2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】 なぜホンダのスクーターは人気がないの 【】

1 :774RR:2007/09/14(金) 13:01:59 ID:kBZkipwW
語れ

2 :774RR:2007/09/14(金) 13:05:41 ID:67wyUAwS
ホンダラッタッタ

3 :774RR:2007/09/14(金) 13:07:37 ID:1W5BwyZi
逆に人気のあるスクーターってなに?

4 :774RR:2007/09/14(金) 13:17:49 ID:0E2N+33y
DioとTodayとフォーサイト売れてるだろ

5 :774RR:2007/09/14(金) 13:33:11 ID:Xb+VFxJ6
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ッッッッッ!!!!!

6 :774RR:2007/09/14(金) 13:43:58 ID:LYJght5f
本田宗一郎バンザイ\(^O^)/

7 :774RR:2007/09/14(金) 14:37:20 ID:4EtKONn7
スクータそのものは可もなく不可もなくって感じなんですが、乗っている奴が劣悪。
あいつらが乗る車種はいやだ。
ってことが結構ある。
有名な話ではシルバーウイングのあいつら。
フォルツァの某オーナーズクラブ。
揚げればキリがない。
あいつらが売り上げを邪魔したことは間違いない。

8 :774RR:2007/09/14(金) 15:01:53 ID:c0T4Np8p
ダサイの一言に尽きる

9 :774RR:2007/09/14(金) 15:12:46 ID:H+e5p7/v
>>1の狭い視野について語れと命令されてもなぁ。

10 :774RR:2007/09/14(金) 15:23:21 ID:sWwOxJ0U
原二スクだけに限ればスレタイに間違いはないな

11 :774RR:2007/09/14(金) 19:10:57 ID:c0T4Np8p
スペイシーは何が売りなのかさっぱりわからないバイクだな…

12 :774RR:2007/09/14(金) 19:25:32 ID:3IuxCSgE
>>1がひがむスレはここですか?

タクト、ズーマー、ライブディオ、トゥデイなど売れた車種は沢山ありますが何か?

13 :774RR:2007/09/14(金) 19:42:36 ID:ypDoKLs7
なぜカワサキのスクーターは人気が無いのか?

14 :774RR:2007/09/14(金) 19:52:39 ID:HxSvweXj
>>12
昔の話?

15 :774RR:2007/09/14(金) 20:02:35 ID:xlDzKVL5
made in chinaだから。

せめて台湾で作ってくれ。

16 :774RR:2007/09/14(金) 20:26:09 ID:theDSvOW
>>1がスレタイの【】に何を入れようと思っていたのかが気になった

なんだと思う?

17 :774RR:2007/09/14(金) 20:26:15 ID:90YO86KY
このスレより人気がある 以上

18 :774RR:2007/09/14(金) 20:38:48 ID:SQU/bXin
欧州ホンダのSH300iを国内販売しろと言いたい

19 :774RR:2007/09/15(土) 00:22:46 ID:c5GhAwLj
■ホンダ 裏の姿 〜  欠陥隠しの一部始終  〜

ホンダは修理対策を取る旨言明していたが、後に、放置されていることが判明。
私が抗議すると、担当者がやって来て延々と嘘、屁理屈を並べ立てた。
担当者では埒があかないので、社長宛に手紙を書いた。
すると、相談部所長等がやって来て、「欠陥などなく、修理対策を取る意思もない」 と居直った。
本社のサービス会議の決定であり、抗議しても無駄、これ以上話し合いに応じない旨告げられた。

しかし、その9ヶ月後、ある雑誌社がこの問題を取り上げたことによって事態は急転する。
月刊誌に記事が載るや、ホンダは 「設計ミスの製品に対して改善対策を取る」 と表明。
運輸省(国土交通省)にも報告を上げ、市場措置を取る旨を伝えた。
問題が公になってホンダは豹変、その表裏の差は大きかった。

http://www.geocities.jp/honda_csr/index.html

20 :774RR:2007/09/15(土) 00:50:00 ID:VNqCjhY2
ホンダはアド125みたく
整備性、悪い
高速安定性、やや不安
ライト、やや暗め
横風、不安低
なのは作んないよ(笑)

21 :774RR:2007/09/15(土) 02:56:06 ID:3HS52uzg
>>13
スカイウェイブのOEM製品だから。
エプシロンって、川崎のオリジナルじゃないじゃん。
それが人気無い理由です。

22 :774RR:2007/09/15(土) 04:57:53 ID:nbErnM6g
トゥデイの見た目のがっかり感はガチ!

