじゃ荒れないからつまらん。

10 :774RR:2007/09/13(木) 07:58:01 ID:5/lXVLp5
GL

〜〜〜超えられない壁〜〜〜

FJR,GTR,RT,LT,STX,GS あたり


その他

11 :前スレ958:2007/09/13(木) 08:31:48 ID:Zwf3IiEM
とりあえずロングツーリングの「ロング」が長距離なのか長期間なのか決めようぜ。
前スレでも指摘済みだが一般的に「長旅」というのは「長期間の旅」の事を指す。
東京-京都間を新幹線で日帰り旅行してきました、ってのは「長旅」とは言わんが、「街道てくてく旅・東海道編」は長旅と言う。

バイクツーリングだと走行期間(=移動時間)が増えると距離も結果的に伸びるだけの話で、主軸はあくまで期間・時間。
短時間・短期間だと何km走ろうが「長旅感」を得られる奴は少ないと思うのだが、どうか。

12 :774RR:2007/09/13(木) 10:44:43 ID:OJmlDcdy
2泊3日ぐらいがベストじゃない 、このぐらい長くなると、予測できない天候の変化や
予定以外のちょっとしたわき道に入っていろんなシチュエーションの路面に出くわす冒険的要素と時間的余裕が出てくる、


13 :774RR:2007/09/13(木) 10:56:43 ID:P1sMXWT8
ベストかどうかはさておき、「最低二泊三日」ってラインはありかな。
一泊だと週末チョイチョイっと行けちゃうでしょ。
ツー初心者ならともかく、何度もそんなことしてるとすぐに「ロング感」は無くなる。
ロングの最低ラインは「ちょっと気合いを入れないとできない」ぐらいではあって欲しい。

14 :774RR:2007/09/13(木) 13:18:32 ID:571rkYhV
スレ番も間違ってるし削除依頼出して(or自然落ちさせて)
【無差別級】ベストロングツーリングマシンはどれだ?【キングオブキングス】
あたりで再出発しね?
普通免許やらAT限定免許しか無い奴は制限あるけど、大型MT保持者は「なんでも乗れる」んだから免許区分で分ける必要ないと思う。
大排気量崇拝厨は気に入らんかもしれんが。

15 :774RR:2007/09/13(木) 13:31:59 ID:r1s9JaSm
>>14
それはそれで別に立ててもいいような気がする。いいだしっぺの法則だしっかり立てろよ!>14
ここは大排気量派の隔離スレということでこのまま置いときゃいいだろ。
自然落ちするならそれはそれで総意が反映された結果とも言えるわけだしね。

16 :14:2007/09/13(木) 14:11:37 ID:571rkYhV
立てといた。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189659917/l50

17 :774RR:2007/09/13(木) 16:05:30 ID:h2sIouhQ
しかし大型といいながら、ハーレーの話題がないな

18 :774RR:2007/09/13(木) 17:40:07 ID:LeczTLcb
キリンだな

19 :774RR:2007/09/13(木) 19:51:53 ID:4Xg529YB
すくなくとも>>13には同意。

反対の人いる?


20 :774RR:2007/09/13(木) 21:57:57 ID:V+gQjPlr
二泊三日でいいと思うけど、距離は関係なしか?
大阪から京都行って、中日に若狭の方めぐって二泊とかじゃなんか違う気がする。

21 :774RR:2007/09/14(金) 00:29:10 ID:eWrnbCYS
東京からだと2泊3日で西に行くとなると高知あたりか 東に逝くとなると青森ぐらいのツーリングになる、
1泊2日で高知、青森になるとほとんど走ってるだけで何も見れない、遊べない、ってことで
高速も使いいの、3日間で1000k以上ぐらいがロングツーリングじゃない それ以下だとあえて2泊3日とる必要は無いでしょう。

22 :774RR:2007/09/14(金) 01:10:27 ID:RGKn+g0x
>>13
>「最低二泊三日」ってラインはありかな。
同意

23 :774RR:2007/09/14(金) 02:11:04 ID:umuGmcVZ
よほど変態的な行程じゃなければ、下道中心でも朝飯食ってから出て夕飯までに走行終了で300km/1日以上は逝くだろ。
平均40〜50km/hで純走行時間6〜7.5h。間に昼飯とか休憩含んで行動時間8〜9hぐらい。9:00発でも17:00〜18:00には終ってるから、風呂入って現地で一杯引っ掛けるのも余裕。
スタートを早くして行動時間を延ばすなり、平均速度上げるなりすれば間に物見遊山する時間もとれる。
こんなゆったりツーリングでも現地へのアプローチに高速使う事考えればやはり1000km/3日ぐらいか。

黙々と走れば距離はなんぼでも伸ばせるけど、それって「つまらん」でしょ?
極端な近距離を無駄にゆっくり走るのでなければ距離は勝手に増えるわけだし、距離基準で考える必要はないと思う。
2泊3日:1000kmをロンツーの目安として、それ以上は各自勝手にしやがれでいんんジャマイカ。

24 :774RR:2007/09/14(金) 02:47:46 ID:RGKn+g0x
大客観的かつ妥当な数字が、、、説得力あるな

25 :774RR:2007/09/14(金) 07:52:05 ID:wZMCjPtt
じゃあ、このスレ的には
「2泊3日:1000km以上」をロンツー基準ラインとし、それを超える日数・距離は各自の自由
あたりを落としどころにしとく?
後から「俺にとっては1週間以上がロンツーだから、それを考えると〜」「俺は一度旅に出たら2000kmは走らないと帰らないからその条件で」
みたいな『俺ルール』持ち出されてくると話がややこしくなってくる。

異論反論あるヤシは今のうちにドゾー。

26 :774RR:2007/09/14(金) 08:39:08 ID:WWbtDU03
2泊3日1000kmなら中型以下でしかも高速を使わなくても楽勝だろw
そんなツーリングをわざわざ大型スレで議論する余地などない。
またこのスレは高速厨が多いのに・・・。



27 :774RR:2007/09/14(金) 08:40:06 ID:wZMCjPtt
じゃあとりあえずお前基準を語ってくれ。

28 :774RR:2007/09/14(金) 08:48:50 ID:WWbtDU03
高速使うか下道オンリー(メイン)か酷道に喜んで入るかで変わってくるのに
基準なんて作れるかいなw

29 :774RR:2007/09/14(金) 09:01:07 ID:wZMCjPtt
「ロンツーとは何か」の基準が無ければ何が最良かも語れないと思うが。
そして「ロング」なんて感覚的なものだから、みんなのロング感覚ってどう?って流れでここまできてるわけで。
2泊3日1000kmって「最低ライン」だよね、って話してるんで、それ以上なら高速だろうと下道だろうと酷道だろうと好きにすればいい。3000走ろうが4000走ろうがそれはここでいうロンツーの範囲に含まれるわけで。

自分基準すら無いのなら、無理して書き込まんでいいよw
「自分にとってのロンツー」すらはっきりしない奴に、最良が語れる筈もない。



30 :774RR:2007/09/14(金) 09:06:09 ID:WWbtDU03
>>29
なに勝ってに仕切ってるのかな?坊やw



31 :774RR:2007/09/14(金) 09:21:40 ID:NZrwsrq2
2泊3日はミドルかと・・・
ロングはやっぱり1週間から10日かな。俺としては。

