2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆音】ホントに性能アップすると思ってる?2

1 :爆音の個性って何?:2007/09/14(金) 15:45:31 ID:gtOqNli1
【爆音】ホントに性能アップすると思ってる?の2スレ目

まー、性能はアップするのかどうかは、ほぼ決着!
全体性能はダウンだが、谷が出来る事でその上の領域はパワーが出ているように感じる。
耐久性・静音性・対一般社会性などは、かなりダウンする。

唯一誇れるのは、音量アップとデザイン。

ほんとにこんな商品に変えたいの?もうちょっと大人になれよ

1スレ目と

2 :774RR:2007/09/14(金) 15:46:32 ID:KxtSqqbP
おい!寝るな!

3 :774RR:2007/09/14(金) 15:46:38 ID:IbsU8N8j
初2げと


4 :爆音の個性って何?:2007/09/14(金) 15:46:45 ID:gtOqNli1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185171367/
前スレ

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1186212879/
姉妹スレ?

5 :774RR:2007/09/14(金) 15:47:26 ID:IbsU8N8j
>>2
てめぇえ!!

6 :爆音の個性って何?:2007/09/14(金) 15:47:37 ID:gtOqNli1
反応早いなー何か書いてくれ

7 :774RR:2007/09/14(金) 15:53:37 ID:KxtSqqbP
>>3
ィ`

>>1
ホンダの2st50乗ってるけど排気音がノーマルでもうるさいなーとは思う。
特にリードバルブ(?)の音は蠅の音っぽい・・。

8 :774RR:2007/09/14(金) 18:26:14 ID:P/ddd38D
軽量化のためにするんだよ

解決したろ?削除依頼出してこいよ?

9 :774RR:2007/09/14(金) 19:35:20 ID:E7swJNJ7
>>8
何のために?
社外なら車検対応も非対応も重量は変わらんでしょうがw

10 :774RR:2007/09/14(金) 20:00:48 ID:jtZjFvtp
マフラー変えると盗難率下がったりしないかな?

改造はしない主義だったがド・ノーマルのシグナスXが盗まれて以来、
色の違う外装を部分的に取り替えてパンダ仕様にしたり
マフラーを交換したりすればある意味盗難の抑止力になるんじゃないかな、なんてオモタ

11 :774RR:2007/09/14(金) 20:59:52 ID:1bwKwU91
モトチャンプみたら、スクーターなんかは、静かで速い系が流行ってるとか出てる。
最近は、意外とまともなマフラーもあるんではないかな。町中で、バッフルはずすと意味ないけど。

12 :774RR:2007/09/17(月) 07:17:04 ID:ase8HiKM
1静粛性は低下する
2大気汚染への抑止性も低下する
3軽量化する事が出来る
4出力を向上させる事が出来る

例外もあるが一般的な社外マフラーはこうな。
1と2の観点からなら性能は落ちるし3や4の観点からなら性能は上がる。

はいおわり。

13 :774RR:2007/09/17(月) 09:05:10 ID:MzADw6dZ
所詮個人の好き好き。
迷惑さは乗り方。
つけた本人が性能アップしてると思えばしてる。
他人がとやかく言う問題でない。

12につづき終了宣言

14 :774RR:2007/09/17(月) 13:12:59 ID:ny0eamMZ
出力向上なんかする訳無いジャン〜

高い金払って付けたから、上がったような気がしてるバカだろーw

>>13
>他人がとやかく言う問題でない。

他人に迷惑掛けなければ・・・な!だけど、間違いなく煩くする事で迷惑している人間が居る
それが分からない人間は、どっかの島に流れて一人寂しく生きていればいいんじゃね

15 :774RR:2007/09/17(月) 13:23:11 ID:jll7RB1Q
>>14
お前の存在が迷惑です。

16 :774RR:2007/09/17(月) 23:30:24 ID:ase8HiKM
>>14
まともなマフラー入れてちゃんとセッティング出してシャシダイのせて比較してみろ。
ノーマルなんか話にならんよ。