23 :774RR:2007/09/15(土) 12:46:38 ID:kFS2CUTA
デザイン

ベスパLX50>ヴェルデ>ルッカー>ジョルノ>スクーピー>スーナー>Umi50>トゥディ

24 :774RR:2007/09/15(土) 19:02:21 ID:YKh9TyzP
16ってクレーマー?

25 :774RR:2007/09/15(土) 19:03:55 ID:YKh9TyzP
↑すまん16は19の間違いw

26 :774RR:2007/09/15(土) 19:27:10 ID:73ep5tdj
>>1がスレタイの【】に何を入れようと思っていたのかが気になった
>なんだと思う?

東京ウタカルタだな

>>1も「ネ〜ム〜レ〜ナ〜イ」と書こうと思ったが
スレタイの文字数制限でやむなくあきらめた、というオチ

27 :774RR:2007/09/15(土) 20:28:37 ID:VNqCjhY2
TODAYは売れるぞー。
ドラムブレーキは長持して維持費が安くなるよな
水冷で静か
ライト明るい

28 :774RR:2007/09/16(日) 06:33:45 ID:G2ftIzVG
所詮は中国品質w

29 :774RR:2007/09/16(日) 17:39:20 ID:nUqrdROO
TODAY、人気があるかどうかはともかく
値段が安いのもあって売れてるね。すっげぇ沢山走ってる。

が、今度のモデルチェンジでFI化して3万ほど高くなった。
今後どうなるかな?他のモデルも選択肢に入るだろうしね。

>>27
揚げ足を取るようで申し訳ないが、TODAYのエンジンは空冷

30 :774RR:2007/09/19(水) 12:46:38 ID:jOGks3Z6
フォルツァなんかうんざりするほど見るが

31 :774RR:2007/09/21(金) 09:13:30 ID:KwAKI6IQ
ホンダのスクーターは独自性が無いなぁ

いつも物真似

リード、ジョルノ、フリーウェイ、フォーサイト、トゥディはベスパの真似

フォルツァはマジェスティの真似

銀翼はただの肥満化ビクスク

32 :774RR:2007/09/21(金) 23:16:22 ID:IZKYGkMT
車体がリード100サイズの
150ccスクーターがないからなぁ・・・

33 :774RR:2007/09/22(土) 04:56:51 ID:hnkZuaFE
どうせなら、GLの6気筒エンジンを積んだスクーターを出せば、
馬鹿馬鹿しくて面白いのになw

34 :774RR:2007/09/22(土) 09:11:52 ID:1/sp4+h4



35 :774RR:2007/09/26(水) 17:12:53 ID:dEHVHMmx
4気筒ならそのうち出るかな

36 :774RR:2007/09/27(木) 12:08:05 ID:89S/xuTu
車板みたいな罵り合いスレを真似したかっただけなんだろうな。
残念ながら、バイク板はそういう空気じゃないから。
車みたいにステータスを求めて乗ってるような奴は少ないから、
他を否定して貶める必要も無い。

37 :774RR:2007/09/27(木) 16:21:21 ID:ajAjQhiP
ギネ科のお墓の前で 泣かないでください
そこにお医者は来ません 脅されたって来ません
散の風に 散の風に乗って
あの愚かな町を 出て笑っています

内科 眼科になって 目薬降り注ぐ
ドロポ ダイヤのように 煌くゼニを得る
デルマ鬼になって 世間を目覚めさせる
P医星になって 僻地を見限る

僻地のお墓の前で 泣かないでください
そこにお医者は来ません 頃されたって来ません
散の風に 散の風に乗って
あの大きなハコを 捨て笑っています
散の風に 散の風に乗って
あの愚かな町を 辞め笑っています

38 :774RR:2007/09/27(木) 16:54:13 ID:vAhRjsz6
そうだった。
TODAYは空冷
新型ジョグが水冷だな(笑)ホンダは新型リードが水冷だから
12月発売予定。
110だし人気デルよ。

39 :774RR:2007/09/27(木) 16:57:36 ID:S96N7IHA
>>31
おいらの愛車のタクトは?