32 :774RR:2007/09/14(金) 09:33:07 ID:rqbePH/K
リッターなら海外遠征して初めてロンツーってよんでる

33 :774RR:2007/09/14(金) 09:34:05 ID:3zNY62iZ
26=28は、一方で二泊三日1000キロはユル過ぎる、高速廚が多いんだぜ、と言いながら、下道オンリーだとか酷道喜んで入るとかの話持ち出して支離滅裂。酷道目的なのに大型ツアラー選ぶ奴はそうそうおらんだろ。

低脳荒らしは放置で。

34 :774RR:2007/09/14(金) 09:40:16 ID:wZMCjPtt
>>31
>>32
2泊3日ミドル説は共感できる部分もあるね。少なくともうわっ!長げっ!という感じはしない。
しかし、1週間から10日と言われると、社会人でそれができるのは頑張って1年に1回ぐらいじゃないかな。
人によっては仕事やめないと無理。
海外遠征に至っては、ツーリングライダーのうち何パーセントがそれを達成できるものか…。

「そもそも、ロンツーなどというものは一般社会人がおいそれとできるものではない」というスタンスならそれもありだが。


35 :774RR:2007/09/14(金) 09:45:13 ID:WWbtDU03
>>33
下道オンリーや酷道に入ることを持ち出すのが何が支離滅裂なの?
もしかして2泊3日1000kmって高速も使っての行程?やれやれ。

36 :774RR:2007/09/14(金) 09:51:47 ID:y5/HXLbz
無給油航続距離のランキング作って見ない?

37 :774RR:2007/09/14(金) 09:51:50 ID:NZrwsrq2
俺は年に1回、夏休みを土日を2週またいで勝ち取ってるぞ。
会社の地位は上がらないけどな・・・
年に1回のロングツーリングさ

38 :774RR:2007/09/14(金) 10:09:13 ID:vUdMXRde
2泊3日1000km以上 が最低ラインでどうだろうか、自分も下道だけでも1日500キロぐらい走るけど
大事なのは、仕事しているサラリーマンなんかをふくめてロングツーリングの最低ラインはとたずねた時の最大公約数だとすると
そのぐらいになると思う。人によってはミドルかもしれんが、コレ以下をロングツーリングとはいわんだろうし。 

39 :774RR:2007/09/14(金) 10:10:39 ID:wZMCjPtt
>>37

>俺は年に1回、夏休みを土日を2週またいで勝ち取ってるぞ。
>会社の地位は上がらないけどな・・・

それを「勝ち取ってる」というのかどうか微妙…。ライダーとしての心意気は尊敬するがw

40 :774RR:2007/09/14(金) 10:26:00 ID:NZrwsrq2
ちなみに、今週末と来週末に3連休があるが、
みんなはロンツー(ミドルツー?)に出るのか?

41 :23:2007/09/14(金) 11:50:49 ID:i3ksxvNC
>>40
連休は働いてその後3連休とれる事になったので大阪-九州逝こうと思ってるが…。
この季節、急に台風来たりするから微妙。

で、2泊3日1000kmの話だけど、前の流れで1000kmって数字が出てきたんで、それでどういうプランになるか計算してみただけだよ。
トータル1000kmとか1日300kmとかにこだわってるわけじゃない。高速使うとか、下道でも快走ルート飛ばせば当然もっと行く。
でもまぁ、走行距離って楽しく走った結果だから、極端に短くなければどうでもいいと思う。少なくとも1000km/1日ツーリングが、300km/1日ツーリングよりハイレベルというような話にはならんよな。

朝飯食って走り出して、昼飯・休憩とりつつ多少の物見遊山をして、夕飯頃に行動終了って、ごく普通のツーリング感覚だと思うんだが。

42 :774RR:2007/09/14(金) 13:59:10 ID:N3qPnU1R
2泊3日1000km最低ラインでいいんじゃね?
>>31 の1週間〜って意見もわかるんだけど、誰もが行けるわけじゃないし、がんばって年に1回、天候不順で流れたらその年はロンツー無しです、ってのが基準だとテラカナシス。
1週間以上ってのは「充分ライン」では?

43 :774RR:2007/09/14(金) 14:05:00 ID:WWbtDU03
大型バイクのツアラー性能を検証するに自分らの私生活の事情など考慮するなよw
2泊3日1000kmは明らかにハードルが軽すぎて大型バイクのツアラー性の検証にはならん。
SS系のバイクですら大した体の張りもなくこなせてしまう。

じゃ、お前が基準作れ?そんなもんに興味ない。ただ変てこなルールを作ろうとしてるのには
意見させてもらう。

44 :774RR:2007/09/14(金) 14:27:33 ID:gDJtmO4q
3連休では無く、2連休だけどキャンプツーに行く予定。
1泊2日だから往復1000km位走る。
仲間とは現地集合、ソロでマタ〜リ行く。
パニヤに荷物詰め込んで、秋を堪能して来る。

45 :774RR:2007/09/14(金) 15:14:00 ID:C4Baw3cB
俺は2泊で行ってくるが、日曜月曜は確実に雨になりそう。
ロングの定義などどうでもいいが、R1200GSは道具としてはかなり重宝している。

46 :774RR:2007/09/14(金) 17:14:41 ID:aDzd1FrZ
--ロングツーリングって何?
「そんなもんわからん!」
そのレベルの奴がロングツアラー(=ロングツーリングに適応した車種)について語れると思ってるんだろうか。

自分なりのロンツー基準でいいから出せよ。

リアリティのない妄想ロングツーリング観を喚いてもスルーされるだけだが。

まともな基準出せないなら大人しくROMっとけ。

47 :774RR:2007/09/14(金) 17:31:43 ID:WWbtDU03
自分が荒れる元を作ってることに気づかんのかw
この定義厨はw

48 :774RR:2007/09/14(金) 18:06:33 ID:HvZ7hkg/
なんだ基準って?アフォ?

49 :774RR:2007/09/14(金) 18:14:01 ID:6N66SFS/
>>47
自己紹介ですか?

50 :774RR:2007/09/14(金) 18:50:30 ID:N3qPnU1R
まぁ、私生活の事情なんか考慮するな!ってのは確かに若干同意だな。
「休み取れないので高速かっとばして遠く行って日帰りで走ってきた」とかな。

そんなもん、何千km走ろうとロンツーとは言わんだろw
遠征してショートツーしてきただけとちゃうんかとw

出来もしない妄想ベースで語っても仕方ないが、私生活の事情持ち込みすぎるのもどうかと。
休みぐらいちゃんと取って余裕もって走れよ。ツーリング(旅)なんだからさ。


51 :774RR:2007/09/14(金) 19:21:44 ID:43z9IXg2
ロンツーとは何キロかの定義をしたいわけじゃないだろ?
とりあえず、2泊3日辺りが一般的じゃないだろうか?(私の場合、2泊だってぎりぎり)
1週間〜十日以上有給取れるって普通じゃ無理だろ?みんな手を上げてみな、そしてその職業も。
それは、又別スレで好いんじゃない?