むしろ社外でパワーが上がらないと言うなら
JSBやWSBのような市販車ベースのレーサーがなぜ揃いも揃って外品入れてると思ってんだ?
無知晒して何粋がってんだか。

17 :774RR:2007/09/18(火) 00:15:19 ID:8PqZRa/A
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/_;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_:::::ヽミ   .ll
    /"-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ;;:::::ヽ  ,.ノ
    /     ̄´.::;i,  i `'' ̄   ::::::l'^~  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐/-,,   ....:;イ;:'  l 、      :::::l   | 
   l  ~^'' / ゙'''=-='''´`ヽ      l   | 
  '''l^^~~~ ´ ~===' '===''` -‐‐‐--l-  <  とっとと死ね太郎
   ヽ、 ,,,,   `::=====::"  ~^'‐..,,_/   | 
    / (:::::}         ,,,,   イ~''   \______
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


18 :774RR:2007/09/18(火) 00:24:42 ID:1RA2xTnX
純正は耐久性を考えて頑丈で重いからね。
軽量化は大きいね。すぐに体感出来るし。

19 :774RR:2007/09/18(火) 12:26:08 ID:dXE4J5TO
>>16
マフラーだけでは、ムリだろー
自分でも言ってるけど、セッティングしてなんぼだ!しかし、マフラー変えて市街地で
ブンブン言わしてる奴の殆どが「ポン付け」で、吸気系なんぞ弄ってない。

だから、煩い以外に売りがないんだからこんな物はさっさと違法にすべきなんだよ。

付けてる奴は、今月から始まっている公道抜き打ち計測でこってり絞られて下さいw

20 :774RR:2007/09/18(火) 12:55:13 ID:hw5K2bdJ
誰も「だけ」の話なんてしてないだろ。
逆に言えばマフラー純正で吸気だけいじってもなんか変わるのか?

しかもそういうつまらない突っ込みを想定して
わざわざ>>12
>4出力を向上させる事が出来る
って書いてる訳。

出力が向上する 
とは書いてないでしょ?

外品を入れる事によって
そこから出力向上させる事に繋げる事が出来るって言ってんの。

ついでに言うと各年式に則した規定値内の物であれば
抜き打ち検査だろうがなんだろうが全く関係無いんだがな。

まぁそんなに不満なら妄想偏見決め付け論点すり替えの
主観丸出しなつまんないレスしてないで
規制そのものを厳しくする努力でもしておいで。

21 :774RR:2007/09/18(火) 13:43:16 ID:81fP8ocg
>>20
ま、落ち着け。
たしかに各年式の規定値内なら抜き打ち検査されてもどうにもならないね。
ただそれを理由に所構わず時間関係なしに走ってれば迷惑だろう。問題はTPOだよ。
規制なんて強化したところでDQNには関係ない。ざるなんだよ。

22 :774RR:2007/09/18(火) 15:05:00 ID:hAbpm73k
>>21
ノーマル妄信派にTPOを論じても効果がないのは前スレで証明済み。
マフラー交換して迷惑かからないよう努力しても交換した時点で努力とは言えないそうです。

前スレみたいに爆音擁護の釣りレスがないみたいなんで放置して落とすのが吉でしょ。
ネタスレとしても低レベルだしね。

23 :774RR:2007/09/18(火) 23:59:59 ID:U0PM1EzG
スレタイが幼稚w

釣られてやると、暴走族のせいか知らんが騒音規制は厳しくなる一方。
エンジンむき出しの2輪は結構大変らしい。

24 :774RR:2007/09/19(水) 00:15:44 ID:6tWnU8pQ
>>22
>マフラー交換して迷惑かからないよう努力しても交換した時点で努力とは言えないそうです。
そりゃ仕方ないんじゃないの。
ノーマルよりも煩いマフラーに交換しました。静かにするよう努力していますが認めてくれません。
ってことだろ。そりゃ、ダメだわ。

25 :774RR:2007/09/19(水) 00:32:11 ID:L9lnO6l3
>>1
性能が上がる場合も有る




糸冬了

26 :774RR:2007/09/19(水) 08:36:31 ID:iYekC66b
>>24
それを言ったら「歩きよりもうるさいバイクを買いました。静かにしようとしてますが認めてくれません」
ってことでエンドレス突入w
リプレイスよりうるさいノーマルマフラーの存在やらがあるのに、そこら辺は無問題なのがもともとおかしいんだよな。
バカスクやシングルのスパトラ系馬鹿音マフラーならそう言われてもしょうがない感はあるが。
普通の4stマルチのマフラーなんて丁寧に運転すればそんな耳障りなものではない。

あ、やべぇおれ燃料投下?