40 :774RR:2007/09/27(木) 17:24:40 ID:APjFUEb3
俺が工房の時にハイパワースクーターがこぞって発売
みんなハイアッブRやセピアZZ、ジョグスポなんかで競いあってた時に突如、登場したG′
あまりにも平凡な外見にダマされて多数のオバサンが購入し信号待ちからのウィリー多発で怪我人続出ですぐに販売自粛。

正直みんなG′にドン引きしてたのを思い出した

41 :774RR:2007/09/28(金) 00:25:54 ID:mhHC7rvh
>>40
>ハイパワースクーター
一桁パワーの原付スクーターのことかよ

イタルジェットドラッグスター180や
ジレラランナー180、ベネリベルベット400のことかと

42 :774RR:2007/09/28(金) 00:38:17 ID:xzQ0TzPq
Viaのカラーリング変えるだけでも今なら売れる気がするのになぁ、
SHシリーズも気配ない、というわけで今度のリードで我慢する

いつの日かハイホイールが日本ででますように

43 :774RR:2007/09/28(金) 00:47:29 ID:mhHC7rvh
ホンダは

国内ホンダスクーターユーザー=田舎者で見栄はりのDQN

と確信してるから、欧州向けラージホイールスクは無理だろ

ぴんと立ったテールフィンやマフラー
無意味に誇示するディスクブレーキやリアショック
たくさんのメーター
大きな組み込みスピーカー
紫メタや暗褐色のボディカラー
ともかく黒いシート
400なのに水冷2気筒
小さなスクリーン

そんな東南アジア屋か韓国で好まれる程度の趣味のスクが横行し続けるよ

44 :774RR:2007/09/30(日) 00:43:08 ID:2XvBx4OC
>>31本田が誇るFUSIONがあるじゃないか

45 :774RR:2007/09/30(日) 00:46:03 ID:UJ2wMvsc
人気がないなら尚更乗りたくなるねぇ

46 :774RR:2007/09/30(日) 01:05:50 ID:l7gN+jDJ
>>44
ハッ!!

47 :774RR:2007/09/30(日) 07:18:13 ID:0pcIrEDI
G'ってメットイン無かったんじゃないか?オバサンが買うか?

48 :774RR:2007/09/30(日) 21:33:37 ID:EOVXBYno
メットインあったよ

おばさんが買うかどうかは疑問

49 :774RR:2007/10/02(火) 00:35:30 ID:Jd3MuaHQ
>>48
メットインなんかねーよ。
ttp://www.honda.co.jp/news/1989/2890118g.html

>>40
デタラメ言うな。ノーマルのホンダ車にその能力は無い。

50 :774RR:2007/10/02(火) 03:00:17 ID:txLtVb9G
G′懐かしいな。あれはマジ速かった!
JOG・Zにプーリーボスとリミッターカットのみで90近く出たし
今の原付じゃ考えられんよ。

51 :774RR:2007/10/02(火) 18:01:09 ID:IWubq4h+
マグナムとフュージョンは意外と人気ですよ

52 :774RR:2007/10/02(火) 20:14:25 ID:L2DLIrB2
リードが150ccだったらなぁ・・・

53 :774RR:2007/10/02(火) 20:26:09 ID:L2DLIrB2
鈴鹿サーキットができてすぐのころ、
観客がサーキット内でしか食事できないのをいいことに、
レストラン・弁当業者はボッタクリ料金を設定しようとしていた。
それを知った宗一郎が、
「わざわざ高い金を払ってレースを見に来てくださったお客さまから、
さらにそんなアコギなやり方で金を取るとはどういうつもりだ」と激怒。
それ以来鈴鹿サーキットの飯は良心的な価格となったそうな。
そしてサーキット内には「ごみを捨てないでください」という看板があったが、
これにも宗一郎は激怒。
「最初からお客さまを信用していないようなことを書くな。
そんなことよりお客さまがゴミを捨てる気を
起こさないような場内にしろ(まめに掃除しろ)」と、
それ以来鈴鹿サーキットにてあまりゴミを見かけなくなったそうな。
鈴鹿サーキットに地元の名産品を置いてるのにも、
やっぱり自分とこの儲けより、
地元とお客さまに喜んでもらえるようにという意味があるそうな。

54 :774RR:2007/10/02(火) 20:33:42 ID:mzZNJ8PV
オヤジさんはスゴいのだ!「商売人」には向かないくらいの聖人。ただ、ゴメンなさいオヤジさん、オレはNSRにホレてバイク乗りだしたのにヤマハしか所有したコトないです。(TDR80+SRX400。

にしてもGはいいよ?だって、オーバーレブのアイカさんも乗ってたもん

55 :774RR:2007/10/02(火) 20:34:19 ID:aTKy7Ooo
ホンダフリーウェイは20年早すぎた

56 :774RR:2007/10/02(火) 22:23:44 ID:HSbZda0s
>>49
メットイン無かったか。
勘違いしてしまった。

>>55
そうかも

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)