52 :774RR:2007/09/14(金) 19:32:29 ID:IQa4Gnok
>>50
そやなぁ、道中や目的地でまったりできないと意味ないものなぁ。
日本でツーリングする限り、下道の方が旅らしいし。

そうなるとカウルや、パニアは邪魔なだけだ。
高速ロングツアラーと下道ロングツアラーにスレ分けすべきなんかもな。

53 :774RR:2007/09/14(金) 19:34:19 ID:3zNY62iZ
定義する事自体が目的ではないよね。
「ロングツーリングに適したマシン」を語るのに、それぞれ別のロンツー観の上に立って話しても噛み合うはずないから、みんなが思うロンツーって何よ?ってのを確認してるだけで。

今んとこ二泊三日1000キロ以上説が有力なだけで、他に皆が納得できる説があればそれでもいい。

54 :774RR:2007/09/14(金) 19:54:04 ID:Cz31Is1c
仮に確認出来たとしても新参者は自分のツーリング観に従ってレスするだけだろ
いい加減無駄にスレ伸ばすのやめれ。

55 :774RR:2007/09/14(金) 21:22:38 ID:pX6h2DrR
車重がもうちょい軽くならないものかといつも思うんだ>ツアラーモデル
重めの重量は安定した走行に大きく貢献する部分なのだろうとは思うけど
やっぱ取り回しで力がいるわ気を使うわとなるとゆったり楽しめないし

56 :774RR:2007/09/14(金) 22:45:26 ID:cOWjCxgw
2泊3日1000kmなら中型以下でしかも高速を使わなくても楽勝だろw
そんなツーリングをわざわざ大型スレで議論する余地などない。
またこのスレは高速厨が多いのに・・・。

57 :774RR:2007/09/14(金) 22:46:37 ID:cOWjCxgw
>>29
なに勝ってに仕切ってるのかな?坊やw

市ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :774RR:2007/09/14(金) 22:48:04 ID:cOWjCxgw
じゃ、お前が基準作れ?そんなもんに興味ない。ただ変てこなルールを作ろうとしてるのには
意見させてもらうwwwwwwwwwww

59 :774RR:2007/09/14(金) 22:48:55 ID:cOWjCxgw
なんだ基準って?アフォ?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :774RR:2007/09/14(金) 22:50:22 ID:cOWjCxgw
仮に確認出来たとしても新参者は自分のツーリング観に従ってレスするだけだろ
いい加減無駄にスレ伸ばすのやめれ。

定義厨は市ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
100人いれば100通りのロングツーリングがあるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなかんたんなこともわかんねーのかよwwwwwwwwwwwwwアフォがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :774RR:2007/09/14(金) 22:51:22 ID:YBRSp+4j
今のR1200RTは装備の割にはかなり軽い方だと思うよ
それより軽いのがよければ快適装備は減るけどERとかF800行くしかないんじゃね?

62 :774RR:2007/09/14(金) 22:51:28 ID:cOWjCxgw
とりあえず定義厨は誌んでくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

定義なんて今すぐやめろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アフォですか??????????????????????????????

63 :774RR:2007/09/14(金) 22:52:13 ID:cOWjCxgw
2泊3日1000kmなら中型以下でしかも高速を使わなくても楽勝だろw
そんなツーリングをわざわざ大型スレで議論する余地などない。
またこのスレは高速厨が多いのに・・・。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

定義厨市ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :774RR:2007/09/14(金) 22:53:28 ID:cOWjCxgw
じゃ、お前が基準作れ?そんなもんに興味ない。ただ変てこなルールを作ろうとしてるのには
意見させてもらうwwwwwwwwwww



定義厨は遅滞なく市んでくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なに仕切ってやがんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いつからいおまえ、このスレのリーダーになったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :61:2007/09/14(金) 22:53:38 ID:YBRSp+4j
あ、>>55
てかちょっと更新してない間に芝生がたくさん生えてるね

ID:cOWjCxgw NG登録、と。

66 :774RR:2007/09/14(金) 22:54:34 ID:cOWjCxgw
じゃ、お前が基準作れ?そんなもんに興味ない。ただ変てこなルールを作ろうとしてるのには
意見させてもらうwwwwwwwwwww


ロングツーリングの定義なんてこんなクソ匿名掲示板の
アフォ定義厨に決められてたまるかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

市ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :774RR:2007/09/14(金) 22:54:47 ID:1z+BGBnT
これは恐らく酒が入ってるな。

68 :774RR:2007/09/14(金) 22:55:13 ID:cOWjCxgw
>>61

定義厨ハケーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

市ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

悔しいのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゲラゲラ

69 :774RR:2007/09/14(金) 22:56:06 ID:cOWjCxgw
>>67

「定義厨、精一杯の反論」

乙でありますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

理論的に反論しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :774RR:2007/09/14(金) 22:56:19 ID:vMdjDhH7
楽しい荒れ具合ですね。

71 :774RR:2007/09/14(金) 22:56:37 ID:cOWjCxgw
2泊3日1000kmなら中型以下でしかも高速を使わなくても楽勝だろw
そんなツーリングをわざわざ大型スレで議論する余地などない。
またこのスレは高速厨が多いのに・・・。

wwwwwwwwwwww

72 :774RR:2007/09/14(金) 22:58:22 ID:cOWjCxgw
2泊3日1000kmなら中型以下でしかも高速を使わなくても楽勝だろw
そんなツーリングをわざわざ大型スレで議論する余地などない。
またこのスレは高速厨が多いのに・・・。

大型なら一日1000kだって余裕なんだよ。
カブしか知らない脳内大型糊は市んでねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :774RR:2007/09/14(金) 22:59:47 ID:cOWjCxgw
「理論的な」反論まだー?


ま、無理に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


じゃ、お前が基準作れ?そんなもんに興味ない。ただ変てこなルールを作ろうとしてるのには
意見させてもらうwwwwwwwwwww


74 :774RR:2007/09/14(金) 23:00:13 ID:YBRSp+4j
なにかつらいことがあったんだと思う
やけになってるときにはバイク乗るなよ>>嵐

75 :774RR:2007/09/14(金) 23:02:49 ID:cOWjCxgw
定義厨もいろいろ大変なんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

理論的でない反論は、べつにわざわざ書き込んでくれなくていいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


市ねや、アフォがwwwwwwwwwwwwwwww

76 :774RR:2007/09/14(金) 23:02:55 ID:wxnCFleW
やたら俺のレスをコピペしやがるなこの荒し。
俺を攻撃したいのか2泊3日1000km厨を攻撃したいのかよくわからん。

77 :774RR:2007/09/14(金) 23:03:23 ID:q9HKjp30
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww


78 :774RR:2007/09/14(金) 23:03:29 ID:cOWjCxgw
2泊3日1000kmなら中型以下でしかも高速を使わなくても楽勝だろw
そんなツーリングをわざわざ大型スレで議論する余地などない。
またこのスレは高速厨が多いのに・・・。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :774RR:2007/09/14(金) 23:03:35 ID:54u0mSB7
レス番が随分飛んでるなぁ…
と思ってたが