27 :774RR:2007/09/19(水) 13:47:41 ID:V0ZWu9+k
>>26
でも、リプレイスを含めた爆音マフラーに換えてる奴は、わざと煩くしたくて
換えてる奴だから、そんなに気を使ってる奴を見た事がないなー

 しかも、人間の感覚っていい加減なものですぐに慣れちゃうから、付けた当初は
「煩いかな?」って、思っていても自分だけは慣れちゃって「自分より煩い奴が居るから良いか〜」
と、安易で都合の良い考え方をする。

 あと、リプレイスより煩いノーマルってどれ?劣化した奴とか言うなよ〜w

28 :774RR:2007/09/19(水) 14:46:32 ID:x99oUymM
マフラー買えなくてひがんでる奴のスレはココですか?

29 :774RR:2007/09/19(水) 16:41:02 ID:2BSPOEes
>>27
外車系のノーマルなんてかなりうるさいの多いだろ。
「外車を買いました。静かにしようとしてますが認めてもらえません」
まぁノーマル基地外には何を言っても無駄。

「言うなよ〜w」
↑痛すぎる。

30 :774RR:2007/09/20(木) 00:05:43 ID:64oh5EaZ
>>29
なんか話が微妙にずれてないか?
例えばCB1300のノーマルとCB1300のリプレイスを比べるのと
CB1300のリプレイスと外車のノーマル比べるのとじゃ話違うくないか?
まぁ、たしかに外車のノーマルは煩いのあるね。
CB1300のノーマルとCB1300のリプレイスを比べるのと
外車のノーマルと外車のリプレイスを比べるなら意味はわかる。
要は煩いマフラーに交換しているのに静かにしようという姿勢が矛盾ってことだろ。
ならノーマルに戻せばいい。改善の余地があるのになぜしない?ってことでしょう?


31 :774RR:2007/09/20(木) 05:55:15 ID:/Fo36EO6
法で許されてる事やってて文句言われる筋合いなんかねえよばーか。



32 :774RR:2007/09/20(木) 08:39:11 ID:8v6gHnh5
>>30
なんか一人でがんばってるけど燃え上がりませんね。
27を見る限りノーマルより煩いリプレイス=同車種とは読み取れませんよ。
そんじょそこらのリプレイスより煩いバイク買ったらどうするの?って意味だろ?
がんばれ。
おまいさんのレスはマフラー交換派が熱くなるほど魂を揺さぶる言葉がないw
じゃないと前スレのように1000いかずに落ちるぞw

33 :774RR:2007/09/20(木) 11:58:04 ID:Nm9fesbx
合法マフラーをつけてるのにガタガタ言われるんですけど。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412111169


34 :774RR:2007/09/20(木) 19:59:31 ID:j6GrMlZ6
>ついでに言うと各年式に則した規定値内の物であれば
>抜き打ち検査だろうがなんだろうが全く関係無いんだがな。

はい爆音厨のレトリックが着ましたよ。これに対する回答は簡単。
環境法で規定された、環境騒音の規制値は、バイクより静かな自動車の純正マフラーの音量よりさらに下なので、
車両側が合法だろうが、近所の住人が喧しいと思ったら何時でも通報可能です。
以上!

35 :774RR:2007/09/20(木) 20:33:13 ID:A3XO5UnI
通報するだけなら誰でも出来る
但し、被害が認められるかどうかの判断がとても難しいのだw

36 :774RR:2007/09/20(木) 22:24:28 ID:/Fo36EO6
>バイクより静かな自動車の純正マフラーの音量よりさらに下なので、
だったら「近所を車が走ってるんです」でも通報できるね。

37 :774RR:2007/09/20(木) 22:24:39 ID:64oh5EaZ
>>32
煽りいれるのは勝手だが下手すぎだろう。

38 :774RR:2007/09/21(金) 16:24:56 ID:nsEpXp8C
リプレイスや爆音を認めてる人って、どんな所に住んでるんだろう
街道沿いなんかの常に煩いところでも、ほんの一瞬静かになる時があると思う。
そんな時に、煩いバイクが来たら迷惑とは思わないか?

それが殆ど静かな環境に暮らしていて、たまに煩いバイクが通り抜けていくとしたら・・・

通り過ぎるのなんか「一瞬」だからとか、他にも煩い奴が居るからと逃げてばかりじゃなく
よく考えた方が良いとは思わないかな?