>芝生がたくさん生えてるね

把握したw 悪いがNGワード組み込み済み


ところでツアラースレがまた建ったねぇ
あちらは排気量無制限で語るみたいだから
大型限定のこちらは高速道路の利用を主眼に置くのも良いかもね。

80 :774RR:2007/09/14(金) 23:04:10 ID:cOWjCxgw
>>76
別に無理やり反応しなくてもいいよ

アフォがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :774RR:2007/09/14(金) 23:05:07 ID:q9HKjp30
  w w     w
              \ 彡    彡 w
             ', ', \  彡''
             ', ',   \,            w
            '  ' ,    '(^へ  _, ._      w   ノノ
            '   '   <  ( ・ω・)_    )))
            i  !     ヽ、lーl   lっi────
             、 、      l=∞= i ̄`   '  ' ,
              、 、    〈O;;;;;;;,,〉    '_ ' ,
       wwwwwww..........、......................し'...............-....wwwwwwww'


82 :774RR:2007/09/14(金) 23:05:51 ID:cOWjCxgw
>>79
NGワード入りどうも。

で、何でソレをわざわざ書き込んでくれてるんだ?????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いちいちてめーの設定を報告してくれなくてもいいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

構ってチャンかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アフォがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :774RR:2007/09/14(金) 23:07:16 ID:cOWjCxgw
じゃ、お前が基準作れ?そんなもんに興味ない。ただ変てこなルールを作ろうとしてるのには
意見させてもらうwwwwwwwwwww



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwいいから理論的な反論してみろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


俺に降参したいのか????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :774RR:2007/09/14(金) 23:08:32 ID:cOWjCxgw
じゃ、お前が基準作れ?そんなもんに興味ない。プゲラwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :774RR:2007/09/14(金) 23:09:42 ID:q9HKjp30

             , , '  _, ._
            (( ( (( ・ω・ ) ) ) )
    ', ´ ', ´      `ヾヽミ 三彡, ソ´
    w   ', ´ ', ´   )ミ  彡ノ ', ´ ', ´
   ', ´ ', ´         (ミ 彡゛     w
     Σ  ', ´ ', ´   \(          ', ´ ', ´M
     ', ´ ', ´        ))        ', ´ ', ´Σ ', ´ ', ´
wwwW\\\\\    (      ////Wwwwwwwwwwwwww


86 :774RR:2007/09/14(金) 23:10:09 ID:YBRSp+4j
>>77,81
ワロタw
どんどん刈ってくれw

87 :774RR:2007/09/14(金) 23:11:26 ID:cOWjCxgw
>>86

「定義厨、精一杯の反論」

乙でありますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

理論的に反論しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アフォがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :774RR:2007/09/14(金) 23:12:51 ID:j363JHX6
AAおもしろいなぁ〜

89 :774RR:2007/09/14(金) 23:23:58 ID:Y0Ppw1oo
ほっといたら一人で全スレ埋めそうだな

90 :774RR:2007/09/14(金) 23:47:59 ID:scFeKGky
>>55
んだな。俺もそう思う。
そう感じる人が多いから国内ツーリングシーンでは欧米風ツアラーモデルより
軽量なSSを旅の相棒として選択する人が目立つのだと思う。全国峠巡りツーなんかだと特にね。
トルクと車重のバランスから行くと750cc級がもっと見直されてもいい気がするのだが。

91 :774RR:2007/09/14(金) 23:55:03 ID:RxHzkG5j
AAが竜巻まで発展してる!!
もっとハデに刈ってくれwww

92 :774RR:2007/09/15(土) 01:22:10 ID:/verzTTX
一泊以下のショートツーなら多少取り回し重くても何とかなるよ。高速主体にして旅要素を削ればかなり逃避できる。
距離さえ稼げばロンツー気分に浸れる人も稀に居るようだし。

ロングになればなるほど駐停車する機会もいろんな状況に出会う可能性も高くなるから、取り回しの問題も考えるようになる。


93 :774RR:2007/09/15(土) 02:19:11 ID:4e4VbOsq
そうだね、国内だと取り回しは切実な問題だ

94 :774RR:2007/09/15(土) 03:06:38 ID:c1ZgtE+0
そこそこの会社は内定前後に内定者の素行洗っているみたいね。
洗っているっていうか、調査会社に委託するんだけど、
今の調査会社って持っている結合データがすごい。
面接のときだけおとなしくても、違法改造バイクに乗ってたり、
交通違反なんかも数年遡って洗い出してしまう。
バイクのナンバーを上に曲げていたことが分かっただけで
人事の担当者が切ったっていう例もあるくらい。
これだけ過剰な調査をするのは、企業は何よりも
社員の法令違反が怖いからなんだって。
企業のコンプライアンスが求められているのに
交通法規も守れない社員が入ってきたら、産業系の法規なんか
いつ破られるか分かったものじゃない。
なんかすごい時代だよね。


95 :774RR:2007/09/15(土) 08:20:35 ID:OCp98ctL
>>92
確かに、短期間だと誤魔化しが効くね。
高速300km→下道200〜300km→泊→下道200〜300km→高速300km
なんてプランだと一泊二日で軽く1000km超えちゃうわけだけど、ほとんど停車せずに済む。下道での駐車に至っては宿だけっつーのも可能。
オトコ一人の荷物だとタンクバッグに収まる程度。チェーンとシャフトの耐久性が…なんてレベルでもない。
高速走行時間もどう考えても片道3時間以下。人によっては2時間ぐらい。これぐらいで疲れるもクソもない。
給油も高速乗り降りの際に1回、下道行程のどこかで1〜2回ぐらいで済むから航続距離の長短が問題になるほどでもない。

キチガイ速度で飛ばすか、高速比率を高めるかすれば日帰りでも可能だけど…
どっちにせよロングツーリングへの適応性が…なんて考える余地、あんまりないw

やはりある程度長期にならないとツーリング適性は見えてこないみたいだね。
2泊なんか1週間なんかはどっちでもいいんだけど、1泊以下ではロンツーと言わないというのは妥当だと思う。
「1泊でもロンツーだぜ!」って主張する奴も出てきてないしね。


96 :774RR:2007/09/15(土) 08:48:37 ID:7Z4gREE5
>>95
ロンツー定義の話がしたいなら、もういいよ。たぶん決着済みだし。
「ロンツー適性」の話をするのはいいと思うけど。

97 :774RR:2007/09/15(土) 09:27:30 ID:+I/B9Sjy
ツアラーでもすり抜けで渋滞に引っかかるバイク
は絶対避けるべし。


98 :774RR:2007/09/15(土) 10:10:05 ID:9tPpAZRp
BMWマニアとFJ1200マニアがそろそろ現れる頃合なんだが・・・

99 :774RR:2007/09/15(土) 10:31:41 ID:7suG42zF
すり抜けは絶対条件、それがあるからバイクで旅するアドバンテージがある、車より自由に、早く、
すり抜け出来ないならバイクより絶対車 、バイクは抜く喜び、すり抜ける喜びです。


100 :774RR:2007/09/15(土) 10:42:54 ID:2YWxlwU3

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早くバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ね
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズは死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの?
何でモラルが無いの?  答えろよ低脳なクズ

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆



101 :774RR:2007/09/15(土) 12:42:55 ID:kFS2CUTA
>>98
俺、FJR1300ASオーナー。

BMWやMOTO GUZZIには惹かれるなー。

102 :774RR:2007/09/15(土) 13:12:37 ID:9tPpAZRp
MOTO GUZZIのあのロケットカウルのヤツが欲しいけど、お値段が・・・

103 :774RR:2007/09/15(土) 13:22:32 ID:kFS2CUTA
ハンドリングにクセがあって、
試乗したら面白いと思ったよ。

104 :774RR:2007/09/15(土) 13:29:02 ID:9tPpAZRp
だけど、お値段が・・・

105 :774RR:2007/09/15(土) 14:13:27 ID:Pnegss6Z
>101
FJRのクラッチレバーレスってどんな感じですかね?
楽だけどつまらないとかないですか?
 
ちょっと気になってます

106 :774RR:2007/09/15(土) 14:26:04 ID:kFS2CUTA
とても楽ちんですよ

狭い傾斜地での
Uターンの時とかだけ
クラッチレスが不便だなと
少し思いましたが…

107 :774RR:2007/09/15(土) 14:35:05 ID:nblL4fdE
>>98
VFRマニアの出番はまだでしょうか?
いつ出番が来ても良いように待機してるんですが・・・

108 :774RR:2007/09/15(土) 14:46:08 ID:9tPpAZRp
ニンジャ君も、大スク好きも、HDヲタクも未だ来てないみたいだし、
皆どうしたんだろう?
何十回も繰り返したから飽きちまったのかなぁ。

109 :774RR:2007/09/15(土) 15:25:01 ID:ZJH6juWb
「イチバン強い奴は誰だ!」ってテーマは漢心を揺さぶるが、「イチバンいい奴は誰だ?」ってテーマでは漢心を萎えさせる。

110 :774RR:2007/09/15(土) 15:33:13 ID:9tPpAZRp
あっ!ホントだ。今気付いた「最強」から「最良」に変わってる。

111 :774RR:2007/09/15(土) 15:59:30 ID:OAltAbUD
次スレは「最善」になるんだろうな

112 :774RR:2007/09/15(土) 16:23:05 ID:guYLMErc
「最高」にすれば勝手に好きなこと言えばいい。

ところで、ツアラー特集のBM誌立ち読みしてきた。
GTRをZZR、FJR、R-RTと比較してるよ。

113 :774RR:2007/09/15(土) 16:23:28 ID:kMvxE4B6
しかも、「語る」だけで「決める」わけじゃないからな…。
何か決めるとなると、主張する者、否定する者、入り乱れてグダグダになるんだが。
ロンツー定義のとこまではいい感じに荒れてたんだが…。

114 :774RR:2007/09/15(土) 19:44:09 ID:++FKyZya
>>112
そこでもGLは別格扱いだったね

115 :774RR:2007/09/15(土) 20:44:19 ID:Ul6O5WQl
もっと自分の乗ってるバイクのアピールよろ。それと足りないところも。
「ここがこうなら最強なのに・・・」とかね。

116 :774RR:2007/09/15(土) 20:55:09 ID:AiPPi1Bv
それにしてもwが多いスレだなここは

理解に苦しむ

117 :774RR:2007/09/16(日) 02:20:43 ID:hkt46gvu
シャフトドライブって押し引きの時にチェーンドライブに比べて重かったりします?
単純なユニットの重さではなく機械的な抵抗があるかどうかなんですが。

118 :774RR:2007/09/16(日) 02:31:36 ID:rU3xWGyR
>>117
シャフトはBMWしか知らんが取り回し時にシャフトだからといった重さ抵抗は感じられないよ。
厳密にはあるのかもしれないけど体感的に気にならないレベルってこと。

119 :774RR:2007/09/16(日) 03:17:26 ID:/EHrMYjA
俺は古いVenture Royale なんだけど、シャフトがチェーンに替えられたとしても
違いは全然分らないと思う。

デカマシンのベンチャーだけど、YAHAMAだけでなく、カバルケイドやボエジャーが
無くなってからのGLの独り舞台は許せん!!! 撤退した3社には責任取ってもらいたい。


120 :774RR:2007/09/16(日) 09:44:46 ID:m0neX80u
う〜む、シャフトドライブのバイクにのったことがないからわからないけど、1400GTRはいつか( ゚д゚)ホスィ…

そんな俺はZZR1200にのってるわけですが、負け組み?orz

エ、エンジンだけはとってもいいんだからねっ!

121 :774RR:2007/09/16(日) 09:52:23 ID:f7UomB+6
>117
ホンダSTX1300だけど、シャフトだから押し引きの時重いというよりも、車重があるので、それで重いと思うよ。
緩い坂道なんかだとコロコロ転がっていくし、同じく緩い坂になってる信号待ちの時には、ブレーキをかけてないと、動いてしまう。



122 :774RR:2007/09/16(日) 11:09:36 ID:CqVvHiAK
今時の洗練されたシャフト駆動はチェーンと比べてのデメリットはほとんどない。
その代わりメリットもほとんどない。
シャフト駆動だからといって他の消耗品交換や日常メンテの必要な部分までフリーになるわけではないんだから。
オイル交換ついでに引き量チェックで済む話(セルフメンテ派は面倒かも)。

シャフト→メンテフリー→長距離を走るツアラー向き

てのはたぶん勘違い。
「重量車はチェーンにかかる負担が大きいのでシャフト駆動の方が耐久性が確保される」
が正直なところだと思う。
日本でも戦後すぐのライラックなんかはシャフト駆動だったが、それは当時のチェーンが粗悪で、切れる事が多かったから。
今の日本製チェーンはそうそう切れない。

メーカー的には「車体がクソ重いからシャフト駆動にしました」では営業上問題あるから「シャフトドライブはメンテフリー」って言ってるだけだろう。

クソ重い車体だからシャフトドライブ。そしてシャフトドライブによってさらに重量増加という悪循環なわけだが…。

まぁ、シャフトだから、チェーンだからという部分に関してはメリット・デメリット比較検討すればたいした違いではないんだから、好みで選んでいい部分かもね。


123 :774RR:2007/09/16(日) 16:42:25 ID:GQVj9fqG
シャフト最大のデメリットはファイナルギヤレシオを簡単には変えれない事。

124 :774RR:2007/09/16(日) 19:08:29 ID:ndfq8KlO
それはざんねんだなあ!

125 :774RR:2007/09/16(日) 20:35:21 ID:GcurI2gs
大雨でも走るなら、オイル切れしないシャフトのメリットは大きいよ。

まあ、ベルトでも良いし、チェーンでもスコットオイラーで解決なんだが。


126 :774RR:2007/09/16(日) 21:48:17 ID:KEGOimQi
おいらはオイラー
スコットのオイラー

127 :774RR:2007/09/16(日) 23:26:02 ID:GQVj9fqG
大雨の日は素直にクルマor電車(その他公共交通機関)に乗ろう。

128 :774RR:2007/09/17(月) 01:19:36 ID:7U1DtOHh
けど、シャフトドライブって、いいよ。気に入ってる。
チェーンメンテから解放されるのことが、こんなに楽なもんなのかと、乗ってみて初めて分かった。
メーカー指定オイル交換距離の半分ほどの距離(数千キロ)でのオイル交換はやってるけど。
しかし、確かに、ギヤレシオを変更するのは無理なこった。


129 :774RR:2007/09/17(月) 02:19:46 ID:zb956m8h
シャフトドライブだからツアラーに向いてるぜ!ツアラーはシャフトドライブであるべきだぜ!

ってのが間違いで、

面倒臭がりの人にシャフトは向いてるぜ!シャフトにするとラクチンだぜ!ハイレベルなスポーティ走行には向いてないけど!
でもいいじゃん!ツアラーなんだから!