 特に、リプレイスに変えてて法律の基準内だからと大手を振っている奴。
本当に自分のバイクで基準内か、調べた事があるか?
改造しているのがマフラーだけで、劣化する前に新品に換えている(変えようとしている)奴は
考えているのでしょうが、排気量を変える、吸気も弄る、バッフルを抜く、無理に焼くなど
している人もいるよね。

 そんなコトしたら、カタログ数値(ここではマフラー屋さんの騒音測定値)でなんか計れない。
あれは、新車時のバイクに対してこのマフラーを入れたらこの数値になりました!って言う
見本みたい物だからね。

だから、ワザワザ煩い物に変えて居るんだから謙虚になれって事だよ。

39 :774RR:2007/09/21(金) 18:18:00 ID:3m9i5yI7
うるせーばか
前スレ読んでこいたこすけ

40 :774RR:2007/09/21(金) 19:03:05 ID:fZjJoSYr
>>38
エンジン改、FCRファンネル仕様+ラムエア、リプレイス(8年物)ですが規制値内です。
ありがとうございました!

41 :774RR:2007/09/21(金) 21:31:33 ID:qVVwX5F7
音が煩いとか言う時点でバイクなんか乗る資格なし!!
おまえのドノーマルでも十分煩いんだよ。
一般人に区別できるとおもってるのか??

42 :774RR:2007/09/22(土) 14:18:47 ID:yLUOeBNX
.

43 :774RR:2007/09/22(土) 17:15:58 ID:yk76GxFO
>>41
区別できないからノーマルで乗ってる人間までも同じ目で見られるんじゃないか?
そしてバイク=煩いというイメージができて迷惑だ。って感じじゃないの?

44 :774RR:2007/09/22(土) 20:14:14 ID:UOu/F0CC
>>43
だから、お前のノーマルだって、バイクなんか乗らない人達から見れば、
十分煩いんだよ。言ってる意味解らんのか??
それとも、50歩逃げたか100歩逃げたかって話をしたいのか?
オマエは、人に罪をなすりつけて、自分だけ良い子になってる卑怯者。


45 :774RR:2007/09/23(日) 00:28:29 ID:RqBWq4zN
>>44
悪いが俺は公道でバイク乗ってないんだな。先に書くべきだったかもしれない。
お前の意見は正直間違ってないか?音量測れば差は歴然だろ。
そうやって自分に言い訳してるんじゃダメだろ。卑怯者はお前だよ。

46 :774RR:2007/09/23(日) 01:06:10 ID:8v7D8ZFA
先に書いとけよ卑怯者wwwww
もとい、後出しするなよ卑怯者wwwww

47 :774RR:2007/09/23(日) 03:25:45 ID:SyKpFSrv
ここの奴の爆音マフラーはバッフル抜いてる?

48 :774RR:2007/09/23(日) 03:38:27 ID:4Q690Drc
うちのバイクは、ノーマルマフラーが既にメーカー欠品。

49 :774RR:2007/09/23(日) 18:30:59 ID:1pX3uiC/
>>45
サーキットで乗ってるってこと?
近隣住民は大迷惑だなw

50 :774RR:2007/09/23(日) 18:35:27 ID:XBvjNdQ5
規制値内だったら別にいいじゃん。
俺は換えてないけど。


51 :774RR:2007/09/23(日) 20:14:36 ID:BwryvTde
>>45
測らなきゃ解らない程度の差しか無いって事だろ。
言い訳???オレはうしろめたい事何もしてないから、
言い訳する必要もないが??
あんたドノーマルでサーキット走ってんの?
それとも教習中か??


52 :774RR:2007/09/23(日) 21:14:59 ID:JaGaBt5W
>>45だけど公道では4輪車しか乗らん。バイクは市販車ベースのレーサーしか持ってないんだ。
だから公道走行しないというよりできない。これは書いてなくてすまない。
で、>>49
お前が気にしているような事はないよ。安心していい。
>>51
>測らなきゃ解らない程度の差しか無いって事だろ。
違うな。ノーマルとリプレイスの音量の差を測らなければわからないなら病気だと思うよ。
聞いただけで正確に数値を示すことはできなくとも差は歴然だ。わからないなら病院言って来な。
ま、ついでだから書いておくけどお前の言う「測らなきゃ解らない程度の差」であっても
それがノーマルよりも音量が大きければ攻められても仕方ないだろ。
ノーマルでも十分煩い(個人的には納得だがこれなら規制強化しかない。)
測らないと差はわからない(それは病気だろう。)
バイク乗らない人間には区別不可能(だから静かに乗ってる人間までも叩かれリプレイス派は嫌われる。)
と俺は思うが別にノーマルだからとか規制値内だからと開き直るのはどうなのよ?
そして苦情を出す人間をヒステリック扱いする姿勢にも腹が立つよ。
騒音の苦情に対しては開き直らず真摯に受け止めようよ。