って事なだと思う。別にツアラーにとっての必要事項、ではなさそう。

130 :774RR:2007/09/17(月) 02:35:25 ID:8aWdDOW4
通勤車こそシャフトであるべき。

131 :774RR:2007/09/17(月) 09:09:44 ID:01oTq2pu
チェーンはもう全車やめて欲しい。

自分で掃除するのも嫌だし、「バイクは汚い」って
イメージがある。

132 :774RR:2007/09/17(月) 10:33:29 ID:Up3iA1Ci
>>131
おまえの心が汚い

133 :774RR:2007/09/17(月) 13:03:10 ID:sMEAlz6G
大型バイクはSSを除いてシャフトかベルトの方がいいよ

スポークホイールがオフとアメリカン以外で消えたようにね

134 :774RR:2007/09/17(月) 13:05:41 ID:sWFWxyrd
俺は今シャフト車。シャフトだと汚れないてなワケが無いんだがな。
アホか。



135 :774RR:2007/09/17(月) 13:15:00 ID:L4eFjNB1
ここで叫ばなくてもバイク業界がこうしたほうがいいと判断したら無くなってくから安心しる。

136 :774RR:2007/09/17(月) 14:21:10 ID:0iwsk0SN
我がZZR1400は最近、地方の風俗巡りに大活躍。
ここ最近、遠出する目的が風俗巡りになっております。
童貞の自分にとっては、
ほどよく疲れた後の女子との触れ合いは至福の時です。

そんなんで、ベタにZZR1400をお勧め。。。

137 :774RR:2007/09/17(月) 14:31:09 ID:qSNv1YwD
>>136
同志よ・・・
最近、色が絡まんと遠出する気せん。
ゴールデンウィークは熊本、鹿児島と2連戦をこなしてきた。


138 :774RR:2007/09/17(月) 16:08:49 ID:BOJottoL
>>135
買い手と売り手の価値観の違いだってあるんだから。

139 :774RR:2007/09/17(月) 20:13:05 ID:vCvHTvK6
>>137
熊本県人の俺は、中央街までだとプチツーにもならんぜよ(´・ω・`)

140 :774RR:2007/09/17(月) 20:17:28 ID:sMEAlz6G
天文館まで足を伸ばして
この夏最後の白熊食べに行こうよ

141 :774RR:2007/09/18(火) 00:17:17 ID:Dc1/8H+e
飛行機に乗り遅れそうになるよ

142 :774RR:2007/09/18(火) 00:24:18 ID:wXftORkZ
その前に公園で白熊早食いバトルしなきゃな。

143 :774RR:2007/09/18(火) 00:58:02 ID:Dc1/8H+e
なまはげ積めりゃ、最良といえよう

144 :774RR:2007/09/19(水) 08:20:05 ID:7kj/Hijh
ほし

145 :774RR:2007/09/19(水) 10:10:10 ID:dkmPOMub
ぶどう

146 :774RR:2007/09/19(水) 19:12:09 ID:lRHDYOR7
球菌

147 :774RR:2007/09/19(水) 20:13:15 ID:2SUZxT3+
むじゃきの白熊おいしいよなー

148 :774RR:2007/09/19(水) 22:18:57 ID:hg9T8udA
萩名物、毛利の殿さま巻きのことも忘れないでくださいね・・・

149 :774RR:2007/09/19(水) 22:21:03 ID:Pz2z74Uk
流れを読まずに書き込む。
それはDL650。

150 :774RR:2007/09/19(水) 22:27:58 ID:97TfGjnz
GPZ900Rを載せなかった>>1には失望した

151 :774RR:2007/09/19(水) 22:30:47 ID:fLOhpevS
>>1
あのツーリングに最適なYZF-R1がなぜ・・・

152 :774RR:2007/09/19(水) 22:34:20 ID:af288uW5
アルプスローダーってアップマフラーが多いでしょ?

俺の場合はサイドバッグ使うし、タンデムもするので、
アップマフラーは困る。
そうすると、TDMとVersysぐらいしか残らない・・・

153 :774RR:2007/09/19(水) 22:37:39 ID:Mens1W8N
>>149
俺もDL650がオヌヌメ

154 :774RR:2007/09/20(木) 04:09:31 ID:+k2ZqcsJ
Versysってどうなんだろ?

155 :774RR:2007/09/20(木) 15:14:43 ID:SNwKBHj6
天文館むじゃきのじゃなくて
宮崎や沖縄にも
白熊はあるよね

156 :774RR:2007/09/20(木) 15:22:20 ID:HRkYyKz8
>153
DLがスズキでなかったら欲しい気もする

157 :774RR:2007/09/20(木) 19:03:44 ID:u/Ejju4C
>>156
カワサキから兄弟車が・・・

158 :774RR:2007/09/21(金) 01:21:59 ID:5oaIMZpI
なんでスズキって理由で拒むかなぁ・・・
アフターサービスとか?

159 :774RR:2007/09/21(金) 02:09:42 ID:dJBB6lSN
スズキとホンダは買わないなー


160 :774RR:2007/09/21(金) 10:31:24 ID:aLyswhMe
俺も中国パーツを乱用するようになってからのホンダは躊躇するなー

161 :774RR:2007/09/21(金) 22:18:04 ID:+Ge/m6eo
パシフィックコーストに乗っていた方いらっしゃいますか?
現在購入検討中です・・・。
ちなみに身長170cm、体重50kg、CB750起こすので一杯でしたwww

162 :774RR:2007/09/21(金) 23:54:19 ID:AZPVLh45
俺178の90だから参考にならないけれど、BMWのRTみたいな威圧感のあるバイクじゃ
なかったよ。乗りやすかった。街乗りも充分できる。

163 :774RR:2007/09/22(土) 01:36:45 ID:sALs5CbZ
>>161
足が貧弱。愛着があってずっと乗ってる人ならいいと思うが
今から中古で探して買うバイクじゃないよ。


164 :774RR:2007/09/22(土) 01:52:04 ID:mfciy64G
>>162 >>163
レス有難う御座います。
車体剛性も低いとか聞きますが、海外では89年には売られていたとの事で、設計の古さが目立ちますよね・・・
昔からパシフィックコーストとRF900に惚れていたのですが、RFは紫しか見つからず・・・
パシフィックコーストにしようかと検討していました。

トランクも大きいし、ビグスクよりは頼りになる走りをしてくれるかと期待しているのですが・・・
スカイウェイブ650にでもしようかな・・・。

165 :774RR:2007/09/22(土) 02:03:51 ID:sALs5CbZ
>>164
現行車で似たものが欲しいならドゥービルになるんだろうけど、割高感が強いね。
俺もこの数年、乗り換えのたびにドゥービルは候補に上げるんだが、いざとなると他の買っちゃうんだわ。
ま、俺は貧乏性なんだろうね。
スクーターでもいいやってことなら、スカブ650や銀翼という選択もアリだろうて。

166 :774RR:2007/09/22(土) 12:55:19 ID:mfciy64G
>>165
私もデュービルを考えましたが、やはり価格面で決定には至りませんでした・・・。
本来はアメリカンのようにゆったりと走りたいのですが、アメリカンの車体デザインは好きではなく・・・
パシフィックコーストだとベースがアメリカンのエンジンとの事ですので、低回転でゆったりトルクで走るのも気持ちいいかなという期待もありました。

私が注目したパシフィックコーストは平成3年式で、外装は綺麗なものの、プラスチックが硬化している感じでした・・・。
スカイウェイブ650はトラブルが怖いですね(笑

167 :774RR:2007/09/22(土) 18:12:30 ID:BY8ajFhR
まあ2気筒のツアラーいっぱいあるけどデゥービルは選択肢にないなあ。

BMW F800ST、DL650、DL1000、Versys、TDM900

650ってのも結構割高なんで TDMかなあ?