53 :774RR:2007/09/23(日) 21:47:06 ID:W1XglhHL
なげえ。

54 :774RR:2007/09/23(日) 21:59:48 ID:Dq1p3Pm1
>>53
リプレイス派は、たった16行の文章も長いという・・・相当なアホですな

55 :774RR:2007/09/24(月) 09:06:53 ID:IDlh8T2f
>>52
>お前が気にしているような事はないよ。安心していい。

近隣住民に聞いたの?

走りぬけるから爆音でも他人は気にしてないって
言ってるヤツと同じ考えだな

56 :774RR:2007/09/24(月) 09:16:37 ID:iP3Iv48T
シングル系のブリブリマフラーやどこのメーカーだかわからん
安物マフラーじゃなければ気になんない。
あとはノーマルだろうと普通のリプレイスだろうと運転の仕方次第。
ノーマルでもへたくその癖に無理なすり抜けとかしてると死ねと思う。
ノーマルでも無意味に高回転まで回すボケは死ねと思う。
ノーマルでもノーヘルDQNのビクスクは脳髄ぶちまけろと思う。
もちろん、以上3点がリプレイスでも同様に死ねと思う。
騒音と論点がずれてると基地外は突っ込むだろうが騒音があんま気にならないおれには
乗り手のモラルのほうがよっぽど気になると言うことだ。

57 :774RR:2007/09/24(月) 09:56:51 ID:qBzreLmO
>>56
同意

58 :774RR:2007/09/24(月) 14:18:40 ID:EE9zku1o
もう閉鎖でいいんじゃね?

59 :774RR:2007/09/24(月) 15:25:24 ID:LWZJ+KzR
まー騒音が気にならないと、うそぶいてる奴は
自分のバイクをエンジン掛けて、添い寝でもすればw

60 :774RR:2007/09/24(月) 15:40:07 ID:rAuXwV3x
反論できないからってエンジンと添い寝?
基地外の発想は面白いね。
4stマルチの社外マフラーで頭痛くなるほど煩いってのは少ないわ。
おれが今まで見た中で「うわ、こりゃおれは付けたくないな」ってのは
KERKERとProDrugぐらいかの?
付ける車種にもよるんだろうけどね。

61 :774RR:2007/09/25(火) 14:33:26 ID:QmX+7lr0
>>60
ごめんごめん、漢字読めないと思って平仮名にしたんだけど、意味も判らなかったか〜

嘯く・うそぶく
(1)平然として言う。
用例「運が悪かった、と―・く犯人」
(2)大きなことを言う。ほらを吹く。
用例「世界一になってみせると―・く」

揚げ足だけ取るんじゃなくて、ちゃんと意味を理解して反論どうぞ!

62 :774RR:2007/09/25(火) 15:32:40 ID:HsCj8afJ
>>61
何を言いたいのかわからない。
以下に2chの注意書きからいちぶばっすい(読めないと思うからひらがな)したから読んでくれ。

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
   



63 :774RR:2007/09/25(火) 17:35:14 ID:HsCj8afJ
頭のおかしな人の判定基準=>>61のこと。
見事当てはまるので放置してあげてください。


64 :774RR:2007/09/25(火) 23:48:24 ID:7WQqAImF
>>63
某スレに沸いて出てくる600厨のほうが見事に当てはまる。

65 :774RR:2007/09/26(水) 16:10:38 ID:T4Bce5G4
>>62
   56 :774RR:2007/09/24(月) 09:16:37 ID:iP3Iv48T
   ・・・・・騒音があんま気にならないおれ・・・・・

って、言ってるので↓と言ってみたら

   59 :774RR:2007/09/24(月) 15:25:24 ID:LWZJ+KzR
   まー騒音が気にならないと、うそぶいてる奴は
   自分のバイクをエンジン掛けて、添い寝でもすればw