168 :774RR:2007/09/22(土) 18:20:53 ID:BUUEXM+x
ドゥカティ・ジャパンで一番売れてるのは

ムルチストラーダだ

前は千で今は千百のツイン

169 :774RR:2007/09/22(土) 21:31:15 ID:xfrsFKNm
そのわりに関東ではムルティストラーダって全然みないような気がする。
峠に行けば916系/999系はみるけど。
関西方面だとよくみかけるんだろうか?

170 :774RR:2007/09/22(土) 21:42:49 ID:01ORLK91
関西方面だが全然見ないな。>ムルティ
自分のうろつく範囲では古式ゆかしい空冷ツインの900SS系が多い気がする。
音がでかいから印象深く残った結果かもだが…。
どれだけ売れてるのか知らんが峠ではよく走ってるよな。>ドカ

171 :774RR:2007/09/22(土) 22:30:14 ID:B79VV8S6
ドカでロンツーは行こうと思わないな。
車体は嫌いではないんだが、あのエンジン音聞くと
非常に心細くなる。

MCショーで社員に「信頼性どうなの?」って聞いたら、
「日本の環境に合わなくて・・・」とか言われた。w

172 :774RR:2007/09/24(月) 11:36:05 ID:dZF/Otf5
捕手

173 :774RR:2007/09/24(月) 12:43:36 ID:+mVbHgyZ
古田
城島
山倉

174 :774RR:2007/09/24(月) 12:46:40 ID:XDTXfUIF
1400GTRの実際のすり抜け方法
@信号停車中は右折レーンから一気に先頭まで行って割り込む。
A走行中は黄色のセンターラインを割ってフル加速して対向車が来たら左車線に
 割り込む。
Bミラー幅で通るかどうかの判断し、ゆっくり前進する。

ってとこかな?

車幅が大きいとはいえ、原チャリとまではいかないが、他のリッターバイクのすり抜けとは
大差なく思える。要は根性の問題ですね。
私は何度も車のミラーと接触し、ミラーが手前に畳まれましたが、なんとか弁償させられる
ことなく、今に及んでます。でも、こっちのミラーは傷がちょこちょこついていますが・・。
せっかくの特大バイクなんだし、小さいことにこだわらず、豪快に乗るのがGTRの乗り方です。


175 :774RR:2007/09/24(月) 13:06:06 ID:MjPTUicw
>>174
速く一人で死ねばいいのに。

176 :774RR:2007/09/24(月) 13:20:18 ID:bkxmo5dD
>>174
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


177 :774RR:2007/09/25(火) 12:09:09 ID:3/GhDFmf
ちょうどツアラーを探しているんだが、GTRはミラー幅が80cm以内だったら
間違いなく買ったな。

ミラーが通ればパニアが通るということなんだろうが、やっぱりパニアを外して
身軽な使用ができないというのはつらい。俺は都内なんでね。

まぁ、カワもそんな使い方をする地域・ユーザは切り捨てたということなんだろうが。

178 :774RR:2007/09/25(火) 18:54:57 ID:LLetTr4S
>>177
ミラーも外せばイイじゃん。 >>ハンドルマウント

179 :774RR:2007/09/25(火) 21:45:00 ID:NzJWaVrR
GTRのミラーをハンドルマウントかぁ・・・・

バイクの名前にうとい俺の想像図は多分間違いだというのは解る。

180 :774RR:2007/09/25(火) 23:34:41 ID:moIrZrJA
バニアを付けてもスリムなFJR1300ASが最良かと…

181 :774RR:2007/09/26(水) 07:20:59 ID:7OsCsaDG
保守

182 :774RR:2007/09/26(水) 08:03:34 ID:teRPoheu
GTRって金翼より幅あるのか

183 :774RR:2007/09/26(水) 13:31:17 ID:q6UAXIbU
'02FJR乗りだが、パニアの幅はゴールドウイングよりあるような気がする。
スペック上の車幅にはミラーは含めないんだっけ?
GWの全幅945mmっての見つけたけど、それよりは確実に幅広。
現行FJRはちょっとスリムになったらしいが。

184 :774RR:2007/09/26(水) 19:09:18 ID:pv/xs9Zc
金翼とか腫れのエレクトラグライドとかあの辺のパニア一体型のたタイプは
意外に結構細いです。

パニアとケースの隙間もないし、外した時のデザインなんて一切考えずにリア周りを設計できるし。

185 :184:2007/09/26(水) 19:10:02 ID:pv/xs9Zc
パニアと車体の隙間もないしでした。

186 :774RR:2007/09/26(水) 20:21:18 ID:g05Etbum
って事はパンヨロは意外に幅狭い?

187 :774RR:2007/09/27(木) 02:57:34 ID:XxoOnl/a
>>186

メットイン、取り外し可能なパニアの構成でパニア部分は幅850程度。
この設計は秀逸だと思う。

ただし、R-RTやFJRがパニアを外してもサマになるのに対して
パンヨロはパニア外すとマヌケ感漂う。

188 :774RR:2007/09/27(木) 03:15:54 ID:3qhDJa7W
パンヨーロピアンってパシフィックコーストよりスリムなのか?
ってどっちも大差ないが・・・

TDMも気になるが、YAMAHA嫌い。
ドービルは下半身露出魔で中途半端。
STX、FJRはちょっとパワー有り余りすぎ(熱としての無駄が・・・)

パシフィックコーストは日本で使うには良い感じだったと思う。
ドービルがフルカウルでない理由が理解できない・・・


189 :774RR:2007/09/27(木) 07:54:50 ID:QtU/h9AP
ディバ900が売ってればよかったのにな



・・・ってヤマハ嫌いなのか

190 :774RR:2007/09/27(木) 11:45:40 ID:6eIZd31x
いろいろと浮気をしている俺だが、いずれはまたRTに戻るだろうな。
ただ、あのデザインは反省してもらいたい……。

191 :774RR:2007/09/27(木) 23:23:49 ID:fq3C038j
ディバージョン900なんて売れるわけ無いじゃんww
パワーなし、重い、遅い。足回り最低。バイクとして手抜き

速攻で廃盤になると思ったよ
当時はFJもあったしなw

192 :774RR:2007/09/27(木) 23:41:56 ID:2OnMcM54
R1200GSはどうなん?
貧乏な俺としては神バイクに見えてならないんだが

193 :774RR:2007/09/27(木) 23:51:43 ID:D5WxEj1E
GSは楽しければなあ。Quotaの方が楽しいなあ。
でも、今月号の別モに載っていた改造100GSは欲しいなあ。

194 :774RR:2007/09/27(木) 23:55:28 ID:jYykfxxE
12RT→GSADV海苔となったが、やっぱりRTの方がよかったなぁ…
と思う漏れがいます。
まぁ好みの問題な気もしますが。

195 :774RR:2007/09/28(金) 00:53:08 ID:U0gGzH+b
ワシは以前11GS→11RTに乗り換えたけど(間に他の車種挟んでるけど)、オンロードでは
断然RTのがいいわ。
ちょっとしたフラットダートや未舗装路抜けるだけなら、RTでも何ら困らんしな。

>>193
そりゃアンタ、あのエンジンと比べちゃダメだよ。


196 :774RR:2007/09/28(金) 07:57:12 ID:bKbME34n
>>191
>速攻で廃盤になると思ったよ

欧州では10年近く売ってたことしらないんだな
知ったかはやめたほうがいいよ

197 :774RR:2007/09/28(金) 12:03:34 ID:EEDhTjNM
お話しの途中すいません。
昨日車で移動中にBMWのバイクが脇に。
そのまま走り去っていきましたが、どう見ても通勤快速風な
井出達でした。新車のようだ。
黄色と銀のツートンカラー。モタード風な風体。
タンクにはR1200◯◯ ◯◯の部分が分りません。
G何とかのシリーズなんでしょうか。
走り去るリアサスの具合が凄くスムースで印象に残ってます。


198 :774RR:2007/09/28(金) 14:11:57 ID:9xQZCTFt
布教活動乙

199 :774RR:2007/09/28(金) 18:02:43 ID:jAjB31cW
>>197
モタードならコレのモタ仕様と思ったが、
ttp://www.bmw-motorrad.jp/product/enduros/HP2/index.html

黄・銀ならこれだな
ttp://www.bmw-motorrad.jp/product/enduros/R1200GS/index.html

でも、でっかいし重いしで、通勤快速とは思えないw
道が混んでなければ、通勤快適だとは思うんだけど。

200 :774RR:2007/09/28(金) 19:16:14 ID:N0O480pl
あのリアサスは乗らないことには分からないと思うんだけどなー
あとフロントサスもね

201 :774RR:2007/09/29(土) 00:54:43 ID:eBuk7z3v
tnsk!!
これだこれ。にひゃくまんもするですか。
ドカのハイパーが手頃に感じる。

自分もデカいので丁度良いくらいかな??と思いましたです。
シート高が高くないと落ち着かない性格ってのかな。視界が低いのは、、どうも。



202 :774RR:2007/09/29(土) 08:44:16 ID:2qa9/DuN
>>198は痛い子やなあ。
この200マソのモタってR80GS的な格好よさが。カネがあればなあ

203 :774RR:2007/09/29(土) 09:11:13 ID:P4x0u09x
>>201 そんな貧乏人はTDM900かDL1000だな

204 :774RR:2007/09/30(日) 16:36:19 ID:kwNWQb6e
YZF−R1

205 :774RR:2007/10/02(火) 01:52:30 ID:uP7K9Ywz
R-RT

206 :774RR:2007/10/02(火) 03:24:44 ID:5JOuMI8l
>>201 そんなあなたにXL1000V
買ったあとのコストパフォーマンスも考慮すると
こっちのほうが上なのです。

207 :774RR:2007/10/02(火) 21:45:33 ID:STXz1Csg
急浮上でバンディット1200

208 :774RR:2007/10/03(水) 22:06:13 ID:m+yQluc6
GL1800

209 :774RR:2007/10/03(水) 22:10:00 ID:cPI4i1b+
パシフィックコースト買おうか激しく迷い中・・・
平成3年式のベイジーシルバー?。
いつ電装系が壊れるか心配だし、シール類も痛んでいるだろうし、故障の心配が多くて安心して乗れないよな・・・
エンジンは時代が時代だけに鬼耐久性なんだろうけれど。

ちなみにパーツは今のところ全部出るそうです。
ん〜・・・

210 :774RR:2007/10/03(水) 23:29:45 ID:AijmmjwR
>>209
車体は安いんだろうから、レストアのつもりで徹底的に手を入れれば?
ただ……正直そこまでするバイクでもないと思う。パッケージは


211 :774RR:2007/10/04(木) 00:16:14 ID:ZTsSeN80
>>210
それが車検無しでも55万はするんですよね・・・。大型バイクの中では安いですが。
アメリカンは嫌いだけれども、低回転で走るのが好きなので、低速トルクがモリモリのツアラー・・・
なんて無いかw
パシフィックコーストはマツダの初代MPVなイメージが好きなんですよね。

VTR1000 SP-1/2は肩の力を抜いてゆったり走るバイクじゃないだろうし。


212 :774RR:2007/10/04(木) 00:19:50 ID:08Ff+Crn
>>211
BMWやモトグッチなんかどうでしょう?
外車がダメってんなら準外車でドービル。

4気筒でも、リッタークラスで低回転に振ってるのはトルクも粘りもすごいですよー

213 :774RR:2007/10/04(木) 00:35:27 ID:0xFP23GU
そこでVFR!

214 :774RR:2007/10/04(木) 00:48:58 ID:ZTsSeN80
>>212
外車はちょっと受け入れられないので、やはりドービルですかね。
HONDA好きだし。
4気筒リッターの熱さは隼を試乗してちょっと引いているのですが、FJRもSTXもZZRも同じくらいに熱いですよね。

http://www.rakuten.co.jp/hatoya/466858/473026/467052/735674/
これなんか状態は良さそうですが、このお店が心配かなw

215 :774RR:2007/10/04(木) 02:02:07 ID:+F3bj76o
>>214
行った事は無いけど、部品注文で電話ならした経験あり。
電話対応は◎でしたよ。
販売、整備とは部署が違うでしょうから
一度、来店してお話ししてみる事を
お勧め。

216 :774RR:2007/10/04(木) 02:19:10 ID:ZTsSeN80
>>215
今度見に行って見ます。
写真を良く見たら、右ミラーがずれてますよね?
たしか直ぐに壊れて外れる仕様だったので、これもぶつけたのかな・・・。

217 :774RR:2007/10/04(木) 02:31:36 ID:CxaDtm29
>>214
外車が嫌ならドゥービルしかありませんな。
ただ、ドゥービルにしてもPC800にしても、俺はああいうやわらかい回り方のエンジンは
嫌いじゃないけど、低回転からトルクモリモリというような性格じゃあないよ。


218 :774RR:2007/10/06(土) 02:53:05 ID:J0ubDSUF
hage

219 :774RR:2007/10/06(土) 03:25:36 ID:VtubXlcC
>>214
試乗レベルだけど、07のFJRは熱くならなかったな。
同じくらい乗ったGTRは嫌になるほど熱かったが。


220 :774RR:2007/10/06(土) 11:28:49 ID:Kl5L4q4v
FJR1300AS、冷静に長く乗れそうな良いバイクだよ。
狭い傾斜地でのUターン時に左手がクラッチを
探しそうになって慌てた以外に違和感なし。

1400GTRはまだ試乗もしていないけど、
もっとスペックに勝る新型が出現した瞬間に
手放したくなる気がする。

221 :774RR:2007/10/06(土) 14:00:37 ID:J0ubDSUF
FJR パニアはずしてもサマになるよねぇ
2眼ヘッドライトから、でかい1眼にならないかな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)