↓この返答?自分が気にならないから、迷惑じゃないと言っているのか
それともタダの煽りか?理解不能。自分のが煩くないと信じてるなら、夜だって
周辺の住民の事も考えずに、乗って居るんだろうなー

   60 :774RR:2007/09/24(月) 15:40:07 ID:rAuXwV3x
   反論できないからってエンジンと添い寝?
   基地外の発想は面白いね。
   4stマルチの社外マフラーで頭痛くなるほど煩いってのは少ないわ。
   おれが今まで見た中で「うわ、こりゃおれは付けたくないな」ってのは
   KERKERとProDrugぐらいかの?
   付ける車種にもよるんだろうけどね。

66 :774RR:2007/09/26(水) 16:11:28 ID:T4Bce5G4
しかも、判断基準は「自分が付けたいかどうか」なんだよなー
まず考えて欲しいのが、ワザワザ音が大きい物にしているって事。
リプレイス派は、これを言うと法律の範囲内だから問題なしと言うがその法律が
歪んでる事に気が付かない(気が付いていても、自分の利益の為に見て見ぬふり)

 例えば、むかしは二輪も普通に通れた筑波や奥多摩。しかし、二輪ライダーたちの
一部が、無茶をし暴走した事を1つの原因として通行禁止になった。もちろん、その中
には、このマフラーは法律に沿っているからとリプレイスマフラーに交換し何も考えず
暴走バイクが居た。まぁ、居たというか殆どだったよ。
この事からも、バイク海苔は法律に甘えて、自分に甘えて、周辺住民に甘えて(迷惑
掛けて)いてはいけないと思うぜ。

 ノーマルの何処がいけないんだ?改造する事が本当に格好いいのか?考える時期に
来ていると思う。

と、ここまでかみ砕けば読んで理解できるかな?

67 :774RR:2007/09/26(水) 16:30:02 ID:9foUnUad
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

68 :774RR:2007/09/26(水) 17:08:59 ID:9in7+LJN
なげえよ。

あとここは騒音の是非を話すスレじゃねえだろ?
性能あがるか問われてるだけじゃん。
そして回答は既出なんだよ。

あと奥多摩なんかは音だけが問題だったんじゃなくて
行為そのものが問題だった訳。
論点すり替えんなや

69 :774RR:2007/09/26(水) 18:30:10 ID:TG9vq+5f
>>68
いや、奥多摩でも行為に対する苦情と騒音の苦情はあったよ。
何度も通るし数も多かったからね。
ノーマル車両は少なかったしノーマルでも問題になっただろうけど。

70 :774RR:2007/09/26(水) 22:23:54 ID:9in7+LJN
よく読め。
問題は音「だけではない」と言っている。
(=音は問題無いとは言っていない)

とは言え個人が規定範囲内の音で普通に通過するのと
集団が危険運転を伴い周回するのを一緒にしてはいかんよ。

71 :774RR:2007/09/27(木) 06:39:03 ID:Zi/nPGq8
>>70
規定範囲内だから何してもいいと思ってるの?馬鹿なの?

72 :774RR:2007/09/27(木) 07:38:06 ID:xCcboatU
どこをどう読むとそういう話になるんだ?馬鹿なの?

73 :774RR:2007/09/27(木) 08:40:06 ID:yqyA/N8c
低レベルで下らない罵り合いスレだな。
立てた奴の民度の低さがよくわかる。

まぁ2chらしいといえば2chらしいスレだがな。

74 :スレ主:2007/09/28(金) 13:12:33 ID:q41VcmP5
ここいらが限界かな?

今度は、爆音とリプレイスとノーマル派の三者が、冷静に色々な面から話し合えるような
スレにしたいと思ってる・・・スレタイなど希望が有ったらどぞ

75 :774RR:2007/09/28(金) 14:42:52 ID:3w4xSlw0
うるせーばか
くだらねースレたてんな

76 :774RR:2007/09/29(土) 01:04:01 ID:tX70Brc3
バイクメーカーがカッコいいマフラー作って
オプション販売してくれ。もちろん規制内音で

77 :774RR:2007/10/01(月) 00:37:43 ID:zMQFYPt+
社外マフラーw

78 :774RR:2007/10/03(水) 05:36:41 ID:2H44j0He
ネットでぶつぶつうるさいのが目障りでうざくてきもいから

79 :774RR:2007/10/03(水) 05:42:54 ID:yfjUmC05
>>76
ホンダの無限とか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)